![]() |
Цитата:
а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. :) а жалеть меня не надо :), я своей жизнью довольна. :) предать меня теперь никто не может, разве что я сама :) |
Цитата:
Только вот насчёт "никто не может", слишком громко. |
Цитата:
конечно гром может грянуть и среди ясного неба. :) надеюсь что не грянет. а если и грянет, то я подготовленная :), точнее уже наученная :) |
Цитата:
А вот если у меня и друзья есть, и здоровье (тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо) и с совестью я в ладах. То я , честно говоря, и от миллиончика не отказалась бы. И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ. |
Цитата:
Ната, я не противник денег, не деньгофоб;) Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого... Угу? ;) |
Цитата:
А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько. Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок. Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это очень смелое утверждение и наверняка не необоснованное :) И всё же не зря говорят - никогда не говори никогда, да от сумы и тюрьмы не зарекайся!... |
Цитата:
Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили. Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной. |
Цитата:
А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб;) |
Цитата:
Какой хлеб? воздухом надо питаться! :gy: Мика, я же деньги включила в этот список;) Вот на них еду и собираюсь покупать :hrum: |
Цитата:
Угу :) Но лучше не доводить до того, чтобы просить. Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать. ;) |
Цитата:
Следует помнить, что денежные "дела" могут испортить даже самую крепкую дружбу. Но это - слишком мрачный прогноз. Конечно, друзья не для того, чтобы становиться крдиторами, но, по правде говоря, сердце ёкает, когда друг тебе говорит: "Слушай, у тебя сейчас трудные времена...Чем помочь? Денег дать? Отдашь когда сможешь..." И уже денег не надо... и уже все хорошо... Само ощущение и осознание, что рядом есть такие люди, вдохновляет на преодоление трудностей - "Вместе сможем!" |
Belskyi
Может лучше не доводить до етих трудных времен! |
Цитата:
Естественно. Но быват времена, когда они(трудные времена) приходят без предварительных повесток. |
Цитата:
Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли? :) Три утра! 250 км! до автомастерской! Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской? Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно. |
Квадратный
Ну ты не догоняеш! За евакуатор платить надо! А тут на халяву! |
Цитата:
А я понимаю автора. У самого был такой "краш-тест" для друзей. Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое" |
Цитата:
Хорошо, что в реальности не опробовали. А вообще я с Квадратом согласна: когда я прошу о чем-то друзей, стараюсь напрягать их по возможности меньше. Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет". |
Цитата:
А вот умение сказать "нет", может означать, что и не друг вовсе. Естественно, друзей, знакомых, просто приятелей, нужно как можноменьше загружать своими проблемами и трудностями... но, поэтому я и тестировал только в своей голове. Здесь главное стремление, желание и готовность придти на помощь. |
Цитата:
Не в этом дело, дело в том, что друзья приедут даже и за 250 км! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |