![]() |
|
Золотой дождь
Я сел один и в небо стал смотреть. И вижу, бабочка ночная, нет Ангел Закружил, меж звёздами играя. Он, полетав над крышами ночными, Спустился тихо на моё плечо. Я не почувствовал, как зашуршали крылья. Как был осыпан золотым дождём. Так проникают в нас минуты вдохновенья. Минуты тайного творенья бытия, Соединяясь с тайной проведенья Ведёт твой ангел за руку тебя. А.С |
Вот ещё одна трогательно - наивная песенка в тему.
Я стану твоим ангелом http://www.youtube.com/watch?v=BuQn...feature=related |
Если ангелы умеют ждать – ты ангел!
Если ангелы умеют прощать – ты ангел! Если ангелы умеют помочь – ты ангел! Если ангел умеет любить – ты ангел! Iryna Bilyk - Ty angel http://www.youtube.com/watch?v=B3hh...feature=related |
Цитата:
О, на украинском. )) Спасиб. |
Цитата:
Удивительно, но я совсем недавно встретил такого светлого человека, вернее светлого человечка - маленькую девочку. До сих пор поражён. |
Как хорошо, что вы сказали о людях – ангелах!
Я, в первый год жизни в Чехии, встретила девушку, которую назвала «пражским солнышком». Ей было 25лет, она выучила частным курсом русский язык, она помогала мне в делах. Мы с ней говорили о русской литературе, чешских традициях и очень, очень многом, что помогло и помогает мне. Из неё исходило тепло и свет, которым она стремилась согреть весь мир! Но, ведь это невозможно, поэтому она выучила третий иностранный язык и ушла в монастырь. Сейчас я дружу с её родителями. Я ангел твой, с любовью смотрящий во сне. Так перестань мечтать обо мне. Я ангел твой все ночи и дни. Ты знаешь, я не хочу быть лишь сны! EdR Anděl http://www.youtube.com/watch?v=6W2M...feature=related |
С.Сурганова(ангел №2)
песня выйдет в след.альбоме!!))) отчего мне нынче ночью спится лучше, чем в раю от чего я, просыпаясь, улыбаюсь и пою на мозги не давит серость плаха завтрашнего дня мне легко - все потому что я увидела тебя. ангел, ангел вместо крыльев- две руки голос твой- звучанье грусти и любви озера глаз, в которых сладостно тонуть глоток в жару, огонь смотрящий в темноту у тебя есть брат с сестрою у меня есть крепкий чай Я мечтаю стать тобою ты мечтаешь не скучать ты разбужен лестью лживых я уж ночью не спала ты кричишь всем тем, кто слышит а я пою лишь для тебя ангел, ангел дай мне силы стать мудрей ты верни моих утерянных друзей подними с колен упавшего в пути и лети, от дел житейских отдохни черный день стал белым - белым мы не виделись с весны Закружили вихрем нежным незабытые мечты но и этого веселья полно выпито вина снова голос телефонный прерван криками гудка ангел, ангел дай мне веру, чтобы ждать дай мне день, чтоб тебе его отдать жизнь моя - одна лишь горсточка зерна что сеешь ты - то проростает навека ангел, ангел дай мне силы стать мудрей ты верни моих утерянных друзей подними с колен упавшего в пути и лети, от дел житейских отдохни отчего мне нынче ночью спится лучше, чем в раю от чего я, просыпаясь, улыбаюсь и пою на мозги не давит серость плаха завтрашнего дня мне легко все потому что я увидела тебя. ангел, ангел вместо крыльев- две руки голос твой- звучанье грусти и любви озера глаз, в которых сладостно тонуть глоток в жару, огонь смотрящий в темноту ангел, ангел дай мне силы стать мудрей ты верни моих утерянных друзей подними с колен упавшего в пути и лети, от дел житейских отдохни. ангел, ангел дай мне веру, чтобы ждать дай мне день, чтоб тебе его отдать жизнь моя - одна лишь горсточка зерна что сеешь ты - то проростает навека |
Файлов в теме: 1
Такой вот фотоглюк. )) |
Ангел спустится с облака,
Подарит детям в очи смех. Лишь малый верит в чудо Ему не страшен ночи страх. Až Přiletí Andělé - Когда прилетит Ангел http://www.youtube.com/watch?v=Yu5W...feature=related |
Новости Объявления Форум Чтиво Открытки Примадонна
Дежурный ангел А. Пугачева - И.Резник Дежурный ангел мне явился ночью, Я не спала, я у окна сидела, Он обратил ко мне святые очи — Ну, как живешь, что спела, что не спела? Он крылья положил на стол устало, Я крепкий кофе гостю подогрела. Он пил, а я, дни прошлые листая, Его глазами на себя смотрела. Он пил, а я, дни прошлые листая, Его глазами на себя смотрела. Потом в ответ легко и беззаботно Ему сказала — "Все, мой друг, прекрасно! Милы друзья, не в тягость мне работа, Прилежна дочь и муж со мною ласков". "А я-то думал..." — он вздохнул печально, Потертый нимб надел и поклонился,— "В который раз счастливую встречаю, И снова опыт мой не пригодился. В который раз счастливую встречаю, И снова опыт мой не пригодился.". И улетел властитель всех бессониц, Неся на крыльях призрачное счастье, Чтоб растревожить звоном колоколец Того, кто окна открывает настеж. Я дверцу в клетку, где душа, как птица, Спасителю ночному не открыла. И как могла ему я повиниться, Что в этой жизни я недолюбила? Я дверцу в клетку, где душа, как птица, Спасителю ночному не открыла. И как могла ему я повиниться, Что в этой жизни я недолюбила? Я дверцу в клетку, где душа, как птица, Спасителю ночному не открыла. И как могла ему я повиниться, Что в этой жизни я недолюбила? Дежурный ангел мне явился ночью, Я не спала, я не спала, я не спала... http://gaia.ru/abp/showsong.php?d=03&s=02 |
Я не устану верить в чудеса,
Не перестану ждать тебя и слышать Сладких ангелов голоса. Lusefyord - Ангелов Голоса http://www.youtube.com/watch?v=6ZAAPHmaw_U |
ПИКНИК форева
Ещё грязь не смыта с кожи Только страха больше нет Потому затих прохожий Удивленно смотрит вслед А движения неловки Будто бы из мышеловки Будто бы из мышеловки Только вырвалась она За три слова до паденья За второе за рожденье За второе за рожденье Ты до полночи одна А в груди попеременно Был то пепел, то алмаз То лукаво то надменно Ночь прищуривала глаз И уже не искалечит Смех лощенных дураков Ведь запрыгнул ей на плечи Мокрый ангел с облаков А движения... http://www.muzaccord.ru/song.php?si...&song=1291&sn=1 |
венечка ерофеев и ангелы ...
|
......порой ангелам не нужно слов........
Igor Krutoi Pechalniy Angel Sad Angel http://www.youtube.com/watch?v=Sz1i...feature=related |
...а музыка звучит.....и смысл понятен...
Dhafer Youssef - L'Ange Aveugle http://www.youtube.com/watch?v=E8WTH0zBjYQ Sous l'oeil de l'ange http://www.youtube.com/watch?v=Ydgsm9RVbNE Stadt der Engel (Sarah McLachlan - Angel http://www.youtube.com/watch?v=_AAOB2hOi4I Andreas Oscar - Der Engel bleibst Du http://www.youtube.com/watch?v=thjCFOD-4es Germaine Santiago - Der Engel der mir egal ist http://www.youtube.com/watch?v=ofrCds-P5aw |
Может быть повтор…. Лень проверять, но и пусть….
Мой светлый ангел вспомни обо мне. Когда дожди летят на крыльях облаков. Когда устанешь ждать ты писем и звонков. Светлый ангел мой http://www.youtube.com/watch?v=ZV4L...feature=related |
Robbie Williams - Angels
http://www.youtube.com/watch?v=LF8u...feature=related |
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня толи в ад, толи в рай. Всё просил: «Выбирай!» Сурганова Светлана - Ангел http://www.youtube.com/watch?v=Ld4D...feature=related |
После случившегося ужаса в Белгии вспомнила эту сказку Андерсена.
Андерсен Ганс Христиан Сказки С иллюстрациями независимых художников Ангел Каждый раз, как умирает доброе, хорошее дитя, с неба спускается божий ангел, берет дитя на руки и облетает с ним на своих больших крыльях все его любимые места. По пути они набирают целый букет разных цветов и берут их с собою на небо, где они расцветают еще пышнее, чем на земле. Бог прижимает все цветы к своему сердцу, а один цветок, который покажется ему милее всех, целует; цветок получает тогда голос и может присоединиться к хору блаженных духов. Все это рассказывал божий ангел умершему ребенку, унося его в своих объятиях на небо; дитя слушало ангела, как сквозь сон. Они пролетали над теми местами, где так часто играло дитя при жизни, пролетали над зелеными садами, где росло множество чудесных цветов. - Какие же взять нам с собою на небо? - спросил ангел. В саду стоял прекрасный, стройный розовый куст, но чья-то злая рука надломила его, так что ветви, усыпанные крупными полураспустившимися бутонами, почти совсем завяли и печально повисли. - Бедный куст! - сказало дитя.- Возьмем его, чтобы он опять расцвел там, на небе. Ангел взял куст и так крепко поцеловал дитя, что оно слегка приоткрыло глазки. Потом они нарвали еще много пышных цветов, но, кроме них, взяли и скромный златоцвет и простенькие анютины глазки. - Ну вот, теперь и довольно! - сказал ребенок, но ангел покачал головой и они полетели дальше. Ночь была тихая, светлая; весь город спал, они пролетали над одной из самых узких улиц. На мостовой валялись солома, зола и всякий хлам: черепки, обломки алебастра, тряпки, старые донышки от шляп, словом, все, что уже отслужило свой век или потеряло всякий вид; накануне как раз был день переезда. И ангел указал на валявшийся среди этого хлама разбитый цветочный горшок, из которого вывалился ком земли, весь оплетенный корнями большого полевого цветка: цветок завял и никуда больше не годился, его и выбросили. - Возьмем его с собой! - сказал ангел.- Я расскажу тебе про этот цветок, пока мы летим! И ангел стал рассказывать. - В этой узкой улице, в низком подвале, жил бедный больной мальчик. С самых ранних лет он вечно лежал в постели; когда же чувствовал себя хорошо, то проходил на костылях по своей каморке раза два взад и вперед, вот и все. Иногда летом солнышко заглядывало на полчаса и в подвал; тогда мальчик садился на солнышке и, держа руки против света, любовался, как просвечивает в его тонких пальцах алая кровь; такое сидение на солнышке заменяло ему прогулку. О богатом весеннем уборе лесов он знал только потому, что сын соседа приносил ему весною первую распустившуюся буковую веточку; мальчик держал ее над головой и переносился мыслью под зеленые буки, где сияло солнышко и распевали птички. Раз сын соседа принес мальчику и полевых цветов, между ними был один с корнем; мальчик посадил его в цветочный горшок и поставил на окно близ своей кроватки. Видно, легкая рука посадила цветок: он принялся, стал расти, пускать новые отростки, каждый год цвел и был для мальчика целым садом, его маленьким земным сокровищем. Мальчик поливал его, ухаживал за ним и заботился о том, чтобы его не миновал ни один луч, который только пробирался в каморку. Ребенок жил и дышал своим любимцем, ведь тот цвел, благоухал и хорошел для него одного. К цветку повернулся мальчик даже в ту последнюю минуту, когда его отзывал к себе господь бог... Вот уже целый год, как мальчик у бога; целый год стоял цветок, всеми забытый, на окне, завял, засох и был выброшен на улицу вместе с прочим хламом. Этот-то бедный, увядший цветок мы и взяли с собой: он доставил куда больше радости, чем самый пышный цветок в саду королевы. - Откуда ты знаешь все это? - спросило дитя. - Знаю! - отвечал ангел.- Ведь я сам был тем бедным калекою мальчиком, что ходил на костылях! Я узнал свой цветок! И дитя широко-широко открыло глазки, вглядываясь в прелестное, радостное лицо ангела. В ту же самую минуту они очутились на небе у бога, где царят вечные радость и блаженство. Бог прижал к своему сердцу умершее дитя - и у него выросли крылья, как у других ангелов, и он полетел рука об руку с ними. Бог прижал к сердцу и все цветы, поцеловал же только бедный, увядший полевой цветок, и тот присоединил свой голос к хору ангелов, которые окружали бога; одни летали возле него, другие подальше, третьи еще дальше, и так до бесконечности, но все были равно блаженны. Все они пели - и малые, и большие, и доброе, только что умершее дитя, и бедный полевой цветочек, выброшенный на мостовую вместе с сором и хламом. |
А я вот эту песню вспомнила...
Пилот - Два ангела Сорвались с облака два ангела вниз, Встретились на белом мосту. Закружила их листва белая, Да вдвоем замерзли к утру. А перья - пальцы раскинув веером в грязь, Глотая придорожную пыль Поднялись с колен, да пошли в народ, Спотыкаясь, через поле-ковыль. Травы пели им про Бога любовь, Люди про горе-войну, И сказал один: "Возвращайся, брат, Рассказать отцу". Два ангела да на одно лицо. Полети, скажи про гордый их нрав, Что цепями тянет к земле, Ну а я пока останусь здесь, Кабы чего не натворили себе. Так и разошлись, каждый принял свое, Махнули рукою вослед, Так и живет теперь промеж нас, зверей, Уж вторую тысячу лет. Так мы и сидим, закрыв от огня Собственной ладонью лицо. Сидят у церкви жених с невестою, Небо молчит. Ржавеет кольцо... Два ангела да на одно лицо. Пойду ещё что-нибудь вспоминать... :) |
У Алены Свиридовой песня-"Два ангела".
За плечами. Два ангела крылатых.Тих и кроток. Безмолвный ангел белый.Прикоснется ладонью чистой и невинной К сердцу. Ангел черный.С безумными очами улыбнется. И дерзкими речами заворожит. И черной страстью отуманит Разум. |
Людмила Стефановна Петрушевская
КОТЕНОК ГОСПОДА БОГА (Рассказ помещён в двух сообщениях. Здесь начало расказа. В следующем сообщении - окончание) Одна бабушка в деревне заболела, заскучала и собралась на тот свет. Сын ее все не приезжал, на письмо не ответил, вот бабушка и приготовилась помирать, отпустила скотину в стадо, поставила бидончик чистой воды у кровати, положила кусок хлеба под подушку, поместила поганое ведро поближе и легла читать молитвы, и ангел-хранитель встал у нее в головах. А в эту деревню приехал мальчик с мамой. У них все было неплохо, их собственная бабушка функционировала, держала сад-огород, коз и кур, но эта бабушка не особенно приветствовала, когда внук рвал в огороде ягоды и огурцы: все это зрело и поспевало для запасов на зиму, на варенье и соленье тому же внуку, а если надо, бабушка сама даст. Гулял этот выгнанный внук по деревне и заметил котенка, маленького, головастого и пузатого, серого и пушистого. Котенок приблудился к ребенку, стал тереться о его сандалики, навевая на мальчика сладкие мечты: как можно будет кормить котеночка, спать с ним, играть. И мальчиков ангел-хранитель радовался, стоя за его правым плечом, потому что всем известно, что котенка снарядил на белый свет сам Господь, как он всех нас снаряжает, своих детей. И если белый свет принимает очередное посланное Богом существо, то этот белый свет продолжает жить. И каждое живое творение - это испытание для уже заселившихся: примут они новенького или нет. Так вот, мальчик схватил котенка на руки и стал его гладить и осторожно прижимать к себе. А за левым локтем его стоял бес, которого тоже очень заинтересовал котенок и масса возможностей, связанных с этим именно котенком. Ангел-хранитель забеспокоился и стал рисовать волшебные картины: вот котик спит на подушке мальчика, вот играет бумажкой, вот идет гулять, как собачка, у ноги... А бес толкнул мальчика под левый локоть и предложил: хорошо бы привязать котенку на хвост консервную банку! Хорошо бы бросить его в пруд и смотреть, умирая со смеху, как он будет стараться выплыть! Эти выпученные глаза! И много других разных предложений внес бес в горячую голову выгнанного мальчика, пока тот шел с котенком на руках домой. А дома бабка тут же его выругала, зачем он несет блохастого в кухню, тут в избе свой кот сидит, а мальчик возразил, что он увезет его с собой в город, но тут мать вступила в разговор, и все было кончено, котенка велено было унести откуда взял и бросить там за забор. Мальчик шел с котенком и бросал его за все заборы, а котенок весело выпрыгивал навстречу ему через несколько шагов и опять скакал и играл с ним. Так мальчик дошел до заборчика той бабушки, которая собралась умирать с запасом воды, и опять котенок был брошен, но тут он сразу же исчез. И опять бес толкнул мальчика под локоть и указал ему на чужой хороший сад, где висела спелая малина и черная смородина, где золотился крыжовник. Бес напомнил мальчику, что бабка здешняя болеет, о том знала вся деревня, бабка уже плохая, и бес сказал мальчику, что никто не помешает ему наесться малины и огурцов. Ангел же хранитель стал уговаривать мальчишку не делать этого, но малина так алела в лучах заходящего солнца! Ангел-хранитель плакал, что воровство не доведет до добра, что воров по всей земле презирают и сажают в клетки как свиней, и что человеку-то стыдно брать чужое - но все было напрасно! Тогда ангел-хранитель стал напоследок нагонять на мальчишку страх, что бабка увидит из окна. Но бес уже открывал калитку сада со словами "увидит, да не выйдет" и смеялся над ангелом. (Дочитайте в следующем сообщении!) |
Людмила Стефановна Петрушевская
КОТЕНОК ГОСПОДА БОГА (Начало прочитайте в предыдущем сообщении!) А бабка, лежа в кровати, вдруг заметила котенка, который влез к ней в форточку, прыгнул на кровать и включил свой моторчик, умащиваясь в бабушкиных замерзших ногах. Бабка была ему рада, ее собственная кошка отравилась, видимо, крысиным ядом у соседей на помойке. Котенок помурчал, потерся головой о ноги бабушки, получил от нее кусочек черного хлеба, съел и тут же заснул. А мы уже говорили о том, что котенок был не простой, а был он котенком Господа Бога, и волшебство произошло в тот же момент, тут же постучались в окно, и в избу вошел старухин сын с женой и ребенком, увешанный рюкзаками и сумками: получив материно письмо, которое пришло с большим опозданием, он не стал отвечать, не надеясь больше на почту, а потребовал отпуск, прихватил семью и двинул в путешествие по маршруту автобус - вокзал - поезд - автобус - автобус - час пешком через две речки, лесом да полем, и наконец прибыл. Жена его, засучив рукава, стала разбирать сумки с припасами, готовить ужин, сам он, взявши молоток, двинулся ремонтировать калитку, сын их поцеловал бабушку в носик, взял на руки котенка и пошел в сад по малину, где и встретился с посторонним пацаном, и вот тут ангел-хранитель вора схватился за голову, а бес отступил, болтая языком и нагло улыбаясь, так же вел себя и несчастный воришка. Мальчик-хозяин заботливо посадил котенка на опрокинутое ведро, а сам дал похитителю по шее, и тот помчался быстрее ветра к калитке, которую как раз начал ремонтировать бабкин сын, заслонив все пространство спиной. Бес ушмыгнул сквозь плетень, ангел закрылся рукавом и заплакал, а вот котенок горячо вступился за ребенка, да и ангел помог сочинить, что-де вот полез мальчик не в малину, а за своим котенком, который-де сбежал. Или это бес сочинил, стоя за плетнем и болтая языком, мальчик не понял. Короче, мальчика отпустили, а котенка ему взрослый не дал, велел приходить с родителями. Что касается бабушки, то ее еще оставила судьба пожить: уже вечером она встала встретить скотину, а наутро сварила варенье, беспокоясь, что все съедят и нечего будет сыночку дать в город, а в полдень постригла овцу да барана, чтобы успеть связать всей семье варежки и носочки. Вот наша жизнь нужна - вот мы и живем. А мальчик, оставшись без котенка и без малины, ходил мрачный, но тем же вечером получил от своей бабки миску клубники с молочком неизвестно за что, и мама почитала ему на ночь сказку, и ангел-хранитель был безмерно рад и устроился у спящего в головах, как у всех шестилетних детей. |
................................... ................................... ................
|
|
Купала в России кроют чистым золотом.
Чтобы чаще господь замечал. Да, красивые у нас купала...... |
Цитата:
Ну...Наверное...Красивые. Лермонтов у нас! Вот...! |
Wax Poetic - Angels
Angels falling through my hair
I want to meet them tomorrow Angels falling through my hair I want to meet them tomorrow Gade kijan n'ap mache Gade kijan n'ape cheche demen Nou pa men'm gen couraj Men l'anj-lan ap desann Pou ba nou couraj Pou'l ka ba nou fos Pou nou ka travay Lap ban nou fos Pou nou ka rive jus kote nou prale Angels falling through my hair I want to meet them tomorrow Meet them falling through my hair I want to meet them tomorrow Menm si ou we ou pa we demen Wap toujou rive byen lwen Piga'w rete cheche Mache, mache Nap rive byen lwen Paske nap we demen Lap ba nou couraj Pou'n ka we demen Lap ban nou couraj Pou nou ka cheche Nan tout kote ke nou ale Nape jwen tout sa'n cheche Paske l'anj-lan... |
Ангеловедение...
Нарыл в сети любопытную книжку: http://www.koob.ru/joehle/envoy . Ангел там один из главных персонажей. У автора интересная точка зрения на ангелов, да и вообще на жизнь. Если лень читать, то можно слушать: http://secret4life.net/klaus-dzh-dz.../comment-page-1 .
|
KlausJJoehle.Poslannik
Ух! Наконец-то одолела эту длинную книжку с большим количеством слов о любви. Теперь советую каждому давать объявление:"Требуется Ангел хранитель, обладающий невероятным терпением. Резюме и фото присылайте по адресу...."))) А я пойду медитировать, лягу, расслаблю всё тело, открою двери своего сердца и пошлю лучи светлой, тёплой любви на suoni. ru. Всё должно наполниться магической силой притяжения и чудеса будут происходить.......с Вами ))) Со мной уже происходят))) :sun: Спасибо Марат))) |
Morandi - Angels
http://www.youtube.com/watch?v=RjWId17AViI |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |