![]() |
Цитата:
Обычно подразумевается, что это день "мы-круче-чем-все-остальные" :) |
Цитата:
|
Цитата:
это чЁ ! новая номинация!? |
Цитата:
О, боже, дай мне силу не применять силу... :) Отмечается ежегодно с 1994 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики. по Указу Президента РФ от 16 июня 1998 года он называется - День России. В 2002 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, в котором название праздника - День России» - закреплено официально. Многие, по аналогии с 4 июля в США, называют этот праздник Днем независимости. Ну, типа там была принята Декларация независимости США (4 июля 1776 г.), и у нас тоже Декларация... Цитата:
Иногда лучше молчать, чем говорить... Вам не кажется? |
Цитата:
Меня, лично, в восторг привел продающийся в "Спаре" сахар, на упаковке которого написано:"произведено а Латвии, упаковано в Эстонии"... Не знала, что Латвия - знатная страна сахарного тростника... |
Цитата:
Я приехал из России и я финн. Про политику ничего не знаю, живу по своим понятиям и ощущениям. Можно я теперь буду праздновать? |
Цитата:
Добро пожаловать! У нас до первой тыщщи не поздравляют (шутка). Как там в Турку? |
Цитата:
Цитата:
кицу, ты же не хотела ругаться ;) э... а в чем величие то?? как всегда, от широты душевной за свой счет всех к счастью вести? величие в другом, к вопросу независимости россии от молдавии это отношения не имеет. а мандарины грузинские я не покупаю, невкусные они. слава богу, закончились времена социалистической кооперации, не обязательно уже покупать молдавскую бормотуху. да и поддерживать марионеточные режимы, которые красились в нужный цвет при необходимости получить деньжат от любого политического "спонсора", нет нужды. а куба... да, это будет потеря для всего прогрессивного левого движения... очень жаль, что совок до такой степени переродился, что идеалам привержены только кубинцы... а в ссср все закончилось номенклатурой... уважаю кубинцев. |
сахар на кубе добывают из тростника, а на свере- из sokerijuurikas тли как там по русски не знаю
теперь будете знать еще один способ добычи сахара. молчу уже про другие виды сахара, которыми все полки стокмана забиты.... |
Цитата:
жаль что кроме молдавской борматухи хорошего молдавского вина не видел. приезжай к нам вгости, походим по винным погребам местного населения- попробуешь - совиньон, мерло. а та бормотуха что в москве и питере- так и рядом не стояла с хорошим молдавским вином. моя родня раньше каждый год вино делала. теперь уже не могут - очень старенькие. а молодое вино да под шашличек на углях - вот это то, что со слюнкой всегда вспоминаю. в последнее лето прошлого века у нас был сбор всей нашей родни. мы молодежь взяли ведро вина с рынка, замариновали мяск и еще одно ведро вина на запивку- и пошли на берег нашего родного озера шашлыки жарить. крррасотищаа! по этому скучаю. а вот по сивухе из питерских и московских лабазов- ну не капельки. а какие овощи! а сколько фруктов! если своего огорода не было - было сложно - все колхозами увозилось неведомо куда. но благо родня и в деревне была - наелась и фркутов и овощей с грядки. а кубинцев я тоже уважаю - только вот думаю сколько еще они терпеть все это будут? |
ага, я просто счастлив, что объединенная европа будет пить отличное молдавское вино :) а в питер и москву бормотуху, наверно, колхозы поставляют :)
а кубинцы... выдержат. хотя, конечно, терпеть империалистический заговор сша оч трудно... все равно, будущее за кубой и латинской америкой, уверен, они смогут реализовать потенциал, заложенный в идеях социализма... надо только извлечь уроки из печального опыта ссср. |
Цитата:
Ну, вобшем, по гроб жизни, может, и не должны были, но не все деньги шли только в Москву. Все, что строилось во время СССР, строилось на обшие деньги (в том числе и России). |
Цитата:
зубер, не обращай внимания, она это знает, просто такой, типа, юмор у марусика... |
Цитата:
Это называется "сахарная свекла". А с юмором у вас сегодня - как всегда? или это расположение звезд влияет? (Латвия, 1998 год, вал.сбор сах.св. 585 тыс.т, 3 сах.завода; Эстония вал.сб. 1 тыс.т, 0 сах.заводов...http://geo.1september.ru/2001/02/4.htm) А в Стокманне я сахар не покупаю, предпочитаю в Лидле, "датский" по 89 центов за кило....:) |
а чего вы все злые такие? а?
ну хочется некоторым приезжим праздновать, так пускай празднуют, ну не хочется так не празднуют, какая разница? у каждого своя жизнь и свой мир, чего вы так любите в него залазить? своей жизни мало? чужую еще прожить хочется? |
Во, млин, - я думал тут про День Независимотсти обсуждают - типа на финский манер, кто в чем вчера в гости к президенту пришел :) А они тут про свеклу с мандаринами... :)
|
Цитата:
Неее.... мандарины = это на Новый год. А у президента к кофе все было по-европейски благородно. Пироженые (почему-то напоминают "персики в тесте", лет 10 назад такие продавали в магазине "Татарская кулинария" на Полянке), тортики разные, ну и пирожки какие-то ... В общем, "кухня Средней Финляндии"... Рябчиков и ананасов в шампанском - не завезли... :) |
Цитата:
так нынче экономить надо - Ванханен вон евробюджет профукал, теперь обещают чуть ли не в пять раз больше с Финляндии драть - вот вам и независимость! :( Правда вроде сказали что на этой неделе все же покажут свою недовольную мину ЕС - интересно чем все это кончится... Кста, Блэр свою идею с новым бюджетом выдвинул аккурат ровно после поездки в Таллин... к чему бы это?? Не уж то увидел гуляющих ТАМ финнов (сам был на "длинных" выходных - финская речь повсюду! :eek:) и решил, что жирно живут... :D |
Цитата:
Э-э-э-э... а когда это она "смогла противостоять"? Переходила из рук в руки - Швеция-Россия и обратно - пока в 17 от большевиков да на халявку не обрела эту самую независимость... что-то я в этом ничего героического не нахожу. |
Цитата:
А ты сходи это тем, кто зимой 39-40 гг. на фронте воевали скажи, авось разъяснят тебе. |
Цитата:
Ну немогём без подколок, а? :) |
Цитата:
Совершенно согласна с Чухнёй! Что же тогда "храбрая" Прибалтика не рискнула цыкнуть против Союза, или даже объединиться, зато финны грудью встали? Уже за одно это нация достойна уважения и праздник Независимости именно поэтому здесь на особом счету. Или Вы считаете что СССР действительно победил в Зимней компании? Если так - я пас. |
Спасибо.
Тоска в Турку без денег (без много денег) - 1,5 месяца фирма без заказов, а впереди праздники.. Morjens |
Цитата:
И в чем "подколки"? Был такой классный магазинчик в начале 90-х, на Полянке. там продавались абалдееенные пироги с курагой, чак-чак, татарские пирожки с начинкой из мяса и картошки и пироженые "персики в тесте" - такой шарик из песочного теста, а вместо косточки ядрышко грецкого ореха. С ума сойти, как все это было вкусно и недорого! А вчера на столах в президентском дворце лежали какие-то пироженые, внешне очень похожие на эти самые "персики". Вот и вспомнилось... Просил же товарищ обсудить, как именно прошел прием, вот я и обсуждаю. Вообще, от воспоминаний даже есть захотелось! А в соседней теме норвежским лососем пугают. Вот незадача-то... :) |
вспомнила тутачки веселую песенку
"веселей, ребята! выпало нам строить путь далекий - а короче - БАМ!!!" во куда денюшки пошли. в молдавии Бама не строили- так и остались деревни по бездорожью и с месивом такой грязи, что как в бетон залезешь. хаароший чернозем. а в европу молдоване вино не поставляют. нету брэнда, нету денег на раскрутку. зато румынское можно было раньше в Алко купить. теперь не знаю. сама люблю французские и испанские вина, хотя домашнее, молодое вино - кровь будоражит... ладно деньги поделены, дороги- тоже и вроде каждый со властью разобрался. но вс |
Цитата:
Вообще-то я молдавское вино не пью. Но интересно стало, что же это такое... "Из общего объема экспорта молдавских вин в $216 млн, 97,4% приходится на рынок Содружества Независимых Государств. И только 2,2% - на страны Центральной и Восточной Европы, которые мы уже много лет считаем "завоеванным рынком". приоритетным рынком на ближайшее будущее по-прежнему остаются страны СНГ, и прежде всего Россия. В 2003 году российский рынок поглотил 80,5% всего объема экспорта молдавских вин. Главную причину в ухудшении положения молдавских вин на российском рынке эксперты видят в плохой репутации и низком качестве. Согласно последним проверкам качества молдавских вин Госторгинспекцией, из 60 образцов 7% не соответствовали требованиям российского ГОСТа. Мы готовы к проведению двойного или тройного контроля качества молдавских вин, поставляемых в Россию, поскольку сами заинтересованы в поставках в РФ ... Гендиректор Департамента "Молдова-вин" считает, что все сообщения по поводу низкого качества молдавских вин инспирированы отдельными российскими СМИ... www.interlic.md/print.php?id=1098348029&lang=rus и др." Вот так начнешь что-то искать в нете = и столько всего интересного найдешь... |
А давайте лучше про платья на приеме? Мне понравилась женщина в возрасте с открытыми дряблыми плечами и с загарными следами от бретелек купальника. Видимо я геронтофил (правильно хоть слово написал?).
|
А мне эта - в оранжевом, которое книзу спиралью закручивалось! Интересно, как она в этом сооружении потом плясала...
А к старушкам надо бережно относиться. Ну не было у нее в молодости такого платья, а всегда хотелось... теперь вот платье появилось, да плечи уже не те. Что ж теперь! |
Пропустил в оранжевом. А плясала наверное кружась спиралью.
Блин, у меня в детстве не было такого костюмчика моряка с шортиками и бескозыркой... Надо купить, носить теперь буду. |
Цитата:
Вот-вот, шортики всенепременно! И на следующий приезидентский приём как раз в нём! А чего у меня не было? Красные колготки были... Немецкие, кусачие. Терпеть их не могла. Длинная черная юбка была... Вот и не знаешь, чем себя порадовать... :( |
Цитата:
:lamo: :gy: Ой...хорошо, хоть не некрофил )))))))) |
Цитата:
но где-то опасно близко... :D |
Чур вас всех. Я теперь моряк!
|
Цитата:
Ой, а что прием у президента - это что-то типа маскарада?? :) Я тоже хочу на прием в каком-нидь костюмчике... :) |
э.. красные колготки... немецкие... черная юбка... длинная... очень похоже на подтанцовку на митинге национал-социалистической рабочей партии германии... :)
|
моретен! а ты откуда знаешь как там девочки на съезде партии одеваются? ох-ох черная юбка да красные колготки - а можно- черные чулочки и красная кожанная мини юбка? а тебя я представляю в такой лихой гимнастерке, с чубчиком, брюки-галифе в сапоги заправленные, раздающим налево и направо програмку комсомола...
а это на запывку www.cricova.md/ru |
Цитата:
Сам такие передачи не смотрю , но жена смотрит сказала что там какято бабка шла здоровкатся с президентом и навернулась ! Правда чтоль ? |
она навернулась после того как поздоровалась. от счастья видать
а одной женщине муж на подол наступил, так она на него ооочень гневно посмотрела :) |
Цитата:
Типа ты муженёк платье запорол , купишь новое ! |
http://www.aamulehti.fi/galleria/# Там "оранжевая" №64, что ли...
|
Цитата:
Vuoden pakolaisnainen Amran Mohamed Ahmed. Это круто ! |
[QUOTE=DJ.]
прием у президента - это что-то типа маскарада? отличный анекдот. в духе "армянского радио" |
Цитата:
Еще круче, что за ней в очереди шел детина из "Перуссуомалайсетов"... И Амран, поздоровавшись с президентом, почему-то быстро-быстро побежала куда-то... (Кстати, о ней статью где-то читала, хорошо было написано...) |
Томми Эвиля ужасен, а Паола Койвуниеми, как всегда, весела:)
|
Цитата:
Хм, довольно интересная точка зрения, получается что эммигранты/репатрианты вообще потеряли всё Новая/старая/исконная родина (р - маленькая) не приемлет, праздновать не моги старая/исконная Родина (р - большая) как бы уже в отказе, типа позабыт позаброшен... Ну да это так... А какие праздники в Финляндии "незападло" праздновать выходцам? |
Цитата:
Можно отмечать победу СССР в Зимней войне, капитуляцию Финляндии, потерю Порт-Артура, бомбежку Хиросимы и Нагасаки, да много всего. |
Цитата:
Согласен let0. А что, независимость страны крепче от того будет, если перед тем как стопку человек поднимет, у него спросят паспорт, обыщут и уточнят как он получил всё что он имеет? Да и в чём разница: Большая или малая Родина, смысл в слове Родина и смысл в отношении гражданина к этому. Интересно что думают об этих понятиях коренные карелы, вепсы, лопари и лапландцы? Что для них большая и малая Родина? Кто-то желает определять кому когда и за что поднимать стопку! Да зравствует независимость! Не долго же ей быть таковой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |