Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   штраф за превышение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20880)

&Meri& 19-05-2011 12:08

Цитата:
Сообщение от BRILLING
Подскажите, в течение какого времени нужно оплатить автомобильный штраф по закону?

10 дней
..............................

BRILLING 19-05-2011 12:53

Так 10 или 14 дней? :)

&Meri& 19-05-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от BRILLING
Так 10 или 14 дней? :)

10 рабочих дней
...................

Laska 19-05-2011 13:15

Цитата:
Сообщение от olden
сори, точна на номера, пышут што на визу особо не повлияет
http://**********.ru/travel/car/shtr...-i-pryanik.html

Там устаревшая инфа, раньше на границе нарушителям штраф вручали и после оплаты новые визы все равно получали. В этом году ну всех нарушителей знакомых ждал сюрприз, по всем полицейским штрафам. У всех карантин от года и более..

Lundqvist 19-05-2011 13:41

А я не верю что-то,что нарушителям на русских номерах грозит какое-то наказание.Если-б это было,то наверное бы ездили по-спокойнее.А так русские номера беспредельничают на дорогах,чувствуя свою безнаказанность.

Olka 19-05-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я не верю что-то,что нарушителям на русских номерах грозит какое-то наказание.Если-б это было,то наверное бы ездили по-спокойнее.А так русские номера беспредельничают на дорогах,чувствуя свою безнаказанность.

Зря не верите. Их точно так же может оштрафовать полицейский, а за неуплату штрафа могут аннулировать визу.

Musja 19-05-2011 14:09

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Имхо, но тут они ездят даже медленнее чем финны, что неоднократно видел обгоняя на кехя 1...:)Боятся штраф схлопотать.

Даже эстонцы стали медленнее ездить.

ЗЫ:Как ты в своей деревне умудряешься увидеть кучу нарушителей, удивляет.

adam 19-05-2011 14:55

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Это где такое происходит? По моим наблюдениям машины с российскими номерами едут медленнее потока обычно.

vappu 19-05-2011 15:46

Вот только что вернулась из центра Хельсинки. Ауди с питерскими номерами из-под треугольника внаглую вылезла так, что мне пришлось резко на соседнюю полосу выворачивать, чтобы в нее не въехать, после чего из левого ряда она вильнула в крайний правый на полосу общественного транспорта, проехала по ней пару перекрестков и потом вернулась на разрешенную полосу (автобусная кончилась). Видимо. гаишники у него все свои, так ту же манеру вождения в Хельсинки переносит автоматически...

alex2 19-05-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от adam
Это где такое происходит? По моим наблюдениям машины с российскими номерами едут медленнее потока обычно.

Вы совершенно правы, например между Лаппеенрантой и Иматрой, где большой ремонт дороги, если скопилась колонна и эта колонна едет с положенной скоростью значит почти 100%- впереди авто с рос.номерами(езжу здесь очень часто)

leijona3 19-05-2011 16:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Имхо, но тут они ездят даже медленнее чем финны, что неоднократно видел обгоняя на кехя 1...:)Боятся штраф схлопотать.

А меня-нет.
Эстонцы в наших краях ,как правило,беспредельничают.Видимо,дум ают -не столица,полицейских меньше.Только камеры и сдерживают их немного.
У россиян две крайности-или едут как черепахи (причём , чуть ли не по центру дороги,обгонять таких-проблема) или лихачат и обгоняют почём зря,опасно.

*1* 19-05-2011 17:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
У россиян

Это в смысле "у машин с русскими номерами"?

За рулем то могут сидеть кто угодно :)

leijona3 19-05-2011 21:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Это в смысле "у машин с русскими номерами"?

За рулем то могут сидеть кто угодно :)

Это что за зверь-"русские " номера?
И разве с росс. номерами могут ездить не россияне?
Не думаю,что на них ездят финские или эстонские граждане.

olden 19-05-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от Musja

это и еще проблемы с шенгеном -единственное что истче сдерживает превращение фин.дорог в питерские раллЫ
а еести действительно летают при разрешенной 100, я ехал 110, обгоняли как пешехода, не меньше 170 шли, на белых А6

Димон 19-05-2011 23:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
И разве с росс. номерами могут ездить не россияне?
Не думаю,что на них ездят финские или эстонские граждане.

Могут,финны например,постоянно живущие в России. Несколко лет назад на Бруснике у Финнов на паспортном контроле такого встретил на новенькой Вольво с питерскими номерами,ехал в Фи. У знакомого в подъезде (в Питере) живёт хрен из Юит-дома с женой косоглазой-на 5 БМВ ездит 98 регион.

leijona3 20-05-2011 21:57

Цитата:
Сообщение от Димон
Могут,финны например,постоянно живущие в России. Несколко лет назад на Бруснике у Финнов на паспортном контроле такого встретил на новенькой Вольво с питерскими номерами,ехал в Фи. У знакомого в подъезде (в Питере) живёт хрен из Юит-дома с женой косоглазой-на 5 БМВ ездит 98 регион.

Думаю,что такие на дорогах Финляндии-редкость.
Если уж пара миллиона россиян в год запрашивает визы в Суоми,так они и есть основной контингент на росс. номерах здесь.

Crest 30-08-2012 10:46

29340e штраф за превышение на 48km. 100-148. Iltasanomat.

Kuu 30-08-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от Crest
29340e штраф за превышение на 48km. 100-148. Iltasanomat.

Спасибо, интересно.
И ничего, кроме штрафа? Или пожалели почему-то?
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8495630396.html

Yanychar 30-08-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от Kuu
Спасибо, интересно.
И ничего, кроме штрафа? Или пожалели почему-то?
http://хттп://щщщ.илтасаномат.фи/ко...8495630396.хтмл

Нокиевскому мотогонщику (забыл уже фамилию) в свое время сильно снизили штраф. Наверное пожаловался на нехватку денег. :) И этому снизят. Ну и правильно. Нереально огромные штрафы за езду по моторвейям!
ПС. Я бы вообще ограничения отменил на хайвеях. Сделал бы как в Германии. А то трасса, а знак 120!

Lundqvist 30-08-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я бы вообще ограничения отменил на хайвеях. Сделал бы как в Германии. А то трасса, а знак 120!
Тут такого никогда не будет!
Финнам деньги нужны!!!! А они такие лёгкие,со штрафов то...

virmalis 30-08-2012 18:28

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

То-то москвичи да эстонцы здесь гоняют... Наверное штрафов боятся))) Или... с них штрафов не берут, как с самых бедных? Ну понятно, эстонцы - братья меньшие несмышленые, а "беднячков"-русских на новеньких джипах к какой категории отнести?

ollisso 30-08-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от virmalis
То-то москвичи да эстонцы здесь гоняют... Наверное штрафов боятся))) Или... с них штрафов не берут, как с самых бедных? Ну понятно, эстонцы - братья меньшие несмышленые, а "беднячков"-русских на новеньких джипах к какой категории отнести?

Москвичи и эстонопроживающие привыкли к безнаказанности.

Плсю размеры штрафов в России - намного меньше чем тут, можно и заплатить.

virmalis 30-08-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от ollisso
Москвичи и эстонопроживающие привыкли к безнаказанности.

Плсю размеры штрафов в России - намного меньше чем тут, можно и заплатить.

Ну вот, а теперь еще собираются дорожную полицию упразднить(((
А может мне тоже джипик в России/Эстонии прикупить да и гонять по ровным финским дорожкам на русских/эстонских номерах?

leijona3 30-08-2012 18:50

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да при чём здесь деньги?
В Германии,считай,зимы нет,а прелдтавь,что начнётся твориться на дорогах без ограничения скорости-поубиваются нафик все.:здесь же зима 9 месяцев в году...

leijona3 30-08-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от virmalis

И ещё безвизовый режим вводить.

klo 30-08-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от virmalis

Не совсем в тему, но... В прошлые выходные стояли у светофоров на Скандинавии, там где мосты ремонтируют. За 15 минут из "обочинного стада" четыре!!! машинки с финскими номерами втирались в общую очередь. Неудобно как-то было за них(((.

virmalis 30-08-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
И ещё безвизовый режим вводить.

Вот именно! Мерси за ремарку!

ollisso 30-08-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от virmalis

Это конечно тема отдельной темы :) Но насколько я понял их идею - они хотят убрать отдел "дорожная полиция", и переложить туже работу на "полицию".

Т.е. по факту - идёт просто реструктуризация внутри "компании" для оптимизации расходов.

Это значит что обычная полиция тоже будет штрафовать, но при этом старая "дорожная полиция" так же сможет заниматься и другими вещами.. а не только стоять на дорогах.

ollisso 30-08-2012 19:08

Кстати, насколько я знаю, уже сейчас существует система автоматического уведомления о штрафах.

Т.е. если "русские номера", решат прокатиться 140 км/ч и их поймают камеры.. То их на границе потребуют заплатить за полученное удовольствие.

virmalis 30-08-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от klo
Не совсем в тему, но... В прошлые выходные стояли у светофоров на Скандинавии, там где мосты ремонтируют. За 15 минут из "обочинного стада" четыре!!! машинки с финскими номерами втирались в общую очередь. Неудобно как-то было за них(((.

А знаете почему так происходит??
Я через те светофоры довольно часто езжу и всегда стоял в очереди, не важно, один я еду или с семьей. Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. Это был цирк - два "долбанутых" перегородили трассу! На обочине очередь выстроилась не меньше, чем на полосе движения! Я заблокировал уже все двери и окна в ожидании претензий, но к счастью, ничего не произошло.
В следующий раз, стоя в одиночестве на этих же светофорах, я опять увидел, что по обочине не едет только ленивый и подумал, что наверное нужно делать так: maassa maan tavalla, выехал на обочину, а кое-где и по встречке, там, где нет сплошной и, через минимальное время, уже рулил дальше. Угрызений совести при этом я не испытал, почему-то. Никаких замечаний мне тоже никто не делал.

virmalis 30-08-2012 19:19

Цитата:
Сообщение от ollisso
Кстати, насколько я знаю, уже сейчас существует система автоматического уведомления о штрафах.

Т.е. если "русские номера", решат прокатиться 140 км/ч и их поймают камеры.. То их на границе потребуют заплатить за полученное удовольствие.

Это все здорово, но я лично пока не слышал ни об одном подобном случае. Кроме того, камеры стоят далеко не везде. Например в совокупности в немаленьком регионе Виролахти-Виройоки-Хамина-Котка-Ловийса-Порвоо я не встречал ни одной камеры. Догадайтесь, через какие регионы Финляндии проезжает больше всего российских туристов?

Dinozavr 30-08-2012 19:22

Peltipoliisi nappasi tuhat venäläistä

klo 30-08-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от virmalis
А знаете почему так происходит??
Я через те светофоры довольно часто езжу и всегда стоял в очереди, не важно, один я еду или с семьей. Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. Это был цирк - два "долбанутых" перегородили трассу! На обочине очередь выстроилась не меньше, чем на полосе движения! Я заблокировал уже все двери и окна в ожидании претензий, но к счастью, ничего не произошло.
В следующий раз, стоя в одиночестве на этих же светофорах, я опять увидел, что по обочине не едет только ленивый и подумал, что наверное нужно делать так: maassa maan tavalla, выехал на обочину, а кое-где и по встречке, там, где нет сплошной и, через минимальное время, уже рулил дальше. Угрызений совести при этом я не испытал, почему-то. Никаких замечаний мне тоже никто не делал.

По обочине процентов 10 в нашем случае ехали. Потом её фура уже перегородила.:)
Я понимаю, конечно, что это всегда так, а не тока, когда мы там стояли.))
Но в таких случаях, хоть я жаргон совсем не переношу, - "западло" это должно быть. И стадный истинкт тоже не есть хорошо.

virmalis 30-08-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от klo
По обочине процентов 10 в нашем случае ехали. Потом её фура уже перегородила.:)
Я понимаю, конечно, что это всегда так, а не тока, когда мы там стояли.))
Но в таких случаях, хоть я жаргон совсем не переношу, - "западло" это должно быть. И стадный истинкт тоже не есть хорошо.

Нужно отметить, что объезжальщиков сейчас стало несколько меньше, чем, скажем, весной или когда там эти светофоры включили.
Но принцип "жития по уставу" той страны, где ты в данный момент находишься, иногда может стать единственным вариантом выживания.

klo 30-08-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от virmalis
Нужно отметить, что объезжальщиков сейчас стало несколько меньше, чем, скажем, весной или когда там эти светофоры включили.
Но принцип "жития по уставу" той страны, где ты в данный момент находишься, иногда может стать единственным вариантом выживания.

Может Вы и правы насчёт выживания.:)
Сейчас, в общем-то, намного приятнее стало ездить под Питером. Дальнобойщики особенно вежливые, редко кто не пропустит.

Hunter5171 31-08-2012 00:38

Цитата:
Сообщение от virmalis
Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. .

Плохо поступил ты. Нельзя никого никогда учить на дороге, это первое правило профессионального водителя.

kobidzeoleg 05-06-2016 18:49

Добрый день,
вопрос по превышению скорости, вернее по способу оплаты штрафа. Друзья превысили скорость, им выписали штраф 200 евро. Собственно вопрос: где оплатить этот штраф путем списания денежных средств с с российской кредитной карты на территории Фи, желательно в минимальной коммисией. Может есть онлайн платеж. Про оплату через интернет-банкинг догадываюсь, но здесь не тот случай. У друзей нет счета в Фи.

Микка К. 05-06-2016 18:56

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Добрый день,
вопрос по превышению скорости, вернее по способу оплаты штрафа. Друзья превысили скорость, им выписали штраф 200 евро. Собственно вопрос: где оплатить этот штраф путем списания денежных средств с с российской кредитной карты на территории Фи, желательно в минимальной коммисией. Может есть онлайн платеж. Про оплату через интернет-банкинг догадываюсь, но здесь не тот случай. У друзей нет счета в Фи.

Заплати сам за друзей,со своей финской карты,а они отдадут тебе налом.
Я сам так делал.Два раза :)

kobidzeoleg 05-06-2016 18:58

Я тоже "турист". Возможные способы оплаты: списание денежных средств с российской CC

innovator 05-06-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Добрый день,

Можно и в банке,без открытия счёта,но возьмут за операцию,евров 6-7. А проще как Микка сказал.

Микка К. 05-06-2016 19:02

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Я тоже "турист". Возможные способы оплаты: списание денежных средств с российской CC

Если нет ни одного знакомого,проживающего в Финляндии,то мой совет не подходит )

kobidzeoleg 05-06-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если нет ни одного знакомого,проживающего в Финляндии,то мой совет не подходит )

Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают. Я думал может есть какой сервис оплаты онлайн с помощью кредитных карт. Если кто сталкивался, подскажите плиз.

Сударь 05-06-2016 19:13

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают.
Пойти утром в Призму, там где есть отделение s-pankki, и заплатить.

Микка К. 05-06-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают. Я думал может есть какой сервис оплаты онлайн с помощью кредитных карт. Если кто сталкивался, подскажите плиз.

На оплату штрафа,обычно,дают 14 дней.
Главное-оплатить штраф,что бы не было проблем в дальнейшем с последующими въездами/получением виз.

kobidzeoleg 05-06-2016 19:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Пойти утром в Призму, там где есть отделение s-pankki, и заплатить.

А со скольки утра открывается отделение банка в Призме? И примут ли там к оплате российскую СС?

innovator 05-06-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Главное-оплатить штраф,что бы не было проблем в дальнейшем с последующими въездами/получением виз.

Один фиг проблемы скорей всего будут,хоть и вовремя оплатить.

Crest 05-06-2016 19:22

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А со скольки утра открывается отделение банка в Призме? И примут ли там к оплате российскую СС?

Ищите на этой карте подходящее место. Обычно с 9.
https://www.s-pankki.fi/fi/toimipaikat/#?st=all

kobidzeoleg 05-06-2016 19:27

Цитата:
Сообщение от Crest
Ищите на этой карте подходящее место. Обычно с 9.
https://www.s-pankki.fi/fi/toimipaikat/#?st=all

Спасибо, будем пробовать. Пишут что услуги в Иматре доступны с 8-00 понедельника. Это радует.

kobidzeoleg 05-06-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.

В бумаге написано, что опротестовать можно до 13.06.2016. Про конечный срок оплаты ничего не написано.

Tulilintu 05-06-2016 19:37

Карточкой, скорее всего, оплатить не удастся. Надо в любом банкомате снять сумму штрафа + добавить ок 10 евро на всякие комиссии. С платежным поручением и наличными деньгами подойти в отделение любого банка, вкл. и С-Панкки.

kobidzeoleg 05-06-2016 19:40

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Карточкой, скорее всего, оплатить не удастся. Надо в любом банкомате снять сумму штрафа + добавить ок 10 евро на всякие комиссии. С платежным поручением и наличными деньгами подойти в отделение любого банка, вкл. и С-Панкки.

Да с банком все понятно, банки реально открываются в 10-00. Уехать хотели раньше. Я думал, что при таком сильном внедрении IT технологий в Фи оплатить с карты онлайн проблем не будет. Ошибался. Да и все доступны деньги на российской CC.

Crest 05-06-2016 19:43

S-Pankki может не получится. Вот тут пишут такое.

https://www.google.fi/webhp?sourcei...lve lua+ei+ole
Maksun maksaminen S-Pankin palvelutiskillä ei onnistunut, koska kyseistä palvelua ei ole. Rahaa voi nostaa, mutta laskua ei voi maksaa.

Хотя устаревшее за 2014, может что изменилось.

kobidzeoleg 05-06-2016 19:50

Цитата:
Сообщение от Crest
S-Pankki может не получится. Вот тут пишут такое.

https://www.google.fi/webhp?sourcei...lve lua+ei+ole
Maksun maksaminen S-Pankin palvelutiskillä ei onnistunut, koska kyseistä palvelua ei ole. Rahaa voi nostaa, mutta laskua ei voi maksaa.

Хотя устаревшее за 2014, может что изменилось.

А в R-kioski разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают?

Crest 05-06-2016 19:59

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А в R-kioski разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают?

Оплатить покупку можно. Там это, устройство для карточек. :) Что бы счёт оплатить это через компьютер, надо веть вводить реквизиты получателя. Даже в нормальном банке будут затруднения. Скорей всего придется сначала снять наличку а потом только по бланку оплатить счёт. Так как в самом банке можно снять деньги только клиентам этого банка, значит придется снимать наличку в автомате. Может я не прав, лучше узнать в банке. :)

Yasmin 05-06-2016 19:59

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А в Р-киоски разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают?

Попробуйте в Р-киоски, должно получиться.

Crest 05-06-2016 20:01

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

R-Kioski до поздна работают, спросите. Но я сомневаюсь. :)

kobidzeoleg 05-06-2016 20:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin

спасибо, завтра попробуем. Если не получится, то уедут без оплаты, а в следующий приезд оплатим через банк. Всем спасибо за ответы.

gami 1 05-06-2016 21:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin

В R kioski можно оплатить только тот счёт,где внизу есть штрих код(viivakoodi).Берут палвелу-3 €.

Yasmin 05-06-2016 21:26

Цитата:
Сообщение от gami 1
В Р киоски можно оплатить только тот счёт,где внизу есть штрих код(виивакооди).Берут палвелу-3 €.

И...автор где-то писал что штрих кода нет?

gami 1 05-06-2016 21:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Моему сыну полиция выписала штраф сразу на месте,и на нём не было штр. кода.Но это было 2 года назад.

kobidzeoleg 05-06-2016 21:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и viitenumero которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с R-kioski.

Yasmin 05-06-2016 22:00

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и виитенумеро которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с Р-киоски.

Значит не судьба.

Bodom 05-06-2016 22:41

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и viitenumero которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с R-kioski.

наличкой в любом банке у оператора+ 5 эуро за услугу. если, при полном твоем непонимании процесса заполнения, квитанцию может заполнить оператор, переписав все реквизиты.

Arikaner 07-06-2016 11:52

Неплохо они так за услугу берут!!!

Sasha12 21-06-2016 13:13

а где можно узнать какие предусмотрены штрафы за превышения?

Yasmin 21-06-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от Sasha12
а где можно узнать какие предусмотрены штрафы за превышения?

Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 170 euroa
ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 200 euroa

Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 140 euroa

Если превышение больше то там уже считается от доходов.

Olka 21-06-2016 13:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Доходы всегда принимаются во внимание, а также семейное положение и количество детей.

Yasmin 21-06-2016 13:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Доходы всегда принимаются во внимание, а также семейное положение и количество детей.

На rikesakko не влияют, на päiväsakko да.

http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet.../rikesakko.html

Olka 21-06-2016 13:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
На rikesakko не влияют, на päiväsakko да.

http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet.../rikesakko.html

А какая между ними разница? Во всяком случае на штраф за превышение скорости влияют, имею личный опыт :)

Yasmin 21-06-2016 14:01

Цитата:
Сообщение от Olka
А какая между ними разница? Во всяком случае на штраф за превышение скорости влияют, имею личный опыт :)

Я понимаю что rikesakko это kiinteäsakko, который для всех одинаков, например, за вождение без прав или непристегнутый ремень, ну и там по списку много по ссылке. А вот если нарушение уже более серьезное то начисляется päiväsakko. За превышение больше 20км/ч уже начисляется шраф зависимо от доходов (päiväsakko).

Hnu 21-06-2016 19:04

Про штрафы целая статья в википедии есть: https://fi.wikipedia.org/wiki/Sakko :)

lesnoibrat 21-06-2016 19:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 170 euroa

Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella:
ylinopeus enintään 15 km/h 140 euroa

Не знаю где вы взяли эти цифры . Я лично проверял на 1-ом кольце камера срабатывает после превышения на 7км/ч.

Полиция моего финского друга оштрафовала когда он превысил скорость всего на 8 км/ч, измеряли радаром установленным в полицейской машине.

Yasmin 21-06-2016 19:22

Цитата:
Сообщение от lesnoibrat
Не знаю где вы взяли эти цифры . Я лично проверял на 1-ом кольце камера срабатывает после превышения на 7км/ч.

Полиция моего финского друга оштрафовала когда он превысил скорость всего на 8 км/ч, измеряли радаром установленным в полицейской машине.

А что не то в цифрах? или с финским проблема?))

Fotina 21-06-2016 19:37

Меня в конце апреля сфотографировала камера. Ехала вечером с дежурства по не очень знакомой дороге, усталая и не заметила, что там был небольшой участок, где скорость 60. Превышение было 10-15 км. Но мне почему-то не прислали счет.

Kluwert 21-06-2016 22:55

Цитата:
Сообщение от lesnoibrat

У меня на работе коллегу полиция оштрафофвала за превышение в 4км/ч. Так что, всё-таки, рекомендую воспринимать цифру, которая на знаке ограничения скорости указана, как МАКСИМАЛЬНО допустимую.

lesnoibrat 22-06-2016 00:15

Цитата:
Сообщение от Kluwert
У меня на работе коллегу полиция оштрафофвала за превышение в 4км/ч. Так что, всё-таки, рекомендую воспринимать цифру, которая на знаке ограничения скорости указана, как МАКСИМАЛЬНО допустимую.

Такие ситуации возможны во многих случаях. Резина не в размер , контроль по навигатору , на мощных машинах разгон и торможение не чувствуется. Я всегда использую круиз. У меня машинка мощная , чуть зазевался и +20 к разрешенному.
Но вам то все пофиг, а мне визу кирдык, приходится все вымерять и вычислять.

Kassi 02-08-2016 21:52

Возможно ли где-то посмотреть, есть ли штраф на машину?
Несколько дней назад ехали где-то в центре, в какой-то момент проезжала мимо фургона и оттуда была вспышка. Но не поняла, мне или нет. У меня на тот момент превышение было 4-6 км, т.к. меняла полосу. Номера эстонские, машина эстонская (отдыхали неделю). Хочется понять, есть ли штраф и если есть, то быстро с ним разобраться...

Iceman 02-08-2016 21:59

Цитата:
Сообщение от Kassi
Несколько дней назад ехали где-то в центре, в какой-то момент проезжала мимо фургона и оттуда была вспышка. Но не поняла, мне или нет. У меня на тот момент превышение было 4-6 км, т.к. меняла полосу. Номера эстонские, машина эстонская (отдыхали неделю). Хочется понять, есть ли штраф и если есть, то быстро с ним разобраться...

Вы,пожалуйста,не волнуйтесь) Всему своё время и награда обязательно найдёт своего героя))

Iceman 03-08-2016 10:21

Не уверен,но в общем и целом как-то так:

Если вы гражданин ЕУ,но нет финского адреса,то штрафа не будет.Он высылается по финскому адресу. В данном случае соответственно его слать некуда.
Если вы не гражданин ЕУ,то штраф наложат при прохождении пограничного контроля или идентифицируют позже.

End71 03-08-2016 11:20

Цитата:
Сообщение от Kassi

Сильно не парьтесь, может ничего и не придет. Тоже было пару раз, один раз (завел меня бмвник, включил спорт режим и чуть притопил педальку) на выезд 51 дорогу, там часто стоит на горушке микрушник.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.