![]() |
Цитата:
:) по идее на сцену нужно б выпустить мужа прям !ДВЕРИ! круто! |
Цитата:
Не бойтесь. Этого не случится в силу объективных социально-профессиональных причин %))) Успешной вам практики ;) |
Цитата:
Ой, прости Господи и администрация... Мадам, да вы просто дура-баба. Выскочили замуж за ПМЖ, но и там оказались дурой, не смогли даже более-нормального мужа как средство передвижения найти, выбрали какого-то садиста-алкоголика. А теперь тут свою дурость напоказ выставляете да эпитеты всем оптом раздаете. Уймитесь. |
Цитата:
На чем настаивае чухна-мне вообще фиолетово. Я уже писала,что случилось в России.Не буду повторятся. Главное-я сейчас живу и насслаждаюсь жизнью.И все у меня ОК. И у сына тоже. |
Цитата:
ну и зря! народ жаждет страстей! не томите, еще чего нибудь из жвашей личной жизини поведайте прям как в романе |
Цитата:
Да не ...хватит на сегодня.....повеселила публику на славу. Вы здесь все такие добрые.Спасибо всем за внимание. Не хотела бы я таких друзей. Как хорошо,что есть здесь люди,которые понимают меня и уважают. И в трудную минуту всегда поддерживали. Я,кстати,напишу когда-нить на досуге все,что здесь пережила. Начинала уже,материла много накоплено. Это будет ПОСОБИЕ ДЛЯ ДУР.))))))) |
ЗДЕСЬ- я имела в виду не форум,а страну,вторую мою родину Суоми.
|
Возник вопрос, к Aikuinen
А были хотя бы несколько положительно-позитивных моментов в жизни с тем финном, ну что-нибудь , что запомнилось, мелочи или просто. |
Я просто почитал как вы "задолбили" бедную Aikuinen. Ну что здесь плохого, что человеку захотелось жизни получше? Сами-то тут сидите, и еще вякаете. Не понимаю... Легко вам тут ярлыки вешать, имея благополучные семьи (по вашим, словам), а вот окажись сами в таких ситуациях, я бы посмотрел, как вы бы сразу в Россию обратно поехали... Хотя да, сорри, забыл... У вас там все было, и здесь вы либо из-за исторической родины, либо из-за большой любви...
И вообще, какая разница, кто и где живет? |
Цитата:
Были.Ездила много с ним по стране. Но каждый раз он нажирался.Обычно была компания 8-9 человек,начальники там.инженеры.Все люди как люди,нормальные дядьки.а этот вечно пьяный и злой. Все всегда сводилось к бутылке. На рождество приходили его дети.Все пристойно,подарки,дежурные слова....Дети за порог-бутылку в руки.Ему тогда на работе подарили литров 30 всяких дорогих напитков.За неделю все приговорил.Благо,я удрала с сыном на дачу. |
Цитата:
Так я не могу понять - Aikuinen "бедная" и ее надо пожалеть, либо Aikuinen благополучная и таки ей надо позавидовать? %))) Я блондинка, я не могу обое сразу, конкретизируйте запрос. А если серьезно, я в такой ситуации не окажусь %))) Потому что не завишу от своего мужчины, какой бы он ни был прекрасный и изюмительный. Выпадет судьба вернуться в Россию - и вернусь, у меня там мосты не сожжены и крыша не поехала %) Пусть Aikuinen пишет свое "Пособие для дур", кто ж ей помешает... Уж явно не форум суоми.ру ;) |
Цитата:
Мало почитал, судя по всему . :lol: :lol: Мадам первая в рядах "ярлыков навешиваюших" http://www.russian.fi/forum/showpos...15&postcount=37 |
Рантер,я уже писала,что в России у меня было все-дом,квартира,тачка.Все там было Ок.
Просто я никогда не хожу назад.Только вперед. Если бы была жива мама,я бы по определению-не уехала никогда. я не лучшей жизни искала.Везде хорошо,где нас нет. |
Меня здесь тоже спасло именно то обстоятельство,что я не зависила никогда ни от кого.Деньги были всегда-тыл был крепкий.Это бесило его больше всего.
Сюда перевезла дачный дом, два гриль-домика.на счету была приличная сумма.Счет открыла еще в 97. |
Цитата:
Мадам вы угамонитесь ???????????????????????????????+ Тема вроде не "Aikuinen" называется !!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Ну дак и вперед бы - вещи в чемодан, сына подмышку и в дачный дом, в гриль-домик, в турвакоти, да хоть к черту на рога! лишь бы подальше от того, кто так ненавистен %) Для того, чтобы физически расстаться, т.е. разъехаться, в Финляндии свидетельство о разводе не требуется. Нужны только деньги, чтобы хату снять. Они у вас были. А смотреть, как у тебя на глазах бьют твоего собственного ребенка, и ТЕРПЕТЬ, и продолжать жить под одной крышей... это... Нет, не буду навешивать ярлыки %))) |
В целом я люблю Фи. Хотя приехала сюда не по своей воле, родители заставили. Сейчас уже не вернусь обратно, той России больше нет, да мне и здесь хорошо. Но вот зачем ехать сюда просто так? Особенно если такой муд-к попался. Выйти замуж здесь труднее, чем, например, в Америке. Язык трудный. Холодновато. Зимой темновато. Финны имеют свои национальные культурные особенности, к которым русские женщины часто с трудом привыкают. Ну уровень жизни высокий, но жить одной, без родных и друзей, без работы... В Европу сейчас можно попасть не только через брак, есть студенческий обмен, есть работа, моя подруга в этом году получила бесплатную стипендию во Францию, правда она язык учила много лет. Но без труда не выловишь кита. А устраиваться через брак - легче всего, но и расплата идет душой. Если, как в данном случае, любимый человек предал - это кошмар, а если нелюбимый и потом терпеть его долгие годы - не знаю, что хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да просто не нужно в интернете вывешивать свое нижнее белье, и все будет хорошо %) Hyvää viikonloppua! Я тоже скоро пойду. |
еще раз хочется сказать: не судите да не судимы будете.
конечно, не прав или слаб тот, кто пишет тут все-все-все, рассчитывая на всеобщее сострадание и понимание. но неправы и все те, кто осуждает человека свысока своего положительного опыта. всем не повезло по-разному. а повезло всем как раз одинаково. поэтому людям интереснее читать как кому не повезло. читайте, но не обвиняйте. |
Цитата:
так это ж ради "светлого" будущего, всего-то 2 года издевательств потерпеть! :D С ума сойти, до чего люди доходят! двумя руками согласна с Дениской! Цитата:
|
Aikuinen
Да,непросто Вам пришлось.. Надеюсь,что весь этот кошмар для Вас и Вашего сына останется "страшным сном". Удачи!!! |
Aikuinen
Пиши детка! Мы с тобой если помочь надо. Тебе главное не озлобляться. А мне не западло будет комментарии добавить к книженции... :lol: :lol: :lol: Знаешь что удивляет? - где все друзья-подруги бывают когда помощь нужна? |
Цитата:
мой пост немного о/т от разговора про развод. Aikuinen, какое горе вас постигло :(. Соболезнования. По себе знаю, время лечит но к сожелению до конца не залечивает. |
Нет,это теперь вы все пишите.Сюда я больше не ходок.
И жалеть меня не надо,и сочувствия ничьего не ждала. И соболезнований давно не принимаю. ПРОЕХАЛИ........ |
Надо же ,а вы все в Фи приехали на воссоединение своих корней!!!
Ха,либо, по БОЛЬШОООЙ ЛЮБВИ!!! И грязных помыслов о лучшей жизни ни-ни!! Честь ВАМ и хвала!!! |
Цитата:
Труднее? Это Вы с чего взяли? У моей подруги сестра замуж за американца выйти собралась раньше даже, чем я за финна. Мы уже 9 месяцев женаты, а у них всё никак: сначала мужчина должен купить жильё, доказать, что может содержать семью, что брак не будет фиктивным, ей в России пришлось миллион бумаг собрать, включая справки от врачей, и в декабре ей, наконец-то, консульство выдаст документы, чтобы она могла поехать в америку и сыграть свадьбу. А Вы говорите труднее. Я таких ужасов понаслушалась и оценила Финские законы - всё-таки с замужеством и переездом здесь проблем нет. И язык не трудный, надо просто побольше тренироваться. Холодно и темно - зависит от местности, для меня практически ничего изменилось, так как сама из Питера. Культурные особенности не такие страшные, чтобы к ним нельзя было привыкнуть. Хотя, наверное, это в случае брака по любви. А те, кто выходит по расчёту, как правило, потом и получают от мужей по полной программе. Выходит, есть в жизни справедливость. |
Цитата:
Есть справедливость... на хрен доказывать.. когда жену приехавшую в Фи будут содержать налогоплательщики Мне вот нравятся только те финны.. которые НЕ женятся на русских тетушках с детьми я их за это только уважаю... что они из них национальных страдалиц не сделают никогда Я в прошлой вирт жизни предлагала скидываться на памятник "русской женщине вышедщей замуж за финна" для светлого будущего своих детей и себя любимой и мрачного будущего своего нелюбимого финского мужа. А браков между ровесниками совсем практически не наблюдаю. |
Цитата:
так Хнутик наш тому яркий пример :) |
Цитата:
А ровестники-ето сколько?А то ведь мы люди не гордые,примеры быстро найдутся.... |
Вообще перечитала всю тему-охренела...и такое уж говно фины-сил дамских нет,и подляны устраивают,и алкоголики,и детей чужих бьют....мама родная!А на кой замуж то за таких шли-ну тута ответ очевидет-ПМЖ и будущее....потом гордый разворот и хлопание дверью...кому оно нужно скажите мне пожалуйста?!А то что другие пары есть-ето как,мимо?Финов дерьмом со взбитыми сливками легче поливать нежели на себя в зеркало глянуть?В чем проблемма??Нужны счастливые семейные пары-ну не проблемма,на форуме их много,а знаете почему молчат-да потому что ответ знают заранее "все вы врете,посмотрим что споете через ...цать лет".А если то же самое споем что тогда? Предвижу ответ "Ну етого не может быть потому что финн муж"и что далее?Ничего....Сорри за емоциональность-столько дней читаю-накипело
|
Цитата:
а только их имеют? |
Цитата:
Ага, Манго правильно подметила! Сейчас открою страшную тайну: я своего мужа аж на 4 месяца старше! :) Более того, нам ещё только по 23 года и у обоих это первый (и надеюсь, единственный, в смысле навсегда) брак! А сейчас я скажу совсем немыслимую вещь: мой муж не пьёт!!! Только по праздникам шампанского или иногда в выходные джин с тоником и то, только если я его привезу из Duty Free. :) |
Цитата:
Хотелось бы, что бы далее собеседники етой темы были бы корректны к друг другу. А вот мне интересно ваше, Ashley, мнение вы тоже как и Aikuinen считаете, что ни один нормальный финн не может жениться на русской женшине (мне ето высказывание оскорбительно, как будто мы - русские женшины сушества второго сорта) и все финны - (мужчины) - БЫДЛО . |
у меня такая ситуация.мой бывший любимий финнский гражданский муж пытается через суд отобрат у меня нашего ребенка,добивается " отец- одиночка"Вначале я даже не испугалась, думала что такого и быть не может чтоб отобрали ребенка у мамы,вед я не наркоманка,не алкоголик,а как раз наоборот,я вместе с нашим 10 месячним сином и дочкой от первого брака вынужденна била 4 недели прожит в (турвакоти).А он тепер на суде все отрицает и говорит что я вру,и сама его била,что я истеричка,не нормалная и доверят ребенка мне нелзя.Мое слово против его,и вся его сем´я свидетелствует против меня в суде.я здес одна на моей стороне работники социалки,но они тоже не могут сказать что решит суд.24 го ноября последние заседание,и если
ребенка присудят отцу... Что делат?Он мне мстит,его семья словно оглохла и ослепла ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,ЛЮДИ ДОБРыЕ |
А у вас постоянная виза ?
Главное быть как можно спокойнее, хотя ето очень не просто. Даже если етот суд вынесет решение не в вашу пользу у вас будет возможность опротестовать решение, поетому надо набраться терпения и собирать всевозможные свидетельства против мужа. Если он вас бил, вы писали заявления в полицию ? |
И кроме того,ни ПМЖ ни чего либо другого мне от него не надо,все уже есть.Просто полюбила,просто родила...А он начал контролировать,ревновать,на пол швырять,и все такое прочее...Дочь обижал...Я пыталась говорить с ним,но он как белены объелся.Есть такое понятие Домашний тиран.но я пару раз ему расцарапала лицо,и теперь все ето против меня...
|
И знакомых никаких нет?? подруг там?...т.е. его слово против вашего??...работа есть?и хорошо бы если бы вы нигде не числились...как в криминальных...так и в черных листах....
|
Цитата:
не писала заявлений,верила что одумается.постоянка есть давно,и не благодаря ему,а благодаря работе. Он меня не бил,он морално давил,и такие шалости позволял типа:спать не давал,заставлял сексом заниматся,мобилку проверял,кому звонила,куда ходила итд |
Хотя бы уже то что у вас есть постоянка, и вас не попросят из страны должно доблять оптимизма . Т.е. по времени вы не ограничены .
Я думаю, что люди, с подобным опытом скоро "подтянутся" и дадут вам кучу полезных советов. |
так вы не ходили к врачу, когда он вас бил? в полицию не звонили? а он что пошел к врачу или ето его слова против ваших? то, что вы были в турвакоти у них записано. там вы говорили почему туда пришли? наверника из турвакоти есть люди, которые могут подтвердить в каком состоянии вы к ним пришли итд итп. Главное быть спокойной, так как он вас обвиняет в том, что вы якобы истеричка. работа у вас есть? ето многое значит.
|
Цитата:
Ну так и ведите оправдательную линию о сексуальном насилии,И царапались,защищаясь. А рассказывать такое типа стыдно было. Я фигею,дорогаяредакция. Что за подонки,которые из за своих амбиции пытаются отнимать грудных детеи у матери. Суки. |
Справку из турвакоти взяли, в ней сказано в каком состоянии туда попали ?
А соседи были когда-нибудь свидетелями ваших конфликтов ? Может быть их попросить дать свидетельские показания ? |
прочитала насчет того, что морально давил. а у ребенка какое гражданство?
|
И в догонку,упомянуто было,что муж-гражданскии. То есть брак официально не зарегистрирован? а ребёнок,кто отцом записан?
|
Цитата:
нигде я не числюсь,есть и друзья,и работа.Но не жаловалась никогда,ДУРА.У него Адвокат какой ушлый,каждий мой вздох против меня оборачивает. Я даже LÄHESTUMISKIELTO делала перед виходом из Турвакоти,на суд свидетелем придет директор турвакоти,но я сама однажды в порыве гнева наорала на его родителей,сказала что научу малого их ненавидеть.КОПЕЦ |
Цитата:
Так,постоянка есть,работа есть,друзья,которые могут доказать,что он вас доставал..есть,с турвакоти придет кто-то-поможет, я думаю у вас не плохие шансы,так что спокойнее!))) главноее правду говорить,все как было |
Цитата:
малый финн естественно |
Цитата:
А как муж к ребенку относится, он им много занимается ? |
Цитата:
так они же не записали на пленку ето |
Цитата:
а вообще,есть ли у кого то знакомые женщины,у кого отобрали ребенка???По каким причинам?? |
Цитата:
Сейчас да,занимается,прямо идеалный папаша сделался |
Цитата:
так я идиотка,сама призналась уже в суде,мол да говорила.Мол я никогда не вру.Мол в порыве гнева,а так то я все понимаю.Они даже к моему бывшему мужу ходили денаг предлагали,что пришел на суд, против меня свидетелствовать.Слава богу он мне позвонил,и рассказал.Им отказал.Я конечно все ето на суде рассказала |
Цитата:
да ничего, ведь он вас довел и вы это сказали на суде. а больше ничего такого рода не говорите на суде. |
А вообще потрясающе как прекрасный принц быстро превращается в чудовище.В СКАЗКАХ ВСЕ НАОБОРОТ!!!!!
НЕ зависимо от националности. |
Подскажите, … может ли финн развестись со мной без моего согласия и не выслать мне об этом документ? И как долго обычно длятся подобные процессы? Он в письме сказал о том, что я не подписала вовремя документ на развод и теперь процесс может затянуться на два года… А я в свою очередь скажу, что не подписала тогда, т.к. надеялась, что его желание развестись – это лишь временный каприз и он передумает ,т.к. с моей стороны в чувствах фальши не было! Как теперь вижу он очень хитрый и скользкий человек… Может ли он меня обманывать в том, что я до сих пор состою с ним в браке?
Спасибо огромное за реакцию! |
Может кто-нибудь поможет мне звонком в Helsingin Naistraatti и узнает о моем семейном положении? Люди, вся надежда на вас!!!
|
Развести вас могут и без твоего согласия-бумаги после высылаются обоим(не знаю за рубеж высылают или нет) но если ты прописана с ним по одному адресу то твоё подтверждение о разводе пришло туда. Инфу о том кто и на ком женат по телефону никому не выдают-нужно явиться туда с документаме подтверждающими личность самим.
|
Цитата:
Не понимаю,какую цель он преследует?чего он добился етими хитрими маневрами?Любовь не проходит внезапнно,у него ето в планах было...Толко ,вот, зачем? |
Один человек сказал, что он мог взять ссуду на имя жены... Вероятно, следует написать в налоговую, что я там год уже как не живу?
У него две линии бизнеса - недвижимость и коммерческое образование - может налоги на меня закрывает? А вообще, как выяснилось, я не первая его жертва и каждый раз, к каждой новой он находит повод для последующего шантажа и измывается по полной... Я уехала в Россию,т.к. бабушка умерла, он уже ч/з 3 дня после ее смерти сообщил мне сюда о разводе, а еще ч/з месяц сказал, что продаст мне мою одежду за довольно большие деньги! Как теперь быть и не знаю... вещи - то мне не нужны - я дизайнер одежды по образованию - сошью, но вот как бы теперь узнать о разводе? В связи с работой совсем не выездная... Кто-то есть здесь оч информированный о процессе? |
Цитата:
так вы не хотите свои же дела уладить, не дадут тут другим информацию. или тогда адвоката надо, не знаю как еще. |
Цитата:
ДА,наймите адвоката |
Просто так никто ни скем не разводится-значит был веский повод от вас избавиться,во всяком случае мне эта ситуация так как вы её описал кажется просто невероятной,в ней отсутствует смысл,причину которого знаете только вы и не хотите в этом признаться
|
Цитата:
Попробуем востановить события ;) 3.01.2006-свадьба 12.01.06-уехала в Россию 14.01.06-получила сообщение,что муж подаёт на развод (очень быстро,однако,дошло сообщение 2 дня! ) Моё мнение,что правда здесь только в датах,а остальное всё совсем не так,как было предложено читателю.Я вижу только такой сценарий произошедшего: Вы уже уезжали в "состоянии развода",т.е.знали,что не вернётесь и похоже крепко поругались,раз ваш "муж" предлагает вернуть вам ваши вещи только за деньги-вероятно,что пытается компенсировать затраты на свадьбу ;) |
Да он поди уже искромсал в лохмотья все шмотки и выбросил нафиг :xorgyzok:
|
Цитата:
Врет ваш человек и не краснеет....каким образом он может это сделать позвольте узнать...у него довереннстей пачками и водокачками или вы Рокфелера дочь что тока произнеся ваше имя можно кредит получить?И насчет 2-х лет...по моему бред,хотя могу заблуждаться....вроде как 2 года-это удел тех кому есть что делить...у вас же такой возможности, как я поняла, не было...и где ваше свидетельство о браке?Нет ничего легче чем взять тур и со свидетельтвом о браке в руках бегать по инстанциям....сообщение из полицейского участка когда получили?тока не говорите что 14.1....суббота это была...не работает отдел по рассмотрению ОЛ.... Народ,поправьте ежели заблуждаюсь,но вроде как в налоговую инспекцию данные из магистрата приходят с номером уже готовым....а до этого вносить кого бы то ни было в налоговый комп никто не будет |
Цитата:
Не очень понимаю тему, но про налоговую: получив лупу, мы с мужем туда заглянули узнать, что да как, они спросили, будут ли у меня в ближайшее время какие-либо доходы, сказали, раз не предвидится - то и нечего ставиться на налоговый учёт. Автоматом они вроде никого и не ставят... А кредит без личного присутствия супруга, вроде как, не дают, моему мужу без меня даже кредитку не стали оформлять. |
Надо зе русские психопатки не узиваются ни с кем!!!!
|
Цитата:
С чего такой вывод?? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |