Цитата:
|
Сообщение от GET
Девушка, которая наехала на столбик, не делала этого сознательно. Этим она лучше лихачей.
|
Лица движущиеся с превышением скорости не въезжают ни в кого сознательно. Безолаберность (недостаочнре внимание) как при превышении, так и при маневрировании могут носить пагубный характер. Те же советские правила предписываю в случае затрудненного обзора назад убедиться в отстутствии препятствий и при необходимости прибегнуть к помощи третьих лиц.
Цитата:
|
Оценить свои способности можно только имея несколько лет стажа, не зря ведь раньше в России первые два года с наклейкой ездили.
|
Значит не следует, будучи неуверенным в своих и автомобиля возможностях идти на нарушения правил дорожного движения (вообще не стоит, а без стажа - и подавно)
Цитата:
|
От правил отступают все. И попадают все, наверное.
|
Я говорил о том же самом.
Цитата:
|
Но глупая бравада и самоуверенность есть не у всех.
|
Я написал, что
бравировать этим не стоит
Цитата:
|
Даже попутная может в твой ряд перестроиться, не говоря уже о детях, бегающих через дороги.
|
Абсолютно с этим не спорю. Не даром, опять таки, в советских правилах сказано, что: "лица соблюдающие правила дорожного движения вправе рассчитывать на то, что другие участники дорожного движения соблюдают настоящие правила". Т.е. если не соблюдаешь, то рассчитывать на то, что другие будут соблюдать не имеешь права. Это понятно и неоспоримо. Речь ведь совсем не идет о том, что превышение скорости - это норма жизни и это нормально. И KiDr лишь заикнулся о том, что любит прохватить 150 км/ч, он не говорил что превышает везде и всегда.
Превышать - неправильно и никто с этим не спорит, речь идет о том, что, как говаривал дедушка Эйнштейн: "Все относительно" Превышение - это и на 10 и на 210 км/ч, а тормозной путь у разных автомобилей на разной резине разный. Взять хотя бы, к примеру гран-при, кажется Венгрии, в Ф1. Там автомобили, которые были обуты в псевдослики не управлялись на гораздо меньшей скорости, чем обутые в дождевую резину. Вот вам и скорость.
Цитата:
|
Когда едешь 100 в 80 километровой зоне, это уже увеличивает инерцию машину в полтора раза. При двойном превышении инерция увеличивается в 4 раза. Я читал на одном форуме, как разбившийся крыл матом человека, который перестроился в его ряд. При разрешенной скорости 60 ( на мкад) скорость была порядка 160. Да, он летел по свободной полосе. Скорость сближения была 100км/ч, то есть почти 30 метров в секунду. Представим, что между машинами расстояние 200 метров. В зеркале такая машина еле видна (точка) даже при включенных фарах. Человек посмотрел в зеркало, убедился что машины где-то очень далеко, включил поворот и перестроился. На это ушло секунд 5 суммарно. Еще через секунду в его багажнике прочно засел летчик. Кто виноват в данной ситуации? Перестроившийся? Однозначно нет. Виноват тот, кто не соблюдал скоростной режим.
|
Виноват. Кто с этим спорит? Кто сказал, что превышать - это нормально? Если поиграть в гипотетические ситуации, пожалуйста: ровная дорога, разделительная полоса с отбойником. Никого на трассе. Три полосы в каждую сторону. Слева и справа ровное, хорошо просматривающееся поле. Солнца нет, но тепло и сухо. Вне населенного пункта. Вы едете 150 км/ч на исправной машине. В чем проблема? А та ситуация, которую вы описали и есть
неадекватная оценка водителем дорожной ситуации, переоценка возможностей автомобиля, это как раз то, о чем я говорил. И по ходу еще один случай. Водитель BMW X5, с непристегнутым ребенком на заднем сидении, решил объехать пробку по встречке. Ни слова о превышении. Получил в лоб. Машина, не искорежена, так побита. Ребенок вылетел в лобовое стекло и погиб на месте. Трагедия связанная с головотяпством вопиющих размеров, и не с превышением скорости, а с нарушением других правил дорожного движения, повлекших за собой столь трагические последствия.
Цитата:
|
В топике про стрелку, как я помню, написано о том, что пешеходам красный, когда машина поворачивает на стрелку.
|
Совершенно верно, но разве это дает право их давить? Случалось ли вам сбивать, нарушающего пешехода? А мне случалось сбить на скорости 50 км/ч пьяного в драбадан кренделя, который выскочил из под двигавшегося слева микроавтобуса на зпрещающий (ему) сигнал светофора. Нервов вымотали столько, что лучше бы я тупо въехал в столб.
Повторяю. Я говорю о том, что не надо превышающих скоростной режим однозначно записывать в потенциальные убийцы. Превышение - превышению рознь, как и одна дорожная ситуация - другой, один автомобиль - другому. Превышение скорости - есть нарушение одного из пунктов ПДД, и соблюдение других пунктов - не менее важно.