Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   кандидат в президенты РФ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2530)

любопытная 07-01-2004 21:22

Chuhna
Как прочла - сердце замерло. Что-то знакомое я уловила в ваших словах. Мой отец пьет по выборочным праздникам и пьет только один напиток всю жизнь - водку. И иногда поет ей дифирамбы часа на полтора, в деталях, практически не повторяясь и не путаясь в эпитетах и сортах. Поэма о туалете - это сильный выбор. Такое доскональное знание предмета напомнило мне рулады отца. Но он любит водку, и вы несомненно тоже специалист по выбранному вами вопросу. Конечно вы правы, туалетное удобство движит человеческую мысль в прогрессивном направлении и ведет государство к демократии.
Слава богу, вы осознали, что выборы пройдут и надеюсь согласитесь что выборы в России не совсем понятная вещь не только вам, но и нам. Я не тешу себя мыслями, что могу повлиять на политику государства, но все-таки любая идея имеет свойство прорастать, а значит достойна быть озвученной пусть даже и в этом формате.

Giomen 07-01-2004 23:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от любопытная
Вернемся к нашим баранам, то бишь к кандидатам в президенты. Люди, ура! Выборы-то будут. Очнулись голубки, заявились. Да таким потоком, что самовыдвиженцев аж целых 6 и от партий аж целых 4. Следовательно, мозгами небось пораскинули и решили, что Путин устраивает всех. :)
А вот ваш подшефный олигарх Ромочка, что-то забоялся и заявил, что не хочет он больше спонсировать эту Чукотку, что сильно много он поистратился. Не пора ли ему Англию поднимать? :)

Ромочку бы не трогали, у того и так звездная болезнь в разгаре. Мировая звезда, не иначе. А вы ему еще комплиментов. Вот он как раз в отличии от вышеобсуждаемых этого не заслужил!

А что выборы будут, никто и не сомневался. И ИМЕННО потому и возникает желание у НЕКОТОРЫХ (не буду уточнять у каких, что бы не переходить на личное) людей сделать трезвый (здесь уже не смог подобрать другой эпитет, звиняйте) ВЫБОР - послать всех далеко-далеко в строго противоположную сторону от себя.

Thing 08-01-2004 00:53

Цитата:
Есть в Ельцине символизм. Да, он разрушил. На большее уже не осталось ни душевных, ни умственных сил. Хорошо конечно, что при этом освободил поле для нового посева.

Вот именно. И народ потихоньку стал сеять. Благо народу никто не указывал, на какую глубину лунки копать, и чем удобрять. И ведь, что самое интересное, заколосилось... Отнюдь не на советских резервах Россия сейчас существует. Потому что советские резервы сгнили к 91 году, к сожалению.

А что касается беженцев... Не мы первые. Просто для нас впервые. Впервые бывает все и с каждым.
Когда в Финляндии появились первые сомалийские беженцы, эмоциональная реакция общественности тоже была неслабой.
Вы будете смеяться, но "сомалийская проблема" здесь до сих пор является больной.

А для непонятливых поясню раздельно: для меня "ельцинская Россия" - это моя личная ностальгия по времени, когда мне все было по барабану. Потому что под этот барабанный бой каждый мог танцевать свое дискотечное соло. А теперь, похоже, нас строят в кордебалет. Я, конечно, понимаю, что балет, даже корде, с точки зрения культуры ценнее дискотечного кривлянье... но я хочу сохранить свое право остваться в меньшинстве. И очень боюсь, что не получится. С чего пекусь, если живу в Финляндии? Дак ведь гражданство - российское...

Цитата:
Ну всё таки Ельцин только самодовольный алкоголик-демократ!
- за то и люблю, что закадрить не пытался.

любопытная 09-01-2004 19:38

Thing
Цитата:
Вы будете смеяться, но "сомалийская проблема" здесь до сих пор является больной

Куда уж смеяться. Свои сомалийцы лет 15 уж носятся тут. Кавказ весь, таджики, молдаване, киргизы, белорусы, украинцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы под соусом из индусов. А они у нас далеко уже не первые. А вот карбункул огромный - их миллиона 3 уже, по последним подсчетам. И все требуют того же, что и сомалийцы от финнов - жилья, работы, медобслуживания, условий для жизни, образования для детей. И все страшно ненавидят местное население и сам город, в который приехали - мол, все беды от москвичей. Так что извините, не смешно.

Цитата:
за то и люблю, что закадрить не пытался

А вот теперь смешно. Особенно он не пытался закадрить премьер-министра Ирландии - ну проспал спьяну. А уж оценил способности Ельцина никого не кадрить Ширак - наблюдая главного писающего мальчика России у самолетного колеса. Ну и дирижирование оркестром на поляне у Белого Дома - ясно и без альтернатив показало проходящим американцам - этот чел никого кадрить не будет. :)

А времена мы все любим по нашим нашим возрастным и душевным ощущениям. "В 17м - мне 17..." и это время прекрасно и будет поддерживать нас всю жизнь. Помните про тот эксперимент с пожилыми людьми? Когда выбрали людей в возрасте - 70-80 лет, и разделили на две группы. Одна группа отдыхала месяц в пятизвездочном отеле с сервисом, максимально современным и шикарным, включая все что экспериментаторы смогли придумать (еда, развлечения, медицинское обслуживание). А другую группу поселили в гостиницу, которая выглядела так - как выглядели гостиницы в то время, когда эти люди были юными. Играла та же музыка как в их юности, персонал и они сами были одеты по моде того времени. Пища, развлечения, телевидение - все было как тогда, когда они были молодыми. А результаты получились такими. В первой группе люди постарели, у них появились новые болезни и обострились старые. Они чувствовали себя уставшими, и (это была гипотеза исследования) у них увеличилось число морщин. Вторая же группа, побывавшая в своей юности, пусть и менее комфортной и совсем не шикарной - помолодели, забыли о болячках, ушла часть морщин и этот эффект еще долго держался во времени.
Так что нечаянно вы обнаружили для себя мощнейшее косметическое средство. Вспоминайте о Ельцине в минуты душевной невзгоды. ;)

Giomen 09-01-2004 20:19

Цитата:
Кавказ весь, таджики, молдаване, киргизы, белорусы, украинцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы под соусом из индусов. А они у нас далеко уже не первые.

Помните про тот эксперимент с пожилыми людьми? А результаты получились такими...

Начитанная... И иностранцев в метро видела... Столица! :confused:

любопытная 10-01-2004 00:26

Giomen
Тебе бы этих иностранцев повидать! Да еще около метро и вечерком. Вонючих, ободранных, яростных, которым нечего терять и в глазах и словах которых только ненависть - да почему-то по домам не разъезжаются. Более того, столичные деньги на их депортацию - это на ветер, куда там - заползают обратно и не только в метро, но и в канализационные люки, в отцепленные вагоны в тупиках, в подвалы и чердаки жилых домов. И опять одно и то же - дайте мне условия и ненавижу вас после этого. По распоряжению мэра каждый микрорайон Москвы обязан иметь приемники-распределители, такое количество тут иностранцев-детей - бродяжки со всего СНГ и Азии.

Может поэтому тебе столица поперек горла?

Giomen 10-01-2004 01:17

Цитата:
Giomen
Может поэтому тебе столица поперек горла?

Боюсь, что этим. Не самим видом этих иностранцев, видел их и в естественной среде обитания. Просто наша столица впитывает в себя как губка самое дурное от их культур. При этом прекрасно понимет, что это пагубно, но противостоит лишь высокомерием, которое успешно используется против нее же самой всем кому не лень. Ситуация в стиле: делайте что хотите, только называйте меня Хозяином.

любопытная 10-01-2004 01:26

Giomen
В естественной среде обитания - они естественны. В Москве же - нет. И начинается их ломка, и обычно в наихудшую сторону. И это наихудшая волна захлестывает уже все. И Москва не впитывает, а яро отплевывается. Но пена эта сверху, и ее слишком много, и трудно меняются люди в лучшую сторону, тяжела для них Москва, неподъемна. И если бы Москва при этом не была Хозяином, не ползли бы они к ней на любых условиях, в любую щель.
Но как было и раньше, столица всех перелопатит. Ведь расширяется она не за счет естественного прироста, а засчет миграционных процессов. Дайте время, и эта пена будет называть себя москвичами. Лет через 25-30. И создавать этот жуткий и глупый показной снобизм.

Servo 10-01-2004 01:28

Цитата:
Абсолютно согласна. Но устройство необходимо все равно. Махину-то тянуть надо.

А я не согласен, наверное!

любопытная 10-01-2004 01:32

Servo
Не согласен в тем что устройство необходимо системе или с тем что эту махину должен тянуть именно Путин?

DIQUA 10-01-2004 01:34

Цитата:
Servo
эту махину должен тянуть именно Путин?

А херли он тогда на работу нанимался???:)

любопытная 10-01-2004 01:44

DIQUA
А значит - Путин, раз нанялся. :D :p

DIQUA, деточка, хороший мой, убирай мат - ты ведь европеец теперь, держи лицо. Я знаю, ты сможешь. :cool:

DIQUA 10-01-2004 01:46

Цитата:
DIQUA
А значит - Путин, раз нанялся.
Ну типаааа

DIQUA 10-01-2004 01:48

Цитата:
DIQUA
А значит - Путин, раз нанялся. :D :p

Деточка, хороший мой, убирай мат. Я знаю, ты сможешь. :cool:
Мамуля! Я как могу, так и базлаю!

любопытная 10-01-2004 02:02

DIQUA
Умничка, продолжай так же. Ты вырастешь большим, сильным и добрым. На зло врагам - на радость маме. :kiss:

DIQUA 10-01-2004 02:07

Цитата:
DIQUA
Умничка, продолжай так же. Ты вырастешь большим, сильным и добрым. На зло врагам - на радость маме. :kiss:

I will! Mamulja!

Ну-ка хорош шутить! Тебе спать не пора ли Таня?

любопытная 10-01-2004 02:16

DIQUA
А тебе взрослые не объясняли, что называть девушку чужим именем ночью - дурной тон?

Но в любом случае, спокойной ночи, детка и пусть тебе приснится крейсер Аврора. :)

DIQUA 10-01-2004 02:20

Цитата:
DIQUA
А тебе взрослые не объясняли, что называть девушку чужим именем ночью - дурной тон?

Но в любом случае, спокойной ночи, детка и пусть тебе приснится крейсер Аврора. :)

Xорошо Оксана...

;)

любопытная 10-01-2004 02:25

DIQUA
И гадать не надо, а то что-нибудь другое приснится. Слушай Diqua маму - спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок. Сейчас и Diqua'чка ляжет спать, а утром проснется и не будет больше флудить в форуме. :)

DIQUA 10-01-2004 02:30

Ндаааа... Мама................... Биг Мама ор Смолл Мама...Надо бы стрелу забить...(задумчиво удаляясь с зубной счеткой)

любопытная 10-01-2004 02:33

DIQUA
1 м 70 см и 57 кг живого веса - не очень биг мама, но и уже не смолл к сожалению. :)

Thing 11-01-2004 14:44

Цитата:
Помните про тот эксперимент с пожилыми людьми? Когда выбрали людей в возрасте - 70-80 лет, и разделили на две группы. Одна группа отдыхала месяц в пятизвездочном отеле с сервисом, максимально современным и шикарным, включая все что экспериментаторы смогли придумать (еда, развлечения, медицинское обслуживание). А другую группу поселили в гостиницу, которая выглядела так - как выглядели гостиницы в то время, когда эти люди были юными. Играла та же музыка как в их юности, персонал и они сами были одеты по моде того времени. Пища, развлечения, телевидение - все было как тогда, когда они были молодыми. А результаты получились такими. В первой группе люди постарели, у них появились новые болезни и обострились старые.

Про этот эксперимент я не помню, потому что не знаю. Зато я помню рассказы своей мамы о том, как она ездила с подругой отдыхать на Черное море - "дикарями". Так вот, она рассказыает про все эти сортиры во дворе, проходные комнаты, мух в столовой и сама себе задает риторический вопрос: "Господи, как мы все это выдерживали? Наверное потому, что молодые были, не замечали..." А ведь это была ее 21-я весна. Так что едва ли реставрация подобного стиля жизни ее омолодит. Сауна - да. Проверено. ;)

Что же касается "закадрить"... Я не люблю навязчиво положительных мужчин, да еще блещущих остроумием (правда, в случае Путина обвинять надо спичрайтера). Ну, не люблю. Нет у меня к ним доверия. Инстинктивно. Опять же, мнение чисто личное.

А вообще пора нам всем в дополнение к помянутому уже Полякову перечитать сказки Евгения Шварца "Дракон" и особенно "Тень".

Ray 11-01-2004 15:43

Цитата:
В Москве же - нет. И начинается их ломка, и обычно в наихудшую сторону. И это наихудшая волна захлестывает уже все. И Москва не впитывает, а яро отплевывается. Но пена эта сверху, и ее слишком много, и трудно меняются люди в лучшую сторону, тяжела для них Москва, неподъемна. И если бы Москва при этом не была Хозяином, не ползли бы они к ней на любых условиях, в любую щель.

Москва, Москва, Москва... :)
И пусть говорят после этого, что москвичи не страдают эгоцентризмом. :)
Помнится, тут на форуме, одна москвичка уже поднимала вопрос о том, что девушкам из Москвы надо быть осторожными, если с ними знакомятся, то наверняка из-за московской прописки. Это на финском-то форуме.
Дорогие москвичи, ваша Москва нужна только вам самим. Ну и еще миллионам трем эммигрантам из Азии и Кавказа.
Надо трезвее смотреть на вещи. ;)

D_F 11-01-2004 15:50

довно хотел сказать, да все как-то красиво не сформулировать было.

любопытная 12-01-2004 00:31

Ray
Цитата:
И пусть говорят после этого, что москвичи не страдают эгоцентризмом

Есть такое. Попал. Но ты знаешь, его так старательно выращивает окружающая среда, что рано или поздно привыкаешь - "начинается земля, как известно, от Кремля". Финляндия не в счет. :) Это про Россию.
И извини, если тебе показалось что я навязываю эту мысль тебе - просто пришла на форум и говорю про свое. Как впрочем и вы, про свое.
Цитата:
ваша Москва нужна только вам самим

В яблочко. Опять ты прав. Все мы кому-то нужны. Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Москву - москвичам! Хельсинки - финнам! :)
Но информация-то набирается не только и не столько из СМИ - вот и вас я слушаю, чтобы поближе посмотреть что делается не столько в Финляндии, сколько в среде русскоязычных там. Некоторые ваши высказывания для меня, мягко говоря, странны, но я их воспринимаю как информацию для размышления, как факт, что эти идеи живут в вашей среде. Смею надеяться, что являюсь носителем определенного пласта информации о Москве для вас и абсолютно также, уверена, многое из этого странно, в свою очередь, для вас.

D_F 12-01-2004 10:57

любопытная палец в рот не клади, пол руки оттяпает :) каждыи одеяло к себе тянет. этот спор будет вечен. предлагаю похерить его.

Ray 12-01-2004 11:06

Цитата:
Смею надеяться, что являюсь носителем определенного пласта информации о Москве для вас и абсолютно также, уверена, многое из этого странно, в свою очередь, для вас.

Да какой уж там пласт информации. Бывал я в Москве. Впечатления - такой же город, как и любой другой. Не лучше, но и не хуже. Ну да, некоторые москвичи смешно "А"кают, да, там живет дорогой сердцу большинства россиян В.В.Путин.
Ах да, еще одно. Там все посольства, что довольно удобно, и большие зарплаты.
А все разговоры об особом характере москвичей, ИМХО, раздуваются самими же москвичами. :)

Thing 12-01-2004 11:33

Цитата:
А все разговоры об особом характере москвичей, ИМХО, раздуваются самими же москвичами.

точно также как разговоры об особом характере петербуржцев раздувают сами петербуржцы - добавлю от себя, закомплексованные своей "столичностью второй свежести".

Ray 12-01-2004 11:38

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
точно также как разговоры об особом характере петербуржцев раздувают сами петербуржцы - добавлю от себя, закомплексованные своей "столичностью второй свежести".

Вот ты, душка, меня понимаешь!!! :)

Thing 12-01-2004 11:42

Ray
;)

DIQUA 12-01-2004 12:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray

А все разговоры об особом характере москвичей, ИМХО, раздуваются самими же москвичами. :)
В каком нибудь спальном районе, типа Бибирева или Ясенева, бабульки во дворах отличаются особой политизированностью, В остальном же особый московский характер, это такая же чушь, как скажем, характерный лосанджельский выговор:)

Thing 12-01-2004 12:22

Цитата:
В каком нибудь спальном районе, типа Бибирева или Ясенева, бабульки во дворах отличаются особой политизированностью

Я думаю, та же фигня в любых "черемушках"... ;) Независимо от названия города.

DIQUA 12-01-2004 12:27

Thing
Забыл сказать еще, что те же бабульки из Боброва или Кривоколенного переулка, как и из другogo московского центра, знают, что и когда и в каком магазине следует покупать. И названия у всех магазинов свои, народные..:), которые приезжие не знают;)

Ray 12-01-2004 12:30

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Забыл сказать еще, что те же бабульки из Боброва или Кривоколенного переулка, как и из другogo московского центра, знают, что и когда и в каком магазине следует покупать. И названия у всех магазинов свои, народные..:), которые приезжие не знают;)

Да и это не московский признак, а общероссийский :))

DIQUA 12-01-2004 12:31

Ray
Так в этом и есть фишка!:)

Помнишь народную мудрость: Лучше быть молодым здоровым и богатым, чем бедным, старым и больным?

henaro_1 12-01-2004 15:09

А помните?
Москва, как много в этом слове
для сердца...
Что не говори а Москва-это сила. Городов то в России всего раз два и нету!

Ray 12-01-2004 15:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от henaro_1
для сердца...
Что не говори а Москва-это сила. Городов то в России всего раз два и нету!

для сердца МОСКВИЧА слилось. ;)

Кстати, крупных городов в России, думаю, будет поболе, чем в любой европейской стране. Если не веришь, поищи статистику. ;)

Посмотрел сам.
В России 13 городов-миллионников.
Для сравнения, в Германии - 3
Во Франции - 1
В Англии - 1
В Италии - 2

В США - 9. Странно, я думал, что больше. :

И где это городов раз-два и нету? :D

DIQUA 12-01-2004 15:41

henaro_1
Ray

Москва это сила! Но мы же сейчас не о силе, а об особом московском характере?:)

henaro_1 12-01-2004 15:42

Как коренной москвич скажу: кроме Москвы
под понятие город в моем понимании
попадают только Питер и Сочи. В остальных населенных пунктах чего то не хватает, да и сами жители этих пунктов нередко отзываются о них как о поселках городского типа.

henaro_1 12-01-2004 15:43

Характер особый, замечено верно, это и подчеркивает особую значимость города. Москва без москвичей даже на Питер не потянула бы!

henaro_1 12-01-2004 15:45

Интересно еще поведение представителей городов как Вы говорите милионников в Москве...

Ray 12-01-2004 15:54

Цитата:
Как коренной москвич скажу: кроме Москвы
под понятие город в моем понимании
попадают только Питер и Сочи.

Но ведь это говорит только лишь об узости вашего понимания или (может быть) образования. :)
Это как: никуда кроме Питера и Сочи не ездил, поэтому кроме них городов в России не существует. ;)
Кстати, Сочи вообще - маленький курортный городок. Но, вероятно, вы в него ездили, поэтому открыли для себя еще один (третий) город в России. ;)

henaro_1 12-01-2004 15:57

Да не был я в Сочи никогда, с чего Вы взяли? Просто название городское... Вслух произнесите С О Ч И. Чувствуете?
А теперь скажите В Е Р Х Н И Й В О Л О Ч О К. Понимаете о чем я?

Ray 12-01-2004 16:18

Цитата:
В остальных населенных пунктах чего то не хватает

Кстати, чего в других городах не хватает? ;) Я так подозреваю, что москвичей :D Таам гаваарят непраавильна. :)

Ray 12-01-2004 16:21

Цитата:
Просто название городское... Вслух произнесите С О Ч И. Чувствуете?

Нет, не чувствую. Потому что был там. :)

А вот НИЖНИЙ НОВГОРОД - чувствую.
НОВОСИБИРСК - тоже чувствую, что это ГОРОД. :)

А вообще, мой Вам совет. Не нужно свое плохое знание географии выдавать за характеристики городов России. :)

СОЧИ... звучит как по-городскому. :) Это надо же. :D Это ж как анекдот можно рассказывать.
Вот в Штатах есть городок (деревня, на самом деле) с названием Санкт-Петербург. Но зато как звучит!!! :)

DIQUA 12-01-2004 16:26

Есть еще Новосибирск с академ городком, Иркутск, Самара, Воронеж, Kурск......Может все таки вы сами по гуглу глянете?:D

А че у нас с кандидатами в президенты? Мы тут отвлеклись немного...:)

fomabrut 12-01-2004 17:42

Ростут дочьки-сыночки, получают дегриисы в Гарвардах да Кэмбриджах. Боны-вискасы всякие, папули греют местечки и обеспечат поолную преемственность сидалищ. Ой нарулят они, мало не будет, когда все данные - таблички N строчек на N cтолбиков, а сложно это когда ppt филес застрял на полпути между ухом и глазом. Или почтеннейшая публика думает, что
Михайлу Ломоносова (как только он из Холмогор притопает в Первопристойную) изберут тот-час и всенародно? :)

henaro_1 12-01-2004 17:59

НОВОСИБИРСК
но

воси

бир

ск делает этот населенный пункт поселком городского типа

henaro_1 12-01-2004 18:00

вот был бы он нижним новосибирском, тогда да

henaro_1 12-01-2004 18:05

А вообще, мой Вам совет. Не нужно свое плохое знание географии выдавать за характеристики городов России.

Я не про города а про нас. пункты говорил.
С гографией все в порядке, а по егометрии ваще 5!

Знаю даже про Актюбинск с Нижневартовском... Причем не по наслышке...

Сочи город, всем городам городище!
Почему..., догадались все кто должен был догадаться, у кого с догадливостью все в порядке... и по геометрии 5!

А вообще в Питере действительно что то не так. Говорят все горожане на Москву поглядывают...

Ray 12-01-2004 18:11

Цитата:
НОВОСИБИРСК
но

воси

бир

ск делает этот населенный пункт поселком городского типа

:) Разбор слова по составу изучается где-то в пятом классе. Но, видимо, некоторые жители Москвы слабы не только в географии, но и в русском. ;)

Приехали... окончание на ск означает поселок городского типа. (Новосибирск, Иркутск)
Тогда окончание бург означает, должно быть, город (Петербург, Екатеринбург)
Что же означает окончание ква? :)
Видимо, болото. ;) (Мос ква) :)
Источник (с) henaro_1 "Городология по-московски"

Ashin 12-01-2004 18:12

fomabrut
-Дикву в предводителя дворянства! закричала толпа

Фома снисходительно хмыкнул:
-Он не менее чем министром будет, а то и выше бери - президентом

Ray 12-01-2004 18:14

Цитата:
Я не про города а про нас. пункты говорил.
С гографией все в порядке, а по егометрии ваще 5!

Ну, извините, мы ГОГрафию и ЕГОметрию не изучали.
Изучали русский язык. :)

henaro_1 12-01-2004 18:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Ну, извините, мы ГОГрафию и ЕГОметрию не изучали.
Изучали русский язык. :)

Очень жаль...
А вот изучали бы не путали бы городов с НП.
Бург между прочим не окончание...
Так же как и ск

А значение ква всем известно...

Значение бург ставит под вопрос существование городов вообще!
Гам БУРГ ер Ужас какой то!!!

Ray 12-01-2004 18:42

Цитата:
Бург между прочим не окончание...
Так же как и ск

Я в курсе. Первое взято из немецкого, в русском является частью корня, второе - суффикс.
Только я так и не услышал, почему в России только 3 города, а в остальных городах чего-то там не хватает.
Вижу только один аргумент: столичная спесь. Дескать в Москве мы живем, Питер был раньше столицей, а в Сочи, в СОЧИ мы, москвичи, отдыхать ездим. А в других городах мы бываем только проездом, поэтому они за города и не считаются.

Так все же, есть какая-то аргументация, чего нет в других городах (за искл. Сочи, Питера и Москвы)? Или у тебя кроме пустого трепа пополам со спесью нет никаких аргументов? :)

Ray 12-01-2004 18:45

Цитата:
Сочи город, всем городам городище!
Почему..., догадались все кто должен был догадаться, у кого с догадливостью все в порядке... и по геометрии 5!

Там солнце, море и куча санаториев. Не хотел бы жить в этом городе.
Давай, расскажи, о чем мы должны были догадаться. Просто я думаю, что ты и сам не знаешь. :)

henaro_1 12-01-2004 18:50

перечислю:
1 нет горожан! есть только население
в москве-москвичи
а вот в новосибирске или нижнем новгороде кто???

2 ск это как вы правильно заметили суфикс, последствие этого- отсутствие горожан!!
3 Нет горожан-нет города...
Не думал что Вы серьезно обсуждали все что было в этом топике, от всей души извините!
А вообще я думаю, ко всем моим утверждениям стоило бы отнестись с долей юмора и понимания... Поучиться можно у горожан Одесситов! Правда этот любимый мною город уже к сожалению не совсем Россия...

DIQUA 12-01-2004 18:59

henaro_1
Москва тем и отличается, что понятие москвичи там, сильно смазано. Жил там долго, посему знаю..Собственно оттуда в Финляндию и переехал(т.е. был москвичем:)). Любая столица-мегаполис, это состав всей страны и более... Вот Киев4евер, тоже москвич например:)..

Xoтя и не преуменьшаю величие и благородство этого города! Москва меня приняла. В Москве моя юность и мои друзья. Я ее попросту люблю. Кстати очень не плохо и знаю;)

Ray 12-01-2004 19:01

Цитата:
перечислю:
1 нет горожан! есть только население
в москве-москвичи

2 ск это как вы правильно заметили суфикс, последствие этого- отсутствие горожан!!
3 Нет горожан-нет города...

Помнится, когда был Свердловск (твой любимый ск), были свердловчане (сейчас екатеринбуржцы)
Ленинград - ленинградцы (сейчас петербуржцы или питерцы)
нижненовгородцы... Перечислять можно долго.
Просто понимаешь, если ты чего-то не знаешь, это еще не значит, что этого не существует. ;)

А москвич - это автомобиль. Плохой автомобиль.
(Думаю, это основная ассоциация у большинства россиян) :)
Так же, как запорожец - это не только житель Запорожья. :)

DIQUA 12-01-2004 19:08

Ray

Мне один питерский парень TАК сказал, (когда я выразил удивление по поводу того, что он Питер Ленинградом называет). - Вот я иду по улице и смотрю по сторонам, пытаясь при этом думать что я в Петербурге, но вглядываясь в лица понимаю: Нифига! Все еще в Ленинграде!:D

Thing 12-01-2004 19:27

Цитата:

Новосибирцы. Нижегородцы.
Ростовчане. Вязьмичи. Туляки.

Это что помню.

henaro_1 12-01-2004 19:35

Новосибирцы это покорители просторов севера и отважные строители БАМа, Ростовска нет на карте, Туляки вместе с Курянами являют собой население соответствующих НП!
НижнеНовгородцы и Великоновгородцы да? Ну ок, пусть еще нижний Новгород будет городом, так и быть.

DIQUA 12-01-2004 19:36

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Новосибирцы. Нижегородцы.
Ростовчане. Вязьмичи. Туляки.

Это что помню.

А можно вопрос тем кто с Украины.
- Как зовут себя жители Кривого Рога?

henaro_1 12-01-2004 19:37

Москвич это не автомобиль, а великое достояние Советского машиностроения, результат трудов и потений Стаханова и наших дедов!

henaro_1 12-01-2004 19:38

Запорожец вообще иномарка... Позор семьи, слава богу не моей!

henaro_1 12-01-2004 19:39

Просто ну подумайте сами какой путь должен проделать туляк, что бы стать горожанином!

Ray 12-01-2004 19:41

Цитата:
Новосибирцы это покорители просторов севера и отважные строители БАМа, Ростовска нет на карте, Туляки вместе с Курянами являют собой население соответствующих НП!
НижнеНовгородцы и Великоновгородцы да? Ну ок, пусть еще нижний Новгород будет городом, так и быть.

Какой еще Ростовск? :) Ростов-на-Дону!!!
А Нижний Новгород - это город с населением 1.4 миллиона нижегородцев. Великий Новгород - это история. :)

Слушай, ну чего ты такое пишешь. Ты же москвичей позоришь. Мы сейчас начнем думать, что они все такие образованные. :)

Вот уж действительно, ГОграфия. :)

DIQUA 12-01-2004 19:49

henaro_1

Ты меня пожалуйста извини, но ты какую ерунду стал говорить... Мой друг(действительно коренной москвич), говорит, что так рассуждает лимита.... Ты давай ка расслабься: городов у нас в России больше, чем 3:)

Kyiv4ever 12-01-2004 19:53

DIQUA
Цитата:
Вот Киев4евер, тоже москвич например..

ну что Вы, что Вы, я такой чести недостоин :) я там только 3,5 года прожил, да и то в пригороде, так что не надо, спасибо...

henaro_1 12-01-2004 20:04

Да думайте что хотите, Москве не станется от этого. Городов в России ровно4 с этого момента. Нижний Новгород стал городом 12.1.2004. Гографию с егометрией прошу не путать!
Всегда ваш

Хенаро 1 (первый)

Ray 12-01-2004 20:12

Цитата:
Хенаро 1 (первый)

Я тут в подписи попереставлял слоги местами.
Получается интересно. ;)

henaro_1 12-01-2004 20:29

Видишь и для тебя день прожит не зря... Рад, что мой ник может доставить интересные моменты и стал предметом изучения для уважаемого RAY.

Сам долго его выбирал, переставляя слоги, остановился на этом варианте.
Интересно а жители НП Тампере как величаются?

Jahontova 12-01-2004 20:33

henaro_1
Они величаются "жители города Тампере" :)

P.S. Извините, что влезла в мужской разговор.

Ray 12-01-2004 20:41

Цитата:
Интересно а жители НП Тампере как величаются?

Tamperelaiset. Ты удивлен? :)

henaro_1 12-01-2004 20:42

В том то и дело что Тамперелаисет, попереставляй буковки и тебе станет еще интереснее жить в Тампере.

Ray 12-01-2004 20:48

Цитата:
В том то и дело что Тамперелаисет, попереставляй буковки и тебе станет еще интересней жить в Тампере.

Это интересное занятие я оставлю тебе.
А сам лучше покушать пойду. :)

DIQUA 12-01-2004 20:51

henaro_1

НАААКОНЕЦ ТО Я ТЕБЯ ПОНЯЛ.... ТЫ ПРОСТО ВЫЫПИМШИ СЕГОДНЯ! Ну тогда извиняй!!!;)

henaro_1 12-01-2004 20:52

Боюсь отмодерируют такие переставления... Но Тамперелаисет это вещь! Случайно не мустамаккара кушать будешь? Знаю НП Тампере славится кровяными колбасками...

fomabrut 12-01-2004 20:52

Ну, Вы подумайте - где БАМ (Восточная Сибирь) -а где Новосибирск? И была деревня (Новониколаевск) и тянули Трснссиб и грянула индустриализация (о форме власти пока не станем рассуждать). Кстатьи самая большая коллекция Н. Рериха отошла Н-ску по праву рождения (как было завещено -
самый молодой город Сибири. Ну а интеллект в этом месте КОНЕЧНО появился с открытием СОАН. Кто не помнит у Стругацких в "Трудно быть Богом" так некая империя заморская называлась. Академгородок. Обское море. Ускоритель и ядерная физика. Все правильно у Аксёнова в романе описано...Так что местечко интересное. И так всякий город в Сибири. Не может миллионник там вырости без веских причин:)

DIQUA 12-01-2004 20:53

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
DIQUA

ну что Вы, что Вы, я такой чести недостоин :) я там только 3,5 года прожил, да и то в пригороде, так что не надо, спасибо...
Вот теперь я начинаю понимать почему украинцы иронично к москалям относятся! Коли такой повод дают, так чего ж не посмеяться?:)

henaro_1 12-01-2004 20:55

DIQUA ЧИН ЧИН

DIQUA 12-01-2004 22:05

henaro_1
Da конечно... То есть:ЧИН ЧИНОМ!!!!;):beer:

любопытная 12-01-2004 23:38

Россия всегда была крепка провинцией, глубинкой. Тишина и размеренность, согласитесь, идеальная основа для вызревания идей и характеров. А вот насчет Москвы, вы как-нибудь, ребята, разберитесь, чего вы хотите в ней разобрать.
Да, центр, экономический, политический, финансовый. Да, такое средоточие закручивает и время, и пространство. Да, московский темп - это другое измерение и вызревают в таких условиях совсем другие фрукты нежели в Сибири. Но и то, и другое достойно, а самое главное, как показало время - не могут друг без друга.
Да, теплое местечко - Москва, поэтому такая яркая "преемственность седалищ" именно здесь. Теплых мест много, потому и такая мышиная возня со звериным оскалом на всех уровнях. А огромность города гарантирует анонимность, а значит разнузданность будет максимальной.
Весьма не четко выражена, направленность беседы, уважаемые мужчины. К чему прийти-то хотим? В очередной раз сказать, что Москва - дерьмо или она - свехгигант? Или она вас раздражает или восхищает? Я считаю, что Москву нельзя ставить мерилом городов, ни российских, ни тем более европейских, Ray. Другая это история, другая. Знаете, она легко переживет и лесть, и неприязнь миллионов людей, даже не заметив этого. И действительно, как гулкая турбина перерабатывает людей, кто остается, кто сгорает, кто вылетает в испуге и ненависти, или просто так и не поняв, что произошло. А кого затягивает в самую середину. Ну и что?

Можно орать до одури - хорошая-плохая, империя зла - спасение страны? Что конкретного-то сказать хотите? Может выстроим вектор, раз уж организовались такие теплые беседы о Москве? Благодарю :)

DIQUA 12-01-2004 23:45

любопытная

А можно тебе вопрос? Ты где в Москве живешь?:)

любопытная 13-01-2004 00:34

DIQUA
Только что закрыли тему, где ты написал, что хватит уже о том, что я москвичка и какая я москвичка. Действительно, много Я-канья, ты прав - закроем этот вопрос. Постараюсь как можно меньше об этом. :)

DIQUA 13-01-2004 00:39

любопытная A ты сразу же СЮДА заходи. Продолжим;)

любопытная 13-01-2004 01:09

DIQUA
"Я сказал тебе не все слова...." :D

DIQUA 13-01-2004 01:22

Цитата:
DIQUA
"Я сказал тебе не все слова...." :D
Relax!!!:canabis:

Thing 13-01-2004 08:53

Цитата:
Знаете, она легко переживет и лесть, и неприязнь миллионов людей, даже не заметив этого.

Москва, звонять колокола-а-аа...
Москва-а-а, зла-а-аьыее купо-о-ола-а-а...
Москва-а-а - по золоту икон...
Пра-а-а-аходит ле-е-етопись времен....

Умри, блин, лучше не напишешь. :D

henaro_1 13-01-2004 09:30

Там второй куплет есть еще

Я всегоо городов то знаааю
раз два три и обчелсья

Новосибирск не в счет!

D_F 13-01-2004 11:03

mnnnndeeeee... я, вот подумал, а как поменять название темы?! администрация! было бы самое время.

DIQUA 13-01-2004 11:09

D_F

Ты тоже заметил?:)

D_F 13-01-2004 11:11

DIQUA
"имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит..." :)

Ray 13-01-2004 11:13

Цитата:
Я всегоо городов то знаааю
раз два три и обчелсья

Новосибирск не в счет!

Кто о чем, а Хенаро опять о пробелах в своем образовании. :)

henaro_1 13-01-2004 11:16

Не название менять надо.... Надо работать над собой! Учить географию, переставлять буковки, повышать свой профессиональный и духовный уровень, не позоря при етом представителей московского нацменьшинства!!!

henaro_1 13-01-2004 11:18

Ray
Говорят кровеные колбаски очень хороши к напитку сахти коим гордиться НП Тампере и все Тамперелаисет, это правда?

Ray 13-01-2004 11:18

Цитата:
Я считаю, что Москву нельзя ставить мерилом городов, ни российских, ни тем более европейских, Ray. Другая это история, другая.

Знаком я со многими москвичами. Даже родственники в Москве есть. Некоторые из них коренные москвичи. Выводы - нет никакой разницы. Что москвич, что человек из другого города. Сколько с москвичами не общался, никакого особого московского характера не заметил.
Есть только кадры вроде хенаро_1, кричащие о своей исключительности. Но это ведь они от собственной ограниченности. Не будем судить их строго, а тем более переносить наше суждение на всех москвичей. :)

Ray 13-01-2004 11:20

Цитата:
Говорят кровеные колбаски очень хороши к напитку сахти коим гордиться НП Тампере и все Тамперелаисет, это правда?

А что такое сахти? :) Никогда не пробовал.
Я ж не тамперелайнен, я приезжий. Даже и не знаю, чем они тут гордятся. :)

henaro_1 13-01-2004 11:48

Дорогой странно, что вы не заметили исключительности своих московских друзей. Все люди исключительны, подтверждение этому можно найти в любом проявлении человеческой жизни. Выше я писал о том, что к моим сообщениям не стоит относится серьезно, тем более, что в москве я прожил только половину своей исключительной жизни. Ограниченность моего мировосприятия объясняется очень просто, получая образование, даже изучая алфавит мы загоняем наше сознание в рамки.
Жаль, что не смог более доходчиво объяснить, но на мой взгляд московсая прописка важна только для приезжих. В моей жизни теме лимиты и московской прописки было уделено столько же внимания сколько проблеме исчезновения белых акул. Не припомню, что бы мы с друзьями хоть раз как то с гордостью или надменностью отнеслись к приезжим знакомым. Скорее все мои контакты с иногородними сводились к простому бытовому пьянству и обсуждению обычных вещей.

henaro_1 13-01-2004 11:51

Сахти это такая сельская пиво-брага. Советую попробовать , но не увлекаться, этот коварный напиток бъет сначала по опрно-двигательному аппарату, а лишь потом забирает сознание.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.