![]() |
Цитата:
http://www.google.fi/images?hl=fi&s...q=nuij&gs_rfai= То же слово -у Гугля,т.е.судейский молоток. |
Цитата:
Валяй, разряжайся. Администрацию я предупредил - пожалеют тебя. :D |
Цитата:
Может обменяемся опытом?Могу научить по русски))) Лично сам ругаюсЬ на всех по русски,не парюсь если на нерв надавят)) |
Цитата:
уж в этой-то теме можно послабление сделать или только по-фински... тогда что такое тюра? |
и как по-фински будет име сийя?
|
Цитата:
Привет! Возможно, я обращаюсь в далёкое прошлое, в архивное обсуждение. Но мне очень интересно, потому что я проезжал через эту деревню - Pöljä - по дороге Kuopiosta Alapitkään, у меня даже футболка оттуда есть. Что весёлого в этом названии, в этой деревне? Kiitos vastuusta! |
Цитата:
Правильно будет "kiitos vastauksesta" :) Всё верно, эта деревня находится чуть севернее Сийлинъярви в сторону Алапиткя. Pöljä переводится как дурак, идиот, тупица, потому и деревню можно назвать, например, Дураково. |
Большое спасибо, Olka!
Ценность моей футболки теперь для меня выросла сильно! :о) И теперь я понимаю, почему такая маленькая деревня имеет такой хороший магазин прямо на шоссе. И спасибо за исправление. Просто кроме слова vastaus мне попадалось слово vastuu, а из-за полного отсутствия практики я забыл, как склонять vastaus: на -ks- или на -hd-. Ну да, выкрутиться не получилось... А если Вы живёте в тех краях, то это очень хорошо. Там замечательные места повсюду. Мы жили дней 10 на Каиянсаари, это совсем рядом с Алапиткя, катались там по окрестностям везде - Маанинка, Лапинлахти, это самое, блин, Ёжиковое Озеро ;-), Тёлвяниими, Йокиниими... Очень ностальгично, хочу туда ещё. В тему дискуссии: соседи говорили, что там поблизости есть Пасколахти и Паскониими, но я лично не проверял, не успел. |
Suomi, hävyttömien nimien luvattu maa - katso erikoiset paikkojen nimet!
https://www.is.fi/matkat/art-2000000476189.html |
:D :D :D :D
Hevonperseenmäki !!!!! niin, missä ovat paskanpaikat? :gy: :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |