Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   поздно рожать? :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26735)

Brat-Kvadrat 29-10-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от remsu
Вот уж не согласна!
Человек со временем меняется,пересматривает моральные ценности с течением времени и приобретением жизненного опыта.Уже в зрелом возрасте,оглядываясь назад,человек может заметить насколько он был другой(не исключено,что многие поступки он совершил бы по другому в более позднем возрасте),хуже или лучше с точки зрения морали.По этой причине и отношение к своему ребенку будет разным.
Я несколько раз слышала такое мнение,что женщины , родившие первого ребенка в позднем возрасте более ответственно и бережливо относятся к этому подарку Бога,чем те ,кто в молодом возрасте родили детей.Ребенок, в этой ситуации, выстрадан и до боли желанен.Знаю,что мне возразят молодые мамочки,и будут ,правы.Но с этим утверждением,наверняка согласятся те мамы,которые долго не смогли заиметь ребенка или родившие в позднем возрасте.
У меня несколько знакомых женщин,родивших в 17-20 лет ,и смотря на них ,приходишь к выводу-слишком рано.Они не успели нагуляться,посмотреть мир ,выбрать спутника жизни по -серьезному,им хотелось пожить для себя-а тут такая ответственность-маленький человечек.Мама идет на танцы-грудной ребенок один дома ночью,другая дружков приводит-до ребенка ли;третья ,просто ,подбросила ребенка бабушке...и т.д.и т.п.
Да,есть ответственные молодые мамочки,таких я тоже знаю,но это-как исключение.

Так мы речь ведём о передаче "духовного" богатства ребёнку. Канарейка утверждает, что в 40 лет она будет духовнее, чем была в 18 и этой духовностью осчастливит позднего ребёнка, чего не сделала с ранним.
А те мамаши о которых вы написали в конце своего сообщения нагуливаться будут и в 30 и в 40, потому, что люди практически не меняются.
Поэтому без разницы, в 18 она родила или позже. С другой стороны есть гулящие мамаши, но детям уделено внимание: сыты, обуты, сказочка рассказана и кубики собраны.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от Miimi
"Умный с годами мудреет,дурак же только совершенствуюется.." :wisdom:

Хорошая фраза, жаль не я её придумал. :gy:

remsu 29-10-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Так мы речь ведём о передаче "духовного" богатства ребёнку. Канарейка утверждает, что в 40 лет она будет духовнее, чем была в 18 и этой духовностью осчастливит позднего ребёнка, чего не сделала с ранним.
А те мамаши о которых вы написали в конце своего сообщения нагуливаться будут и в 30 и в 40, потому, что люди практически не меняются.
Поэтому без разницы, в 18 она родила или позже. С другой стороны есть гулящие мамаши, но детям уделено внимание: сыты, обуты, сказочка рассказана и кубики собраны.

Молодой Вы еще поэтому не можете еще знать сами ,поменяетесь с годами или нет.Хорошо бы Вас послушать лет эдак через 20.
А Канарейка права потомучто она сама стремится к совершенству и наверняка сама знает ,что будет мудрей и духовно обогащенна в более зрелом возрасте.Все зависит от человека,согласна.

remsu 29-10-2006 13:50

Цитата:
:sucks:
Они "такие как все" :gy:

А ты не смотри, иди по своим делам.
Я в своё время работал вместе с такими, ничего нормальные ребята со всем набором человеческого.
Но, признаю, что не хотел бы, что бы мой ребёнок был таким.

Да никто не хочет.

Канарейка 29-10-2006 13:59

Цитата:

Ну во-первых, раннего ребенка у меня нет и не будет, потому как первого я родила после 25.

Во-вторых скажу точно, что то, что меня могло раздражать с первым ребенком, со вторым умиляет. Это не значит, что первого ребенка я не люблю, просто я поняла, что есть истиное счастие материнства, а что элементарный эгоизм.

В-третих: в 20 лет я была уверена, что дети вобще на фиг не нужны и готова была дать голову на отсечение, что у меня уж их точно будет не более одного, если вобще когда-то будут, а сейчас - мечтаю о следующем.

Люди меняются с годами и очень сильно. Порой одно событие меняет человека до неузноваемости. Ты, Братик, и сам удивишься как ты поменяешься после рождения ребенка, как ты помудреешь и как преобразишься духовно...

Brat-Kvadrat 29-10-2006 14:00

Цитата:
Сообщение от remsu
Молодой Вы еще поэтому не можете еще знать сами ,поменяетесь с годами или нет.Хорошо бы Вас послушать лет эдак через 20.
А Канарейка права потомучто она сама стремится к совершенству и наверняка сама знает ,что будет мудрей и духовно обогащенна в более зрелом возрасте.Все зависит от человека,согласна.

"Земную жизнь пройдя до половину я очутился" на суомиру. Чего я не могу знать?
Возможно, Канарейка станет мудрее (вот бы ещё использовать эту мудрость), возможно богаче духовнее, вот, вы и расскажите, как это "духовнее", светиться начнёт? Можете о своём духовном росте поведать, только не надо общими словами. ;)

Meha 29-10-2006 14:02

не все мужчины преображаютця после рождения ребенка

Brat-Kvadrat 29-10-2006 14:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну во-первых, раннего ребенка у меня нет и не будет, потому как первого я родила после 25.

Во-вторых скажу точно, что то, что меня могло раздражать с первым ребенком, со вторым умиляет. Это не значит, что первого ребенка я не люблю, просто я поняла, что есть истиное счастие материнства, а что элементарный эгоизм.

В-третих: в 20 лет я была уверена, что дети вобще на фиг не нужны и готова была дать голову на отсечение, что у меня уж их точно будет не более одного, если вобще когда-то будут, а сейчас - мечтаю о следующем.

Люди меняются с годами и очень сильно. Порой одно событие меняет человека до неузноваемости. Ты, Братик, и сам удивишься как ты поменяешься после рождения ребенка, как ты помудреешь и как преобразишься духовно...

Всё девочки, ну, вас в баню, нОситесь вы со своей духовностью, а что это такое и как её передать детям обьяснить не можете или не знаете ;)

Strekoza 29-10-2006 14:05

У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я д

ну и что получается? вроде нагулялся и начинаешь пичкать свое чадо умными СВОИМИ мыслями. этого не делай, так не поступай. сомневаюсь что у вас были такие родители, а если и были то вы бы никогда не стали воспитывать так своего ребенка. знаю не один пример как это дело всем заканчивается. у каждого своя должна быть жизнь! помочь, посоветовать - это одно, а вот учить мудрости - совсем другое. у ребенка должны быть свои ошибки, а не ваши! и кто вообще сказал что мудрость в 40-45 - правельная?! и у ребенка все равно будет своя жизнь и сделает он то что сам считает нужным. ну не знаю. все же я надеюсь что дам своему сыну правелное понятие жизни и в свои 22

Канарейка 29-10-2006 14:06

Цитата:
Сообщение от Meha
не все мужчины преображаютця после рождения ребенка

Я только про Брата говорю. Он точно поменяется после рождения ребенка.

А остальные тоже меняются с годами, просто события могут быть другими. Например, свадьба или смерть близкого человека...

Канарейка 29-10-2006 14:08

Цитата:
Всё девочки, ну, вас в баню, нОситесь вы со своей духовностью, а что это такое и как её передать детям обьяснить не можете или не знаете ;)

Тут я в БАНИ посылаю!..:xdevil:

Strekoza 29-10-2006 14:09

и почитайте тему *РОДИТь ПОСЛЕ 41?* думаю будет полезно

Brat-Kvadrat 29-10-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тут я в БАНИ посылаю!..:xdevil:

Памагите, угрожают. :lol:

Brat-Kvadrat 29-10-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.

Ужос, а я всегда хотел, много. :gy:

TR0LL 29-10-2006 14:27

Цитата:
Да, ладно, человек обычно уже к совершеннолетию либо умный, либо не очень и с возрастом не меняется, поведение меняется и отношение к вещам/к жизни, ну, там, хитрее становится или амбиции начинает контролировать, или наполучав шишек, успокаивается. Детям в духовном плане ты не дашь ничего такого, чего могла бы дать в 18 лет. :)

Если б Далай-Лама в 18 был бы таким же, как в 60, он не был Далай-Ламой :)

Brat-Kvadrat 29-10-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Если б Далай-Лама в 18 был бы таким же, как в 60, он не был Далай-Ламой :)

А когда Далай-Лама делает детей? :gy:

TR0LL 29-10-2006 14:36

Цитата:

*пьеса в оном действии*
"Слон в посудной лавке"

:lol::lol::lol::lol::lol:

TR0LL 29-10-2006 14:41

Цитата:
А когда Далай-Лама делает детей? :gy:

десткий вопрос.... У Далай-ламы тысячи детей. Одни умеют только рожать, другие делают из своих детей - людей. Далай-Ламе не обязательно рожать детей. Это просто с гомеостатической позиции нерентабельно. :)

Strekoza 29-10-2006 14:45

что-то вы совсем ушли от данной темы. поздно рожать? :)

Brat-Kvadrat 29-10-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от TR0LL
У Далай-ламы тысячи детей.
Одни умеют только рожать, другие делают из своих детей - людей. Далай-Ламе не обязательно рожать детей. Это просто с гомеостатической позиции нерентабельно. :)

У компартии их были миллионы. :D
А что, Далай-Лама по определению мудрый, т.е. без возражений?
Со скольки лет он начинает делать людей с 60, с 18, а может с 3?
Ну, и пользы от его мудрости? государство процветает? жители сыты, в тепле, обуты?

TR0LL 29-10-2006 15:07

Цитата:
У компартии их были миллионы. :D
А что, Далай-Лама по определению мудрый, т.е. без возражений?
Со скольки лет он начинает делать людей с 60, с 18, а может с 3?
Ну, и пользы от его мудрости? государство процветает? жители сыты, в тепле, обуты?

А от твоего "кто-тама" какая польза? :gy:

Всё ты, брат, ра бутерброд норовишь намазать, а еще принцессу найти собрался :D

TR0LL 29-10-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Strekoza
что-то вы совсем ушли от данной темы. поздно рожать? :)

Да ни фига не ушли - как раз речь о роли опыта в процессе воспитания.
Вот человек - который его не имеет пытается всем доказать, что он не нужен.
При этом ведь спортом занимается, тренируется. Нет чтобы просто так встать с печки, отвалявшись лет 20, пойти накостылять всем чемпионам и получить свой черный пояс :gy:

Brat-Kvadrat 29-10-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от TR0LL

Всё ты, брат, ра бутерброд норовишь намазать, а еще принцессу найти собрался :D

Таким, как мне не светит? :(

Brat-Kvadrat 29-10-2006 15:17

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Да ни фига не ушли - как раз речь о роли опыта в процессе воспитания.
Вот человек - который его не имеет пытается всем доказать, что он не нужен.

При этом ведь спортом занимается, тренируется. Нет чтобы просто так встать с печки, отвалявшись лет 20, пойти накостылять всем чемпионам и получить свой черный пояс :gy:

Перегиб. ;)
Неужели и Тролль туда же? :eek:
Мы с Канариком о чём, о духовности, не об опыте, кто ж тут спорит. Она духовно развивается, а я спрашиваю как и чем ( в чём) ребёнку передавать будет через 10 лет?

Канарейка 29-10-2006 15:24

Цитата:
Перегиб. ;)
Мы с Канариком о чём, о духовности, не об опыте, кто ж тут спорит. Она духовно развивается, а я спрашиваю как и чем ( в чём) ребёнку передавать будет через 10 лет?

Для того, чтобы научить ребенка "что такое хорошо и что такое плохо" нужно самому иметь хоть какое-то представление об этом... А мы далеко не о всяких вещах имеем ту или иную четкую позицию.

Да и не именно о духовности я говорила, я же написала, что не могу четко сегодня мысли формулировать. Да и опыт с духовностью под руку ходят.

TR0LL 29-10-2006 15:28

Цитата:
Перегиб. ;)

духовность с опытом связаны напрямую.
совершенствование духа - это непрерывный процесс, как правило духовно человек растет и взрослеет с большим отставанием от физического созревания, и то что тебе лично не дали эту духовносто потрогать или подёргать за хвост - не аргумент в пользу её небытия.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 15:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да и не именно о духовности я говорила
А это я написал.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня мечта родить лет эдак в 40-45. Я уже буду очень умная и опытная, вот тогда я действительно смогу многое дать своему малышу, не в материальном плане, а именно в духовном.

Давай примеры духовности из жизни.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от TR0LL
духовность с опытом связаны напрямую.
совершенствование духа - это непрерывный процесс, как правило духовно человек растет и взрослеет с большим отставанием от физического созревания, и то что тебе лично не дали эту духовносто потрогать или подёргать за хвост - не аргумент в пользу её небытия.

В одном известном фильме герой смотрел на муху, ползущую по стеклу, смотрел и не убивал - тренировал силу воли. :gy:
Теперь, я думаю, нам Тролль своими словами расскажет о духовности, о совершенствовании духа, о передаче этого дара детям.
Я уже писал о переборе ;) считаю, что выводы о хвосте моей духовности ошибочны.
Прошу всё обьяснить на пальцах и своих примерах из жизни, а воды налить и в словарь посмотреть я тоже могу.

Канарейка 29-10-2006 15:43

Цитата:

Смогу ли я воспитать у ребенка адекватное отношение к деньгам, если сама буду их ставить во главе угла?
Смогу ли я воспитать в ребенке уважение к старикам, если сама не буду уважать людей старшего покаления?
Смогу ли я научить ребенка дружить, если сама не ценю дружбу?
Мало ли вечных ценностей... Не убий, не укради, не прелюбодействуй. А как все это объяснить, если сам это не прочуствовал, не выстрадал?..
Разве это не от духовности зависит?

Strekoza 29-10-2006 16:03

ну если вы не поняли это в детстве и вас этому не научили родители вряд ли это придет с годами. лично меня родители научили и экономить деньги (не ущемляя ни в чем),уважение к старшим ребенок будет учить глядя как вы общаетесь со своими родителями (личный опыт), а по поводу дружбы. вы этому научить его не смозжете! он должен сам!

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да хоть книжки умные читать, коль сам до чего-то умного додуматься не можешь.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смогу ли я воспитать у ребенка адекватное отношение к деньгам, если сама буду их ставить во главе угла?
А своё отношение к деньгам ты в книжках найдёшь?
Допустим, ты алчна до денег, неужели в 18 (ну в 25) лет ты будешь всегда и во всё подчёркивать их приоритет в жизни, общаясь с детём? :eek:
Цитата:
Смогу ли я воспитать в ребенке уважение к старикам, если сама не буду уважать людей старшего покаления?
Ну, ну, в 25 ты, сидя в автобусе с чадом посылаешь бабушек и дедушек? Кстати, а чего это к ним как-то отдельно с уважением относиться, а к остальным? :eek:
Цитата:
Смогу ли я научить ребенка дружить, если сама не ценю дружбу?
Дружить ты тоже по книгам выучишься? :spy:
Цитата:
Мало ли вечных ценностей... Не убий, не укради, не прелюбодействуй. А как все это объяснить, если сам это не прочуствовал, не выстрадал?..

Не мало. А что, эти ценности тебе были чужды в 25? :eek: О прелюбодеянии я молчу, это не грех. ;)

Какие-то два хлипких примера для мегаглобального заявления о духовном формировании, которое, кстати, не гарантировано. :)

TR0LL 29-10-2006 16:05

Цитата:
А это я написал.

Слушай, вычленение духовного из недуховного, коего тебе вдруг приспичило заполучить, - проблема над которой бьются философы 2000 лет, поэтому трясти Канарейку за подол, ноя " мааа, а сто такое булотька с таком? а хде зе ТАК?" - просто не корректно. :D
К духовным составляющим в разнй степени относятся этические нормы, эстетическое мышление и восприятие, вселенская субординация. Но по большому счету - абстрактное мышление, универсальное восприятие реальности и понимание ирреальности. В общем тема не может быть растолкована в двух словах, и ждать, что тебе все это подадут на разжеванным на блюде не стоит. В это надо проникать, постепенно строя своё представление о мироздании. И чем объективнее это представление будет становиться, тем меньше будет шансов дать ему словесное описание.

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:14

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Слушай, вычленение духовного из недуховного, коего тебе вдруг приспичило заполучить, - проблема над которой бьются философы 2000 лет, поэтому трясти Канарейку за подол, ноя " мааа, а сто такое булотька с таком? а хде зе ТАК?" - просто не корректно. :D
К духовным составляющим в разнй степени относятся этические нормы, эстетическое мышление и восприятие, вселенская субординация. Но по большому счету - абстрактное мышление, универсальное восприятие реальности и понимание ирреальности. В общем тема не может быть растолкована в двух словах, и ждать, что тебе все это подадут на разжеванным на блюде не стоит. В это надо проникать, постепенно строя своё представление о мироздании. И чем объективнее это представление будет становиться, тем меньше будет шансов дать ему словесное описание.

Я всего лишь попросил своими словами обьяснить, что это такое - духовность. :D И как она растёт. И на сколько процентов ты стал духовнее или регрессировал в эн-ном промежутке времени. C примерами. И от куда такая уверенность, что ты (я) вообще способны к духовному росту?
А если словами обьяснить это невозможно, то не стоит и упоминать с поводом и без.
Я не знаю, кого мне жалеть, первого ребетёнка Канарейки или последнего? :D

Meha 29-10-2006 16:17

мальчики, вы уже немного не туда уходите!
а детеи нужно рожать когда морально оба партнера готовы к ответственности за ребенка, и к каждому ето приходит в своем возрасте, к кому то рано, к кому то поздно,и ето совершенно нормально!каждыи человек индивидуален и ребенок тоже рождаетця индивидуальностью, и когда ты понимаешь что ета кроха - личность, не сопляк, которыи ничего не понимает, а полноценная личность, просто с меньшим опытом жизни, значит ты готов иметь детеи и у тебя есть шансы помоч своим опытом вырасти Человеку.
все.

Канарейка 29-10-2006 16:17

Цитата:
И от куда такая уверенность, что ты (я) вообще способны к духовному росту?

Может и не способны, но надежа умирает последней... всегда хочется веприть, что ты на что-то ещё способен.

Кста, книжки читать это я тебе советовала...

mikkakaulio 29-10-2006 16:19

Цитата:
О прелюбодеянии я молчу, это не грех. ;)

)

Сохраню-ка я и эту цитатку Брата,до тех времён когда он женится ;) :gy:
*какая толстая папочка уже получается* :lol:

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может и не способны, но надежа умирает последней... всегда хочется веприть, что ты на что-то ещё способен.

Кста, книжки читать это я тебе советовала...

Ладно, я же знаю, что ты одинаково много детям дашь, что в 20 лет, что в 40. :)

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Да, я могу в супружеской спальне плакат с этими словами вывесить. ;)

TR0LL 29-10-2006 16:30

Цитата:
Я всего лишь попросил своими словами обьяснить, что это такое - духовность. :D И как она растёт. И на сколько процентов ты стал духовнее или регрессировал в эн-ном промежутке времени. C примерами. И от куда такая уверенность, что ты (я) вообще способны к духовному росту?
А если словами обьяснить это невозможно, то не стоит и упоминать с поводом и без.
Я не знаю, кого мне жалеть, первого ребетёнка Канарейки или последнего? :D

Я думаю, что ты словами не сможешь обяснить 80% понятий которые постоянно используешь в повседневной жизни, однако, если тебе наложить мараторий на их применение, то язык твой семантичеки очень приблизится к языку племени мумбо-юмбо :D

KALAMIES 29-10-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Микка! Ты как brigadenführer Müller копишь компромат!??? :grob: :xbroil: :lol:

TR0LL 29-10-2006 16:32

Цитата:
Сообщение от Meha
а детеи нужно рожать когда морально оба партнера готовы к ответственности за ребенка

золотые слова!

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:33

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Я думаю, что ты словами не сможешь обяснить 80% понятий которые постоянно используешь в повседневной жизни, однако, если тебе наложить мараторий на их применение, то язык твой семантичеки очень приблизится к языку племени мумбо-юмбо :D

Не, ну надо же быть реалистом, я понимаю 20%, ну 40%, а то 80%. :gy:
Давай, проверим - берём любое моё сообщение и первые 10 слов. ;)

TR0LL 29-10-2006 16:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ага, а брат-квадрат тем временем бицепсы качает :gy:

Канарейка 29-10-2006 16:34

Цитата:
Да, я могу в супружеской спальне плакат с этими словами вывесить. ;)

Хотела бы я увидеть выражение лица твоей избранницы входящей в спальню...

Я б тебе волосы-то проредила за такие надписи будь ты моим супругом! Я, хоть и не ревнивая, но нравственность блюду! Особенно чужую...

Meha 29-10-2006 16:35

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Ага, а брат-квадрат тем временем бицепсы качает :гы:

пригодитьця в семеинои жизни! ;)

спасибо!расту, мудрею!

mikkakaulio 29-10-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У меня компромат только на "любимчиков" :D
А вот у Брата АРХИВИЩЕ! С фотками и др.компрометирующими материалами :xphoto: :xdeal: :gy:

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я б тебе волосы-то проредила за такие надписи будь ты моим супругом! Я, хоть и не ревнивая, но нравственность блюду! Особенно чужую...

Ну, это мне не грозит, по крайней мере в ближайшее время. :D

Meha 29-10-2006 16:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка

я так поняла, что он етим собираетця с супругои заниматьця, так что наверно все нормально!

Brat-Kvadrat 29-10-2006 16:40

Цитата:
Сообщение от Meha
пригодитьця в семеинои жизни! ;)

спасибо!расту, мудрею!

Жён неверных душить. :grob:

TR0LL 29-10-2006 16:40

Цитата:
Не, ну надо же быть реалистом, я понимаю 20%, ну 40%, а то 80%. :gy:
Давай, проверим - берём любое моё сообщение и первые 10 слов. ;)

Я не говорю, что не понимаешь, я говорю об объяснении словами. Слова и понятия - не совсем одно и то же. Многие понятия абстрактны и имеют статус постулата или аксиомы, догмата, наконец, но что за ними стоит, не смотря на отсутствие точного словарного определения - все знают и понимают, как впрочем и ты прекрасно понимаешь, что подразумевается под духовностью. Просто для каких-то утилитарных целей тебе понадобилось запихать это понятие в краткую контейнерную (квадратную :gy: ) форму. Никак собрался заряжать им ружжо для отстрела принцесс? :D

Meha 29-10-2006 16:42

Цитата:
Жён неверных душить. :гроб:

ну....я про другое подумала....ну... там, про плакат на стене.... :wink:

Jelenk@ 29-10-2006 16:42

Цитата:
Сообщение от vikulja
ой.. девочки, обнадёжили.. а то все подруги уже родили как минимум одного, а я всё сижу..
оччень хочется ребёнка, просто трясёт от умиления при виде карапузов, :лол:
но останавливает то, что НА что я его растить-то буду.. я ж студентка.. и муж студент.. надо выучится сначала и работу найти хорошую.
и все подруги уже спрашивают, когда ты-то?
я не одна в полку ещё не рожавших!!!! УРА!!! девочки, и мы когда-нибудь переметнёмся в темы для молодых мам!

Похожая ситуация- я-студент, муж-студент и 2-oe деток. Ничего, справляемся.

Elina_V.N 03-11-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от mango
Мне тут сказали недавно, что наилучший возраст для родов - до 23, а если первые роды позже, то начнутся всякие проблемы при беременности и пр...
Получается, мне нужно срочно беременнеть? :D
Девчонки, а когда у вас появился первый ребенок?

Ерунда все это. Меня лично родили в 27. Ничё вроде, здоровая и я, и "родительница" :)
Кстати, недавно буквально читала где-то статью. Ученые заявляют, что женщина достигает наивысшего пика физического здоровья к 30-32 годам (и заболеваниям всяческим менее подвержена в эти годы). Да и морально-психологическая подготовка к этому времени для беременности и родов в самый раз. И материальная сторона... "получшЕе" будет...

Hnu 03-11-2006 23:23

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Ерунда все это. Меня лично родили в 27. Ничё вроде, здоровая и я, и "родительница" :)
Кстати, недавно буквально читала где-то статью. Ученые заявляют, что женщина достигает наивысшего пика физического здоровья к 30-32 годам (и заболеваниям всяческим менее подвержена в эти годы). Да и морально-психологическая подготовка к этому времени для беременности и родов в самый раз. И материальная сторона... "получшЕе" будет...

Эх, меня вот в 33 родили, брата в 28, денег не было ни при рождении брата, ни при моём. С мамой вроде всё в порядке, а брат мой аллергиком жутким был в детстве, но они его вылечили (не зря всё-таки два педиатра в доме), я тоже до школы хилятиком была, с типичным заболеванием - воспаление лёгких. В общем, чего бы там учёные не решали - тётки рожают и будут рожать, когда захотят или когда такое само случится. Глупости это всё про идеальный возраст - для каждой женщины он свой.

LaraRuth 04-11-2006 01:48

Поздно рожать, это когда, женщина уже сама не хочет, это моё ИМХО.

Elina_V.N 04-11-2006 17:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
В общем, чего бы там учёные не решали - тётки рожают и будут рожать, когда захотят или когда такое само случится. Глупости это всё про идеальный возраст - для каждой женщины он свой.

Никто и не спорит. Озвучила факт вычитанный мною. Так сказать, чтобы не пугались рожать позже 20-ти :D А то мало ли... Зачем спешить, если нужно "по стереотипу", но не хочеться "по собственному мнению и желанию"...

27-04-2012 00:26

Цитата:
Сообщение от mango
да, я вот тоже смотрю, что финские женщины с детьми не так торопятся, как в России)

Нашли с кого пример брать.

Илона К. 27-04-2012 01:17

У нас на работе женщина в 33 замуж только вышла и спокойно родила. Папу бабушка с дедом вообще только в 45 народили.

Olka 27-04-2012 09:50

Моя приятельница родила первенца в 39, ещё одна знакомая в 41 и всё прошло хорошо.
Конечно всё в жизни надо делать вовремя, но ситуации в жизни по-разному складываются. Если у женщины здоровье позволяет, то почему не родить?

Tulilintu 27-04-2012 10:08

Моя бабушка родила моего папу в 42 года, уже после окончания войны, в 48 году. Все было хорошо, никаких проблем. Жизненные ситуации у всех разные.
Хочу пожелать счастья и здорового ребеночка всем мамам, вне зависимости от возраста.

Ягода 27-04-2012 10:50

У нас есть знакомая,ей 47 лет.Рожать в мае будет))))

0-X0 27-04-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от Ягода
У нас есть знакомая,ей 47 лет.Рожать в мае будет))))

Я родила своё чадо в 25.
Когда пришла на собрание в лукио - удивилась. Было ощущение, что одноклассников дочери воспитывают сплошь дедушки и бабушки.....)))))

yvis 27-04-2012 20:49

Не пойму, о чем разговор, у каждого свой возраст, хотите детей рожайте!!!
Я в 37 родила хотя и со здоровьем не все так хорошо, наблюдалась в Питере, а родила в Финляндии, и ни каких проблем и со мной и с сынулькой, главное - я очень хотела ребенка.

Fotina 27-04-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я родила своё чадо в 25.
Когда пришла на собрание в лукио - удивилась. Было ощущение, что одноклассников дочери воспитывают сплошь дедушки и бабушки.....)))))

Возможно, они о вас подумали то же самое. Все субьeктивно.)

Natochka05 27-04-2012 22:37

Мне 24, и нет ребеночка=(((((очень переживаю, что до 25 точно не рожу=( из-за того, что не могу быть рядом с мужем=(((( а так хочется быть молодой мамочкой=(а так хочется двоих=)чтоб не были такими эгоистами как я=))))))))))))

virmalis 27-04-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от LaraRuth
Поздно рожать, это когда, женщина уже сама не хочет, это моё ИМХО.

ну или уже не может...

0-X0 27-04-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от Fotina
Возможно, они о вас подумали то же самое. Все субьeктивно.)

А-ааа-ха-ха, не-а.))))) :D

Что это Вы за них обиделись?))))

Olka 27-04-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А-ааа-ха-ха, не-а.))))) :D

Что это Вы за них обиделись?))))

Фотина просто описала очень часто встречающуюся ситуацию :)

0-X0 27-04-2012 23:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Фотина просто описала очень часто встречающуюся ситуацию :)

Конечно, я так и поняла. :D

пельмешка 28-04-2012 02:07

Подруга воспитывает брата и сестру,двойняшки.Её мать родила их в 45,мужу было 55.
Когда детям был годик,их отец умер от инфаркта,а мать тяжело заболела и вскоре была помещена в психиатрическую лечебницу.В результате детей ростит их старшая сестра.Замуж она так и не вышла и вообще жизнь не сложилась. Дети были болезненые,с кучей диагнозов.Универ пришлось бросит, работает продавцом.
Так,что прежде чем рожать, в предпенсионном возрасте, надо хорошо подумать!Кто будет ростить ребенка?

Pauli 28-04-2012 08:57

Цитата:
Сообщение от пельмешка
....Замуж она так и не вышла и вообще жизнь не сложилась. Дети были болезненые,с кучей диагнозов.Универ пришлось бросит, работает продавцом.
Так,что прежде чем рожать, в предпенсионном возрасте, надо хорошо подумать!Кто будет ростить ребенка?

Нечего там думать,когда ребёнка делать.:gy: Неплохо, чтобы делать ребёнка, поехать на южный курорт:gy: ... думами ребенка не делают.:gy:
"Универы" бросают часто по совершенно другим причинам...
Если бы мои родители в своё время задумались,так меня не было бы здесь с вами.:gy: Папа был "почти пенсионер",мама 40.Но воспитали меня до взрослого возраста,и "универ" я закончил.:gy:
П.С.По статистике,кстати,у более старших родителей рождаются более умные дети.Возможно,что эти дети менее здоровы,но что делать? Лучше пусть будет умным или хилым?:gy: Наверное пусть родители сами решают...

lubopytno 28-04-2012 09:04

Если мне память не изменяет, Дмитрий Иванович Менделеев был в семье семнадцатым (!) ребенком...
PS: Вики пишет, что папе в год рождения Дмитрия был 51 год, про маму не указано.

Pauli 28-04-2012 09:32

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Если мне память не изменяет, Дмитрий Иванович Менделеев был в семье семнадцатым (!) ребенком...
ПС: Вики пишет, что папе в год рождения Дмитрия был 51 год, про маму не указано.

Хороший пример.
Вспомнился еще другой,цифра 51 напомнила.
Одним из самых сильных лыжников всех времен был шведский лыжник Гунде Сван.Он был много лет непобедимым,эдакий "викинг",высокий,худой блондин.И его мама родила когда ей было 51,или может,в 51 она с папой "призадумалась":gy:,а родила уже в 52, сейчас не припомню
Правда,Гунде Сван до "универа" вроде как никогда не добрался,он был всего лишь столяром.Правда,сейчас ему уже не надо работать рубанком:gy:

пельмешка 28-04-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от Pauli
Нечего там думать,когда ребёнка делать.:gy: Неплохо, чтобы делать ребёнка, поехать на южный курорт:gy: ... думами ребенка не делают.:gy:
"Универы" бросают часто по совершенно другим причинам...
Если бы мои родители в своё время задумались,так меня не было бы здесь с вами.:gy: Папа был "почти пенсионер",мама 40.Но воспитали меня до взрослого возраста,и "универ" я закончил.:gy:
П.С.По статистике,кстати,у более старших родителей рождаются более умные дети.Возможно,что эти дети менее здоровы,но что делать? Лучше пусть будет умным или хилым?:gy: Наверное пусть родители сами решают...

Ну и представте себя на месте моей подруги.
Ей 20, она на втором курсе универа,умная, очень перспективная девушка,красавица с веселым нравом.
Мама выходит замуж в 42 и решает что им в новой семье нужны дети,рожает,а дальше вы уже знаете.
На руках 20 летней девушки больная мать и двое младенцев.
Сейчас дети уже подростки,и вы думаете они благодарны,что она не сдала их в дет.дом.Так нет,одни упреки.Их мать кстати до сих пор жива.В доме интернате живет.
Никого не узнает и вообще думает что ей 15 лет.
А за тех кто поздно родил,но сам смог вырастить своих детей, я рада.
Но то что все надо делать вовремя мое убеждение.

Pauli 28-04-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Ну и представте себя на месте моей подруги.
Ей 20, она на втором курсе универа,умная, очень перспективная девушка,красавица с веселым нравом.
Мама выходит замуж в 42 и решает что им в новой семье нужны дети,рожает,а дальше вы уже знаете.
На руках 20 летней девушки больная мать и двое младенцев.
Сейчас дети уже подростки,и вы думаете они благодарны,что она не сдала их в дет.дом.Так нет,одни упреки.Их мать кстати до сих пор жива.В доме интернате живет.
Никого не узнает и вообще думает что ей 15 лет.
А за тех кто поздно родил,но сам смог вырастить своих детей, я рада.
Но то что все надо делать вовремя мое убеждение.

Представить себя на месте твоей подруги мне сложно:gy:,но я понимаю,что случай неординарный.
Надо делать всё вовремя,это правда.И кто бы с этим спорил?
А что рожают сегодня намного позже,так это факт,и на это есть причины.
Раньше женщины больше занимались физическим трудом,и быстрее изнашивались,и после сорока уже были старушками.Сегодня не так,сегодня чаще так,что "в 45 баба ягодка опять":gy:

leijona3 28-04-2012 15:04

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Подруга воспитывает брата и сестру,двойняшки.Её мать родила их в 45,мужу было 55.
Когда детям был годик,их отец умер от инфаркта,а мать тяжело заболела и вскоре была помещена в психиатрическую лечебницу.В результате детей ростит их старшая сестра.Замуж она так и не вышла и вообще жизнь не сложилась. Дети были болезненые,с кучей диагнозов.Универ пришлось бросит, работает продавцом.

А что то же самое не может случиться с 30летней мамой и 40летним отцом?
Запросто.
Кстати, раньше,когда не было противозачаточных средств ,женщины рожали пока рожалось,хотя условия жизни тогда были гораздо тяжелей чем сейчас.
Зато и не было проблем связанных с менопаузой...

leijona3 28-04-2012 15:06

Цитата:
Сообщение от lubopytno
PS: Вики пишет, что папе в год рождения Дмитрия был 51 год, про маму не указано.

А у Чарли Чаплина последний ребёнок родился ,когда ему было 72.

lumememm 28-04-2012 15:15

чем старше мать в момент зачатия, тем больше шансов, ребенок будет с синдромом Дауна. Риск сильно повышается после 30 лет, и с каждым годом все больше. Своих родила в 24 и
30, со вторым сильно проверяли на всякие отклонения.

leijona3 28-04-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от lumememm
чем старше мать в момент зачатия, тем больше шансов, ребенок будет с синдромом Дауна. Риск сильно повышается после 30 лет, и с каждым годом все больше. Своих родила в 24 и
30, со вторым сильно проверяли на всякие отклонения.

Я уже приводила свою жизненную статистику:
Знаю 10 Даунов или с серьёзными генными нарушениями-всех их родили женщины в возрасте моложе 30 лет.
И знаю столько же детей ,мамам которых было за 40-все дети здоровы...
Да и с нынешней системой слежения за беременностью -это не проблема для 40-летних мам.

prizivnik 28-04-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я уже приводила свою жизненную статистику:
Знаю 10 Даунов или с серьёзными генными нарушениями-всех их родили женщины в возрасте моложе 30 лет.
И знаю столько же детей ,мамам которых было за 40-все дети здоровы...
Да и с нынешней системой слежения за беременностью -это не проблема для 40-летних мам.

я тоже писала,знакомая которой было 20 тогда, первого родила дауна,а второй и третий родились здоровые гораздо позже.так что это все ерунда возраст.откуда берется лишняя хромосома врачи сами не знают еще.

0-X0 28-04-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
А у Чарли Чаплина последний ребёнок родился ,когда ему было 72.

Чарли Чаплин был женщина? :xobmorok:

Клеопатра 28-04-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Так молодой возраст родителей - тоже не гарантия. Очень часто втречается такая ситуация: молодые родители родили ребенка - развелись - папа испарился. Молодая мама второй раз вышла замуж - родился второй ребенок - старший просто болтается у взрослых под ногами, все возятся с младшим. Вопрос: этот ребенок от раннего брака сильно кому-то нужен?

leijona3 28-04-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Чарли Чаплин был женщина? :xobmorok:

Смотрим на какой пост был ответ.
Цитата:
Сообщение от lubopytno

0-X0 28-04-2012 22:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Смотрим на какой пост был ответ.

Смотрим, в какой теме: "поздно рожать"

Рожают, кажется, только женщины? )))))

Мужчины ведь, в любом возрасте - молодцы.)))))

lubopytno 29-04-2012 11:08

За достоверность не ручаюсь, но вроде как 54-летняя Людмила Путина собирается рожать:
http://www.delfi.ua/news/daily/fore...ti.d?id=1659804

Ягода 29-04-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от lubopytno
За достоверность не ручаюсь, но вроде как 54-летняя Людмила Путина собирается рожать:
http://www.delfi.ua/news/daily/fore...ti.d?id=1659804

Нагло врут,читала уже опровержения.

kikunkakun 29-04-2012 15:20

рошат поздно, ау миратй рано mitä tehdä?

misti 29-04-2012 15:31

Мне 38 и я планирую :)

Pauli 29-04-2012 16:19

Цитата:
Сообщение от kikunkakun
рошат поздно, ау миратй рано митä техдä?

vaihtaa sukupuolta,хоть какое-то разнообразие elämään

kikunkakun 29-04-2012 16:21

толко после вас , малаетс

leijona3 29-04-2012 17:09

Актёр Александр Белявский вновь стал отцом в 71 год -жене было 52 года...
Известные актрисы,родившие после 40-ка:
Светлана Пермякова
Кристина Орбакайте
Ольгa Дроздовa
Евгения Добровольская -44года
Маринa Зудинa
Марсия Кросс родила близнецов за месяц до своего 45-летия
Николь Кидман
Мадонна

kikunkakun 29-04-2012 17:32

и какои резултат?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.