Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Австралийское житьё-бытьё (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17006)

Olka 27-01-2006 10:34

[QUOTE=Siniсhka]
а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев.

http://www.dundernews.com/aus/wmview.php?ArtID=12

Да уж, не просто, хоть и с финским паспортом :( Также как и всем нужно баллы набирать и бумажки собирать. Да ещё и на экзамены по английскому ехать в Британское посольство.

Olka 27-01-2006 10:46

Цитата:
Сообщение от maxa
Не знаю, может быть, если вы, Olka, найдете здесь например туристическую фирму, который предлагает обслуживания для русских туристов, тогда бы Ваще знание русского языка, и опыт на свере туризма, считались бы особенно уникальным, особенно в региональном Австралии. Может быт, все-таки легче найдти такие фирмы в интернете и спрашивать о деле.

Один вариант, особенно, если у вас не проблем с деньгами, идти в страну учится. Поступить в Университет для иностранца - очеь легко. Только доллары нужны. По туристической визы можно даже работат 20 часов в недели. Может быть хотите поступать учится вместе с аборигенаиы в
кафедр туризма Унивеситета Джеймса Кука :D

Хорошая мысль про турфирму. Поищу ещё и в этом направлении. Благодарю за хорошие идеи!
А почему бы не поехать учиться? Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так? Но наверное я уже слишком старая для студентки :) Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу?

maxa 27-01-2006 11:19

Цитата:
А почему бы не поехать учиться?

Да, почему бы нет :D

Цитата:
Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так?

Это возможно, легче да, а не поидет автоматически.

Цитата:
Но наверное я уже слишком старая для студентки :)

Если Вам 92 - да, а если 29, тогда нет!

Цитата:
Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу?

Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук

Olka 27-01-2006 11:23

Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук[/QUOTE]

Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива...

maxa 27-01-2006 22:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива...

Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь. Смотрите особенно страницу "International".

Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом!

Siniсhka 28-01-2006 00:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы тоже об этом думали, но МАХА прав, работать по тур.визе нельзя. Единственный способ - постараться найти спонсора, готового взять тебя на постоянку, оформить документы и прочую волокиту. На данный момент это реально только для специалистов ИТ и других супер-важных профессий для А., например шеф-повар. А по моей специальности даже баллов не дают по списку СОЛ, за диплом дают аж 60 баллов, но у меня опыт работы по профессии маловат. Синичка, всё равно спасибо за идею! Было бы здорово конечно сначала съездить туда, снять домик на 3 месяца и осмотреться. Но ведь так дорого! Если не секрет, во сколько вам обошлась поездка?

работать по турвизе нельзя, но можно найти на месте спонсора и на местеже сделать уже другую визу. я знаю в зеландии так люди делали. не могу точно сказать во сколько обошлась поездка и первая и вторая, в среднем дорого :), так как помимо австралии была посешена в первую поездку ешё и зеландия, а во второй раз к австралии и зеландии добавилась япония. :) билеты можно найти за тысячу евро до австралии и обратно, меньше не видела.

Duska 27-02-2007 22:24

MAXA, Вы даете очень полезные советы, и мне понравилась атмосфера на этом форуме, здесь спокойней чем на многих других)))
У меня есть вопрос к Вам. Мужу предлагают работу в AU, но мы не можем сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет??
Заранее благодарю)

ldm 27-02-2007 22:48

Файлов в теме: 1
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543

andrej_123 28-02-2007 03:20

Цитата:
Сообщение от ldm
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг.

?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб????

andrej_123 28-02-2007 03:23

Цитата:
Сообщение от Duska
сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет??
Заранее благодарю)

Имхо, чтобы нормально жить не хватит, а если это еще и грязными.... И тем более если обучение ребенку оплачивать. 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR Хотя смотря откуда уезжать...

Roman28 28-02-2007 03:26

Цитата:
Сообщение от andrej_123
?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб????

Угу...таких что по 2000р

Roman28 28-02-2007 03:31

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Имхо, чтобы нормально жить не хватит 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR

Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки. Для семьи из 3ёх этого хватит ток шоб питаться и не падать в голодный обморок

mikkakaulio 28-02-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Roman28
Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки.

Роман,за 45 000 евро/в год,любой готов быть вечным студентом :)

Olka 28-02-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от maxa
Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь. Смотрите особенно страницу "International".

Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом!

Maxa

Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года.

Olka 28-02-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от ldm
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543

С пожарами там и правда беда. Подруга из Сиднея жалуется, что после тушения ещё долго гарью пахнет, дышать нечем.

DJ. 28-02-2007 11:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Maxa

Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года.

А если еще эти две картинки сравнить, то там вообще рай на Земле :D

Ashley 19-06-2009 00:31

Ау! Есть кто живой?
Знает кто поисковик по Сиднею типа нашего www.eniro.fi или русскоязычный форум в Австралии, активный типа нашего, подскажите , пожалуйста?

Прервалась связь с братом.

.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.