![]() |
Цитата:
:) как написано на страницах руспосольства в фин для граждан не стояwих на учете в консульстве новый меняла в связи с окончанием срока действия старого замужества и смены фамилий тут ни при чем заполнила анкеты, фотки приложила, сдала, заплатила и ждала 3 месяца и еwе, у меня с моим постоянным в на жит бумагу из русконсульства об отсутствии препятствий для вступления в брак на тер финляндии в местном загсе не взяли, сказали не нужно тагие пироги |
Цитата:
в Российском посольстве , согласно вашим(Российским) законам:) |
Цитата:
теперь ясно. спасибо |
Свадьба/венчание в Финляндии...
Поделитесь опытом, кто устраивал свадьбу тут, особенно в двуязычной среде..меня интересует именно проблема самого празднества, - как делали программу в этих условиях? А может быть, кому-то запомнилась свадьба знакомых, - чем? Каких ляпов лучше избежать? Нужен опыт, короче.. :girla2:
|
Ну, был гостем на свадьбе, где она финнка, а он русский. Все было красиво, но как-то пресно. Гости тихонечко переговаривались, кто-то произносил дежурные тосты, и все с улыбкой поднимали бокалы. Потом молодые разрезали торт, и гости, взяв по кусочку, распределились группами "по интересам". Вот примерный набросок финнской свадьбы.
На нашей свадбе было конкретно весело! Были конкурсы, сюрпризы, кто-то рассказывал анекдоты или всселые истории, атмосфера была непренужденная и всем было уютно. Под конец устроили диско. Некоторые финны, которые присутствовали, были в приятном шоке. Потом говорили, что так весело еще ни когда не отдыхали. Зажигали под Ласковый Май только так! :D |
Для начала, надо найти переводчика (из знакомых, желательно).
|
Меня, кстати, тоже интересует эта тема, только в обход с другой стороны:
Где лудше празновать, в России или в Финляндии? И имеем ли мы право пожениться в России, если мы проживаем тут, а гражданство у нас пока что русское. :wub: |
Цитата:
Вы не только имеете право, но и обязанны регистрироваться в России по месту прописки (кроме финского магистрата, если сдесь хотите). Празднование и легальная процедура - две разные веши :). Устраивать лучше там, где удобнее. В Финляндии еше и дороже будет. |
Цитата:
Я думала в России дешевле получиться :sympathet . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |