Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбираю машину.... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21126)

Elki-Palki 31-05-2006 13:11

Цитата:
Сообщение от vaka
Признаюсь был ПРАВ. Гарантия 2 года - ни кто не опроверг.

Опровергаю.
Вот например здесь пишут, что гарантия на аккумулятор 3 года http://www.pt-auto.fi/kemijarvi/aut...o/varaosat.html

Цитата:
Сообщение от vaka
С 3 летней эксплуатацией аккамуляторов в авто предприятиях - ни кто не опроверг.
Вот так.

Опровергаю. 11 лет назад работал в финской фирме, у нас было три автомобиля, аккумуляторы в них меняли по состоянию, т.е. лет через 5-10

значит, ты НЕ_ПРАВ
.

Chuhna 31-05-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от vaka
Признаюсь был ПРАВ. Гарантия 2 года - ни кто не опроверг. С 3 летней эксплуатацией аккамуляторов в авто предприятиях - ни кто не опроверг.
Вот так.

На моем рабочем телефоне (наговариваю по нескольку часов в сутки) акку "дохнет" через 6-8 месяцев. Заявляю: средний срок службы аккумуляторов мобильных телефонов 8 месяцев. И хер опровергнете, ибо я на самом деле подразумевал мобильные телефоны, используемые по максимуму.

Elki-Palki 31-05-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На моем рабочем телефоне (наговариваю по нескольку часов в сутки) акку "дохнет" через 6-8 месяцев. Заявляю: средний срок службы аккумуляторов мобильных телефонов 8 месяцев. И хер опровергнете, ибо я на самом деле подразумевал мобильные телефоны, используемые по максимуму.

Щас тут начнут хвастаться, что за один половой акт по три презерватива меняют!!! ;)
Ё!

Opiskelija 31-05-2006 13:19

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Щас тут начнут хвастаться, что за один половой акт по три презерватива меняют!!! ;)
Ё!

Было бы чем хвастаться:)

vaka 31-05-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Опровергаю.
Вот например здесь пишут, что гарантия на аккумулятор 3 года http://www.pt-auto.fi/kemijarvi/aut...o/varaosat.html

Чего то ничего там не нашел, лучше ссылочку на русском давай :-), ну или картинку аккамулятора и на ней цифорка с гарантией, как в каталоге Билтема, кстати там 2 года.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Опровергаю. 11 лет назад работал в финской фирме, у нас было три автомобиля, аккумуляторы в них меняли по состоянию, т.е. лет через 5-10

значит, ты НЕ_ПРАВ
.

Нифира это не значит, а я работал в Русской фирме и кроме замены аккамуляторов, своими глазами видел документацию тех. отдела. Так что извини, не надо ля ля. Крокодилы тоже летают, тока низенько :-).

vaka 31-05-2006 13:47

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Молодца :-), кстати тебя ни кто опровергать и не собирается. Может у тебя срок гарантийной работы аккамулятора 1 месяц, читай инструкцию, если 1 год, то иди в магазин и каждые 8 месяцев меняй. Не вижу проблем, хотя странно, что он 11 лет не проработал, у "Е" наверное 11 лет пашет :-). Кстати, а на машине ты по выходным ездишь?

vaka 31-05-2006 13:48

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

А зачем, они 11 лет сохраняют свои свойства, а потом как порвутся, так на смену. У вас же все до дыр. Блин Экстрималы :-)

Chuhna 31-05-2006 13:50

Цитата:
Сообщение от vaka
Чего то ничего там не нашел, лучше ссылочку на русском давай :-),

Лучше языки учите. Там черным по белому написано: аккумуляторы .... - гарантия 3 года.
Цитата:
Сообщение от vaka
ну или картинку аккамулятора и на ней цифорка с гарантией, как в каталоге Билтема, кстати там 2 года.

Зациклились на своей Билтеме. Там качественного товара отродясь не было.

Цитата:
Сообщение от vaka
Нифира это не значит, а я работал в Русской фирме и кроме замены аккамуляторов, своими глазами видел документацию тех. отдела. Так что извини, не надо ля ля. Крокодилы тоже летают, тока низенько :-).

Эти документации еще в 60-х писали, для ГАЗ-21.

vaka 31-05-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Лучше языки учите. Там черным по белому написано: аккумуляторы .... - гарантия 3 года.

А зачем мне финский? Хотя спасибо за заботу, извини пока не увидел про три года :-)

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зациклились на своей Билтеме. Там качественного товара отродясь не было.

Пожалуйста привидите сравнение. Не очень понятно, что имеется ввиду

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Эти документации еще в 60-х писали, для ГАЗ-21.

Ну если не знаешь, нафига ерунду говоришь?

Chuhna 31-05-2006 14:05

Цитата:
Сообщение от vaka
пока не увидел про три года :-)

Это не значит, что этого там нет.

Цитата:
Сообщение от vaka
Пожалуйста привидите сравнение. Не очень понятно, что имеется ввиду

Имеется в виду, что Билтема дает гарантию на 2 года, а другие на 3 года.

Цитата:
Сообщение от vaka
Ну если не знаешь, нафига ерунду говоришь?

Не знаю. А говорю в ответ на твою ерунду про 3 года службы акку на финских фирмах.
Или мы уже не о машинах в Финляндии говорим?

MOOR 31-05-2006 16:58

Eto TY...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё! аккумулятор от стационара сам не подзаряжал. Один раз мне его на заправке зарядили, когда аккумулятор полностью сел от того, что Ё! лампочку забыл выключить, пока в командировке был. Ток и время у них забыл спросить.
Лучше расскажи, как Вака умудляется аккумуляторы за 3 года убивать? Этож ты их 4 штуки меняешь, пока я на одном езжу.
Ё!
у GET спроси,он теоретик,все разтолкует. Я зе практик(не одну сабаку сbел). Могу на палтсах показат.

MOOR 31-05-2006 17:00

Soglasen...

Цитата:
Сообщение от vaka
Зы, тогда все понятно, :-)
поддерзываю полностю.

MOOR 31-05-2006 17:04

A eto...

Цитата:
Сообщение от vaka
А зачем, они 11 лет сохраняют свои свойства, а потом как порвутся, так на смену. У вас же все до дыр. Блин Экстрималы :-)
по русски,все на авос?!

Elki-Palki 31-05-2006 19:13

Цитата:
Сообщение от MOOR
поддерзываю полностю.

Первый написал пустое, и второй таким же образом полностью поддерживают.
:lol:
Моор, будешь умнее выглядеть, если в форум писать не будешь, а просто на пальцах показывать ;)
Ё!

vaka 31-05-2006 20:20

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
:lol:
Моор, будешь умнее выглядеть, если в форум писать не будешь, а просто на пальцах показывать ;)
Ё!

Пустое у нас пишет только господин Е, совершенно не ориентируясь в простых вещах. Тут же Moop выразил свои мысли. Господин Е не знает как заряжать аккамулятор, даже в теории, о практике и речи быть не может. Посты Geta всегда теоретические, но это понятно, что бы была практика нужно руками потрогать. А Е только языком чешет, притом обычно автомобильную чушь. Собственно нет смысла господину Е отвечать, трудно на бессмысленные посты ответить. С ответом не напрягайся :-). Как обычно вода, а в конце дуратская буква Е. :-)

MOOR 31-05-2006 20:38

Tebe...

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
:лол:
Ё!
позызненно быт лохом,если елементарного незнаеш бегая на заправку(заправлятся електритсеством)

Elki-Palki 09-06-2006 15:59

Фигею с красавчега Вака и красавчега МООРа.
Они практики, в машинах разбираются, аккумуляторы знают каким током заряжать, и наверняка ежемесячно, как дурни со ступою, делают им профилактику, разряд-заряд... И аккумуляторы у них работают аж по три года!!!! После чего они их гордо меняют на новые.
Я человек тепримый, считаю, что пусть они делают как им нравится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"

Но когда они начнают меня обвинять в глупости, за то, что мой аккумулятор меня не подвел за 11 лет без профилактик и подзарядов, в то время когда они свои уже поменяли по три-четыре раза, то они сами выглядит даунами, которых к автотранспоту подпускать следует только под строжайшим присмотром санитаров.

Ё!

GET 13-06-2006 07:38

Цитата:
Сообщение от MOOR
у GET спроси,он теоретик,все разтолкует. Я зе практик(не одну сабаку сbел). Могу на палтсах показат.

А причем тут я?
Аккумулятор убить очень просто, достаточно держать его полуразряженным и периодически заставлять кипеть кривым реле-регулятором напряжения. В исправной машине нормальный свежий аккумулятор вполне способен прожить лет 6, но сильно зависит от производителя и даже партии.

GET 13-06-2006 07:41

Цитата:
Сообщение от vaka
Пустое у нас пишет только господин Е, совершенно не ориентируясь в простых вещах. Тут же Moop выразил свои мысли. Господин Е не знает как заряжать аккамулятор, даже в теории, о практике и речи быть не может. Посты Geta всегда теоретические, но это понятно, что бы была практика нужно руками потрогать. А Е только языком чешет, притом обычно автомобильную чушь. Собственно нет смысла господину Е отвечать, трудно на бессмысленные посты ответить. С ответом не напрягайся :-). Как обычно вода, а в конце дуратская буква Е. :-)

Угу, не провожу я дни и ночи под машиной, каюсь, не ломается. Но руки растут из правильного места, так что по мелочам что-то сделать в состоянии. И с техникой копаться приходилось достаточно много.

GET 13-06-2006 07:42

Я так думаю, что с этого места в теме заканчивается переход на личности, иначе придется всех тогось...

GET 13-06-2006 07:46

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Фигею с красавчега Вака и красавчега МООРа.
Они практики, в машинах разбираются, аккумуляторы знают каким током заряжать, и наверняка ежемесячно, как дурни со ступою, делают им профилактику, разряд-заряд... И аккумуляторы у них работают аж по три года!!!! После чего они их гордо меняют на новые.
Я человек тепримый, считаю, что пусть они делают как им нравится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"

Но когда они начнают меня обвинять в глупости, за то, что мой аккумулятор меня не подвел за 11 лет без профилактик и подзарядов, в то время когда они свои уже поменяли по три-четыре раза, то они сами выглядит даунами, которых к автотранспоту подпускать следует только под строжайшим присмотром санитаров.

Ё!

Успокойся, бывают разные машины, разные аккумуляторы, разного типа нагрузка и т.д.
Мне не приходилось ни на одной машине ездить 11 лет, так что про подобную долговечность сказать не могу, но выскажу предположение, что машина либо не эксплуатировалась зимой, либо ночевала в гараже. Все таки пиковые пусковые токи это не очень хорошо.

Elki-Palki 13-06-2006 08:07

Цитата:
Сообщение от GET
Успокойся, бывают разные машины, разные аккумуляторы, разного типа нагрузка и т.д.
Мне не приходилось ни на одной машине ездить 11 лет, так что про подобную долговечность сказать не могу, но выскажу предположение, что машина либо не эксплуатировалась зимой, либо ночевала в гараже. Все таки пиковые пусковые токи это не очень хорошо.

Зимой эксплуатируется постоянно. Причем аккумулятор был довольно маленький, 55 Ач.
Из 11 лет первые шесть зим даже без подогрева мотора, потом три зимы в теплом гараже, и оставшиеся две зимы почти всегда с подогревом мотора. Но и впоследнюю зиму, когда было лень прогревать, запускалась с пол оборота при -30 С.
Сам удивляюсь долговечности.
Ё!

П.С. Еще удивляюсь долговечности аммортизаторов. При моем стиле вождения, например, не предусматривающих притормаживания при проезде лежачих полицейских, они уже проходили больше 12 лет. :)

KiDr 13-06-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Зимой эксплуатируется постоянно. Причем аккумулятор был довольно маленький, 55 Ач.
Из 11 лет первые шесть зим даже без подогрева мотора, потом три зимы в теплом гараже, и оставшиеся две зимы почти всегда с подогревом мотора. Но и впоследнюю зиму, когда было лень прогревать, запускалась с пол оборота при -30 С.
Сам удивляюсь долговечности.
Ё!

П.С. Еще удивляюсь долговечности аммортизаторов. При моем стиле вождения, например, не предусматривающих притормаживания при проезде лежачих полицейских, они уже проходили больше 12 лет. :)

А по моему машину пора уже менять:)

Elki-Palki 19-06-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от KiDr
А по моему машину пора уже менять:)

Меня тоже периодически такая мысль посещает. Пока держусь :)
Ё!

Kai Westerlund 19-06-2006 14:32

Так какую машину он все-таки выбрал?

pofigist 19-06-2006 14:44

K W

Стиральную!

Kai Westerlund 19-06-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от pofigist
Стиральную!

Ну и правильно - от стиральной машины пользы больше!

Wind28 20-06-2006 23:11

Здравствуйте господа! (ничего что вмешиваюсь) Машину всётаки купил. Не японку но мне нравится. AUDI 80 B4. В четверг поеду в Питер...

KiDr 21-06-2006 07:09

зачетнйи вйбор, японцев в топку:)

MOOR 22-06-2006 22:06

Zabavno...

Цитата:
Сообщение от KiDr
зачетнйи вйбор, японцев в топку:)
но МЫ все таки впереди,(TOYOTA) FI i RU! А wv в попе!

KiDr 22-06-2006 23:26

Nu eto govorit o tom chto poka babla ne akopili na normal\nje mashinj:) A VW ja izmenil pomenjal ee no e na japonku konchno zhw

MOOR 23-06-2006 08:20

Sudja...

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ето говорит о том что пока бабла не акопили на нормал\нйе машинй:) А ВW я изменил поменял ее но е на японку кончно жw
по картинке,шило на мыло!

KiDr 23-06-2006 10:51

Ja tozhe ee nazjvau bjstroe mjlo:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.