Цитата:
|
Сообщение от Balt
Вы наверное меня не поняли. Нам церковь говорит, что если ты грешишь и не раскаиваешся, то тебя ждет справедливое наказание, т.е. ад, а если искринне раскаиваешся то ни какого наказания не будет, т.е. рай. И тут возникает вопрос, что от одних, что от других невинные люди пострадали одинаково, но одни наказаны, а другие нет. Почему?
И тут появляются люди которые говорят, что это не твоего ума дело, нос еще не дорос до дел божьих. И после таких слов, я конечно же "уверую в бога".
|
Если грешишь и раскаиваешься - то после этого уже не грешишь, по-возможности. Но дело в том, что не грешить невозможно, так как человек не может контролировать свои мысли, а дурные помыслы - это уже грех. Другое дело, осознает ли человек это и стремится ли свести свои грехи к минимуму, а также признаёт ли свою ответственность. На сколько я знаю, предполагается, что на страшном суде за свои грехи будут отвечать все - и из рая, и из ада.
То, что в церкви полно проблем - я согласна. Меня многое не устраивает в религии, в церкви бываю редко. По-моему, самое главное, что у человека внутри и как они живёт, а не ходит ли он в церковь и т.д. У меня есть некоторое собственное представление, в рамки традиционной религии оно не совсем укладывается. Конечно, в Библии есть сказки типа сотворения мира (но в них, тем не менее, заложен смысл), но очень много в ней и необходимого. Я выбрала для себя то, с чем согласна, остальное... понятно же, что Библию писали люди, да и много кто вносил в неё изменения, многое неактуально в сязи с тем, что времена сильно изменились. Но, тем не менее, книга полезная, особенно для тех, кто н склонен много размышлять. Для большинства проще следовать тому, что им рекомендуется. Поэтому пусть будет хоть что-то, что может удержать таких людей от жизни в своё удовольствие, грабежей, убийств и прочего. Светские законы, как показывает практика, не настолько действенны.
|