Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Финский парень не хочет делать вызов. Как быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23860)

dalida 02-08-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Ох уж эта любофф заочная %)
Я б действительно сначала съездила да хоть посмотрела бы на "светлый лик".
Может, вся любофф и закончилась бы на этом %)))
И, конечно, при таком раскладе - только в гостиницу, да. Домой ведь никто не приглашал %)))

согласна, лучший вариант!!! с ним же еще и... ну спать придется... я не рисковала бы так

Advanced murka 02-08-2006 15:05

Цитата:
Сообщение от dalida
согласна, лучший вариант!!! с ним же еще и... ну спать придется... я не рисковала бы так

Угум-с.
плюсдесятьзнаков %)

remsu 02-08-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от SOSiska
Слуууууушайте, это кажись я напутала чего-то!
как я теперь поняла - ему достаточно сходить в полициюили куда там и заполнить бланк приглашения. А мне сопокойно ехать в Посольство, так как данные о моем приглашении уже там? А я ждала от него какой-то официальной бумаги, с которой мне надо ехать в Москву.

Сосиска,слушайте сюда!
Ни в какую полицию Вашему другу ходить не надо!
Рассказываю.Я подруге в Россию отсюда ,из Ф-ии,написала по ел.почте приглашение,где указала свое имя,ф-ию,адрес,дату рождения(henkilötunnus),номер телефона,а также адрес эл.почты.Указала такие же данные того,кого приглашаю.Естественно указала, что расходы по пребыванию здесь беру на себя.Число,место.Все!
Подруга это скопировала на принтере и добавила к другим бумагам для визы.В фин.консульстве не было никаких проблем.Подруга благополучно погостила у меня месяц назад.
А в свое время мой муж(теперь)просто печатал приглашение на машинке, подписывал (без всяких заверений)и отправлял мне по почте.
Хотя,может,кто-то и писал в консульство так,но я сомневаюсь .
Попробуйте еще раз переговорить с Вашим другом.

Ashley 02-08-2006 15:21

Интересно того маньяка из Фи, что через интернет знакомился -нашли?

SOSiska
Вы голос парня слышали?
Фамилию его знаете?
Адрес?
Номер телефона?

teekkari 02-08-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
СОСиска

Интересно того маньяка из Фи, что через интернет знакомился -нашли?

Их наверно не один...

Ashley 02-08-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от teekkari
Их наверно не один...

Один или нет, а когда едешь в незнакомую страну, все должно быть правильно.

Ashley 02-08-2006 15:34

Свежий случай -

Девушка познакомилась в инете с агентом из агенства моделей в Фи.
Приехали товарищи якобы для отбора-устраивать конкурс. В отеле. Вроде с виду ничего такого не скажешь - но вот обещанные участники конкурса так и не явились, а главный устроитель потащил ее в номер типа для знакомства.Ну снять типа на видео знакомство у постельки... Ну так типа представить себя для агенства надо было...
............ ХАХА 3 раза...

Город и отель называть не буду. :D

Постельное агенство оказалось прямо-таки.. :D

pofigist 02-08-2006 15:46

Ashley

Что девушки заказывают то и получают. Видимо мыслительная функция мозга отсутствует.

Ashley 02-08-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ashley

Что девушки заказывают то и получают. Видимо мыслительная функция мозга отсутствует.

Не ну сам подумай... он не хочет сделать даже такую малость как приглашение.
Она едет сюда и никогошеньки здесь не знает. И это нормально???

Только если купит тур.

pofigist 02-08-2006 15:52

Ashley

Так я и говорю, что девушка желаемое выдает за действительность. Парню может ее приезд ну на фиг не нужен, а она никак допереть не может или скорее не хочет.

mikkakaulio 02-08-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от Ashley
Один или нет, а когда едешь в незнакомую страну, все должно быть правильно.

Эшли,уже всё "пучком" ;) Сосиска на встречу со своим женихом пойдёт с Братом(квадратом) :) У него (у Брата) она и заночует :D

pofigist 02-08-2006 15:56

mika

Так на кой хрен тогда етот жених, если Квадратный есть?

OlgaMi 02-08-2006 15:58

по личному опыту знаю - хочет барышню повидать - документы пришлет, а коли нет желания - найдется 1000000 причин отмазаться.
Вам девушка нужно посмотреть вот это сайтик (не реклама, а так, для образования) - http://forum.antidate.org/.
Поймете, что к чему.
Удачи в инет знакомствах!"!!!!!

Brat-Kvadrat 02-08-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Эшли,уже всё "пучком" ;) Сосиска на встречу со своим женихом пойдёт с Братом(квадратом) :) У него (у Брата) она и заночует :D

Да, я типа того кузнеца - из Формулы любви - буду. :D

Ashley 02-08-2006 16:01

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

..............а он сам-то об этом знает???????????:lol: :lol::lol:

Brat-Kvadrat 02-08-2006 16:01

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Так на кой хрен тогда етот жених, если Квадратный есть?

Но, но, но, я же помочь человеку, приютить, а жених из меня никудышный.

pofigist 02-08-2006 16:06

Квадратный

Зато кузнец какой! Еwе не много и тебя поженят. До чего же форум довести может!

Ashley 02-08-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Но, но, но, я же помочь человеку, приютить, а жених из меня никудышный.

что-неужели все так запущенно?!:mpr: :D
(Прости Квадратный....)

(не на ту картинку любуешься -скоко говорю! :D)

beges 02-08-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от OlgaMi
по личному опыту знаю - хочет барышню повидать - документы пришлет, а коли нет желания - найдется 1000000 причин отмазаться.
Вам девушка нужно посмотреть вот это сайтик (не реклама, а так, для образования) - хттп://форум.антидате.орг/.
Поймете, что к чему.
Удачи в инет знакомствах!"!!!!!

Оль...про антидате уже говорили...

beges 02-08-2006 16:19

По сабжу-явно молодой человек не горит желанием встретиться с девушкой в реале.....из личного опыта знаю что в противном случае приглашения пишутся в течении минуты и при необходимости отсылаются прямо в консульство...проблемма=0.....ну что Сосиска-прими соболезнования и добро пожаловать в реальность

Brat-Kvadrat 02-08-2006 16:20

Цитата:
Сообщение от Ashley

(не на ту картинку любуешься -скоко говорю! :D)

А на какую надо?

Ashley 02-08-2006 16:22

Цитата:
А на какую надо?

а е-мэйлик открой -там и увидишь...:D

дерни за веревочку.... как говорится...:D

Brat-Kvadrat 02-08-2006 16:27

Цитата:
Сообщение от Ashley
а е-мэйлик открой -там и увидишь...:D

Ну так ведь я уже давно любуюсь, однако, жених из меня по-прежнему никудышный.

Ashley 02-08-2006 16:32

Цитата:
Ну так ведь я уже давно любуюсь, однако, жених из меня по-прежнему никудышный.

Так ведь если тебе каждый день повторять это будут-так и "того".... мона...:D

Нужно к словам старых женщин хоть изредка прислушиваться.... йэх молодеЖь...

Ashley 02-08-2006 16:37

Ладно-удачи в сопровождении!
Ухожу собирать шкафы.......... о как звучит!!! :D
Переезд у меня,

Карима где наши отвертки??? :D

Всем пока!

Contra 02-08-2006 17:11

Цитата:
Девушка, поищите так же запасные варианты на всякий случай. Если ваш жених вас отфутболит, могу пустить переночевать, если что. :)

ты сам на себя не похож :) хоть бы фотку спросил сперва :gy:

pofigist 02-08-2006 17:17

Contra

Так он же из чисто альтруистических побуждений! В таком случае вроде фотка не очень нужна.

Brat-Kvadrat 02-08-2006 17:28

Цитата:
Сообщение от Contra
ты сам на себя не похож :) хоть бы фотку спросил сперва :gy:

Пофигист прав, я ведь не женихаться. Если девушка окажется ничего, то даже отвезу её на свидание с "женихом", коли не очень далеко.

Contra 02-08-2006 17:43

ага, если ничего, так ты ее и повезешь :D да и она, думаю, будет не против задержаться :gy:
а, вообще, шутка то была :D

pofigist 02-08-2006 17:48

Квадратный

Только вот не поверю, что ты бы отказался от "дружеского секса"

pantera 02-08-2006 18:06

Цитата:
Сообщение от finnik
Если это связанно именно с ЭТИМ, то вообще забить надо..!
А съездить в Финляндию- по путёвке дешевле будет...

Заполняя бланк приглашения в майстрате, работник хочет видеть как вы собственноручно подпись ставите, или просит повторить подпись на бумажке... А ты говоришь сама... В случае расхождения почерка... Тут вот чел пишет, что уже 5 лет не может въехать в Европу... (

нет ну правда просто не надо замарачиваться с подписью самая обычная проверенный способ у меня неплохие отношения в консультве ( наверное потому что часто встречались) она мне сказала что если финны сомневаются они просто позвонят и прверят действительно ли он меня ждет!!!

В случае расхождения почерка... а это каким способом они будут проверять интересно знать......

remsu 02-08-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от dalida
да никуда ему идти не надо, и ей не надо отправлять свои паспортные данные (но если только для того, когда ему позвонят из посольства и спросят о девушке, он должен хотя бы знать ее полное имя и откуда она :)) девушка пусть спокойно едет в москву, около посольства стоят представители страховых компаний, подходят прям сами. так вот, купить страховку на запрашиваемое кол-во дней, сделать фото на голубом фоне, заполнить анкету (представит. так же помогает это сделать) и отдать все это в окошко для сдачи документов, но с загр.паспортом соответственно. далее, можно показать свой внутренний паспорт (регистрацию), но типа, что не из москвы, и попросить, по возможности, сделать визу раньше. идут навстречу и на следующий день виза готова. в заявлении вписываются его данные: имя фамилия, номер паспорта, полный адрес, e-mail (не обязательно), и немера телефонов. ставишь галочку напротив строки, кто берет на себя все расходы на твое прибывание (оговорить лучше сразу с приглашающим) и это все

Да в консульстве никого не интересует номер паспорта приглашающего!А может у него его и нет и не было?Когда меня ,в бытные времена,приглашали,а уж потом и я стала приглашать-никогда не указывался в приглашении ничей номер паспорта.

finnik 02-08-2006 22:21

Цитата:
Сообщение от pantera
... она мне сказала что если финны сомневаются они просто позвонят и прверят действительно ли он меня ждет!!!

В случае расхождения почерка... а это каким способом они будут проверять интересно знать......

Если финны засомневаются, то может оказаться и звонка мало... В этом случае как уже писалось, нужно иметь наличными или на счету сумму... из расчёта, на сколько вы желаете визу, забронированный отель... и не запутаться в ответах на поставленные вам вопросы- куда, зачем, на сколько, название города, отеля...
Ведь официальное приглашение, заверенное натариусом гарантирует ваше безбедное пребывание в стране... (кстате, для тех кто боится приглашать... Приглашающий лишь несёт материальную ответственность за пребывание в стране, и никак не может отвечать за действия приглашённого в стране... Поэтому не надо стращать народ, типа вот напьётся приглашённый и т.д. Если влипнет - пусть с полицией и разбирается сам. Если успел выехать - есть интерпол.)
Проверить подпись... :) Элементарно... Вы же анкеты собственноручно заполняете...

finnik 02-08-2006 22:23

Цитата:
Сообщение от remsu
Да в консульстве никого не интересует номер паспорта приглашающего!А может у него его и нет и не было?Когда меня ,в бытные времена,приглашали,а уж потом и я стала приглашать-никогда не указывался в приглашении ничей номер паспорта.

Правильное замечание. Живя в Фи и никуда не выезжая, (впрочем сейчас можно и выезжать по хенкилёкортти...) совсем не обязательно иметь паспорт.

Ashin 03-08-2006 09:22

Цитата:
Сообщение от pofigist
Квадратный

Только вот не поверю, что ты бы отказался от "дружеского секса"

Мле, ты такими заявлениями всех постояльцев женского пола Квадрату распугаешь :)

phenix 03-08-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от SOSiska
Привет!
я уж полгода переписываюсь с парнем из Финляндии и хочу съездить в гости к нему. Он приглашает, но не хочет делать мне вызов. Говорит, что никакого вызова не надо - это все формальность и визу дадут и так. Если захочешь - сама приедешь. А вам русским, лишь бы бумажка была.
Я хочу подстраховаться - так как за визой придется ехать с в москву и 2 раза (отдавать и забирать документы). А что там скажут? что я на деревню к дедушке?

Как мне быть? Надавить ли на него? Мне он очень интересен, хотелось бы увидется в реале.
и еще - могла бы взять турпутевку - но это дорого и к тому же в город Витасаари (кажется так пишется) туров нет.

Как мне быть?
рискнуть и попытаться сделать визу самой, а потом нагрянуть в гости?

Девочка, забей-ты на него, судя по всему ты ему на .... не нужна, иначе-бы сделал и вызов и встретил-бы. Хотя финнн....

dalida 03-08-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от remsu

да, конечно. просто я вписывала, но это действительно не обязательно

togo 08-08-2006 00:23

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Когда люди живут в тепличных условиях, они многое воспринимают сквозь розовые очки. В Суоми многие не понимают и не знают о бюрократическом засилье в РФ.

Речь идет о финской визе. Я так понимаю вы имеете ввиду бюрократическое засилье консульских представителей Западных стран в России, требующих причину или приглашение для выдачи визы? ;)

elvira 09-08-2006 16:29

Цитата:
Сообщение от phenix
Девочка, забей-ты на него, судя по всему ты ему на .... не нужна, иначе-бы сделал и вызов и встретил-бы. Хотя финнн....

все верно. Приглашение ему что ли трудно написать??? а если вдруг поженитесь, и пойдут походы в полицию и т.д., то же ваш финн голову в песко как страус сунет???

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.