![]() |
Всех форумчан с ДНЕМ ПОБЕДЫ!
|
С Днём Победы дорогие форумчане!
С Днём Победы наших дедов и прадедов! Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? |
С Днём Великой Победы!
Спасибо благодаря кому она стала возможна |
Цитата:
Сейчас схожу возложить цветы туда. Был там в апреле. Как мне объяснили там покояться 34 военнослужащих СА, умерших в плену. |
Всех с Днём Победы! Сегодня с ребятами-переселенцами в 8 классе слушали песни о войне Окуджавы и Высоцкого.
|
Поздравляю всех с Праздником Великой Победы!Мирного неба над головой и вечная память павшим.
|
В очередной раз посмотрела фильм "В бой идут одни старики". Он дорог мне тем, что история Маши (Евгения Симонова) - это почти история моей тёти, старшей сестры отца. Она тоже 18-летней ушла на фронт. Но в отличие от Маши ей посчастливилось выжить на войне. Она выучилась на учительницу начальных классов, вышла замуж, вырастила вместе с мужем троих детей. Уже несколько лет её нет в живых. Может кто-то из петрозаводчан-форумчан учился у неё в 14 школе и даже не подозревал о её боевой военной юности. Татьяна Сергеевна Орлова, так её звали.
|
С Днём победы!
Вечная слава и память героям-победителям! |
А интересно, в СССР носили георгевскую ленту на 9 мая?
|
Цитата:
нет, этой традиции всего 2 года, по моему... |
Всем, кому этот День небезразличен.
С Великим Праздником Победы! Вечная слава ! НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! |
С Днём Победы!
В своей семье никому не дам забыть этот день. После того, что пережили мои деды, бабушки, родители... |
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня. Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле... Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. (Расул Гамзатов) :rrose: |
Файлов в теме: 1
С праздником Победы всех, кто дожил с тех страшных дней!!! Низкий вам поклон и добрая память!
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Низкий поклон всем, кто подарил нам мир! :rrose: |
как ни странно, те, которые больше всех должны быть благодарными за победой над фашизмом, на этой теме не писали ничего. :sucks:
|
Только с возрастом приходит понимание того, какой ценой досталоась та победа и что для нас сделали наши дедушки и бабушки. Этот дар наших предков бесценнен. Жаль, что войны ещё идут...
Грустный праздник, очень грустный, потому что многие о нем так и не узнали. |
Канарейка, хорошие слова! Поддерживаю!
Сейчас закончился по телику концерт на Красной Площади. Супер! Отлично все зделали! В конце, разумеется, по традиции Лещенко пел "День Победы". Вечная песня, всегда звучит, как в первый раз! А Лещенко все такой же, каким помню его с детства... |
Цитата:
Нет Российского ТВ, но могу представить! Жаль, что не посмотреть. |
Цитата:
ты даже в такой святой теме сумел нагадить... |
Цитата:
А представляешь, какого было бы в Москве быть на концерте и на параде! Это совсем иные ощущения. Сам никогда в Москве небыл. Может и съезжу как-нибудь... |
![]() Многие россияне пришли помянуть погибших на земле финлянской советских солдат. В этом году появилась надпись на стелле с фамилиями погребённых в этой могиле солдат стараниями выборгского судостроительного. Скажим им спасибо. |
Цитата:
СПАСИБО!.................. Пусть земля им будет пухом... (а где это место?) |
Цитата:
Хельсинки. Погибшии в лагерях солдаты захоронены. Память подчтить русский народ приходил до самого позднего вечера. Утром была офицальная делегация(предполагаю), потом финские представители компартии. А вечером очень долго с друзьями засиделись за рядом оставленными столами от утренней официальной части. |
Цитата:
Спасибо Вам!!!Очередник!!!Вы очень интересный ЧЕЛОВЕК!!! ПС.Чуть под шафе,.......но ваши посты и мысли и действия очень затрагивают!!!Это не комплимент ,это правда! |
Некорректный вопрос .А почему только 34....Какая-то незначительная цыфра!?!?!
Или я чтото не понимаю?! |
Цитата:
Жертвы среди военнопленных и их братские могилы в Финляндии. http://www.around.spb.ru/finnish/pietola/pietola10.php Хотя и в этом источнике нет соответствия надписи на памятнике. Цитата:
|
Цитата:
Cпасибо!..... |
Цитата:
Господи... Как это все страшно........ Осознавание всего произошедшего... Погибли 26 452000 человек... |
Всех С Праздником Победы над нацисткой нечистью! К сожалению не удалось этот день отметить в кругу друзей и помянуть падших ГЕРОЕВ(в связи с командировкой). Но этот день все равно отмечен в моем сердце навсегда.
|
Я хотел-бы только помянуть своих обоих дедушек, погибших в этой мясорубке, и финна и русского...
Слов нет больше... |
Цитата:
Вот и зачешешь репу глядя на поведение нынешних эстонских властей, на предмет их адекватности.. |
Цитата:
Респект!!! Серёга, ищи ещё такие, мы возложим цветы!!! |
Цитата:
И ты нас не позвал? Ветеранов... ЗЫ: Давай в следующий раз и нас позовёшь? |
Цитата:
Хочется и рыдать и воспрянуть,но ......политика делает своё дело?!?!???? ПС.....Побольше бы "Кукушек" показывали иразных!!!!!!! ................................... ................................. Не красота спасёт мир ,а разум и наказуемость!!! |
Цитата:
Помяни обоих дедушек и гордись обоими... |
Цитата:
|
Прошу помощи! Мой дед погиб в финском плену в 1942. Место захоронения: Пиексямяки/Наараярви. Что за место? Как найти? Спасибо!
|
Цитата:
http://www.oikotie.fi/wmdata-kartta/?locate ![]() ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |