Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Русские детсады (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18303)

jana 12-09-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
я про нас критикующих здесь,

ььне сметь мнение свое иметььь....

я никого не критикую,я искренне удивляюс как ви умидрилис в етом,достаточно приличном,садике усличат такие бредни!
возмозно кому-то болше подходят финские сади,по моему опиту-чур меня!
п.с. кстати сравнивание обсалютно не знакомого человека с кем либо,и переход на личности,ест показател вашего висококултурия и умения вести диалог.И ВАМ УДАЧИ!

77777 12-09-2006 15:47

Цитата:
Сообщение от jana
я никого не критикую,я искренне удивляюс как ви умидрилис в етом,достаточно приличном,садике усличат такие бредни!
возмозно кому-то болше подходят финские сади,по моему опиту-чур меня!
п.с. кстати сравнивание обсалютно не знакомого человека с кем либо,и переход на личности,ест показател вашего висококултурия и умения вести диалог.И ВАМ УДАЧИ!

А вот злиться не стоит.
Надо наверно в учёт взять и то, что дети были в садике в разное время. Что-то могло измениться. Потом, групп в садике несколько. Воспитатели меняются.

Да, там есть профессионалы, любящие детей и соблюдающие этику.
Но есть и непрофессионалы, хотя... возможно и с дипломом. Многих воспитателей из того садика я очень уважаю, но есть также и люди, допускающие ошибки... в этике.

triFilosofia 12-09-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от KatikS
Да ну, бросьте, я и со стенкой безухой договорюсь. %)))
Потом, о чём спор?! :) Каждый видит свой путь и это главное.

видимо как пишут , так и читают...............

в теме, по моему, ни слова про калинку, написано, русский детсад.......

но.......................

но и Калинка,видимо, не исключение, даже по вашиму посту

PS как здорово, что можно здесь на форуме всей этой компашке сказать, пошли вы!

узнали себя, на воре шапка горит, может задумаются и посмотрят по сторонам....

все равно им успехов, до утра завтрашнего и опять они появятся у садиков Финляндии...

ay) 12-09-2006 15:49

2 Jana: А вы ходите/ходили в Калинку? Как впечатление если были? Или вы еще только ждете очереди?

jana 12-09-2006 15:49

no komments

ay) 12-09-2006 15:52

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
видимо как пишут , так и читают...............

в теме, по моему, ни слова про калинку, написано, русский детсад.......

но.......................

но и Калинка,видимо, не исключение, даже по вашиму посту

PS как здорово, что можно здесь на форуме всей этой компашке сказать, пошли вы!

узнали себя, на воре шапка горит, может задумаются и посмотрят по сторонам....

все равно им успехов, до утра завтрашнего и опять они появятся у садиков Финляндии...

no comments
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

:sucks:

belaja 12-09-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от KatikS
...Важнее, на мой взгляд, привить ребёнку хорошее отношение и к другой культуре и к другой стране. Воспитать внутреннюю культуру, которая поможет жить и в России, и в Финляндии, и вообще всё равно где. Важнее не вырастить хамского отношения к людям или (противоположность) не сделать из ребёнка вечного изгоя.
Ну а разделение на касты этому не способствует.
Бог с ним, с языком. Если желание и стремление есть, рано или поздно ребёнок выучит язык. А вот если в ребёнка вобьют с малых лет, что финны - "да это же финны, тормоза" или "он лучше, потому что его папа работает профессором" или "она лучше, потому что они воспитательницу на крутой машине подвозят"... Не, не по мне это, знаете...

Именно, полностью согласна сэтим мнением. Сколько раз от наших соотечественников можно слышать? "эти чухонцы, да что они понимают?", замороженные, отсталые, дебилы, и пр.пр. Какое отношение будет у ребенка к КОРЕННЫМ жителям этой страны, если он это слышит? Если воспитатель ПРИ ДЕТЯХ в русскрм саду говорит о том, что предшкольная подготовка настолько хорошая у нас, что вы по сравнению со своими сверстниками финнами будете блистать, а они как были отсталыми и слабыми, так ими и останутся?!
Что принесет ребенок из такого сада? Понимание, уважение, стремление быть равным со своими УЖЕ друзьями-финнами? Или превосходство?
Откуда внаших людях так много зависти и злости, что они не стеяняясь выплескивают е даже на СВОИХ детей?!
Финны дураки, тогда мы кто? Их дети слабые, а наши какие?
Принципиально против деления, хочу страстно:-) чтобы мой сын вырос уважаю СВОЮ страну, место рождения он не выбирал, но раз родился здесь то пусть в его сердце будет присутствовать уважение к культуре и народу, среди которого, кстати, ему же жить, учиться и работать:-)

ay) 12-09-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от jana
no komments

:agree: :)

jana 12-09-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от ay)
2 Яна: А вы ходите/ходили в Калинку? Как впечатление если были? Или вы еще только ждете очереди?

ходим. а впечатления очен хорошие. мне нравится их программа,и в целом друзелюбная атмосфера.у меня ребеночек болеет,я ни буду сеичас на форуме об етом говорит,но ему очен тязело било шодится с новими людми,игри с детками-из области фантастики!а сеичас мои син,расскрился,почел на контакт. считаю что ето под силу толко граммотному педегогу.

ay) 12-09-2006 16:01

Ну мы может с зимы присоединимся. Вот и познакомимся ;)
У меня жена была на практике в Калинке, она очень хорошего мнения о садике.

remsu 12-09-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от Erika
Мой тоже иногда вставляет в разговор финские слова, я выслушиваю его а потом мы играем в игру "мама не поняла" :) и я прошу обьяснить мне по русски. И самое главное с ребенком нужно разговаривать как можно больше. Например в машине мы играем в игру "я чукча, что вижу то пою", дома в "розыск", я прячу шоколдку где нибудь а потом он ее ищет по моим подсказкам. Ну и азбука, старая советская азбука тоже нам помогает:) Главное игры можно совмещать с уходом за мелкими, например во время кормежки или переодевания:)

Было бы ,действительно,интересно послушать "песню чукчи".
Надо бы попытаться попробовать.

WattRuska 12-09-2006 18:19

Мы и живем далековато от всех вышеперечисленных русских садиков, оба ребенка ходили в частный финский домашний садик, русский "не забыли", "не отказались" на нем говорить,а , наоборот, говорят друг с другом по-русски, и читать умеют. Да и, думаю, не знаю, отдала бы или нет в русский садик - финский у нас и дома фигурирует, русским занимаемся, и не только на бытовом уровне. Может, у меня неверная информация, что не все русские садики очень хорошие - мы нашли очень хороший финский, домашний, зря бы двух детей не водила туда:) А развитие речи и русского языка в частности в условиях заграницы лично для меня - это норма, ничего сложного и особенного, этим мы и дома занимаемся, как-то органично, без отрыва от прочих занятий)).

Noora 13-09-2006 07:58

Цитата:
Сообщение от KatikS
Эх, мне кажется, Вам повезло не повстречать финских родителей, отдающих своих детей в Штайнер школы ;)
Вот где списки!!! Закачаешься!!! :)

а Монтесори? ужас деньги дерут, а детеи нормально накормить не могут !
(и ето при финнском климате, когда питание очень важно!)
(нормальные Монтесори, только в Швеицарии видела и одну во Франции,
а здесь я считаю ето не вариант)

Noora 13-09-2006 08:07

Цитата:
Сообщение от jana
все таки на мои взгляд,на даннии момент,КАЛИНКА,единственнии садик в хелсини,РЕАЛНО двуязичнии.

ответ очень прост (ето я про хорошие/плохие периоды)
для каждого предпринемателя:
вся проблемма в квалифицированных кадрах))))

Noora 13-09-2006 08:12

Цитата:
Сообщение от KatikS
ВОООТ! :)
Кстати!
Вот честно скажу, отдала бы, если бы знала, что такой здесь есть.
Увы, не имела полной информации и когда родился ребёнок сразу записала в ФРС.

Сейчас (уже по опыту) скорее всего отдала бы ребёнка в любой другой языковой, отличный от финского и русского, садик. Только с одним условием "дитё - выпутывайся, как знаешь, но дома мы говорим только по-русски (русская семья), вне дома только по-фински (финские друзья), в садике на третьем языке".

мечты, ето конечно замчательно,
но стоит взвесить возможности (прежде всего физические) ребенка ,
а то рано или поздно ребенок поидет * в отказ*
и ничего вы с ним не сделаете: главное палку не перегнуть!

Noora 13-09-2006 08:17

Цитата:
Сообщение от belaja
Именно, полностью согласна сэтим мнением. Сколько раз от наших соотечественников можно слышать? "эти чухонцы, да что они понимают?", замороженные, отсталые, дебилы, и пр.пр. Какое отношение будет у ребенка к КОРЕННЫМ жителям этой страны, если он это слышит? Если воспитатель ПРИ ДЕТЯХ в русскрм саду говорит о том, что предшкольная подготовка настолько хорошая у нас, что вы по сравнению со своими сверстниками финнами будете блистать, а они как были отсталыми и слабыми, так ими и останутся?!
Что принесет ребенок из такого сада? Понимание, уважение, стремление быть равным со своими УЖЕ друзьями-финнами? Или превосходство?
Откуда внаших людях так много зависти и злости, что они не стеяняясь выплескивают е даже на СВОИХ детей?!
Принципиально против деления, хочу страстно:-) чтобы мой сын вырос уважаю СВОЮ страну, место рождения он не выбирал, но раз родился здесь то пусть в его сердце будет присутствовать уважение к культуре и народу, среди которого, кстати, ему же жить, учиться и работать:-)

кстати, не факт, что он здесь будет жить.
он вам все сам обьяснит , лет так в 13-14))))

PearLinShell 13-09-2006 10:02

Цитата:
Сообщение от belaja
Сколько раз от наших соотечественников можно слышать? "эти чухонцы, да что они понимают?", замороженные, отсталые, дебилы, и пр.пр. Какое отношение будет у ребенка к КОРЕННЫМ жителям этой страны, если он это слышит? Если воспитатель ПРИ ДЕТЯХ в русском саду говорит о том, что предшкольная подготовка настолько хорошая у нас, что вы по сравнению со своими сверстниками финнами будете блистать, а они как были отсталыми и слабыми, так ими и останутся?!
Откуда внаших людях так много зависти и злости, что они не стеяняясь выплескивают её даже на СВОИХ детей?!

:agree: на все 100%

P.S. Чтой-то я в Штейнеровской школе с крутыми родителями со "списком" не встречалась... :repa:
Ах ! Да ... Мы же в теннис не ходили... Они там, очевидно, кучкуются...

Apollon 13-09-2006 10:33

А нам вообще что-то лень заморачиваться со всеми Монтесори, Штейнер, Японскими системами и всем тому подобным. Наш ходит в местный садик, здоров и счастлив по-уши! :D

belaja 13-09-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Noora
кстати, не факт, что он здесь будет жить.
он вам все сам обьяснит , лет так в 13-14))))

Нора, отстаньте со всвоими предположениями:-)
Даже исходя из ваших слов до 13-14 лет жить ему здесь:-) И говорить все же лучше на местном наречии:-) а не на русском.

Ко всем, Нора, не принимайте близко к сердцу и не переводите нижесказаннное только на себя:-)
Кстати такая закономерность, у моих подруг сыновья примерно 16-18 лет, так вот ни один из них не встречается с русскоговорящими девушками, меня эта тема заинтересовала, специально спрашивала, ответ один - скучные, примитивные, вечно недовольные. НО, это только ко вновь прибывшим дамам. Те, что живет здесь минимум 10 лет, т.е. приехали еще внежном возрасте на русском языке в местной тусовке не говорят, стесняются.
вот такая странная ситуация, даже обидно.

belaja 13-09-2006 10:38

Цитата:
Сообщение от Apollon
А нам вообще что-то лень заморачиваться со всеми Монтесори, Штейнер, Японскими системами и всем тому подобным. Наш ходит в местный садик, здоров и счастлив по-уши! :D

У нас еще маленький что-бы его осчастливило каждый день уходить из дома к незнакомым тетям в сад:-) но надеюсь подрастет - оценит:-)
А Шьейнер есть у нас совсем под боком, метров 50, но там с 3 лет, вот ближе в этому возраст и буду узнавать, если понравится почему нет? А может и в своем останется... поживем-увидим:-)

FINOCHKA 13-09-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от belaja
Те, что живет здесь минимум 10 лет, т.е. приехали еще внежном возрасте на русском языке в местной тусовке не говорят, стесняются.
вот такая странная ситуация, даже обидно.

Действительно обидно.
Что же вырастет из моей доЦи?!

belaja 13-09-2006 11:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Действительно обидно.

Из твоей доци вырастет умница-красавица:-)

MoNoKiNi 13-09-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Действительно обидно.

Исключение из правил:)

FINOCHKA 13-09-2006 11:17

Во!!!!! Правильно!!!!! :lol:

Ну, а если серьёзно, то смотря какие детки будут с ней в классе.

Хотя...моя Маруся в обиду себя не даст. По шее может надавать.
И буду я отсиживать времена в кабинетах директора, доказывая, что доЦя права.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.