Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И, все-таки, я за смертную казнь. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12953)

Valtteri 14-09-2005 11:05

Цитата:
Сообщение от bugor
Belskyi,Valtteri,Misku,Lizzie,вы так азартно зашишаете права и жизнь убийц,насильников.боитесь,что будут нарушены их права на жизнь,Но вы ничего не предлагаете по зашите права законопослушных граждан на жизнь.
Zuber,Wisper предлагают конкретную меру етой зашиты,а вы только критикуете их.
А что предлагаете вы?

Сажать в тюрьму. Это же само собой разумеется.

bugor 14-09-2005 11:10

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Сажать в тюрьму. Это же само собой разумеется.

и кормить их за наш с вами чет!?Увольте!

Wisper 14-09-2005 11:11

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Почитайте заголовок темы.

Как уже было сказано, человеку *свойственно* ошибаться, а безгрешными бывают только диктаторы, да и то только при жизни. Отличие смертной казни от наказаний, принятых в цивилизованном обществе в том, что наказания возможно исправить, хоть частично, в случае обнаружения ошибки. Также существует стимул поиска ошибки. А если человека убили, то вернуть его, чтобы извиниться, уже нельзя.

Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить. Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

Wisper 14-09-2005 11:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Смерть за смерть! по логике сторонников СК.
К стенке следователей, прокуроров, адвокатов, судий, и группу свидететей.

Ну зачем же так утрировать, уважаемый. Ведь вы же не едете на знак "проезд запрещен", за которым пропасть. А смертная казнь она не более как запрещающий знак. Не делай этого и все. Элементарно не нарушай правила и не последует наказания. За сим откланиваюсь, увлекся я тут с вами.:)

14-09-2005 11:19

Цитата:
Сообщение от bugor
Belskyi,Valtteri,Misku,Lizzie,вы так азартно зашишаете права и жизнь убийц,насильников.боитесь,что будут нарушены их права на жизнь,Но вы ничего не предлагаете по зашите права законопослушных граждан на жизнь.
Zuber,Wisper предлагают конкретную меру етой зашиты,а вы только критикуете их.
А что предлагаете вы?

Так чем не нравится мера по ограничению свободы человека и изоляции от общества?

Как зищатить?
Совершенствовать систему дознания, доказательств, судопроизводства и исполнения наказаний.

Valtteri 14-09-2005 11:20

Цитата:
Сообщение от bugor

Хех, так Вы за убийство людей из экономических соображений?

14-09-2005 11:22

Цитата:
Сообщение от bugor

А если углубиться в проблему..и пошукать в инете, можно найти инфу, о том, во сколько государству обходится одна смертная казнь...
Оказывается, ее стоимость куда больше, чем цена однйо пули...
Это громадные механизм, в котором задействованы тысячи людей - система обжалований, аппеляций, помилований, которыми пользуются приговренные... общественные-правозащитные фонды, комиссии при Президенте, советы губернаторов...
И всё это на деньги налогоплательшиков.

bugor 14-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Хех, так Вы за убийство людей из экономических соображений?

Канечна!!!!!!!

14-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну зачем же так утрировать, уважаемый. Ведь вы же не едете на знак "проезд запрещен", за которым пропасть. А смертная казнь она не более как запрещающий знак. Не делай этого и все. Элементарно не нарушай правила и не последует наказания. За сим откланиваюсь, увлекся я тут с вами.:)

У Вас пример " с пропастью" неудасный...
Крайне.
Поедь я под него..неотвратимость падения очевидна.
А вот этой самой уверенности в неотвратимости у преступника и нет, и никогда не будет... поэтому он и будет сигать под знак "пока никто не видит"

Ну не работает смерткая казнь, как устрашающаяя мера... Не работает!!!
Ну сколкьо об этом уже можно гворить?

Valtteri 14-09-2005 11:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
Об ошибках можно говорить много и не только в правосудии. Знаю одного человека, который стал инвалидом 1ой группы, вследствии того, что врач ему неправильно прописал курс препаратов. Пьяный стрелочник, неправильно перевел стрелки, в результате жертвы. Водитель грузовика заснул за рулем( потому что ехал 12 часов вместо положенных 6ти),в результате выехал на встречную полосу и врезался в автобус с детьми. И это всё люди, которым свойственно ошибаться. По вашему врачу надо дать Нобелевскую,стрелочника перевести в диспетчеры,ну и водителя,как-то поощрить.

Это все ВАШИ фантазии :) Я не буду их комментировать.

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ошибка всегда(устал повторять)- результат непрофессионализма, разгильдяйства и халатности. ИМХО.
И суду присяжных я тоже, кстати не очень доверяю. Правосудие должен вершить закон, а не 12 случайнособранных людей ,имеющих приблизительное понятие о юриспруденции.

Это, наверное, новая религия какая-то -- вера в профессионализм. "Если человек -- профессионал высокого класса, значит, он не делает ошибок." Вы ошибаетесь, ошибки делают все. Или Вы считаете, что наш спор ведется только из-за того, что пока еще не пришел профессионал в юриспруденции и не расставил всех по по своим местам, правых направо, левых налево?

Valtteri 14-09-2005 11:28

Цитата:
Сообщение от bugor
Канечна!!!!!!!

Тогда Вам в компанию к zuber. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

bugor 14-09-2005 11:36

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Тогда Вам в компанию к зубер. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

Сейчас уже Вы занимаетесь подменой понятий,чтобы выставить меня идиотом.Не солидно для Вас.

Valtteri 14-09-2005 11:41

Цитата:
Сообщение от bugor
Сейчас уже Вы занимаетесь подменой понятий,чтобы выставить меня идиотом.Не солидно для Вас.

Почему же? Вы за то, чтобы убивать людей, а причина -- экономия. Про идиота -- это Ваши слова.

zuber 14-09-2005 12:57

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хорошо если бы Вы говорили о немецких автомобильных заводах... тогда -да.
Но Вы посмели вести речи об уничтожении неугодных...
Если Вам эта практика фашизма кажется "хорошей", то возникают серьезные сомнения относительно вашего психического здоровья.

Неугодные? Вы под одну гребенку хотите заплести и преступников и политических оппонентов и евреев? Типичный прием...
Представим, сидит себе негретянский мальчик и откручивает вам колесо на велосипеде. Приходите Вы и говорите "пойди вон, противный, а то полицию вызову". А он вам "ах ты рассист проклятый".

Цитата:
А что такое смертная казнь?
Разве не то же самое успокоение совести?
Общство избавляется от тех, кого само и породило...
Зубер,я прекрасно помню Ваши подобные настроения о преступности, потом зону отчуждения в треде о ВИЧ-инфецированных, о пенсионерах и инвалидах сидящих на шее общества...
Зубер, всё это мы проходили... и всё очень просто объясняется - обыкновенный фашизм.

Ну, определение фашизма я не знаю. Думаю, любой человек хочет жить в безопасном и обшестве, где не надо обходить темные углы стороной и ходить группами с наступлением темноты.

Что касается остального - енто другие темы. Но, рас уж Вы их затронули - отселение ВИЧев в отдельный город - не такая уж и плохая идея. Преценденты в истории сушествуют с теми же прокаженными.

zuber 14-09-2005 13:00

Цитата:
Сообщение от Valtteri
"Добрый" предполагает наличие морали. А Вы, в основном, руководствуетесь интересами целесообразности, даже в вопросе смертной казни.

Представь, что перед тобой (или обшеством) стоит человек с направленным на тебя пистолетом. Ты не знаешь, будет он стрелять или нет, но ты знаешь, что он ыже пару раз стрелял в подобной ситуации. У тебя есть выбор - нажать на кнопку и его убить или не нажимать и посмотреть, что будет дальше... Выбор твой.

zuber 14-09-2005 13:02

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Наверное, если кого-то казнят неправильно, то надо казнить всех причастных? Или просто заплату судье снизить?

Валтери, достаточно, если человеку дать две или три попытки, что бы идти по правильному пути. Теоретически, за первое убйство его уже можно сажать на стул. Если он потом совершает второе - то точно сажать. Вероятность, что его два раза ловят по ошибке чрезвычайно мала.

Wisper 14-09-2005 13:03

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Это все ВАШИ фантазии :) Я не буду их комментировать.
Ну,что вы милейший из меня братьев Гримм делаете. Ни какие это не фантазии, а элементарная жизнь. Посмотрите телевизор,таких случаев тьма.

Это, наверное, новая религия какая-то -- вера в профессионализм. "Если человек -- профессионал высокого класса, значит, он не делает ошибок." Вы ошибаетесь, ошибки делают все. Или Вы считаете, что наш спор ведется только из-за того, что пока еще не пришел профессионал в юриспруденции и не расставил всех по по своим местам, правых направо, левых налево?

Ошибка- ошибке рознь. Ошибки делают дети в школе при неправильном написании слов. Ошибается ваша жена,когда дважды посолит щи, в результате чего, вы просто остались голодны, а щи съел унитаз(опять-таки хоть и мизерный,но ущерб) А действия, которые влекут за собой урон больших масштабов,даже не будем говорить о смерти,это есть преступление,за которое надо отвечать. Для чего и созданы все эти законы.Ведь вы же не скажете жене спасибо,если она по ошибке оставит вас голодным.:)

14-09-2005 13:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Неугодные? Вы под одну гребенку хотите заплести и преступников и политических оппонентов и евреев? Типичный прием...
Представим, сидит себе негретянский мальчик и откручивает вам колесо на велосипеде. Приходите Вы и говорите "пойди вон, противный, а то полицию вызову". А он вам "ах ты рассист проклятый".

Ну, определение фашизма я не знаю. Думаю, любой человек хочет жить в безопасном и обшестве, где не надо обходить темные углы стороной и ходить группами с наступлением темноты.

Что касается остального - енто другие темы. Но, рас уж Вы их затронули - отселение ВИЧев в отдельный город - не такая уж и плохая идея. Преценденты в истории сушествуют с теми же прокаженными.

Вот Вы первым абцацем открестились от идей "истребления", а вторым - подписались.
Странно.

Вот ия и говорю, страшно, когда взрослые люди начинают рассуждать подобным образом.
Многие хотят жить в спокойном и безопасном обществе, но как только начинают осущетсвляться попытки на пути к этому... Ъ! всё фашизм получается.

zuber 14-09-2005 13:06

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Почему же? Вы за то, чтобы убивать людей, а причина -- экономия. Про идиота -- это Ваши слова.

Не стоит делать поспешные выводы со слов третьего человека. Ни кто не говорил про убивать людей ради економической выгоды.

14-09-2005 13:07

Цитата:
Сообщение от zuber
Представь, что перед тобой (или обшеством) стоит человек с направленным на тебя пистолетом. Ты не знаешь, будет он стрелять или нет, но ты знаешь, что он ыже пару раз стрелял в подобной ситуации. У тебя есть выбор - нажать на кнопку и его убить или не нажимать и посмотреть, что будет дальше... Выбор твой.

Пусть этот человек, раз он уж несколько раз спускал курок, будет сидеть в тюрьме, за высокими и толстыми стенами.
Не выход?

zuber 14-09-2005 13:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот Вы первым абцацем открестились от идей "истребления", а вторым - подписались.
Странно.

Вот ия и говорю, страшно, когда взрослые люди начинают рассуждать подобным образом.
Многие хотят жить в спокойном и безопасном обществе, но как только начинают осущетсвляться попытки на пути к этому... Ъ! всё фашизм получается.

В первом абзаце я провел грань между фашизмом и здравым смыслом.

Ишодя из ваших рассуждений попытка иметь безопасное обшество приводит к фашизму?

14-09-2005 13:08

Цитата:
Сообщение от zuber
Валтери, достаточно, если человеку дать две или три попытки, что бы идти по правильному пути. Теоретически, за первое убйство его уже можно сажать на стул. Если он потом совершает второе - то точно сажать. Вероятность, что его два раза ловят по ошибке чрезвычайно мала.

Погодите.
Вы вынесли в заглавие треда статью о педофилии...
Там убийств, вроде ен было...

killbill2 14-09-2005 13:10

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Погодите.

Было... убийство педофила.

14-09-2005 13:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ошибка- ошибке рознь. Ошибки делают дети в школе при неправильном написании слов. Ошибается ваша жена,когда дважды посолит щи, в результате чего, вы просто остались голодны, а щи съел унитаз(опять-таки хоть и мизерный,но ущерб) А действия, которые влекут за собой урон больших масштабов,даже не будем говорить о смерти,это есть преступление,за которое надо отвечать. Для чего и созданы все эти законы.Ведь вы же не скажете жене спасибо,если она по ошибке оставит вас голодным.:)

Может Вы нам поведуете, в таком случаи, факты уголовных наказаний судий и прокуроров за т.н. непреднамеренную судебную ошибку?

zuber 14-09-2005 13:13

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Тогда Вам в компанию к зубер. Вы, кстати, готовы самоустраниться, когда подойдет время пенсии или безработицы? Из экономических соображений.

Как вы все предпочитаете перегнуть и довести до абсурда. Посмотриете что ли какой-нибудь фильм про альпинистов. Типа - "вертикальное препытствие" или тот же "после заqвтра". Когда связка весит над пропастью и нижний отрезает себе веревку что бы не упали все... Многие, наоборот, учепяца за веревку и будут кричать "падать, так вместе". И не захотят вспоминать, что пока первые себе опоры в стены вбивали, последние чаек попивали из сухого пайка.

14-09-2005 13:15

Цитата:
Сообщение от zuber
В первом абзаце я провел грань между фашизмом и здравым смыслом.

Ишодя из ваших рассуждений попытка иметь безопасное обшество приводит к фашизму?

К фашизму приводят мысли, подобные Вашим...
Общество целостно и в нем всегда были как добродетели, так и пороки.

Ваши же желания, отправить одних к города отчуждения, других сгноить поскорее, дабы не сидели инвалиды-иждивенцы на шее у налогоплательшиков, третьих - расстрелять, потому как не дай Бог они еще...
Всё это... фашизм в чистом виде - некое идеальное общность идеальных людей.
Я помню Ваши творения относительно Нового Ковчега...
Зубер, Вы сами не боитесь, но не войдете в число избранных... ну там, избыточным весом, или не тем цветом глаз.

Wisper 14-09-2005 13:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
У Вас пример " с пропастью" неудасный...
Крайне.
Согласен. Пример не очень. Приведу другой из дорожных преступлений. Ночной город. Лихой водитель мчится по улице с огромным превышением(ловит таким образом кайф), на перекрестоквдруг выезжает небольшая машинка с девушкой за рулем,лихач не справился с управлением, в результате смерть юной особы. Ошибка или преступление.? А может невинная забава? Знак-то висел. Поэтому СК должна быть, что бы остужать головы тех,кто осознанно идет на преступление,надеясь избежать накозания.
Поедь я под него..неотвратимость падения очевидна.
А вот этой самой уверенности в неотвратимости у преступника и нет, и никогда не будет... поэтому он и будет сигать под знак "пока никто не видит"
А вот это другой вопрос. И он в компетенции правоохранительных органов. НасколькоПРОФЕССИОНАЛЬНО они охраняют жизнь общества от преступников и насколько совершенен закон, чтобы избегать рецидивов, если человек "оступился".

Ну не работает смерткая казнь, как устрашающаяя мера... Не работает!!!
Ну сколкьо об этом уже можно гворить?

Работает, работает. Я видел лица осужденных на казнь и их состояние перед и во время казни( к сожаленью до сих пор не могу забыть).Это им награда за их "ошибки"

zuber 14-09-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Погодите.

Да, хоть воровство. Если человек два раза украл, зная, что за воровство могут дать смертную казнь, то он украдет и втретий. Человек вышел из тюрьмы и занялся растлением и насилованием детей...

Не даром, есть такой негласный закон, что животных - убивших человека, убивают. Животные не нападают без причины, либо голод, либо угроза. Но, один раз напав - они пересекают то грань, которая их останавливала раньчше и они повторят свой поступок.

Wisper 14-09-2005 13:17

И не захотят вспоминать, что пока первые себе опоры в стены вбивали, последние чаек попивали из сухого пайка.

Ну что вы, это же просто невинная оплошность-ошибка.

14-09-2005 13:18

Цитата:
Сообщение от zuber
Как вы все предпочитаете перегнуть и довести до абсурда. Посмотриете что ли какой-нибудь фильм про альпинистов. Типа - "вертикальное препытствие" или тот же "после заqвтра". Когда связка весит над пропастью и нижний отрезает себе веревку что бы не упали все... Многие, наоборот, учепяца за веревку и будут кричать "падать, так вместе". И не захотят вспоминать, что пока первые себе опоры в стены вбивали, последние чаек попивали из сухого пайка.

Тогда к Вам вопрос...
А Вы готовы самоутраниться, если общество, ради благих идей, сочтет Вас неретнтабельным?
Вы готовы стать вот этим самым последним в связке?

14-09-2005 13:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Работает, работает. Я видел лица осужденных на казнь и их состояние перед и во время казни( к сожаленью до сих пор не могу забыть).Это им награда за их "ошибки"

Так каким образом это работает?
Вы не поняли абсолютно!
Вы видели лица приговоренных... но НЕ видели лица тех, кто в эту минуты убивает и насилует, и коим абсолютно плевать, что где-то там человек готовится встать к стенке.

14-09-2005 13:23

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, хоть воровство. Если человек два раза украл, зная, что за воровство могут дать смертную казнь, то он украдет и втретий. Человек вышел из тюрьмы и занялся растлением и насилованием детей...

За безбилетный проезд - расстрел.
За превышение скорости - тоже.

Зубер, вот серьезно, почитайте "Мы" Замятина - яркая иллюстрация того мира, в которым Вы хотите жить.
Цитата:

Не даром, есть такой негласный закон, что животных - убивших человека, убивают. Животные не нападают без причины, либо голод, либо угроза. Но, один раз напав - они пересекают то грань, которая их останавливала раньчше и они повторят свой поступок.

Так всех людей надо перестрелять.
Мало того, что многие из нас ходят на охоту не ради пропитания, а ради удовольствия... так абсолютное большинство, приписывает себя к гурманам, и поглощает мясо животных с непередаваемым наслаждением, причем движет ими не голод,...далеко-о-о-о-о не голод.

14-09-2005 13:24

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ну что вы, это же просто невинная оплошность-ошибка.

Вот больше всего забавляет, что Вы а приори с Зубером вписали себя в списки "вбивающих опоры".
Это САМОЕ забавное в этой дискуссии.

zuber 14-09-2005 13:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi
К фашизму приводят мысли, подобные Вашим...
Общество целостно и в нем всегда были как добродетели, так и пороки.

Ваши же желания, отправить одних к города отчуждения, других сгноить поскорее, дабы не сидели инвалиды-иждивенцы на шее у налогоплательшиков, третьих - расстрелять, потому как не дай Бог они еще...
Всё это... фашизм в чистом виде - некое идеальное общность идеальных людей.
Я помню Ваши творения относительно Нового Ковчега...
Зубер, Вы сами не боитесь, но не войдете в число избранных... ну там, избыточным весом, или не тем цветом глаз.

Боюсь. Но альтернатива - енто обшество, которое постепенно вырождается.

zuber 14-09-2005 13:30

Цитата:
Сообщение от Belskyi
За безбилетный проезд - расстрел.
За превышение скорости - тоже.

Зубер, вот серьезно, почитайте "Мы" Замятина - яркая иллюстрация того мира, в которым Вы хотите жить.

Довесть хорошую идею до абсурда - самый правильный прием, что бы ее замять. Превышение скороси и безбилетны проезд есть административные нарушения, но не уголовны преступления.

Цитата:
Так всех людей надо перестрелять.
Мало того, что многие из нас ходят на охоту не ради пропитания, а ради удовольствия... так абсолютное большинство, приписывает себя к гурманам, и поглощает мясо животных с непередаваемым наслаждением, причем движет ими не голод,...далеко-о-о-о-о не голод.

Я говорит о том, что человек, раз прошедший через преступление и тюрьму и захотевший проделать енто еше раз уже не остановится.

14-09-2005 13:33

Цитата:
Сообщение от zuber

Популизм!

Назовите мне хоть один исторический период, когда цивилизация не пребывала в кризисе и не расмышляла о судьбах общества.

Игра в "глобально мыслить" всегда воняет демагогией... Зубер, живите СВОЮ жизнь.

Valtteri 14-09-2005 13:33

Цитата:
Сообщение от zuber

По-моему, мы говорим о человеке, который сидит на скамье подсудимых в наручниках и под охраной вооруженных милиционеров. Его-то зачем убивать? Он уже не опасен.

Valtteri 14-09-2005 13:35

Цитата:
Сообщение от zuber

Мала, а окончание жизни для этого человека абсолютно. К тому же, я вообще против смертной казни, даже если это очень плохой человек. Это уж так, воображение разигралось.

zuber 14-09-2005 13:36

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тогда к Вам вопрос...
А Вы готовы самоутраниться, если общество, ради благих идей, сочтет Вас неретнтабельным?
Вы готовы стать вот этим самым последним в связке?

А что значит по-Вашему "нерентабельный"?

По-моему, человек, который не может двигаться или думать или сам шодить в туалет не живет, а мучается. Я точно так жить не буду.

14-09-2005 13:37

Цитата:
Сообщение от zuber
Довесть хорошую идею до абсурда - самый правильный прием.

хорошую идею? Это Вы так о своем бреде с растрелом за воровство, мой юный фюрер?

Цитата:
Превышение скороси и безбилетны проезд есть административные нарушения, но не уголовны преступления..

Пгодите, так разве Вы рассуждали в рамках действующего законодательства отностельно расстрелов и всего прочего?
Мне казалось, это была Ваша фантазия... так почему бы не перейти эту убогую грань между Администраитивным и Уголовным кодексом?

Цитата:
Я говорит о том, что человек, раз прошедший через преступление и тюрьму и захотевший проделать енто еше раз уже не остановится.

Ну пусть в этой тюрьме и останется... в чём проблема?
К чему размахивания винтовкой то?

Valtteri 14-09-2005 13:39

Цитата:
Сообщение от Wisper

То есть, если того, кто по ошибке казнил невиновного человека самого казнить, то ошибка будет исправлена, а другим судьям будет неповадно делать ошибки, потому, что они увидят, к чему ошибки ведут?

zuber 14-09-2005 13:39

Цитата:
Сообщение от Valtteri
По-моему, мы говорим о человеке, который сидит на скамье подсудимых в наручниках и под охраной вооруженных милиционеров. Его-то зачем убивать? Он уже не опасен.

Он не опасен, только если постоянно находится в цепях и с ним никто не обшается.

Valtteri 14-09-2005 13:41

Цитата:
Сообщение от zuber
Не стоит делать поспешные выводы со слов третьего человека. Ни кто не говорил про убивать людей ради економической выгоды.

Вы про себя сейчас? Вы действительно не говорили.

killbill2 14-09-2005 13:42

Цитата:
Сообщение от zuber
Он не опасен, только если постоянно находится в цепях и с ним никто не обшается.

Иногда люди меняются.

zuber 14-09-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от Belskyi
хорошую идею? Это Вы так о своем бреде с растрелом за воровство, мой юный фюрер?

" А ты не воруй" (ц). Енто не бред.

Цитата:
Пгодите, так разве Вы рассуждали в рамках действующего законодательства отностельно расстрелов и всего прочего?
Мне казалось, это была Ваша фантазия... так почему бы не перейти эту убогую грань между Администраитивным и Уголовным кодексом?

Каждый вид преступления следует, если переводить в "новое законодательство" следует переоценить с точки зрения нарушениуе свобод другого человека.

Цитата:
Ну пусть в этой тюрьме и останется... в чём проблема?
К чему размахивания винтовкой то?

А зачем?

Valtteri 14-09-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от zuber

Zuber, Вы не экстримальном обществе.

14-09-2005 13:44

Цитата:
Сообщение от zuber

По-моему, человек, который не может двигаться или думать или сам шодить в туалет не живет, а мучается. Я точно так жить не буду.

Ха 3 раза.
Насильник, убийца, вор - может сам ходитьв туалет?
ВИЧ-инфецированный?
Пенсионер?

Зубер, вот самое забавное, хотя вполне логичное в Вашем фашизме, что Вы записали себя в списке арийцев - то есть. Вы обществу точно подходите, и давайте решать, что делать с остальными.

Не-е-е, уважаемый... если уж Вы зпустите этот механизм, у Вас не будет иммунитета к нему...
Вспомните как смеялись депутаты Конвента, когад Гильотэн рассказывал им о своем изобретении: "Смерть наступает мгновенно..и безболелзненно... как дуновение ветерка..."
Они улыбались, а через некоторое время, сами испытали на себе это "дуновение".

Так что, рано Вы себя вписали в списки спасенных.
Давайте покапаемся в Вас...и найдем то, за что Вас можно поставить к стенке, как неугодного обществу.

zuber 14-09-2005 13:46

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Популизм!

Назовите мне хоть один исторический период, когда цивилизация не пребывала в кризисе и не расмышляла о судьбах общества.

Игра в "глобально мыслить" всегда воняет демагогией... Зубер, живите СВОЮ жизнь.

Правильно. Енто проишодило всегда во время кризиса. А почему? Не потому ли, что во времена кризиса у обшества нету ресурсов, что бы слюни разводить по поводу моралей.

14-09-2005 13:47

Цитата:
Сообщение от zuber
" А ты не воруй" (ц). Енто не бред.

Ну фюрер был тоже Уверен, что Майн Кампф, наполнен исключительно мудностью.

Цитата:
Каждый вид преступления следует, если переводить в "новое законодательство" следует переоценить с точки зрения нарушениуе свобод другого человека.

Какая основополагающя свобода ущемляется воровством или, как говорил Вальтери, потреблением наркотиков в одно лицо?

Цитата:
А зачем?

Мой юный фюрер.

zuber 14-09-2005 13:48

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Зубер, Вы не экстримальном обществе.

Согласен. :)

Valtteri 14-09-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от zuber

Напоминает тезис о загнивании капитализма.

Valtteri 14-09-2005 13:50

Цитата:
Сообщение от zuber

Нерентабельный, значит, без него общество жило бы богаче, чем с ним.

14-09-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от zuber
Правильно. Енто проишодило всегда во время кризиса. А почему? Не потому ли, что во времена кризиса у обшества нету ресурсов, что бы слюни разводить по поводу моралей.

Что "это"?
Человечество всегда в кризисе, потому что двигается вперед, а не стоит на месте...

Нет ресурсов? Вы опять глобально мыслите?
Тогда стОит себя истязать за каждую мастурбацию, как за бесцельно растраченные возможности возобновить ресурсы человеческой цивилизации.
Кстати, Зубер, у Вас сколкьо детей?

И еще, для справки..есть такие два госудаоства Китай и Индия называется... они бы Вас камнями забили, если бы выобмолвились хоть плусловом, о том что человеков(с) мало...

Valtteri 14-09-2005 13:51

Цитата:
Сообщение от zuber

Видите, есть альтернатива.

Valtteri 14-09-2005 13:55

Цитата:
Сообщение от zuber
Согласен. :)

Тогда зачем кого-то убивать?

zuber 14-09-2005 13:56

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ха 3 раза.
Насильник, убийца, вор - может сам ходитьв туалет?

Они проходят по другой статье

Цитата:
ВИЧ-инфецированный?
Пенсионер?

А их никто и не устраняет. Можгут жить - пусть живут.

Цитата:
Зубер, вот самое забавное, хотя вполне логичное в Вашем фашизме, что Вы записали себя в списке арийцев - то есть. Вы обществу точно подходите, и давайте решать, что делать с остальными.

Не-е-е, уважаемый... если уж Вы зпустите этот механизм, у Вас не будет иммунитета к нему...
Вспомните как смеялись депутаты Конвента, когад Гильотэн рассказывал им о своем изобретении: "Смерть наступает мгновенно..и безболелзненно... как дуновение ветерка..."
Они улыбались, а через некоторое время, сами испытали на себе это "дуновение".

Так что, рано Вы себя вписали в списки спасенных.
Давайте покапаемся в Вас...и найдем то, за что Вас можно поставить к стенке, как неугодного обществу.

А Вы не кидайтесь словом "фашизм" на право и на лево, может и увидите идею,о которой говорят. А то, сказал - "фашизм" и давай обсуждать "фашизм".

Обшество, про котороя я говорю отнюдь не истребляет любого, у гоко длинна *** меньчше чем 5 см. Я описал обшество, которое не терпит некоторых видов преступлений и построенно на стремлении к самосовершеснтвованию. Почему пенсионер не может заработать себе на пенсию?

Valtteri 14-09-2005 13:57

Добрая охота :) Жаль, добрые христиане так и не подтянулись.

zuber 14-09-2005 13:57

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Тогда зачем кого-то убивать?

В обшестве, где за воровство только подзатыльник дадут - действительно не зачем.

zuber 14-09-2005 14:00

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Что "это"?
Человечество всегда в кризисе, потому что двигается вперед, а не стоит на месте...

Нет ресурсов? Вы опять глобально мыслите?
Тогда стОит себя истязать за каждую мастурбацию, как за бесцельно растраченные возможности возобновить ресурсы человеческой цивилизации.
Кстати, Зубер, у Вас сколкьо детей?

И еще, для справки..есть такие два госудаоства Китай и Индия называется... они бы Вас камнями забили, если бы выобмолвились хоть плусловом, о том что человеков(с) мало...

Типа, ресурс == люди?? Я логики не вижу.

Valtteri 14-09-2005 14:00

Цитата:
Сообщение от zuber

А Вы не кидайтесь словом "фашизм" на право и на лево, может и увидите идею,о которой говорят. А то, сказал - "фашизм" и давай обсуждать "фашизм".

Обшество, про котороя я говорю отнюдь не истребляет любого, у гоко длинна *** меньчше чем 5 см. Я описал обшество, которое не терпит некоторых видов преступлений и построенно на стремлении к самосовершеснтвованию. Почему пенсионер не может заработать себе на пенсию?

Zuber, Вы ошибаетесь. То, что Вы пропагандируете обыкновенный фашизм подмечено уже давно, и Вы с этим особенно не спорили. Улучшать жизнь одних убивая других -- как раз и есть фашизм, а не марши со свастиками.

zuber 14-09-2005 14:00

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Напоминает тезис о загнивании капитализма.

Тем не менее, енто так.

zuber 14-09-2005 14:03

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Нерентабельный, значит, без него общество жило бы богаче, чем с ним.

Почти правильно.

Такой человек, может представлять большую духовную ценность. Но, в таком случае, его должны содержать те, для кого он таковую представляет.

Valtteri 14-09-2005 14:03

Цитата:
Сообщение от zuber
В обшестве, где за воровство только подзатыльник дадут - действительно не зачем.

Куда-то Вас повело....

14-09-2005 14:03

Цитата:
Сообщение от zuber

Так она есть... позизненное.
Чем ен утраивает?

Цитата:

Да Вы давече говорили о зонах отчуждения... да и о том, что инвалиды-пенсионеры, ненужная нагрузка на общество.

Цитата:
Обшество, про котороя я говорю отнюдь не истребляет любого, у гоко длинна *** меньчше чем 5 см. Я описал обшество, которое не терпит некоторых видов преступлений и построенно на стремлении к самосовершеснтвованию.

Некотрых?
Пока в эти "некотрые" вошло даже вопровство.

Самосовершенствование???
Опять популизм... люди просто живут, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.. своей тихой-скромной жизнью.
Живет и общество, которое они составляют, и плевать они хотели на Ваши теории об идеально мире.
Осчастливить против воли невозможно.

Цитата:
Почему пенсионер не может заработать себе на пенсию?

А "хронических" безработных, алкоголиков...все же куда?
В печи?

14-09-2005 14:04

Цитата:
Сообщение от zuber
Типа, ресурс == люди?? Я логики не вижу.

Да я смысла не вижу в ваших теориях.

Вы так и не ответили, на каком основании Вы себя вписали в списки "нужных"?

Valtteri 14-09-2005 14:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Почти правильно.

Такой человек, может представлять большую духовную ценность. Но, в таком случае, его должны содержать те, для кого он таковую представляет.

У Вас как с ценностью? :)

14-09-2005 14:05

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Zuber, Вы ошибаетесь. То, что Вы пропагандируете обыкновенный фашизм подмечено уже давно, и Вы с этим особенно не спорили. Улучшать жизнь одних убивая других -- как раз и есть фашизм, а не марши со свастиками.

ППКС
(10 знаков)

Valtteri 14-09-2005 14:05

Цитата:
Сообщение от zuber
Тем не менее, енто так.

"Потому, что это правда!" ?

Wisper 14-09-2005 14:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот больше всего забавляет, что Вы а приори с Зубером вписали себя в списки "вбивающих опоры".
Это САМОЕ забавное в этой дискуссии.

Совершенно верно, я не априори, а на самом деле законопослушный гражданин и для меня существование смертной казни уголовно-процессуальном кодексе страны не пугает, потому что я НИКОГДА не переступлю эту грань. И ничего забавного здесь я не вижу. А если вы считаете, что ничего предосудительного в нарушении законов нет, тогда конечно, смертная казнь ни в коем случае не нужна. Ведь наверное интересно поигратьв казаки- разбойники с правосудием.

14-09-2005 14:12

Цитата:
Сообщение от zuber
Почти правильно.

Я представил на Пленуме рассмотрение вопроса:
"Кому ценна поэзия Иосифа Бродского?"

Итоги: так как, не нашлись ценители таланта тов. Бродского, Пленум постановил его расстрелять за нерентабельностью для нашего общества.

Des ja vu...

zuber 14-09-2005 14:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так она есть... позизненное.
Чем ен утраивает?

Енти нарушения не затрагивают чужих свобод.

Цитата:
Да Вы давече говорили о зонах отчуждения... да и о том, что инвалиды-пенсионеры, ненужная нагрузка на общество.

Речь шла, если я правилно помню, о полных инвалидах с рождения, которым жить лет 15 (макс).

Цитата:
Некотрых?
Пока в эти "некотрые" вошло даже вопровство.

Воровство есть одно из самых серьезных преступлений, на мой взгляд.

Цитата:
Самосовершенствование???
Опять популизм... люди просто живут, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.. своей тихой-скромной жизнью.
Живет и общество, которое они составляют, и плевать они хотели на Ваши теории об идеально мире.
Осчастливить против воли невозможно.

Ну, не знаю. Спроси, человека, которого хоть раз обворовали - он сказет, что руки обломает, если найдет. Только не надо говорить, что им плевать на уровень преступности. Обшеству точно так же плевать на мои идей как и на Ваши.

Цитата:
А "хронических" безработных, алкоголиков...все же куда?
В печи?

Нет, зачем. Енто не есть преступление. Просто, не субсидировать их "хобби". Они, либо станут работать, либо станут преступниками - их выбор.

14-09-2005 14:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
Совершенно верно, я не априори, а на самом деле законопослушный гражданин и для меня существование смертной казни уголовно-процессуальном кодексе страны не пугает, потому что я НИКОГДА не переступлю эту грань.

От сумы и от тюрьмы.
Вы не забывайте, что Уголовный конекс штука ой какая изменчивая.
Еще несколкьо лет назад, Вы бы попали под статеку за измену Родине, своим "визитом" в Финляндию...
Не зарекайтесь.

Цитата:
А если вы считаете, что ничего предосудительного в нарушении законов нет, тогда конечно, смертная казнь ни в коем случае не нужна. Ведь наверное интересно поигратьв казаки- разбойники с правосудием.

Начились фантазии.

zuber 14-09-2005 14:15

Цитата:
Сообщение от Valtteri
У Вас как с ценностью? :)

Я больше полагаюсь на материальную ценность, пока. :)

zuber 14-09-2005 14:17

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да я смысла не вижу в ваших теориях.

Вы так и не ответили, на каком основании Вы себя вписали в списки "нужных"?

Теория такая :). Я не собираюс по десятому разу расписывать ее. Вам говорят, что преступников не берут в списки, а вы спрашиваете - на каком основании берут остальных.

zuber 14-09-2005 14:19

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Куда-то Вас повело....

Приводить мое отношение к смертной казни в соответствие с сушествуюшим обшеством не имеет смысла.

14-09-2005 14:22

Цитата:
Сообщение от zuber
Енти нарушения не затрагивают чужих свобод.

Это Вы о чем?
Я сказал, если вы так опасаетесь что человек с пистолетом выйдет на улицу еще раз, то чем вас ен утраивает его пожизненное заключение еще за первое убийство?

Цитата:
Речь шла, если я правилно помню, о полных инвалидах с рождения, которым жить лет 15 (макс).

То есть их можно и порешить?

Цитата:
Воровство есть одно из самых серьезных преступлений, на мой взгляд.
А на взгляд Уголовного кодекса?

Цитата:
Ну, не знаю. Спроси, человека, которого хоть раз обворовали - он сказет, что руки обломает, если найдет.

Все верно.
Сам не раз оказывался в такой ситуации...
Машину раз 7 вскрывали... резина зимняя, магнитолы, саунбуфер... всё было
Морду бил за это ...помню.
Но убить?
Зубер... ну что Вы , батенька...
Убивать человка за магнитолу? Да гори она огнем!

Цитата:
Только не надо говорить, что им плевать на уровень преступности.

Конечно нет. Все хотят улучшить, все желают и вожделеют, пока дело не коснется, ограничение ох самих в свободах, ради безопасности.
Цитата:
Обшеству точно так же плевать на мои идей как и на Ваши.
И слава Богу!!!\
Только поэтому человечество еще и живо!

Цитата:
Нет, зачем. Енто не есть преступление. Просто, не субсидировать их "хобби". Они, либо станут работать, либо станут преступниками - их выбор.

Алкоголизм болезнь. Как с этим быть?
Инвалидность, опять же...
Добропорядочная домохозяйка на пенсии...

14-09-2005 14:24

Цитата:
Сообщение от zuber
Теория такая :). Я не собираюс по десятому разу расписывать ее. Вам говорят, что преступников не берут в списки, а вы спрашиваете - на каком основании берут остальных.

Простите, но Вы немногим Выше оведали о том, что в списке попадают только те, кто пользуется некой ценностью для общества...
Так, в списках помимо преступников не оказалось детей-инвалидов, ВИЧ-инфецированных, людей обладающих не мат., а духовной ценностью...

Вот я и хочу спросить, Вы то как там оказались?

Wisper 14-09-2005 14:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
От сумы и от тюрьмы.
Вы не забывайте, что Уголовный конекс штука ой какая изменчивая.
Еще несколкьо лет назад, Вы бы попали под статеку за измену Родине, своим "визитом" в Финляндию...
Не зарекайтесь.

Начились фантазии.

Так речь и идет о совершенстве закона, а не о фашизме, который вы здесь к чему-то приплели. Есть преступления-есть соответствующие наказания. Есть профессиональные ошибки-есть соответствующие выводы.(Кстати в примере с инвалидом 1 группы,того врача лишили диплома и права работать в медецине). Не знаю откуды высосаны: пенсионеры,гомосексуалисты,инвалиды ,алкоголики подлежащие уничтожению. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ. ЕЩЕ раз повторюПРЕСТУПЛЕНИЯ, а нелюди с врожденными дефектами или больные.
Я хочу рассказать один случай, когда только выявили СПИД. Одна пожилая тетя написала в журнал "здоровье" такое письмо. Зачем нужно бороться со СПИДом, ведь это же болезнь"группы риска" куда входят наркоманы,гомосексуалисты,проститут ки и любители случайных половых связей. Т.е недостойных членов общества. Так вот пусть они все перезаразятся и вымрут. И общество естесственным образом очистится от этой погани. А порядочному человеку бояться СПИДа совершенно не нужно. Пардон за педерастов, тогда они былы ещё не в чести. Я и говорю зачем порядочному человеку бояться смертной казни. А вы все про какие-то фантазии. Спуститесь на землю,нмбоносец вы наш.:)

Valtteri 14-09-2005 14:36

Цитата:
Сообщение от zuber

Ну. Если общество (больное и загнивающее, заметьте) найдет им применение, пусть живут. Пока. А если не найдет, то подождем, пока сами не помрут с голоду, или не начнут воровать, а уж тут мы их зацапаем.

14-09-2005 14:44

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так речь и идет о совершенстве закона, а не о фашизме, который вы здесь к чему-то приплели.

К чему-то?
Почитайте Зубера, поймете.

Цитата:
Есть преступления-есть соответствующие наказания. Есть профессиональные ошибки-есть соответствующие выводы.

Так как быть с ошибками то, которые будут ВСЕГДА, пока в основе судебной системе лежит человек?

Цитата:
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ.

Так оно и карается.
Никто не пропагандирует безнаказанность...
Чем не устраивает пожизненное заключение?

Цитата:
Зачем нужно бороться со СПИДом, ведь это же болезнь"группы риска" куда входят наркоманы,гомосексуалисты,проститут ки и любители случайных половых связей. Т.е недостойных членов общества. Так вот пусть они все перезаразятся и вымрут. И общество естесственным образом очистится от этой погани. А порядочному человеку бояться СПИДа совершенно не нужно.

Ну, конечно, пожилой тете бояться нечего... но и старческиймаразм никто не отменял.

Хотя она тоже, наверняка делает инъекции, ходит к дантисту...
Странная дама.Странные суждения.

Цитата:
Я и говорю зачем порядочному человеку бояться смертной казни. А вы все про какие-то фантазии. Спуститесь на землю,нмбоносец вы наш.:)

Так разговорор не том, чтобельский боится смертных казней...
С чего оптяь в фантазии то пустились? Где такое говорилось.
Дело не в этом.
Вам Лиззи, пытался объяснить несколкьо страниц назад, относительно судебных ошибок.
Я говорил о том, что не работает смертная казнь в том качестве, в каком Вы ее представляете, как устрашающий фактор.
А Вы глухи пока в этому...

Valtteri 14-09-2005 14:45

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Бельский, а почему Вы решили, что он считает, что попал? Представьте себе пламенного революционера, который сам прыгнет в топку, чтобы поезд щщщастья не остановился.

Лирическое отступление

Помните, как Радзинский объясняет, почему соратники дали Дяде Джо так легко себя перебить? Он им объяснил, что их жизнь ничем не ценнее перед лицом светлого будущего, чем жизни сотен тысяч убитых ими ради этого будущего. Собаки бешенные.

Valtteri 14-09-2005 14:49

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так речь и идет о совершенстве закона, а не о фашизме, который вы здесь к чему-то приплели. Есть преступления-есть соответствующие наказания. Есть профессиональные ошибки-есть соответствующие выводы.(Кстати в примере с инвалидом 1 группы,того врача лишили диплома и права работать в медецине). Не знаю откуды высосаны: пенсионеры,гомосексуалисты,инвалиды ,алкоголики подлежащие уничтожению. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО КАРАТЬСЯ. ЕЩЕ раз повторюПРЕСТУПЛЕНИЯ, а нелюди с врожденными дефектами или больные.
Я хочу рассказать один случай, когда только выявили СПИД. Одна пожилая тетя написала в журнал "здоровье" такое письмо. Зачем нужно бороться со СПИДом, ведь это же болезнь"группы риска" куда входят наркоманы,гомосексуалисты,проститут ки и любители случайных половых связей. Т.е недостойных членов общества. Так вот пусть они все перезаразятся и вымрут. И общество естесственным образом очистится от этой погани. А порядочному человеку бояться СПИДа совершенно не нужно. Пардон за педерастов, тогда они былы ещё не в чести. Я и говорю зачем порядочному человеку бояться смертной казни. А вы все про какие-то фантазии. Спуститесь на землю,нмбоносец вы наш.:)

Так Вы с той теткой согласны или нет?

И еще. Вы правда считаете, что есть специалисты, способные решать все вопросы, которые поднимает перед ними жизнь, безошибочно? Хотя бы, если очень-очень постараются.

14-09-2005 14:50

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Бельский, а почему Вы решили, что он считает, что попал? Представьте себе пламенного революционера, который сам прыгнет в топку, чтобы поезд щщщастья не остановился.

Да в том то и дело, что у меня вызывает серьезные сомнения ситуация, когда "комиссия по счастью" постучится в зуберовские двери...
Сомневаюсь я в его искреннем и радостном желании отпарвится в топку ради блага человечества.

"Вы еще замачиваете?!
Тогда мы идем к Вам!"(с)

Wisper 14-09-2005 14:55

Цитата:
Сообщение от Belskyi
К чему-то?
Почитайте Зубера, поймете.

Так как быть с ошибками то, которые будут ВСЕГДА, пока в основе судебной системе лежит человек?

Так оно и карается.
Никто не пропагандирует безнаказанность...
Чем не устраивает пожизненное заключение?

Ну, конечно, пожилой тете бояться нечего... но и старческиймаразм никто не отменял.

Хотя она тоже, наверняка делает инъекции, ходит к дантисту...
Странная дама.Странные суждения.

Так разговорор не том, чтобельский боится смертных казней...
С чего оптяь в фантазии то пустились? Где такое говорилось.
Дело не в этом.
Вам Лиззи, пытался объяснить несколкьо страниц назад, относительно судебных ошибок.
Я говорил о том, что не работает смертная казнь в том качестве, в каком Вы ее представляете, как устрашающий фактор.

В данной теме мы обсуждаем не сам институт смертной казни,а совершенное и доказанное преступление. Если тебе хчется выслушать мое мнение по поводу такой меры наказания, как смертная казнь-пожалуйста.
Скажи тебе мешает жить ст.206(хулиганство), если ты не хулиган, а нормальный законопослушный гражданин. Заметь и по этой статье бывают невинно осужденные. Так ведь никто не стремится её отменять. Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве. Невинные есть везде. Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.
Бельский повторяюсь для вас.

14-09-2005 14:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
В данной теме мы обсуждаем не сам институт смертной казни,а совершенное и доказанное преступление. Если тебе хчется выслушать мое мнение по поводу такой меры наказания, как смертная казнь-пожалуйста.
Скажи тебе мешает жить ст.206(хулиганство), если ты не хулиган, а нормальный законопослушный гражданин. Заметь и по этой статье бывают невинно осужденные. Так ведь никто не стремится её отменять. Поэтому главное зло не в мере наказаниябудь то общественное порицание или смертная казнь, а бардак в расследовании и судопроизводстве. Невинные есть везде. Или ты считаешь,что осужденный на пожизненное(по ошибке), будет счастливее проведя до конца свою жизнь в тюрьме. Сомневаюсь.
Бельский повторяюсь для вас.

А я для Вас.

Почему Вы подменяете понятие НЕОТВРАТИМОСТИ наказание его ЖЕСТОКОСТЬЮ?
Логичнее бы было Вам делать акцент на совершенствовании системы дознания и судопроизводства, а не бегать с винтовкой...

zuber 14-09-2005 15:11

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это Вы о чем?
Я сказал, если вы так опасаетесь что человек с пистолетом выйдет на улицу еще раз, то чем вас ен утраивает его пожизненное заключение еще за первое убийство?

Из заключения можно выйти. Теореически.

Цитата:
То есть их можно и порешить?

А енто не нам решать а их родителям, если у них есть такая возможность с финансовой стороны.

Цитата:
А на взгляд Уголовного кодекса?

Все верно.
Сам не раз оказывался в такой ситуации...
Машину раз 7 вскрывали... резина зимняя, магнитолы, саунбуфер... всё было
Морду бил за это ...помню.
Но убить?
Зубер... ну что Вы , батенька...
Убивать человка за магнитолу? Да гори она огнем!

Вопрос не в магнитоле, а в сознании человека. А именно, совершение преступления против другого человека.

Цитата:
Конечно нет. Все хотят улучшить, все желают и вожделеют, пока дело не коснется, ограничение ох самих в свободах, ради безопасности.
И слава Богу!!!\
Только поэтому человечество еще и живо!

Алкоголизм болезнь. Как с этим быть?
Инвалидность, опять же...
Добропорядочная домохозяйка на пенсии...

У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем.

Wisper 14-09-2005 15:13

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Так Вы с той теткой согласны или нет?

И еще. Вы правда считаете, что есть специалисты, способные решать все вопросы, которые поднимает перед ними жизнь, безошибочно? Хотя бы, если очень-очень постараются.

В теткиных словах есть некоторый смысл. Настоящий профессионал не имеет права на ошибку, я убежден(если это не исследователь или какой-то экстремал)
Я убежден, что инъекция должна проводиться в стерильных условиях и стерильными инструментами,дантист должен работать так же в стерильных условиях,тогда не будет заражений. Донорская кровь должна тщательнейшим образом проверяться до поступления в банк. Пилот должен лететь отдохнувшим и на очень хорошо проверенном самолете. Водительгрузовика не должен превышать скорость, перед рейсом пройти мед освидетельствование и ехать на исправном автомобиле, осетрина в ресторане должна быть первой свежести и повар обязательно должен мыть руки и таким образом до правосудия или вы не согласны? Или все таки будем слегка подпускать адреналинчику: отправим в рейс самолет с небольшими тех.неисправностями,,простим дальнобойщику допустимы 0,4 промиле алкоголя(ведь норма же), да и нничего страшного что мед.инструменты стерилизовались 3 вместо 7 мин,будем надеяться на авось пронесет?

Wisper 14-09-2005 15:15

[

У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем.[/QUOTE]
ИМЕННО.10 символов.

zuber 14-09-2005 15:16

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Простите, но Вы немногим Выше оведали о том, что в списке попадают только те, кто пользуется некой ценностью для общества...
Так, в списках помимо преступников не оказалось детей-инвалидов, ВИЧ-инфецированных, людей обладающих не мат., а духовной ценностью...

Мы начинаем ходить по кругу...

14-09-2005 15:17

Цитата:
Сообщение от zuber
Из заключения можно выйти. Теореически.

Смертной казни можно тоже ибежать... теоретически...
Давайте в Фантазии пустимся?

Цитата:
А енто не нам решать а их родителям, если у них есть такая возможность с финансовой стороны..

То етсь вы меряете возможность жить/убить, только с финансовой точки зрения?
А как насчет того, если Ваши детишки решат порешить вас, когад Вам будет лет в 70?
Типа: "Папа извени, но ты слишком много ешь геркулеса..."

Цитата:
Вопрос не в магнитоле, а в сознании человека. А именно, совершение преступления против другого человека..

Верно!
И в пропорциональности наказания.
Я о воровстве...
У меня и мысли нет, что за магнитоллу или резину можно убить...
Даже желания не возникло, хотя в мордель дал.
Так как быть?

Цитата:
У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем.

Это в качества плаката на Маннерхейментие?
То есть сначала "Верной дорогой идете, товарищи", а за ним "У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем"

14-09-2005 15:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
В теткиных словах есть некоторый смысл. Настоящий профессионал не имеет права на ошибку, я убежден(если это не исследователь или какой-то экстремал)
Я убежден, что инъекция должна проводиться в стерильных условиях и стерильными инструментами,дантист должен работать так же в стерильных условиях,тогда не будет заражений. Донорская кровь должна тщательнейшим образом проверяться до поступления в банк. Пилот должен лететь отдохнувшим и на очень хорошо проверенном самолете. Водительгрузовика не должен превышать скорость, перед рейсом пройти мед освидетельствование и ехать на исправном автомобиле, осетрина в ресторане должна быть первой свежести и повар обязательно должен мыть руки и таким образом до правосудия или вы не согласны? Или все таки будем слегка подпускать адреналинчику: отправим в рейс самолет с небольшими тех.неисправностями,,простим дальнобойщику допустимы 0,4 промиле алкоголя(ведь норма же), да и нничего страшного что мед.инструменты стерилизовались 3 вместо 7 мин,будем надеяться на авось пронесет?

Вы хоть раз пересаливали суп?

zuber 14-09-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну. Если общество (больное и загнивающее, заметьте) найдет им применение, пусть живут. Пока. А если не найдет, то подождем, пока сами не помрут с голоду, или не начнут воровать, а уж тут мы их зацапаем.

Ну, назовем его "выздоравливаюшим" обшеством не должно им искать ничего. Они сами должны искать свое приминение в обшестве.

14-09-2005 15:18

Цитата:
Сообщение от zuber
Мы начинаем ходить по кругу...

Да пока ответа я так и не нашел.
Так как?

zuber 14-09-2005 15:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Смертной казни можно тоже ибежать... теоретически...
Давайте в Фантазии пустимся?

Давайте. Не в фантазии, насильников и пидофилов выпускают на свободу, через енное количество лет.

Цитата:
То етсь вы меряете возможность жить/убить, только с финансовой точки зрения?
А как насчет того, если Ваши детишки решат порешить вас, когад Вам будет лет в 70?
Типа: "Папа извени, но ты слишком много ешь геркулеса..."

Если даже у моих детей небудет возможности меня прокормить, какое моральное право я имею требовать енто с обшества?

Цитата:
Верно!
И в пропорциональности наказания.
Я о воровстве...
У меня и мысли нет, что за магнитоллу или резину можно убить...
Даже желания не возникло, хотя в мордель дал.
Так как быть?

Ладно, загвоздка в обсуждении крутится вокруг (убивать/не убивать). Давай возьмем термин "вышшая мера". В твоем кодексе енто будет "пожизненное". За рецедив воровства, скажем, двойной, должно давать высшую меру.

Цитата:
Это в качества плаката на Маннерхейментие?
То есть сначала "Верной дорогой идете, товарищи", а за ним "У всех добропорядочных людей нидолжно быть проблем"

А какие проблемы могут быть у добропорядочного человека?

zuber 14-09-2005 15:26

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да пока ответа я так и не нашел.
Так как?

В тех списках нет преступников. Все остальные там есть, если смогут выжить.

pugovka 14-09-2005 15:27

Цитата:
Сообщение от Belskyi

почему же не работает?
Нам тут индонезиец объяснил почему они ведут здоровый образ жизни, просто потому что за употребление наркотиков у них пожизненное заключение. Говорит "снимает как рукой"

Я против лояльного отношения ко всяким уродам. И не понимаю почему педофилов до сих пор выпускают на свободу, ведь педофилами они быть не перестают. То есть выпуская урода на свободу, наша система заведомо подставляет детей. А должна защищать..

14-09-2005 15:37

Цитата:
Сообщение от zuber
Давайте. Не в фантазии, насильников и пидофилов выпускают на свободу, через енное количество лет.

Так и я считаю, что наказание в 15-20 лет, вполне пропорционально содеянному деянию
Цитата:
Если даже у моих детей небудет возможности меня прокормить, какое моральное право я имею требовать енто с обшества?

По тому праву, что вы его член, вы гражданин.
По тому праву, что Вы человек.
Или Вам кажется вполне логичным, если общество предпочтет Вам умертвить, дабы не нагруать себя излишними расходами?

Цитата:
Ладно, загвоздка в обсуждении крутится вокруг (убивать/не убивать). Давай возьмем термин "вышшая мера". В твоем кодексе енто будет "пожизненное". За рецедив воровства, скажем, двойной, должно давать высшую меру.

Нет.
Опять же по причине пропорциональности нарушения.

Цитата:
А какие проблемы могут быть у добропорядочного человека?

Почитайте форум хотя бы...
Проблем у людей, более чем много... нуежели все недоропорядочные.

14-09-2005 15:39

Цитата:
Сообщение от zuber
В тех списках нет преступников. Все остальные там есть, если смогут выжить.

То есть помощь отменятеся?
Ок, Вы любите фантазировать...
Завтра попадаете в катастрофу, лишаеетсь ног, и увас нет средст даже чтобы оплатить операцию...
Вас куда вести? В реанимацию или сразу в морг?

14-09-2005 15:44

Цитата:
Сообщение от pugovka
почему же не работает?
Нам тут индонезиец объяснил почему они ведут здоровый образ жизни, просто потому что за употребление наркотиков у них пожизненное заключение. Говорит "снимает как рукой"

А Вы уверены, что именно причина в наказании?
Вот я не иду на изнасилование ен потому что я боюсь 15 лет тюрьмы, а потому что не тянет.
Цитата:
Я против лояльного отношения ко всяким уродам. И не понимаю почему педофилов до сих пор выпускают на свободу, ведь педофилами они быть не перестают. То есть выпуская урода на свободу, наша система заведомо подставляет детей. А должна защищать..

Она и защищает в течении продолжительно времени.
Если приговор кажется слишком мягким, так это область для дискуссий относительно увеличения сроков заключения, но ника кне применеия смертной казни.
За вышедшими педофилами можно установить контроль, держать их на учете, ограничивая, их возможное общение с людьми..
Но я убежден, что даже пожизненное заключение за педофилию, это слишком много.

zuber 14-09-2005 15:46

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так и я считаю, что наказание в 15-20 лет, вполне пропорционально содеянному деянию

А, через 15 лет, очередной ребенок будет изнасилован. Но, енто ничего, ведь по ВАШЕМУ мнению, пидофил искупил свою вину, отсидев 15 лет.

Цитата:
По тому праву, что вы его член, вы гражданин.
По тому праву, что Вы человек.
Или Вам кажется вполне логичным, если общество предпочтет Вам умертвить, дабы не нагруать себя излишними расходами?

Про умертвить никто не говорил, кончайте передергивать.

По праву, что я человек, я могу прийти в магазин и потребовать денег или продуктов?

Цитата:
Нет.
Опять же по причине пропорциональности нарушения.

Т.Е. воруйте, господа. Самое плохое, что может быть - вас посадят на пару лет. Но, не отчаивайтесь, правозашитники уже борются за ваши права, как человека. Пятиразовое питание и "спокойной ночи малыши".

Цитата:
Почитайте форум хотя бы...
Проблем у людей, более чем много... нуежели все недоропорядочные.

Примеры, плз.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.