![]() |
Цитата:
Люблю самобичевание......всякий мазохизьм такой.... |
Цитата:
Глупость какая то.При желании вопрос можно поставить и сформулировать так,что люди проголосуют за что угодно.Если люди по каким то странным причинам видят в ФИ отдушину,то тем более должны были проголосовать за отмену виз-ездить станет проще. |
Цитата:
Жаждите повторения ситуации в РФ, когда визуально порой кажется, что мигрантов уже значительно больше аборигенов? :D |
Цитата:
А при чём здесь миграция? Она к этой теме никаким боком.Сан Саныч--мне тревожно.Вы как то сильно сдали в последнее время в интеллектуальном плане. |
Цитата:
Отрадно что кто то волнуется обо мне. За вас не переживаю, вы никогда не поднимались в этом плане....;) |
Цитата:
какое верное замечание! Чтобы сделать, например, финскому супругу визу , надо сначала сгонять в РФ, заверить там приглашение в ОВИРЕ (его месяц делают :))) а потом уже можно в ФИнляндии подавать на визу. Так проще уже 100 евро заплатить и тебе по почте паспорт с визой придет. |
Цитата:
"стыдно, "прогибаться"? не" прогибаться" , а идти на уступки в соответствиис требованием времени, в заботе об "открытости" страны, роста тур.потока, уменьш.бумаж.волокиты, что как я думаю ей[РФ] тока на пользу, а для европейца 100е -экономии |
Цитата:
да, "прогибаться" не при чем... Все решает экономика - базис политики. |
"стыдно, "прогибаться"? не" прогибаться"
Другими словами это называется квасной патриотизм. Без штанов, зато в шляпе. |
Цитата:
обсуждая проблему безвизовых отношений между евросоюзом и россией неплохо было бы поинтересоваться какие страны туда/ евросоюз/ входят... Jäsenvaltiot ovat Alankomaat, Belgia, Britannia, Bulgaria, Espanja, Irlanti, Italia, Itävalta, Kreikka, Kyproksen tasavalta, Latvia, Liettua, Luxemburg, Malta, Portugali, Puola, Ranska, Romania, Ruotsi, Saksa, Slovakia, Slovenia, Suomi, Tanska, Tšekki, Unkari ja Viro. https://fi.wikipedia.org/wiki/Euroopan_unioni |
Странно, что большинство говорит только о Финляндии... Отказ от виз с ЕС приведёт к потоку нелегальной рабочей силы и свободному передвижению всяких придурков по всему Евросоюзу. А Европе хватает и своих проблем. К тому же не забывайте,- Россия, это не только Москва в Питер...
|
Цитата:
И...? Вы думаете я не знаю,что Румыния и Эстония входят в ЕС? |
Цитата:
Об этом и речь! Только вот Суоми самая близкая к РФ ,из самых благополучных из соседей РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы действительно не понимаете разницы? Одно дело -работодателю надо позаботиться обо всём,чтобы работник по визе приехал к нему на рабочее место,а потом долго ждать ,когда тому дадут трудовую визу. И совсем другое-когда работодателю вообще не надо ничего делать,так как о визах работнику вообще не надо заморачиваться... |
Цитата:
Вы это всерьёз? А при чём здесь отмена визы и разрешение на работу?Его то никто не отменял-сейчас даже чуть ужесточают. |
Цитата:
Да и работать до получения лупы нельзя-так что разницы нет с этой точки зрения.А ждать по гостевой или без визы разницы нет,пока делают дожидаться можно. |
Цитата:
:) Кто приехал сюда по работе (бизнесу), учебе - те знают. А остальным - виза, ВНЖ, разрешение на работу - один леший :lol: Эстонцам и др. из ЕУ действительно не надо разрешения, онЕ уже понаехали... А вот для сограждан её росс. Карелии, нашествия которых панически боится мадам, разрешение на работу таки нужно. |
Цитата:
полагаю что не знаете,поскольку в контексте визовых отношений вы постоянно ссылаетесь на прибалтов... или это не так? |
Эстонские ребята , очень работящие особенно по квартирам .
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...ikoiseen-syyhyn |
Цитата:
Тупорылые финнские политиканы слушают приказы из Brussel ,так как мозгов своих нету.Гранитсу с юга вообсе нелзя было открыват,толко под присмотром и тсателнои проверке погранитснико и тамозни. |
Цитата:
"...37-vuotiaan rakennusmiehen..." Да уж -хороший строитель... |
Цитата:
Так же будут слушать Брюссель и откроют границу с востока... |
Вообще ведь отмена виз не отменит паспортного и таможенного контроля.Просто не нужно будет заранее подавать на визу и всё. Пограничники и так смогут невпустить в страну нежелательных элементов.
|
Цитата:
Границ между странами ЕС-нет! Никто не сможет проверять где безвизовые гуляют... |
Цитата:
Не сможет погрничник за 1 минуту оценить желательный он или нежелательный. Уже сейчас то поворот причиняет массу неудобства тем же пограничникам: разбирайся с ним, сажай обратно на поезд, объясняй... И потом, попрет кавказ если, у них такие же российские паспорта. На каком основании пограничник может отказать? А в консульстве можно вежливо отказать, не объясняя причин. |
Сейчас же есть запрет на въезд даже для граждан ЕС (maahantulokielto) правда из-за отсутствия паспортного контороля на некоторых граница ЕС его иногда сложно реализовывать, но если паспорта проверять у всех подряд(как в случае с РФ) то в чём проблема ? А решение пограничник примет быстро т.к. в базе данных на каждого конкретного человека либо запрет есть -либо его нет и тогда проезжайте.
|
Цитата:
Это несерьезно. В базе данных финнов элемент станет нежелательным, когда что-то натворит в предыдущую поездку. А рецидивист, имеющий 5-6 ходок, получит чистый паспорт, и спокойно въедет. Гробанет ювелирный, и спокойно уедет. Смотрите какая Эстония маленькая, и сколько оттуда преступности прет. 2 миллиона населения? В России 140 миллионов. Значит получим нынешнюю эстонскую преступность умноженную на 70. Сейчас раз в год примерно эстонцы магазы ювелирные ломают, будет раз в неделю. |
А что разве сейчас погашенная судимость в РФ является препятствием для получения шенгенской визы ?
|
Цитата:
А непогашенная? Финны то на границе откуда будут знать, погашенная, непогашенная или есть ли вообще? А уж загранпаспорта чистые эти ухари в РФ получат, с любой судимостью и их количеством. Хоть ВВП в грудь себя и бьет, типа мы цивилизованная страна, но все же знают про коррупцию в РФ, так что за деньги - любой паспорт получит любой рецидивист. |
Цитата:
+ миллионы с южного ближнего зарубежья... |
Цитата:
А что при нынешней системе мешает рецидивисту "Иванову" купить заграпаспорт на имя "Петрова" и подать на визу ? И такие случаи выявлялись причём бывало и по несколько паспортов. Потом на границе установили дактилоскопические сканеры-но ведь сейчас редко у кого сканируют отпечатки при прохождении пограничного контроля .Так что это всё ИМХО как говориться. |
Цитата:
Ну в консультсвах помимо паспорта еще требуют кое-какие документы. И есть две недели, чтобы все проверить. Если есть подозрения, то и позвонить на работу могут, и в банк запрос сделать, много чего могут. А на границе пограничник не сможет проверять справки с работы и справки о доходах. Вы все пытаетесь доказать, что без виз будет все так же, как и с визами. Не будет. Будет намного хуже. ИМХО так ИМХО, пусть будет ИМХО, меня лично Вы не переубедите. |
Цитата:
Пошли по второму кругу. И сейчас если человек готов нарушить закон , он спокойно , получив туристическую визу приедет и будет работать нелегально. И как и в случае безвизового режима ему грозит штраф за нелегального работника. Отмена визового режима - не есть разрешение россиянам работать в ЕС. Для получения разрешения на работу придется проходить все те же стадии рассмотрения вопроса. |
Цитата:
Вообще обойти это элементарно,кто хочет сюда приехать и не может получить финскую приедет скажем по польской-которую легко получит.Вообще какие то механизмы избегания нежелательных гостей будут придуманы и всех тех ужасов которые нам тут рисуют естественно не будет. |
Цитата:
Через финские власти. Кто-то тут в них сомневается? |
Цитата:
Ну какие справки о доходах и какие банки для получения обычной туристической визы ? Это всё в теории ,а на практике если конкретный " Пупкин " раньше ничего не натворил то тур. визу дадут. На сколько мне известно разногласия РФ и ЕС остались только по служебным паспортам. Читайте ниже мой пост № 88 . |
Цитата:
Может кто и без штанов, а у меня так шесть пар- боюсь бесштанные делить начнут.....И шляп тоже много... |
Цитата:
Вообще то существует единая база данных по Шенгену,и если какая либо страна откажет в получении визы из-за каких либо нарушениий/провинностей то в другую страну Шенгена визу тоже не дадут. Согласен лишь с тем что в некоторые страны Шенгена визы проще получить чем в другие но всё же обойти ранее наложенный запрет не получится. |
Цитата:
Там только серьёзные нарушения,а у кого карантин тот не сможет приехать в любом случае-паспортный контроль отменён не будет.Я к тому.что если визу получить проще,то и сейчас если кто хочет может сделать паспорт на новую фамилию и получить шенген какой то другой страны-проверки я думаю больше формальные,отказов меньше процента по некоторым странам. |
Введение биометрических паспортов снимает все проблемы с Ивановым , купившим паспорт на Петрова после совершенного правонарушения в Европе. Или отпечатки пальцев они тоже на Петрова купят за взятку?
|
Цитата:
С паспортами нового образца замена на другую фамилию не прокатит. Если будет занесен в черный список, то в чипе и пальчики и фэйс хранится. |
К вопросу о возврате с границе. Проблем с разворотом автомобиля, понятно нет. Авиаперевозчики обязаны в рамках действующей практики вернуть человека , которого не пустили в страну в пункт отправления независимо от наличия обратного билета (дальнейшие разбирательства об оплате проезда - отдельный вопрос ). С поездом я тоже объективных проблем с возвратом я не вижу.
|
К вопросу об общем компьютере Шенгена. У моей знакомой была проблемы - отказали в визе ( было давно, тогда еще не объяяли причину отказа). После многочисленных обращений и просьб выяснилось: за пару месяцев до обращения моей знакомой за финской визой в компьютер в греции внесли гражданку Украины за занятие проституцией , чье имя , отчество, фамилия и дата рождения полностью совпадали с данными моей знакомой. В конце концов через год визу дали, но тем не менее. Вот вам и компьютер......
|
Цитата:
Кто летал через Шереметьево, то должен был заметить, что саморегистрация через терминалы есть у всех авиакомпаний, кроме Finnair... Там всё вручную... На походе к стойке торчит бугай, который проверяет паспорта... Потом тоже делают девочки на собственно регистрации... На посадке, возле трубы - опять тот же бугай смотрит паспорта. Кароче, финнэйром - мышь не пролезет... |
Цитата:
Насколько я понимаю ответственность за то что пройдёт кто то кто не должен лежит и на российских пограничниках.При мне был случай когда в Финляндию хотел проехать парень из осетии с их же паспортом,в котором визы не было.Начальник смены бегал суетился и как я понял из его разговора с подчинёнными им бы неплохо влетело от финнов,если бы они его пропустили.Так что некоторые опасения совсем беспочвенны.Неплохо бы если бы в качестве эксперимента отменили визы для приграничных областей-многое бы на практике прояснилось. |
Цитата:
Шенген и евроколхоз этому мешают. |
Цитата:
А этих новых паспортов уже много ? А то всё только разговоры разговаривают про биометрические паспорта а я их ещё в глаза не видел нигде. |
Цитата:
Биометрические паспорта выдают уже давно. Стоят чуть дороже , и делаются дольше. Введение биометрических паспортов было одним из требований ЕС для начала рассмотрения вопроса о безвизовом режиме. В принципе можно ведь сохранить визовый режим для владельцев обычных паспортов ( если не хотят менять) и ввести безвизовый для биометрических. А биометрические выдавать не во всех регионах - например,не выдавать на Кавказе. |
Цитата:
Вы так шутите? Насколько сложно прописаться в другом регионе? Не говоря уже о дискриминации своих граждан... |
Цитата:
кому надо тот и так пролезет!)) |
Цитата:
о-тож :) Значит всем надо биопаспорта выдать. имхо. Не будет безвизового въезда. Да и для РФ он не нужен... |
Цитата:
Угу шучу ........ |
Цитата:
Как показывает опыт Украины, где с 2013 начнут выдавать биопаспорта, к безвизовому въезду это НЕ приведет. Только - упростить может. Я, правда, не очень понимаю - как. Виза - она везде виза. Даже за упрощенной надо топать в посольство... "Посол Украины при ЕС Константин Елисеев надеется, что Европарламент в марте 2013 г. ратифицирует изменения к соглашению с Украиной об упрощении условий выдачи виз украинцам. ... Она предусматривает расширение категорий украинских граждан, которые смогут получать визы по упрощенной процедуре, а также более четкое определение требований для выдачи многоразовых долгосрочных виз." http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/28/6980695/ |
Надеюсь никаких поблажек по визовому режиму в ближайшее время и на как можно больший срок не допустят:))
|
Цитата:
А как долго оранжевые дурили этим украинцев... :( Впрочем, и сейчас дурят, но уже чисто по бизнесу, чтобы биопаспорта народ брал. А они стоят денег..., много мух вокруг этого кормится... |
Цитата:
Какие оранжевые,которые дорожники или кто? причём здесь какие-то хохлы и биопаспорта и мухи,какой-то развод что-ли..??? |
Цитата:
я плаклЬ :lol: Цитата:
Украинцы. Да, развод. Биопаспорта продвигают те, кто будет причастен к их коммерческой выдаче (турфирмы, ОВИРы, с 2013 - ещё какая-то госконтора). Чтобы народ клюнул, запускают слухи, что с биопаспортом будут ездить без виз. Вот и вся недолгА. |
Надеюсь,финны хотя бы в своих рамках всякую шушару сюда не запустят,в этом главный пойнт:)
|
Цитата:
не знаю как на украине, но России стоимость биопаспорта отличается несущественно, более того он действителен 10 лет , а не 5 как обычный ( для людей которые ездят за границу 1-2 раза в год это существенно). Основная проблема сейчас - срок изготовления. Биопаспорта - не панацея и не решение вопроса о безвизовом въезде, это только первыый шаг к нему |
Цитата:
Вся шушера уже здесь , сидит на социалке, а люди которые приезжают и оставляют деньги в здешних магазинах делают это после получения визы.... |
Цитата:
А финскую визу берут потому что легче всего получить. Вот и вынуждены откатывать положенные деньки, чтобы смотаться отдохнуть в другие шенгенские страны. Финнам отмена ЕС виз для россиян не выгодна :) |
Я понимаю что многим на форуме просто поговорить хочется но если интересна суть разногласий то прочитайте мой пост №88.
|
HS: из прогноза мин.внутр.дел - отмена виз ожидается в 2018, турпоток в Фин-дию к 2020г составит 20-25млн россиян
http://www.hs.fi/sunnuntai/Viisumiv.../a1356756765428 |
Цитата:
Свою суть за истину выдавать, не скромно. :D |
Цитата:
Всё правильно, так оно и есть. |
Цитата:
Это фигня. Упрощения как раз и касаются в основном тех, кто ездит по служебным делам. |
Цитата:
Вообще то, всё в точности наоборот. Вся вонь идет оттого, что РФ требует, чтобы именно для, так называемых, служебных паспортов сделать в первую очередь безвизовый режим ( читай для чинуш и прочей блатной шушеры ). А ЕС не признает такого вида паспорта в принципе. Есть дипломатические и есть общегражданские. И все! Что это еще за служебные паспорта? А на интересы простых граждан чинушам РФ мягко говоря наплевать. |
Вопрос немного не по теме. Можно ли с финской карточкой( с той которую полиция выдает, с чипом) съездить в Таллин? Паспорт с вклеенным видом на жительство пока отсутствует . Буду признателен за консультацию!
|
Цитата:
Официально нельзя , если обнаружат при контроле то большой штраф (200-300 е), с этой карточкой можно ездить по-моему в Швецию ,Норвегию, Данию и Исландию.Информация от тур.агенства. |
Цитата:
Большое спасибо за информацию! |
Цитата:
на хенкилёкортти , выдываемой иностранцу (если речь о ней), четко написано, что она НЕ действительна для поездок за границу. |
нужен рейсовый документ коим признается только паспорт...
|
Цитата:
гражданам Фи подойдет их синяя хенкилёкортти. |
Вот тока не пойму че изменится для русских
Им нужно будеть потратить деньги на билет до финки гдето жить это тоже бабло и закупиться как минимум на еду В питере скоро будет около 30 призм! и вы думаете кто нибудь поедет поднимать эклномику финляндии? В питере средняя зарплата перевалила за 1000 евр и товары дешевле Нет безработицы , зачем ломиться то в финку Все изменилось , нет сказки финляндии. нет крутых машин., нет возможностей И нет желания у Россиян менять чернозем на скалы Все меняется господа , все меняется))))) |
Цитата:
Вы во многом правы, уважаемый! Я думаю, что через 10-15 лет для Питера это станет не актуально. Только , к сожалению , Россия состоит не из одного Питера! И что бы добить до среднего уровня Финлянди понадобится не 10 лет а на порядок или два больше:( |
Цитата:
Особо "одарённые" ясно говорят - сидеть на соске: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=820 |
Цитата:
Друзья ! Прямо сейчас и уже давно. Автопереходы из Выборга. Российские пограничники визы ... н е ... проверяют. Как на выезде, так и по въезду в РФ. Только наличие действующего заграничного паспорта. |
Цитата:
Я общался с людми из глубинки они финку вобще дикой считают( говорят там детей отнимают на опыты) они не поедут изза дороговизны и страха |
Цитата:
Народ, что живёт за Уралом, ездит в Китай, Японию, Таиланд и т.п. - ближе и дешевле. Ну какого х. переться из Магадана или Владивостока в Фи? :gy: |
Цитата:
Ну то что некоторые из глубинки считают Финляндию дикой- не делает комплимента их умственному развитию! Это то и страшно... А вдруг такой крендель случайно таки и заскочет... |
Цитата:
Тогда они изумятся и поменяют своё мирровозрение. :) |
Цитата:
раньше 18 года -не допустят точно |
Цитата:
Я не уверен что всегда смотрят,но что часто это точно. |
Цитата:
То ,что творится в РФ сейчас говорит только о том ,что придёт второй 17й год. |
Цитата:
А что творится? А то что то не в курсе)) |
Уважаемые Господа !
Вы даже не подозреваете, что основное число туристов из России сейчас едет в Финляндию с новой целью. Даже термин сейчас новый появился - ПРОКАТ ВИЗЫ. Куча автобусов едет через Бруснику до магазина Лапландия - что в полукилометре от финской таможни. Через час обратно в Россию. Пока финское консульство само себе не напакастило - шангенскую визу легче всего получить именно в нем. Ежели шагентская виза будет отменена, то в Финляндию практически никто не поедет. Кроме выборгских тушканчиков, которые массово колеса БУ возят и еще немного другого товара. Вы это себе можете втолковать ? А работники консульства и финские пограничники со с т.н. визовым центром все поганее и поганее себя ведут с руссо туристо...... А Вам судя по Вашим высказываниям более тысячи рабочих мест только в районе Лаппеенранты от руссо туристо просто не нужны.... Тем не менее - счастья и здоровья Вам в Новом Году ! ! ! |
Цитата:
Такие уже давно здесь. Пару постов назад Сударь давал ссылку на одного такого альтернативно одаренного. |
Цитата:
Тетя живет в какой-то местной глуши и знания черпает из 1го канала (финского ТВ?) только. ПС. Но постоянно врет, что у нее куча каких-то странных знакомых. :):):) |
Цитата:
Если не видите сами-бесполезно объяснять... |
Цитата:
сейчас они пробивают паспорт по коду, после чего вся информация о стоящих в нем визах высвечивается на мониторе. а финским пограничникам не обязательно брать финский паспорт в руки, под стойкой вмонтирован считыватель магнитных чипов ;) |
Цитата:
спасибо вам добрый человек, просветили, а то так и жили бы в своей глуши в неведении. частых прокатов визы вам в новом 2013 году! |
"...сейчас они пробивают паспорт по коду, после чего вся информация о стоящих в нем визах высвечивается на мониторе..."
Согласился бы с Вами, но... Я езжу с тремя паспортами. В последнем паспорте визы нет. Виза в аннулированном первом паспорте, информация о котором на мониторе не высвечивается вообще..... |
"...спасибо вам добрый человек, просветили, а то
так и жили бы в своей глуши в неведении. частых прокатов визы вам в новом 2013 году!..." За последние месяцы мне здорово нагадили упомянутые.... После нового голда проработаю вопрос шангентской визы в Польском консульстве....., например. |
Цитата:
будете прокатывать визу в Польшу? ну, ну :) |
Цитата:
И как "нагадили"? Подозреваю,что Вы используете Суоми как транзит...Так? |
Цитата:
В этом то и парадокс,что видят как раз те,кто в России не бывает или бывает редко,новостей или элементарных вещей не знают,и мнение своё формируют в их одним местах ведомых.Это и удивительно.Впрочем неумение пояснить говорит само за себя. |
Цитата:
Да можно и в Эстонию. |
Цитата:
в новом паспорте всегда есть информация о предыдущем. |
Цитата:
да давно можно, не запрещено :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |