![]() |
Цитата:
Я тоже из таких консервов уху люблю, только без манки. Но на среднюю каструльку достаточно и одной баночки лосося (например из S-маркета за 99 центов). |
Цитата:
Тогда надо в словаре так и написать: lohi - семга после нереста! :) |
Цитата:
Мы вообще не пробовали, мы на рынке покупаем, только весной :) |
Цитата:
Так, дети! Я работал в рыбном институте в Петрозаводске! Кумжа самая редкая рыба из всех лососёвых, ловится только в Онежском озере, при варке, жарении мясо ярко ОРАНЖЕВОГО цвета!!! Про остальных, завтра, сейчас лень писать!!!! |
Цитата:
так ,дети,я выросла на Дальнем востоке и ела все виды лососевых рыб,которые там водятся. Могу на вид у вкус любую рыбу определить. да ,только вот бодливои корове бог рогов не даёт,нету тут такои рыбы.. ааааа |
Цитата:
Вы говорите о морском, jarvitaimen в Финляндии бывает редко и его рыбаки едят сами, если продавать, то цена будет очень высокой. jarvitaimen больше относиться к лососевым, чем kirjolohi. Когда впервый раз увидела в сетях, сказала мужу что поймали kirjolohi, только черного и пятна темнее. Цитата:
ДИК данные по России, а по Финляндии кинь слово jarvitaimen в гогель, там по годам где какого поймали. |
Цитата:
Ну вот сладкая, ты еЩё со мной спорить будешь.... Ох уж ети женЩины... Давай лучше Tet'a'tet'?... |
А спорим, не подерёмся???
|
Цитата:
Мда... Спрашивал про восточные сладости, а услышал про совсем иные... Из темы ОН И ОНА. Про солёное и кислое уж и спрашивать неловко, всё объяснят про тех, кого тянет на солёненькое... |
Цитата:
Меня тянет :) Щас налопалась соленых грибов и квашеной капусты :D :hrum: |
Из словаря Даля:
Таймень байкальская щука, сибирский лосось, Salmo taimen. |
А мне лахедра понравилась. С Питера доставили. Лахудрой её окрестил. С пивком идёт, просто супер...
|
А кто просветит на предмет хорошего пива?
Вопрос не про содержание алкоголя. И не про пиво из России. Спрашиваю про вкусное пиво, продающееся здесь. Даже не совсем про вкусное - можно пробовать и размышлять. Но вот там на этикетке не пишут ни как его варят, ни из чего... Небось в некоторых сортах полно химии всякой... |
Цитата:
И мне расскажите, только про вино. Красное-белое я на вид определю, а вот содержание сахара?.. Тут же кроме страны-производителя и содержания алкоголя ничегошеньки не пишут. Или я не там читаю?.. |
Цитата:
Угу, вроде не пишут :) Только сорт винограда пишут. А по нему, видимо, можно определить сухость или сладость :) |
Цитата:
Я разливное пиво люблю. Правда, не финское, а ирландское :) В Питере в пабах его тоже наливают, но что-то в последнее время его стало пить невозможно. А тут вкууусно :) Моё любимое - London Pride. А еще мне тут очень нравится темный козел :) :alco: |
Цитата:
Виноград виноградом, но содержание сахара зависит не только от сорта винограда, но и от срока выдержки... Я, конечно, могу узнать выдержку, но не такой я спец что б сложить всё это воедино! |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, на вкус я определю, но хочется же не только пальцем в небо тыкать... |
Цитата:
р уже ни к чему |
Цитата:
И то правда, рафинадику в вино добавлю, если что... |
Цитата:
А чем разливное от бутылочного отличается? Это я про пиво. |
Так никто и не хочет про пиво, продающееся в Суоми, толково рассказать?
|
Цитата:
Так никто толком и не знает ничего, поди. Тут "научный тык" только поможет! |
Цитата:
Разливного пива выбор больше (не финского). А финское пиво (хоть бутылочное, хоть разливное) практически все на один вкус. |
Цитата:
Разливное такоооее вкусное :))) Но правда не финское разливное:) |
Цитата:
финское пЫво--вАше гЫдота, но на безрыбье как говорится..еехх... вот тёмные сорта я не очень лю, разве тока красные..:)) а из светлых, тут нормального разливного не встречала.. |
Цитата:
Вам тогда надо выбросить мороженое и взять по бокалу темного ирландского пива! :) |
Цитата:
А финских разливных тут и нет "нормальных". Среди бутылочных еще можно что-нибудь найти, лично мне нравятся Классик и Октоберфест :) |
Цитата:
Я ето периодически делаю :) Но мороженое все равно не выброшу :))) Моё любимое с лакрицей :) |
корона и сол рулз!
|
Так-то оно так.
Мне тоже иные вещи нравятся. А нет ли здесь поблизости профессионального ценителя? Если есть, то пусть скажет, ЧЕМ ИМЕННО одно лучше другого? |
А мы не годимся?:)
Как "ЧЕМ"? Вкусовыми качествами прежде всего:) |
Цитата:
А мое - сукланугат :) |
Цитата:
Думаю, что профессиональных ценителей надо искать в пивных барах... часов в 10 утра :) |
Цитата:
Тёмный козёл - это чешское? Помню одного козла... Так то было светлое. |
Цитата:
Ага, чешское :) Я вот тоже помню светлого козла - в Питере в бутылках продается. Только варят его в Калуге:) А вот тут настоящее чешское разливное! Вкуснятина! Прям как ржаной хлебушек пьешь :) |
Купил в Малми на рынке удивительно вкусное облепиховое варенье. Произведено в Тарту. На этикетке - название, на двух языках. Один из них - русский.
Написано - сырое варенье. |
Неужели в этой кофейной стране никто чай с вареньями не пьёт?
|
Пьет. пьет, мы например очень любим вечером чаек с вареньем. Только местное не очень нравится или может вкусного ненашла в магазинах, спасаемся домашним.
Какое Вам нравиться варенье? |
Цитата:
Клубничное и абрикосовое! |
Цитата:
Умею варить только арбузное. Прочее - ищу где-нибудь на рынках, в магазинах. Ну, или дарят... А купить-то в этой стране вкусное варенье можно? А нравится... мамино... провёрнутая смородина. Но это редко, как доберусь до близких в России. |
побольше полки в маркетах смотрите- варенье разное есть и мармелад -один для хлеба, другой-для выпечки. сама люблю вишневое варенье и покупаю французское без сахара. также на баночке написано содержание ягод- чем больше процент/гр- тем "натуральнее".
а больше всего полсе вишневого варенья я люблю английскую лимонную пасту и сладкую пасту из каштанов с добавками шоколада или ванили. тааак вкусно на хлебчик из тостера!!! полсе этого идет- абрикосове варенье и сморода. в этом году я свежую черную смородину потолкала и добавила сахара и в морозилку- очень вкусное. самое что ни на есть натуральное варенье и с маленьким количеством сахара. потом люблю варенье из белой черешни (тута нет, у нас в молдавии-есть) и малиновое. но самое любимое- вишневое!!! |
Оно, конечно, спасибо, но потому и спрашивал, что полки в маркетах смотрю и даже порой отовариваюсь.
Но редко купленное варенье нравится.... Вот облепиховое СЫРОЕ, о котором писал - оказалось поприятнее. Ну, правда, пасту из каштанов - не пробовал. И белую черешню... Хоть знаю теперь, чего хочу. |
Из белой черешни помнится только компот, бабушеп на Укоаине делала а мы, внуки, за него дрались:-0)
Французское варенье пробовала, разное, н понравилось, скажу честно, хоть и написано, сахар и фрукты, все равно какойто химический привкус. ИМХО А где можно купить лимоную пасту и то что чудо из каштанов? |
мне нравится лишт один вид вишневого варенья, в таких тоненьких высоких баночках. другие-не нравтся. а лимонная паста- типично для английской кухни -LEMON CURD. сама пыталась делать- не получалось. и потом я чай с вареньем никогда не пью, а вот на тостерный хлеб-кладу и запиваю, поэтому может и не чувствую всех деталей. лимонная паста и каштановая- по крайней мере были/есть в стокмане. с добавкой ванили-покупала во французском магазине, но он-закрылся. там же покупала и необычное варенье из фиалок. а еще я нас дома делают веренье из роз. а варенье из белой черешни-вкусно-они становятся такими прозрачными в сахарном сиропе-прелесть. потом у нас в варенья добавляли внутренности из косточки абрикос -в то же варенье из черешни. ой, че только не делали! теперь это редко кто делает. а жаль. а мы, молодые- покупаем готовое в магазине. лично меня больше устраивает варенье, где мало сахара, но такое-долго не хранится. из облепихи- можно купить почти везде.облепиха-финская. даже у меня недалеко от дома-целый лесок облепихи.собирать-трудно. но раз-сестра собрала. я-выжала сок, но пить-практически невозможно-кислый.пришлось добавить сахару
|
Про варенье:по-моему не секрет что что-то более менее стоящее надо искать не в килограмовых пластмасках а в маленьких баночках-чем меньше тара тем интереснее её содержимое.
про остальное:не знаю как кто а вот мне готовить самому просто лень:как представлю весь этот ужас готовки,шинковки запаха и стояния у кастрюль так аж муражки по коже,а самое главное утомляет ожидание-поэтому я 100%но за полуфабрикаты или уже готовую пищу-скептикам всего этого сразу заявляю шо такая вещь как "бедность " рациона и выбора полуфабрикованной пищи для меня не существует. |
ПРАЛЬНА РОМА! ТАРА ПОМЕНЬШЕ- ВНУТРИ-ВКУСНЕЕ!!!
|
Я помнится еда варенье из лепестков роз, вкуснятина и пахучее очень, и еще бабуля моя варила варенье из огромных абрикосов, как так хитро, что в банке они выглядели как прзрачные и целые, а вкусные были...
|
ууу... на сладкое потянуууулоооо- а мне худеть надаааа!!!!
|
Хамон!!! Кусочками лучше, чем в тонкой нарезке.
|
ууу хамон.... а я его не ем- уж ооочень соленый!!! в испании напробовалась разных замонов - серрано считается самым - но мне-никак. можно конечно и брошутто или вестфален ветчинку- почти то же самое - но везде- безумно соли.
|
Ну вы садисты! Вот вам: варенье из барбариса... Ето песня!!!
|
А еще к К-Супермаркете есть jerky beef - его жевать - не пережевать. Оригинальный, терияки и еще какой-то.
Хамона много не съешь - в нарезке 80 грамм и 10 ломтиков. Здесь в Стокманне, кстати, он совсем неплохого качества. |
Кто-то мне однажды сказал, что к пиву особенно хорошо - сушеное мясо. Кто-нибудь пробовал?
|
Цитата:
Угу, мне больше нравится, нежели с рыбой. И изо рта потом не пахнет, и запах пива не забивает. |
да я етот этот джерки биф жевать устала. не мое. больше не куплю. зато сегодня свежей форелевой икорки купила- к рождеству-заморозила. надо потихоньку скупать. люблю на рождество сыр Стилтон-английский. тааакой вкусненький и жирненький!!!!
|
Расскажите, те кто понимает, какие вкусные самые вкусные тортики бывают в магазинах?
Понимаю, что настоящие женщины пекут сами... Но не все же здесь присутствующие - женщины... Вот и Ваш покорный слуга, во-первых, не женщина, а во-вторых - печь не умею... Могу, правда, в духовку что-то полуготовое положить. Или в микроволновку... |
Tiramisu Balconi Dolciaria
http://www.balconidolciaria.com/ |
Цитата:
Мне лично нравятся замороженные торты фирмы Frödinge, особенно шоколадный и Тирамису (с сыром). Продаются во всех супермаркетах. Преимущества: - вкус - готов к употреблению после разморозки (2,5 часа) - цена |
Мне очень нравятся рулеты, и некоторые торти фирмы Ашхан.
Но, если честно, он очень красивы на вид, но на вкус, мой, пресноваты, поэтому делаю сама. |
Цитата:
Щас еще новый появился, с бизе, мне понравился. Правда, немного сладковат. |
Цитата:
Родилось предложение! Насчёт пива! Может создадим тему: "Пива разные бывают..."? |
самый лучший торт-свой. покупаю редко торты. но делаю всякие дессерты сама, от которых все друзья в восторге.люблю все желированное, не приторное и легкое. вот уже подумываю что к рождеству сделть...
|
варен'е
Где купит вареня вишевого вкусного настояшего?
И почем? |
Цитата:
Мне что ли похвастаться, какие изумительные торты я пеку, какие нежные десерты я готовлю? Правда Математику от этого не горячо и не холодно. Он печь не умеет и просил поделиться мнениями о магазинных тортах. |
Цитата:
В магазине "Ээстин херкут" в Хельсинки видела. |
А как вам восточные явства - пита и хумус? Кто нибудь пробовал? какие впечатления?
|
Цитата:
Я не только видел, но и покупал, самый маленький. Вкусный, мне понравился. П.С. Ой, я подумал, что это про торты, а это оказывается про варенье :) В Ээстин Херкут я тортик покупал. |
Цитата:
И делиться мнениями - в каком баре какое самое вкусное разливное пиво? |
Неуж ли никто не пробовал?
|
Цитата:
Пита - этотакая лепешка, используется вместо хлеба, если это оно, то нравится средне, типа лаваша, как то безвкусно, что такое хумус? |
Хумус - паста из бобов хумуса с приправами. Пита вкусная только когда только-что испечена, а где можно её купить?
|
Цитата:
Я покупала в кебабе, где знакомые работают, угощали знакомые арабы, они дома сами ее пекут. Хумус наверняка есть варабском магазине, но я не пробовалаи не спрашивала, только предположение |
Очень хочу утку. Целиком.
Где можно приобрести? В стокманне не нашел. Помогите, пропадаю! :gy: |
Цитата:
Утку... Целиком... С яяяблочкамиии.... Ням! :zuby: |
В отделе заморозок есть утки.
|
Ну вот, я как свежезарегистрировавшаяся думала прочитать здесь о всяких специалитетах финской кухни... а тут про замороженные торты, восточные сладости и прочие, пардон, хадости... уж извините!
Ну, расскажите хоть немного о ТИПИЧНО ФИНСКИХ вкусностях. Свежих, не быстрого приготовления и не замороженных. А проблема поиска свежевыжатого сока и свежего молока меня вообще удивила. Ну ваще! Что же за молоко продается у вас в магазинах??? Только то, что с 6-месячным сроком годности??? |
Цитата:
Сначала подумал - анекдот, но теперь, просто улыбаюсь - это не New York и не Paris, хватит прикалываться, чай в магазине, "чистые продукты" там же. Из Москвы что ли? Спецмагазинов для москвичей здесь нет. Скорей всего, с "разбирательством" ещё надо учиться. Хотя у всех так. |
Цитата:
Проблемы нет, просто свежевыжатые нерастут, а парное молоко никому на фик не нужно, финское есть. Так что приобщайтесь. Главный ФИНСКИЙ вкусность - пюре с отходами оленя и брусничным повидлом, попробовал, испытал, запомнил, отошёл. Икры любого цветта здесь нет! |
недавно открыл для себя турецкий йогурт:
http://www.lindahlsmejeri.com Даже понравился. В ситимаркете... |
вкусный. дешевый и жирный. есть еще в такой же банке есть греческий.
ложка так аж стоит. мне нравится. покупаю изредка. но очень вкусный. |
Цитата:
Самим давить надо! Будет самый свежий и дешевле;) |
Цитата:
2.99е, жирность - 10%. Цитата:
где продают? |
в К-маркет у нас например. я думаю что есть везде.
есть греческий обезжиренный - вкусно, но маленькая баночка стоит дорого. потом есть готовый йогурт с тцацики (tzaziki) |
Цитата:
А ещё? В моем представлении в Финляндии вкусные молочные продукты. И блюда на их базе. Ну, и рыбные блюда. Как можно кормиться заморозками ( читаю тут про замороженную утку :nee: ) вообще не представляю, за очень редким исключением. |
вкусные, вкусные. просто у разных людей разный вкус. мне лично нравится.
только вот где эти "отходы" оленя бинго пробовал? ваще-то с хорошего мяска или филе делают poron käristys и если хорошо сделано- вкусно. сама всегда добавляю жареный лук туда. |
видела мясо KAZLERI , это что козлятина??
|
Нет, свинина.
Цитата:
|
И я тоже!!
Видела ее только в замороженном виде в К-маркете и в S-маркете видела, ближе к Рождеству, видела тоже в замороженном виде продавались утиное филе. Доорого. Цитата:
|
Рейнбовская творожная масса - вся, кроме персиковой. Особенно ванильная: в Питере "Пискаревский", кажется, подобный творожный крем продавал.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |