![]() |
Цитата:
- Но на то они хреновые политики, что-б это самое и доказать... - Пусть и они запасутся памперсами... - За их жизнь, я и ломанного гроша не дам... - Да и с какого ляда мне платить за поступки каких-то дегенератов? |
Цитата:
Неужели даже в сортире?! :voina: |
Цитата:
|
Цитата:
а вот здесь ты и неправ - потому что НЕ СТУЧАТ на каждом шагу, как ты тут пытался представить. и естесственно что есть моменты когда надо промолчать. так вот мы и пытаемся понять - гражданский долг или просто донос. на брудершафт не пили. а что? |
"на брудершафт не пили. а что?"
человеку не понравилось, что ему тыкают :) |
Цитата:
был случаи: за 3 серебряника...:) |
ясно. переходим на ВЫ
|
Цитата:
Кису (а кстати, как можно тебя звать?), для меня стукачество это когда выдаешь людей (в любом случае). Это понятие у меня совпадает 100% с понятием исполнения гражданского долга. НО! я не буду исполнять такой долг, если это повредит моих близких (в том числе семья, друзья, и людей которые с которыми я договорился) Я не стучак, но никогда не находился в ситуации обвинять кого нить в чем-то серьерзного (все таки я маленький человек) |
Стукачи...
Живём в rivitalo, в своём дворе поставили бассейн для детей (2Х2), у нас их трое, никому не мешали, сток воды налажен был грамотно. Соседи (финны) сделав "незаметное лицо" стуканули в kiinteistö, оттуда лихо пришёл по почте запрет на его использование.
Слёз было.... Детей жалко, жара всё-таки. Интересно, что закон говорит на эту тему? Ведь вроде финны не страдали от сталинских репрессий так как русские, (ведь именно тогда развилось понятие "Стукач"). Откуда в них эдакая национальная черта стучать и подличать из подтишка? Завидно им что ли? |
Цитата:
|
А что за бассейн был? Обычный надувной?
И чем конкретно он не понравился? |
почему думаете на соседеи ?
|
Цитата:
Или могилку два на два выкопали:) |
Цитата:
|
Автор самого главного не сказал: в чем причина запрета?
|
Никто слова никогда не скажет,если обычный надувной бассейн и в нем детишки плескаются.Какое-то неудобство доставили соседям,вот и пожаловались.Здесь это нормально и в чем заключается "стукачество" - непонятно.
|
Цитата:
Было написано, что использование больших бассейнов запрещается, и прилагалось фото, на котором изображен бассейн, в котором человек 8 купается :-) А у нас обычный надувной, как раз на троих детей достаточно. |
Цитата:
В чём заключается? В том, что как раз никто ничего не говорит, что мешает, а что не мешает. Всё делается "молчуном". Сам догадывайся, что им мешает... Плеск воды наверное :-) |
Цитата:
Как правило стараются сами не вмешиваться,подразумевая,что все все знают.Кому охота выяснять отношения?Ходовой способ: обратился к людям,кто за это отвечает и пусть они разбираются.В принципе,поведение оправдано и за стукачество никто здесь не считает.Назревает вопрос: что считает автор стукачеством и как это соотносится с образом жизни в Фи? |
Пусть конкретные размеры укажут тогда. А то ак догадаться какой бассейн большой :).
|
Цитата:
Нееее.....им (соседям), мешает то, что Вы и Ваши детишки - счастливы и радостны..... Когда - то сатирик Аркадий Райкин говорил.....есть такая категория людей, которым плохо от того, что другим очень хорошо.... Просто моральных уродов и завистников в жизни довольно много,.....независимо от страны проживания.... |
Цитата:
Вы проживаете в каком то кашмарном окружении........... |
Цитата:
Я давно говорил,что чайки - это своеобразные птицы. |
Вероятно ваши соседи незнают каких размеров должен быть басейн,глазомер плохой, накапали в кинтесто , а тем неохота ходить проверять каждую жалобу!
Если вы уверы в своей правоте, оставьте бассейн, и необходимые бумаги для доказательств. Если придут из кинтосто, предьявите им свои доказательство. А соседи пусть радуются......ведь и на них можно накапать.....или они ангелы? |
Цитата:
Знаю я их, хитрецов из kiinteistö. Им любой размер назови - скажут, что большой :-) Да и не в них дело, дело в соседях. С "Чайкой" согласен. Похоже, именно такая ситуация вырисовывается. Хотят "Войны Роз" :-) |
Цитата:
Мать честная,чему завидовать-то?Купить надувной бассейн и поставить у себя во дворе - да ради бога! |
Цитата:
Вот бы нам такого соседа! :-) |
Цитата:
:gy: Да не переживайте Вы так за меня.... :eek: ....лично Вы не имеете чести.... входить в число моих знакомых, а тем более друзей...., так что можете успокоиться - Вам это не грозит.... :smoke: |
Цитата:
Так я тех бассейнов в жару вижу чуть-ли не на каждой пихе,в чем проблемз - не понимаю. |
Цитата:
да не надо никаких войн заводить....:) Живите и радуйтесь...., узнайте каких размеров и пр.....должен быть бассейн и тогда поставьте положенный....:) А соседей в полный игнор....это самое лучшее средство - не реагировать и не замечать....здрасьте и до свидания....:) |
чёта мне подумываиуо что аффтар чёт не договаривает )))
киинтейсто больше делать нефик как рассматривать случаи с надувгыми бассейнами, трамплинами и прочей фигне, которая стоит у каждого второго летом на дворе :) |
Цитата:
Я не переживаю, и в друзья не набиваюсь, да и не курю...... попробуите о людях думать лутше........ |
Цитата:
Да наверное главная причина в сливе воды. Просто "грамотно организованый слив" по мнению автора, может быть совсем не грамотен для соседей. |
Цитата:
Не-е-е. Слив, действительно сделан по-уму. Канализационный люк в трёх метрах вода течёт по шлангу. В этом плане никаких проблем. Да хрен с ним с бассейном, можно просто действительно не обращать внимания на эти писульки, ничего никто не сделает. Со всех дворов тогда придётся бассейны убирать. Просто "ломает" отношение соседей, чего от них в следующий раз ждать? Что ещё им может не понравится? |
Цитата:
А как вы к простому маленькому бассеину трубу подсоединили? Может все же не такой и маленький? Покажите фотку или хотя бы подобный из нета, а мы уж точно определим! |
Цитата:
то есть из двора к колодцу на полдороги тянется шланг? и об этот шланг с удовольствием спотыкаются старики и дети? |
Цитата:
Как правило,в продаже, находятся стандартные,против которых что-то иметь...ну совсем тяжко.Я так понимаю,что повод для жалоб - это если соседей заливает или "дети" в два часа ночи с шампанским там резвятся.А все иное можно смело посылать ....ну туда,короче. |
Цитата:
|
Цитата:
Ой,да что угодно могут придумать...даже если не имеют права... |
Цитата:
как бе...шланг в общественный люк...эмм... |
Цитата:
эмм, бе... там приписочку сделал о чем бурчал... |
Цитата:
А может им не понравилось,что вы "общественной" водой бассейн заполняете,а не своей? |
Цитата:
Если ему дали бумажку, на которой написано, что нельзя ставить большие бассеины, значит он не совсем маленький. А после того, как сказали, что он со шлангом, то я так и поняла, что он достаточно большой, т.к. к совсем маленьким шланг трудно приделать. Может, кстати, большое количество выливаемой воды в общий люк тоже как-то влияет. |
Цитата:
Вопрос: а в маленьких двориках ривитало есть собственные колодцы, относящиеся только к одной конкретной квартире? Если нет, то, выходит, устанавливать бассейны там нельзя. Потому что невозможно организовать слив без нарушения правил общежития. |
Цитата:
Ну какое "устанавливать"? Надул бассейн,тем более,маленький. Да я в наших краях сплошь и рядом вижу во двориках ривитало ,где есть дети,ставят эти бассейны(такие маленькие как 2х2 даже бассейном то не назовёшь) и никто никуда даже не тянет шланги слива-сливают воду прямо на траву. Да те соседи,что "накапали" просто-рассисты,другой причины не нашли,думаю. |
нету своих люков )
соседи адназначно правы. |
Цитата:
Однозначно-не правы... В следующий раз найдут любую причину,чтобы придраться... |
Цитата:
да почему не правы то?:) хочешь сливать воду- лей на траву.. не в люк..общественный )) |
Цитата:
Ага,а потом соседи опять будут недовольны,что из газона болото делают... |
Цитата:
В проблему нобеста вникать лень. А расизм глупо прилеплять к каждой жалобе. Есть люди, которые жалуются по делу и без. Национальность редко имеет значение. В нынешнем доме мне две жалобы в почтовый ящик кидали. Я бы мог посетовать на притеснения... но другим кидали и больше. А тем, кто квартиру арендовал, сразу предупреждения писали. |
Цитата:
это уже не более чем предположение ))) |
Цитата:
И как реагировал на жалобы? Цитата:
Но вот почему на других владельцев бассейнов никто не жаловался,а к русскоязычным почему-то придрались? |
Цитата:
Ну откуда вы знаете кто на кого жаловался и какой вообще у автора бассейн и как дети себя в этом бассейне ведут и т.д.? Сразу клеите расизм. |
Сначала хорошо бы узнать что можно делать что нельзя, а потом решать рассизм ето или еще что имхо.
|
Цитата:
У нас одни соседи на всех жалуются. Из иностранцев я тут одна. :))))))))) И плюс етиже соседи о всех сплетни распускают и все у нас об етом знают. И всем на них пофиг. И хоть раз каждые соседи с ними ругались:))))))) Но у них кюттääминен, ето не лечится:)))))))) |
Цитата:
Хотел начать коллекционировать, но жаловаться перестали... :( Цитата:
Бабки нашего дома тоже не жалуются на нарушителей из соседних домов. No Best, рассуди:) Есть у других в вашем доме бассейны?:) |
а ривитало то- городской или собственный? ибо киинтейсто обычно обслуживает городские дома. у нас например- исаннойтсия занимается тем, что присылает письма по поводу жалоб, пишет предупреждения и разбирается со всем этим.
Может я и неправа- но знаю например что моя подруга живет в городском доме- так у них киинтейсто обслуживает |
Цитата:
Да, есть. Не у всех, но есть. Тоже получили аналогичное предупреждение, тоже русскоязычная семья. |
Цитата:
думаю, что финскоязычная семья о полученных предупреждениях Вам скорей всего не докладывала :) |
Цитата:
Как я и предполагал, причина нашлась :-) Suuri vedenkulutus... Просто можно развести руками.... |
Цитата:
значит у вас не счетчики, а плата за воду раскинута на всех и соседи не хотят, чтоб ее подняли ... |
Когда мы переехали из одной съёмной квартиры в другую (обе частные), наша собака, как оказалось, плакала и скулила одна на новом месте. В подъезде на доске объявлений кто-то написал: "Вы, которые оставляете бедную собачку одну без присмотра, разве вы не понимаете, что ей страшно и одиноко, она плачет, пожалейте бедную собачку!" Тут обижаться нечего, мы потом собаку везде с собой брали. Случалось несколько раз подряд, что лифт был - пардон - загажен туалетными и рвотными массами. Никаких замечаний на доске объявлений. Звоним управдому, он присылает жену, она всё убирает. Однажды я не выдержала и сама написала, что лифт - это не общественный туалет, и что стыд и позор тем, кто гадит в лифте. По-фински. Потом мы вскоре переехали в омакотитало.
|
Цитата:
Может вам стоит летом платить немного больше за воду(например на 1человека больше)?Тогда ,возможно, ваши соседи угомонятся. |
Цитата:
Попросите поставить на каждую квартиру отдельные водомеры. |
Цитата:
Отлично сказано! :) От себя только добалю, что т.к. многим гржданам бывшего СССР свойственнен "зонный" менталитет, потому и мерещится везде в Европе стукачество. А если живешь ты как человек, закона не нарушаешь, то никто на тебя и не настучит. :) |
Цитата:
на мой взгляд - не стукачество. С точки зрения советского человека - стукачество. |
Цитата:
Правильно конечно! А вдруг ты была пьяная. :) Я один раз ехал по моторвею, две полосы движения в одну сторону, две в другую. И короче на дороге съезд и какой-то мудак начал съезжать, но потом, в последний момент решил опять выехать на трассу. Сделал он это так резко (при этом проехав по разметке которую вообще запрещено пересекать), что заставил машину в первой полосе резко затормозить и выехать на вторую полосу, а во второй ехал я 120 миль в час. Пришлось резко тормозить. Единственное, что я всю ситуацию как бы уже предвидел и дистанцию держал перед машиной впереди, но тому мудаку хотел дать в морду, хотя надо было записать номера и позвонить в полицию. |
Цитата:
В сталинское время как раз стучали. |
А у нас в парадной никто не стучит. Хотя шумят, бросают окурки с балкона, мусорные мешки на целый ден у дверей оставляют именно наши русскоязычные соседи.:( Парадная постепенно загаживается...
|
Цитата:
:eek: :eek: :eek: *и это в Финляндии?* |
Цитата:
Ага...А ещё они ремонт уже третий год делают, перфоратор врубают в 8 вечера! Все терпят:). Мы-то обнен ищем, хочется поменятся с цыганами или сомалийцами, например:), чтобы этим соседям отомстит`.:) |
Цитата:
Наполнить такой "небольшой бассейн" 2х2 стоит около пяти евро. Если наполняете 10 раз за месяц - около 50 евро дополнительных расходов. Вас две семьи таких. 100 евро. Сколько там у вас квартир в ривитало? Сколько в вашем ривитало человек живет? Пускай 20, выходит по пять евро за месяц на рыло. Странные люди, не хотят за соседей платить... Друг, когда в ривитало жил, заплатил полуторную плату за воду, так как бдительная соседка подсчитала, что его девушка ночевала 14 ночей у него. То, что он тоже иногда у нее ночевал, во внимание не приняли. З.Ы. Друг - финн. |
Цитата:
Да я не против платить! Лишь бы детям было весело. Только кто ж это нам объяснял? У нас стоит в квартире водомер, пользуемся бассейном уже 3-й год, цена на квартиру прибавляется ежегодно, как же тут вычислишь "сколько воды утекло"? Если соседи настолько посвящены во все тонкости, почему нельзя просто по-соседски нам об этом сказать, ведь видимся каждый день. Нет, лучше не полениться , сходить в kiinteistö и заявить. Нравственность... А вот когда их взрослые "дети" играли во дворе живым ежом (!!!) в футбол (и забили его до смерти) тут их нравственность где-то в анале... |
Цитата:
Вот поэтому я и не хочу в ривитало. Вроде удобно, а всё на виду. Попадётся одна вонючка в соседях и никуда от неё не укроешся.:( Но с соседями вы же всё таки чужие люди. Я б тоже не пошла ни с кем разбиратся, записку, правда, иногда хочется в почтовый ящик бросит´.. |
Цитата:
|
Цитата:
+1. А личные разборки тоже отношения не улучшают. |
Цитата:
Я этого не видел, не наблюдал и "привычно" не промолчал. Мне и в голову не могло прийти, чем они там голы забивают. Я вызвал полицию уже на утро, когда увидел разбросанные останки ежа на дорожке двора. Но в отличие от стукачей я не стал прятаться тогда, и не делал секрета от того, кто сделал вызов. Уже пару лет прошло с того времени. И всё же опускаться до стукачества не стану. Возможно есть разница в словах "жаловаться" и "стучать - фискалить" если угодно. |
Цитата:
Про стукачество. ВЫ сами чувствуете ту грань: когда - лишь бы соседу насолить, а когда - обратиться в соответствующие органы. |
Цитата:
Нифигасебе наглость... :eek: Я бы на месте этого финна даже и не подумала бы платить. Это значит ,гостеприимство-наказуемо. Теперь не удивляюсь,почему даже родственники у финнов больше трёх дней не гостят(не то,что у россиян здесь)... |
Цитата:
Вот уж этого я не знаю. Меня даже не вызывали и не спрашивали вторично. Но косых взглядов насмотрелся. :-) Для них я, наверное, тоже из этих... типа, стукачей :-) |
Цитата:
И потом судится из-за 10 евро..? Хорошо в нашем доме счетчики поставили, и теперь всем глубоко пофиг, сколько человек ко мне в душ ходит. |
Цитата:
Мой муж звонил в полицию, когда большая собака без хозяина и без поводка атаковала нашу маленькую собаку на нашем собственном дворе. И ещё когда по пешеходной дорожке ехали подростки на мопедах. "Порядок - прежде всего" (Из мультика) |
Цитата:
А через посредника даже лучше. Уж не знаю нравственно это или нет - "настучат`", но легче хуолто доказат, что бассейн совсем безобидный, а потом соседу это доказателство в нос ткнут´, чем с соседями вендетту бесконечную вести. П.С. Мне, что ли на своих накапат´:), были бы финны, давно бы настучала.:)). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |