![]() |
Что вы, Котофеич, за деньги уцепились?
Иисус денег не брал и за богатствами не гонялся. Но, припугнуть любил и правила поведения нелепые предлагал. |
Цитата:
А когда-то давалось? Кем, если только не Спасителем? |
Что вы тут мучаетесь? Разве не знаете, что Христос - это я. А насколько это утверждение верно, посмотрим лет через 10. Ато я еще не вошел в подобающий возраст ;)
|
Цитата:
Возьмёшь в ученики? |
Цитата:
И чему тебя учить? ;) Зачем оно тебе надо, чтобы тебя всю жизнь потом гоняли и после смерти покоя не давали пару тысяч лет. =) |
Цитата:
Вспомните борцов и несогласных с теориями Эйнштейна или Фрейда. Посмотрите на работы Коперника, насквозь состоящих из шаманства и магии, но вошедшими в историю революционным учением о гелиоцентричекой модели мира. Верю/не верю - не является тем, абсолютным мерилом... А В Иисуса, не только не повреили "сначала", но и сейчас... Вот Вы, Квадрат, к примеру...или Зубер с Лиззи:) Относительно опиума. Ну во-1, человеку свойственноверить во что-то, по природе своей. Одни верят в Бога, другие верят, что Бога нет... и все убеждены в правоте и искренности своей веры. А во-2, фраза "Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" имеет абсолютно иной смысл, какой Вы в него вкладываете. Дело в том, что когда Маркс писал эти строки, в европейской медицине 19в повсеместно использовался опиум, как обезболивающее и анестезирующее средство. Посему, "опиум" не придавал того негативного окраса этому высказыванию, какое он обрел со временем, не без помощи ВИЛ. Маркс, говоря об "опиуме"и, сравнивая его с религией, имел ввиду, что Церковь(Вера) даёт покой, избавляет от страданий, пусть и на эфимерном духовном уровне. |
Цитата:
Ну, уж, давайте, обсудим примеры... |
Цитата:
Отказывается! Давай, я буду Иваном Крестителем. Ты пока расти, а я начну народ готовить потихоньку. |
Иисус-кто это?
Эмблемка давай-давай деньги? |
Цитата:
Везет тебя! А я король мира всего лишь! |
Цитата:
Что-то понесло Вас, батенька в богохульство и оскробление религиозных чувств. А в соседней тебе о хиджабах, так рьяно отстаивили позицию, мол, приехал в Европу - принимай эти ценности. Уважение в число этих ценностей, видимо не вошло? |
Цитата:
Давайте, но мне надо подготовиться, перечесть первоисточник. |
Цитата:
Я там больше против насилия выступал и за равенство. Вопросы "культур-мультур", как изволил выразится Виспер, меня не сильно беспокоят. |
Цитата:
Первоисточник?! Ну, тогда у меня точно есть время. Второго пришествия, а, следовательно, Конца Света, в ближайшее время не прогнозировали...:) Цитата:
Один оскорбляющий равен другому... Не лучше и не хуже... С этим соглашусь. |
Цитата:
Прошу прощения, если оскорбил чьи-либо чувства. Почему вы не можете допустить, что Сурикен (или ГГП) - Мессия? Он с паспортом явиться? А если можете, то где богохульство? Как вы считаете, Бог нуждается в вашей, нашей защите? Его вообще интересует вся эта мелочность нашего бытия? Убеждён, что вера в Деда Мороза и вера в какого-либо, описанного людьми, Бога равны. Дайте мне совет, правила, как обсудить эту тему и не оскорбить чувства верующих, |
Цитата:
Вы меня простите, но вряд ли Мессия (прости меня Господи) опустится до измерения писек на форуме линейками и мошонок стаканами:) Я достаточно наглядно объяснил? У Господа "несколько" иные задачи здесь. Цитата:
Ошибка. Ошибка считать наше бытие мелочным. Считать себя муравьишкой и тварью. Распространенное суждение противников Веры... продиктованное, зачастую, гордыней. Мы не сошки и не твари, мы возлюбленные дети( пусть звучит избито). И когда каждый начнется относиться к себе и к ближнему именно так, ответы найдуться сами. Цитата:
Только я не помню, чтобы Дед Мороз, принося подарки, злостно хихикал с детишками на тему Сиддхартха Гаутамы или Иисуса из Назарета. Цитата:
Это вопрос не ко мне, а к собственой совести:) |
Цитата:
Уж точно, в задачи Господа, как Вы изволили выразиться, не входит введение Вас в курс и демонстрация Вам важности и серьезности этих задач. Поэтому, помимо выполнения немаловажных Господних задач, вполне можно пообсуждать письки вместе с Вами, просто шутки ради, чтобы Вам не было скучно. Ведь скрашивание отрезка Вечности, который принадлежит Вам - благое дело. Кстати, почему бы и не пообсуждать. Ведь утверждать, что Бог не стал бы этого делать, все равно что говорить о том, что генеральный директор влиятельной корпорации не стал бы сюсюкать со своими детьми, потому что у него такая серьезная и сложная работа по управлению предприятием. А ведь они тоже люди и даже пеленки детям иногда меняют. Насчет лжепророков, так это не беспокоит. Вера в большинстве случаев обращается в уверенность, что Бог что-то должен верующему. Но какая Богу выгода от того, что вы в процессе своего верования обращаетесь к Нему с просьбами и требованиями. Если вы будете обращаться с такими же целями к кому-то другому, то Богу только легче будет. А если у этого кого-то другого что-то и получится, то до Бога все равно ему далеко и Богу он не помешает. А если этот кто-то еще и пойдет по пути Бога, то тогда этот кто-то еще и поможет Богу, ведь у этого кого-то возможностей будет поболе, чем у простого верующего, возносящего требовательные молитвы. |
Цитата:
Чаго я и не делаю, пока некоторые умеют держать себя в рамках допущеного и не умничать перед другими юзерами, повышая на том свою репутацию... |
Цитата:
а надо глупничать, понижая? |
Цитата:
вас попрошу не лездь сюда. за незнаием нашего спора. А если интересно, вернитесь на страницу 6 назад и читайте. |
я пришел, все читать лень, поэтому номера постов говорите, где ругань - буду чистить
|
Цитата:
да....чет ти совсем разленился с етои учебои!:) |
Цитата:
не ну это уж не дело! обленился до предела! :shum_lol: |
Цитата:
Тебе б мои заботы, подругому бы запел |
Цитата:
я в свое время все успешно сдал... да, и анализы тоже |
Цитата:
"Ругани" пока нету. Просто мне не совсем нравиться как Бельский иногда грубит собеседникам из-за причины недопониманя одного или другого. Особенно с девушками не советую спорить. |
Цитата:
рулишь?.... |
Цитата:
Нее. Просто мне в глаза бросаеться тон в разговоре. Ладно с пацанами. Но с девушками непристойно спорить. Даже если я иногда с кем то из девушек спорю то потом сдаюсь и в привате чмокаю с извинениям вот и усе. Рулить могу. Могу спамить. Могу прикалываться. Могу говорить на уровне профессора. А я так просто пишу что думаю, тогда интересней. :smoke: |
Цитата:
удивительно могучий, будешь Грабового круче... |
Цитата:
мы тебе кнопучку нажммём,такую особенную,как только чего заметим. :hug: |
Цитата:
Давайте, я оставлю Ваш стёб с линейками, на Вашу же забаву... Мне вот ни разу не интересно, даже читать эти два абзаца... Уж, простите. Цитата:
1. Истино верующий ничего не требует 2. Когда в разговоре о Боге мелькает слова "выгода", я лишний раз, начинаю вспоминать, а о Вере ли идет речь? |
Цитата:
С удовольствием прочту, свои цитаты с грубостями в ПС. Спасибо. |
Цитата:
С такой работоспособностью, смело можно писать заявление "по собсвенному желанию" Пора... |
Цитата:
Здесь нет ни девушек. ни пацанов..здесь есть юзеры. А дискуссия, споры и дебаты... собственно, за этим мы и здесь. Цитата:
Жду с нетерпеньем этих разговоров:) |
Цитата:
ну нет. в ПС не интересно, хотим, чтоб все было известно... |
Цитата:
Я дам Вам знать. |
Цитата:
там проблемы,Грабовой видать пришел к нему домой |
Цитата:
это радует безмерно, зачитаюсь я наверно |
О чем бы ни говорили-итог один:выяснение отношений!
|
Цитата:
Были бы отношения:), а уж за выяснениями, дело не станет |
А мобыть без выяснения отношений обойдемся? А то чистить потом еще.....
|
Цитата:
Да всё в норме. Не бойтесь!:) Это новенький воду мутит))) Период адаптации... |
Цитата:
Это который новенький? :D |
Цитата:
Читайтес ПС. |
Цитата:
Охх уж этот новенький. :shum_lol: |
Бельский меня скоро возбудит не на шутку. Прилипну не отлипну! :wub:
|
Цитата:
ето уже немодно в нынешнем сезоне.. |
Цитата:
Ах, эта ветренница и капризуля! |
Цитата:
Возбуждать? :( |
Цитата:
В теме о Гробовом надо бы не возбуждать,а воскрешаать,но боюсь такими талантами на нашем форуме никто не блистает. |
Воскрешать, это вам не шуточи. Даже тибетским монахам сие не под силу.
|
Цитата:
Ну почему же.... Разбанить забаненного например. :) |
Цитата:
А как же "душа" забанённого? Вернётся ли в .... |
Этакий зомби будет! :zombiez:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кэт я понимаю что ты мазохист (я тоже). Но так нельзя. Хотя где-то я тебя понимаю. Ну не ужели тебе не приятно пустить етому ублюдку кровь, так чтобы он знал что, даже если ты не сильнее его, то мордашку попортить смогешь. |
Цитата:
Ох, Кот... не помню я подобного... Но согласен с высказанной Вами мыслью. Кст, тоже сразу подумал про "щеку". |
Цитата:
Не стОит буквально понимать Писание. Если разговор идет о "щеке", то совсем необязательно, что имеется ввиду физическое насилие. Задумайтесь над этим. Даже отвлекаясь от христианства, можно смело сделать умозаключение, что месть - удел слабых, как телом, так, что важнее, и духом. |
Цитата:
Уважаемый! я имел в виду реальные столкновения, а не виртуальные... скажу доступнее... - если я начну драться вне-ринга, то мне очень трудно будет остановиться.. а драться вне - ринга, я могу начать только тогда, когда у меня не будет другого выхода... |
Цитата:
Как не жалко ну в настоящее время это не так. Чаще побеждают силой и конфликтани. Вчера довелось набюдать картину: стоит значит парень держит руки за спиной (около бара) а девушка ему со всей дури лупит руками по морде, оба плачут, пацан орет на нее бей сильнее еще, потом девушка выдохлась и вся в слезах упала на землю и плака а он ее стал поднимать и успокаивать. Стоял я так как не понял срзу чего за картина, думал кому помочь. Охранники тоже не дернулись. Ужосс нах! |
Цитата:
|
Цитата:
Мля мы с ним в один год родились и тоже в Казахстане...но что то за собой незамечаю...:D |
Цитата:
Да я редко дерусь, как раз по причине, боюсь ударить так что соперика останеться травма или еще чего похуже. Но защищаться никто не запрещал. К тому же если мне или моим близким грозит опасность. Тогда меня надо как пса держать на цепи (особенно когда бухой). |
Цитата:
Наконец, у Бельскoго появился достойный собеседник с университетским (никак не меньше) образованием. |
Цитата:
гы гы гы гы :xduel: |
Цитата:
какое нафих образование. У меня самообразование. Посадили меня в комнату с бабушками и дедушками они мне ожизни поведали и стал я на капельку умнее. Брат бухать на след. недели идем? :vopivu: я, ИКО, джой, ты, мика? Бельский где живете? :rolleyes: |
Цитата:
А я разве имел ввиду что-то другое? Кот, Вы не верит, что я могу с Вами согласиться? |
Цитата:
Следовало бы спросить, сколько они до этого приняли на грудь. |
Цитата:
Дискриминация? |
Цитата:
Трезвые были вот чего и удивило. :hsh: |
Цитата:
Зачем Вам адрес, если не иду a priori... |
Цитата:
Неееееее. Эт вам на пользу. Ниту! :skalka: :377: Бельский вас по всем статьям сделает, линки в зубы даст и в приват посмеется! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
А чего не идешь-то? :) |
Цитата:
Сурикен, Бельский твои посты даже читать не хочет! А по-моему, ты не плохо ему ответил. |
Цитата:
Он всю тусовку к вам в гости хочет затащить! Подисскусировать! :vopivu: |
Цитата:
Судя по Вашему ответу, Вы их все-таки прочитали. Что ж, иногда действительно легче сделать вид, что ничего не было. Цитата:
1. Прочитайте пример молитвы, изреченный самим Исусом. 2. Я как раз об этом и говорю. |
Цитата:
Это выражение любви в такой форме...впрям и незнаешь как это бурное чуйство может выплеснуться наружу...:D |
Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, что тебе они это не показывали. |
боже - как на руси всегда хватало всяких " божьих помазанников", святых с клюками, что побирались у церквей и "чудеса" творили, всяких знахарей и великомученников.
я никогда не видела чтоб где-то в другой нормальной стране этих аферистов показывали по телевизору и вообще печатали о нихв нормальной прессе почему такие вот "божьи люди" возможны в россии? кто им верит? ведь люди не в каменном веке живут, небось образование имеют - а вот в такую ахинею верят и все газеты об этом трубят... |
Цитата:
Мика жжешь камрад! Да все кто хочет приходите. И вас Бельский приглашаим! Пиво надеюсь пьете? :smoka: |
Цитата:
В моем сознании это ассоциируется с ленью. Иногда действительно лень... Ой, не допер, что ты имел в виду единственно физические меры воздействия. Но ведь вера не придает физической силы, вера заботится о духе. Поэтому про "щеки" надо думать в духовном плане. |
Цитата:
Зачем?...... |
Цитата:
Ну как зачем? Подискутировать вон с тобой хотят, причем в реале и с кружкой пива. :) |
Цитата:
Это про "писи" что ли? |
Цитата:
Нет. Они мне токо показывали как из человека душу вытаскивать и как делать огонь. |
Цитата:
Да я и тему о "писях" читал. Всё ждал завляенной Вами шутки...когда же будет смешно. Читал, к сожалению... и выводы сделал, относительно автора... :) Эта "тема" закрыта. Цитата:
В студию. Цитата:
Так зачем говорите? Если "выгода" не имеет отношени я к Истинной Вере? |
Цитата:
ПЛАКАЛ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ha: |
Цитата:
Ты эту тему не застал, а то еще не так бы плакал. :shum_lol: |
Цитата:
Гмм... Не хочу обсуждать Бельского, ато он еще обидится. Это меня обсуждать можно. -------------- Верно. Не обсуждай. :D |
Цитата:
Без обид для зовущих, но состав "дискуссионного клуба" меня не устривает:) да, и пива не пью. |
Цитата:
От Матфея. Глава 6, стих 9. Или наоборот, не помню точно. ;) Цитата:
Потому что, то, что мы тут пытаемся выдать за "не истинную" веру, считается самой что ни на есть стандартной формой верования. Когда Господь считается подателем, защитником и т.п. |
Цитата:
Запрещено, Сурикен...запрещено... И меня и Вас... Как бы самолюбие не ныло... низя:) |
Ладн. Товарищи, вернитесь к теме, а то мне не хочется сегодня ее чистить - устал... :)
|
Цитата:
Ладна народ расслабтесь вы, хватит, напрягаться с Братом будете или вон ИКО! :lol: :rulez: |
Цитата:
зачем люди пишут такими буквами? |
Цитата:
Ну, можно я не буду расстраиваться по этому поводу? :) Можно, конечно, состроить обиженную мину. Можно даже развить тему и начать выискивание тематических уловок в приснопамятных постах. Но не стоит это того. Мне не нужно обращать в свою веру всех, достаточно только тех, кто сам захочет понять. ;) |
чтоб плохо зрящие видели
|
Цитата:
Уточнаяйте... Цитата:
Стандартная форма верования? Честно, первый раз об этом слышу. Откуда термин? Так ваша ошибка с выгодами в том, что "мне поможет Господь, поэтому я в Него и верую", а, как раз наоборот - " Я верую, и Господь всегда со мной рядом" |
Меня радуют факты уже те, : что по русски говорят практически все представители бывших советских республик... Причем, - это вовсе не говорит о том, что они настолько талантливы, что выучить еще один язык- им как два пальца обос*ать... А скорее о том, что - ЯЗЫК - О Б Ь Е Д И Н Я Ю Щ И Й - РУЛИТ!
|
Цитата:
ааа,ну юзер в курсе,юзер знает,что когда шрифт большои,ето означает крик и еwе столько восклицательных знаков,да цветом. вот и подумалось: а кто и что человеку в дверях заwемили,что он так орёт? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |