![]() |
Цитата:
я никого не критикую,я искренне удивляюс как ви умидрилис в етом,достаточно приличном,садике усличат такие бредни! возмозно кому-то болше подходят финские сади,по моему опиту-чур меня! п.с. кстати сравнивание обсалютно не знакомого человека с кем либо,и переход на личности,ест показател вашего висококултурия и умения вести диалог.И ВАМ УДАЧИ! |
Цитата:
А вот злиться не стоит. Надо наверно в учёт взять и то, что дети были в садике в разное время. Что-то могло измениться. Потом, групп в садике несколько. Воспитатели меняются. Да, там есть профессионалы, любящие детей и соблюдающие этику. Но есть и непрофессионалы, хотя... возможно и с дипломом. Многих воспитателей из того садика я очень уважаю, но есть также и люди, допускающие ошибки... в этике. |
Цитата:
видимо как пишут , так и читают............... в теме, по моему, ни слова про калинку, написано, русский детсад....... но....................... но и Калинка,видимо, не исключение, даже по вашиму посту PS как здорово, что можно здесь на форуме всей этой компашке сказать, пошли вы! узнали себя, на воре шапка горит, может задумаются и посмотрят по сторонам.... все равно им успехов, до утра завтрашнего и опять они появятся у садиков Финляндии... |
2 Jana: А вы ходите/ходили в Калинку? Как впечатление если были? Или вы еще только ждете очереди?
|
no komments
|
Цитата:
no comments :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :sucks: |
Цитата:
Именно, полностью согласна сэтим мнением. Сколько раз от наших соотечественников можно слышать? "эти чухонцы, да что они понимают?", замороженные, отсталые, дебилы, и пр.пр. Какое отношение будет у ребенка к КОРЕННЫМ жителям этой страны, если он это слышит? Если воспитатель ПРИ ДЕТЯХ в русскрм саду говорит о том, что предшкольная подготовка настолько хорошая у нас, что вы по сравнению со своими сверстниками финнами будете блистать, а они как были отсталыми и слабыми, так ими и останутся?! Что принесет ребенок из такого сада? Понимание, уважение, стремление быть равным со своими УЖЕ друзьями-финнами? Или превосходство? Откуда внаших людях так много зависти и злости, что они не стеяняясь выплескивают е даже на СВОИХ детей?! Финны дураки, тогда мы кто? Их дети слабые, а наши какие? Принципиально против деления, хочу страстно:-) чтобы мой сын вырос уважаю СВОЮ страну, место рождения он не выбирал, но раз родился здесь то пусть в его сердце будет присутствовать уважение к культуре и народу, среди которого, кстати, ему же жить, учиться и работать:-) |
Цитата:
:agree: :) |
Цитата:
ходим. а впечатления очен хорошие. мне нравится их программа,и в целом друзелюбная атмосфера.у меня ребеночек болеет,я ни буду сеичас на форуме об етом говорит,но ему очен тязело било шодится с новими людми,игри с детками-из области фантастики!а сеичас мои син,расскрился,почел на контакт. считаю что ето под силу толко граммотному педегогу. |
Ну мы может с зимы присоединимся. Вот и познакомимся ;)
У меня жена была на практике в Калинке, она очень хорошего мнения о садике. |
Цитата:
Было бы ,действительно,интересно послушать "песню чукчи". Надо бы попытаться попробовать. |
Мы и живем далековато от всех вышеперечисленных русских садиков, оба ребенка ходили в частный финский домашний садик, русский "не забыли", "не отказались" на нем говорить,а , наоборот, говорят друг с другом по-русски, и читать умеют. Да и, думаю, не знаю, отдала бы или нет в русский садик - финский у нас и дома фигурирует, русским занимаемся, и не только на бытовом уровне. Может, у меня неверная информация, что не все русские садики очень хорошие - мы нашли очень хороший финский, домашний, зря бы двух детей не водила туда:) А развитие речи и русского языка в частности в условиях заграницы лично для меня - это норма, ничего сложного и особенного, этим мы и дома занимаемся, как-то органично, без отрыва от прочих занятий)).
|
Цитата:
а Монтесори? ужас деньги дерут, а детеи нормально накормить не могут ! (и ето при финнском климате, когда питание очень важно!) (нормальные Монтесори, только в Швеицарии видела и одну во Франции, а здесь я считаю ето не вариант) |
Цитата:
ответ очень прост (ето я про хорошие/плохие периоды) для каждого предпринемателя: вся проблемма в квалифицированных кадрах)))) |
Цитата:
мечты, ето конечно замчательно, но стоит взвесить возможности (прежде всего физические) ребенка , а то рано или поздно ребенок поидет * в отказ* и ничего вы с ним не сделаете: главное палку не перегнуть! |
Цитата:
кстати, не факт, что он здесь будет жить. он вам все сам обьяснит , лет так в 13-14)))) |
Цитата:
:agree: на все 100% P.S. Чтой-то я в Штейнеровской школе с крутыми родителями со "списком" не встречалась... :repa: Ах ! Да ... Мы же в теннис не ходили... Они там, очевидно, кучкуются... |
А нам вообще что-то лень заморачиваться со всеми Монтесори, Штейнер, Японскими системами и всем тому подобным. Наш ходит в местный садик, здоров и счастлив по-уши! :D
|
Цитата:
Нора, отстаньте со всвоими предположениями:-) Даже исходя из ваших слов до 13-14 лет жить ему здесь:-) И говорить все же лучше на местном наречии:-) а не на русском. Ко всем, Нора, не принимайте близко к сердцу и не переводите нижесказаннное только на себя:-) Кстати такая закономерность, у моих подруг сыновья примерно 16-18 лет, так вот ни один из них не встречается с русскоговорящими девушками, меня эта тема заинтересовала, специально спрашивала, ответ один - скучные, примитивные, вечно недовольные. НО, это только ко вновь прибывшим дамам. Те, что живет здесь минимум 10 лет, т.е. приехали еще внежном возрасте на русском языке в местной тусовке не говорят, стесняются. вот такая странная ситуация, даже обидно. |
Цитата:
У нас еще маленький что-бы его осчастливило каждый день уходить из дома к незнакомым тетям в сад:-) но надеюсь подрастет - оценит:-) А Шьейнер есть у нас совсем под боком, метров 50, но там с 3 лет, вот ближе в этому возраст и буду узнавать, если понравится почему нет? А может и в своем останется... поживем-увидим:-) |
Цитата:
Действительно обидно. Что же вырастет из моей доЦи?! |
Цитата:
Из твоей доци вырастет умница-красавица:-) |
Цитата:
Исключение из правил:) |
Во!!!!! Правильно!!!!! :lol:
Ну, а если серьёзно, то смотря какие детки будут с ней в классе. Хотя...моя Маруся в обиду себя не даст. По шее может надавать. И буду я отсиживать времена в кабинетах директора, доказывая, что доЦя права. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |