Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не имей 100 рублей, а... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16941)

Siniсhka 22-01-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Noora
мне вас жаль...(по-хорошему...
вы плохо разбираетесь в людях, видимо...

а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. :) а жалеть меня не надо :), я своей жизнью довольна. :) предать меня теперь никто не может, разве что я сама :)

KOLDUN 22-01-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. :) а жалеть меня не надо, я своей жизнью довольна. :) предать меня теперь никто не может, разве что я сама :)

Только вот насчёт "никто не может", слишком громко.

Siniсhka 22-01-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Только вот насчёт "никто не может", слишком громко.

конечно гром может грянуть и среди ясного неба. :) надеюсь что не грянет. а если и грянет, то я подготовленная :), точнее уже наученная :)

PearLinShell 22-01-2006 14:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте поразмышляем на эту тему...
Что для Вас ценно более, что менее?

/ответы тпа "Не имей 100 рублей, а имей 100 евро" - забавны, но банальны;)/

А вот если у меня и друзья есть, и здоровье (тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо) и с совестью я в ладах. То я , честно говоря, и от миллиончика не отказалась бы.
И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ.

22-01-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от NataKNV
"Друг Аркадий, не говори красиво!" (с)
Врать самому себе можно по любому поводу, с друзьями и одному, с деньгами и без них.
Безусловно, хорошо иметь "100 друзей", но это не освобождает от ответственности самому решать свои материальные проблемы. Во-первых, деньги, взятые в долг, рано или поздно надо отдавать. Во-вторых, что там говорит внутренний голос по поводу попираемой гордости, если просить деньги приходится часто?

Ната, я не противник денег, не деньгофоб;)
Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого...
Угу?
;)

22-01-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а кто в них хорошо разбирается? :) чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя

А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько.
Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок.

Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже.

Siniсhka 22-01-2006 15:14

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько.
Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок.

Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже.

Цитата:
Сообщение от pofigist
Sinichka

Предают тех, кто етого заслужил

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ага, обманывают тех кто заслужил, грабят тех кто заслужил, убивают тех кто заслужил..... и так далее
:)...........................

MACTEP 22-01-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ.

Это очень смелое утверждение и наверняка не необоснованное :)

И всё же не зря говорят - никогда не говори никогда, да от сумы и тюрьмы не зарекайся!...

Merenneito 22-01-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых радостей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...

Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили.

Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной.

mikkakaulio 22-01-2006 16:15

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили.

Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной.

А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб;)

Merenneito 22-01-2006 16:17

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб;)

Какой хлеб? воздухом надо питаться! :gy:

Мика, я же деньги включила в этот список;) Вот на них еду и собираюсь покупать :hrum:

NataKNV 22-01-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ната, я не противник денег, не деньгофоб;)
Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого...
Угу?
;)

Угу :)
Но лучше не доводить до того, чтобы просить.
Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать.
;)

22-01-2006 18:01

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Угу :)
Но лучше не доводить до того, чтобы просить.
Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать.
;)

Следует помнить, что денежные "дела" могут испортить даже самую крепкую дружбу.
Но это - слишком мрачный прогноз.

Конечно, друзья не для того, чтобы становиться крдиторами, но, по правде говоря, сердце ёкает, когда друг тебе говорит: "Слушай, у тебя сейчас трудные времена...Чем помочь? Денег дать? Отдашь когда сможешь..."

И уже денег не надо... и уже все хорошо...
Само ощущение и осознание, что рядом есть такие люди, вдохновляет на преодоление трудностей - "Вместе сможем!"

pofigist 22-01-2006 18:06

Belskyi

Может лучше не доводить до етих трудных времен!

22-01-2006 18:07

Цитата:
Сообщение от pofigist
Может лучше не доводить до етих трудных времен!

Естественно.
Но быват времена, когда они(трудные времена) приходят без предварительных повесток.

Brat-Kvadrat 22-01-2006 20:34

Цитата:
Сообщение от Dangerous
Звоню в 3 утра и прошу помощи у друга. Надо приехать за 250км и отбуксировать до автомастерской. Друг без промедления выехал. Разве это не дружба?

Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли? :)
Три утра! 250 км! до автомастерской!
Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской?
Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно.

pofigist 22-01-2006 20:37

Квадратный

Ну ты не догоняеш! За евакуатор платить надо! А тут на халяву!

22-01-2006 20:59

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли? :)
Три утра! 250 км! до автомастерской!
Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской?
Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно.

А я понимаю автора.
У самого был такой "краш-тест" для друзей.
Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое"

NataKNV 22-01-2006 21:38

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я понимаю автора.
У самого был такой "краш-тест" для друзей.
Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое"

Хорошо, что в реальности не опробовали.
А вообще я с Квадратом согласна: когда я прошу о чем-то друзей, стараюсь напрягать их по возможности меньше.
Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет".

22-01-2006 21:56

Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет".

А вот умение сказать "нет", может означать, что и не друг вовсе.

Естественно, друзей, знакомых, просто приятелей, нужно как можноменьше загружать своими проблемами и трудностями... но, поэтому я и тестировал только в своей голове. Здесь главное стремление, желание и готовность придти на помощь.

MACTEP 23-01-2006 01:59

Цитата:
Сообщение от pofigist
Квадратный

Ну ты не догоняеш! За евакуатор платить надо! А тут на халяву!

Не в этом дело, дело в том, что друзья приедут даже и за 250 км!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.