Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вступление в профсоюз (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21048)

triFilosofia 13-05-2006 20:30

Цитата:
Сообщение от KomaR
В Монако живут настоящие патриоты и богатейшие люди Финляндии. А остаются те, кто злится на безработных, считая что эти "жлобы" вырвали у них кусок хлебца. :D

богатейшие=да, настоящие=да,

но почему патриоты то?

ведь была же опубликована цифра налогов того же Хаккинена, это сумма исчислялась, по моему, если не изменяет память, бюджету Пасила....

не хочется отдавать деньги согражданам своим...

как в России говорят, страна тебя выучила, выкормила, поставила на ноги, а ты?

наверное, тоже лапсилися получал чемпион...

это так, с юмором...

все это частное дело.....денежки и их количество

XtreamCat 13-05-2006 20:43

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Я готова понять, когда человек действительно не работает по сложившимся обстоятельствам - сокращение, адаптация на новом месте, болезнь ну или содержиться близкими. Но ни за что я не пойму, когда человек идет на это сознательно. Правильно Плут написал, про людей и животных.

Не пойму причем тут министр финансов. Кису вполне ясно изложила свою личнуб точку зрения, как работающего человека. Я ее поддержу. Обидно отстегивать в казну столько надлогов, зная куда они идут. Тем более, когда человек так не преукрашивая интересуется..а как бы мне посидеть на вашей шее, уважаемые работающие идиоты.

Мы с нормальным парнем с утра пообщались... - Еще понятно когда парень косит от армии... - Но вот когда парень косит от работы, - это - полная лажа... - Либо этот валера - гонит, что-б позлить людей, - либо он идиот или - растение...
- Валера - если ты издеваешься, - то ты дурак, а если ты все это насчет(лазеек) - на полном серьезе. - то ты и есть самый настоящий совок, которых я и на той и на этой стороне границы - не перевариваю и не переваривал - никогда...
- Другое дело, - если Вы Валерий - больной человек... - Тогда извините меня: - за мою "резкость".. - С меня - не заржавеет... - Всегда рад помочь!

- Но имейте в виду - Валера... - Таких - нормальные девки не любят...:)... - У меня просто есть знакомый, который не мог найти работу здесь... С ним после этого развелась жена(типа мужик не состоятельный)... А после - он наложил на себя руки от безсилия...
- После этого, такие люди как Ты - (если ты не разыгрываешь) - мне - ОСОБЕННО ПРОТИВНЫ....:(

triFilosofia 13-05-2006 20:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мы с нормальным парнем с утра пообщались... - Еще понятно когда парень косит от армии... - Но вот когда парень косит от работы, - это - полная лажа... - Либо этот валера - гонит, что-б позлить людей, - либо он идиот или - растение...
- Валера - если ты издеваешься, - то ты дурак, а если ты все это насчет(лазеек) - на полном серьезе. - то ты и есть самый настоящий совок, которых я и на той и на этой стороне границы - не перевариваю и не переваривал - никогда...
- Другое дело, - если Вы Валерий - больной человек... - Тогда извините меня: - за мою "резкость".. - С меня - не заржавеет... - Всегда рад помочь!

абсолютно уверен, даже по разнице в его правописаниях, что это разводящий!

думаю клон неглупого человека , местного постоянного,

развел на болезненную тему, кто то молодец!

Wellwalker 13-05-2006 20:51

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
абсолютно уверен, даже по разнице в его правописаниях, что это разводящий!
думаю клон неглупого человека , местного постоянного,
развел на болезненную тему, кто то молодец!

Ага, как минимум в двух стилях одновременно писал. Спасибо еще раз "Valera2". Отличная ветка!

MOOR 13-05-2006 21:02

A manako...

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
в Монако, например
eto sto? JA zyvu i rabotaju v FI,i nalogi idut na podderzanie strany v katoroi JA zyvu!!!!!!!!!!!!!!!!

bee 13-05-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от Tomcat
перед собой - сколько угодно, но зачем же в чужой карман заглядывать?
кстати, ни разу не встречал финна, который бы возмущался лёгкой жизнью безработных

нормальные люди, живущие при капитализме, и помнящие с каким трудом отвоевывались эти пособия для подстраховки не в состояни воспринимать социалку как халяву.
для этого надо иметь мозги раба вывернутые наизнанку советским строем

Пружинка 13-05-2006 22:33

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Пружинке - нет. А вот Валера ей почему-то противен. Загадка.
А мне так вообще по барабану.

Мне праоивен не Валера, я лично с ним не знакома, вполне вероятно, что он отличный парень. Мне не приемлем его подход по данному вопросу

Пружинка 13-05-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от Tomcat
жадность - плохое чувство

Также как и лень

kisumisu 14-05-2006 00:41

вначалае- иждивенец родителей, потом-иждивенец государства- ну а женится- будет иждевенцем жены- во мужики пошли!
я тоже как пружинка думаю мне тоже не нравится такой подход к делу
а насчет честности и морали- так у каждого она своя, а у некоторых у ее просто нет.
но к счастью- у основной массы есть понятие морали и честности и такие вот любители "пососать" соску - в меньшеньстве.... неприятные лично. все что криво лежит-присвоят, везде где есть лазейка-пролезут и в зад даже без мыла влезут. тьфу да простят меня модеры....

MACTEP 14-05-2006 01:28

Пользователи Plut и KomaR

бан на две недели за грубейшее нарушение правил форума, а в частности пунктов 2, 4 и 5.

Остыньте господа, это форум. Разбирайтесь между собою в ПС, а не публично.

Остальным - просьба выбирать выражения при обсуждении. Все взрослые и цивилизованные люди.

Спасибо за понимание.

Тема отредактирована.

XtreamCat 14-05-2006 09:49

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Пользователи Plut и KomaR

бан на две недели за грубейшее нарушение правил форума, а в частности пунктов 2, 4 и 5.

Остыньте господа, это форум. Разбирайтесь между собою в ПС, а не публично.

Остальным - просьба выбирать выражения при обсуждении. Все взрослые и цивилизованные люди.

Спасибо за понимание.

Тема отредактирована.
A можно смягчить меры? - Мне думается, что это не справедливая лажа. - Какой-то урод решил спровоцировать конфликт, а ты банишь ни в чем не повинных людей на две недели...:(
Не проще-ли выставить айпишник этого умника(ВАЛЕРА2); - если это кто-то из постоянных пользователей; и за одно сопоставить клон с настоящим пользователем, что-б на будущее отбить охоту так шутить и издеваться... Нельзя хороших людей обижать какими-то двухнедельными банами... - фигня полная..:(

ЗЫ: Старая истина. - Устранять нужно не следствие, а причину. - "Валера2", явился причиной конфликта, вот его и нужно устранить....

XtreamCat 14-05-2006 10:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вначалае- иждивенец родителей, потом-иждивенец государства- ну а женится- будет иждевенцем жены- во мужики пошли!
я тоже как пружинка думаю мне тоже не нравится такой подход к делу
а насчет честности и морали- так у каждого она своя, а у некоторых у ее просто нет.
но к счастью- у основной массы есть понятие морали и честности и такие вот любители "пососать" соску - в меньшеньстве.... неприятные лично. все что криво лежит-присвоят, везде где есть лазейка-пролезут и в зад даже без мыла влезут. тьфу да простят меня модеры....
А чего так волноваться? - Или ты думаешь, что какая-то нормальная женщина будет терпеть под своим боком такое "боди"?:)
- А если человек сам решил сконструировать свое "счастье" подобным образом и ему никто не нужен по жизни: ни в качестве настоящих друзей, ни в качестве спутников жизни, то это его право... Профсоюзные взносы от подобных манипуляций не уменьшатся, как и налоги впрочем...

bee 14-05-2006 10:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А чего так волноваться? - Или ты думаешь, что какая-то нормальная женщина будет терпеть под своим боком такое "боди"?:)
- А если человек сам решил сконструировать свое "счастье" подобным образом и ему никто не нужен по жизни: ни в качестве настоящих друзей, ни в качестве спутников жизни, то это его право... Профсоюзные взносы от подобных манипуляций не уменьшатся, как и налоги впрочем...

как трудно жить без "матери", когда кругом враги и подстрекатели...

XtreamCat 14-05-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от bee
как трудно жить без "матери", когда кругом враги и подстрекатели...
Так я и не понял хитрости Вашего послания.:) - Кто "мать"? - Кто "подстрекатели"?
Кто "враги"?:) И чьи эти "враги"?:)
Не разьясните для тупого? :drug: - A то здесь и Заратустра отдыхает...

mikkakaulio 14-05-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Это точно! В моём профсоюзе-75000 членов.При среднем 30 е/мес. он имеет
2 250 000 месяц.Можно легко содержать пару тысяч безработных.
Коих на данный момент всего -то 500 с небольшим человек.;)

XtreamCat 14-05-2006 13:52

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это точно! В моём профсоюзе-75000 членов.При среднем 30 е/мес. он имеет
2 250 000 месяц.Можно легко содержать пару тысяч безработных.
Коих на данный момент всего -то 500 с небольшим человек.;)
А ты не забыл подсчитать огромный штат "необходимых"(от слова - не обойти) работников тех самых профсоюзов, которым тожно нужно долю на "зряплату", что-б им на хлебушек было????:eek: :D

mikkakaulio 14-05-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты не забыл подсчитать огромный штат "необходимых"(от слова - не обойти) работников тех самых профсоюзов, которым тожно нужно долю на "зряплату", что-б им на хлебушек было????:еек: :Д

Я и сам подумываю,что выучив язык,и трудовое законодательство,устроится туда на работу;)
Так сказать,для работы с русскоговорящими членами:)

XtreamCat 14-05-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я и сам подумываю,что выучив язык,и трудовое законодательство,устроится туда на работу;)
Так сказать,для работы с русскоговорящими членами:)
Насчет этого даже не волнуйся!!!;) - Туда уже давно стоит большая очередь из ушловастеньких теть, у которых тоже с языком без проблем! :lol:

Wellwalker 14-05-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от bee
нормальные люди, живущие при капитализме, и помнящие с каким трудом отвоевывались эти пособия для подстраховки не в состояни воспринимать социалку как халяву. для этого надо иметь мозги раба вывернутые наизнанку советским строем

Про рабов не согласен :). Это скорее от социалистического восприятия рыночных отношений, типа от каждого по способностям, каждому по труду. Когда как в рыночных условиях скорее, каждому столько сколько сможешь отжилить у работодателя и до тех пор, пока он не решит, что дешевле платить 10 китайцам, чем тебе одному.
А то так у вас выходит, что свободные люди радуются возможностям рабов...

mikkakaulio 14-05-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Про рабов не согласен :). Это скорее от социалистического восприятия рыночных отношений, типа от каждого по способностям, каждому по труду. Когда как в рыночных условиях скорее, каждому столько сколько сможешь отжилить у работодателя и до тех пор, пока он не решит, что дешевле платить 10 китайцам, чем тебе одному.
А то так у вас выходит, что свободные люди радуются возможностям рабов...

В моём случае,работадатель предпочёл взять двух эстов,уволив меня.
Деньги от профсоюза для меня-как гарантия,спокойного поиска другой работы или возможности учиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.