Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как часто вы меняете мобильный телефон? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19906)

12-04-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от bee
да в питере и без показа
мобильник стырят сразу...

Когда я там был последний раз, было "модно" срывать телефоны в момент закрытия дверей метро.

Chuhna 12-04-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от bee
да в питере и без показа
мобильник стырят сразу...

По-моему их там не тырят, а пи..ят.

Dashutka 12-04-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как легко Вы в сторону подаётесь.
Так не о том разговор. Вопрос не в том, кто и что считает, а в том, насколкьо наше отношение к одежде или к телефонам(в данном случае) зависит от места проживания.
Будет ли финн выставлять напоказ своймобильник, проживи он 2 года в Петербурге?

А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:)
Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать.
Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает...
Абсурд полнейший:)

bee 12-04-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
По-моему их там не тырят, а пи..ят.

монопенисно.......
по результату

12-04-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от Dashutka
А к чему крайности? Зачем выставлять напоказ свой сотовый? Или прятать (ето ж не трусы:)
Для чего он служит? - Для того чтобы разговаривать, а не прятать или показывать.
Я что-то не пойму - ты что хочешь сказать? Если у меня лучше труба чем у кого-то, я должна ее прятать, чтобы не выделятся? Чем-то советским попахивает...
Абсурд полнейший:)

Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно.
Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpos...44&postcount=70

Dashutka 12-04-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сами нафантазировали, сами и опровергли. Забавно.
Видимо, Вы отходили... но об этом уже речь шла http://www.russian.fi/forum/showpos...44&postcount=70

Так ето по твоей логике.

12-04-2006 17:11

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Так ето по твоей логике.

Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста.
Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить.

Воду в ступе толчем.
Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpos...61&postcount=73

Dashutka 12-04-2006 17:23

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не-е... не надо вкладывать Ваши умозаключения в мои уста.
Вы до этого сами додумались. и не самым удачным образом, надо отметить.

Воду в ступе толчем.
Говорили об этом уже http://www.russian.fi/forum/showpos...61&postcount=73

Бельский, ты запутался.

12-04-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Бельский, ты запутался.

В чем именно то?:)
Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку.
Тут трудно заблудиться.

Dashutka 12-04-2006 17:31

Цитата:
Сообщение от Belskyi
В чем именно то?:)
Вы носите мобильный телефон на шее... у меня это вызывает снисходительную улыбку.
Тут трудно заблудиться.

Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:)

bee 12-04-2006 17:40

все, Дашутка дорвалась
наточила зубки всласть

12-04-2006 17:47

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Венитесь в тему о шлюхах - она вам лучше удается:)

Не-а, не итнересно с Вами.
Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается.
Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему"

olka_eva 12-04-2006 19:18

Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.

NENO 12-04-2006 19:25

А у меня всего второй толефон.Nokia.
Да мне и первый очень нравился.ходила бы с ним до сих пор,но
детишки сломали.пришлось менять.....

glorija2 12-04-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ментальность.
Мы всегда копили... сначала на телевизор, потом на холодильник, дажее на мягкий уголок.
Из кожи вон лезли, лишь бы, лишь бы, лишь бы...

Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились? Или это папа написал?

everesht 12-04-2006 23:01

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мы с мужем меняем мобильники после первого глюка. У обоих Нокиа, у меня третья, у него четвертая.

Потому и меняете, что Нокиа..

Plut 12-04-2006 23:14

Цитата:
Сообщение от Dashutka
Бельский, ты запутался.

А ведь Бельский прав...
Был я как то год назад в Питере на встрече выпускников своих и заметил как они трясли своими трубками и самый "писк" был когда товарищь из Дагестана достал дешёвый телефон с "камерой" и гордо произнёс давайте я вас счёлкну...ГЫ и какое было разочарование когда я достал свой старый телефон (даже модели непомню/незнаю) и стал записывать номер друга...ГЫ ГЫ ГЫ...пожалуй хорошая трубка в россии как показатель обеспеченности, как и машина...:)
а прятать или показывать телефон одинаково тупо, поскольку это всего лишь вещь с помощью которой можно побалтать с любимой, что и делаю каждый день и качество моих речей никоем случаем не зависит от цены/наворотов трубки, а от моих мозгов и настроения... :lox:

glorija2 12-04-2006 23:18

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не-а, не итнересно с Вами.
Вот точно, кроме как грызться, с Вами ничего больше и не получается.
Какой раз замечаю... когда заканчиваются аргументы по теме, у Вас начинается игра в "сам дурак" и "идите в другую тему"

Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь...

Plut 12-04-2006 23:27

Цитата:
Сообщение от glorija2
Как раз у вас, глыбоко, уводилось смысл темы в другую область, как сейчас!!!! Вопрос был не о понтах (а о частоте смены телефонов), а вы, как всегда!!! увели тему в разборки "кто на понтах!"!!! Успокойтесь...

Как раз сама тема понтовая...иначе можно понять как "насколько я крутой и как часто я этим занимаюсь"...конечно я понимаю когда в финской газете задают такой вопрос, да это и понятно Nokia необходимо толкать вперёд и таким вопросом подталкивать массы к покупке, ну а от частного лица это звучит как тест на "крутизну по русски"...ГЫ ГЫ ГЫ

sun 13-04-2006 09:56

в прессе постоянно проводятся опросы на подобные темы с целью выяснить группы потенциальных потрбителей тех или иных товаров и их интересы.
так что нормальная тема.
Например, Дашутка относится к группе "новаторы", которые осваивают все новое. и очень хорошо для производителя, и производитель рассчитывает на такого покупателя :)
Такие покупательи как я, относятся к группе "активный пользователь", меня не заинтересуешь дизайном. Функциональность, плз :)
Знакомы юрист Бельского - типичный консерватор (кстати, финское общество потребителей также довольно консервативно. Хотя все действительно удобное внедряют в свой дом сразу же - новые компы, машины, бытовую технику. Поэтому резиновые сапоги и нокиа 3210 Пекки Пулкканена меня ничуть не смущает. Вполне возможно, он просто ехал с загородного дома и зашел в магазин, а навороченный телефон ему не нужен. Кому нужен, уже давно приобрели.

Я бы сказала, у финнов тоже есть свои предпочтения в одежде, домашенй утвари, технике. Но это не так заметно на взгляд иностранца. Те же марки-бренды "Арабия", "Маримекко", "Итала", "Лапония", "Калевала", хорошая качественная мебель, свет, натуральные материалы - все очень функциональное.
Например, мой муж предпочитает в одежде качество ткани и комфорт - все остальное ему до фени, и мне это нравится.
Ладно, ближе к теме: все несовпадения по группам потребителей в российском и финском обществе от разницы культур. и вопросы "почему одежда такая дорогая?" - на мой взгляд, объясняется лишь невоспитанностью. это личный выбор каждого.
у меня есть и резиновые сапоги нокиан, и кое-что подходящее для клубной вечеринки - ничего плохого в этом не вижу.
ой, что-то я разговорилась. :)

13-04-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от glorija2
Как это Вы совковые времена помните, Вы-же в Бельгии учились?

Помню-помню. Память у меня отличная, да и детство было ярким...констрастным очень.
Цитата:
Или это папа написал?

Ну зачем же Вы чужие глупости то повторяете?

vilkas 13-04-2006 13:36

За шесть лет активного пользовония мобильниками их у меня всего два было. Первыи три года назад,отдала маме,второи до сих пор при мне,я его не очень люблю,Нокия,но венгерскои сборки,глючит с отправлением сообwении. Но новыи приобретать не стремлюсь,пока йетот не сломается.
"некоторые люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им совершенно не нужны, чтобы понравится тем, кого они терпеть не могут"

Opiskelija 13-04-2006 13:38

Цитата:
Сообщение от vilkas
"некоторые люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им совершенно не нужны, чтобы понравится тем, кого они терпеть не могут"

Причем таких некоторых миллионы:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:35.