![]() |
В финских напитках мне нравится то что они качественные и похмела не бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
А не мешааааааааааааааай! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты прям как мой сосед,пьем с ним,водка с пакастина,закуска,разговоры...На следующий день встречаемся,я как огурчик,а он больной.Спрашиваю,че было как ушел?Отвечает пива добавил... |
Цитата:
Навскидку, 0,7л "Финландия" 16е, менее известные 12-14е. Не сравнивай здесь и в Испании, здесь самое дешёвое вино бутылка стоит мин. 5е... Про пиво в магазине вообще молчу... |
а что пьют местные русские в испании? тоже виски с вином????
меня лично уже мутит от всех вин и вообще от всего бухла- перехожу на совершенно безалкогольный образ жизни... |
Цитата:
Спирт в аптеках скупают, благо без ограничений и делают настоящую русскую водку. |
Самое дешевое пиво, что я покупал в suomi стоило 1.08€/литр. Виски Johny Walker Red Label 11€/0.5 литра, Чивос 39€/0.7 Фрейшене где то 7.50€
|
Цитата:
Это ты про какую страну говоришь? Чистый спирт в 3-х литровых бутылках я видел только на Сардинии в обычном супермаркете.... |
Цитата:
Про Испанию и Францию. У меня там племянничек живет. Когда выпить хочется, а денег на Хеннеси :) не хватает, ездят с приятелями по местячковым аптекам по пути на рыбалку. Ну и далее как обычно, черви и удочки не нужны - один черт рыбы нет нормальной в общественных водоемах. |
а где племянничек живет?
|
Цитата:
а все равно водка Nemiroff лучше! |
Цитата:
Раньше с матушкой где-то в виноградных краях Бордо и Тулузы обитал. Теперь на северах в Нанте изучает астрономию. |
Водка финская не нравится вообще...а вот пиво нравится:) Да и вообще я больше как то к пиву склоненн, чем к водке:)
|
Цитата:
|
Когда я был в Финляндии,то пили пиво *Николай*и понравилось очень.А в обыкновенных магазинах,в Финляндии,продают уже крепкое спиртное или нет?
|
Водка "Столичная" из Алко-просто супер. Попробовав ее перестал покупать Финляндию, Смирнов и Абсолют. Попробуйте ,плохого не посоветую.:):)
|
Красненькое винцо и вкусно и полезно ! Выбор в Финляндии вроде нормальный !
|
именно о финском алкоголе надо писAт'?:girl:
|
Цитата:
Ну писать можно и финским алкоголем ! |
Цитата:
верно подмечено:gy: |
Терпеть не могу!!!!!!!!!!!!!!!
Я только за Мексиканскую Текилу, Греческую Метаксу, и Хуторской Самогон! УСЁ! |
Кстати о самогоне, финский самогон (из Алко) очень хорош. Так что они могут дать фору в этом деле "хохлам.:):)
|
водка очень даже неплохая
|
Финский алкоголь - это нонсенс, вроде финского языка!
Пить можно только Маршалку, а она сделана не на финских ингридиентах! Правда у меня в сейфе лежит бутыль клюквенной "Финляндии",это можно было пить 4 года назад, но может быть она последняя, непочатая, не считая музеев! Сейчас это стало несъедобной химией!
А пиво только бельгийское! Janoinen Lohi Linnankoskenkatu 12 00250 HELSINKI 09 47803344 , самое лучшее, Бланш де Намур! |
советую переименовать тему на >
Любите ли Вы финнскии алкoголь, как люблю его я? |
Цитата:
неа, не дадут! до нашего национального напитка им далеко |
Сейчас я абсолютист: то есть не пью вообще ничего, кроме тех случаев, когда хорошая компания еда и вино: и за одно, что-б никто не принял за хим-зависимого: могу пропустить бокальчик хорошего вина(скоро кстати бужеле начнется!).
Когда активно употреблял, то из финского нравилась водка Финляндия в чистом виде, с лимоном или мятой. Все остальное так и осталось за гранью моего понимания. Врядли Финляндия может похвастать хорошим собственным алкогольным изобретением. Светлое пиво - вообще не понимаю, а финское - просто ужасно(это и не пиво вовсе имхо). Единственно сносное пиво, которое мог выпить это рождественское пиво(jouluolut), темного цвета. Пиво господа, нужно пить английское, ирландское, чешское и немецкое, все остальное отдает брагой. |
Цитата:
Бужеле можно пропустить в качестве экстрима, лично я 16 ноября буду пить Божоле, в немеренных количествах, чего и Вам желаю! И только для абсолютистов, попробуйте бельгийское пиво, оно лучшее в мире! |
Цитата:
На сухих стоит желтый флажок(на ценнике), на полусухих зеленый, а на сладких красный. |
Цитата:
|
Цитата:
Извените а сто ето за ерунда(напиток)? Непросвесен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для тех видимо кто употребляет алкоголь стаканами шоб только простите нажраться в доску |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как праздник проходит?
|
Цитата:
Пробовал. - Не покатило. Так-же как и вечные расслабоны с бокалом, в то время когда какой нибудь трезвый шустрик тебя обходит в работе и в выгодных контрактах. А так - можно всю жизнь расслабляться конечно... |
Цитата:
A когда сам в гости иду, то первым делом справляюсь: будет ли сельдь под шубой, оливье и заливная рыба.:) А затем насчет торта: насколько он большой.:p Если ответ меня удовлетворяет, то я иду в гости(шутка).:) |
Цитата:
Алкоголь ОН конечно яд, но зря ты так, в смысле- совсем не выпивать. :) Сельдь под шубой, оливье, заливная рыба и даже некоторые торты- отличная закуска к водке. Некий особый вкус получается. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вах, какой хороший ответ! Белой завистью завидую. Мне до такого момента в жизни ещё несколько лет поупотреблять придётся. -)))) |
а я горилочку люблю закусывать сальцом правильным, пельмешками/вареничками!
|
вчера чой-то финская водка в кол-ве более 3 литров имела неимоверный успех - и закончилась быстро....
а вы тут о горилке рассуждаете... |
Цитата:
да не, хорошая водка вчера была! а ет я так, мечтаю вслух |
Цитата:
|
Цитата:
kilju-вот напиток |
Кстати,сдесь в Испании *Столичная* имеет только 37,5 град. алкоголя,а финская и шведская 40 град. Насчет вина,то просто красненькое - это столовое вино в Испании для употребления за
обедом.Хорошое вино -это крианса и резерва. |
вот резерву и и гран резерву и пьем каждый раз там.
а еще там покупаю лимончеллу-крем- оччень люблю on ice |
Цитата:
+1! de Koninck форева. В Хельсинки, говорит Google, не сильно много мест, где его разливают. |
Цитата:
Совет не принимается. |
A mne nravitsja krasnoe suhoe vino.... Pravda v"magazinah bezposlinnoj torgovli" ono lu4se 4em v "Alko"...
|
Цитата:
Конечно лучше, ведь оно дешевле :lol: |
[QUOTE=Rick Forrester]Конечно лучше, ведь оно дешевле :
Sovsem ne v etom delo, tam ono mjag4e na vkus... Ja po4ti ne pju ni4ego krome vina poetomu raznicu 4ustvuju. A v cene raznici po4ti net.... |
Цитата:
Вино мягче входит? Перестаньте пить вино как водку :lol: |
Итак смаковники,смаковницы и прочие бухарики,кто успел попробывать на вкус пивнушную новинку от KOFF:a NIKOLAI? впечатления?
|
Уважаемые господа хочу уточнить кто видел водку Talvisota. Меня интересует выпускалась ли эта водка в миниатюре. А именно 50 мл. Я коллекционирую алкогольные миниатюры. Именно водку. Может кто поможет по финским водкам в этом размере.
|
Цитата:
Теперь понятно почему он в гости никого не зовёт... |
http://www.alko.fi/productsearch
вообще нет |
Цитата:
Про эту водку не знаю,но у мня тож коллекция миниатюр-оч красива абсолют и Немирофф! |
[QUOTE=Питер FM Немирофф![/QUOTE]
с перцем ? как же ёе пьют... :drug: |
Цитата:
Молча............. |
Цитата:
с перцем ? как же ёе пьют... :друг:[/QUOTE] Мне тоже непонятно, но некоторые финны ею очарованы, постоянно заказывают :) |
Цитата:
с перцем ? как же ёе пьют... :друг:[/QUOTE] Салом закусывая(из морозильника).Сaло лучше чтобы с перцем ("по-венгерски",из эстонского магазина) |
Цитата:
с перцем ? как же ёе пьют... :drug:[/QUOTE] Коллекция миниатюр моя не тока с перцем,там особлива,березова особлива,горилка,медова з перцем,клюква на коньяку,житня з медом итд. |
Цитата:
З перцем хороша 100гр при простуде,я пью.Хотя, в остальное время водку не лю! |
Это все у меня есть, меня именно финская водка интересует. И именно в таком объеме. Ну вернее не только финская, а вообще та которой у меня нет. В том числе шведская, датская, эстонская и т.д. Понятное дело и русская. Как без нее то.
|
Цитата:
Финские и шведские миниатюры водки муж с парома привозил Хельсинки-Стокгольм,там есть. |
Цитата:
я тоже не лю, вот и решила поинтересоваться как остальные)))) для меня 50гр есче ниче, а вот 100гр вже дуже добрееее.... :lopuh: |
Цитата:
я не всматривалась, но по моему в любом алко есть миниатюрки разнообразные. вы там смотрели ? у меня предположение, в тех магазинах , что побольше (алко) и выбор будет соответственно |
Цитата:
Есть, обычно стеллаж или полочки возле кассы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |