![]() |
Цитата:
Ну во-первых, я уже ответил, что Цитата:
Во вторых, я думаю сами американцы нисколько не сомневаются в успехах ракетостроения России, достаточно вспомнить и посоображать вот о чём: Напомню, что СССР как никто другой разорённый войной, спустя всего 15 лет (это скажем столько же сколько прошло после развала Союза...) смог ПЕРВЫМ запустить спутник Земли, ПЕРВЫМ живое существо в космос, ПЕРВЫМ человека... На сегоднешний день, не смотря на полный развал экономики, после краха СССР, российская космонавтика по-прежнему в лидерах... По-прежнему, США так и не смогли изобрести ракету равную советской «Энергия»... Вспомним о космических станциях, кто и как их обслуживает...и т.д. Это реальные, видимые достижения российского (советского) ракетостроения. Надеюсь не увидить реального соревнования военных ракет... |
Мдемс, ну и ракетки. А скоко 1 "Сатана" стоит? :russia:
|
Цитата:
да, это прямая линия с президентом. неформальное общение с людьми. это же не протокольное мероприятие. не могу понять, что здесь такого, что так тебя раздражает, бельский? наш президент вполне вменяем, у него обычное человеческое лицо? он говорит о том, что волнует его в простой и доступной форме, а не по бумажке? я понимаю, тебя бы больше устроил формат "Ой и не говори! У самОй муж пьяница"... сколько можно было бы желчи вылить :) я не знаю, можно спорить о содержании конкретных ответов, но форма общения абсолютно примелимая. скажи, елси хочешь задать вопрос халлонен, какова процедура? Цитата:
ТЕБЯ не устроил?! ну, тогда да, президент кругом не прав. 30% жителей латвии говорят по-русски и не могут учить своих детей в русской школе. при этом они платят налоги. их права нарушаются государством. россия вполне справедливо "звездит" о нарушении прав человека. и при этом помогает школам. и президент подверждает, что помощь будет продолжена. "мы вам и так помогаем" - передергивание. впрочем, это меня не удивляет. удивляет только эта хохлятская реакция, которую демонстрирует бельский, видя, что у соседа нормальный президент. Цитата:
соски-пустышки? не надо только русских представлять эдакими зомби, которые послушали ящик и обратно к станку, строить коммунизм. выступление ющенко на майдане... это что?? концерт по заявам березовского? или гражданская позиция лидера страны, который хочет обновления, торжества демократии и движения украины вперед?? мне - все равно. это ваше хохлятское дело, разбирайтесь как хотите. вам там лучше знать, кто есть ху. почему же вы думаете, что более компетентны в оценке российского президента, которого выбирал народ? не чьи-то деньги, а народ... вопрос с ракетами тоже интересен... Цитата:
кому охота жрать? тебе бельский? в чушке без ракет... мне в россии с ракетами жрать не "охото". я понимаю, финляндия никому не нужна. но у нас то есть "партнеры", которых стоит опасаться. банальность, но, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. и я не хочу, чтобы на мой город падали бомбы с циничной надписью "с праздником пасхи!", как это было в белграде. и, слава богу, сейчас есть деньги у россии на это. и во все времена наша военная программа была в разы эффективнее натовской. сколько триллионов сша уже потратили на про? не хватило, говорите, денег спасти нищих в орлеане? ну-ну... российское оружие одно из лучших в мире, годовой экспорт составляет 5 миллиардов долларов. финляндия тратит на оборону, примерно 3 млрд в год. россия где-то 17. сравните население и территорию.... куда вам 3 млрд??? хоть бы одну ракету построили... |
Цитата:
Что вы хотите спросить? Почему есть нечего? Не входит в компетенцию президента. Почему пособия меленькие? Не входит в компетенцию президента. По всем этим вопросам вам в парламент, а никак не к Халонен. Цитата:
Мда, промыли вам мозги, ничего не скажешь. И почему вашу самаую эффективную программу так поимели и имеют в Чечне интересно. И почему такие неэффективные американцы провели такую успешную операцию в Ираке. Вы не пробовали сравнить захват Ирака и захват Грозного? Цитата:
Зачем финнам "ракета" не подскажете? Что вы все ракетами мерите? Баллистические ракеты, если вы о них говорите, по определению оружие нападения, а у Финны не собираютса ни на кого нападать. А зенитные ракетные комплексы и у Финляндии есть. Что касается эффективности, то свою эффектовность финны показали во время зимней войны... Но это так, к слову;) |
Бессильная злоба Маленьких Бе и "карликов" показывает, что дела в России идут не худшим образом.
|
Цитата:
у меня, как маленького Бе, просто недоумение: зачем без штанов в грязи по пояс напяливать галстук за сто баксов? |
Цитата:
А может, оно просто дешевое? Купить на рубль одно яблоко или десяток... Вот в чем вопрос... Цитата:
3 млрд? На нормальные помещения для солдат (назвать их казармами вряд ли можно), на нормальную форму, в которой зимой не замерзнешь, а летом не запаришься, на нормальную еду ("там таааак кормили" - из воспоминаний финна о службе в армии), на бесплатный проезд домой по выходным, на нормальную зарплату офицерам... А ваши 17 млрд куда идут? На еще одну ракету? Которая "жахнет, но не сейчас"? ну-ну... |
Цитата:
ну это мы уже поняли, что вы успешно работаете в успешной фирме (и как только вренеми хватает еще и нас, гадов, уму-разуми учить!). Но вот в той же так понравившейся вам беседе с Самим участвовали пенсионеры из какого-то села в Ставропольском крае. "Жрать", как вы выразались, у них, вроде как есть, что, а вот водопровода уже третий год как нет... Представляете, как они там гордятся тем, что у них есть ракеты... (Хотя, может там уже сегодня с утра сам губернатор начал рыть им колодцы...) |
Цитата:
решать проблему водопровода через президента - это просто умиляет. да понимаю я , что иначе-то никак!!! |
Цитата:
Там еще заодно решили и проблему произвола чиновников, по-моему?, в Саратовской области. Было что-то типа:"ВВ, не знаете ли, надо ли платить за землю, на которой стоит кооперативный дом, построенный в 1968 году? Нам говорят, что надо, а мы все уже пенсионеры..." И ВВ им с ходу - "Не надо!" Народу полегчало... |
Цитата:
а мне "очень понравился" ответ: "на восстановление последствий наводнения в новороссийске федеральный центр средства направил, а вот куда они делись, это уже другой вопрос........." ОПАНЬКИ! |
Цитата:
Где деньги, Зин? |
описькеля, меня процедура интересовала. президент финляндии - глава исполнительной власти? как ему вопрос задать? любой. даже риторический...
а размер пособий в россии тоже не путин устанавливает... Цитата:
что-что поимели?? военную программу? это как?????? ракеты до цели не долетают? танки отказываются ехать? или дудаев умер от разрыва сердца?.. наверно, русский язык для тебя не родной, списываю на это. эффективность действий армии и эффективность военной программы - вещи разные. самые большие потери армия в чечне понесла в период наивысшего распада. сравнение с ираком неуместно. штаты не ограничивали себя ничем, потери мирного населения в ираке в разы превышают потери среди военных. россия по определнию не могла так действовать на своей территории. только... не могу представить, как бравые финские парни захватывают ирак... очень интересно. за 10 лет вйны в афганистане ссср потерял 13000 человек. против не столько просто духов, сколько духов, за которыми сша. вполне сравнимо с современными потерями сша в ираке. Цитата:
оружие нападения? что-нибудь про оружие сдерживания доводилось слышать?? или по этому поводу в чушке мозги не промывают? были бы у белграда такие ракеты, штаты подумали бы, перед тем как взрывать родильные дома... эффективность обороны финнских ополченцев. да, это не миф. финн никогда не были трусами. только не все так просто. да, ссср потерял 300 тысяч человек. по сути, закидал трупами. германия сделала вывод о полной неспособности ссср вести боевые действия... в этом отношении интересны исследования виктора суворова, который смоделировал условия зимней войны. учитывались параметры температура - до минус 40 градусов, глубина снежного покрова - полтора метра, рельеф - резко пересеченная местность, леса, болота, озера и так далее. результаты моделирования ведение наступательных операций НЕВОЗМОЖНО при такой температуре, при таком снежном покрове и так далее... тогда моделировался прорыв линии манергейма без учета климата и тп. забавные результаты и здесь - был предложен сценарий ряд взрывов мощностью от 50 до 100 килотонн... только... ядерного оружия в 39 году не было... в военном отношении "зимняя война" продемонстрировала не слабость, а мощь Красной армии, ее способность выполнить даже невыполнимый приказ. другое дело, что этот героический подвиг не имел смысла, что вообще вся эта война была необдуманной авантюрой, порожденной амбициями сталина... и каковы же итоги "поражения" ссср? финляндия уступила карельский перешеек с городом виипури, северо-восточный берег ладожского озера, порт ханко - всего около 34 тысяч квадратных километров территории страны. никто не спорит, зимняя война - одна из самых позорных страниц истории ссср. но это позор сталина, ворошилова и к, а никак не русского народа. |
Цитата:
Интересно, а учитывалось ли, что в ноябре месяце армия будет одета в летнюю форму одежды?... (вопрос риторический, ответа не требует) |
Цитата:
В Финляндии премьер-министр глава исполнительной власти. Президент больше занимается внешней политикой. Как задать вопрос, не знаю. Знаю только, что Халонен можно часто встретить в центре Хельсинки. Она ведет довольно обычный образ жизни, не как тот же самый Путин... В Скандинавии нет такого культа власти как в России. Если вы вспомните, например, того же премьера Швеции убили когда она ходила по магазинам. Так что не надо говорить, что Путин ближе к народу, чем Халонен |
Цитата:
Бельский, если люди не понимают, что плохого в том, что у Президента, гаранта Конституции, постоянно переспрашивают, собирается он эту Конституцию нарушить или не собирается, то что этим людям можно объяснить??? Я уже некоторое время как построил для себя представление о состоянии дел в России, поэтому, кто где что сказал -- мне уже мало интересно. Начнут поступать другие сигналы, посмотрим; а, там, будет Путин или Пукин, от этого мало что изменится. К сожалению. |
если хочешь обратиться к халонен- напиши письмо в канцелярию президента. письмо дойдет, но в канцелярии письмо рассмотрят - стоит ли его показывать президенту или нет и если там просьбы о решении каких-проблем, которые не входят в компетенцию президента- направят письмо в соответствующую организацию.
в фин. президент не вмешивется во внутреннюю политику - для этого есть парламент, но свое мнение о внут.политике может высказывать. |
Цитата:
Ага. Очень хорошо помог россиянам сказав, что у правительств стран, в которых те живут, родимые пятна на лице. Теперь латыши точно возлюбят русских. |
Цитата:
Не иначе, родимые пятна социализма бывшим сожителям сводить. |
Да ладно вам спорить. я в прошлом году Путину по и-нету 3 вопроса задала. Мне на один ответили выпиской из регионального законодательства о природопользовании. 100% - популистская тема. Хотя лично мне прямые эфиры нравятся - общие проблемы объединяют людей, создается такой положительный фон - контакт власти и избирателей налицо.
Да и для власти прямая польза: проанализировав такую массу информации можно выделить ключевые проблемы народа; разделить все это по возрастам, регионам. Вопрос лишь в том, как будут наши избранники рапоряжаться этой инфой. я помню, в прошлом году петицию ему о коррупции накатала - молчание ягнят в ответ :))))))))) В консульство РФ тоже писала официальный запрос по больной для интернациональных семей теме - они мне письмо вернули, с подпиской "ответим лично, если приедете на прием" - отмазались и культурно послали. так что, контакты власти с народом - игрушка-супер, но не более того :)))) а что еще может быть стране, где все решается "по звонку", как и было в СССР. ничего не изменилось, у кого больше власти, тот и прав. p.s. никакого издевательства в моих словах, только горечь. |
Цитата:
А у нас в дачном поселке как-то все сами собрались, денег сложились и провели воду. Че та не помню, чтобы у кого-то даже мысль возникла губернатору позвонить! Там делов то всего... эээххх... до сих пор советские времена халявы не вышли из головы. Водопровод - дай, пособия - дай, денег на водку - и то дай! |
би, не о том ты, чувак... эммигрант - не обязательно плохой человек. можно остаться порядочным, живя не на родине. я таких людей знаю...
|
ИМХО: все заявления Рос. армии о чудо оружии ето блеф.
Для Имповски. Умный блеф частенько позволяет выигрывать. И кто сказал, что это плохо. Все были асолютно уверенны в компетенции и информированности ЦРУ и ФБР, однако 11 сентября наглядно тоже показало ,что это не более,чем блеф. |
Цитата:
Я так думаю, такой блеф прежде всего помогает американским, финским и пр. генералам выбивать очередные милиарды для военного бюджета. А финским еще и проталкивать идею о необходимости вступления в НАТО. |
Цитата:
Вот это очень интересная тема. Что форум может посоветовать президенту Путину для успешной борьбы с коррупцией и бюрократизмом? |
Цитата:
Наверное так. Только зачем блефующему об этом думать? Его первостепенная задача убедить, что на руках тузовый покер. И у Путина это получается. Сажите , если вы узнаете, что у вашего соседа автоматическое ружье имеется, вы тоже побежите выправлять бумаги для преобретения ружья? Мне кажется, что большинству стран фиолетово, какая в России ракета. А вот для любителей насаждать демократию собственного образца-это очень хороший сдерживающий фактор. Помнится в какой то иностранной газете Калашникова выставили этаким дьяволом за его изобретение. На что он очень мудро ответил(по моему), ответственен не тот ,кто изобрел, а кто использовал. |
Цитата:
Так это значит было "неформальное общение"? А-а-а! Вон оно что... То есть, сказанное стОит принимать на веру или нет? Хотя...хотя... если вспомнить предыдущие "общения" с народом 2 года назад, то, действительно, воспринимать слова Гаранта всерьез, можно, но далеко не все.... неформально жу общаемся... "У нас нет никакой возможности, но и, главное, нет желания укрупнять регионы и ставить во главе регионов – у меня, во всяком случае, нет такого желания – назначаемых лиц. Мы эту проблему в истории нашей страны проехали. Хорошо это или плохо, у нас сложилось так, что руководителей регионов избирает население прямым тайным голосованием. Так прописано в Конституции, и так должно остаться". Что имеем на данный момент? Вы знаете...я думаю... |
Цитата:
Ух ты, как у Вас все серьезно! Финник, Вы только ен туда целитесь... в соседнем треде, "эксперты" определили, что корень зла находится где-то под Варшавой. |
Цитата:
Дождемся 2008 года! Уверен, это будет бесподобная задумка... |
Цитата:
Скорее всего на противников Путина наводит страх поддержка граждан. Более 70% одобряют политику президента. При такой популярности и большом стабфонде можно многое себе позволить, по-крайней мере теоретически. Вот и появляются ... теории. |
Цитата:
Именно это я и имею в виду. Сила демократии как раз в том и есть, что один человек, каким бы плохим негодяем он ни был, не может подмять под себя всю страну. Таким образом рассуждения о том, хороший президент или полное г. остаются на тривиальном уровне тривиальной личности. |
Цитата:
Я не жил в 1613 году и не видел, как народ и боярство челом бил и упрашивал Михаила Федоровича принять Шапку Мономахову... Вот, хочется посмотреть римейк этого увлекательного исторического события... |
Цитата:
О, да-а! При ТАКОМ стаб. фонде, Президент может себе позволить многое! Это Вы правы! Ни в чём себе не отказывать... |
Цитата:
Анекдот вспомнился, советский еще. Разговаривают Картер и Брежнев (если помните, кто такие были...) на тему, чем американская демократия отличается от советской. Брежнев говорит:"У вас любого, даже дурака, могут выбрать в президенты, а у нас - только достойные избираются в Верховный Совет." На что Картер отвечает:"Да , но при нашей системе демократии даже дурак-президент не сможет нанести вред этой системе, а при вашей системе демократии сама система из достойного дурака делает"... Что-то в этом роде... :( |
Цитата:
Я уже писАл об этом с полгода назад. О том, что Конституцию и основные механизмы государственного устройства следует надежно оградить от каких бы то ни было посягательств. Либо поступить, как и в Пятой республики - все изменения законодательства, касаемые президента страны, вступаюют в силу только с нового президентского срока. Не получится, сменить "правила", во время "игры"... |
Цитата:
Пора покупать билеты, если хотите в первом ряду места получить. НАЧИНАЕТСЯ! "Губернатор Новгородской области Михаил Прусак выступает за третий президентский срок Владимира Путина и призывает граждан России инициировать внесение поправок в Конституцию. В интервью Интерфаксу он дал понять, что на него произвело огромное впечатление вчерашнее общение президента в народом. Как говорит Прусак, "Владимир Путин выступал как отец нации". Между тем депутаты законодательного собрания Приморского края решили сегодня не выходить с инициативой увеличения президентского срока в России. Эта инициатива была отклонена несмотря на то, что выносилась на голосование дважды." http://www.echo.msk.ru/news/main/270495.html#open Отец родной! Я плакаль.... |
Цитата:
Естественно. Когда плохого человека поддерживает так много людей, это настораживает. |
Цитата:
А что значит в вашем понимании "плохой человек"?И почему вы решили дать такую оценку Путину? |
Цитата:
В том то и хрень, что блеф чаше всего создается для собственого-же обшественного мнения, что бы оно не дай бог не спросило: "А куда собственно идут наши денеждки?". Он позволяет бравировать до поры до времени, а потом наступает кровавай расплата как в 1854, 1904, 1914, 1940, 1941, 1994, и наконец провалы спец служб в 2001-2004 годов. Другими словами, скажите плз: Kогда наша армия в частности и страна в целом была готова к отражению внешней или внутреней агрессии? |
Цитата:
О! Следует полагать, теперь на Кавказе всё ОК? Или как? Или 2 года назад, когда не было "ни желания, ни возможности" всё было ОК? И когда именно стало "не ОК", и появилась возмость... вдруг... вроду Конституцию за последние 2 года Россия не меняла. Цитата:
Вот по этому поводу жо сих пор не утихают споры у законников. Спорный вопрос. Но было постановение Конституционного Суда (кторому подчиняется даже Президент) аж в 1996 году, по делу о назначении губернатора Алтайского края. Из постановления: "...Конституция Российской Федерации не содержит прямого указания в отношении порядка избрания глав исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Однако она предусматривает в статье 3 (часть 2), что народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти. Из смысла этой статьи в ее взаимосвязи со статьей 32 Конституции Российской Федерации, закрепляющей право граждан избирать органы государственной власти, вытекает, что высшее должностное лицо, формирующее орган исполнительной власти, получает свой мандат непосредственно от народа и перед ним ответственно" То, что новый путинский законопроект прошел, лишний раз доказывает, что третьей ветви власти - судебной, в России нет, или держат ее на коротком поводке. Цитата:
Все равны, только одни чуть ровнее других. Кстати, а расскажите мне пжл., что можно купить на добавленные 100 рублей к детскому пособию... |
Цитата:
Так ведь и Вам никто не мешает кого-нибудь поддерживать. Со временем таких как Вы станет больше и будет людям счастье. |
Цитата:
По твоему они все плохие, а ты который не поддерживаешь хороший? И почему плохого, обоснуй? Только без цитат всяких Новодворских и Ковалёвых, твоя личная точка зрения. |
Цитата:
Я пришел к этому выводу путем долгих наблюдений. Если начинать все писать, то я и не кончу никогда. Ну, например, он лжет, хамит, выгораживает ворье (Ельцин), он популист, он въехал на трон на лошадке войны. итд. |
Цитата:
Звучит, как "он демократ" |
Цитата:
Я поддерживаю Хакамаду. Теперь я могу продолжать? |
Цитата:
Давайте поддерживать её вместе! (Хотя она, вроде, и сама ходит неплохо...:)) |
Цитата:
Завязывайте с ОРТ. |
Цитата:
и будет нам щщастье! или не нам, а кому-то еще, я не помню, как там по тексту... |
ух, приехали, я читал эту статью про генотипы, хочу спросить, на аватаре представитель какой местности изображен?
с валтери всё ясно. хакамада... больший популист, наверно, только жириновский. хака просто в другой нише работает, мнит себя радикальным демократом. вообще, на современном этапе путин представляется меньшим из зол. не вижу я политика на роль президента... не знаю, кто станет президентом в 2008 году... и не случайно люди задают вопрос о третьем сроке, многие не знают, кого выбирать... я голосовал против всех. третьего срока путина не будет, уже ясно. что бы всякие жополизы типа прусска не предлагали. кризис власти предстоит, это уже понятно... в хитроумные комбинации кремля могут верить только озабоченные "демократы" из наших зарубежных друзей... касьянов? каспаров? хакамада? зюганов? несерьезно... |
Цитата:
То есть проблемы возникли только за последние 2 года, если именно за этот период появилось и желание и возможноть? Раньше на Кавказе как было? И обрисуйте, пожалуста, как изменилась ситуация сейчас, псоле принятия этого законопроекта. Цитата:
))))))))))))))))) А Вы понимаете смысл решения Конституционного суда? Он не постановляет "хорошо" это или "плохо"... Его решения имеют вид "соответствует ли Конституции" или "не соответсвует" Было решение в 1996 году, что назначение высшего должностного лица исполнительной власти субъекта федерации, его(субъекта) законодательным собранием НЕ СООТВЕТСВУЕТ Конституции, потому как "высшее должностное лицо, формирующее орган исполнительной власти, получает свой мандат непосредственно от народа" Цитата:
К Вам вот и со стороны Би, и со стороны Кису были пренезии в корректности... Тенденция, однако, не кажется? Цитата:
Да! Я понять не могу, как мы с такими ракетами, спутниками и черт знает чем, получем детское пособие 500 рублей, или минимальную зарплату в 800. Вас лично это не оскорбляет как гражданина великой державы? |
Цитата:
О-паньки! Родился вопрос. Если Путина менять некем. Нету кандидутуры на горизонте... как Вы считатее, целесообразным ли является выстраивание вертикали власти, под конкретного жесткого и харизматичного президента? Что будет, когда а его кресле окажется менее одаренная фигура? Не посыпится или этот карточный домик? Удержит ли он "руль"? Где механизм защиты "от дурака"? А? |
Цитата:
Согласен с тов. Бельским. Система где президент (царь) - фигура дарованая богом и не подлжит критике или смене ушербен именно в дуракоустойчивости. Несмотря на то что Буш дурак, все знают что через 4 года его сменит кто-то другой. А вот с Россией уже сейчас ясно что никого другого кроме "Царя", не видно. :( |
Цитата:
Уже давно в завязке, лет пять не меньше. Только при чем здесь ОРТ? Демократия, как форма управления государства, основывается на выборах. Люди, выдвигающие себя, должны быть популистами, иначе их не выбирут в независимости от их IQ и идей. Для Вас, как человека поддерживающего Хакамаду, хорошим примером может послужить Гайдар. Человек беспорно умный, но по телевизору выглядевший как мальчиш плохиш. Ничто не совершенно по солнцем, даже демократия. И всё таки при чем здесь ОРТ? Поделитесь, пожалуйста, Вашим ходом мыслей. |
Цитата:
бельский, ты читать умеешь? я же русским языком сказал, что катализатором послужили события в беслане и неспособность дзасохова что-то сделать, уголовная история с зятем каитова и события в башкирии. сейчас ситуация изменилась. региональная элита не может рассчитывать на вечную кормушку. интересный пример с губернатором магадана (если не путаю) - не справился - добро пожаловать в отставку, не надо ждать истечения срока полномочий. мне нет необходимости здесь распинаться, хочешь узнать как изменилась ситуация - вперед в открытые источники. только на мой вопрс ты не ответил, впрочем, я не удивлен :) повторю, так что же плохого в том, что губернатор представляется президентом и утверждается региональной думой?? и какое дело бельскому да нашей сугубо внутренней системы?? Цитата:
про смысл хорошо задвинул, я совсем забыл, что ты представляешь свою персону на форуме, как "профессионала в области экономики, финансов и юриспруденции". что-то такое, если не изменяет память. какое отношение решение конституционного суда имеет к новой практике назначения губернаторов??? законодательное собрание на НАЗНАЧАЕТ, а УТВЕРЖДАЕТ губернатора... небольшая деталь. конечно, для тебя не существенная... главное же что? с пафосом выступить обличителем режима. это запомнится, а факты.. побоку :) думаю, би и кицу в адвокатах не нуждаются. или ты уже на контракте? Цитата:
мы????? кто это мы??? если не ошибаюсь, бельский имеет больше отношения к лидеру демократического движения украине?? или же к россии? отвечаю. меня нисколько не оскорбляет. социализм давно кончился. спасибо коммунистам, экономика не в том состоянии, чтобы государство развивало социальные программы, как в норвегии. пока дело выглядит так. поэтому своим детям я заработаю сам. своими налогами помогу другим детям. всё лучше, чем верещать из-за бугра :) |
Цитата:
Фоторобот типичного русского человека, созданный художниками "Власти" на основе изображений типичных представителей населения разных областей России |
Цитата:
ой, ну к чему это. опять прописные истины. есть масса стран с президентским типом правления. ничего, живут. вообще бельский, займитесь самообразованием. есть масса механизмов, почитайте литературу.. штаты хороший пример. уйдет буш. придет другой дурак. и у нас также. уйдет путин. будет кто-то другой. всенародное избрание. государственная дума. судебная власть. если я не вижу кандидатов, не значит, что их нет. выбере большинство хакамаду, будет она. |
и еще:
"Депутаты Ярославской областной Думы направят запрос в Конституционный суд РФ, касающийся проверки на соответствие Конституции РФ нового порядка избрания губернаторов, предложенного и подписанного президентом России Владимиром Путиным." возможно такое при тоталитарном режиме?? |
Цитата:
То есть, выражаясь словами Гаранта "наметилась позитивная тенденция" Верно? Кстати, о Башкирии... неужели там Президента поменяли? Или коррупционный скандал в Самарской области что-то изменил? Разве г-н Титов все уже не губернатор Самарской области? Кормушка всё та же... просто суммы откатов увеличились. Цитата:
А плохого в этом то, что Конституция и оновные механицы гос.устройства оказываются беззащитными под давлением и желанием одного человека. Плохое в том, что правила меняются во время игры. Цитата:
Дела до Вашей памяти нет, абсолютно. Уважаемый, мы говорим о Путине... Цитата:
То есть 2 раза преподнесенная мною цитата так и осталась непонятной, да? Назначает или утверждает, погоды здесь не делает... Главный фактор это отмена прямого волеизъявления граждан. В постановлении Конст.суд аясно сказано " высшее должностное лицо, формирующее орган исполнительной власти, получает свой мандат непосредственно от народа и перед ним ответственно... ...законодательное Собрание превращено в своеобразную избирательную коллегию, решение которой подменяет прямое волеизъявление избирателей. Такой порядок избрания не соответствует Конституции Российской Федерации и действующему законодательству. Избранный в таком порядке глава администрации не может считаться легитимным независимым представителем исполнительной власти, поскольку ни законодательная, ни исполнительная власть не вправе определять одна для другой ее представителя, в том числе в федеральных органах." Цитата:
Интресная манера вести диалог. Уважаемый, Вы спросили, ГДЕ именно Вы перешли на личности... я Вам сказал, о подобных же претензиях к Вам и других юреров. Что и где не ясно? Цитата:
Всё же, Вы меня с кем-то путаете. Точно. Цитата:
Вы не помогаете ,а исполняете предписанную законом обязанность - платить наголи. А вот помогает, государство - эти налоги распределяя: миллард - на ракету, 100 рублей - детям. Цитата:
Кажется, я эту песню уже слышал... |
Цитата:
Слабый ответ... слабый... Я не про президенсткий тип правления. Если Вы не поняли, я говорю об объеме тех полномочиях, которыми наделен сейчас глава Российского государства. США, как раз, Вы выбрали в качестве примера крайне неудачно. Или я пропустил тот момент, когда Президент США переступив конституции и решение высшего судебного органа страны, решил назначать губернаторов сам? |
Цитата:
А ты их не знаешь? Эти люди профессиональные оппозиционеры-правозащитники. Ещё с советских времён в оппозиции... Кто бы не пришёл к власти в России, они будут не довольны. В отличии от советских времён, сейчас за недовольство ещё и хорошо платят. |
Цитата:
Как это, не подлежит критике? Ты много читаешь российской прессы? И почему бессменный? Он уже тысячу раз сказал, что не будет оставатся на третий срок, может подождёте выборов? А то сами себе выдумали и поверили в свои же умозаключения. Уже некоторым очень хочется, что-бы он остался, что-бы потом громко заявить -" Я же говорил!". :) Я думаю, он вам такой радости не доставит. :wink: |
Цитата:
скандал в башкирии - только катализатор. а может не нашлось фактов против рахимова? какой коррупционнный скандал в самаре? есть какое-то решение суда? или расследование какое-то проводилось? откаты - это твоя буйная фантазия, бельский. как обычно, никаких фактов... сколько стоит пост губернатора, просвети. куда нести деньги?? президенту? а что делать с депутатами? запугать? или тоже заплатить? а может быть проще купить выборщиков в финляндии и сразу туда президентом?.. Цитата:
очередная ложь. какого одного человека? а как же дума? Цитата:
я разве спрашивал мнение о своей памяти? уводишь в сторону? мы говорим о путине, но кое-кто пытается выставить свое мнение мнением "авторитетного специалиста". впрочем, без особого успеха :) Цитата:
бельский, если ты не юрист, то можешь и 15 раз процитировать. конституционный суд вынес свой вердикт в отношении конкретного решения - назначения губернатора законодательным собранием. для схемы президент назначает, дума утверждает этого недостаточно. Цитата:
опять желаешь обсужать мою манеру вести диалог?? :) запутался, чувак, толкьо что клялся, что никого не обсуждает :) если ты считаешь, что я прошелся по твоей личности, давай цитату. другие юзеры пусть отвечают сами за себя. Цитата:
помогаю я косвенно, я ведь декларирую свои доходы в россии. а где ты? и какое тебе дело до того, как распределяются мои налоги?????????? сколько в россии детей? стоимость ракеты. ессесно, взята с потолка. зато разница получилась красивой :) |
Цитата:
Если я говорю "популист", а Вы слышите "демократ", значит, либо с ушами, либо с интерпретацией что-то. Предположил, что с интерпретацией. Популист обещает, что хочет народ, а не что собирается или даже может выполнить. |
Цитата:
Вот именно, "в отличии от советских времен", когда за эти "забавы" можно было схлопотать срок или в тюрьме, или в дурке. Как Вы думаете, они это делали и делают, потому, что просто жить скучно? Иль с жиру бесятся... |
Цитата:
расскажите хоть толком, (если видели) что там ВВП наговорил, а то я все пропустила, что-нибудь по-сушеству или как обычно?:) |
Цитата:
Критикуюшая администрацию президента российская пресса маргинизировалась до уровня пары интернет изданий да Ехо Москвы с обшей аудиторией пару милионов. На национальных ТВ каналах - критика направлена исключительно на местную власть, а в целом заняты созданием позитивног имиджа России. :) Скажи мне, кому ты готов отдать бразды правления Россией, кроме как Путину? :) |
Цитата:
Так это везде так. Политическая оппозиция состоит из не вошедших в правительство партий. Хорошее дело. Я, кстати, таких людей уважаю, которые любую власть критикуют. Благодаря им мир еще не превратился в кладбище. |
Цитата:
ой, бельский,как аргументировано :))) слабый... если Вы не поняли... если честно, меня поражает столь низкий уровень твоих ответов. какие-то вопросы беззубые, абсолютное невладение предметом, что экономику возьми, что юриспруденцию... чего не коснись, бельский демонстрирует полное непонимание... как? нормально так? кажется без перехода на личности, той же монетой. :) будешь жаловаться, не забудь сослаться на свой #254. по поводу "переступив конституции и решение высшего судебного органа страны" - это твои домыслы и неверная интерпретация решения конституционного суда. |
Цитата:
http://www.kremlin.ru/text/appears/2003/12/57398.shtml |
Цитата:
По факту, обсуждают "третий срок", вовсе никакие не "некоторые". Эта тема широко обсуждается, как среди политических элит, в прессе, так и в обществе. И поднимают ее, не какие-то там "враги государства", в рядовые граждане, как к примеру "простой русский парень из Ульяновска". Он(ВВП) всё говорит и говорит, а народ всё не верит и не верит. Всё челом бьет... |
Цитата:
Ключевое слово "практически" Вы почему-то не заметили. Пойдем вместе по врачам. Западные политики разве обещаю не то что хочет услышать народ? Или здесь вам не тут, и не смейте сравнивать? |
Цитата:
Ну опять про государственные каналы... Лучше назови страну где гос. тв. каналы не направленны на создание позитивного имиджа своей страны? Сейчас да, кроме Путина вроде бы и не кому, найдёт себе приемника ;) . Или это не практикуется во многих демократических странах? Я не понимаю, то не нравится, что якобы Путин собрался на третий срок и тут же говоришь что и некому кроме него... ;) |
Цитата:
А зачем об этом говорить? Рано ещё. |
Цитата:
Да вот это и плохо, что некому... Настораживает... Вроде все кричат "Великая держава... Великая держава", а где умные-достойные то? Куда сгинули? |
Цитата:
Пойдем (по врачам). Ключевые слова "не может исполнить". Тони Халме, например, популист. |
Цитата:
"Рано" это ответ мне или "простому парню из Ульяновска"? |
Цитата:
А как же принципы? Сегодня они кретикуют власть и призывают вообще отстранить. Наплевав на тех людей (большинство) из которых эту власть выбирали. Причём критикуя власть конкретного сами ничего не предлогают, так поорать. Если даже такие люди и добиваются смены власти, то они начинают нападать уже на тех кого недавно выдвигали, а толку нет. По-моему эти люди вносят хаос и нестабильность в общество... |
Цитата:
Всем. (10 знаков) |
Цитата:
А как насчет стран, где нет государственных каналов? Почему Вы их упускаете? У Вас странное представление о президентских выборах во многих демократических странах. Спешу поправить: не практикуется, т.к. это невозможно. |
Цитата:
Это их работа и хорошо оплачиваемая. Времена романтиков-дисседентов прошли. |
Цитата:
Так дело ж в том что в России нет никаких национальных ТВ каналы неподконтрольны государству. Значит и критиковать действ. гос. администрацию в нац. маштабе некому. Не передергивай мои слова. Даже если не останется у власти, то как ты гриш найдет приемника кот. продолжит "Путинский путь". Я считаю что Россия играет в очень опасную игру отметая начисто фактор конкуренции за власть между различными групами олигархов. Демократия нам не светит много лет, ето факт, но олиграхическая борба за власть ето первый шаг на пути к здоровому обшеству. ИМХО |
Цитата:
Назовите такие страны, где правительство не имеет хоть какое то влияние на пару каналов. |
Цитата:
И тут, как обычно, из задних рядов картавый крик: "Есть такая партия!". Ну их, умных. В лес. А что б для всех достойные - таких и не было никогда. |
Цитата:
Эти люди, называемые оппозицией (благо что они существуют) удерживают чашу весов, в механизме сдержек и противовесов, таким образом не давая власти заниматься самолюбованием и ограничивают ее(власть) в ее же попытках скатиться к авторитарности. Цитата:
А меньшенству то что делать? Молчать в тряпочку? ил исамоликвидироваться, дабы не создавать "хаоса и нестабильности"? |
Цитата:
Так они не за людей у власти, а за хорошее правление. И их цель не смена власти, а улучшение правления. Неужели так сложно понять? Грустно. |
Цитата:
На то и правительство, чтобы иметь *хоть какое-то* влияние на все, что происходит в стране. А чего Вы переводите с государственных на влияние? Это совсем разные вещи. |
Цитата:
Да. Оплачиваются.. только не взгляды, а, как Вы верно выразились - работа... Не вижи ничего противоестественного. Что Вас смутило? |
Цитата:
Да я не прошу "для всех" Дайте мне одного... ОДНОГО... для большинства. Одного достойного кандидата из 150 миллионов человек. Это как загадка: "Президент, но не Путин..." |
Кстати. Кстати. Кстати.
Забыл спросить. Как вы считаете, это было "живое" общение, или срежиссированное действо? |
Цитата:
|
Цитата:
Белский, че за вопрос. Даже ты свою жизнь планируеш. На основе априорной информации (по заранее собраным СМС, и емаилам, и тел. звонкам) определяются самые интересные для народа темы. Для них готовятся ответы. Для "отклонений" есть рефернты и смекалка не дурственого умом ВВП. |
Цитата:
Мне понравился ответ про налог на землю для старичков. Юристу, наверное, неделю-другую с бумагами надо было бы разбираться, а тут прям с лету: "Не надо". BTW: Одна моя знакомая, переучившаяся с адвоката на компьютерщика сказала, что в России адвокаты не нужны. Бандиты сами с властью договариваются. |
Цитата:
С вопросами "с листа" всё более-менее ясно. Но как быть с людьми в городах? Случайные люди? Случайные вопросы? Меня смутил один момент... не помню в каком точно городе (Южно-Сахалинстк?), когда корреспондент сказал "Очень много молодежи, очень многие тянули руки" И не обратив внимание на парня, тянувшего руку рядом, направился к другому, который даже и желания не изъявлял. |
Цитата:
Долгий путь! Зачем он "нам"? если в каждой семье есть по телевизору... |
Цитата:
НЕ ВРИ..!!! Я этот момент видел... Рядом, чуть сзади корреспондента, стоял тянущий руку "парень" лет 35-40... Если это "молодёёёжь"... |
Цитата:
В 40 лет жизнь только начинается! |
Цитата:
Это как "в Украине" шоль..? Нет уж- нет уж, на фиг-на фиг... Там вот уж точно доигрались... |
Цитата:
Финик, зачем грубить? |
Цитата:
Так суть не в том, уважаемый... хотя паспорта ни я, ни Вы у него не проверяли... Журналист подошел к человеку, который и руки не тянул... |
Цитата:
У тебя началась уже, или ещё в эмбрионном возрасте находишся..? Согласись, что вопросы которые может задать 40-летний или 19-летний студент (там была группа студентов), могут быть несколько иными... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |