Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Женщина и мат (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16759)

KOLDUN 17-01-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от Dashutka
А если сразу в рожу, то не будут боятся?

У кого-то рожа, а у кого-то личико...целовать надо, а не дать...;)

Канарейка 17-01-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну это другое дело. А я про тот случай, когда мат вставляется чуть-ли не постоянно. Для бравады чтоль?

Это от того, что словарный запас скуден... Вспомните Элочку, что Людоедочкой слыла.
А для пущей важности и я могу в гневном порыве послать открытым текстом, ну а так же в тех случаях когда цензурный эквивалент не передаст все нюансы моего боевого настроя.

NataKNV 17-01-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну это другое дело. А я про тот случай, когда мат вставляется чуть-ли не постоянно. Для бравады чтоль?

Не знаю. Это как слова-паразиты. Такое использование не украшает ни мужчину, ни женщину.
Вообще мат является предметом исследований филологов. ИНтересно было бы почитать что-то на эту тему. Мне ни разу ни одна статья на эту тему не попадалась.

Olka 17-01-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от vikta
Гм.. Скажем так, я отношусь отрицательно к мату. Считаю это - признак либо невоспитанности, либо распущенности (в смысле, несдержанности). Но! В некоторых ситуациях, в плане исключения, могу понять. Впрочем, как и употребить, крайне редко и "когда по другому и не сказать". Либо от неожиданности какой (точно помню, при аварии что-то ненормативное из меня выскочило) :D
Но никогда - при родителях, при детях, при старых людях (здесь вообще не может быть никакх исключений).
В женских устах мат считаю особо отвратительным, но не позволяю ругаться в моем присутствии никому, вне зависимости от пола. В крайнем случае покидаю такое "высокое общество".

Vikta, на 99% моё отношение к мату точно такое же. 1% на то, что и сама никогда мат не употребляю (имеется в виду русский мат). Я не ханжа и не пытаюсь таким образом выделиться, просто мат мне отвратителен и лично для меня показатель недалёкости оппонента. Уж в русском языке, любой термин/чувства и эмоции вполне можно объяснить без мата.

KOLDUN 17-01-2006 13:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это от того, что словарный запас скуден... Вспомните Элочку, что Людоедочкой слыла.
А для пущей важности и я могу в гневном порыве послать открытым текстом, ну а так же в тех случаях когда цензурный эквивалент не передаст все нюансы моего боевого настроя.

Знаете ли в критической ситуации незаменимая вещь, этот мат...я уже не говорю про шахматы...:D

Ыгкшлут 17-01-2006 13:16

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Вообще мат является предметом исследований филологов. ИНтересно было бы почитать что-то на эту тему. Мне ни разу ни одна статья на эту тему не попадалась.

Такие статьи не проходят цензуру :D

17-01-2006 14:00

Цитата:
Сообщение от NataKNV
А я употребляю мат. Точнее, я им ругаюсь. Или иногда использую слова в их первоначальном значении. Куда проще сказать вместо "женщина легкого поведения" известное слово из пяти букв: коротко и емко. И терпеть не могу мужчин, которые строят из себя выпускниц института благородных девиц и морщатся, когда женшина в запальчивости называет вещи своими именами.

Но речь не о запыльчивости;)
А о ругани...

"Шлюха" - вы это слово имели ввиду?
Вряд ли оно матерное, и вряд ли будет смотреться нелепо, по отношению к представительницам древней профессии...
Другое дело, если этим емким словом, начинают обзывать оппонентку, просто за то, что с ней не сошлись во взглядах

ОГОНЕК 17-01-2006 14:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но речь не о запыльчивости;)
А о ругани...

"Шлюха" - вы это слово имели ввиду?

Думаю, что тут имелось ввиду более емкое слово из пяти букв...:)
бл***.......

zuber 17-01-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от vikta
Ну, прежде всего надо учитывать два момента - ЧТО за анекдот и ЧТО за люди присутствуют при рассказе. Бывает так - вроде и "бородатый" анекдот, а настолько - "тонко и со вкусом", что не выглядит пошлым и не оскорбителен. Но и даже такой не стОит рассказывать малознакомым женщинам.

А как вы с женшинами знакомитесь (c) :lol:

PearLinShell 17-01-2006 14:09

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Не знаю. Это как слова-паразиты. Такое использование не украшает ни мужчину, ни женщину.

Ната, а ты посмотри в GOOGLE слово мат.
Там очень даже много всего.
Вот один пример.
http://www.ets.ru/udict-rus-mat-r.htm
"Стимулом к подготовке электронного словаря "Русский мат" послужили слова проф. И.А.Бодуэна-де-Куртенэ (редактора 3-го издания "Толкового словаря..." В.И.Даля) о том, что если слово (в том числе и матерное) есть в языке, оно должно быть и в словаре, а как его используют зависит от культуры человека. Словарь содержит многочисленные примеры (фразы, речевые обороты, частушки, подколки, анекдоты, цитаты), а также толкования и историю происхождения отдельных слов ненормативной лексики.

Кроме толкований (объяснений) в словаре приводятся расширенные примеры использования мата (жаргона) из литературных источников и устной речи, частушки, подколки, анекдоты, поговорки и т.п. Также даётся этимология отдельных слов и выражений со ссылкой на словари и первоисточники. Несомненно, что охватить такое явление как русский мат полностью в одном словаре не представляется возможным, тем не менее, издательство считает, что данный словарь может оказаться полезным, особенно для лиц, изучающих русский язык."

Suriken 17-01-2006 14:10

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

Весело получится, если вместо мата ругаться словом "пенис" :D

ОГОНЕК 17-01-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ага:)
И в ответ с кулаками не кинутся морду бить..........в лучшем случае посмеются, в худшем.. пальцем у виска покрутят:)

17-01-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
бл***.......

Во-о я оплошался.
Серьезно...

lada 17-01-2006 15:03

:)

Нашла в жж диалог в тему:

Она: Знаешь, я затеяла дома ремонт...
Он: Хочешь, чтобы было все красиво?
Она: Да, хочу красиво... хочу все в японском стиле. Люблю изысканность и минимализм. Но не получится. Диван, б...дь, у меня угловой. (с)

17-01-2006 21:49

Цитата:
Сообщение от Suriken

А зачем им ругаться?
Вот по сути... чем служит мат в горячей перебранке?
Произнеси ты заветное слово из 3-х букв или нет... что это решит?
Здесь о опять оказываюсь несогласным с юзером Сирота.

vikta 17-01-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А зачем им ругаться?
Здесь о опять оказываюсь несогласным с юзером Сирота.

Подозреваю, что собственно смысловой нагрузки мат и не содержит :D
А вот ярких красок в описание чего- или кого-либо добавить может.
Хотя я лично, повторюсь, мат не приветствую.

Brat-Kvadrat 18-01-2006 02:18

Цитата:
Сообщение от Сирота
Пальцовка здесь конечно не играет роли , а вот словесная перепалка , как бы психологический фактор + вывести собеседника или противника из себя - то что и требуется в данной ситуации ....
Мои мысли и высказывания строятся на личном опыте и многих наблюдениях ...и могу уверить тех , кто мне не верит , что именно такой вариант зачастую и встречается и решается по такому сценарию , хотя и разное бывает ......Хороший и уверенно-громкий сленг может заставить дух покинуть человека - собеседника или противника ....., а дальше дело техники

Которая есть что? Что делают с человеком, которого покинул дух?

Голая правда 18-01-2006 08:04

Женщина и мат - что это?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вопрос у мужчинам, но мнения женщин тоже приветствуется.

Как вы относитесь к женщине ругающейся матом?
Не случайно, когда вдруг ломается каблук или она обжигается об утюг...а вот так... в разговоре... как аргумент
Так как?

Отвратительно и без коментариев.......

IKO 18-01-2006 08:40

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

а ни че с ним не ндао болше делать, надо развернутся и поидти далше!

Aarne 18-01-2006 10:31

http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm - интересная статья на эту тему

Suriken 18-01-2006 10:35

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А зачем им ругаться?

Так, я с вами согласен. Я считаю, что ничего не изменит. Если мне нужен "аргумент", который преодолеет стену непонимания объяснений приличным языком, то "достучаться" до понимания легче в прямом смысле. Если, конечно, не проще махнуть рукой, развернуться и уйти.
Ничем он не служит, ничего не решает. Иногда употребляю, но только от переизбытка чувств безо всякой смысловой нагрузки.

Сирота 18-01-2006 10:42

Цитата:

Всё что кому придёт в голову .....Но а вообщем то такой вариант называется - выйгранный бой и не начавшись .....Не уж то тебе не понятно Брат , о чём я толкую ....? Могу лишь пожать плечами ......

Сирота 18-01-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от Aarne
http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm - интересная статья на эту тему

Ну что Бельский и Брат - Квадрат ......., примерно в этой статье немного затронуто мною сказанное .....

Спасибо за своевременную статейку Аарне , а то как то не очень мне нравиться в дураках ходить .....Вроде говоришь простые вещи .....а тебя и не понимают ......

lada 18-01-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от Голая правда
Отвратительно и без коментариев.......

Cпacибo, чтo Вы ecть. Пoтoмy чтo ecли бы нe былo, никтo мaтoм бы и нe рyгaлcя :golova:

Black 18-01-2006 20:20

Ну воот! Я оказалась права!
(как подтверждает статья) и использовала пару метких слов строго по назначению, чтобы "ударить по рукам" противнику. И это был первый случай во всей жизни когда я матинулась( одной парой слов по английски другому человеку). Мат в обычной жизни не использую. Это как ужаливание пчелы, которая защищает себя.

Обзац из статьи:http://www.kitaev-smyk.ru/i_foullanguage.htm
Матерная речь как доза яда, спасительного и исцеляющего

- Ну слава богу. Вы нас просто спасли. Значит, получается, что мат - прекрасная вещь. Больные исцеляются. Охотники ловят. Воины побеждают. Женщины инструктируют брачующихся. Зачем тогда цензура-то, почему волнуются депутаты?

- Когда в обществе нет культуры скабрезности, как всегда, возникают крайности. Одни призывают к тому, чтобы сделать матерную речь повседневным языком, другие - за тотальный запрет. Оба подхода неправильны.

Мат - это психический тоник, у охотников и воинов он способствует выбросу андрогенов. У тех же, кто постоянно «ругается», мат - способ компенсации гипопотенции. Те, у кого андрогенов недостаточно, нуждаются в искусственной подпитке - вот откуда у гипопотентов особая любовь к мату, как вот, например, за феминизм часто ратуют женщины, чувствующие свою женскую неполноценность.

Матерной речи не должно быть в ситуациях повседневных, не стрессовых. Если нет войны, охоты, болезни, тяжелой отупляющей работы. Привычного мата не должно быть у молодежи. Потому что это будет искусственное подстегивание гормональных механизмов, нормальное психосексуальное развитие будет нарушаться. Если допингом пользоваться постоянно, человек становится наркоманом.

Aarne 18-01-2006 20:49

Цитата:
Сообщение от Сирота
Ну что Бельский и Брат - Квадрат ......., примерно в этой статье немного затронуто мною сказанное .....

Спасибо за своевременную статейку Аарне , а то как то не очень мне нравиться в дураках ходить .....Вроде говоришь простые вещи .....а тебя и не понимают ......

Пожалуйста, пожалуйста! :)
Я знаком лично с автором, у него вообще много интересных работ. Посмотри на его сайте если интересуешься

Black 18-01-2006 20:58

Цитата:
Сообщение от Сирота

Сироте особое спасибо! Всё своими словами и правильно рассказал.
И не зная того оказал мне большую поддержку!

18-01-2006 21:13

Цитата:
Сообщение от Сирота
Всё что кому придёт в голову .....Но а вообщем то такой вариант называется - выйгранный бой и не начавшись .....Не уж то тебе не понятно Брат , о чём я толкую ....? Могу лишь пожать плечами ......

Разве можно назвать победителем человека показавшего свою слабость?
Сирота, Вы, на мой взгляд, не поняли, что именно у Вас спросил Квадрат.

18-01-2006 21:17

Цитата:
Сообщение от Сирота

Ну что же, умудренный опытом мужчина оправдывает свою привычку сквернословить, подобным образом.
Оправдывает хорошо и красиво.
Имеет право.

Только вот, и после этой статьи, и после еще 10-ти им подобным я, наверное, буду чквствовать брезгливость к дамам которые кроют матом.
Изящное, тонкое, прекрасное существо у меня никак не может идти плечом к плечу с матерщиной.
То есть, или дама, или баба.
Вариантов всего два.

Black 18-01-2006 21:32

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Изящное, тонкое, прекрасное существо у меня никак не может идти плечом к плечу с матерщиной.
Вариантов всего два.

Согласна!
Но вот какое же тогда у вас сложилось отношение к девушкам, которые признались в теме, что они матерятся...ну или у них может вырваться мат в экстренных случаях... Вынесите свой приговор им и вообще молодёжи, которая (как некоторые юзеры выссказались) употребляет слишком много мата.

И почему с такой темой вы не прорвались, когда юзер послала в прямом эфире другую юзершу на три буквы.

Brat-Kvadrat 19-01-2006 04:48

Цитата:
Сообщение от Сирота
Пальцовка здесь конечно не играет роли , а вот словесная перепалка , как бы психологический фактор + вывести собеседника или противника из себя - то что и требуется в данной ситуации ....
Мои мысли и высказывания строятся на личном опыте и многих наблюдениях ...и могу уверить тех , кто мне не верит , что именно такой вариант зачастую и встречается и решается по такому сценарию , хотя и разное бывает ......Хороший и уверенно-громкий сленг может заставить дух покинуть человека - собеседника или противника ....., а дальше дело техники

Я ещё раз спрошу, зачем выводить собеседника или противника из себя? Зачем заставлять дух покинуть человека? И что значит: а дальше дело техники?
Цитата:
Сообщение от Сирота

Как же тебя понять, когда у тебя одни многоточия? :)
Цитата:
Сообщение от Сирота

А по-моему в статье совсем о другом. Если о том же то, что конкретно?
Помимо прочего, там о мате, а ты о сленге.

veritas468 19-01-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну что же, умудренный опытом мужчина оправдывает свою привычку сквернословить, подобным образом.
Оправдывает хорошо и красиво.
Имеет право.

Только вот, и после этой статьи, и после еще 10-ти им подобным я, наверное, буду чквствовать брезгливость к дамам которые кроют матом.
Вариантов всего два.

Бельский ....Я не против твоей точки зрения .....Я тоже не поддерживаю ежедневное и не в тему сказанное ....и всё же не всё так плохо в Нашей жизни ....С латинского - Безумствуй там , где это уместно !

Прошу прощения - с мороза .....рамсы попутал , не под тем Ником вышел .......

Сирота 19-01-2006 10:39

Цитата:
Я ещё раз спрошу, зачем выводить собеседника или противника из себя? Зачем заставлять дух покинуть человека? И что значит: а дальше дело техники?

Как же тебя понять, когда у тебя одни многоточия? :)

А по-моему в статье совсем о другом. Если о том же то, что конкретно?
Помимо прочего, там о мате, а ты о сленге.

Извени Брат-Квадрат , многоточия я ставлю как бы для продолжения мысли читающего , Выводить собеседника или противника из себя - это из Воинского искусства , и это я объяснять не буду , надеюсь интерес тебя заставит прочесть не малые труды великих . В статье именно то , что доктор прописал , глянь внимательно и разгони мысли , Мат и сленг - это одно и тоже .....определённый язык , на котором общаются люди , если сразу меня не понял , о чём я , то и бессмысленно продолжать объяснять сказанное .....

Сирота 19-01-2006 10:47

[QUOTE=Belskyi]Разве можно назвать победителем человека показавшего свою слабость?

Если человек отступил в ситуации , когда к нему пристали три грозных жлоба, и он понимает , что не выстоит против их мощи , принимает решение отступить ....Те долго смеются ему в след и сквернословят ......- Тем самым он показал свою слабость ....? Конечно .....-видимую , для отвлечения этих громил . После по одиночке выловил каждого и наказал по всей строгости своего кодекса ! Скажем так .....Отступление в бою , для выйгрыша во всей битве . Вот наипростейший пример ..........

Как известно издревле - Победителей не судят ...........А как досталась победа - это не важно ! Честные поединки придуманы людьми .А в жизни такого нет .Какая цель в жизни самая Главная ....? Остаться живым и не калекой ! Если ты умрёшь , ты ничего тем самым не докажешь и не добьёшься . Если останешься калекой - будешь лишён много или вообще почти всего , что бы добиться в будующем ....Так что .....так вот ....Сильный и подготовленный человек справиться с тремя , может пятью войнами ....Хитрый справиться с целым войском ...... Война - это путь хитрости и обмана . А любые отношения между людьми - и есть не что инное , как вечная война .....! Разница лишь в масштабе .....

Но хоть тему здесь про это открывай .......

Сирота 19-01-2006 11:16

И опять я здесь не в тему , хотя отвечаю на вопрос ......Прошу меня простить .

Не слабость свою показывает человек , ругаясь матом или ботая по фени , где это не надобно делать ......А показывает свою не воспитанность , не дисциплинированность ....и только .....

Сирота 19-01-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от Aarne
Пожалуйста, пожалуйста! :)
Я знаком лично с автором, у него вообще много интересных работ. Посмотри на его сайте если интересуешься

Благодорю ещё раз , записал себе адрес сайта , обязательно ознакомлюсь с его трудами ......

19-01-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от veritas468
С латинского - Безумствуй там , где это уместно !

Хм... так получается, что собственный разум человек подминает под ситуацию?
Ситуация сильнее человека.
И кто тогда здесь победитель?

Suriken 19-01-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Хм... так получается, что собственный разум человек подминает под ситуацию?
Ситуация сильнее человека.
И кто тогда здесь победитель?

Тот, кто создал ситуацию.
Но из любой ситуации можно выйти победителем, если заставить ситуацию работать на себя.
Человек - слабое существо, которое умеет использовать вспомогательные средства и приспособления для выживания.

19-01-2006 15:01

Цитата:
Сообщение от Сирота
Если человек отступил в ситуации , когда к нему пристали три грозных жлоба, и он понимает , что не выстоит против их мощи , принимает решение отступить ....Те долго смеются ему в след и сквернословят ......- Тем самым он показал свою слабость ....? Конечно .....-видимую , для отвлечения этих громил . После по одиночке выловил каждого и наказал по всей строгости своего кодекса ! Скажем так .....Отступление в бою , для выйгрыша во всей битве . Вот наипростейший пример ..........

Глупость несусветная.
Сильного, умного и прозорливого человека никогда не оскорбит сквернословие трех жлобов.
Никогда!
А вылавливать по одному, мотивируясь неким кодексом, будет только такой же жлоб у которого оказалась кишка тонка выйти на троих себе подобных.
Цитата:
Как известно издревле - Победителей не судят

Судят-судят! И еще КАК!
Цитата:
А как досталась победа - это не важно !

И здесь я с Вами не согласен.
Для бессовестного жлоба, действительно, не важно. А Человек, всегда осается подотчетен своей совести.
Цитата:
Остаться живым и не калекой ! Если ты умрёшь , ты ничего тем самым не докажешь и не добьёшься . Если останешься калекой - будешь лишён много или вообще почти всего , что бы добиться в будующем ....Так что .....так вот ....Сильный и подготовленный человек справиться с тремя , может пятью войнами ....Хитрый справиться с целым войском ...... Война - это путь хитрости и обмана .

Красиво. Понятно. Только причем здесь мат?
Цитата:
А любые отношения между людьми - и есть не что инное , как вечная война .....! Разница лишь в масштабе .....

Вам не страшно жить среди людей?
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе... старая истина.
Это я к тому, что, видимо, у нас с Вами кардинально противоположный подход к людям.

Сирота 19-01-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Глупость несусветная.
Сильного, умного и прозорливого человека никогда не оскорбит сквернословие трех жлобов.
Никогда!
А вылавливать по одному, мотивируясь неким кодексом, будет только такой же жлоб у которого оказалась кишка тонка выйти на троих себе подобных.

Судят-судят! И еще КАК!

И здесь я с Вами не согласен.
Для бессовестного жлоба, действительно, не важно. А Человек, всегда осается подотчетен своей совести.

Красиво. Понятно. Только причем здесь мат?

Вам не страшно жить среди людей?
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе... старая истина.
Это я к тому, что, видимо, у нас с Вами кардинально противоположный подход к людям.

Всё сказано мною Глобально , и добовлять я ничего не буду , итак зашли слишком далеко .Всё что сказано - это скорее пища для разума , чем учение или наставление ...Каждый возьмёт своё , насколько его уровень развитости позволит ему это сделать .

19-01-2006 16:12

Цитата:
Сообщение от Сирота
Всё сказано мною Глобально , и добовлять я ничего не буду , итак зашли слишком далеко .Всё что сказано - это скорее пища для разума , чем учение или наставление ...

Глобально...
Пища для разума...

Сирота, мы всего лишь, разговариваем о мате, об уместности его использования(по задумке - женщинами)
Вы же, пока непостижимым для меня образом, пытаетесь вписать матерщину в некую жизненную философию.
Понимаете, даже если напустить масштаба и пафОса на слово из 3 букв, оно все равно останется, всего лишь, сквернословием.

Suriken 19-01-2006 16:19

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понимаете, даже если напустить масштаба и пафОса на слово из 3 букв, оно все равно останется, всего лишь, сквернословием.

Сквернословие зависит от нашего к нему отношения.

Сирота 19-01-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Глобально...
Пища для разума...

Сирота, мы всего лишь, разговариваем о мате, об уместности его использования(по задумке - женщинами)
Вы же, пока непостижимым для меня образом, пытаетесь вписать матерщину в некую жизненную философию.

Всё начинается с маленького к большому ......Соры вспыхивают из ничего , как говориться - слово за слово , отсюда оскорбления , далее от нехватки слов - мат , далее рукоприкладство ...и пошло поехало ....Если посмотрим на семейные ссоры , то многие сейчас наверно посмеются , узнав этот сценарии . Так и многие войны начинались ....всё масштаб и только . Всё правильно толкуем Мы здесь , Женщина поматерилась , мужчине это не понравилось , это он ей высказал , она недовольная огрызнулась , он ей в ответ , и всё как мы уже говорили .

Может закончим эту тему про мат .....? Сообща не плохо развили тему от маленького до большого .

19-01-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от Сирота
Всё начинается с маленького к большому ......Соры вспыхивают из ничего , как говориться - слово за слово , отсюда оскорбления , далее от нехватки слов - мат , далее рукоприкладство ...и пошло поехало ....Если посмотрим на семейные ссоры , то многие сейчас наверно посмеются , узнав этот сценарии . Так и многие войны начинались ....всё масштаб и только .

А вот попытки остановить ссору куда вписать?
Каким пунктом?

Знаю несколько семейных пар, которые при начал ссор просто расходятся по разным комнатам или кто-то уходит прогуляться.
Ждут когда страсти улягуться... и примирение приходит очень быстро и легко.
Опять же, вопрос ума, прзорливости и гибкости.
Цитата:
Всё правильно толкуем Мы здесь .

Я так не считаю.
Цитата:
Женщина поматерилась , мужчине это не понравилось , это он ей высказал , она недовольная огрызнулась , он ей в ответ , и всё как мы уже говорили.

Она ему по роже, он ей в ответ...
Сирота, так можно далеко зайти в рассуждениях... и назвать их правильными.
Цитата:
Может закончим эту тему про мат .....? Сообща не плохо развили тему от маленького до большого .

Я говорю о мате.
На жизненную философию не претендую.
Закончить можно в любой момент... всё в Ваших силах:)

Sharp 19-01-2006 16:33

Мат к месту - хорошая вещица! Взять хотя бы Фаину Раневскую. Из её уст и мат кажется классическим афоризмом.

Ray 19-01-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Но из любой ситуации можно выйти победителем, если заставить ситуацию работать на себя.

Это тебя на психотренингах учили? :)
А всегда ли можно заставить ситуацию работать на себя?

Suriken 19-01-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от Ray
Это тебя на психотренингах учили? :)
А всегда ли можно заставить ситуацию работать на себя?

Я психотренинги не посещаю, я сам кого хочешь затренирую до попупения. :D
Не всегда, иначе все бы всегда побеждали, а так, всегда есть тот, кто вылез выше.

Сирота 19-01-2006 16:56

Бельский , согласитесь , что пар , которые расходяться по комнатам , не так и много . Лично знаю примеры - летящая посуда друг в друга , ножи , летящие в стену , поножовщины и так далее по списку .....Давно ли у многих многокомнатные квартиры ? Люди прожили долгое время в общагах и коммуналках , и что там творилось , не надо забывать . Многое зависит от темперамента людей , как они реагируют на оскарбления и вспоминания прошлого из той же жизни семейной . При ссорах вспоминаются и измены , и флирты любимых , и многое многое . И проблемы , которые в момент ссор навестили людей , тоже разжигают пожар ....Так что всё это очень и очень сложный вопрос . И опять же начинается с маленького .

Lizzie 19-01-2006 17:43

Ты же Лекс, весь такой за равноправие и прочее. :) Так почему именно про женщин тема?))))))

19-01-2006 20:55

Цитата:
Сообщение от Сирота
Бельский , согласитесь , что пар , которые расходяться по комнатам , не так и много . Лично знаю примеры - летящая посуда друг в друга , ножи , летящие в стену , поножовщины и так далее по списку ....

К счастью не могу поделиться таким опытом... нет ни одной пары с поножовщиной.
Цитата:
Давно ли у многих многокомнатные квартиры ? Люди прожили долгое время в общагах и коммуналках , и что там творилось , не надо забывать .

Верно.
Можно продолжаться вариться в этом дер... соку, и быть этим вполне довольным.
Мы же говорить начали, о Человеке разумном.. верно?
Цитата:
Многое зависит от темперамента людей , как они реагируют на оскарбления и вспоминания прошлого из той же жизни семейной .

Возражу: не от темперамента. а от воспитания, в этом случае.
Цитата:
При ссорах вспоминаются и измены , и флирты любимых , и многое многое . И проблемы , которые в момент ссор навестили людей , тоже разжигают пожар ....Так что всё это очень и очень сложный вопрос . И опять же начинается с маленького .

Верно....
Все верно...
Ноопять вопрос... при чем здесь мат?

19-01-2006 20:56

Цитата:
Сообщение от Lizzie
Ты же Бельский, весь такой за равноправие и прочее. :) Так почему именно про женщин тема?))))))

Прочтите тред. Этот вопрос уже был.
Лиззи, в любом случае Вы можете создать тред о мужчинах, или в общем, о мате.
;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.