![]() |
Цитата:
насколько я знаю, это коэффициент разный для мужчин и женщин? и возраст? и? |
Цитата:
Не знаю,как для мужчин...не интересовалась=))...и возраст тут вроде не причем)) |
Цитата:
а толщина костей? тонкие, толстые? а сопутствующие заболевания? |
в среднем коэффициент должен быть не меньше 20 :) это такой стандарт в медпрактике. спросите у врачей.
|
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
масса тела в килограммах деленная на рост в метрах в квадрате. Показатель индекса массы тела разработанн бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле (Adolphe Quetelet) в 1869 году. В настоящее время соответствие между весом и ростом человека и его индексом массы обычно принимают таким: Индекс массы тела Соответствие между весом человека и его ростом 15 и менее Острый дефицит веса 15—18,5 (иногда 15—20) Дефицит веса 18,5—25 Нормальный вес 25—30 Избыточнный вес 30—35 Ожирение первой степени 35—40 Ожирение второй степени 40 и более Ожирение третьей степени Приведённое выше соответствие может применяться только для взрослых. |
Цитата:
Насчет количества - как-то встречал данные по Москве - 1% населения болен шизофренией... (сноску не дам, не помню). И еwе: многим мед. фирмам тоже не хочется "обижать" "клиентов", поетому они активно разделяют "обидный" диагноз Sch с анорексией. |
Цитата:
спросил, дают от 19 до 25, даже до 29 еще lievä liikapaino но они считают не минус 110...... говорят, что еще и пояс надо мерять?! |
таким образом ниже упоманутая барышня 45 кг и 170 рост имеет дефицит веса пока что не острый, но уже все к тому идет раз она собой так недовольна.
чтобы быть 40 кг без дефицита веса надо быть где-то между 141 и 142 см роста. и это самый высокий так сказать рост. :) |
Цитата:
уверен, на порядок больше, там любят приукрасить |
Цитата:
вчера была у врача она мне еще раз подтвердила что стоит все-таки иметь коэффициент с запасом - около 21. минус 110 в принципе приводит к тому же арифметическому итогу, но в медицине используют BMI сейчас. все очень индивидуально - конституция есть конституция но что-то расплодилось этих худеньких от природы в последнее время. |
Цитата:
небольшой дефицит всего, около 15...почти что нижняя граница нормы, жить можно, если по формуле врачебной, вес на квадрат питуус , да еще и косточки нежные если |
Цитата:
да, жить можно - вопрос КАК жить? впрочем, это ее дело. если уже кончились месячные, вы конечно можете одобрительно кивать, но я бы не стала. |
Цитата:
MBO ? METABOLINEN OIREYHTYMÄ? |
Цитата:
body mass index |
Цитата:
Может другая причина менопаузы? и кто ее наблюдает? |
Цитата:
а я не знаю, первый раз слышу про нее в этом форуме. а в чем может быть другая причина менопаузы в молодом возрасте? |
Цитата:
он вообще до 18 допускает низ |
Цитата:
может просто еще не было, да и все? вот так бывает |
Цитата:
ну может быть. но сказали что месячные кончились, значит они когда-то начались? да ладно, что уж там. очевидный факт что ниже 40 кило это уже дистрофия. |
ладно , всем успехов и держать себя в пределах 20!
просто, считаю, что попытка похудеть( чисто психологическая) в какой то момент переходит в болезнь обмена веществ, отсюда и принцип лечения этого человека. Мозги лечи не лечи, не выздоровеет никогда. А только дай белков , углеводов и порозовел человек и началась новая жизнь |
Цитата:
а вот это, уже очень опасный для жизни диагноз, так как бывает много видов дистрофии, вообще не связанной с проблемой похудания, лучше уж просто анорексия |
да уж надо просто расслабиться и дать волю чуйствам и очучениям а не комплексам и дурям всяким
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:55. |