Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Процесс заключения брака. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23628)

EsterSita 28-07-2006 12:48

Цитата:
Сообщение от dalida
а новый зп вы получали как?

:) как написано на страницах руспосольства в фин для граждан не стояwих на учете в консульстве
новый меняла в связи с окончанием срока действия старого
замужества и смены фамилий тут ни при чем
заполнила анкеты, фотки приложила, сдала, заплатила и ждала 3 месяца

и еwе, у меня с моим постоянным в на жит бумагу из русконсульства об отсутствии препятствий для вступления в брак на тер финляндии в местном загсе не взяли, сказали не нужно
тагие пироги

federajj 28-07-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от dalida
но понятно, что по месту регистрации. но если не выезжать из страны, каким-таким способом?

в Российском посольстве , согласно вашим(Российским) законам:)

dalida 28-07-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от EsterSita
:) как написано на страницах руспосольства в фин для граждан не стояwих на учете в консульстве
новый меняла в связи с окончанием срока действия старого
замужества и смены фамилий тут ни при чем
заполнила анкеты, фотки приложила, сдала, заплатила и ждала 3 месяца

и еwе, у меня с моим постоянным в на жит бумагу из русконсульства об отсутствии препятствий для вступления в брак на тер финляндии в местном загсе не взяли, сказали не нужно
тагие пироги

теперь ясно. спасибо

Gylchatai 18-08-2006 23:06

Свадьба/венчание в Финляндии...

Поделитесь опытом, кто устраивал свадьбу тут, особенно в двуязычной среде..меня интересует именно проблема самого празднества, - как делали программу в этих условиях? А может быть, кому-то запомнилась свадьба знакомых, - чем? Каких ляпов лучше избежать? Нужен опыт, короче.. :girla2:

Apollon 19-08-2006 02:29

Ну, был гостем на свадьбе, где она финнка, а он русский. Все было красиво, но как-то пресно. Гости тихонечко переговаривались, кто-то произносил дежурные тосты, и все с улыбкой поднимали бокалы. Потом молодые разрезали торт, и гости, взяв по кусочку, распределились группами "по интересам". Вот примерный набросок финнской свадьбы.

На нашей свадбе было конкретно весело! Были конкурсы, сюрпризы, кто-то рассказывал анекдоты или всселые истории, атмосфера была непренужденная и всем было уютно. Под конец устроили диско. Некоторые финны, которые присутствовали, были в приятном шоке. Потом говорили, что так весело еще ни когда не отдыхали. Зажигали под Ласковый Май только так! :D

zuber 19-08-2006 10:14

Для начала, надо найти переводчика (из знакомых, желательно).

Frisky 19-08-2006 13:44

Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское.
:wub:

zuber 19-08-2006 15:18

Цитата:
Сообщение от Frisky
Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское.
:wуб:

Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите).

Празднование и легальная процедура - две разные веши :). Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет.

Frisky 19-08-2006 17:01

Цитата:
Сообщение от zuber
Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите).
Празднование и легальная процедура - две разные веши :). Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет.

Я думала в России дешевле получиться :sympathet .

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.