![]() |
Цитата:
а я убеждена, что именно власти Финляндии хотят иметь благополучного соседа - Россию :) Свободную и богатую, с которой можно вести дела. |
Цитата:
Только как добавка... Уже в 70х годах прошлого века чтобы провести на дачи газ весь дачный кооператив собирал и платил деньги. Большие по тем временам. А оказывается многие до сих пор не хотят платить и ждут когда дядя просто так проведет... |
Цитата:
Скажи мне кто твой друг... ну..вы помните. У меня куча знакомых в Мкве и Питере, кто шикует и не шикует, но все ездят уже за границу. |
[QUOTE=XtreamCat]Говорю-же тебе. - Не перевирай мои слова. - Я никого не обзывал, хамски о "других людях" не писал и не оскорблял/QUOTE]
"Коротка же у тебя память, голубок". ( цитата из русской народной сказки о Василисе Прекрасной). Я даже помню вашу стратегию затыкания и опорочивания юзеров. Сами поделились во флеймовской теме. Еще я помню, что некто юзер Диква любил провоцировать и баламутить народ еще 3 года назад и был забанен за некорректность. Но, к этой теме это не относится. А, вообще удобно, помнить лишь то, что тебе выгодно на этот момент, обвиняя других в русофобии и прочих грехах. Извините, не удержалась. :) |
ок... закончили обсуждать былые грехи (и прочий офтоп)
|
|
Цитата:
Уговаривать :) А серьезно, вот тогда точно нужна власть, чтобы заставить. |
Ну, а "заставить", можно, в некоторых случаях, понимать, как "убрать" недовольных? Или как? В конце концов, не каждого можно уговорить. Как говорится "talk is cheap".
|
Цитата:
Так оглянитесь вокруг, и увидите, как это делается. Шкала наказаний широка, а на большинство людей действует простая угроза применения силы. Я же описываю существующие строи в противовес анархии, которая не будет работать. |
Цитата:
расслабьтесь. Здесь свобода слова. Если один что-то написал, это не значит, что все так и думают. Это раньше если "Правда" писала, то очень многое означало, т.к. она была рупором ЦК. |
Цитата:
Угроза остановит одних. Другие, зная что енто только угроза, не обратят на нее никакого внимания. Людьми руководит не только здравый смысл но и егоизм и жажда власти. Думаю, оно есть инстинкт. Как в обезьяннике - слабаки развегаются, тольлко заслышав вильного, а двое самых сильных будут драться насмерть. В людском обшестве, данная борьба приобрела немного другие формы, но ее перво-основа таже. |
Цитата:
А почему "только угроза"? Государство имеет право применять насилие по отношению к гражданам, и успешно этим правом пользуется. Например, полиция может арестовать, суд приговорить, а тюремщики закрыть на замок. |
Цитата:
вот он и Гулаг. ;) |
Цитата:
Не кощунствуйте. |
Цитата:
Мой пример с кримпленовыми костюмами из Финляндии ты не понял. Я это к тому, что тогда Финляндии давали такую фору, какая другим в Европе даже и не снилась. Итальянские-то костюмчики уж всяко получше будут. это о 9999% качестве. Тогда брали все: хоть качественное, хоть некачественное. Было такое слово понятие "ИМПОРТ" . А отдавали нефть, которая горела и в бензин перегонялась как все остальные. Открыли рынок финским "кутюрье" ;-) аж до Урала, а за это Финляндию еще и обеспечили дешевым топливом. Понял? |
Цитата:
А ,главное,от этого народу российслому стало лучше!? |
Цитата:
А вы заходили,например, в Выборге в "Карусель"? Меня удивило что продукты там ,в основном ,не российские! |
Цитата:
Но финны не забыли для чего нужна Карелия России и почему её не хотят возвратить Финляндии - Карелия это плацдарм для нападения на Финляндию (от старых границ плацдарм меньше, Ладога мешает). Поэтому у Финляндии нет постоянного договора о границах (настоящий истекает к концу этого года). Все беды с визами от этого исходят, только вслух об общей неприязни не говорит ни кто, т.е. СМИ говорят об "хороших отношениях Путина с Халонен". |
Цитата:
Ну неужели кто-то действительно верит, что Россия вынашивает планы нападения на Финляндию? А может потому постоянно мусолят это в финской прессе, что бы просто попытаться доказать самим себе, что финны, хоть кому то, но нужны ?;) |
Цитата:
Пусть Карелия - это плацдарм для нападения на Финляндию. Но зачем России Финляндия?!! |
Лень искать, писАл уже про хозяина ХС или нет? Отсюда и выводы.
|
Ребята, простите не прочёл всю ветвь обсуждения, может, кто и писал уже, но вот что мне пришло в голову прочитав буквально 2-а абзаца отсюда http://www.korrespondent.net/main/141774.
Кто смотрел пресс конференцию В. Путина в январе, то вспомнит, что он говорил о таких горе исследователях. А говорил он ”Тьфу на них”, потому что это все эти люди ни какие не исследователи, а советологи, они всё не могут понять и ПРИНЯТЬ, то, что СССР нет уже давно, а есть Россия. Молодая, развивающаяся страна во всех планах – экономика, политика (внешняя и внутренняя) и т.д. и т.п. Именно Россия и именно развивающаяся, после того как ею правил вечно под шафе Б.Е. и после того как все, что было вкуснее разворовали те, кто сейчас прячутся по Лондонам и прочим ”демократическим” странам. А то, что Хесари пишет плохо о России, для меня живущего в Финляндии очень не приятно. И хоть кто-то писал, что Хесари не рупор правительства, а коммерческое издание, к его мнению прислушиваются многие финны. И мнение это в 90%-ах отрицательное. Мне жаль и не приятно. |
Нашли что читать. Я уже давно не замечаю разницы между Илта Лехти и Хельсингин Саномат. Желтая пресса с дешевыми сенсациями и заказными статейками, чтобы тешить категорию людей, не способных самостоятельно думать.
|
Цитата:
А что надо читать, если я хочу получить объективную информацию о происходящем? |
Цитата:
Объективную информацию, читая/смотря финские масс медиа вообще невозможно! |
Цитата:
А причем тут финская "масс медиа". Я, кажется, насчет объективной информации спросил, а не Вашего мнения о финской медии... |
Цитата:
Ответ, думается Вам известен, коллега. Нет, не стало. И не станет. Собственно, зная этот ответ, все разговоры здесь на форуме нужно прекратить, потому как, во всех случаях российскому народу не бывает лучше!!!!!!!!!!! Хуже - да... Повысились цены на газ для Украины и пр. , внутренние только подскочили. Увеличились золотовалютные запасы - мне этих денег не видать все равно, и на жизнь мою это влияет только отрицательно. Лучше б дороги строили. Написала финская (или какая другая) газетка о России плохо - российским властям можно сказать - вот, мол, не любят нас... надо готовится к жизни во враждебном окружении - заказывать вооружение... Деньги, что накопили туда и потратят. |
Цитата:
Всё происходит спонтанно, завтра чеченцы замочат Путина и к власти начнут рваться все кому не лень и друг друга стрелять. Кто придёт к власти неизвестно и как себя поведёт. В своё время КГБ приготовило 80 000 камер "аллигархам", только Примакова протолкнуть не удалось. Жирик обещал из Финляндии сделать курортную зону России - думаю говорил серьёзно. Да Россия практически всем соседям угрожала или угрожает, Лаврова слушайте. |
Цитата:
При этом климате? |
Цитата:
Лучше чем в "солнечном Магадане". |
Ну в таком ключе...
После французской революции Николай тоже сделал из Финляндии курорт для российских дворян... |
А после февральской уже Николай 2 сам поехал отдыхать... В курортную зону недалеко от Уральского хребта.
|
Цитата:
В России полно мудозвонов (даже в МИДе) которые считают Финляндию своей вотчиной (также Балтию, Украину, Чечню....). Мне, в Финлядии, было б спокойнее если б этот плацдарм отсутствовал у России. |
Цитата:
Мдяяяя... :) Вспомни еще про мытье сапог в Индийском океане. Я всегда недоумевал, где те "умники", которые Жирика до сих пор серьезно востринимают. А оказывается, вот они! Прямо у нас на форуме. :D |
Цитата:
Ага. Пусть лучше он присутсвует у Финляндии. Вместе со всем русскоязычным населением, там проживающим. Так вам спокойнее будет. :D |
Цитата:
Если бы было много, то это прослеживалось бы в прессе. Что-то я на главных страницах про возвращение Финляндии России ничего не вижу. Я еще понимаю случай с Чечней, где нефть. Но Финляндия?? Ее только как плацдарм можно использовать, сама по себе даром не нужна. Пока война с Европой не намечается, Финляндия может спать спокойно. Цитата:
В небылицы меньше верьте и будет Вам счастье! |
Цитата:
Жирик вполне реальная кандидатура в президенты, если Путина грохнут, рейтинг наверняка самый высокий на фоне остальных потенциальных. Вот потом и посмеёмся. |
Цитата:
Какой Жирик?! Лет 7-10 назад, его ещё кто-то слушал. ;) |
Цитата:
Назови того кого народ любит! |
Цитата:
Мда,за последние 10 лет он к тому же здорово поумнел,все его клоунские речи относятся к Елцинскому периоду,сейчас в его партии очень даже много умных людей. Впрочем я сомневаюсь ,что Путину дадут уйти |
старая песня в новом веке. мазохисты они, финны. кривляются и хотят что б кто-то на них и их исследования внимание обращал. для европы - финляндия "0". ЕУ больше теряет на климатических изменениях ежегодно чем весь бюджет финляндии, так что если ее, финляндии, не будет то никто и не заметит. О себе они дают искаженную информацию миру. Тарья халонен у мих коко кансан президентти с поддержкой чуть больше половины, учитывая что четверть не голосовала вообще. Этнические финны из россии и этнические финны из других стран для финов 2 разные вещи. "грязные" деньги из россии они с удовольствием принимали в 90х годах.
Малонеобходимые истребители они учитывая УГРОЗИЩУ с востока (Елизавета рен) специально купили у американцев в начале 90х, а не у европейцев. Еще б, США была на подъеме, и их нокии дала зеленый свет на американский рынок. Что , например, не получил немецкий Сименс. Сейчас примазались к Европе. С коммунистами СССР они работали и пили свою любимую водку с удовольствием и молчали в тряпочку. Мелкая финская совесть им говорила что так надо. И, конечно же, шут с ними. С чем интересно они сравнивают демократию в сша? почему из за каких-то хулиганов америка границы закрывает и что из-за какого-то терроризма отказываются от демократических свобод? Тот бедный (уже бедный) журналист... опоздал с такой безпочвенной критикой в адрес россии. бедняга. |
Цитата:
Мда... как все запущено... К истрибителям и Нокии в одну кучу осталось привязать еше... ну скажем... экологию... бумагу.... Валио, куда без него... |
Цитата:
когда речь идет о самолетах - речь идет о многолетней межгосударственной сделке если вы не знаете. когда мне приходилось быть в СА в СССР я прочитал одну американскию книжку там про финляндию тоже много было написано. и все страны имели "цвет враждебности к сша" . к примеру ГДР и Финляндия американцам представлялись такими же красными как и СССР. я не говорю про валио, я говорю про Елизабет рен, американские истребитили по финскому заказу (кстати самый большой ОДНОКРАТНЫЙ иностранный заказ у военной промышленности США в истории НАТО, если вы слышали) , и про Нокию только. пока только про них... кстати познакомится с котировками Нокии (особенно в на американском рынке) тоже всегда интересно. |
Цитата:
Кто-то тут опять межнациональную рознь разжигает. Финляндия маленькая страна ,проигравшая войну СССР,попавшая после войны в политическую зависимость от СССР и находившаяся в ней аж до времён Мауно Койвисто. Водку пили,потому что иначе было нельзя,вся внешняя политика шла под указку Кремля.Но справились,не стали советской республикой ,выплатили соданкорвауксет,економику подняли.....и живут лучше чем русские.... |
Цитата:
Все ок, акромя последнего предложения. |
Цитата:
Не, ну про то, что "кто-то" спаивал русский народ - я уже в курсе. Но вот про то, что они же (?) спаивали и народ финский - это мощно задвинул! Интересно, а почему сейчас по пятницам народ так упивается (про Первомай уж и не говорю) - по инерции что ли? :) |
Цитата:
Если Путина уйдут кто может стать президентом? У кого из потенциальных кандидатов сейчас рейтинг выше чем у Жириновского? |
Цитата:
Ты расуждаешь как-будто ты живёшь где-то в 93-96 годах. Жириновский вполне доволен своим местом под солнцем. Нахрена ему заморочки с президенством? Да он и не рвётся туда. |
Цитата:
Не забывай добавлять, что экономика поднялась во многом за счёт СССР. Таких огромных заказов Финляндия больше никогда не получала и вряд ли получит. Один из многих строительство города(!) Костомукша в Карелии... не считая одежды и обуви, в таком количестве в Европу они никогда бы не отправляли... |
Цитата:
водка нравится или нет? тогда зачем пьете? |
Цитата:
А что хуже? Когда в России средний уровень зарплат превысит 2000 евро,когда даже никогда не работавшим старикам будут платить по 400 евро,тогда уровень жизни в России СРАВНЯЕТСЯ с финским. После моей последней поездки туда я увидел,что сравнялись только цены. |
Цитата:
потому что дешёвая хотя ,своей Коскенкорва тоже хватает. |
Цитата:
Путина не уйдут,он как раз работает как национальный символ-обьединяюсчее начало.Без него коммунисты и рыночники передерутся |
Цитата:
Против лома нет приёма - даже Кеннеди ушли. |
Цитата:
Не вижу лома.Никому не выгоден развал России |
Цитата:
Путин выстроил систему власти так, что уже и без него она будет работать. 2008 год не за горами. Народ выберет себе достойного лидера. В 1999 году Путина никто не знал. И к 2008 мы узнаем кандидатов в президенты. |
Цитата:
Уж не вы ли готовите покушение? Очень демократичный способ смены власти. |
Цитата:
Именно по етому я и не верю в демократические выборы в России и в новых кандидатов. |
Цитата:
Что вы хотите, чтоб через 15 лет, после развала страны, всей экономики, после бандитского режима Ельцина в один момент всё стало замечательно? Да, то, что за такой короткий промежуток времени вы уже что-то пытаетесь сравнивать, это уже большое достижение. Подождите лет 20. В Финляндии тоже не американский уровень тех же зарплат. Всегда есть к чему стремится. |
Цитата:
Ну вы как Станиславский, как не играй "не верю". Время покажет. Может война начнётся и вообще никаких выборов не будет нигде и никогда, а только ядерная зима. |
Цитата:
Русский народ всегда жил перспективой-лет через 20 будет лучше,но почему-то делалось всё хуже.Маяковского приятно читать-"..через 4 года здесь будет город-сад .."Но живём мы здесь и сейчас....А какой уровень зарплат и пенсий в Америке? |
Цитата:
Зарплаты врачей в Америке начинаются от 200 000 долларов и доходят до 2 миллионов в год. |
Цитата:
Этот народ выстрадал столько, что пинать его и говорить, мол вам всё равно из грязи не выбраться, бесчеловечно. Наладится жизнь. Уже сейчас многие живут не хуже чем в Финляндии. Не надо революций. Ни Ющенко, ни Саакашвили не сделали прорыва за год. |
Неужели для вас уровень жизни определяется доходом??? Я не хочу жить в России ни с каким доходом. Этот бардак во всем зарплатой не изменишь...
|
Цитата:
Я говорю о СРЕДНЕМ уровне жизни.Зарплаты олигархов меня не интересуют.Так же интересна низшая планка. |
Цитата:
А я думал ето я русофоб.Некоторым етот бардак нравится и они дратся за него готовы.Умом Россию не понять |
Цитата:
Да живите, где хотите. А уровень жизни действительно зависит от доходов. Можно конечно и в африканском племени выстроить справедливое общество, но вряд ли вы туда будете рваться. |
Цитата:
Других профессий нет..? Печально. Куда им стока врачей... |
Цитата:
Я говорю о СРЕДНЕМ уровне жизни.Зарплаты олигархов меня не интересуют.Так же интересна низшая планка.Пенсии и социальные пособия?Уровень цен?В России он почти сравнялся с финским а в Америке? |
Цитата:
А средняя температура по больнице вас не интересует? Трудно сравнить средний уровень жизни в Москве и в Барнауле. Но учитывая то, что в Москве живёт населения в два раза больше, чем в Финляндии, то и народу хорошо живущих не мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, русофоб - это не тот, кто из России уехал. Русофоб - это который решил для себя "умом Россию не понять, так буду на нее плевать"... А география тут ни при чем. |
Цитата:
Аж неудобно,не заслужил я таких хороших слов... |
Цитата:
Почему-то когда я в последнее время бываю в Москве, то мне все время не даёт покоя один вопрос:"Насколько морально (я не говорю уж - безопасно) быть богатым в бедной стране?" Это к вопросу о соотношении "хорошо живущих" и "жителей Барнаула"... |
Цитата:
И пособие по безработице 400 евро |
Цитата:
Ну а почему такая тяга к обобщениям? Ну давайте сравним зарплаты уборщиц в Америке и в Финляндии. Зарплаты инженеров и т.д. Причём то ли это начинающий специалист, то ли руководитель огромной отрасли. Мы говорим о том, что стремление к совершенству беспредельно. И в Финляндии не рай земной. |
Цитата:
Да но кучу дерьма цветочной клумбой я не зову. |
Цитата:
Успокойтесь. На 400 евро в Москве вы не проживете... Так что радуйтесь здесь. |
Цитата:
Угу,об етом и в Библии написанно. |
Цитата:
Ну начинается.... А ничего более пристойного в вашем лексиконе нет? В этой, как вы выразились, "куче... " пока еще живут очень интересные люди, снимается весьма интересное кино, пишется довольно оригинальная проза и поэзия. Просто им, как всегда, не повезло с эпохой. Или с правителями... Так что вот еще одна примета русофоба: люди, культура, наука, искусство - ему все это "до лампочки"... |
Цитата:
Спасибо ,у меня уже 800.Мой брат в Питере получает 600,хотя работает в 2 раза больше.400 евро я привёл ,как низшую планку-хуже не живут -в Питере ето не маленькая зарплата. |
Цитата:
А я разве сказал ,что я русофоб?Меня так часто другие кликали.А навоз хорошее удобрение,сложная жизнь часто толкает людей к творчеству.Мне нравятся Бушков и Лукьяненко например.Интересных людей в России действительно много и среди моих друзей тоже. |
Цитата:
А сколько ваш брат получал лет 5 тому назад? И сколько вы получали на тот период?Темпы роста несравнимы с Финляндией. Скоро ваш брат будет помогать вам материально. |
Цитата:
Вы же человек верующий, откуда же столько ненависти на сердце? Всё вы о доходах, о дерьме, о фобиях, Иисус вас бы не понял. |
Цитата:
А разве нет? Не далее, как сегодня: Цитата:
|
Цитата:
Значит если финна одолевает желание написать книгу, значит он наступил на "удобрение"? Или если в Финляндии всё так прекрасно, то творческих людей здесь просто быть не может. |
Цитата:
Вы меня неправильно поняли.У меня нет ни к кому ненависти,мне просто не нравиться когда мне начинают утверждать то,чего нет(то ,что в России жизненный уровень УЖЕ СЕЙЧАС выше финского).Именно ето я имею ввиду говоря,что я не хочу называть кучу навоза цветочной клумбой.Я вовсе не против России и её економического роста,я против русского шовинизма,когда утверждается ,что русские чем-то лучше финнов.Ничем не лучше-но и не хуже,у всех народов есть право на свой дом,свою культуру и историю и ето право надо просто уважать.Мне нравится Финляндия,я здесь домаи не люблю ,когда её не по делу задевают .А насчёт доходов,где в Библии написанно,что об етом нельзья говорить ? |
Цитата:
Флаг в руки,разве я против.Просто-каждому своё.Финский жизненный уровень снижается,но до русского ему ох ,как долго |
Цитата:
Художник творит от неудовлетворённости.Исключая рок-музыку ,хороших художников здесь действительно мало. |
''С новыми претензиями из-за рубежа может столкнуться наша страна. Сегодня стало известно о том, что граждане Финляндии собираются предъявить претензии на недвижимое имущество и землю в республике Карелия.
Финские общественные организации беженцев из Карелии воодушевлены новым планом возвращения территорий, которые после Второй мировой войны отошли Советскому Союзу. Идею выдвинул и реализует юрист Кари Сильвеннойен – через одну из крупнейших финских газет он обратился к переселенцам из Карелии и их наследникам с просьбой найти свои старые документы о владении недвижимостью и земельными участками на приграничных территориях... '' далее по тексту http://www.echo.msk.ru/news/main/314189.html#open 13.38. |
Цитата:
""Сегодня большинство финнов не желают возвращения Карелии - это факт, который следует признать", - констатирует Эркки Аалто, один из идеологов объединения "ПРО-Карелия", которое добивается восстановления Финляндии в старых границах. У пассивности финнов две причины. Во-первых, они опасаются появления "нахлебников" в виде почти полумиллионного российского населения Карелии. Во-вторых, их страшат огромные, почти в 10 млрд евро расходы, которые потребуются для подъема бывших финских земель. " http://newsru.com/russia/29may2006/finns.html Сюда еще можно добавить что любые ухудшения отношений на политическом уровне, между Финляндией и Россией, грозят Финляндии потерей российского рынка, а это в совокупности потеря очень больших денег. |
Финны всегда очень тонко чувствуют политконьюктуру, что и где вдруг так взбудоражило их?
Снова Путин в гости? или наоборот Халонен в путь? |
Цитата:
Да там вроде одинокий юрист воду мутит. Причем, согласно статье, он призывает выставить имущественные претензии за утраченную собственность, без предъявления территориальных притензий. Таким образом это частная иннициатива человека, желающего подзаработать, очередная Нога. Не будем же серьезно считать, что кто-то из финов мечтает переселиться в Россию ради великой цели "ползучей" реанексии бывших Финских территорий. Хотя надо у Reijo, remsu и rewrew спросить, может они поедут. |
Цитата:
вот зато поле для проявления патриотизма в деле! |
Цитата:
Ну Reijo натурально может. Он вроде действительно идейный. Не знаю ездит ли он сам с миссиями, но мечтал в форуме о распространении лютеранства в Карелии и говорил мне, что Петрозаводчане преползут к финам на коленях скоро. Reijo, ответьте пожалуйста! |
Цитата:
думаю, что все перечисленные в новостях персонажи и идейные на форуме , должны каким то образом все обьединены... или у них так просто, поговорить? каждый за себя? Кто там лидер? Или здесь? о какой Карелии тогда беседовать?! или как в бывших республиках союза , там базар оплачивают фонды, а в данном случае никто, поэтому и нет особого интереса? |
Финны снова наехали на Россию...
Это не правильно сформулировано. Когда кто-то на кого-то наезжает, то подразумевается нечто вроде предложения, от которого не откажешься. Финляндия не в состоянии сделать России такого предложения, а стало-быть подтявкивания каких-то частных лиц или организаций, никак нельзя считать наездом Финляндии на Россию.:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |