Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Настоящие русские друзья (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23660)

zuber 31-07-2006 11:42

Цитата:
Сообщение от Bet
слушайте такое ощущение что они друг с друга списывают прям!

Ты предложи им совмесное путешествие в Швецию :)

Gia 31-07-2006 11:44

Цитата:
Сообщение от IsaFrost

Может лучше быть навязчивой?

а это уж как совесть подсказывает.=)

IsaFrost 31-07-2006 11:50

Цитата:
Сообщение от v_muku
а это уж как совесть подсказывает.=)

ну вот совесть не позволяет. Так и сижу сиднем.
а у назнакомых людей клянчить вызов и на что-то надеяться? ну уж нет!

Hnu 31-07-2006 17:47

А я наоборот приглашаю подружек, а они всё не едут - дорого мол... :( Хотя это как раз потому, что они понимают, что я могу предложить только крышу над головой, а остальное за свой счёт. Хотя тут недавно брат писал, что ему звонила подруга моей мамы (так как последняя была в другом городе в отпуске) и спрашивала, можно ли, чтобы её подруга на границе сказала, что едет к нам и дала наш адрес. От такого я вообще выпала. Я, конечно, сразу сказала нет, тем более, что очевидно, что та тётка хотела в Германию по финской визе. Только вот мне стало интересно, несём ли мы какую-либо ответственность, если кто-то в анкете или на границе скажет, что едет к нам, но приглашения мы ему не оформляли? Логично предположить, что нет; но что будет в случае, если нам позвонят, мы подтвердим, а потом этот человек будет пойман на том, что был он совсем не у нас?

kisumisu 31-07-2006 21:16

а у меня много лет назад было такое- внезапно звонит мой бывший наальник из питер и сообщает что послезавтра он будет в хки и его надо встретить. до это я о нем не слышала 10-12 лет.
я была в шоке от наглости. ну пошли с подружкой его встречть изаодно сообщить что онможет останвиться в хостеле. к счастью он так и не прехал.
а моя сестра раньше рздавпала мойтелефон всем своим друзьям- и мне раздавались звонки от незнакомых людей, просящих им помочь пр приезде в финяндии или прямо спрашивали- смогут ли они у меня переночевать. я нашла в себе смелость и сказала-нет- муж против. на это и закончилось.
а вообще я дурею от такой наглости и теряю обычно дар речи.
правда когда я приглашаю к себе будь то родня или друзья- я всегда оплдачиваю все поездки с визами и страховками ну и конечно нахождение здсь и питание плюс подарки. скажу честно- дорогое удовольствие- для меня, потому что все плачу из своего кармана. муж на такие "удовольствия" денег не выделяет.
сейчас ко мне едет сестра- залезаю в долг (кредитный) что оплатить ей дорогу- но обещала ее прнять тут.
расходы-расходы....

Olka 01-08-2006 10:24

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А я наоборот приглашаю подружек, а они всё не едут - дорого мол... :( Хотя это как раз потому, что они понимают, что я могу предложить только крышу над головой, а остальное за свой счёт. Хотя тут недавно брат писал, что ему звонила подруга моей мамы (так как последняя была в другом городе в отпуске) и спрашивала, можно ли, чтобы её подруга на границе сказала, что едет к нам и дала наш адрес. От такого я вообще выпала. Я, конечно, сразу сказала нет, тем более, что очевидно, что та тётка хотела в Германию по финской визе. Только вот мне стало интересно, несём ли мы какую-либо ответственность, если кто-то в анкете или на границе скажет, что едет к нам, но приглашения мы ему не оформляли? Логично предположить, что нет; но что будет в случае, если нам позвонят, мы подтвердим, а потом этот человек будет пойман на том, что был он совсем не у нас?

Хнутик, а ты гостей не кормишь если они у тебя живут, правильно я поняла?
Ты правильно сделала, что не разрешила дать твой адрес подруге мамы! ДА ты несёшь прямую ответственность, если человек едет по твоему приглашению или сообщает твой адрес пограничникам. Например если он/она не оплатит какой-нибудь счёт или натворит что-нибудь, то спрашивать будут с тебя. Меня тоже знакомая попросила прислать ей приглашение и я ей всё прямо объяснила. Я не видела этого человека 10 лет, откуда я знаю для чего она едет сюда? И не хочу чтобы моё имя фигурировало, может излишняя осторожность... Но лучше уж так по-моему.

-KARIMA- 01-08-2006 10:29

ничего себе,я не представляю,как можно гостям сказать-типа всё остальное за свой счёт?...если ко мне едут,то уж наверное я накормлю людей,да и они сами всего кучу привезут с собой

-vika- 01-08-2006 10:30

Цитата:
Сообщение от Aivengo
не могу написать вам в личку, поэтому пишу сюда. напоминаете мою одногруппницу. Но с распознаванием женских лиц у меня проблема. Группа 13хх. Виктория Андреевна, ты ли это?

нет ето не я!!! Я Виктория Александровна!! вы обшиблись!! :lol:

Olka 01-08-2006 10:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
правда когда я приглашаю к себе будь то родня или друзья- я всегда оплдачиваю все поездки с визами и страховками ну и конечно нахождение здсь и питание плюс подарки. скажу честно- дорогое удовольствие- для меня, потому что все плачу из своего кармана. муж на такие "удовольствия" денег не выделяет.
сейчас ко мне едет сестра- залезаю в долг (кредитный) что оплатить ей дорогу- но обещала ее прнять тут.
расходы-расходы....

Ого! Не удивляюсь что для тебя это дорогое удовольствие! Если к нам гости приезжают, то дорогу и визу оплачивают они сами, а питание и проживание уже за наш счёт. Если приезжают мои родственники, то я и развлечения оплачиваю, а если друзья, то в основном они за себя платят, как-то уж так повелось.
Муж иногда спрашивает (если мои друзья приезжают) почему они селятся у нас а не в хостеле или гостинице, ведь мы же у них не живём в России, а только в гостинице. Логичный вопрос конечно. Но как я скажу друзьям - приезжайте в гости, я вам номер в гостинице забронирую? В России это как-то не принято...
С другой стороны, мы с мужем стесняемся кого-то стеснить и оплачиваем жильё, но нас стеснить почему то никто не боится :)

Olka 01-08-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
.если ко мне едут,то уж наверное я накормлю людей,да и они сами всего кучу привезут с собой

Это хорошо если ТАКИЕ гости... а есть и другие - приезжают на месяц-два на полное обеспечение и привозят с собой сушки, немного конфет и пару журналов в подарок :) Усё

-KARIMA- 01-08-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Это хорошо если ТАКИЕ гости... а есть и другие - приезжают на месяц-два на полное обеспечение и привозят с собой сушки, немного конфет и пару журналов в подарок :) Усё

даже в таком слу4ае я бы не смогла так сказать

jana 01-08-2006 10:45

давно зду подрузку из естонии...а еи толко билет на корабл нузно-не едет.говорит работа,дети..бла бла
а так пару раз били ситуации такие. звонит мамина подрузка и спрачивает мозно я у вас остановлюс на пару днеи.типа с дочкои помагазинам. ок,мозно. блин крови випили..оказалос я долзна била их развлекат ети 2 дня,возит по магазинам и прочее. я как би работаю до 5,потом ребенок,домачние заботи..ну и на фикк мне ето надо било

Olka 01-08-2006 10:45

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

Я бы тоже не смогла, поэтому и приглашаю на неделю, а не на месяц :)

Olka 01-08-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от jana
давно зду подрузку из естонии...а еи толко билет на корабл нузно-не едет.говорит работа,дети..бла бла
а так пару раз били ситуации такие. звонит мамина подрузка и спрачивает мозно я у вас остановлюс на пару днеи.типа с дочкои помагазинам. ок,мозно. блин крови випили..оказалос я долзна била их развлекат ети 2 дня,возит по магазинам и прочее. я как би работаю до 5,потом ребенок,домачние заботи..ну и на фикк мне ето надо било

Так оно обычно и бывает - халявщики за дверью в очереди стоят, а близких людей не дозовёшься.

-KARIMA- 01-08-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы тоже не смогла, поэтому и приглашаю на неделю, а не на месяц :)

на месяц ко мне бы и никто не приехал,если только родственники,но это крааайне редко бывает.А свою подругу так всё и не дождаться((

jana 01-08-2006 10:52

болше всего бесит,што "такие"гости здет полного обеспечения,типа походи в линнамäки,зоо,и прочее. ну и как взрослои тетке обяснит не грубо,что я своего ребенка могу сводит в линтси толко раз в месяц(мамачки поимут о чем я, с развлечениями менче 100-150 евров не получится)
ок,накормит-накормю,белйе постелю,пол помою..но я все не владелица банка!

Olka 01-08-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от jana
болше всего бесит,што "такие"гости здет полного обеспечения,типа походи в линнамäки,зоо,и прочее. ну и как взрослои тетке обяснит не грубо,что я своего ребенка могу сводит в линтси толко раз в месяц(мамачки поимут о чем я, с развлечениями менче 100-150 евров не получится)
ок,накормит-накормю,белйе постелю,пол помою..но я все не владелица банка!

Вот и я об этом. При этом понятно если приезжает мало-обеспеченый человек, но например мои знакомые хорошо зарабатывают, но тем не менее ждут all inclusive (не все правда). а сколько раз такое было, в магазине мой гость покупает гостинцы домой и на кассе скромно уступает мне место для оплаты, а сам идёт покупки в сумку складывать... И ничего, как-будто так и надо. А если мы бываем в России, догадайся с трёх раз пригласят нас эти люди в ресторан за ИХ счёт? Правильно, нет, хотя дома чаем напоят конечно :)

Hnu 01-08-2006 11:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Хнутик, а ты гостей не кормишь если они у тебя живут, правильно я поняла?

Ну, Вы меня не совсем правильно поняли: речь о еде даже не заходила, просто мои друзья отдают себе отчёт в том, что на шею другим садиться нельзя, тем более, что я-то пока не работаю, а муж всех гостей не прокормит (меня-то не всегда получается). :) Ко мне пока никто и не приезжал, кроме родителей, но это не мы их кормили, а они нас - просто потому, что они не могут себе позволить жить на деньги детей, зарабатывая гораздо больше нас (зато мы их за неделю так наразвлекали, что они не перестанут хвастаться до следующей поездки). Конечно, если бы у меня была работа, да и у мужа доход бы был побольше, то для нас не было проблемой приглашать и кормить гостей, но пока у нас у самих бывают финансовые сложности под конец месяца. :(

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты правильно сделала, что не разрешила дать твой адрес подруге мамы! ДА ты несёшь прямую ответственность, если человек едет по твоему приглашению или сообщает твой адрес пограничникам.

Подругу мамы я хотя бы лично знаю, но она просила не для себя, а аж для своей подруги! Я понятия не имею, о ком речь, и чего она собиралась делать. Да и вообще, странно, чтобы к нам ехала тётка по возрасту, скорее всего, как наши родители, но нам не родственница. Только вот странно, как я могу нести ответственность за людей, которые дали на границе мой адрес: может, я их знать не знаю, а они просто откуда-то проведали моё имя и адрес?

jana 01-08-2006 11:07

2 олка.у меня било 2 такие ситуации. болше ко мне никто таким макаром не приеззает.все таки некоторим полезно усличат твердое "нет"

Hnu 01-08-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-

ДА НЕ ГОВОРИЛА Я ЭТОГО! Это они сами додумали. Речь про "дорого" включала оформление нового паспорта, потому что старый давно просрочен, оформление визы и страховки, покупку билетов туда и обратно - это уже очень круглая сумма, так что еда не неделю - это уже мелочи.

-KARIMA- 01-08-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от Hnutik
ДА НЕ ГОВОРИЛА Я ЭТОГО! Это они сами додумали. Речь про "дорого" включала оформление нового паспорта, потому что старый давно просрочен, оформление визы и страховки, покупку билетов туда и обратно - это уже очень круглая сумма, так что еда не неделю - это уже мелочи.

ясно=)))не так поняли=)

Bet 01-08-2006 11:15

вот адрес мой вписывали в карточку прибытия, хотя не ко мне ехали. ну, думаю, пусть...хотя видать риск велик. может не стоит больше этого делать?

оплачивать визы, дорогу, еду и позволять у себя жить - это я могу разве что ради мамы. остальные в сад.

Olka 01-08-2006 11:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, Вы меня не совсем правильно поняли: речь о еде даже не заходила, просто мои друзья отдают себе отчёт в том, что на шею другим садиться нельзя, тем более, что я-то пока не работаю, а муж всех гостей не прокормит (меня-то не всегда получается). :)

Я тоже тебя не могла представить в такой роли - вот ваша кровать, а за едой сами сходите в соседний магазин :) И ты меня Выканьем не обижай, хорошо? :)
А с друзьями тебе повезло. Мои родители тоже очень тактичные люди, поэтому и в гости не загонишь :) Вот на выходных поеду папу в гости забирать, уже давно у нас не был, хоть с внуком поближе познакомится, да и программу развлечений я уже продумала.

Только вот странно, как я могу нести ответственность за людей, которые дали на границе мой адрес: может, я их знать не знаю, а они просто откуда-то проведали моё имя и адрес?

Хнутик, ты несёшь ответственность в том случае, если подтвердишь что эти люди едут к тебе, а если опровергнешь, то тогда нет конечно.

Olka 01-08-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от Bet
вот адрес мой вписывали в карточку прибытия, хотя не ко мне ехали. ну, думаю, пусть...хотя видать риск велик. может не стоит больше этого делать?
.

Если тебе позвонят с границы и спросят - Вы подтверждаете что господа Кузькины едут к вам? И ты скажешь "Да", то ты принимаешь этим риск и несёшь за них финансовую ответственность уж точно, насчёт уголовной не знаю, но и это возможно.

Bet 01-08-2006 11:29

тогда разрешила довольно надежному человеку вписать адрес. ей я как раз доверяю, но лишний раз больше делать этого не буду.

Hnu 01-08-2006 11:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже тебя не могла представить в такой роли - вот ваша кровать, а за едой сами сходите в соседний магазин И ты меня Выканьем не обижай, хорошо?

Хорошо, не буду. :) А по соседству у нас только маленький киоск, там обычно едой не особо расживёшься, хотя иногда выручает. До ближайшего магазина около 4 км, так что идти долго придётся. :)

Цитата:
Сообщение от Olka
А с друзьями тебе повезло. Мои родители тоже очень тактичные люди, поэтому и в гости не загонишь.

Да, с друзьями действительно повезло. У нас как-то само собой разумеется, что если мы у кого-то дома устраиваем вечеринку (просто без повода), то скидываемся и в магазин идём вместе. А родители почти всегда платят за родственников, если знают, что зарабатывают больше. Конечно, у нас с родителями бывают разногласия, но, в целом, мы друг другом очень довольны. :)

Цитата:
Сообщение от Olka
Хнутик, ты несёшь ответственность в том случае, если подтвердишь что эти люди едут к тебе, а если опровергнешь, то тогда нет конечно.

Надеюсь, что в случае, если мне вообще не позвонят и не спросят, вообще не несу, а то мало ли...

Olka 01-08-2006 11:46

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Хорошо, не буду. :) А по соседству у нас только маленький киоск, там обычно едой не особо расживёшься, хотя иногда выручает. До ближайшего магазина около 4 км, так что идти долго придётся. :)
.

Я тут из любопытства по карте порыскала, но так и не нашла где ваш Хаапаниеми, но Ювяскюля млк нашла совсем рядом с городом. Это и есть Хаапаниеми? И что значит млк?

Luri 01-08-2006 11:58

А я дождалась, наконец, в гости свою любимую подругу. Ждала 8 лет. Все время предлагала деньги на поездку, ждала безумно. Но нет. Приехала только тогда, когда сама смогла оплатить и визу и дорогу и развлечения. Вчера она уехала, а я рыдала ... Я даже так не плакала, когда маму провожала...

Hnu 01-08-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тут из любопытства по карте порыскала, но так и не нашла где ваш Хаапаниеми, но Ювяскюля млк нашла совсем рядом с городом. Это и есть Хаапаниеми? И что значит млк?

MLK = maalaiskunta; а чтобы нас найти - проще найти Vaajakoski (6 км на Восток от города по автостраде, там где завод Panda (http://www.panda.fi/)), а потом на юг - небольшой полуостров - это и есть Haapaniemi. Из доспримечательностей у нас тут Noukanniemi (http://www.noukanniemi.fi/) и Savutuvan Apaja (http://www.savutuvanapaja.fi/).

Olka 01-08-2006 12:01

Цитата:
Сообщение от Hnutik
MLK = maalaiskunta; а чтобы нас найти - проще найти Vaajakoski (6 км на Восток от города по автостраде, там где завод Panda (http://www.panda.fi/)), а потом на юг - небольшой полуостров - это и есть Haapaniemi. Из доспримечательностей у нас тут Noukanniemi (http://www.noukanniemi.fi/) и Savutuvan Apaja (http://www.savutuvanapaja.fi/).

Спасибо, теперь поняла! Красиво там у вас.

Hnu 01-08-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, теперь поняла! Красиво там у вас.

Ага, место просто шикарное - нас отсюда поганой метлой не выгонишь! И квартирка удачная подобралась, до города 15 мин на машине. Мама тут было взгрустнула, что я в Фи уехала, но быстро пришла в себя, когда я ей напомнила, что она от родного посёлка ещё дальше уехала (хотя и в пределах страны). :) Недавно лазили по скалам в Laukaa - там наскальные рисунки 4-хтысячелетней давности, шлюзы, пороги - родители просто в восторге, а то они было в Питере понаслушались от знакомых, как, якобы, в Финляндии скучно. Через неделю поеду в Питер - скопирую у родителей фотографии наших приключений, потом кину в галерею.

PearLinShell 01-08-2006 12:22

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, место просто шикарное - нас отсюда поганой метлой не выгонишь!

И непоганой тоже ! :za:

Aivengo 01-08-2006 13:00

надо сказать, что проживая в германии на удивление мало слышишь просьб о покупке машины. то есть слыщищь, но на уровне мечтаний, в конкретные просьбы не обращаемых.
есть такой стереотип - в германии подержанных машин - полно, под ногами валяются. и все задаром, почти новые, небитые и ухоженные. :-)

remsu 01-08-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от Luri
А я дождалась, наконец, в гости свою любимую подругу. Ждала 8 лет. Все время предлагала деньги на поездку, ждала безумно. Но нет. Приехала только тогда, когда сама смогла оплатить и визу и дорогу и развлечения. Вчера она уехала, а я рыдала ... Я даже так не плакала, когда маму провожала...

Моя история.Я ее тоже 8 лет ждала.Уехала она ,а на сердце так грустно ,что рядом не живет...

remsu 01-08-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от remsu
Моя история.Я ее тоже 8 лет ждала.Уехала она ,а на сердце так грустно ,что рядом не живет...

В смысле-свою подругу.

Luri 01-08-2006 23:57

Почему-то у меня так получается, что кого жду и очень хочу видеть приезжают редко.
За то остальные "знакомые" и "знакомые знакомых".... Слов нет.
Тут, на днях, звонок с просьбой на одну ночь принять папу с дочкой. (несколько раз виделись у общих друзей, не более того). Я согласилась. Через час снова звонок , а на две? Ну, что делать приезжайте на две. Как всегда мне, дуре, очень неудобно говорить слово НЕТ. Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек. Вот так!!! А сегодня развлекалась стиркой постельного белья своей "гостиницы". Злая как собака, конечно на себя. Буду репетировать вслух говорить слово НЕЕЕЕЕТ!!!!

federajj 02-08-2006 00:00

Цитата:
Сообщение от Luri
Почему-то у меня так получается, что кого жду и очень хочу видеть приезжают редко.
Тут, на днях, звонок с просьбой на одну ночь принять папу с дочкой. (несколько раз виделись у общих друзей, не более того). Я согласилась. Через час снова звонок , а на две? Ну, что делать приезжайте на две. Как всегда мне, дуре, очень неудобно говорить слово НЕТ. Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек. Вот так!!! А сегодня развлекалась стиркой постельного белья своей "гостиницы". Злая как собака, конечно на себя. Буду репетировать вслух говорить слово НЕЕЕЕЕТ!!!!

жалко матом нельзя...
а что ета "компания" себе думает?? ну неужели настолько у людей нет совести....

Luri 02-08-2006 00:00

Сейчас, специально, посчитала что за июль месяц мы были без гостей 6 дней.

pofigist 02-08-2006 00:01

Luri

Разве кто то виноват? Их дело спросить ваше отказатся. У меня такие приколы не проходят, могу и нах послать или репу подкотцать. Гости хороши только, когда они в отеле.

Luri 02-08-2006 00:10

Цитата:
Сообщение от pofigist
Luri

Разве кто то виноват? Их дело спросить ваше отказатся. У меня такие приколы не проходят, могу и нах послать или репу подкотцать. Гости хороши только, когда они в отеле.

Так и я об этом. Конечно я виновата сама. Только сразу на меня не материтесь, они еще и передачку родителям взять отказались. Сказали, что места нет. Я сначала теряюсь, когда сталкиваюсь с откровенным хамством, в шоке была каком-то. Сейчас целая речь по этому поводу готова, "после драки" всегда у меня так. К чему сейчас волосенки рвать.

federajj 02-08-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от Luri
Так и я об этом. Конечно я виновата сама. Только сразу на меня не материтесь, они еще и передачку родителям взять отказались. Сказали, что места нет. Я сначала теряюсь, когда сталкиваюсь с откровенным хамством, в шоке была каком-то. Сейчас целая речь по этому поводу готова, "после драки" всегда у меня так. К чему сейчас волосенки рвать.

еее....ааа....
нет слов......

pofigist 02-08-2006 00:18

Luri

Изходя из ваших слов думаю, что вам перестраиватся не надо. Только себя будете мучать, а результата врят ли добьетесь. Резкость, пошлость и наглость ето врожденное и характéрно не для всех. Поверьте мне ето даже иногда мешает.

DJ. 02-08-2006 00:22

Цитата:
Сообщение от Bet
а вас не донимают просьбами остановиться на пару деньков при приезде в финляндию? ну как же можно отказать своей однокласснице, которая, по иронии судьбы, пишет вам пламенные письма только за день до приезда в финляндию? и таких одноклассниц несколько. они воспылали любовью к вам опять же по иронии судьбы после вашего переселения в финские края. что делать и кто виноват? :)

А в чем проблема? Я гостям всегда рад, тем более бывшим одноклассникам. Наоборот сам уговариваю подольше остаться :)

GET 02-08-2006 09:28

Цитата:
Сообщение от Bet
про каталог одежды это вообще перл. приглашение меня тоже заставляли сделать и не раз, причем учитывая то, что не мне его писать, а моему мужу. первый раз сделали, так они на шею сели и второй и третий раз попросили...
у меня бы совести не хватило, честное слово.

У меня спросили разок, сказали, что достаточно приглашения по е-мейлу. Ну я адрес свой дал, а е-мейл они сами себе посылали. Так что моей подписи нигде нет, меня не напрягло, в гости ко мне не просятся.

Aivengo 02-08-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от Luri

моя рыдалъ

GET 02-08-2006 09:47

А как вы относитесь к приезду родителей супруги/супруга на недельку-две? А ваша половина как относится к приезду ваших родителей? Не спрашивают ли, попьют ли родители хотя бы чаю? :)

Olka 02-08-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от GET
А как вы относитесь к приезду родителей супруги/супруга на недельку-две? А ваша половина как относится к приезду ваших родителей? Не спрашивают ли, попьют ли родители хотя бы чаю? :)

Родители моего мужа живут рядом, так что к нам не приезжают, а просто в гости приходят. У меня с ними отличные отнощения, так что им я всегда рада и зову от души.
Мои родители к нам приезжают очень редко, брат только почаще. Муж относится к этому нормально, только просит приглашать их на время моего отпуска, т.к. общего языка у него с моей роднёй нет и все чувствуют себя неловко... В общем с этим проблем нет.

mikkakaulio 02-08-2006 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Родители моего мужа живут рядом, так что к нам не приезжают, а просто в гости приходят. У меня с ними отличные отнощения, так что им я всегда рада и зову от души.
Мои родители к нам приезжают очень редко, брат только почаще. Муж относится к этому нормально, только просит приглашать их на время моего отпуска, т.к. общего языка у него с моей роднёй нет и все чувствуют себя неловко... В общем с этим проблем нет.

Олка,ты и за себя написала и за мою жену ;) Аналогично! :)

Olka 02-08-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Олка,ты и за себя написала и за мою жену ;) Аналогично! :)

То есть у твоей жены с твоими родителями отлично сложились отношения? Если так, то я очень рада ИМХО это не так уж часто случается в наше время...
Ни у одной из моих подруг не сложилось действительно тёплых отношений со свекровями... вот со свёкрами всегда проще! :)

Luri 02-08-2006 11:02

И мои родители и родители мужа живут в Питере. Каждый раз ждем их приезда с нетерпением.
У нас младшенький чудесный 8-месячный малыш, так хочется, чтобы бабульки с дедульками радовались, глядя на него, вместе с нами. Старших детей, можно сказать, они и вырастили. А вот малышка растет вдалеке от них. Да и самим до сих пор хочется почувствовать себя детьми, обнять и полежать у папы с мамой на плече. Мы ведь дети, к сожалению, только до тех пор пока родители с нами.

mikkakaulio 02-08-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть у твоей жены с твоими родителями отлично сложились отношения? Если так, то я очень рада ИМХО это не так уж часто случается в наше время...
Ни у одной из моих подруг не сложилось действительно тёплых отношений со свекровями... вот со свёкрами всегда проще! :)

Да они просто кореша!Я даже иногда ревную!

Olka 02-08-2006 11:18

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да они просто кореша!Я даже иногда ревную!

Прикол! Мой муж тоже ревнует когда я со свёкром рокерить отправляюсь или на рыбалку там, за ягодами :)
Со свекровью вообще как подруги общаемся, обсуждаем всё - от своих мужчин до сериалов :)
Со своими родителями у меня никогда не было таких отношений, к сожалению.
При этом они своего сына воспитывают как жёнушку надо беречь и лелеять, ведь другой такой просто не найти! :)))

Hnu 02-08-2006 13:08

Цитата:
Сообщение от Luri
Короче в итоге в 3 часа ночи заявляется "компания" в количестве 5-ти человек.

В следующий раз, как договаривались: двоих пускаете, остальные - в сад, причём, ровно через два дня эти двое тоже вылетают из дома, под каким-нибудь предлогом (в худшем варианте оставляете им записочку в дверях, что их вещи на вокзае в камере хранения, ключик под ковриком, потому что вам пришлось срочно уехать). :) Быстро научатся уважать Ваше гостепреимство! :) Хотя я сама бы так, конечно, не смогла, но у меня и знакомых-то таких нет, к счастью.

Цитата:
Сообщение от GET

Родители мужа живут рядышком, так что они только в гости иногда заходят. А вот мои недавно приезжали на недельку (собственно, муж им приглашение и писал): мужу пришлось эвакуироваться к своим, а то у нас всего одна комната, а мой папа, как бы это сказать, "немножко похрапывает" - я то привыкла, а муж ну никак не может. :) Но мои родители теперь в ещё большем восторге от моего мужа, потому что он каждый день после работы возил их по магазинам и развлекаловкам, пару раз по настоянию мамы забрасывал нас в город в свой обеденный перерыв, уж не говоря о том, что мы отвозили их утром на поезд, с подъёмом в субботу в 5.30 утра! Правда, родители в долгу не остались - купили нам недостающей мебели и вообще всю неделю оплачивали все расходы. Муж даже переживает, что мой брат пока не может приехать (имел право доступа к военным тайнам), потому как брат много нам помогал, когда муж приезжал к нам в Питер.

olka_eva 02-08-2006 23:21

El huésped y la pesca, a los tres días apestan - если дословно перевести "гости, что рыба - в три дня вонять начинают".

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.