Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вопрос о таможне. Из Финляндии. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16003)

В.М. 29-11-2006 13:28

[QUOTE=vikont]Нифига не понял - ну да ладно :)
QUOTE]

Ну чего тут непонятного :)
Надо 5 мин понаблюдать.Таможенник отметил декл. положил рядом1 экз 2 отдал Вам.
Мащина мимо проехала перекинул в большую стопку.

Погранцы-сколько техпаспортов показано для столька машин откроют палку

В.М. 29-11-2006 13:31

Цитата:
Сообщение от vikont
Нифига не понял - ну да ладно :)
Ну а если етот "хлам" на евакуаторе в ***** везти типа на ремонт - ни наши ни финские погранцы ничего не скажут ???

Там уже всяких мудрецов видали :)

vikont 29-11-2006 13:32

Цитата:
Сообщение от В.М.
[QUOTE=vikont]Нифига не понял - ну да ладно :)
QUOTE]

Ну чего тут непонятного :)
Надо 5 мин понаблюдать.Таможенник отметил декл. положил рядом1 экз 2 отдал Вам.
Мащина мимо проехала перекинул в большую стопку.

Погранцы-сколько техпаспортов показано для столька машин откроют палку

В следующий раз поеду - обязательно понаблюдаю за етим процессом :)
А то я уж подумал что нам обоим пора в тему про"мопед" :)

vikont 29-11-2006 13:33

Цитата:
Сообщение от В.М.
Там уже всяких мудрецов видали :)

дак надо будет чего плотить или нет ?:)

В.М. 29-11-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от vikont
дак надо будет чего плотить или нет ?:)

По слухам ....200евро, и то по знакомству

vikont 29-11-2006 21:00

Цитата:
Сообщение от В.М.
По слухам ....200евро, и то по знакомству

А поточнее есть у кого можно узнать ?

Virtanen 30-11-2006 11:20

На машине в Россию.

Подскажите пожалуйста.Могу ли я поехать на автомобиле с финскими номерами в Россию,при условии,что автомобиль зарегестрирован на мою жену.В ***** я езжу без проблем,поскольку как известно здесь доверенностей на управление авто не требуется.А как мне быть на территории России ? Там же доверенности нужны.Где мне её делать ?
У финского нотариуса что-ли ?

Virtanen 30-11-2006 15:47

Ну так что ?
Господа !
Никто на машинах в Россию не ездит что-ли ?

DIK 30-11-2006 15:51

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Подскажите пожалуйста.Могу ли я поехать на автомобиле с финскими номерами в Россию,при условии,что автомобиль зарегестрирован на мою жену.В ***** я езжу без проблем,поскольку как известно здесь доверенностей на управление авто не требуется.А как мне быть на территории России ? Там же доверенности нужны.Где мне её делать ?
У финского нотариуса что-ли ?

Не можете без жены, вам таможня не оформит бумажку на ввоз!!!

Virtanen 30-11-2006 16:29

Да.Народ активен.Информации дали МОРЕ !
Спасибо вам,друзья !

finipuzik 30-11-2006 16:59

Довеку можно оформить у натариуса, у меня знакомая брала авто в эстонию съездить, а вот в Россию не известно-надо у нотариуса русского и узнать! У меня впрос с поездкой на своём авто пока открыт-я прписан в России, надо какие то документы дополнительно делать, да и права на обмене лежат ещё.

Гном 30-11-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от Virtanen
Да.Народ активен.Информации дали МОРЕ !
Спасибо вам,друзья !

повежливее надо быть, товарищ!!!

Aikuinen 30-11-2006 17:17

Не знаю,как другие-но мы как-то недавно ездили на машине моего френда папы.Никакой доверенности даже никто не спрашивал ни на русской,ни,тем более на финской.

Недавно ездили на моей машине.Все бумаги -временный ввоз и страховку- делает он.Я сижу и жду.Ни каких доверенностей.И так было всегда.последнии 3 года с половиной.
Причем,он мне не муж.просто живем вместе.
Здесь он постоянно ездит на моей машине-даю по выходным"покататься"
Для финнов важно,что заплачен налог и пройден техосмотр.Остальное мало волнует.

В.М. 01-12-2006 04:41

Цитата:
Сообщение от vikont
А поточнее есть у кого можно узнать ?

Дык.... у таможенников, у тех которые не брезгуют нарушать закон :)

А потом на каждом техосмотре и проверке авто отстёгивать.
оно нуна ?

vikont 01-12-2006 06:20

Цитата:
Сообщение от В.М.
Дык.... у таможенников, у тех которые не брезгуют нарушать закон :)

А потом на каждом техосмотре и проверке авто отстёгивать.
оно нуна ?

Правильные все блин :)

EJE 01-12-2006 21:35

Здрасте!Может ли кто подсказать,работает ли финская таможня на рождество?

Violet 03-12-2006 11:40

Duti Fri режим работы 1.01.07

Привет!
Подскажите плс. Будут-ли работать эти магазины на таможнях 1 января? В частности- Брусничное. Едем на неделю, боюсь пролететь. :alik:

dispetcher 03-12-2006 11:59

Таможенный аукцион

ЗНАТОКИ ПОДСКАЖИТЕ

Кто знает, когда Финская таможня проводит аукционные распродажи конфиската?
Какие докумены нужны на ввоз в Россию , партий табачного и винного вида изделий?

Stepashka 06-12-2006 22:40

А мне кто то говорил,что на машине купленной в финляндии хрен домой в гости сьездишь!(якобы не пустят)Так пустят или нет???

finipuzik 06-12-2006 23:41

по закону без пошлины на вывоз авто нет, а на самом деле через Торфяновку люди ездят!

patrol 07-12-2006 09:01

Ездили знакомые на машинах зарегестрированных совершенно на других людей, в Эстонию, в Россию, доверенность лучше иметь с собой, а то гемор можно огрести с ментами да и с таможенниками тоже, особенно на границе с Эстонией, таможенник сразу спросил доверку. Им же потом не докажешь что ты не верблюд. А вот по поводу выезда на машине с финскими номерами и с визой на определенный срок, как то на год или на два, три, может и не прокатить. Были и такие примеры что людей просто заворачивали обратно. Заворачивали уже на финской таможне. Ищите в интернете на страницах финской таможни информацию, если нету, звоните туда и спрашивайте, больше ничем помочь не могу.

patrol 07-12-2006 09:03

Цитата:
Сообщение от Stepashka
А мне кто то говорил,что на машине купленной в финляндии хрен домой в гости сьездишь!(якобы не пустят)Так пустят или нет???

Если в паспорте стоит постоянная виза, как у меня, то никаких проблем - пропустят.

Цитата:
по закону без пошлины на вывоз авто нет, а на самом деле через Торфяновку люди ездят!

ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ транспортного средства в страну разрешен, а ВВОЗ для пользования авто в России только через растаможку.

Stepashka 13-12-2006 20:54

То есть реально получается в Россию выехать?Без оплат всяких пошлин?

FINOCHKA 13-12-2006 20:57

Ой, я тоже езжу на машине, зарегестрированную на другого человека.
Куда хочу могу поехать. :lol:

Пару раз финские таможенники спросили "есть доверенность"?
И один раз русские таможенники спросили.
Доверенность можно хоть от руки написать.
Всё ок!!!

FINOCHKA 13-12-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от Stepashka
То есть реально получается в Россию выехать?Без оплат всяких пошлин?

Да конечно реально!!!
Не волнуйся!!!!
Попросят только 103 рубля заплатить. И страховку, естественно.
Но ето уже другие темы.

Mihalych2Gv 13-12-2006 21:42

Выезд на машине

Добрый день.

Я учусь в Финляндии. Нахожусь на территории по Oleskelulupa Typ B.
В Финляндии у меня есть машина оформленная на меня, страховка и подорожный налог
оплачены, тех.осмотр в порядке. Могу ли я поехать на этой машине в Россию? Даже собрав какие-либо справки, или заплатив таможенные пошлины?

Спасибо

Aikuinen 13-12-2006 21:57

Не уверена,но свободный выезд-когда человек стоит на ПМЖ в консульстве.
А так могут быть проблемы.
Может народ расскажет больше.

Karlusan 13-12-2006 22:03

Если стоите на консульском учете - без проблем: техпаспорт, полис ОСАГО, две таможенные декларации и УВТС (последние два можно и на границе). А если не стоите - наод встать для начала на етот самый учет, или ехать с лицом, состоящем на етом самом учете (правда и по России с им придется все время кататься - ет если по законам). :)

Статус (А,В, Pysyvа ) на постановку на консульский учет не влияет.

Mihalych2Gv 13-12-2006 22:12

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Если стоите на консульском учете - без проблем: техпаспорт, полис ОСАГО, две таможенные декларации и УВТС (последние два можно и на границе). А если не стоите - наод встать для начала на етот самый учет, или ехать с лицом, состоящем на етом самом учете (правда и по России с им придется все время кататься - ет если по законам). :)

А можно уточнить, тех.паспорт и ОСАГО на финскую машину насколько я понимаю на одном листе. Декларацию представляю, а что такое УВТС?

Karlusan 13-12-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от Mihalych2Gv
А можно уточнить, тех.паспорт и ОСАГО на финскую машину насколько я понимаю на одном листе. Декларацию представляю, а что такое УВТС?

не совсем на одном, точнее совсем не на одном. :)
ОСАГО - это россиийский страховой полис, можно сделать в Суоми у людей этим занимающихся, или перед границей (например на "шайбе" - при варианте через Ваалимаа, или на самой границе - но последнее наиболее дорогой вариант). УВТС = удостоверение ввоза транспортного средства - выписывается таможенником на русской таможне (стоит 100 руб. +3-6 руб налог, не знаю отменили ли уже плату или еще нет).

Mihalych2Gv 13-12-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от Karlusan
не совсем на одном, точнее совсем не на одном. :)
ОСАГО - это россиийский страховой полис, можно сделать в Суоми у людей этим занимающихся, или перед границей (например на "шайбе" - при варианте через Ваалимаа, или на самой границе - но последнее наиболее дорогой вариант). УВТС = удостоверение ввоза транспортного средства - выписывается таможенником на русской таможне (стоит 100 руб. +3-6 руб налог, не знаю отменили ли уже плату или еще нет).

Понял нашел страховой бланк. Если быть уж совсем навязчивым, еще несколько вопросов. =)

1. Сколько стоит ОСАГО?
2. Если вознинут вопросы о человеке который на кон.учете на ПМЖ, как доказывается что он на учете? (Или они через комп смотрят?)
3. Обратный ввоз ТС с этим же человеком?
4. Что еще нужно знать!?

И вообще, меня просто от Русской таможни подкалбашивает иногда, т.к. часто возникают какие нибудь мелкие проблемы, поэтому хочется быт уверенным во всех вопросах.

Спасибо большое! =)

Karlusan 13-12-2006 23:16

Цитата:
Сообщение от Mihalych2Gv
Понял нашел страховой бланк. Если быть уж совсем навязчивым, еще несколько вопросов. =)

1. Сколько стоит ОСАГО?
2. Если вознинут вопросы о человеке который на кон.учете на ПМЖ, как доказывается что он на учете? (Или они через комп смотрят?)
3. Обратный ввоз ТС с этим же человеком?
4. Что еще нужно знать!?

И вообще, меня просто от Русской таможни подкалбашивает иногда, т.к. часто возникают какие нибудь мелкие проблемы, поэтому хочется быт уверенным во всех вопросах.

Спасибо большое! =)

1. зависит от срока страховки и мощности авто - прикинуть можно тут на калькуляторе ОСАГО

2. у него стоит печать консульства в паспорте.

3. обязательно, ведь машина будет зарегистрирована на него, фактически без него вы не можете ездить по России (в случае проверки документов инспектором ГИБДД могут быть Боольшие проблемы - по таможенному кодексу штраф (был в январе около 1500руб) и кучу геморроя, вплать до конфискации авто).

5. Х.З. - решается в каждом конкретном случае. :). По крайней мере не возвращаться позже срока указанного в УВТС. И.... как говорил Остап Бендер "чтить Уголовный Кодекс", равно как и помнить про таможенный. :)

vikont 21-12-2006 06:46

Цитата:
Сообщение от Mihalych2Gv
Добрый день.

Я учусь в Финляндии. Нахожусь на территории по Oleskelulupa Typ B.
В Финляндии у меня есть машина оформленная на меня, страховка и подорожный налог
оплачены, тех.осмотр в порядке. Могу ли я поехать на этой машине в Россию? Даже собрав какие-либо справки, или заплатив таможенные пошлины?

Спасибо

НЕТ....знаю точно

dvl 26-12-2006 12:01

как лучше ехать

30 декабря еду в Каннонкоски. Много ли народа будет в 10 утра на грнанице на въезд в Финляндию? Через какой пропускной пункт лучше ехать?

bee 26-12-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от dvl
30 декабря еду в Каннонкоски. Много ли народа будет в 10 утра на грнанице на въезд в Финляндию? Через какой пропускной пункт лучше ехать?

всем собравшимся на эту дату просьба отметиться...

DIK 26-12-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от dvl

Вот у этого народа и спроси!!! Ты б ещё про погоду в Тимбукту спросил...

ИМХО: через Брусничное.

dvl 26-12-2006 12:14

Вопрос для тех кто въезжал перед новым годом в Финляндию и знает можно ли проехать в обычном порядке или приходиться стоять целый день....
У меня такого опыта не было вот и спрашиваю...

bee 26-12-2006 12:20

Цитата:
Сообщение от dvl
Вопрос для тех кто въезжал перед новым годом в Финляндию и знает можно ли проехать в обычном порядке или приходиться стоять целый день....
У меня такого опыта не было вот и спрашиваю...

снега нет, должников не выпускают...
скорей всего пусто будет на границе

daryal 26-12-2006 13:37

Цитата:
Сообщение от Karlusan

вопрос не про авто :)
зачем становится на консульский учет? и если я здесь студентка, надо ли это делать?

DIK 26-12-2006 13:44

Цитата:
Сообщение от daryal
вопрос не про авто :)
зачем становится на консульский учет? и если я здесь студентка, надо ли это делать?

Не надо, это если только выезжаешь на постоянное место жительство за границу!

Violet 30-12-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от Violet
Привет!
Подскажите плс. Будут-ли работать эти магазины на таможнях 1 января? В частности- Брусничное. Едем на неделю, боюсь пролететь. :alik:

Привет!
Будут с 13 часов Торфяновка, другие наверное так-же...

dvl 09-01-2007 10:11

съездил...

Цитата:
Сообщение от dvl

Всем привет!
Вот теперь у меня появился опыт проезда перед новым годом...
Поехал через Брусничное. В 10.30 был на границе. Переде Российским пропускным пунктом образовалась 2 км. очередь. 3 часа стояли. Потом всё за 1 час прошли.
На обратном пути, 6 января, поехал тоже через Брусничное. Приехали в 19.30. Финскую таможню прошли быстро. Зато перед российской образовалась большая пробка. В общем в 22.30 мы были на российской стороне.

Всех с наступившим!

Violet 10-01-2007 07:50

Съездили

Привет!
Из России ехали 1 января через Брусничное часов в 16, обе таможни прошли за пол часа. (зеленую карту смогли оформить только на бывшем КПП перед мостом, все что ближе были закрыты). Обратно через Светогорск 8 января часов в 18 - обе прошли за час.

neoman 22-01-2007 23:48

Здраствуйте господа русскоговорящие!

Имею к вам такой вопрос!Сам я из Естонии, но живу и работаю в Америке сейчас.Выклянчил у коллеги его старый Форд Мустанг, за долю малую,он ему все не нужен, в гараже стоит Решил, значит, его путем морским до родственников отправити. Нашел Шиппинг-компани. Все оптимальные рейсы через ваши палестины пролегают.(Котка)Короче в Таллинн или в Силламае дороже выходит как ни крути.Будут ли проблемы, если встретят ентот авто прямо в Котка тем более виз то никаких не надо им туда ехать, и уже за свои счёт его переправят в Еестимаа. Надо ли вашим местным фискальным органам башлять при таком раскладе и если да то сколько?И вообще мне еше предстоит как то с эстонскими разбираться, кто ввозил на Эстляндщину поделитесь инфой кто сколко может, ато сами мы люды нэ местные... и т.д. и т.п.

Zenit 30-06-2007 19:53

Вчера на Брусничном не хотели оформлять въезд в РФ на машине с финскими номерами т.к. нет печати в паспорте о ПМЖ.Неделю назад там ехал все было нормально.Спросил почему так?На что получил ответ что просто наверно тому таможеннику не хотелось заморачиваться.Отправили к главному таможеннику.Там он провел беседу,показал какие то решения от 2003 года и попросил чтобы я написал заявление что со всеми законами теперь знаком и через Бруснику на "шару" больше не сунусь.В конце беседы сказал что с СЕНТЯБРЯ этого года и на Торфяновке проехать будет не возможно и надо будет выписываться на ПМЖ или вносить залоговую сумму расстаможки.
Вот такие нас теперь ждут проблемы.

PASTUH 30-06-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от Zenit
Вчера на Брусничном не хотели оформлять въезд в РФ на машине с финскими номерами т.к. нет печати в паспорте о ПМЖ.Неделю назад там ехал все было нормально.Спросил почему так?На что получил ответ что просто наверно тому таможеннику не хотелось заморачиваться.Отправили к главному таможеннику.Там он провел беседу,показал какие то решения от 2003 года и попросил чтобы я написал заявление что со всеми законами теперь знаком и через Бруснику на "шару" больше не сунусь.В конце беседы сказал что с СЕНТЯБРЯ этого года и на Торфяновке проехать будет не возможно и надо будет выписываться на ПМЖ или вносить залоговую сумму расстаможки.
То сто сказал(показал) старшыи смены,ни о тсем не говорит.

dvl 02-07-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от Zenit

Как я понял, нужно ПМЖ в России?

Zenit 03-07-2007 23:42

PS Кстати тут в последнем номере журнала Stop in Finland есть ответ на практически такой же вопрос-проблему и там сказано что въезд на территорию РФ на машине с иностранными номерами имеют граждане РФ,имеющие вид на жительство в иностранном государстве,выданный уполномоченным органом ИНОСТРАННОГО государства.Тогда у меня вопрос.Виза "пюсюва" есть ли это тот самый вид на жительство или нужно взять какую другую бумагу.

PPS 2 dlv
"Как я понял, нужно ПМЖ в России?"

Нет,поняли неправильно.Нужно наоборот выписаться(потерять прописку) из России на ПМЖ в Суоми.

bestum 04-07-2007 00:27

Цитата:
Сообщение от dvl
Как я понял, нужно ПМЖ в России?
Что такое "ПМЖ в России"?

bestum 04-07-2007 00:29

Цитата:
Сообщение от Zenit
PS Кстати тут в последнем номере журнала Stop in Finland есть ответ на практически такой же вопрос-проблему и там сказано что въезд на территорию РФ на машине с иностранными номерами имеют граждане РФ,имеющие вид на жительство в иностранном государстве,выданный уполномоченным органом ИНОСТРАННОГО государства.
Как я ту в соседней теме написал, в РФ много разных определений места жительства (резидентства). В таможенном праве явно оно не определено, поэтому - бардак.

dvl 04-07-2007 07:07

Цитата:
Сообщение от bestum
Что такое "ПМЖ в России"?

2 Zenit: Спасибо.

2 bestum: Постоянное место жительства

bestum 04-07-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от dvl
2 bestum: Постоянное место жительства
Это понятно, расшифровка немудреная :) Имелось в виду, как оно определяется законодательно.

klo 04-07-2007 12:07

Цитата:
Сообщение от bestum
Как я ту в соседней теме написал, в РФ много разных определений места жительства (резидентства). В таможенном праве явно оно не определено, поэтому - бардак.

Полност´ю согласна, прочитала это несколко раз на таможенном сайте, вроде бы я с пюсева иностранный гражданин, а вроде бы без Россиского ПМЖ нет, вот на разных таможнях тоже, наверное, понимают по-разному.

GrandK 15-08-2007 11:05

Народ подскагите насколко сеичас оформлают временнуы ввоз легкового автомобила на торфяновке и бруснике? А то я давно не ездил, а года два назад мnе на торфановке оформили толко на 15 днеы, а далше сказали - в Питере оформиш.
Сеычас такзе или нет?

WBR Igor

Baltika7 15-08-2007 11:11

Да так же. Мои знакомые только, что вернулись из России. Визу дали на месяц, а разрешение на вывоз машины только на 2 недели.

GrandK 15-08-2007 11:27

To Baltika7
Spasibo!

WBR Igor

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.