![]() |
[QUOTE=vikont]Нифига не понял - ну да ладно :)
QUOTE] Ну чего тут непонятного :) Надо 5 мин понаблюдать.Таможенник отметил декл. положил рядом1 экз 2 отдал Вам. Мащина мимо проехала перекинул в большую стопку. Погранцы-сколько техпаспортов показано для столька машин откроют палку |
Цитата:
Там уже всяких мудрецов видали :) |
Цитата:
В следующий раз поеду - обязательно понаблюдаю за етим процессом :) А то я уж подумал что нам обоим пора в тему про"мопед" :) |
Цитата:
дак надо будет чего плотить или нет ?:) |
Цитата:
По слухам ....200евро, и то по знакомству |
Цитата:
А поточнее есть у кого можно узнать ? |
На машине в Россию.
Подскажите пожалуйста.Могу ли я поехать на автомобиле с финскими номерами в Россию,при условии,что автомобиль зарегестрирован на мою жену.В ***** я езжу без проблем,поскольку как известно здесь доверенностей на управление авто не требуется.А как мне быть на территории России ? Там же доверенности нужны.Где мне её делать ?
У финского нотариуса что-ли ? |
Ну так что ?
Господа ! Никто на машинах в Россию не ездит что-ли ? |
Цитата:
Не можете без жены, вам таможня не оформит бумажку на ввоз!!! |
Да.Народ активен.Информации дали МОРЕ !
Спасибо вам,друзья ! |
Довеку можно оформить у натариуса, у меня знакомая брала авто в эстонию съездить, а вот в Россию не известно-надо у нотариуса русского и узнать! У меня впрос с поездкой на своём авто пока открыт-я прписан в России, надо какие то документы дополнительно делать, да и права на обмене лежат ещё.
|
Цитата:
повежливее надо быть, товарищ!!! |
Не знаю,как другие-но мы как-то недавно ездили на машине моего френда папы.Никакой доверенности даже никто не спрашивал ни на русской,ни,тем более на финской.
Недавно ездили на моей машине.Все бумаги -временный ввоз и страховку- делает он.Я сижу и жду.Ни каких доверенностей.И так было всегда.последнии 3 года с половиной. Причем,он мне не муж.просто живем вместе. Здесь он постоянно ездит на моей машине-даю по выходным"покататься" Для финнов важно,что заплачен налог и пройден техосмотр.Остальное мало волнует. |
Цитата:
Дык.... у таможенников, у тех которые не брезгуют нарушать закон :) А потом на каждом техосмотре и проверке авто отстёгивать. оно нуна ? |
Цитата:
Правильные все блин :) |
Здрасте!Может ли кто подсказать,работает ли финская таможня на рождество?
|
Duti Fri режим работы 1.01.07
Привет!
Подскажите плс. Будут-ли работать эти магазины на таможнях 1 января? В частности- Брусничное. Едем на неделю, боюсь пролететь. :alik: |
Таможенный аукцион
ЗНАТОКИ ПОДСКАЖИТЕ
Кто знает, когда Финская таможня проводит аукционные распродажи конфиската? Какие докумены нужны на ввоз в Россию , партий табачного и винного вида изделий? |
А мне кто то говорил,что на машине купленной в финляндии хрен домой в гости сьездишь!(якобы не пустят)Так пустят или нет???
|
по закону без пошлины на вывоз авто нет, а на самом деле через Торфяновку люди ездят!
|
Ездили знакомые на машинах зарегестрированных совершенно на других людей, в Эстонию, в Россию, доверенность лучше иметь с собой, а то гемор можно огрести с ментами да и с таможенниками тоже, особенно на границе с Эстонией, таможенник сразу спросил доверку. Им же потом не докажешь что ты не верблюд. А вот по поводу выезда на машине с финскими номерами и с визой на определенный срок, как то на год или на два, три, может и не прокатить. Были и такие примеры что людей просто заворачивали обратно. Заворачивали уже на финской таможне. Ищите в интернете на страницах финской таможни информацию, если нету, звоните туда и спрашивайте, больше ничем помочь не могу.
|
Цитата:
Если в паспорте стоит постоянная виза, как у меня, то никаких проблем - пропустят. Цитата:
ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ транспортного средства в страну разрешен, а ВВОЗ для пользования авто в России только через растаможку. |
То есть реально получается в Россию выехать?Без оплат всяких пошлин?
|
Ой, я тоже езжу на машине, зарегестрированную на другого человека.
Куда хочу могу поехать. :lol: Пару раз финские таможенники спросили "есть доверенность"? И один раз русские таможенники спросили. Доверенность можно хоть от руки написать. Всё ок!!! |
Цитата:
Да конечно реально!!! Не волнуйся!!!! Попросят только 103 рубля заплатить. И страховку, естественно. Но ето уже другие темы. |
Выезд на машине
Добрый день.
Я учусь в Финляндии. Нахожусь на территории по Oleskelulupa Typ B. В Финляндии у меня есть машина оформленная на меня, страховка и подорожный налог оплачены, тех.осмотр в порядке. Могу ли я поехать на этой машине в Россию? Даже собрав какие-либо справки, или заплатив таможенные пошлины? Спасибо |
Не уверена,но свободный выезд-когда человек стоит на ПМЖ в консульстве.
А так могут быть проблемы. Может народ расскажет больше. |
Если стоите на консульском учете - без проблем: техпаспорт, полис ОСАГО, две таможенные декларации и УВТС (последние два можно и на границе). А если не стоите - наод встать для начала на етот самый учет, или ехать с лицом, состоящем на етом самом учете (правда и по России с им придется все время кататься - ет если по законам). :)
Статус (А,В, Pysyvа ) на постановку на консульский учет не влияет. |
Цитата:
А можно уточнить, тех.паспорт и ОСАГО на финскую машину насколько я понимаю на одном листе. Декларацию представляю, а что такое УВТС? |
Цитата:
не совсем на одном, точнее совсем не на одном. :) ОСАГО - это россиийский страховой полис, можно сделать в Суоми у людей этим занимающихся, или перед границей (например на "шайбе" - при варианте через Ваалимаа, или на самой границе - но последнее наиболее дорогой вариант). УВТС = удостоверение ввоза транспортного средства - выписывается таможенником на русской таможне (стоит 100 руб. +3-6 руб налог, не знаю отменили ли уже плату или еще нет). |
Цитата:
Понял нашел страховой бланк. Если быть уж совсем навязчивым, еще несколько вопросов. =) 1. Сколько стоит ОСАГО? 2. Если вознинут вопросы о человеке который на кон.учете на ПМЖ, как доказывается что он на учете? (Или они через комп смотрят?) 3. Обратный ввоз ТС с этим же человеком? 4. Что еще нужно знать!? И вообще, меня просто от Русской таможни подкалбашивает иногда, т.к. часто возникают какие нибудь мелкие проблемы, поэтому хочется быт уверенным во всех вопросах. Спасибо большое! =) |
Цитата:
1. зависит от срока страховки и мощности авто - прикинуть можно тут на калькуляторе ОСАГО 2. у него стоит печать консульства в паспорте. 3. обязательно, ведь машина будет зарегистрирована на него, фактически без него вы не можете ездить по России (в случае проверки документов инспектором ГИБДД могут быть Боольшие проблемы - по таможенному кодексу штраф (был в январе около 1500руб) и кучу геморроя, вплать до конфискации авто). 5. Х.З. - решается в каждом конкретном случае. :). По крайней мере не возвращаться позже срока указанного в УВТС. И.... как говорил Остап Бендер "чтить Уголовный Кодекс", равно как и помнить про таможенный. :) |
Цитата:
НЕТ....знаю точно |
как лучше ехать
30 декабря еду в Каннонкоски. Много ли народа будет в 10 утра на грнанице на въезд в Финляндию? Через какой пропускной пункт лучше ехать?
|
Цитата:
всем собравшимся на эту дату просьба отметиться... |
Цитата:
Вот у этого народа и спроси!!! Ты б ещё про погоду в Тимбукту спросил... ИМХО: через Брусничное. |
Вопрос для тех кто въезжал перед новым годом в Финляндию и знает можно ли проехать в обычном порядке или приходиться стоять целый день....
У меня такого опыта не было вот и спрашиваю... |
Цитата:
снега нет, должников не выпускают... скорей всего пусто будет на границе |
Цитата:
вопрос не про авто :) зачем становится на консульский учет? и если я здесь студентка, надо ли это делать? |
Цитата:
Не надо, это если только выезжаешь на постоянное место жительство за границу! |
Цитата:
Привет! Будут с 13 часов Торфяновка, другие наверное так-же... |
съездил...
Цитата:
Всем привет! Вот теперь у меня появился опыт проезда перед новым годом... Поехал через Брусничное. В 10.30 был на границе. Переде Российским пропускным пунктом образовалась 2 км. очередь. 3 часа стояли. Потом всё за 1 час прошли. На обратном пути, 6 января, поехал тоже через Брусничное. Приехали в 19.30. Финскую таможню прошли быстро. Зато перед российской образовалась большая пробка. В общем в 22.30 мы были на российской стороне. Всех с наступившим! |
Съездили
Привет!
Из России ехали 1 января через Брусничное часов в 16, обе таможни прошли за пол часа. (зеленую карту смогли оформить только на бывшем КПП перед мостом, все что ближе были закрыты). Обратно через Светогорск 8 января часов в 18 - обе прошли за час. |
Здраствуйте господа русскоговорящие!
Имею к вам такой вопрос!Сам я из Естонии, но живу и работаю в Америке сейчас.Выклянчил у коллеги его старый Форд Мустанг, за долю малую,он ему все не нужен, в гараже стоит Решил, значит, его путем морским до родственников отправити. Нашел Шиппинг-компани. Все оптимальные рейсы через ваши палестины пролегают.(Котка)Короче в Таллинн или в Силламае дороже выходит как ни крути.Будут ли проблемы, если встретят ентот авто прямо в Котка тем более виз то никаких не надо им туда ехать, и уже за свои счёт его переправят в Еестимаа. Надо ли вашим местным фискальным органам башлять при таком раскладе и если да то сколько?И вообще мне еше предстоит как то с эстонскими разбираться, кто ввозил на Эстляндщину поделитесь инфой кто сколко может, ато сами мы люды нэ местные... и т.д. и т.п. |
Вчера на Брусничном не хотели оформлять въезд в РФ на машине с финскими номерами т.к. нет печати в паспорте о ПМЖ.Неделю назад там ехал все было нормально.Спросил почему так?На что получил ответ что просто наверно тому таможеннику не хотелось заморачиваться.Отправили к главному таможеннику.Там он провел беседу,показал какие то решения от 2003 года и попросил чтобы я написал заявление что со всеми законами теперь знаком и через Бруснику на "шару" больше не сунусь.В конце беседы сказал что с СЕНТЯБРЯ этого года и на Торфяновке проехать будет не возможно и надо будет выписываться на ПМЖ или вносить залоговую сумму расстаможки.
Вот такие нас теперь ждут проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понял, нужно ПМЖ в России? |
PS Кстати тут в последнем номере журнала Stop in Finland есть ответ на практически такой же вопрос-проблему и там сказано что въезд на территорию РФ на машине с иностранными номерами имеют граждане РФ,имеющие вид на жительство в иностранном государстве,выданный уполномоченным органом ИНОСТРАННОГО государства.Тогда у меня вопрос.Виза "пюсюва" есть ли это тот самый вид на жительство или нужно взять какую другую бумагу.
PPS 2 dlv "Как я понял, нужно ПМЖ в России?" Нет,поняли неправильно.Нужно наоборот выписаться(потерять прописку) из России на ПМЖ в Суоми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Zenit: Спасибо. 2 bestum: Постоянное место жительства |
Цитата:
|
Цитата:
Полност´ю согласна, прочитала это несколко раз на таможенном сайте, вроде бы я с пюсева иностранный гражданин, а вроде бы без Россиского ПМЖ нет, вот на разных таможнях тоже, наверное, понимают по-разному. |
Народ подскагите насколко сеичас оформлают временнуы ввоз легкового автомобила на торфяновке и бруснике? А то я давно не ездил, а года два назад мnе на торфановке оформили толко на 15 днеы, а далше сказали - в Питере оформиш.
Сеычас такзе или нет? WBR Igor |
Да так же. Мои знакомые только, что вернулись из России. Визу дали на месяц, а разрешение на вывоз машины только на 2 недели.
|
To Baltika7
Spasibo! WBR Igor |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |