Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Вывески на русском в финских магазинах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26909)

shto proishodit 03-11-2006 12:03

обмен возврат

А то что в России на многих так сказать "культурных" объектах для иностранцев особые расценки вас никогда не коробило??? Это что не дискриминация по языковому признаку? И хоть вы головой о стену бейтесь с разбегу всем все равно всегда не докажете, что не все иностранцы богатые, также как и что не все воры русские. менять или не менять товары решает изначально магазин (источник: Kuluttajavirasto), и видимо все товары вашего дешевого супермаркета изначально проходят как уцененные.
Неотъемлемое право на 14 дней (независимое от желания продавца) есть только, если заказываете товар по почте, по телефону, интернету и через ТВ-шоп.

А если знаете закон и свои права(в данном случае то, что в данном магазине товар в принципе принимают назад и обменивают), нечего портить себе нервы и читать всякие глупости, которые вешают на стену недалекие владельцы мелких лавочек. У вас же на лбу не написано, что именно вы умеете читать на кириллице. А акцент, бог вас знает, может он у вас чехословацкий.

PearLinShell 03-11-2006 12:07

Цитата:
Сообщение от shto proishodit
А то что в России на многих так сказать "культурных" объектах для иностранцев особые расценки вас никогда не коробило??? Это что не дискриминация по языковому признаку? И хоть вы головой о стену бейтесь с разбегу всем все равно всегда не докажете, что не все иностранцы богатые, также как и что не все воры русские. менять или не менять товары решает изначально магазин (источник: Kuluttajavirasto), и видимо все товары вашего дешевого супермаркета изначально проходят как уцененные.

Так коробит... Об этом здесь...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26913
Вроде как в противовес этой теме и открыли...

Cocktail 03-11-2006 13:04

Цитата:
Неотъемлемое право на 14 дней (независимое от желания продавца) есть только, если заказываете товар по почте, по телефону, интернету и через ТВ-шоп.

А если знаете закон и свои права(в данном случае то, что в данном магазине товар в принципе принимают назад и обменивают), нечего портить себе нервы и читать всякие глупости, которые вешают на стену недалекие владельцы мелких лавочек. У вас же на лбу не написано, что именно вы умеете читать на кириллице. А акцент, бог вас знает, может он у вас чехословацкий.

Не знаю, что вы имеете в виду под уцененными товарами, но это просто магазин товаров первой необходимости не самого лучшего качества, но и одновременно за низкие цены. Подруга сказала, что возвращала туда шнур, так как он ей не подошел, никаких проблем не было. Так что даже не знаю, получается, что только у русских не принимают. А по поводу того, что не стоит обращать внимания... ну в принципе да, так легко, меня не трогают и слава богу :lamo: ... Только вот неприятно такое отношение и то, чтобы получить чего-то мне придется притворяться, что я не та, кто на самом деле есть.

Бизон 03-11-2006 16:21

Цитата:
Сообщение от vetla
Будьте добры, приведите пожалуйста пример хоть одного объявления в России начинающегося с "ПОЖАЛУЙСТА".

буду в россии, специально пощелкаю вывески.
Но по памяти, "старый стиль" помню был в военкомате

shto proishodit 03-11-2006 18:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Только вот неприятно такое отношение и то, чтобы получить чего-то мне придется притворяться, что я не та, кто на самом деле есть.

не понимаю причем здесь притворяться, никто же вас в магазине первым делом не спрашивает, откуда вы приехали. не раздувайте проблему из чьих-то глупых предрассудков. вам от этого здесь точно легче не будет. вы уже попробовали поменять свой негодный товар? вам отказали?

Cocktail 03-11-2006 18:27

Цитата:
не понимаю причем здесь притворяться, никто же вас в магазине первым делом не спрашивает, откуда вы приехали. не раздувайте проблему из чьих-то глупых предрассудков. вам от этого здесь точно легче не будет. вы уже попробовали поменять свой негодный товар? вам отказали?

а я там ничего не покупала - не понравился магазин, ушла :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.