![]() |
Мы как только переехали, у младшего была манера старшего ПаШка звать, а поскольку он букву Ш не выговаривал, а говорил С, пришлось запретить ему брата так называть. :)
|
Цитата:
Класс! Да у детей и с родным языком такие конфузы случаются... мы племяшку просили при гостях на кухню не проситься, потому как в её исполнении это поначалу звучало как "падём на ху" :) сейчас кухня почему-то звучит, как "кутка", потому не все сразу понимают, что речь идёт не о куртке. :) Хотя странно, она же уже большая и слышит, что слова звучат не так... наверное, привычка... также, как вместо "бегемот" у нас уже давно и принципиально - "гаминот". |
Цитата:
Вообwе-то я бы учила лучwе сразу wведский. А как второй wведский не учу и не хочу. Считаю его уwе замененим русским (т.е. третьим государственним языком в Финляндии). :xok: * А по поводу переездов - я их не люблю и wиву оседло, в wведскую часть Фин. не поехала-бы wить. |
Цитата:
у моего мужа, на начaльных порах нашего жития, случились бОООЛьшие глаза:) подругу мою, Людмилой зовут, ну и как-то на посиделках, говорю: "Люд(Т)ка, а ты чего......":gy: зато нашей "настольной книгой" был финско-русский словарь!:gy: по сей день помню--кархупойканен:) |
Цитата:
Как то на работе друзья меня все время пашкой называли :) Финны потом между собой переглядывались и спрашивали - "его правда паска зовут?" |
Цитата:
Не страннее того факта, что везде в финских СМИ пишут, что предприятия и фирмы нуждаются в русскоговорящих, но устроится на них невозможно как "белому" человеку. |
Нам ребёнка пришлось перевести в другую школу из-за имени ("kiusajat" поганки некоторые...), Алла, им не понравилось...
Пришлось и имя добавить нейтральное, и школу поменять! |
А почему АЛЛА не понравилась? или это что то значит на местном?
Вчера был свидетелем веселой картины в метро - заходят двое дам одна постарше, друга помоложе (предположительно мама с дочкой), сели.. и мать что то по-фински.. с жестким акцентом дочке говорит :), а дочь вначале: "мита?", мать повторила, дочь опять :"МИТА", мать повторила, в итоге дочь говорит ей - "чего????" Я ржал :) в чем прикол? Они что ли стеснялись на русском говорить.. но и на финском как то не круто получалось у них :) Позориться только :( |
Цитата:
А может,они тренировались в финском языке. |
Цитата:
Иногда не приходится выбирать - куда закинет :) И здесь, где я живу, русский пока не превратился в третий официальный, хотя слышу иногда. А местные (шведоговорящие), когда хотят потрясти меня своими познаниями в русском, говорят "спасиба" и "харасо" :) И если идут на курсы русского, как правило устают учиться на стадии алфавита. При этом и финский, кстати, нормально выучить не могут, а если и могут, общаться на нем не желают. А вы говорите - иностранцы выучить финский не могут!! :Р |
Цитата:
принцип не принцип, а придется %) не люблю не понимать, что люди вокруг говорят вот с осени и пойду на 2-ю ступень |
Цитата:
Угу, да они вообще пишут, что сотрудников в финских компаниях не хватает... только безработица что-то ещё выше... даже финнов на работу не берут, а вы про русских... Может, им нужны финны, знающие русский? А то, я смотрю, в Питере довольно много финнов, изучающих русский, причём на неплохом уровне уже. |
Финский только недавно начала учить, и чувствую - много еще "открытий чудных" меня поджидает :).
Тут вот узнала, что оказывается очень (на мой взгляд) красивая фамилия у коллеги-финки - для самих финнов звучит смешно и даже неприлично :). И слово "шесть" я оказывается неправильно произносила - звук "U" был короткий :). Вот засада. |
Цитата:
мне тоже по началу шведскии легче понимать было... так как в школе немецкии учила , а в Универе англиискии... а финскии сложно мне дается и даже до сих пор не все понимаю, когда мне гворят ... и ето после года изучения финского языка... |
О шведскоговорящей Финляндии... Живем В Карье... По приезду из России ребенка все таки отдали в финскую а не шведскую школу...показалось более естественно... Хотя в том же Тамисаари кассир в магазине может вам не ответить если заговорить с ним по фински...
|
Цитата:
Alla? Ну типа, "внизу", "под" :) |
Цитата:
Я не знаю о чём вы, но со знанием финского это не очень большая проблема. Я работаю в своей компании 4 года и нашла это рабочее место через обычную службу занятости www.mol.fi Пришла на собеседование и из 25 претендентов выбрали 5... второе собеседование, из 5 выбрали двоих, меня и эстонца... Работая тут несколько раз приглашали на другое место работы, где нужно знание русского языка.. Тут во многом зависит как себя покажешь... (ИМХО) При этом у меня нет высшего образования... |
АЛЛА им не понравилас! А как вы переведете фамилию лутска? Кто не услиwит таwатся голым попом по ноwда4ке. по несколко раз переспраwивают...... :xdeal: :thumbup: :girla:
|
Цитата:
Когда то был в такой же ситуации, сказал об этом коллеге, шведскому финну в своей "интербригаде". Он философски ответил: "ВСЕ понимать вообще невозможно..." ;) |
Цитата:
Ноора,год-это не срок,что бы выучить язык отлично:) |
Цитата:
С нами на курсах учился француз Pascal :) |
Цитата:
У нас тут пианист оидн работает, деткам преподает - 25 лет уже, если не больше - финского не знает до сих пор :) |
Цитата:
Видать нет особого желания.. и так справляется :) |
Цитата:
и такой случай не еденичен |
Цитата:
дожить бы до 25 лет... думаю, что все понимать тогда уж точно буду...:) |
Цитата:
да это правда. у меня такой же опыт был. чудаки они. |
Цитата:
Вот-вот. Финнам там этот уровень предоставляют. А я считаю, что нам здесь финский куцый преподают и часто не умеют преподпвать совсем. Правда я была на курсах много лет назад. Как сейчас...должно быть лучше стало с преподаванием. Хотя сомневаюсь...Ну прямо как специально...так плохо преподают... |
Цитата:
Ну так финны там денежки платят за учёбу. А плохие преподы и в России не редкость. Я на курсах в универе финский учила (или ещё учу - это как получится), так у нас прошлом году сделали одну группу из двух, только мы до этого год учились, а вторая группа - уже два (с другим преподавателем), при этом мы находились на одной и той же стадии изучения (наши знания были явно лучше при этом). Так что тут не угадаешь. |
k Mushta
в финском слове "kuusi" всетаки длинное "у",так что из засады можно вылезать ROCK-N-ROLL :xbum: |
Цитата:
как бы не так - есть вариант с коротким У, так вот он не очень приличныи. |
Ну я вот ничего не знаю окромя hei terve:)
Для меня финский примерно как марсианский, не знаю как вы его освоили..риспект вообщем. Кое-чего понимаю по-шведски(особенно написанный текст) опираясь на врожденное знание немецкого плюс английский.Только это меня в Хельсинки и спасает:)) |
Цитата:
а вот как такая проблема - боязнь говорить на чужом языке. Понимаю написанный текст, могу ответить - с ошибками. Но говорить - язык залипает. Психологу говорила - знаете ли ответ - врожденная неспособность к языкам - по моему чушь! |
Цитата:
А не надо бояться! Особенно финнов. Им несколько слов скажешь по-фински, и они цветут. Только надо им говорить, что финский дааа ооочень сложный язык, если спросят. Они балдеют, по крайней мере с кем мне приходилось общаться. |
Цитата:
Так произносят многие русские, даже те которые много лет прожили в Финляндии. По произношению этого слова можно сразу определить русского человека. В этом слове не только долгое произношение, но и трудно произности начальный звук k-u-u-s-i сохраняя при долгое произношение гласных букв. Лучше несколько раз повторить слово k-u-u, а потом добавлять s-i. А про плохое слово, то к этому kusi надо добавлять pää. Тогда будет все понятно. :) |
Я не говорю и не понимаю по-фински, живем здесь 3,5 года, работаю в университете, где англииского вполне достаточно. Учить финскии пыталась, но мне практиковать его негде, муж - русскии. Плюс, мы здесь не на постоянное место жительсво приехали, а работать, и скорее всего через год-два уедем :) а вот если, вдруг, останемся, тогда и буду учить финскии :)
|
Я живу тут уже 3 года,заканчиваю лукио. Когда только приехала мне сказали,что я должна прямо так сходу знать финнскии,так как я из Естонии. Ну и что. Ето еше ничего не значит ведь. Ну,делать мне было нечего,я решила попробовать.Потом понравилось.Понравилось смотреть,как все удивляются,мол,2 месяца живет,а уже говорит.Конечно,сеичас иногда сложно и обидно бывает,когда надо делать презентацию на 40 минут перед всем классом.Я когда волнуюсь,у меня ТАКОИ рязанскии акцент...но,думаю,для 3х лет я знаю достаточно.Вот,буду писать екзамены,без всяких поблажек.тож обидно.немного медленнее получается чем у финнов,а время для всех одинаковое как на контрольных,так и на екзаменах.
Вообше я думаю,было бы желание.Мы сами закрепошаем себя в стены своего не хочу,не знаю,не с кем говорить.И продолжаем обшаться на финнском или англииском.И потом,все зависит,что ты от етои жизни хочешь: прекрасную работу и независимую жизнь или ежемесячные клянченье в социалке или кела.Думаю,надо гордиться своеи русскостью,но и других уважать. Да,постараюсь быть в теме.У меня есть слишком много знакомых,которые вообше или почти не говорят по-финнски.Кстати,те русские,которые учатся со мнои в лукио (постараюсь никого не обидеть) немного не похожи на обычных русских.Они уже не таки.Они другие.А мои дядя живет тут больше 10 лет и до сих пор просит мою бабушку сходить с ним в оптику. |
Цитата:
Судя по тому как народ неможет перевести письмо с финского из 8 строчек, этот вопрос крнечно вовремя и в тему . |
Цитата:
Учусь на курсах, через несколько занятий, когда начала связывать по 2 слова, стала по немногу говорить. С его родственниками понемногу говорю по фински, они , радуются моим успехам. И чихать мне с каким акцентом я говорю и какие делаю ошибки, как говорит моя подруга эстонка, главное, меня понимают. А со временем все получится и ошибки исправятся. Мне тут всю оставшуюся жизнь учить язык, и на работе и дома, времени достаточно. |
Цитата:
Естественно, чушь. Где это такого психолога нашли? Можно даже слона научить танцевать при желании. |
Хе-хе
По-фински не говорят те, кто его не учил никогда....:)
Вот я, например, только начинающий финн.... |
Цитата:
Я тоже не учил никогда до переезда сюда и чё? Ходил на курсы, ноль эмоций (ну, плохо я инязыки воспринимаю...), а вот пошёл на работу и в общении с финнами заговорил!!! |
Цитата:
Живу много лет в Финляндии.Очень много примеров,когда люди не знают ни финского,ни шведского,а живут и преуспевают.Правда,английский у них очень хороший. |
Цитата:
Ну вот я такой и есть ! В феврале 12 лет будет,как в Финляндии.А финский вообще на нуле.Понимаю почти всё,а сказать кроме ТЕРВЕ и КИИТОС ничего не могу.Сегодня вот в садике детском ничего узнать не мог.Пришёл как всегда,в одно и то-же время,а дочери моей нет.И воспитателей никого не видать знакомых.Тётя прошла какая-то,спросила что Вам нужно ? А я улыбнулся и назад зашагал.Ответить ничего не могу. Пришлось звонить жене,чтоб она звонила в сад,выясняла где ребёнок,а потом перезванивала мне. Ну в конечном итоге ребёнка я нашёл,они в лесу всей группой гуляли.Но незнание языка в очередной раз мне устроило засаду ! |
Цитата:
Трындец полнейший-а как же работа или у вас там все русскоговорящие? |
Трындец полнейший-а как же работа или у вас там все русскоговорящие?
Согласен с Вами.Трындец,да ещё и какой. А на работе все эти годы английским обхожусь,который знаю почти как русский ! Ещё и как на зло в нашем отделе три англичанина работают.Хочешь-не хочешь а будешь спикать с ними ! |
Согласен с Вами.Трындец,да ещё и какой.
А на работе все эти годы английским обхожусь,который знаю почти как русский ! Ещё и как на зло в нашем отделе три англичанина работают.Хочешь-не хочешь а будешь спикать с ними ![/QUOTE] А знакомые финны есть у вас? С ними вероятно тоже по английски общаетесь? Как я поняла, ваша жена говорит по-фински, наверное может помочь в освоении языка, если вы сами этого хотите конечно... |
Мне казется 4то зит в стране, например три года, и вобсе не знат язика, мозет либо лентяй несусветний, либо даун..... На мой взгляд исклю4ения состовляют люди которие легко могут обяснится на английском, и позилие люди. Даза матери детей,двух к примеру лет, сидевсие три года дома, долзни хот както обсятся, в зенской консултации, поликлиннеке, в кела,..... И в етом меня не переубедит...
|
Я немного знаю...учусь понемногу:)
|
А знакомые финны есть у вас? С ними вероятно тоже по английски общаетесь?
Как я поняла, ваша жена говорит по-фински, наверное может помочь в освоении языка, если вы сами этого хотите конечно...[/QUOTE] Знакомых финнов нет,таких,чтоб просить,чтоб упражнялись со мной в красноречии.А на работе все привыкли,что я "англичанин" и некоторые финны,даже друг с другом в моем присутствии на английском пытаются гутарить.Так что не знаю.Просить,чтоб ко мне обращались по фински ? Ритм моей работы не позволит.Пока до меня дойдёт,что они хотят,пока я пойму.Весь рабочий процесс нарушится ! Жена финка,в идеале знает русский.Помогать не хочет.Говорит учись сам.Лично мне никто не помогал,когда я жила в России.Я русский самостоятельно выучила,что,было сложно,что тебе мешает финский выучить ? И действительно.Что мешает ? Может я,как выразился предыдущий оратор,могу относить себя уже к категории даунов ? |
Цитата:
Маловато вариантов ;) Для себя выберу -лентяй несусветний :sleep: |
Цитата:
Там есе ест позилие люди и коросо владеюсие английским.... |
я,я ещё не говорю и не понимаю !!!! :crying: надеюсь смогу выучить,а то почитав тут кое что,начала уже сомневаться в этом...:taunting:
|
Цитата:
Эти варианты я откинул изначально ;) |
Цитата:
Сомневаюс, что после 12-летнего обwения по-английски, вы начнёте говорит по-фински. Поздно уже. Тем более как вы сами говорите у вас нет времени на ето. Так может не забиват себе голову и продолжат speakat english? |
Цитата:
фор екземпл;) я не говорю по фиNски, вернее говорю , но с нажимом и с чуством инвалидности... и если, кто-нить позволит себе назвать моё Величиство дауNом, ну что ж, Космодемьянская пала "впустую":gy: |
Цитата:
и мАлАдые, плохА владеюшие руским:lol: |
Полтора года в *****. Ни бум-бум не понимаю и не говорю. Ничего кроме Китос и Олехувя. Каюсь и посыпаю голову пеплом :). Уже месяц как чувствую внутреннее желание учить финский. Хочется с финами говорить ИМЕННО по-фински. В универе финский не обязательно, но его знание облегчило бы жизнь бедного студента (всхлипываю, плачу, сморкаюсь).
Но до посещения курсов еще морально не доросла ;) |
Кто б меня финскому научил, елки-палки... Желание есть, есть ДАЖЕ время (!), но репетитора днем с огнем тут не сыщешь... А самой по книгам - это немного не то, нужна практика "свободного", спонтанного разговора... в книгах все написано, все по шаблончику, а надо ж еще на слух воспринимать, и думать научится на языке этом, быстро воспринимать, то что тебе сказали, и так же быстро связно ответить... жалко, что нет книг со встроенным искусственным интеллектом, было бы замечательно :)
|
Цитата:
хорошие репетиторы все заняты....:) |
Цитата:
Предположительно в Одессе нет вообще репетиторов... :) по крайней мере, так было сказано мне здесь (на форуме)... да и мои личные поиски успехом не увенчались (пока что)... не с кем вживую вобщем поболтать будет, опосля напряженного обучения по книгам :) |
Я говорю и понимаю ОЧЕНЬ плохо. Но у меня всегда есть рядом кто-то хорошо понимающий или хорошо переводящий :)
|
Цитата:
прочеши Ласточкина, там не было раньше переводчиков с финского, но может они что-нить знают:) возле пиццерии(бывший магаз Аквамарин) хорошая контора , у них спроси:) ну или , на крайний случай , напиши в Киев е-майл , в етот культ.центр , что жить не можешь без финского:gy: |
Цитата:
Ест есе вариант: познакомится с носителем язика( пуст дазе 4езез интернет) просто для обсения, и обменом информации, приезат иногда к друг другу..... Правда если муза нет:) Говоря лу4се всего язик усваивается именно "так". Я ли4но видела много обявлений от финнов которие хотят познат язик от носителя( не имеет зна4ения возраст и пол, просто обсение). Сей4ас многие финни в место сведского берут русский, но для них он безумно слозний..... |
Цитата:
Ну, наверно, не вместо, а все-таки вдобавок. Шведский как-никик у них государственный, он у них по программе и в школах, и в вузах обязательный.. А с финским еще такая штука, что нигде, кроме как в Финляндии он особо не пригодится.. Так что лучше всего, наверно, здесь и практиковатся. |
Цитата:
Спасибо, прочешем :) Цитата:
Цитата:
Оно то понятно, что так лучше усваивается, и что практиковаться лучше именно так, вот только нет возможности пока что ездить туда-сюда, да и времени тоже нет на поездки... А еще я против знакомств неизвестно с кем, через интернет, тем более с иностранцем, даже не знающем толком моего языка, а я его; лучше знакомится вживую, непосредственно на месте :) Хотя была бы конечно же не против такой практики - непосредственно с носителем языка, самый лучший вариант :) |
Эх Федя, если бы я разговаривала по аглицки так как ты .... Я ббы частенько по фински вообще рот не открывала...Из прынципиальных соображений...специальненько...
Наслушалась я здесь хулы про разговаривание русских на аглицком... Чеши дальше на аглицком, не дай им оЧухаться и рта открыть... Молодец ! |
Цитата:
А кто хулит:(? И почему собственно русские на аглицком хорошо разговаривать не могут? Могут, да еше и как. Примеров куча. |
Цитата:
хехе...а вот елси б я не разговаривала на английском , то уже б давно заговорила по фински:) иногда отсутствие альтернативы , намного лучше её присутствия;) а чё за хула то??? мы то и по английски шпарим и финский когда-нить выучим , а вот они ни русского , ни украинского , никогда должным образом не осилят, в колличественном смысле конечно:gy: |
Цитата:
Не ну ты посмотри на неё! Тэк-сс, провожу с супругом воспитательную беседу... Цель беседы - "Шоковая терапия...языковая (пока)" В один прекрасный-ужасный день (лучше завтра) муж с милой улыбкой говорит Феде: - Зайка моя, с сегодняшнего дня мы с тобой говорим ТОЛЬКО по фински. О том что знаешь английский, можешь изредка вспоминать только на работе, о русском - только в общении с дочей и ужасно милой землячкой Лялькой. Лучшее средство! Проверено с боями на собственной шкуре (до сих пор шрамы не зажили) |
Цитата:
гыгы... а его дома нет! бе бе бе!:gy: и вобше ! у меня есть рычаги воздействия, я начинаю задумываться , что он быстрее по русски заговорит , чем я по фински :gy: ЗЫ. я ж говорю жут-жуть , ты знаешь;) но всё равно перепрыгиваю на енглиш:) а по русски мне и так поговорить не с кем , кроме пары людёф в телефоне и етой милой Ляльки:gy: |
Цитата:
Тада для профилактики начнём с выдёргивания рычагоФФФ... Ну... раз мужа пока дома не наблюдается, то я с тобой буду по фински спикать, ладно уж, сжалюсь поначалу, пока (!) без диалекта. |
Цитата:
фигушки! я ж с товой по украински не говорю!:gy: рычаги она мне повыдёргивает, шаззз! проффессионализьм не пропьёшь! ..ииккк... :gy: |
Цитата:
Ваще то да.... :lamo: Чёт я погорячилась... Но язык учить всё равно надо, вот! |
Цитата:
дык я ж учу!!! я ж в свём уме, если живу тут , то язык мне просто необходим , как воздух:) ... вот схожу на курсы хоть разок , вобше вумна буду:gy: |
Цитата:
Это называется ИНТЕЛЛЕКТ, уважаемая. Интеллект. Те финны, кто учатся в лукио, тоже неуловимо отличаются от общей массы финнов. А представьте, приехать в чужую страну - выучить ее язык так, чтобы учиться на равных с коренными жителями.Или даже лучше них. Это неслабо! И если кто -то обидится на это теперь - это только их проблемы. |
с кем говорить-то?
Я учу сейчас на курсах начальную ступень. Блин, эти разговоры о погоде да о семье меня уже задолбали, хочется нормального общения и правил-правил! А в классе трое негров, две мусульманки, мексиканка и тайка. Какой здесь нафиг финский?! Один английский. А знакомых никого из финнок нет и где их найти?Искать по интернету?А где искать? В гугле указать "ищу желающих со мной по-фински болтать"?
|
Цитата:
Ну а хоть эти курсы что-то дают ? Можете ли Вы сказать на данный момент,что чему-то уже научились ? Или пустая трата времени ? |
Ну в общем дают словарный запас, который надо тупо зубрить. Но и то небольшой.
Странная политика - сначала надо научить нас говорить по-фински, а потом уже дать правила. Эти самые мусульманки, женщины в возрасте, они нифига не понимают почему слово было сначала talo a потом стало talossa))) Я на эти курсы пошла пока жду олескелупа, чтобы потом на бесплатные пойти на вторую ступень сразу. А то время нельзя терять. |
Цитата:
А что разве пока лупу ждёшь,могут на курсы уже отправить ??? |
я сама пошла, они не отправляли, но глаза в полиции на собеседовании круглые сделали
мол уже пошла учить язык, а я думаю хрен я вам тут буду 4 месяца дома обеды готовить)) я уже подыхаю без работы... да и поговорить блин не с кем "по-фински" |
Цитата:
А скажите тогда,как Вы нашли эти курсы,в каком Вы городе,сколько это стоит ? И потом я слышал,пока не получишь решение об oleskelulupa тебя никуда не возьмут. |
почему не возьмут?
взяли. Я в Миккели. Не знаю как называется этот учебный центр, но я так понимаю, это что-то типа социальной службы. Потому что весь курс на 3 месяца стоил мне 20 е. Могу узнать телефон если надо. |
A vot ja uwe 3 nedeli na kursy xowu sovsem na4al'nogo urovnja dlja ljudej, imejuwix vyswee obrazovanie. Gruppa prikol'naja, a vot prepod - ta ewe zanuda. A metody obu4enija ee otbivajut vse welanie u4it'sja
|
Цитата:
А что есть разделение для тех у кого высшее и у кого нет? |
Цитата:
Узнайте пожалуйста ! Может у них сайт ещё есть в интернете ? Я хоть и не в Миккели,я в Коувола,но не исключено,что у них тут филиал может какой есть... |
а как ето на курсы , без лупы...?:lamo:
или у Вас не первая лупа? просто , не имея , соц.номера , ты вроде как , и не человек тут..... не пойму никак.... |
Цитата:
Я не говорю по фински...ГЫ...пайва... |
Цитата:
Чё тут понимать...взяла лупу в карман и ходи, разбила, купи другую...делов то... |
Цитата:
карманов не наберёсси:gy: |
Цитата:
Те чё одной лупы недостаточно???...если что, то и знакомую увеличенную буковку можно рассмотреть в увеличеннном виде до неузнаваемости...:) |
Цитата:
ты ж сам сказал--разобьёшь! а мы не сходим с протопToной дорожки:gy: |
Цитата:
Нуу не знааюу. Меня без вопросов взяли на курсы. В среду узнаю название. |
Цитата:
В принципе, таким же образом я могла бы и дома с учебником слова зубрить. Правил-то никаких не дают! Грамматики никакой! Именно говорить учат, тупо зубрить слова. Мне они дают больше общение, потому что пока друзей мало и очень скучно если честно. А как курсы обучения...Даже от учителя-то не многое зависит. Есть учебник и по нему и учат. |
Есть такие.Не язык а вешалки!
) |
Цитата:
Все верно подмечено. К сожалению. Кроме словарного запаса должны быть методики, а их, как правило, нет. Преподавательский состав частенько оставляет желать лучшего, преподавать иностранцам может фактически кто попало( медсестры, некие "социономы", знал даже одну бывшую уборщицу) Иностранцы,они же все дикие ...:-)))) При этом основная идея курсов - "финский язык очень легкий, ну а знать вам его особенно и не нужно".Что правда с точностью до наоборот. Если теперь даже в общеобразовательных школах работает сколько угодно неквалифицированных преподавателей, то что говорить о курсах службы занятости для иностранцев. Освоение государственных средств в полный рост. |
Цитата:
Мда... Учителем быть - нужен талант все же. Хотя вот негры и мусульманки со мной на курсе как раз ничего и не понимают, то есть даже просто зубрить слова им сложно. Тут такая разномастная группа что пока каждому объяснишь - пройдет не один день. Ну вот какое-то новое слово. Училка на анг не говорит. Она мне по-русски, я им по-английски, вот так общими усилиями учим новые слова. |
Цитата:
В общем можно сказать, что вам повезло! Так как обычно на курсах предполагается, что ученики буквально вчера спустились с гор:-))) и знают только буквы да и то не все. Да и некоторых " учителей" раздражает слишком умный контингент... В вашем случае вроде все должно быть нормально. |
а когда много лет назад училась - у нас была грамматика
все иннесивы, аблативы, аллативы, инфинитивы и скока там еще проходили всего в финском языке (если помню правильно) 16 падежей из котрых активно использубются вроде как 12 падежей и книжка у нас была suomea suomeksi |
Цитата:
а у нас нет грамматики в принципе, начальный курс грамматики я знаю. мне бы говорить с кем-то на финском...а то муж русский)) я очень надеюсь что вторая ступень будет более полновесная) |
я вообще только приехала,ни фига не понимаю,а объясняю половина на типа английском, половина руками......понимают
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |