![]() |
Цитата:
Есть ещё более эгоистичное, это желание/мнение, что у сынули на первом месте в жизни присутствует мать. |
Цитата:
Надеюсьььь. Тогда получается по её юмору, что девочек нужно вообще в спартанских условиях воспитывать, они созданы только для того, чтобы продолжать род, и усё! |
Цитата:
Надо. Именно из любви к сыну. Но она не должна быть на первом месте для него |
Цитата:
Какое-то извращенное понятие семьи. Может будем и жить теперь отдельно: мамы с сыновьями, жены со своими детьми? |
Цитата:
ДОЛЖНА??? НЕ ДОЛЖНА???? Позиция у вас, скажу я вам..... |
Цитата:
А не кажется ли вам, ччто это и есть причина такой поведенческой особенности,как "маменькин сынок" у мужчин?! |
Цитата:
а что?? надо было пригласить???? |
Ребята, мы зря теряем время! Этому человеку бесполезно что-либо объяснять или доказывать.
|
Цитата:
А папы?! А мужья?! МЫ что, только сбацать да настругать, а потом в утилит??? |
что значит мать на первом месте? а семья?
вы эрика это серьезно рассуждаете что у здорового детины в 50 лет мама на первом месте, а любимая женщина, жена, мать его детей- где? на последнем? тогда я ничего в жизни не понимаю- это какой же родитель ТАК может рассуждать? |
Цитата:
караул.. ну и терпение же у тебя, я скажу!:gy: у ВАС там, где вы жили, что крыс не травили никогда?:gy: |
Самое главное желание матери - чтобы ее дети были счастливы. Чтобы у сына была хорошая семья, любящая и любимая жена. Ведь без любви человек несчастен. Чем сильнее будут любить моего ребенка и чем сильнее он будет любить, тем больше я буду за него рада. Мать, которая любит своего ребенка, естественно, любит и тех, кто ему дорог, кто разделяет с ним трудности жизни. А мать, которая любит ребенка как свою собственность и готова сделать его несчастным, лишь бы был рядом и ей служил - это не мать, а Баба Яга!
вы хоть понимаете разницу между любовью к куриной ноге, которую гложете и любовью к человеку? |
Цитата:
Драсьте!!! а маму поддерживать??:lol: |
Цитата:
Тут просто очень умело смешали и спутали одно с другим, маму с папой поддерживать и "маменьких сынков"... |
Цитата:
Не, не в утилит, а к маме обратно :) |
Цитата:
вот представь, не дай Бог конечно, чтоб тебя угораздило родиться у такой мамы!!:lol: ужас...так ето ж тебя надо будет всю жизнь поддерживать , чтоб мозгами не двинулся!:lol: |
Цитата:
Однополярность собственного мнения ещё не означает - полнейшего и окончательного неприятия многополярности окружающего мира и жизни... |
Цитата:
Erika, сын Ваш сам решит, что или кто для него на первом месте в жизни. Ваше право(и обязанность), родив сына(дав ему жизнь), поставить его на ноги. Не поставили - Ваша вина. А если налажена жизнь у сына - Ваша заслуга. Дали жизнь - Вы за неё в ответе. И ни в коем случае Вы не имеете права ТРЕБОВАТЬ чего-то от него. Вы имеете право на то, чтобы воспитать своего сына так, чтобы потом не было стыдно за данное Вами воспитание. Или право гордиться данным Вами воспитанием. ИМХО. |
Цитата:
Меня "угораздило" родиться у замечательной мамы, которую я безгранично люблю и уважаю, но даже ей, я не позволю собою так верховодить. Поэтому и поддерживать - не есть необходимость. В моём случае. Но речь не обо мне. Мне не нравиться, а кого-то вполне устраивает такая "личная жисть"... |
Цитата:
Прокомментировать это сложно, так как мат на форуме запрещен. Всегда думал, что мальчики - это опора и поддержка прежде всего СВОИХ семей и детей, а оно вона как оказывается на самом деле. Век живи - век учись. |
Цитата:
Никто не требует. Можно же воспитать человека в любви и уважении к матери. |
Цитата:
А мать к семье не относится? |
Цитата:
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!! |
Цитата:
Во-от! Об этом я и говорю. Спасибо за понимание. :) |
Цитата:
Скорее не можно, а дОлжно. И не только к матери, а к обоим родителям. Но такое воспитание вовсе не подразумевает под собой вот этого: Цитата:
|
Цитата:
вот и я сдержуюс от коментов:) |
Цитата:
Бедная Ваша мама, ни опоры ни поддержки на старости лет, а она ведь вам попу вытирала и болячки лечила. Получается что родила воспитала (такого шоб невестке понравился) женила и самолеквидировалась? |
Цитата:
Молодец ИКО! |
Цитата:
зачем лИквидировать то??? она так и есть--любимая мама! в скором времени любимая и любяшая бабушка! первая женшина в жизни человека( в данном случае сына), но она мама, а он уже МУЖ! ЧЕЛОВЕК! и попу вытирать уже умеет сам;) |
Цитата:
Да, это уже видимо диагноз. Скажите, у Вас есть сын? Он разделяет Вашу точку зрения? |
Цитата:
И я покину вас, чтоб не выругаться! Я сама - мать. И у меня растёт СЫН, но я никогда не буду такой. Как Эрика! |
Цитата:
Ключевое слово - дети. |
Цитата:
Это MACTEP написал за несколько постов до Вашего: Цитата:
А по поводу того, что "ни опоры ни поддержки на старости лет, а она ведь вам попу вытирала и болячки лечила. Получается что родила воспитала (такого шоб невестке понравился) женила и самолеквидировалась?" - НЕ ДОЛЖЕН Ваш сын Вам НИЧЕГО за то, что Вы ему попу вытирали и болячки лечили! |
Вспоминаю один разговор с бабушкой, которая меня ужасно любила. Она за что-то разозлилась на мою маму и говорит: "не такую жену я хотела сыну. И образования высшего нет и одеваться не умеет. Да и замуж-то беременная выходила в 16 лет, повезло, мой сын честным оказался"
Я спрашиваю: бабушка, а кем она была беременная-то? МНОЙ! Разве ты хотела бы чтобы меня не было? А мамочка моя ухаживала за ней до самой смерти, уже за лежачей, и бабушка при смерти просила у нее прощения. Мне их обеих ужасно жалко. Я все детство страдала от их ссор. Больно вспоминать. |
Цитата:
Нет. Мы с ней каждый день перезваниваемся. И помогаем друг другу, чем можем. Это вовсе не значит, что я её меньше люблю или уважаю, если большую часть времени посвящаю своей семье и учёбе...Долг каждого человека, продолжить свой род, что и было сделано, долг каждого родителя воспитать из ребёнка Человека. И в конце концов, у родителей же должна быть своя, личная жизнь, после того, как их ребёнок покидает дом отчий. Об этом вы не задумывались?! Вот видите, мир многополярнее, чем вы думаете... |
Цитата:
Как я вас понимаю! Самое печальное, когда столь важные ребёнку люди ругаются, то ребёнок получает травму на всю жизнь, помнит и уже в зреловм возрасте перебирает в голве всё услышанное...Очень печальный факт от которого, к сожалению, никуда не деться... |
Ох, ну и повеселилась... :D
Erika, если Вы всерьёз, то значит такие свекрови и на самом деле бывают? Я думала, только в книжках, ну или в анекдотах... Претендовать на первое место у взрослого мужчины, "подвигая и затмевая" своим монументальным образом всех остальных появившихся у него близких людей - это, конечно, впечатляет... В Ваших постах прослеживается а-приори неуважение к невестке, семье сына и вообще к его выбору. Свят-свят, пойду свечку поставлю, что меня судьба отвела от такой свекровки... :lol: П.С. Не люблю аппелировать к "законам Божьим", но в данном случае всё же хочется напомнить, что в православии матери полагается "отпустить" от себя ребёнка. Вы в курсе? |
Цитата:
Девочки- это продолжательницы чужого рода ( не вашей фамилии). а мальчики это продолжатели своего рода (фамилии). В России и других европейских странах, помоему, и дочери и сыновья являются опорой и поддержкой матери. |
Цитата:
Ой, а можно подробнее? Я не удел..т.е. не верущая а так просвятиться хочется... |
[QUOTE=Black]Как я вас понимаю! Самое печальное, когда столь важные ребёнку люди ругаются, то ребёнок получает травму на всю жизнь, помнит и уже в зреловм возрасте перебирает в голве всё услышанное...QUOTE]
Да правда, я это помню всю жизнь. Ведь я то их всех любила! У меня самой были проблемы со свекровью, это и понятно, любимый сын привез русскую, бросил финскую жену, но когда я раз, забывшись, что то сказала при дочке и увидела ее глаза... Сразу вспомнила свое детство и больше никогда ничего не говорила о свекрови. Старому человеку надо прощать, надо терпеть. Правда, в моем случае, я дотерпелась. Она нас все таки развела. И сын ее уже 7 лет один и я не замужем. И что ей от этого, лучше? Теперь то она ко мне ласковая, да уж поздно. |
Цитата:
Он не должен. Я ему должна. Должна предостеречь от гадостей этого мира, от наркоты, от болезней, от теток корые захотят сесть ему на шею. Я несу за него ответственность всю жизнь. И он останется моим ребенком и в 20 и в 40 и в 50 лет. Это расплата за мое эгоистичное желание иметь детей. |
Цитата:
Почему только в православии? У всех так - и у христиан и у мусульман и у иудеев. Откройте Библию и прочитайте первую книгу Пятикнижия - Берешит (Бытие): о создании женщины: И прилепится человек к жене своей и станут ОДНА ПЛОТЬ Это означает, что мать должна отпустить сына прилепиться к жене и стать ее частью, стать одной семьей! |
Цитата:
Откуда человек появляется на свет? Из женщины! Женщина продолжательница рода! При чем здесь фамилия? Мужик добытчик мамонтов и этих мамонтов достойна та женщина которая дала ему жизнь, которая его воспитала и для которой он всегда остается самым дорогим человеком на свете. |
Цитата:
Вот слово "тётки" мне совсем не нравиться. Значит Я - "тётка" вы- тётка, все дамы нашего форума - "тётки", маленькие девчушечки (ровесницы вашего сына) - будущие тётки! Клиника! |
Цитата:
еее... интересно, тогда уже и от себя любимой, надо беречь:gy: |
Цитата:
Вот с этим как раз здесь никто и не спорит. Само собой, мама - это очень близкий, родной человек. Забота о ней (впрочем, и к папе относится точно в той же мере), опёка, поддержка - эти вещи совершенно понятные, думаю, о них распинаться даже смысла нет. Но мамы, претендующие на ПЕРВОЕ место в жизни взрослого сына - это перегиб, как ни крути. Мне жаль их сыновей, они до конца жизни, прежде чем сделать что-то в своей жизни, "оглядываются" на маму, подсознательно очень зависимы от неё и редко кому из таких сыновей удаётся стать по-настоящему счастливыми в жизни. |
Цитата:
Нифигасе! А других вы не консультируете насчет гадостей мира? Ну, типа погадать и всю правду рассказать. Я заплачУ. Особенно насчет теток интересует. |
Цитата:
Правда!? Ваши бы слова да богу в уши! Честное слово успокоили! У меня вот два сына подрастают...Сижу и думаю что с ними делать то буду, когда другие будут их уводить от меня.... Значится мамонты будут моими! Ееех! |
Цитата:
Вы как всегда изЮмительно остроумны! Но здесь не достучаться. |
Цитата:
Вы любимую женщину своего сына, возможную мать ваших внуков называете гадостью и сравниваете с наркотой и болезнью? Ерика, вы не клоун? Если нет, сходите к психотерапевту! Дело серьезное. |
Цитата:
надеюсь ты не будешь думать так же, как Ерика:gy: а то я тя своими ручечками придушу, как бывшая невестка!:gy: |
Цитата:
Это не расплата. В моём понимании это священное ПРАВО заботиться о человеке, которого ты любишь. В то же время, не ущемляя его прав. :) |
Цитата:
Ну я и спрашиваю, потому что не читаю таких книжек и не по какой религии. Просто здравым смыслом руководствуюсь. А спросила у тех кто знает, кто читает, т.к. знаете строчки и наизусть или найдёте быстренько...Вот и всё... |
Цитата:
ок могу быть клоуном могу и к психотерапевту. Если у меня другое мнение отличное от Вашего это еще не повод оскорблять. А насчет внуков вопрос интересный. Т.к. у меня только мальчики и девочек видимо я рожать не умею, то откуда внуки? Дети из чужой п......? Зачем они мне? |
Цитата:
Гы, Вы мне сейчас напомнили одну мою приятельницу из прошлого. Девушка эта была в то время на мужчин очень обижена, родила сына, в нём души не чаяла и её любовь к нему день ото дня принимала всё новые и странные формы. Окончательно я убедилась в её неадекватности, когда услышала, как она, кормив его с ложечки, приговаривала: "Кушай, кушай, зайка! Ты мне нужен сильным и крепким. Чтобы маму защищал, чтобы никто её больше не обидел. Кушай, мой мальчик. Вырастешь здоровым, перетр*хаешь всех девок, пусть пищат... Вырастешь, мы им всем покажем!" К счастью, с той дамой мы уже много лет не общаемся, но о сыне её через несколько лет была наслышана от другой знакомой, чьи дети оказались в одном классе. Что сказать? Результат "воспитания" налицо - мальчик растёт в полной уверенности, что мама-тигрица порвёт любого, кто скажет, что её сын неправ. А маман всё так же ждёт полного поклонения и безразмерной любви со стороны сына. |
Цитата:
Муж у вас налево не бегает? Просто спортивный интерес. |
Цитата:
а из Вашей они чем лучше, блин? |
Цитата:
Не! А чЁ! Мне даже понравилось! Раз так! И никаких гвоздей! Моё будущее гарантированно.....Вот как бы ещё Эрику заманить к себе и организовать курс внушения моим сыновьям, что ВОТ КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ...! Типа: не сопративляйтеся воле МАААМЫ! Всеееех мааамонтооов к ногам маааамы... Ходить на сторону для размножения могут с моего разрешения и с теми, кого Я одобрю! Пусть те ТЁТКИ тяжёлыми ходят...а я буду как львица на шкурах лежать... Палец подняла- а вот! еда предо мной...всё постирано и помыто....ляпота! |
Цитата:
Из моей мои. |
Цитата:
Я фигеть...и выпадать в осадок! Всё! Браво! Бис! В золотой фонд форума! |
Цитата:
угу..словами Ерики, если вдруг у тебя появятся внуки, то чтоб тебе их признать, ты должна будешь присутствовать при процессе:gy: |
Цитата:
а от ВАШЕГО сына , чьи???? или там тока одна ........да участвует??? |
Цитата:
а гарантии? |
Цитата:
Так пардон, они из вашей попы(!) круууто! Я так по другому умудрилась, потому наверное с большим уважением отнесусь к любой женщине носящей плод от моего сына, буду её холить и лелеять... |
Цитата:
Видите ли, есть мнение, что настоящая любовь - это когда ты готов полюбить и принять то, что полюбит тот, кого ты любишь. По вашим постам - любимая женщина вашего сына - навсегда чужая. Не удивлюсь, что если сын окажется способным вырваться из-под Вашего влияния, он вообще максимально оградиться от Вас. Но это в случае, если он встретит настоящую любовь. Вам же, похоже, Любовь и Щедрость души - понятия незнакомые. Печально. |
Цитата:
Нет слов! Одни многоточия... |
Цитата:
У меня есть семья. И хорошая семья. Всю Любовь я отдаю ей. Мне еще с кем то делиться надо? |
Цитата:
Дык конечно завсегда! Со свечкой стоять буду! А якже. А дквку месяц на улицу до этого выпускать ваще не будем.... |
Цитата:
Ой простите! Я не хотела Вас оскорблять, совершенно искренне спросила, я правда, думала, Вы нас разыгрываете! Я к клоунам очень хорошо отношусь и с удовольствием бы сама стала работать в цирке! Но теперь Вы меня убедили, что Вы не клоун. Просто потрясающая теория, ничего подобного раньше не слышала. То есть все в мире идет от п... к п...? Но тогда следуя Вашей логике, не так уж много можно насчитать поколений, и найти ту первую п... Вашей прапрабабушки и п... прапрабабушки гадкой тетки Вашего сына! Они окажутся одной и той же п...! так что эта п... будет Вам совсем не чужая! Очень интресно! будем развивать эту теорию дальще! |
Цитата:
драсьте! а чё тока месяц??? за полгода надо начинать!!! а то вдруг потом начнётся "семимесячный":gy: ужас какой..... и ЕТО ЖЕНШИНА пишет.... |
Цитата:
Однако... Сильное заявление... Без комментариев. |
Цитата:
А со свекровью отношения как? У мужа она тоже на первом месте, а Вы так... "какая-то баба"? |
мдя... до чего мамани могут в своем эгоизме дойти! а главное чувства сынули- к потрохам собачьм! главное что маманино тщеславие было удовлетворено! мой сын! стоит за меня! я у него на первом месте! тьфу блин. ПРАТИВНО!!!!
|
Эрика, вот вы любите свою семью, а почему вы вычеркнули из списка своих родителей? Или они не заслуживают от вас уже внимания?
|
Цитата:
Мать есть мать. и в их отношения я не лезу. |
Цитата:
Печально...ой печально... Помню и свою маму и бабушку...То же было...а от того и ссоры между мамой и папой... А психика у ребёнка нежная и ребёнок всех любит... Я вот тоже своих детей не уберегла...Свекрови толко у меня небыло...Но разногласия в семье были по другим поводам и я с ужасом думала что всё сказывается на детях, а ничего поделать не могла... Сейчас вроде ситуация успокоилась... Но историю из души детей ничем не смыть...И будут они носить воспоминания всю жизнь ...до.... |
Цитата:
А где я их вычеркнула? перечислить всех? Мама, бабушки, сестра, брат, муж дети. Самые родные для меня люди. Это мои мир и я не хочу в него никого пускать |
огородитесь высоким забором и станьте старообрядниками- сохраните "чистоту "семьи
|
Цитата:
Федя, ты что! Шуток не понимаешь! А? Ты меня ещё не узнала???!!! Это же породия! Да...У меня видимо талант выдавать шутку за действительность...хм... Фееедяяяя! Я тебе этотго не прощщщу! |
Цитата:
Спасибо! без вашего совета я бы погибла. Каждый живет как хочет или Вы что то против имеете? |
Цитата:
та я не за тебя говорю!!! а за Ерику, тьфу...вот что значит "прелести виртуала":gy: тебя то я как раз нормально поняла:gy: |
Цитата:
А ваша мама тоже вас так муштрует и не признала вашего мужа, считает его последним козлиной, а в вашых детях она видит лишь черты этого самого виновника, утощившего вас от неё. |
И почему все скатилось на обсуждение моей личности? Я только высказала свое мнение насчет маминых сыновей. Оно получилось отличное от мнения многих, и началось закидывание помидорами. У многих что проблемы со свекровями? Или у всех девочки для которых хочется мужей сирот?
|
Все личные вопросы в ПС. Если есть такое желание узнать подробности моей жизни
|
Будущая тёща вашего сына, когда-нибудь застрелит вас
|
Цитата:
Так позвольте своему сыну дарить свою Любовь любимой женщине, а не то, что останется после Ваших притязаний к нему. |
Цитата:
ржунимагу!!!!!!!!!!!:) в таком случае хреново ему прийдеться когда вас закопают( а то что закопают ет факт, всех закапывают, ну некоторых да, кремируют), кто ето тогда будет предостерегать от всех напастей?:) ИМХО, ласты склеит вскоре вслед за вами |
Цитата:
А Вы родились таким умным или мама воспитала? |
Цитата:
упал с со стула!:) АФФТАР ЖЖОТ!:) |
Цитата:
жизнь воспитала и сам постарался, а что? |
Цитата:
сирота? из ничего ничего не берется |
Цитата:
неа, просто маму и папу слушал лет до 13 а потом уже самовоспитание и формирование характера посредством спорта |
Эрика!
Мне Вас от глубины души жаль. Поскольку в этой цепочке Цитата:
..ваши сыновья самые младшие. А согласно Вашего следующего заявления Цитата:
..внуков у Вас не предвидится. То есть они, конечно, будут, но Вам то они не нужны. Более того Вы договорились до того, что они и не внуки. Не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы предвидеть, что и сыновей Вы потеряете с такой теорией. Просто от души желаю счастья Вашим сыновьям, ну а быть или нет участницей этого счастья - это уж Вам решать. Вполне вероятно, что они не захотят впустить Вас в свой мир. |
Цитата:
Все мои родные для меня ОДИНАКОВО дороги, в какой бы последовательности я бы их не написала. Внуков, да , внуков не будет, с этим я уже смирилась. А разве счастье зависит от наличия внуков? Или детей? От любви к матери можно стать несчастным??? Почему я должна терять детей? Почему Вы так категоричны? И почему мир не может быть общим, моим и моих детей? |
[QUOTE=Erika]И почему все скатилось на обсуждение моей личности? QUOTE]
Потому что Вы необычная личность! Такие женщины и матери конечно есть, только они никогда вслух этого не скажут, будут притворяться. Смелый Вы человек! |
Цитата:
Потому что это носенс! Мир толко для вас- невозможен! Ваш мирок? Да! Это ваши личные отношения с детьми. А жизнь она сама придёт в ваш мирок и не спросит... Ваши ожидания от мира и жизни не реалистичны, а потому вас ожидает много бурных роазочарований! А почему? А поотому что ожидания должны соответсвовать реалиям. |
Цитата:
По секрету........ Я этого никогда не скажу своим детям. Да в приципе и никому из близких. Тут я никого не знаю и меня никто не знает. Так что не такая уж я и смелая |
Цитата:
та будут внуки:) правда может вы их уже и не застанете |
Цитата:
Так вот именно этот вопрос у меня и возникает. Почему мир ВАШИХ детей не может быть вашим миром ? Но только Вы в СВОЙ мир допускаете СЕМЬЮ - мужа и детей. А в мир детей получается, что не допускаете этой самой семьи - жены и детей. Они уже Вам и не родня. Так получается ? |
Цитата:
А вообще было интересно узнать, что в самом деле оказываются бывают вот такие вот тётки, которые под личиной доброй мамочки уже заранее знают что будут противостоять любому посягательству на "её собственность"- сыновей. К токой семейке было бы даже страшно подойти...не то что попытаться " влиться" и стать членом этой дружной семьи, подарить радость, внуков, заботиться об общем благополучии... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |