![]() |
Цитата:
10 дней .............................. |
Так 10 или 14 дней? :)
|
Цитата:
10 рабочих дней ................... |
Цитата:
Там устаревшая инфа, раньше на границе нарушителям штраф вручали и после оплаты новые визы все равно получали. В этом году ну всех нарушителей знакомых ждал сюрприз, по всем полицейским штрафам. У всех карантин от года и более.. |
А я не верю что-то,что нарушителям на русских номерах грозит какое-то наказание.Если-б это было,то наверное бы ездили по-спокойнее.А так русские номера беспредельничают на дорогах,чувствуя свою безнаказанность.
|
Цитата:
Зря не верите. Их точно так же может оштрафовать полицейский, а за неуплату штрафа могут аннулировать визу. |
Цитата:
Имхо, но тут они ездят даже медленнее чем финны, что неоднократно видел обгоняя на кехя 1...:)Боятся штраф схлопотать. Даже эстонцы стали медленнее ездить. ЗЫ:Как ты в своей деревне умудряешься увидеть кучу нарушителей, удивляет. |
Цитата:
Это где такое происходит? По моим наблюдениям машины с российскими номерами едут медленнее потока обычно. |
Вот только что вернулась из центра Хельсинки. Ауди с питерскими номерами из-под треугольника внаглую вылезла так, что мне пришлось резко на соседнюю полосу выворачивать, чтобы в нее не въехать, после чего из левого ряда она вильнула в крайний правый на полосу общественного транспорта, проехала по ней пару перекрестков и потом вернулась на разрешенную полосу (автобусная кончилась). Видимо. гаишники у него все свои, так ту же манеру вождения в Хельсинки переносит автоматически...
|
Цитата:
Вы совершенно правы, например между Лаппеенрантой и Иматрой, где большой ремонт дороги, если скопилась колонна и эта колонна едет с положенной скоростью значит почти 100%- впереди авто с рос.номерами(езжу здесь очень часто) |
Цитата:
А меня-нет. Эстонцы в наших краях ,как правило,беспредельничают.Видимо,дум ают -не столица,полицейских меньше.Только камеры и сдерживают их немного. У россиян две крайности-или едут как черепахи (причём , чуть ли не по центру дороги,обгонять таких-проблема) или лихачат и обгоняют почём зря,опасно. |
Цитата:
Это в смысле "у машин с русскими номерами"? За рулем то могут сидеть кто угодно :) |
Цитата:
Это что за зверь-"русские " номера? И разве с росс. номерами могут ездить не россияне? Не думаю,что на них ездят финские или эстонские граждане. |
Цитата:
это и еще проблемы с шенгеном -единственное что истче сдерживает превращение фин.дорог в питерские раллЫ а еести действительно летают при разрешенной 100, я ехал 110, обгоняли как пешехода, не меньше 170 шли, на белых А6 |
Цитата:
Могут,финны например,постоянно живущие в России. Несколко лет назад на Бруснике у Финнов на паспортном контроле такого встретил на новенькой Вольво с питерскими номерами,ехал в Фи. У знакомого в подъезде (в Питере) живёт хрен из Юит-дома с женой косоглазой-на 5 БМВ ездит 98 регион. |
Цитата:
Думаю,что такие на дорогах Финляндии-редкость. Если уж пара миллиона россиян в год запрашивает визы в Суоми,так они и есть основной контингент на росс. номерах здесь. |
29340e штраф за превышение на 48km. 100-148. Iltasanomat.
|
Цитата:
Спасибо, интересно. И ничего, кроме штрафа? Или пожалели почему-то? http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8495630396.html |
Цитата:
Нокиевскому мотогонщику (забыл уже фамилию) в свое время сильно снизили штраф. Наверное пожаловался на нехватку денег. :) И этому снизят. Ну и правильно. Нереально огромные штрафы за езду по моторвейям! ПС. Я бы вообще ограничения отменил на хайвеях. Сделал бы как в Германии. А то трасса, а знак 120! |
Цитата:
Финнам деньги нужны!!!! А они такие лёгкие,со штрафов то... |
Цитата:
То-то москвичи да эстонцы здесь гоняют... Наверное штрафов боятся))) Или... с них штрафов не берут, как с самых бедных? Ну понятно, эстонцы - братья меньшие несмышленые, а "беднячков"-русских на новеньких джипах к какой категории отнести? |
Цитата:
Москвичи и эстонопроживающие привыкли к безнаказанности. Плсю размеры штрафов в России - намного меньше чем тут, можно и заплатить. |
Цитата:
Ну вот, а теперь еще собираются дорожную полицию упразднить((( А может мне тоже джипик в России/Эстонии прикупить да и гонять по ровным финским дорожкам на русских/эстонских номерах? |
Цитата:
Да при чём здесь деньги? В Германии,считай,зимы нет,а прелдтавь,что начнётся твориться на дорогах без ограничения скорости-поубиваются нафик все.:здесь же зима 9 месяцев в году... |
Цитата:
И ещё безвизовый режим вводить. |
Цитата:
Не совсем в тему, но... В прошлые выходные стояли у светофоров на Скандинавии, там где мосты ремонтируют. За 15 минут из "обочинного стада" четыре!!! машинки с финскими номерами втирались в общую очередь. Неудобно как-то было за них(((. |
Цитата:
Вот именно! Мерси за ремарку! |
Цитата:
Это конечно тема отдельной темы :) Но насколько я понял их идею - они хотят убрать отдел "дорожная полиция", и переложить туже работу на "полицию". Т.е. по факту - идёт просто реструктуризация внутри "компании" для оптимизации расходов. Это значит что обычная полиция тоже будет штрафовать, но при этом старая "дорожная полиция" так же сможет заниматься и другими вещами.. а не только стоять на дорогах. |
Кстати, насколько я знаю, уже сейчас существует система автоматического уведомления о штрафах.
Т.е. если "русские номера", решат прокатиться 140 км/ч и их поймают камеры.. То их на границе потребуют заплатить за полученное удовольствие. |
Цитата:
А знаете почему так происходит?? Я через те светофоры довольно часто езжу и всегда стоял в очереди, не важно, один я еду или с семьей. Однажды ехал через те светофоры двумя машинами (фин номера), достали нас эти "объезжальщики" по обочине (а очередь была нехилая) и мы перегородили обочину. Это был цирк - два "долбанутых" перегородили трассу! На обочине очередь выстроилась не меньше, чем на полосе движения! Я заблокировал уже все двери и окна в ожидании претензий, но к счастью, ничего не произошло. В следующий раз, стоя в одиночестве на этих же светофорах, я опять увидел, что по обочине не едет только ленивый и подумал, что наверное нужно делать так: maassa maan tavalla, выехал на обочину, а кое-где и по встречке, там, где нет сплошной и, через минимальное время, уже рулил дальше. Угрызений совести при этом я не испытал, почему-то. Никаких замечаний мне тоже никто не делал. |
Цитата:
Это все здорово, но я лично пока не слышал ни об одном подобном случае. Кроме того, камеры стоят далеко не везде. Например в совокупности в немаленьком регионе Виролахти-Виройоки-Хамина-Котка-Ловийса-Порвоо я не встречал ни одной камеры. Догадайтесь, через какие регионы Финляндии проезжает больше всего российских туристов? |
|
Цитата:
По обочине процентов 10 в нашем случае ехали. Потом её фура уже перегородила.:) Я понимаю, конечно, что это всегда так, а не тока, когда мы там стояли.)) Но в таких случаях, хоть я жаргон совсем не переношу, - "западло" это должно быть. И стадный истинкт тоже не есть хорошо. |
Цитата:
Нужно отметить, что объезжальщиков сейчас стало несколько меньше, чем, скажем, весной или когда там эти светофоры включили. Но принцип "жития по уставу" той страны, где ты в данный момент находишься, иногда может стать единственным вариантом выживания. |
Цитата:
Может Вы и правы насчёт выживания.:) Сейчас, в общем-то, намного приятнее стало ездить под Питером. Дальнобойщики особенно вежливые, редко кто не пропустит. |
Цитата:
Плохо поступил ты. Нельзя никого никогда учить на дороге, это первое правило профессионального водителя. |
Добрый день,
вопрос по превышению скорости, вернее по способу оплаты штрафа. Друзья превысили скорость, им выписали штраф 200 евро. Собственно вопрос: где оплатить этот штраф путем списания денежных средств с с российской кредитной карты на территории Фи, желательно в минимальной коммисией. Может есть онлайн платеж. Про оплату через интернет-банкинг догадываюсь, но здесь не тот случай. У друзей нет счета в Фи. |
Цитата:
Заплати сам за друзей,со своей финской карты,а они отдадут тебе налом. Я сам так делал.Два раза :) |
Я тоже "турист". Возможные способы оплаты: списание денежных средств с российской CC
|
Цитата:
Можно и в банке,без открытия счёта,но возьмут за операцию,евров 6-7. А проще как Микка сказал. |
Цитата:
Если нет ни одного знакомого,проживающего в Финляндии,то мой совет не подходит ) |
Цитата:
Да знакомые есть, нет конкретно сейчас 200 евро кэшем, все доступные деньги на российской CC. Да и банки по выходным не работают. Выехать им из Фи хотелось завтра с утра, в банк уже не попадают. Я думал может есть какой сервис оплаты онлайн с помощью кредитных карт. Если кто сталкивался, подскажите плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
На оплату штрафа,обычно,дают 14 дней. Главное-оплатить штраф,что бы не было проблем в дальнейшем с последующими въездами/получением виз. |
Цитата:
А со скольки утра открывается отделение банка в Призме? И примут ли там к оплате российскую СС? |
Цитата:
Один фиг проблемы скорей всего будут,хоть и вовремя оплатить. |
Цитата:
Ищите на этой карте подходящее место. Обычно с 9. https://www.s-pankki.fi/fi/toimipaikat/#?st=all |
Цитата:
Спасибо, будем пробовать. Пишут что услуги в Иматре доступны с 8-00 понедельника. Это радует. |
Цитата:
В бумаге написано, что опротестовать можно до 13.06.2016. Про конечный срок оплаты ничего не написано. |
Карточкой, скорее всего, оплатить не удастся. Надо в любом банкомате снять сумму штрафа + добавить ок 10 евро на всякие комиссии. С платежным поручением и наличными деньгами подойти в отделение любого банка, вкл. и С-Панкки.
|
Цитата:
Да с банком все понятно, банки реально открываются в 10-00. Уехать хотели раньше. Я думал, что при таком сильном внедрении IT технологий в Фи оплатить с карты онлайн проблем не будет. Ошибался. Да и все доступны деньги на российской CC. |
S-Pankki может не получится. Вот тут пишут такое.
https://www.google.fi/webhp?sourcei...lve lua+ei+ole Maksun maksaminen S-Pankin palvelutiskillä ei onnistunut, koska kyseistä palvelua ei ole. Rahaa voi nostaa, mutta laskua ei voi maksaa. Хотя устаревшее за 2014, может что изменилось. |
Цитата:
А в R-kioski разве нельзя оплатить счет? там вроде и кредитки российские принимают? |
Цитата:
Оплатить покупку можно. Там это, устройство для карточек. :) Что бы счёт оплатить это через компьютер, надо веть вводить реквизиты получателя. Даже в нормальном банке будут затруднения. Скорей всего придется сначала снять наличку а потом только по бланку оплатить счёт. Так как в самом банке можно снять деньги только клиентам этого банка, значит придется снимать наличку в автомате. Может я не прав, лучше узнать в банке. :) |
Цитата:
Попробуйте в Р-киоски, должно получиться. |
Цитата:
R-Kioski до поздна работают, спросите. Но я сомневаюсь. :) |
Цитата:
спасибо, завтра попробуем. Если не получится, то уедут без оплаты, а в следующий приезд оплатим через банк. Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
В R kioski можно оплатить только тот счёт,где внизу есть штрих код(viivakoodi).Берут палвелу-3 €. |
Цитата:
И...автор где-то писал что штрих кода нет? |
Цитата:
Моему сыну полиция выписала штраф сразу на месте,и на нём не было штр. кода.Но это было 2 года назад. |
Цитата:
Да, никакого штрих-кода нет. Я так понял, это что то типа постановления о нарушении и внизу реквизиты, сумма штрафа и viitenumero которое соответствует номеру постановления (или как называется эта бумага, не знаю). Значит не судьба с R-kioski. |
Цитата:
Значит не судьба. |
Цитата:
наличкой в любом банке у оператора+ 5 эуро за услугу. если, при полном твоем непонимании процесса заполнения, квитанцию может заполнить оператор, переписав все реквизиты. |
Неплохо они так за услугу берут!!!
|
а где можно узнать какие предусмотрены штрафы за превышения?
|
Цитата:
Nopeusrajoituksen rikkominen enintään 60 km/h alueella: ylinopeus enintään 15 km/h 170 euroa ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 200 euroa Nopeusrajoituksen rikkominen yli 60 km/h alueella: ylinopeus enintään 15 km/h 140 euroa ylinopeus yli 15 km/h ja enintään 20 km/h 200 euroa Если превышение больше то там уже считается от доходов. |
Цитата:
Доходы всегда принимаются во внимание, а также семейное положение и количество детей. |
Цитата:
На rikesakko не влияют, на päiväsakko да. http://www.oikeus.fi/tuomioistuimet.../rikesakko.html |
Цитата:
А какая между ними разница? Во всяком случае на штраф за превышение скорости влияют, имею личный опыт :) |
Цитата:
Я понимаю что rikesakko это kiinteäsakko, который для всех одинаков, например, за вождение без прав или непристегнутый ремень, ну и там по списку много по ссылке. А вот если нарушение уже более серьезное то начисляется päiväsakko. За превышение больше 20км/ч уже начисляется шраф зависимо от доходов (päiväsakko). |
Про штрафы целая статья в википедии есть: https://fi.wikipedia.org/wiki/Sakko :)
|
Цитата:
Не знаю где вы взяли эти цифры . Я лично проверял на 1-ом кольце камера срабатывает после превышения на 7км/ч. Полиция моего финского друга оштрафовала когда он превысил скорость всего на 8 км/ч, измеряли радаром установленным в полицейской машине. |
Цитата:
А что не то в цифрах? или с финским проблема?)) |
Меня в конце апреля сфотографировала камера. Ехала вечером с дежурства по не очень знакомой дороге, усталая и не заметила, что там был небольшой участок, где скорость 60. Превышение было 10-15 км. Но мне почему-то не прислали счет.
|
Цитата:
У меня на работе коллегу полиция оштрафофвала за превышение в 4км/ч. Так что, всё-таки, рекомендую воспринимать цифру, которая на знаке ограничения скорости указана, как МАКСИМАЛЬНО допустимую. |
Цитата:
Такие ситуации возможны во многих случаях. Резина не в размер , контроль по навигатору , на мощных машинах разгон и торможение не чувствуется. Я всегда использую круиз. У меня машинка мощная , чуть зазевался и +20 к разрешенному. Но вам то все пофиг, а мне визу кирдык, приходится все вымерять и вычислять. |
Возможно ли где-то посмотреть, есть ли штраф на машину?
Несколько дней назад ехали где-то в центре, в какой-то момент проезжала мимо фургона и оттуда была вспышка. Но не поняла, мне или нет. У меня на тот момент превышение было 4-6 км, т.к. меняла полосу. Номера эстонские, машина эстонская (отдыхали неделю). Хочется понять, есть ли штраф и если есть, то быстро с ним разобраться... |
Цитата:
Вы,пожалуйста,не волнуйтесь) Всему своё время и награда обязательно найдёт своего героя)) |
Не уверен,но в общем и целом как-то так:
Если вы гражданин ЕУ,но нет финского адреса,то штрафа не будет.Он высылается по финскому адресу. В данном случае соответственно его слать некуда. Если вы не гражданин ЕУ,то штраф наложат при прохождении пограничного контроля или идентифицируют позже. |
Цитата:
Сильно не парьтесь, может ничего и не придет. Тоже было пару раз, один раз (завел меня бмвник, включил спорт режим и чуть притопил педальку) на выезд 51 дорогу, там часто стоит на горушке микрушник. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |