![]() |
Цитата:
Уже есть ШАШЛЫЧНАЯ рядом с русским консульством |
Быстрый вопрос:
У кого-нибудь есть банковский счёт в России, который записан на финскую фирму? |
Вы ищете чего-то необычного? Вы бы хотели работать дома и уделять больше времени своей семье, друзьям или увлечениям? Вам надоела каждодневная рутина?
Предлагаю Вам узнать о новом международном интернет проекте! euromagnet8@gmail.com |
Цитата:
Быстрый ответ: Достаточно дорогое удовольствие в плане переводов денег на свой финский счет. Осууспанки рекомендует в качестве своего партнера Райфайзенбанк в Питере. Типа деньги быстро идут, и хорошая система отчетности. |
Пожалуста, подскажите.....
Если создать здесь фирму с уставным капиталом в 2500 евро, можно ли здесь сразу остаться. Я сама из РФ. В принципе знаю чем заниматься, но не знаю как ..., т.к. есть кафе которое я могу приобрести в аренду. Но сказали, что предприниматель (toiminimi-кажется) мне не сделать. Что делать, подскажите!!!!!
|
Цитата:
умножте эту сумму на 10 и может появится один шанс из 100 |
Добрый день!Может есть у кого ссылочки на адреса фирм торгующих торговый оборудованием.Буду признательна за любую тнформацию
|
как это на 10????
Как это на 10.... Это 25штук..... За что???
|
Цитата:
|
Да из России.... но кто-то перезжает! Таких денег у меня нет, к сожалению. Сто-то чисто подход по-Русски.... Сразу 250тыс. Мне же еще надо где-то жить... Надо строить дом! На это надо деньги....
|
Цитата:
Всё дело случая пробуйте.Удачи |
Здрасте всем
Подскажите плз если кто знает, фирмы торгующие оригинальными запчастями для сотовых телефонов Нокия, крупный опт. Заранее благодарен.
|
А если я проучилась в Финляндии 4 года и после учебы решила открыть собственное дело, то будут ли проблемы с открытием toiminimi и будет ли возможность остаться жить в Финляндии?
|
Проблем не будет, остаться сможете, если будете иметь доход, достаточный для проживания.
|
Цитата:
тебй пазводйт на бабки неущели ти лох не видищ |
Цитата:
Не сразу, но можно. Пишете бизнес-план, регистрируете фирму, открываете счет, подаете документы на ВНЖ. |
Цитата:
Если бы всё было так просто то Финляндия была бы впереди Европы всей... Ищите у специалистов а не на форумах. к примеру поддержка иностранцев в предпринимательстве: регион Хельсинки www.nyppi.net/ регион Котка-Намина http://www.cursor.fi/ регион Лаппеенранты http://www.lappeenranta.fi/selma |
Люди добрые, подскажите, плз, реально ли купить небольшой готовый бизнес (сфера услуг, общепит и пр.) за 30 тыс. евро и кто-то помогает в этом профессионально?
|
Цитата:
Киоск в Хельсинки можно купить...даже 20 000 хватит :) |
А кто владеет всем списком киосков и иже с ними?
|
Цитата:
поизсите в интернете информацию о Р киоски ето франчаизер |
добрый день!
Помогите пжста советом.Я работаю в небольшой фирме 7 лет.Дело свое знаю и люблю. Владелец фирмы решает открыть новый бизнес и предлгает мне выкупить фирму.Он предоставил мне tuloslaskelma в котором я бы хотел разобраться.Существуют ли такие услуги в районе Joensuu или к кому можно обратиться за разьяснениями?Экономического образования у меня нет. |
Цитата:
Я вот поражаюсь упорству людей рассылающих вот эти лохотронные ссылки. По моему уже даже первокласник любой знает что спам во всех его проявлениях зло. А по теме хочу сказать что вопрос нужно ставить так: Что именно вы подразумеваете под собственным бизнесом? Если это работа на личном предприятии то устроить такую возможность для себя не составляет особого труда, если же вы хотите бизнес действительно то это стоит больших денег как правило и больших усилий. Ели кто то интересуется первым вариантом то могу подсказать несколько идей, второй вариант интересует самого. |
Последовательность открытия своего дела
Подскажите пожалуйста, какая последовательность действий для российского гражданина, если он хочет заняться в финляндии предпринимательство, что то похожее на частного предпринимателя?
Предполагаемая сфера деятельности информационные и рекламные интернет услуги в области туризма. Постоянного нахождения в Финляндии для ведения бизнеса не требуется. Но так как сам бизнес завязан на финских граждан, хотелось бы открыть дело непосредственно в Финляндии. Да и рассматривается возможность в дальнейшем перехать. Правильно я понимаю, сначало надо подготовить бизнес план и его оценить. Кто это делает? Далее если с бизнес планом все окей регистрируется ИЧП, опять же где это делается? И уже после этого подаются документы на вид на жительство? Подскажите что и как... |
Цитата:
Провальная идея с самого начала. Финны пользуются и доверяют своим туристическим бюро,через которые они уже много-много лет непосредственно и отдыхают по всему миру! Платить деньги только за информацию о странах и рекламу этих стран в интернете они точно не будут :D |
Цитата:
Не понял, а зачем тогда подавать документы на "вид на жительство"? Визы на 90 дней в полугодие вполне хватит же? Если вы хотите получить ВНЖ в Финляндии, то так и пишите, цепочки совершенно разные могут быть. |
Уважаемый Микка К., я же прошу не идею оценить ( идея уже воплощена и работает), а прошу рассказать как в Финляндии бизнес открыть и какая последовательность. -:(
|
mdn, правильно я понял, что зарегистрировать свое дело в Финляндии российскому гражданину можно не получая вида на жительство?
На сайте на который ниже есть ссылка написано обратное: ___________ ................................... .. Живущие за пределами Финляндии могут открыть только акционерное общество. Также можно зарегистрировать филиал российской компании (напр. ООО "фирма", филиал в Финляндии). ....................... Проживающие на территории Финляндии российские граждане, имеющие статус "А", могут открыть предприятия следующих организационно-правовых форм: - частная фирма / индивидуально-частное предприятие (toiminimi) - полное товарищество / открытое общество (avoin yhtiö) - коммандитное общество (kommandiittiyhtiö) - акционерное общество (osakeyhtiö) - кооператив (osuuskunta) ................... ____________ |
Цитата:
В России тоже много чего работает,а вот в Финляндии тоже самое умирает на следующий день после открытия ;) Цитата:
Вот видишь,ты и сам всё прекрасно знаешь :) |
Цитата:
А Вы что думаете что Вы такой уникальный умник сюда пришли ? Не Вы первый кто открывает-закрывает и спрашивает. Читайте форум , даны алгоритмы действий и ссылки на законы и документы. |
Хотел как лучше,а получилось как всегда...
Цитата:
Флудить в твоей теме и мысли не было. Удачи в бизнесе с финнскими клиентами! |
Микка К. sorry, сам видишь убрал сообщение. Просто хочется конкретики.
|
Доброе утро всем.Подскажите пожалуйста где найти опытного русскоговорящего бухгалтера в районе Joensuu,на предмет анализа деятельности предприятия.
|
Цитата:
http://www.taloushallintoliitto.fi/tilitoimistot/ |
puh. 0407564688 Russian Key, Joensuu
|
Спасибо Клаус!Вы очень мне помогли.И Надин тоже спасибо.
|
вот сказите,реално ли одной зенсине открит свой бизнес не имея опита?? но именя огромное зелание !!! [B] мне би хотелос услисот реалние твети от лыдей которие узе имеыт опит, на сколко ето все трудно ...или не очен??
|
частная практика. кто это уже проходил?
Будьте добры, откликнитесь те, кто частным образом работает как какой-либо специалист в консультационной области в *****. Есть ли смысл и возможность начать частную практику врачу, педагогу, психологу-консультанту, не освоившему еще местные языки, работать для русских клиентов в Финляндии?
Знакомая в Голландии практикует, не оформляя лицензии на психологическое консультирование, у них там на эту деятельность лицензия не нужна, достаточно ее российского психологического образования и стажа работы по данной специальности по ее еще российской трудовой книжке. В России для этого вида деятельности лицензия не так же нужна (в отличие от психотерапевтической деятельности)... Что для этого нужно в Финляндии? Подтверждение образования? повторное его получение? сдать экзамен по финскому языку? Что? Или все как-то проще??? И обязательна ли аренда постоянного помещения, или допустима почасовая аренда??? Заранее благодарю за дельный ответ!!! |
Подтверждение диплома и лицензирование. Без языка - очень ограниченный круг клиентов. Работать можно и на дому, но не престижно. Обратитесь в www.uusyrityskeskus.fi там все расскажут конкретно по Вашему вопросу.
|
Цитата:
Найдите клиентов которые вам платят деньги и больше вам ничего не надо, рубите капусту...удачи. |
Не все так просто - чем больше клиентов, тем больше народа об этом знает. А стукачество в Фи - любимое занятие. В любом случае - удачи!
|
Цитата:
Начать надо так....заложить первый кирпич под фундамент и если дом вырастет, то на удачу, если нет...конкурс... |
Цитата:
Не надо пороть чушь, тем более, что она не повизгивает... |
Цитата:
Если кирпич берем в кредит, надо бизнес-план писать, как потом его возвращать будем. |
А что будет за...
Спасибо, что отозвались, Надине и ВАМ! :)
А что будет, если настучат о нелегальной практике... если я здесь как жена по визе А, с ребенком, 1-ый год??? Подтверждение и лицензирование время, есссессвенно, займут, а работать оч.хочецца ))) |
Кстати а вы уверены, что для проведения психологических бесед, надо подтвержать диплом врача. Ибо как я смотрю тут при подтверждении диплома врача, идет проверка всех областей медицины кроме психологии, врач должен разбираться в глазах, мозгах, кишках, уметь сделать операцию, вылечить ребенка, в приципе он проходит все возможные разделы медицины перед здачей экзаменов.
Вот поэтому мне и кажеться, что психолог он на то и психолог, что бы говорить и успокаивать, а не зашивать рану после ранения шрапнелью. Узнайте для начала, что вам надо сделать для подтверждения своего диплом, может быть и не надо его подтверждать. |
В том-то и дело, Дениска, что диплом-то не медицинский и не педагогический, а ЧИСТО ;) психолога-консультанта+специализация по мед.психологии, дающая право на работу психологом в мед.учреждениях... и прочая и прочая... т.к. в России правовое положение психолога в медицине и вне медицины непонятное и запутанное... в отличие о Фи ))) а здесь с этим винегретом и вовсе не пойму... что из него "работающего" состряпать... опыта дофига, руки работать чешутся, деньги никогда не мешали, в России было и уважение коллег и спрос пациентов, а в Финляндии... до сих пор боюсь окончательно к мужу перебираться и стать здесь резко никем в профессиональном смысле...
|
Цитата:
Ничего хорошего. Хотя можно отделаться и условным сроком( плюс, естественно, штраф). |
Я не врач, но по-моему - лечение душ это тоже медицина. Особенно на Западе. И навредить здесь можно гораздо сильнее при неумелом лечении.
|
Спасибо, "отделаться условным", это звучит оптимистически ;)
А насчет медицины, психологический проф.подход и медицинский - сильно разнятся... Психологи опираются на то, что еще сохранно... Врачи - лечат то, что разрушается... Разницу чувствуете ) ? Поэтому в России отдельно готовят психологов для медицины и врачей-психотерапевтов... А вообще-то приходилось достаточно много почти загубленных врачами и медикаментозным лечением у психотерапевов пациентов после восстанавливать... и с хорошими результатами и обратно к психотерапевтам они не возвращались... а также и в буквальном смысле на ноги ставить при психосоматических нарушениях и без медикаментозного лечения, хотя и в союзе с рефлексотерапевтами, остеопатами и др.медиками. Это так, для общего развития... ))) |
http://uusyrityskeskus.fi/ начинайте отсюда! там сидят граммотные финские люди, которые знают, что в какой области деятельности требуется! а то мы тут гурьбой такого насоветуем! Много раз к ним ходила (в Лахти), профессионализм налицо! Работают по принципу Генри Форда - я не могу знать все, но я знаю, в чьей голове лежит нужная мне информация!
|
Цитата:
И как ваши успехи??? |
Супер! и у меня и у моих клиентов, по чьим вопросам я туда тоже обращалась!
|
Цитата:
Тогда вас можно просто поздравить...я всегда считал, что важно иметь клиентов!!!...а как организовать своё дело, так жто же плёвое дело...главное запустить машину, тоесть найти достаточно клиентов... Вот я всё мучаюсь вопросом...я спец в своей области, работы много, а вот как найти заказчиков??? Как найду, так сразу начну свою фирму крутить. Может я слишком остарожен??? Может стоит рискнуть! |
Надин, благодарю! Вы как обычно - по делу, конкретно и корректно ))
Хочу поделиться как психолог на форуме бизнесменов ))) Для расширения клиентуры и психологической поддержки успешного ведения бизнеса рекомендую фильм "Секрет". Вокруг него много ажиотажа, однако для тех, кто затевает новый проект или уже строит и ведет бизнес, это действительно грамотно составленная, аутотренингово-действующая психотехнология, грамотно оформленная в популярный фильм и дающая хорошие и устойчивые результаты ИМЕННО ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ПРОСМОТРЕ И ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНОМ ПРИМЕНЕНИИ ))) Если игнорировать налет мистификации, то позитивно действует даже на скептиков ))) Хотя какой из скептика успешный бизнесмен? ))) Думаю, многие смотрели, но перестройка образа мышления с менее на более эффективный - процесс длительный и требующий регулярного подкрепления позитивными внешними источниками ))) Так что, рекомендую просматривать именно РЕГУЛЯРНО И по графику !!! Бесплатный источник, из которого скачивала я на данный момент не действует, поэтому даю теперь непроверенные, но свежие ссылки ))) бесплатно фильм "Секрет" можно скачать на следующих сайтах: marysya.mylivepage.ru - стр. для скачивания, ( перевод профессиональный , 820 Mb, прямая ссылка ); sunride.ru - сайт Бизнес-центра Санрайд, (дается прямая ссылка для скачивания, объем не указан); bnserver.ru - прямая ссылка для скачивания из файлообменника; vareza.net - страница для скачивания фильма частями, даются 7 ссылок (680 mb); financepro.ru - страница для скачивания по частям, даются 7 ссылок ( 680 mb ); sunproducts.ru - "Секрет" с профессиональным переводом на русский язык, 820 mb, ( прямая ссылка); bnserver.ru_2359699 - прямая ссылка для скачивания из файлообменника. Успешного расширения клиентуры ))) |
Цитата:
Сейчас старттираха по величине почти равны пособию по безработице, платятся 18!, а не 10 как раньше, месяцев и всем, даже тем, кто не был безработным. Прекрасные возможности для сомневающихся! За этот год количество новых предпринимателей удвоилось! |
Цитата:
Риск необходим, без него ничего не получится. |
Цитата:
Здесь многое - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372 - бизнес-пакет Посмотрите в конце темы. "Иностранный гражданин в качестве начинающего предпринимателя" и другие.. . |
Добрый всем день.Возник вопрос,на который получил два взаимоисключающие ответа.Если я зарегистрирован в Тампере и там у меня открыто Тойминими,могу ли я взять в аренду место для торговли в Хельсинки.
|
Цитата:
Почему нет? В документах для налоговой сообщите место торговой точки. . |
Kotikunta on Tampere, Toimipaikka on Helsinki. Котикунту менять - платная услуга, т.к. вносится изменение в учр. док-ты, адрес Тоймипайки - бесплатно.
|
Спасибо,уже теплее.
|
Грейтесь на здоровье!
|
Разрешите один уточняющий вопрос:
вот тут было написано в начале темы: Дело начать очень просто, если ты открываешь Toiminimi - это нечто вроде ИЧП в совке. Идешь в налоговую и заполняешь форму предпринимателя, где указываешь свои реквизиты, род деятельности, с какого времени уже работаешь, планируемый доход и прочую лабуду. Через некоторе время тебе приходит счет на 60 (кажется, я уже точно не помню) евриков. Платишь их и предпринимательствуешь себе как душе угодно. Через пару месяцев из веротоимисто получаешь чек, сколько тебе нужно каждый месяц платить налогов. Пересчет будет в конце года. В начале календарного года от тебя потребуют бухотчет. Этим занимается твой бухгалтер, которого к этому времени ты кровь из носу, но найдешь. Возникает вопрос, а это для проживающих постоянно в Финляндии только распространяется... потому как по имени открывшего тему (alex_vbg - Алекс из Выборга) следует признать, что вопрос поступил от гражданина РФ... тогда сразу второй вопрос, а можно зарегистрироваться в Финляндии, не имея представителя в ЕС??? |
Просьба читать внимательнее,последний раз тему поднял не alex.
|
Хотело бы задать вопрос Nadine.Понял,что Вы хорошо осведомлены в ньюансах ведения бизнеса в Фи,так же на предыдущих темах нашел Ваши предложения по лыжному курорту Himos.У меня есть вопрос по Himos,вопрос не по отдыху.Можем с Вами обсудить не на форуме?
|
а у меня вопрос про организацию тойминими:
значит вся инфа в кауппарекистери поступает из налоговой? никуда больше регистрироваться не надо ходить? бухгалтера обязательно нужно нанять до начала деятельности? а можно выступить в роли бухгалтера самостоятельно? тойминими может иметь 3х совладельцев? |
1. Наоборот. Заявление в кауппарекистери автоматически перенаправляется в налоговую. 2. Можно выступить в качестве бухгалтера самостоятельно, то это хлопотно, т.к. помимо основной деятельности приходится еще заниматься бухгалтерской, отслеживать изменения в законодательстве и пр, захламлять голову не вполне нужной информацией. 3. Тойминими с тремя совладельцами называется Авойн Юхтио и в нем все трое отвечают по обязательствам общества всем своим имуществом. В таком случае рекомендуется открывать акционерное общество с ответственностью, ограниченной уставным капиталом
|
спасибо огромное.
по поводу регистрации. на момент регистрации кроме имени, формы детяльности и рода деятельности что-то еще нужно? юр. адрес например? если помещение еще не арендовано? я так поняла что для тойминими не нужен юр. адрес. |
Котикунта. Юр. адрес обычно - по прописке. Когда арендуете помещение, сделаете илмойтус в кауппарекистери об изменении адреса. Это бесплатно. НО. Если Вы проживаете в арендованной квартире, то обязаны иметь разрешение собственника, если планируете вести бизнес на дому. Но ДО РЕГИСТРАЦИИ надо сходить в uusyrityskeskus, взять решение, с помошью которого в TVT получить старттираха. Не помешает.
|
Да. слышала про уусюритюс и про старттираха. старттираха что-то около 500-800е? что влияет на сумму старттираха? подавать на них нужно до регистрации, верно?
|
Да, до регистрации, про старттираха здесь много писали, поиск рулит. Сейчас платят в течении 18 месяцев, сначала больше, потом меньше. информация на www.mol.fi
|
Цитата:
Если откроете TMi сейчас, то потеряете кое-какие деньги за ребенка. Вы же еще по уходу за ним? . |
Можно по уходу оформить мужа или бабушку
|
я получаю только lapsilisä. отнимут? ну ладно, 100е. :))
я работаю сейчас. котихойтотуки уже не платят давно. |
нашла отличную анкету для старттираха. там как раз все вопросы на размышление поставлены.
но вот немножко в описании удивил один момент. если старттираха хочешь, то и на курсы ходить надо. я правильно поняла? |
Цитата:
Ну это одно из условий. А вообще по личному опыту: я хотела открыть магазин - пришла на биржу, там сразу - идите девушка к Юритуснеувойа. Пришла - пишите план -дали план с вопросами. Начала заполнять - болото, как не крути, но при всех своих подсчетах прихожу к одному и тому же - надо брать ссуду (т.е. в Банке, Финнвере или еще где, но увы, надо!). А я не хочу влезать в долги, так как это дело такое - потом расплачиваться надо, а вдруг дело не пойдет.... Вот и пришла я к выводу, если хочешь получить старттираха, то надо брать еще по-мимо этого ссуду (все так сделано), ну а если у тебя есть свои деньги и ссуды тебе не надо, то и старттираха тебе никто не выделит - справишься сам! ИМХО |
Цитата:
Условием получения старттираха является опыт ведения бизнеса или соответствующее образование (юриттая-курсси). Старттираха дают в том случае, если Ваш бизнес-план показывает, что идея хороша, но на собственное пропитание в начале пути не хватает. Т.е. Вы можете просить кредит, например, на выплату аренды, на приобретение оборудования (швейная машинка, например), на выплату уставного капитала и т.п., т.е. кредит для фирмы. Но доходы от деятельности будут не сразу, а, например, через полгода. И чтобы себя прокормить эти полгода, Вам необходимы денюшки. Вот это и должно быть в Вашем бизнес-плане. Тогда будут Вам старттираха. Ведь все же понимают, что для раскрутки нужны деньги и время! Удачи! |
вот тут у меня возникают 2 вопроса:
1. имею ли я право на старттираха если я работаю и бросать работу не собираюсь, начав бизнес? (работа на полставки например) 2. достаточным образованием для ведения бизнеса считаются только курсы предпринимателей или достаточно двух высших образований в области финансов? |
Цитата:
Мне только что продлили старттираха ещё на 4 месяца, правда, урезали, но это было ожидаемо. Помню, на курсах учителя, рассказывая об этих выплатах, называли их не иначе как на денюФками на "maksalaatikko" :D |
Цитата:
1. На первую половину вопроса ответ "Да". На вторую - будут смотреть на общий доход. Думаю, если старттираха 500е, а доход от побочной деятельности 200, то старттираха будет 300. а если, как было сказано, на максалаатикко хватает, то не заплатят наверно. 2. Не достаточно, если они получены не в Финляндии. Но достаточно таких курсов, которые проводит периодически ТЕ-кескус - 5 вечеров по 4 часа в течение 2-3 недель, стоило в 2006 году 50 евро. Обратитесь туда, если нет времени или возможности ходить на трехнедельные курсы от биржи труда. Только после таких коротких курсов мне, например, знаний не хватило для старта, и я пошла на длинные. |
vikta, поделиитесь каким видом деятельности занимаетесь?
надин, образование получено в финляндии - тогда достаточно? курсы действительно полезны? без них как бы действительно трудно работать, да? |
Цитата:
Деятельность вкусная! (другими словами - lounaskahvila ) :) Yrittäjä-kurssi - это не плохо, я провела на них 4 месяца, хотя по-фински толком и не говорила ещё - конечно, помог собственный многолетний российский опыт, поэтому иногда просто догадывалась по наитию, что же мы сегодня всё-таки считаем или о чём речь вообще :D Зато собрался полезный материал, который пригодился впоследствии, когда всё-таки созрела открыться здесь. Поэтому гарантии успешности, конечно, курсы, не дадут - не плохо бы иметь опыт или практические навыки в той области, в которой собираетесь зарабатывать капиталы :) но курсы "на местности", привязанные к местным условия, законам и проч. - не помешают. Кстати, про yrittäjä-neuvoja. Этот человек, если Вы убедите его/её в серьёзности своих намерений и при хорошем контакте - вполне полезная персона для начинающих. В моём случае она и делала заключение по бизнес-плану, на основе которого уже другой чел выдал решение о старттираха, также к ней можно обратиться по самым любым вопросам - от трудовых законодательства и бухгалтерии до планирования своего webсайта. |
Цитата:
Вот здесь сказано, что hakijalla on yrittäjäkokemusta tai yrittäjätoiminnassa tarvittavaa koulutusta. Т.е. если ОНИ СОЧТУТ достаточным, то не надо юриттая-курсси. Но лучше сходить... Очень полезно! Koulutus voidaan järjestää myös tuen maksamisen aikana. !!! |
вопрос о pelikone
не совсем сюда, но не хочется отдельную тему заводить.
Может, кто в курсе - как связаться с фирмой, владеющей RAY-машинами? Смотрю в гугле, что-то по Тампере не найду инфы. СоППсно, хочу установить игровые автоматы в кафе - если кто сможет что подсказать по этому вопросу - буду признательна. |
|
Цитата:
|
Ну, я обычно поиски начинаю с "названия фирмы писте фи".
|
Цитата:
Вот про писте фи не додумалась, а когда набрала Ray, то выдало что угодно, только не Ray автоматы - первыми были ссылки на профайлы людей с таким ником :D |
Франчайзинг - это вариант?
Вот скажем если все-таки риски не по карману или например не хочется все с нуля, нравится чужая концепция, то как насчет франчайзинга? какой примерно инвестиционный процент требуется от франшизы? то есть насколько это вообще имеет смысл? может у кого-то есть опыт?
|
Цитата:
Тут вот мне со всех сторон говорили ,что не стоит.... и здесь на форуме и в школе..и даже в Yrittäjä- neuvonta... вот.... Типа, очень много будет работы и клиентов...что правда ,то правда... пахать придется очень много... но и отдавать из честно заработанного, придется много.... |
Цитата:
не поняла почему клинетов много это плохо? что касается много работы в отличие от собственного дела это намного более трудоемко? не вижу логики, ведь концепция уже есть. отдавать из заработанного около 5% в среднем,я поняла. |
Цитата:
Нет...много клиентов, это ,конечно же хорошо... Но может,это неподьемный обьем работы... не знаю ,насчет 5%... дядечка из неуволы не советовал... дядечка умный...я ему поверила.... Хотя в его же кабинете, в журнале была статья ,что магазины детской одежды BÖBÖ ищут еще предпринимателей |
Франчайзинг - вариант для perinteinen suomalainen, т.е. "я лучше меньше, да наверняка". А когда попрут доходы, уже "жаба задушит" кровно заработанные отдавать хозяину франшизы. А то, что эти 5% идут на рекламу и бренд, это "не считается". Короче, везде есть свои плюсы и минусы.
|
Цитата:
понимаю, нет предела жадности. зависит от того как относиться к своему труду. если мыслить с той позиции что 5% отдаю за то, чтобы не прогореть и эти клиенты ко мне идут благодаря 5% то конечно смысл есть. |
Цитата:
и что дядька про Бобо сказал? Бобо расположены в плохих местах. закрывались тут пару раз. в итике, в юмбо. как думаете, почему? цены у них высоковаты конечно и вещей мало! |
Просто я не сильно верю в 5% с прибыли, по-моему, это с оборота.
|
Цитата:
с оборота конечно! а мне вот интересен порядок начисления заработной платы предпринимателем самому себе. какими принципами при этом он руководствуется или должен руководствоваться? |
Принципом "чтоб сегодня хватило и на черный день осталось". А остальное - километрикорваус. :)
|
Цитата:
нда, это конечно хороший принцип. а правил никаких на этот счет нет? бухгалтерских? типа не больше этого и не меньше этого? и еще: имеет ли предприятие льготную ставку по займу (для нач. капитала)? я понимаю что зависит от банка, но в каких рамках эта ставка колеблется примерно? кто-то знает, имеет опыт? какие налоговые льготы имеет предприятие?кокоомус усиленно занимается этим вопросом, я так поняла. в политике я нуль, так что сразу поправляйте меня. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |