![]() |
Короткая реплика: если в Москве посетить подобные заведения
результат будет аналогичный. Не обязательно пристрелят, но какие-нибудь уроды спровоцируют драку. Вопрос:” ЗАЧЕМ опускаться до посещения таких мест?” Парня действительно жалко. Пусть вылечится побыстрее. Вывод один – надо держать на достойном уровне. Тогда жизнь будет лучше и опасностей меньше. |
Цитата:
Ну, про 25 не знаю, но, сам сталкивался с представителями пришивленных. Причем, одна мадам, с ярко выраженным прибабахом жила по соседству. Таких, обычно, в психушке держать надо, а та свободно бродила и бормотала по городу. Всякие скомканные бумажки сувала в шель для газет. Иногда психовать начинала, если, вдруг, встретишь не в тот момент. |
Цитата:
Я тоже сталкивался, даже жил по соседству. Но вот цифра 25% никак не укладывается. Думаю, ОБС. |
Как будто в России по улицам не ходят люди с отклонениями психики.... Сейчас вспоминаются как минимум 4 случая ярко выраженных отклонений. Один мужик, ему уже было за 50 наверное, довольно долго ходил по нашему району и кричал, обращаясь к прохожим: "Успокойся! Ни таблетки!" и дальше фамилию называл (свою или доктора - не знаю :) ) Душевнобольных везде хватает.
|
фамилию Сашки знает кто-нибудь? (:
|
Цитата:
блин, кнопками промахнулся. :( просто есть там один знакомый, давно что-то не отвечал, на телефон тоже не отзывается.. может, поменял, конечно. |
Да, парня жаль, а полоумному пьяному финну особо ничего не сделают, да и особой проблемы кстати финские газеты не делают. Да и отношение финнов к русским всегда было двояким, чаще негативным!
|
На такого урода можно нарваться в любом кабаке. 10лет назад посещали такие места. Чисто повеселиться на дискотечке. Заканчивалось всё дракой. Услышав русскую речь, некоторый контингент начинал наезжать. Ни огнестрельного, ни холодного оружия не было. Полиция тоже не успевала приехать.
|
Да,как не печально,но в России тоже хватает всяких расистов и как их называют,кажется нацистов,они убивают намеренно людей др.национальностей,я уж не говорю о кавказцах,убили девочку-карейку или таджичку(детей особенно жалко!!!!),и еще много убийств эта группировка совершила,не знаю-поймали или нет?И не одна такая организация есть,в которой предводитель человек душевно больной-по другому их не назовешь.
А моего мужа-финна тоже один раз просто на улице какой то парень ножом пырнул-успел он только руку поднять-хорошо-реакция сработала!Просто так-без причины-нарик какой-то...Руку насквозь-зашили,уже зажила. А вспомните случай,когда тетка в тире застреллила неск.человек-нормальная,как писали-без психических отклонений. Скорейшего выздоровления парню!!!!!!!!!!!!!! Напишите,пожал,о его состоянии. |
В Helsingin Sanomat было написано АЛЕКСАНДР СУВОРОВ. Наверное это не вымышлено. Есть кто-нибудь из Лахти, кто мог бы написать, как теперь состояние Александра???
Цитата:
|
Цитата:
Держись! не обижайся на приятельницу, все равно в газетах написали про этот случай. Возможно, эта тема поможет кому-то избежать такой страшной ситуации. Здоровья твоему близкому человеку и тебе. Мужества! |
все также состояние.. фины бояться делать операцию, договорились с русским консульством о том что можно его отправить его в швейцарию, и там его ждут, остался вопрос кому плотить
|
Цитата:
хватает, конечно, но как раз тот случай был разборкой. Этот таджик (отец убитой) занимался торговлей наркотиками, а был оформлен грузчиком для прикрытия. Китайцы, таджики, азербайджанцы часто мочат друг друга. |
Цитата:
Ужастно когда такое происходит:( А под каким он ником в чате был? Все будет хорошо. Терпения родным и быстрого выздоровления Саше.:sun: |
его больше нет.....вот и всё......
|
Конечно обидно...очень обидно!!но посмотрите что русские вытворят САМИ!!!!! на днях дВа русских парня избили просто так финна..просто напали..Ето по ваше правильно???!!!
И вот из за них, из за таких парней которым не сидиться на месте у нас проблемы..Финны думают что мы русские такой плохой народ..НО ведь Не все мы такие...и только маленькая часть ето понимает!!!!! Надо всё же помнить что мы не В своей стране...И надо нам саблюдать их правела...а не создавать свои... |
Цитата:
Умер? :( :( |
Цитата:
да.....мне ночью сказали об этом....в воскресенье скончался...мда |
Цитата:
Жалко как... :( :( :( |
Otan osaa.....
|
УЖАС КАКОИ..
|
Соболезнования близким.
|
Соболезнования.....
Прошу держать в курсе,какой приговор вынесет суд. |
Соболезнования... Держитесь...
|
Тоже приношу свои соболезнования.
|
Пусть земля ему будет пухом.
|
Прочитала вчера в Iltalehti о смерти русского парня, а ето оказаывается о нём тут тема. Очень жаль. Соболезную. Написано было, что всё русское местное население городка теперь боится за свою жизнь. Ужасно.
|
Соболезнования... Обидно и больно...
|
primite i mjo saboleznovaniya
|
также соболезнования....
жаль что не смогли спасти.... очень жаль, очень... теперь этого придурка посадят и желательно на долго - по ст. преднамеренное убийство - и по всей катушке - 12 лет... |
"Здесь, на холмах, среди пустых небес,
среди дорог, ведущих только в лес, жизнь отступает от самой себя и смотрит с изумлением на формы, шумящие вокруг. И корни вцепляются в сапог, сопя, и гаснут все огни в селе. И вот бреду я по ничьей земле и у Небытия прошу аренду." Иосиф Бродский |
Цитата:
12 лет?!.. Не Х. себе. А че так мало? Человек совершил преднамеренное убыйство на почве национальной вражды. Пожизненное ему. Или 12, но в России. |
Мои соболезнования родителям мальчика,боже как тяжело потерять ребенка,сил вам и терпения.Кисумису в российской пресе написали ,что етот,кто быстрелил был в состоянии афекта.hhtp://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?id news=90925
|
v Finladnii pozhiznenoe i est 12 let , bolzhe etogo ne dajut.... k sozheleniju
|
Цитата:
в илталехти написанно что полиция не рассматривает это как межнациональную вражду и рассизм, что просто пришел один человек и выстрелил в другого... |
Цитата:
Значит, явно, 12-ти не дадут. Примут во внимание юный возраст, первый серьезный привод, состояние аффекта и дадут 6-8 лет, на образование. Плюс, страф, который он все-равно платить не сможет. |
мдя.....а парня уже не вернуть...
|
ужас....слов просто нет.
Соболезную... :( |
ja voobse-to iz Lahti. Sashu ja ne znala,no mnogo o nem slishala i est obsie znakomie. Ochen щишвтщбсрещ ego ne spasli, i юлфяуеыоф ту ochen-to i pitalis.V Lahti vsex trjaset ne ot straxa za svoju zizn a ot obidi i zlosti.Paren тувудог lezal v bolnizi i ne bilo daze popitki vitasit pulju...
|
Жаль парня...так нелепо оборвалась его жизнь. И убийцу тоже жаль, страшная участь его ожидает...Вот к каким страшным последствиям приводит ненависть людей друг к другу.
|
Цитата:
Убийцу не жаль. Если 12 лет получит, то выйдет через 6. В местных "санаториях" долго не держат... |
Никогда-б не поверил, что в финском форуме, так много трупо-едов... - Тема перманентно висит уже вторую неделю после того, когда уже стало ясно, что человека нестало с нами... Вам не стыдно ?
|
Цитата:
Кажется он умер дня два-три назад, а не две недели назад. А Вам не стыдно лезть с упрёками к соболезнуюшим и сострадаюшим людям? |
Цитата:
Я говорю лично о себе, мне убийцу очень жаль. И я не имею в виду его 12 или 6 летнее заключение в тюрьме. |
пусть этого убийцу и мучает совесть и может он поймет, что если человек говорит на другом языке- это не повод к ненависти...
|
a sudit to ego budut za popitku ubijstva, a ne za ubijstvo
vot nashel zdes stateiki gazet po etomu povodu - pochitajte. Tolko vot v programme poliisiTV ne govorili, chto Sashka bil russkij, a tolko chto prosto pjanaja razborka! http://ess.fi/Article.jsp?article=56997 http://ess.fi/Article.jsp?article=57109 http://ess.fi/Article.jsp?article=57010 http://ess.fi/Article.jsp?article=56607 http://www.yle.fi/poliisitv/raporti...ti_lahtiraf la |
Цитата:
а ты думаешь он страдает от переизбытка совести? |
[QUOTE=guest]a sudit to ego budut za popitku ubijstva, a ne za ubijstvo
vot nashel zdes stateiki gazet po etomu povodu - pochitajte. Tolko vot v programme poliisiTV ne govorili, chto Sashka bil russkij, a tolko chto prosto pjanaja razborka! QUOTE] это и будут рассматривать как пьяную разборку а не межнациональный конфликт.. и не за попытку убийства а за убийство будут судить... но в принципе уже не важно.. сашку не вернешь, и если одного посадят, то других таких ходит по городам и деревням достаточно.. |
Так как Сашка умер не сразу на месте - ето будет влиять на приговор.!! И именно поетому "попытка убийства"! А на том же самом суде финн скажет, мол что "ОН ЖЕ НЕ СРАЗУ УМЕР"!
Ето очень силно будет влиять. Поверьте уж!! Поетому ето всех и бесит. Несправедливость ета! Получит пару тройку лет, а потом пол жизни будет понтоваться, мол я русского убил!! Таких уродов даже не единицы!! А фин отмажется от 12 лет. Слишком много факторов, мол и пьянии было, и не помнит ничего, и то что Сашка не сразу умер и так далее. Таких уродов надо на перевоспитание в российскую тюрьму. А то здесь как на куррорте. Будет нажирать себе бока! А если он мало получит, то в скором времени появится другой урод финн и сделает то же самое. "А почему же нет",- подумает смельчак,-" ведь мне почти ничего не будет." |
Цитата:
ты сейчас зол и понять не хочешь элементарных вещей.. это может случится не только с русскими. точно также тот финн мог застрелить другого финна.. а росийская тюрьма не исправляет и не воспитывает, по крайне мере в том плане как ты об этом говоришь. а несправедливость.. а где ты видел в этом мире справедливость? |
оружие было нелегальное, попытка к убийству- скорее всего преднамеренное убийство, потому что пошел за ружьем домой и хотел отомстить- так по крайней мере я думаю...надеюсь ему дадут по всей катушке.....
|
Ja do six por nemogu poverit 4to Sashi bolshe net!!!::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::A nas4jot 4juxonsa,to ego zizn esho nakazet!!!
|
Даже если дадут по всей катушке, то выпустят через половину срока, если привлечён в первый раз. Тут слишком мягкие наказания и слишком удобные тюрьмы. Читала, что некоторые специально делают небольшие правонарушения, чтобы на зиму угодить за решётку. Тепло, и накормят, чего ешё надо ;)
|
Цитата:
Вы и многие тут, не улавливаете психологию местного сброда, о совести тут вообще речи не идет. Они будут сидеть пить пиво в баре и поздравлять друг друга, потому что теперь у них есть повод для гордости. Как единственная и последняя война с Россией. Они же бандиты. В добрую волю и созидание местных отморозков я не верю. Их только страх перед русской ненавистью держит и чуть- чуть закон. Но особо тупым, конечно все до лампочки. |
Цитата:
Никакая тюрьма не воспитывает и не исправляет (в положительном отношении. Наоборот - сколько угодно). И вообще, основная задача пеницитарной системы это _изоляция_ перступников от общества. А никак не воспитание. Это у Стругацких были "воспитуемые" в концлагерях.. Ну и в СССР отчего-то полагали что можно кого-то перевоспитать. |
Так сколько дали финну-отморозку?
Он сейчас в тюрьме или уже среди нас разгуливает? |
Цитата:
А за что выстрелил? Не поверю, что за то, что говорил на русском. Вы так все преподносите это, как какую-то национальную вражду. Больше похоже на провокацию и разжигание национально вражды. |
Цитата:
Разгуливает давно. Пальцем погрозили, и хулиганом назвали... |
Цитата:
За ношение огнестрельного оружия, за то что стрелял. Не верю. |
Читаю, переживаю.. Только потом обратил внимание, сто это про события 2005 года... Ну отчего бы тогда не обсудить тут Ленский расстрел или роль финнов в событиях 9 января 1905?
|
Цитата:
Вот и я про тоже! Не буду даже отвечать про срок. |
Странные люди собрались на форуме - 4 года для них приравнивается к 100 годам,
а желание закрыть глаза на всяких отморозков ПРЕВАЛИРУЕТ над чувством справедливости. Ну что ж,- игнорирование проблемы НЕ означает отсутствие проблемы. Спите дальше. |
Слишали, датчанина зарезали в лахти вчера???
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |