Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Освенцим / Аушвиц (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12306)

XtreamCat 24-08-2005 16:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
кот! зайти на сайт к везенталю- там черным по белому- вся документация - тысячи страниц.ну что может быт достовернее фотографий, бумаг, приказов, обьяснительных и проч. умеешь по немецки? читай. если нет- иши в других местах

www.wiesenthal.com

www.motlc.wiesenthal.com
И сам склоняюсь к версии о том, что массовые истребления имели место. Просто не следует человеку ярлыки пришпандоривать только за то, что он кинул ссылку.

Valtteri 24-08-2005 16:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
И сам склоняюсь к версии о том, что массовые истребления имели место. Просто не следует человеку ярлыки пришпандоривать только за то, что он кинул ссылку.

Ну, слава тебе господи, еще одного убедили!

Следующий!

kisumisu 24-08-2005 17:00

кот - я ранее обьйснила- почему я так думаю - читай КАК была кинут ссылка с такими прибавлениями.
я писала ранее - о корректности- которая на мой взгляд отсутствовала у юзера, киниувшего ету ссылку.
почитай мои посты и поймешь почему.
ярлыки я не шпандорила и высказала СВОЕ мнение по етому поводу

http://motlc.wiesenthal.com/site/pp...cMVIuG&b=358201

see: spesial collections (documents in english, german)

Сударь 24-08-2005 21:38

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ааа понятно. скоро сударь придет с новыми ссылками... :huck:

Мэм, я вас разочаровал своим отсутствием, что вы так шумно (и не вполне пристойно) призываете меня ответить вам? Это грубая лесть или боязнь ссылок по теме (в широком смысле)? А может, о ужас, вы меня провоцируете, чтобы еще раз навесить ярлык? :sm7: too…

Должен вас огорчить – "пулемет я вам не дам"(с) :ass:. Да и зачем вам еще ссылки, если не читаете те, что уже были озвучены в первом постинге и сообщении Cvetozar? Вы хоть заглянули в первую ссылку автора темы (в которой активно выступаете = надо бы знать, о чем speech), или опять, как некий персонаж "я эту книгу не читал, но она вредная"? Я прочитал. Думаю, иные ссылки тут и не нужны, если не разобрались с имеющимися. Зачем усложнять?

Не отрицая и не обсуждая имевших место (фактически подтвержденных) исторических событий вообще (а не в частности), я бы, не вступая в полемику, просто послушал ваши АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы против заключений ЭКСПЕРТОВ, что выступали в канадском суде (о чем частично упомянул XtreamCat, если я верно понял его слова).

Слышал от людей, кому нет оснований не доверять, о том, что делали немцы на Украине во время войны. Упаси… Но вопрос автора темы был о другом – конкретных публикациях о конкретном месте. Чуете? Модераторы строго бдят соответствие дискуссии сабжу.

По вашей версии, если я вас правильно понял, когда человек сомневается (даже не вообще!, а в порядке цифр) в данном вопросе, то он уже преступник :(… Так гневно вы дали отповедь автору топика… Ну а сами легкой рукой приписали 000… Надо бы разбить в пух и прах тех экспертов и чтобы более сомнений не возникало . Это и было бы адекватным ответом.

Интересует меня и другое. Если, например, выяснилось бы, что жертв фашизма вообще (а не только одной нации в частности) на самом деле меньше, чем считалось ранее, то что в этом плохого? Может надо радоваться этому? Это не в коей мере не означает забвение памяти безвинно погибших и не обеляет преступников.

Я не спорю с экспертами, о которых говорит Марк Вебер (первая ссылка), т.к. мне нечем опровергнуть их технические выводы. Я не спорю и с г-ном Гротовским (вторая ссылка), как минимум потому, что он не ссылается на источники своей достаточно подробной и изобилующей цифрами публикации.

Valtteri 24-08-2005 21:39

Цитата:
Сообщение от Водяной
Вероятность того, что наряду с другими нациями в Освенциме уничтожались и евреи, велика. Одним из доказательств служит то, что во время войны одним из конечных пунктов транспортировки евреев из Финляндии должен был быть Освенцим.

Ага. Значит, евреев "вероятно" тоже уничтожали. А другие нации -- это точно, и доказательств не требует. Я даже догадываюсь, какая нация, и какие источники.

Водяной 24-08-2005 21:46

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ага. Значит, евреев "вероятно" тоже уничтожали. А другие нации -- это точно, и доказательств не требует. Я даже догадываюсь, какая нация, и какие источники.

Вас огорчает факт, что в Освенциме были узники многих национальностей?

Valtteri 24-08-2005 21:47

Цитата:
Сообщение от Водяной
Вас огорчает факт, что в Освенциме были узники многих национальностей?

Очень. А Вас?

Водяной 24-08-2005 21:54

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Очень. А Вас?

Меня огорчает само существование концлагерей вне зависимости от того кто там был.

Valtteri 24-08-2005 22:53

Цитата:
Сообщение от Водяной
Меня огорчает само существование концлагерей вне зависимости от того кто там был.

Меня также огорчает факт существования фашизма, породившего концланеря. А также несовершенство человеческого ума, не дающее ему отличить кратковременную выгоду от долгосрочного процветания.

Сударь 24-08-2005 23:22

Цитата:
Сообщение от Valtteri
А также несовершенство человеческого ума, не дающее ему отличить кратковременную выгоду от долгосрочного процветания.

Это вы цитируете высказывание сверхчеловека (кавычек не вижу), или придумали сами, с помощью того самого человеческого ума? :gy:

Valtteri 25-08-2005 10:09

Смех без причины

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это вы цитируете высказывание сверхчеловека (кавычек не вижу), или придумали сами, с помощью того самого человеческого ума? :gy:

Придумал сам, своим человеческим умом. А что, самокритичность, хотя бы задним числом, Вам не знакома?

Сударь 25-08-2005 16:35

Не следует обижаться на зеркало

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Придумал сам, своим человеческим умом. А что, самокритичность, хотя бы задним числом, Вам не знакома?

Про собственную самокритичность вы том постинге скромно умолчали. А знаком мне случай с ”умными людьми”, коих вы обнаружили недавно в кол-ве лишь двух человек. Выражайтесь внятее – это может способствовать приданию смысла и корректности тексту, хотя бы задним числом.

Valtteri 25-08-2005 16:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
Про собственную самокритичность вы том постинге скромно умолчали. А знаком мне случай с ”умными людьми”, коих вы обнаружили недавно в кол-ве лишь двух человек. Выражайтесь внятее – это может способствовать приданию смысла и корректности тексту, хотя бы задним числом.

Пришли, наследили, ушли. Зачем, спрашивается???

Mark 16-04-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну теперь начнется! холокоста не была- да и вааше о чем разговорр!

вот кису, был Холокост и все отмечают День Памяти жертв

Профессор Шол Харел: "Мы, спасенные дети Холокоста, собрались здесь сегодня, чтобы почтить память своих родителей, которым хватило мужества отдать тогда своих малышей совершенно незнакомым людям, зная, что они уже никогда их больше не увидят".

инфо с сайта 1 канала
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main...ews_razdel_id=9

Felix DeSouza 16-04-2007 21:18

не только евреев, по злому замыслу инициаторов войны. а цыган как? только цыгане менее вербальный народ - не шумят как евреи, книжек не пишут. немного к предистории обратиться? а как мысль о том, что израиль не столько израилитянам нужен был, сколько нефтяным корпорациям. а ведь танки и самолеты прожорливые. американские в особенности. вопрос по холокосту следующего характера - кто позволил развить такую машину уничтожения в центре европы?

How important was the Nazi enterprise for which President Bush's father was the New York banker?

The 1942 U.S. government investigative report said that Bush's Nazi-front bank was an interlocking concern with the Vereinigte Stahlwerke (United Steel Works Corporation or German Steel Trust) led by Fritz Thyssen and his two brothers. After the war, Congressional investigators probed the Thyssen interests, Union Banking Corp. and related Nazi units. The investigation showed that the Vereinigte Stahlwerke had produced the following approximate proportions of total German national output:

50.8% of Nazi Germany's pig iron
41.4% of Nazi Germany's universal plate
36.0% of Nazi Germany's heavy plate
38.5% of Nazi Germany's galvanized sheet
45.5% of Nazi Germany's pipes and tubes
22.1% of Nazi Germany's wire
35.0% of Nazi Germany's explosives.@s8

http://www.guardian.co.uk/usa/story...1312540,00.html
http://www.tarpley.net/bush2.htm
http://www.counterpunch.org/floyd06102003.html

по русски не так много но тоже интересно
http://www.larouchepub.com/russian/..._corrected.html

Mark 16-04-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
не только евреев, по злому замыслу инициаторов войны. а цыган как? только цыгане менее вербальный народ - не шумят как евреи, книжек не пишут. немного к предистории обратиться? а как мысль о том, что израиль не столько http://www.larouchepub.com/russian/..._corrected.html

коенчно и цигане тоже

kisumisu 16-04-2007 23:41

а что? в израиле нефть нашли?
ФЭЭЭЛИКС! начал про евреев- закончил про папашу Буша- это как-то зваимосвязаннос нефтью израиля и холокоста?

Mark 16-04-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а что? в израиле нефть нашли?
ФЭЭЭЛИКС! начал про евреев- закончил про папашу Буша- это как-то зваимосвязаннос нефтью израиля и холокоста?

он имел ввиду с мозгами и нефть не надо

kisumisu 16-04-2007 23:46

а - ясно. а чего старые темы поднимать?
итак всем ясно. холокост был

Mark 16-04-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а - ясно. а чего старые темы поднимать?
итак всем ясно. холокост был

да сегодня день холокоста просто по телеку целый день, потом новая серия была а зори здес тихие( старый фильм лучше был)

kisumisu 17-04-2007 00:03

у меня нет русского ТВ
а моего прадедушку с сыном закопали живьем в Бабьем Яру- так что и меня это немножко коснулось
память им всем!

Mark 17-04-2007 00:05

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня нет русского ТВ
а моего прадедушку с сыном закопали живьем в Бабьем Яру- так что и меня это немножко коснулось
память им всем!

это конечно трагедия извините

как бы ето снова людей некоснулось сильно все борзые стали писать историю

kisumisu 17-04-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от Mark
это конечно трагедия извините

как бы ето снова людей некоснулось сильно все борзые стали писать историю

я думаю что такое не повторится

Mark 17-04-2007 00:17

Цитата:
Сообщение от kisumisu