Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уважение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2678)

annet_lucky 25-04-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от well
я написала,что я хочу понять,почему после свадьбы некоторые мужчины (верю что меньшинство) теряет уважение к своим женам....
хотя до свадьбы в тех же самых ситуациях мужчина вел себя более уважительно и добрее
скорее слово -маска-более применима к этому случаю
во время завоевывания женщины он играл такого доброго и сильного,а потом в цель достигнута-играть более не надо,и человек отпускает себя...
скажите ,такого не бывает
.

По моему всё элементарно ватсон :).
В какой-то момент происходит пресыщение. Уважительное отношение в семье - это труд. Ежедневный и не лёгкий. А когда человек перестаёт дорожить отношениями, то и работать в этом направлении он тоже больше не хочет. Он просто перестаёт стараться. Не задумывается особо - что сказал, как поступил.....

Tanger 25-04-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
В какой-то момент происходит пресыщение. Уважительное отношение в семье - это труд. Ежедневный и не лёгкий. А когда человек перестаёт дорожить отношениями, то и работать в этом направлении он тоже больше не хочет. Он просто перестаёт стараться. Не задумывается особо - что сказал, как поступил.....

Бинго.........!

Liria 25-04-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Сколько людей столько и мнений...

Этож не семья , а каторга какая та... естественно в какой то момент , устанешь от подобных отношений.
Это моё ИМХО...

Клеопатра 25-04-2011 18:30

Цитата:
Сообщение от well
я тоже на это надеюсь
но будем смотреть в будущее с оптимизмом
я хочу быть с ним,значит я буду искать решения...
...а что будет потом-то и будем решать в свое время...

А каковы взаимоотношения в семье его родителей? Чаще всего человек воспроизводит в своей семье ту модель отношений, на которую сам в детстве насмотрелся. Если в семье родителей было принято неуважительно друг к другу относиться - ему будет очень трудно относиться к супруге уважительно.

Цитата:
Сообщение от well

во время завоевывания женщины он играл такого доброго и сильного,а потом в цель достигнута-играть более не надо,и человек отпускает себя...

Если была цель завоевать, а после завоевания превратить в половую тряпку, то это что-то из разряда психопатий. Такого горбатого только могила исправит, увы.

mamai 25-04-2011 18:36

Цитата:
Сообщение от well
......то-есть воспринимать человека таким какой он есть...

Для того,чтобы воспринимать других,какие они есть,надо знать себя.
Если вы идёте по лесу,а карты у вас нет,то вы заблудетесь.
И причём здесь уважение?Ученица ,,трансферинга,, :) упомянула:,,забудьте ,а просто люби,и всё у вас будет,,
Не требуй,а давай.

annet_lucky 25-04-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от Liria

Этож не семья , а каторга какая та... естественно в какой то момент , устанешь от подобных отношений.

Согласна полностью. Но кто сказал, что будет легко? :)
Если говорить откровенно, то в семье, где нет уважения нет и любви. К любимому человеку неуважительно относиться не будешь. Пока любишь, он у тебя на первом месте. А когда всё закончилось в смысле чувств, то на первое место встаёт собственный эгоизм, а он уважает лишь себя.

Davida 25-04-2011 20:51

Цитата:
Сообщение от mamai
Для того,чтобы воспринимать других,какие они есть,надо знать себя.
Если вы идёте по лесу,а карты у вас нет,то вы заблудетесь.
И причём здесь уважение?Ученица ,,трансферинга,, :) упомянула:,,забудьте ,а просто люби,и всё у вас будет,,
Не требуй,а давай.

главное знать кому давать.и нужно ли это ему.
и нужна ли кому то эта ваша любовь)))

Чингиз 25-04-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от well
вот именно...
следовательно вопрос-неужели все это время мужчина просто играл,а не любил???

))Любовь-морковь возможно он и не играл, но те не достающие качества ( то бишь- уважение) возможно да.

Liria 25-04-2011 20:59

Цитата:
Сообщение от Davida

Дави я думаю взрослые люди , осознанно решившие создать семью, должны заранее знать и обговаривать важные моменты в отношениях.. кого что устраивает или не устраивает.
И придерживаться тех правил , по которым собираются жить.
Любовь в семье , считаю очень важным фактором..

Чингиз 25-04-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от annet_lucky

Полностью с этим согласен, и добавлю что, уважать других способен только тот кто уважает самого себя

Davida 25-04-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Liria
Дави я думаю взрослые люди , осознанно решившие создать семью, должны заранее знать и обговаривать важные моменты в отношениях.. кого что устраивает или не устраивает.
И придерживаться тех правил , по которым собираются жить.
Любовь в семье , считаю очень важным фактором..

правила могут менятся с течением времени.
то что казалось вчера важным, седня может показатся уже не такими. все течет и изменяется.

Liria 25-04-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Davida
правила могут менятся с течением времени.
то что казалось вчера важным, седня может показатся уже не такими. все течет и изменяется.

Возможно , что обстоятельства в жизни меняются , но в каждой избушке , свои погремушки... поэтому давать советы иногда бессмысленно и зачастую вредно.

Davida 25-04-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Liria
Возможно , что обстоятельства в жизни меняются , но в каждой избушке , свои погремушки... поэтому давать советы иногда бессмысленно и зачастую вредно.

вот поэтому и не даю, я просто говорю что есть другие варианты

Цитата:
Сообщение от Liria

с одной стороны давать советы нормальное явление, но не навязывать их, а вот другое дело, это ими воспользоватся умело

Чингиз 25-04-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Davida

Правильно, всем давать не следует)), тем более если он этого не хочет)

mamai 25-04-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Davida
.... нужна ли кому то эта ваша любовь)))

:D :D :D :D

mamai 25-04-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Davida
...с одной стороны давать советы нормальное явление, но не навязывать их, а вот другое дело, это ими воспользоватся умело

Дурака учить - только портить

Davida 25-04-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от mamai

да ладно. это его право.....пусть как хочет так и делает

do_scrum 26-04-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от well
я написала,что я хочу понять,почему после свадьбы некоторые мужчины (верю что меньшинство) теряет уважение к своим женам....
хотя до свадьбы в тех же самых ситуациях мужчина вел себя более уважительно и добрее
скорее слово -маска-более применима к этому случаю

Ну, за зачем до брака дободить в таком случае. Достаточно до постели и все - цель достигнута, можно идти дальше.

Цитата:
не согласна что уважение надо заслужить
я его проявляю к любому незнакомцу либо знакомому мне человеку с самого начала.
...растерять можно конечно,своими дальнейшими поступками....но точнее не уважение,а доверие...
но думаю,что в моем вопросе ваше последнее предложение ко мне не применимо,я не сделала ничего настолько плохого чтобы так пасть...

Не обязательно чего то делать. Достаточно чего-нибудь не сделать. Доверие и уважение - две разные вещи.

Кстати, а зачем спасать брак, который Вам в тягость?

XtreamCat 26-04-2011 01:56

Цитата:
Сообщение от Kri
очень легко уважать незнакомых людей, которые не успели подпортить картину нашего восприятия их

В незнакомых людей можно даже влюбиться. Но это не всегда правильно. :)

Kri 26-04-2011 02:00

хороший клип перед сном в 2 часа ночи, спасибо))

Kokos 26-04-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Абсолютно то же самое можно сказать и о женщинах :)

Знаем было, но это только из за ответной реакции мужа получается. Знать разонравилась, разочаровался или просто эмоций не выдает он же финн как я понял.

Масяня 27-04-2011 19:18

[QUOTE=XtreamCat]

поржала, но так оно и бывает ))

olka_eva 28-04-2011 21:22

Опаньки! Это же моя тема! Мы тогда только полгода как женаты были.
Меньше друг друга с годами уважать не стали, наоборот. Все-таки скоро как десять лет взрослеем вместе, от разбитной студенческой пары до достигших чего-то в жизни благодаря тому, что мы вместе. Синергия работает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.