![]() |
Цитата:
мне бы твое "эх" такое! :) |
Цитата:
Как же ты его проводишь, что тебе мучительно больно? :) Завтра расскажешь! :wisdom: |
Цитата:
Я приду! надеюсь что не окажусь там в одиночестве:) И кстати, пока что мне еше не больно, надеюсь что так и продолжится и пытаюсь приложить к етому все усилия:) |
Цитата:
Так мы пока что и не о выходных договариваемся:) |
У какои церкви то? Та что на плошади в центре с круглои кришеи и желтая?
Алехеи |
Цитата:
Я вообше-то имела в виду Туомиокиркко:) |
А ето што за зверь? Где ето?
|
Olala, я тоже приду.
malexTrolli, это такая большая красная церковь около реки, там еще мост около нее. Здоровенная такая, самая известная! Как бы.... переходишь площадь от этой желтой церкви, раз. Потом, стоя лицом к Börs , идешь налево по Eerikinkatu. Когда она заканчмвается (будет перекресток такой большой), поворачиваешь направо, там сразу мост и большая такая церковь. Это она. Придешь? Ждать? Я скорее всего буду в юбке, с большой сумкой. У меня длинные темные волосы. |
Ааа. ето та которая мне в об'ектив фотоаппарата не помешается. Я приеду на роликах. Такие оранжевие. Так что ждите. Кто еше придет?
|
ну неужели кто-то деиствительно собрался:). Я буду с белои сумкои, над остальным еше подумаю:)
|
Цитата:
Да не было бы проблем, да вот в Турку я только на выходных, с работы до Турку 90 км и 90 обратно как то в напряг. |
Встреча Туркувчан форумувчан - фотоотчет
Так как никто до сих пор не отписался вот мой короткий отчет.
Встретились в 18:00 у церкви , как и обещали. Ожидали, что нас будет 3е но подтянулись еще два форумчанина и даже был один гость из Хельсинки! Фотки прилагаются. Я не помню все ники , так что пишите кто где в мою перснональную почту. Я подпишу. |
Действительно классно посидели, гостю из Хельсинки очень понравилось! :)
malexTrolli, спасибо за фотки! |
Второму подтянувшемуся форумчанину тоже понравилось =]
|
да, получилось все здорово, даже не ожидала:)
Есть еше предложение в пятницу повторить, для тех кто не дошел в понедельник:). надеюсь что все еше не разьедутся отмечать юханнус по лесам к тому времени:) |
Я разъедусь. Делаю шашлики в Сало с Нелли и парочкой знакомых. Завидуйте!
|
Привет! На фотографиях узрела одно знакомое лицо. Вероника, привет. Быть может в понедельник удасться тебя увидеть в Кристиллинен Описто.
|
С удовольствием познакомлюсь также со всеми, кто живет в Турку. Полагаю, что кроме различных курсов, возможность познакомиться с русскоговорящим население Турку есть еще на этом сайте.
|
Цитата:
Привет всем.... я тоже с турку :) |
Привет!
Народ активизировался, что не может не радовать:-) |
Цитата:
Ну надож было когда-то :) |
Да уж, пора:-)
гуляешь по городу, речь русская как бальзам на уши:-) а огромным кол-ом русскоговорящих знакомцев хвастать не приходиться:-) Где народ, ау? |
Цитата:
Все по домам попрятались..... завтра ж на работу : )) |
Вот так дома вся жизнь и пройдет:-)
А потом мы все деградируем в четырех стенах и новоприбывшие будут интересоваться, что с нами стало:-) |
Цитата:
Это вы про что ? :) |
это я рассуждаю по поводу открытой Вами темы, мол что с народом творится после переезда?
|
Цитата:
А вы считаете что остаются такими же как до переезда сюда ? |
Да нет конечно же, я за три года изменилась так, что себя с трудом порой опознаю:-)
Изменения только вот бывают разные, кто-то тупеет и превращается в ленивца, сидящего перед теликом и посасывающим пивко в ожидании очередной подачки от гос-ва, кто-то землю копытом роет, стремясь доказать себе и другим что все возможно, и еще много-много вариантов. Вам какой ближе? А друзья приходят и уходят, дружба не вечная:-) |
Цитата:
Ну я не совсем "новоприбывший" - я здесь уже 6 лет :) |
А я новенькая:-) Хотя как посмотреть:-)
Вот в соседней ветки от скуки народ ищет третьего в семейном союзе, может им тоже заскучалось? И как? Изменения есть вличности? Мне кажется что очень многое высасывается из пальца, делать нечего, а скука великолепный стимулятор депрессии и тоски, вот и начинается, весь мир - уроды, и населяют его козлы и прочие парнокопытные и сохатые.... Все проблемы только в собственном желании жить... или проживать... или существовать... |
Цитата:
Ну почему же - я же не сказал что меняются в худшую сторону :) :) :) |
И я тоже предложила два противоположных варианта изменений:-)
Все устала я от словоблудия, пошла фильм зыркать на любимом животике:-) Всем спокойной ночи. Не пропадайте Виконт, вы интересный собеседник. Может и соберемся когда-нибудь шумною туринскою толпою:-) Всем спокойной ночи |
Цитата:
лучше всех получилась чаика... остальных на фотках не видно.. |
Цитата:
Доброй ночи! Поскольку я в Турку только 3 месяца, то необратимые изменения личности только начались. И смело могу заявить, что оные имеют место быть.
Словоблудие в сети - это действительно не есть выход из положения. Но как иначе отыскать вас в этом маленьком необъятном городе живого собеседника для живого общения? |
Цитата:
Я тоже изменился - я же етого не отрицаю - вопрос на сколько :) "Словоблудие в сети - это действительно не есть выход из положения" - а что есть выход из роложения по вашему мнению ? |
выхода нет... как в песне поется. Как-то сложно ответить на такой вопрос. И вопрос ли это?
|
Цитата:
Дак "ключ поверни и полетели" :) |
Ой, порадовалась безмерно. :) Живы народные песни в умах соотечественников, даже столь долго живущих на чужбине. Простите, если какие-то из слов вас заденут.
|
Цитата:
да ладно вам , а то я уже засмущался :) |
Не вижу поводов для смущения. С какой стороны не смотрю, все равно не вижу. Всегда приятно, когда пущенная в свободный полет песня, не падает на безмолвье, а подхватывается единым порывом единомышленников. :)
|
Цитата:
Рад был общению - но надо идти спать |
Взаимно! Спокойной ночи и приятных снов!
|
Цитата:
мне у них когда я еще был студентом больше нравился куплет : ..." как хорошо 2 месяца не пить как хорошо любовью заниматься, а если с утра не закурить - то нафиг просыпатся ".... :) |
Цитата:
Дак и много у вас знакомых здесь в Турку ? |
Сейчас посчитаю - .... получается около 10 человек, если ни кого не подзабыла. Не много - знаю, но честно говоря из этих знакомых большую половуну с радостью бы не видела и не слышала, т.к. ничего кроме нытья "... эти финны такие мудаки, а их девушки такие коровы, да как они выглядят, вот смотри какой я себе прикид недавно отхватила, вот как надо, а эти чухонцы....", иди "... воооо, козля начали в социалке доходы проверят, ну ваааще обнаглели, да кому какое дело что у меня есть ...., пусть платят - они должны". Ну и за редким исключением удается переговорить стакимиже сумасшедшими мамашами как я просто о детках, как растут, чем живут. во что играют, НО, это редко.
Вообщем - я дичаю и главное сама никого не хочу знать, ну достаточно мне одной близкой знакомой и мужа для общения. Может это уже клиника и пора к врачу? :-) |
Цитата:
Да нет- к врачу пока не надо :) А у меня тут есть пара человек - меньше чем знакомые - но понапрягать могут :) |
значит вам повезло больше чем мне:-)
Може на ты? |
Эх, привет. Виконт, вы кто?
Разговоры тут, я смотрю, идут.... ненадолго могу присоединиться |
Цитата:
Запросто :) А вам то почему не повезло ? :) вроде - муж-семья-ребенок - идилия ? :) |
Цитата:
homo sapiens Ж) |
Цитата:
ну да... так всегда. Все почти что-то подобное отвечают. Спасибо за ответ. |
Цитата:
Полная! И мне вообще повезло,так свезло. что былин мало кому так везет, я счастливая, но русская душа хочет, нет требует чая по вечерам и разговоры по утра, а по праздникам - праздника и т.п. Вообщем фигня конечно, но иногда что-то гложет, мелко так, но гложет. Но ничего я оБтимист, надеюсь, что скоро обрасту приятными людьми:-) |
Цитата:
Как природа, шашлыки, комары до костей не объели? :-) |
Цитата:
Краткость - сестра таланта и сводная сестра заикания:-) |
Веоника, вот ответь на один вопрос, ну как психолог психологу:-)мучает меня давно, уже полчаса, если бы Эдип не знал о пророчестве было бы все так хреново плохо? Или жил бы себе-поживал да добра соседского наживал?
Что говорит наука психология о самовнушаемости и дальнейшем программировании своего будущего? Если человеку сказали - свинья, он захрюкает или нет? и от чего это зависит? |
Цитата:
Неее, все было просто замечательно. Belaja, ты вот говоришь много о том, что "не хватает чая, разговоров, ....."- но тем не менее ты остаешься в пассивной стороне . Когда мне этого нехватает- я беру кого- нибудь за шкирку и тащу знакомиться. Знакомства часто оказываются очень хорошими. Почему ты, например, не ходишь на встречи, или просто телефон не возьмешь и не позвонишь? |
Цитата:
:) А мне надо было историю с детского садика начать рассказывать ? :) |
Цитата:
Я тоже надеюсь "обрасти" приятными людьми :) |
Цитата:
Не нравится мне слово - "пассивная сторона":-) Ответ ясен и прост - встречи в основм вечером, а я дама семейная, время не всегда подходит, а по телефону я в основном со старыми друзями систорической Родины говорю, привычка, блин, вторая натура:-) НО, в июле все будет несколькоп проще, т.к. наследник будет с бабушкой развлекаться тогда и у нас с мужем времени свободного по вечерам прибавится. |
Цитата:
ну.... ну ты вопрос задала!! Конечно это от многого зависит! Да, буквально всегда то, что тебе сказали- влияет. Так же то, что другим сказали о тебе- влияет на их к тебе отношение. Но тем не менее, есть вещи, которые проявятся, говори- не говори, да хоть даже в обратном убеждай. Когда говорят человеку, что онр сейчас будет делать сложную задачу, которая у многих не получалась- он ее хуже сделает чем когда ничего не говорить, или сказать что задача легкая. Скорее всего. В общем, "se on 50-60, miten siinä käy" ! :thumbup: (Matti Nykänen) |
Цитата:
На само деле вот такой парадокс - народ с кем хотелось бы общнутся сидит дома и никто его не видел, не знает и пр.. скромность или нежелание - то как посмотреть, но мне кажется что сейчас ну столько нас местных образовалось что вполне все может и состояться, встреча я имею вивду, познакомимся, может и подружимся:-) |
Цитата:
Тоесть либо ноль либо один? Ты не программист случаем? |
Да, вот еще цитатка Elämä on laiffi - Matti Nykänen
|
Цитата:
Ну ты вообще такие интимные вопросы задаешь:-) |
Цитата:
Нет - я и сообщения то на телефоне не люблю набирать - мне проще позвонить :) |
Цитата:
Нет, так далеко копать не надо. если не секрет, чем вы занимаетесь, какую музыку-книги-фильмы любите. Ну что там еще, вобщем коротко о себе. Вспомнила пошлый анекдот, но жутко стесняюсь:-) |
Цитата:
просто я обычно поздно прихожу с работы уже уставший - не буду же я по городу бегать с криком "ауу" - кто хочет со мной познакомица :) |
Кстати, ни у кого нет свежего Акунина почитать в долг или может есть его Красный петух?
Ии что-нибудь интересное вообще почитать, томлюсь... |
Цитата:
Если не секрет, а с финнами получается общаться? |
Цитата:
Сейчас больше стал любить российские фильмы (но не ночной дозор :) ) Книг ранше много читал - сейчас времени нет Музыку почти любую в машине слушаю - дома больше тишину :) |
Цитата:
Я с ними на работе уже 5 лет общаюсь :) |
Цитата:
Совсем недавно посмотрела Дом дураков, очень понравился. Еще слышала о фильме Итальянец, но не видела. Из старых россйских фильмов очень нравятся Воспитание жестокости у женщин и собак и Лунный папа, но не могу найти их на ДВД |
Цитата:
А куда с мужем обычно ходите ? чем он занимается ? Как выходные проводите ? |
я так устала что надо спать. Спокойной всем ночи!
|
Цитата:
Высыпайся :) |
Цитата:
Обычно гуляем по городу, устаем - заходим в кафе выпить кофе-какао и что-нибудь вкусно-сладкое съесть:-) Стараемся попадать на премьры в кинотеатры, но не всегд аполучается. Муж учиться, ссейчас на кесатуо, а я бездельничаю и лодырничаю:-) воспитываю молодое поколение или оно меня... еще не разобрались до конца:-) Выходные стараемся как то себя порадовать, идем гулять, устраиваем пикник или у себя на пихе грилим. |
Цитата:
А где в турку живете ? давно здесь ? |
Цитата:
Спокойной ночи! Мне рассказывали что один парень был очень воспитан, но волей судеб оказался в тюрьме и там, по старой привычке каждое утро и каждый вечер в камере раздавался его голос "Спокойной ночи" "Доброго утра":-) |
Цитата:
В университетской деревне, я здесь почти три года, муж 10 лет. А вы откуда из России из какого города? |
Я с Питера
Здесь 6 лет |
Цитата:
Я из Мурманска, муж тоже из СПб. Чем занимаетесь, если это не секрет государственной важности:-) |
Асфальт кладу - не секрет
|
Работа нужная, но тяжкая:-)
особливо по жаре:-) |
Цитата:
И по дождику :) Что еще о себе рассказать ? :) |
Да все что угодно? Что самому интересно о себе рассказать:-)
|
Цитата:
Здесь я почти никуда не хожу-зато в питере отрываюсь :) |
Я в России не была ДВА года!
Соскучилась по своему городу, людям, настроениям, думаю что в июле вырвусь на денек в СПб, если повезет:-) Уже и забыла как можно ОТОРВАТЬСЯ от земди и полететь на большом воздушном шаре:-) |
Цитата:
Я в ети выходные в питер еду - пока не знаю во сколько - в пятницу |
Цитата:
Завидую, белой завистью:-) |
А вам с мужем по сколько лет - извините за нескромный вопрос ?
|
Вопрос скромный - около 30, мне, 3.09 дата, юбилей блин:-) подарки принимаю уже сейчас, а у мужа надо поитересоваться не помню точно:-)
|
Ладненько, я баиньки
спасибо за общение:-) Приятных снов! |
Цитата:
Ну значит почти ровестники :) а чем муж раньше занимался ? |
Цитата:
Спокойной ночи :) |
Учился-учился-учился чем и намерен еще дальше заниматься:-)Он чтит заветы Ильича:-)
|
Цитата:
И долго ему еще ? |
Аууу Ж) граждане турку :)
|
чего? ............
|
Как вам погодка сегодня ?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |