![]() |
Цитата:
Ага. Свежий анекдот "Я не шаман, но в бубен настучать сумею. " |
Цитата:
Ага... В тему. Только Шаман надо писать с большой буквы, ато он обидится. ;) |
Цитата:
Ну читаем Тема: занятия по самообороне, восточные виды спорта? Мозет кто посоветует хорошие курсы, залы в хелсинки где обучеют восточным единоборствам? В принсипе целью является научится зашишаться в неозиданных ситуациях. Так что мозет спрашиваю "не то что мне надо" но надеюсь имеюшие опыт посоветуют... Цель - самооборона. Lee написал, сколько времени нужно отдать пока это начнет работать. Умножайте на 2 или на 3 так как это дама. Самооборона, спорт и боевое искусство это 3 разные вещи. Самооборона - средних физических кондиций товарищ может выпутаться из затруднений, при необходимости травмировав противника, в любое время, в любой одежде и на любой поверхности. Вес и рост противника может быть любым. Побеждать никого не нужно. Желательно на это отдать полгода-год. Спорт - отличная физподготовка к указанному моменту соревнований, куча ограничений, спецодежда, татами или ринг. Травмы нежелательны. На подговотвку уходит от 5 лет. Боевое искусство - массовое (см. рукопашка) - за полгода солдат средних кондиций может отпинать такого же солдата без подготовки, и элитарное - N лет тренировок и ты может отпинать кого угодно. Здесь опять же придется отдать достаточно много времени, лет 5. Уровень травматизма регулируется от минимума (полиция, группа захвата, пограничные службы) до максимума (сенсей развлекается). А кто там по городу с топорами бегает - это его личное дело (и статья). |
Цитата:
Интересно откуда такая уверенность про то, что она защититься не сможет?Может у неё природный талант проявится?Может она настойчивая до одурения и за 4 года напряжённых тренировок получит чёрный пояс.....Почему бы и нет? Как будто у всех на лбу написано при рождении...о...этот будет каратистом,а этот...неее не будет...ему бегать надо.Я лично за равенство в этих вопросах...один из моих тренеров в прошлом была девушкой....и мне в "бубен" настучать ей больших трудов не составляло...правда уровень у неё далеко не мой был..хе хе..но только тренировка делает мастера. |
Цитата:
Опасную ссылку даешь:) Есть там цитата, где говорится, как девушка после полугода занятий кого-то обезоружила. Далее, черный пояс за 4 года--я знаю такую секцию, ушел оттуда... Красиво-то красиво, по очкам много кого уделывают, но неубойно. |
Цитата:
А если так определить: Самооборона--действия с целью остановить злых гоблинов, мочить--это цель промежуточная, только один из способов их остановить. Трупы останавливать гораздо легче, не находите? Спорт--способ показать свое превосходство, мочить нельзя, останавливать попросту не надо, надо показать, что ты сильнее и\хитрее\быстрее. Боевое искусство--способ замачивания. Остановить--это цель промежуточная. Неподвижные цели легче мочить. В этом отличие от самообороны (см. выше). |
Цитата:
Ну в широком смысле да. Тогда самооборона это не только руками и ногами, а также головой, зубами, дубинками, баллончиками, шокерами и так далее. Использовать различные "усилители" может и неспортивно, но эффективно. Именно этому будут учить на курсах самообороны. А если ты Ли, то влепят из гранатомета. |
Цитата:
Можно и с маленькой. Не обижусь. :) По теме: Эффективно действующие приёмы и удары, конечно, нарабатываются годами и тысячами повторений... Всё это здесь уже обсуждалось. Так что у девушек и женщин, далёких от спорта и самообороны, в случае нападения злодея, вариантов не много: кричать (громко!), царапаться, кусаться, бежать... |
Цитата:
Це ж анекдот був. Я пытался сохранить авторскую стилистику. А то еще в бубен настучат :| |
Да, я интересовалась прежде всего самообороной. Не уверена что все ети виды борьбы (в их труднопроизносимых названиях я уже успела немного запутаться, не обижайтесь дамы и господа :) будут мне интересны сами по себе как вид спорта. Я люблю бег, итд... И хочу продолжать так зе заниматься своими любимыми видами дальше.
Если конечно так получится что "jään koukkuun" то ето конечно было бы прекрасно, но немного сомневаюсь. физическое состояние естественно любой спорт улучшает, так что ето не вопрос и как я писала fyysinen kuntо имеется и так кое какое. Вроде получается что если стремиться более менее быстро научится самообороне, то крав мага, юйитсу, итп более подходящие... Вообще спасибо за все комментарии, почерпнула много полезного.. Жалко правда что некоторые такого мнения, что типа всеравно ничего не поможет :) |
Цитата:
Да я понял. Просто на шутку Сурикена подыграл. :) |
Цитата:
Краткосрочные курсы особо ничего не дадут. А целенаправленные упорные тренировки за длительный период времени обязательно положительно повлияют. :) |
Цитата:
Позвольте с вами не согласиться. Умение чуствовать опасность, правильно входить в подъезд, видеть вокруг на 360 градусов требуют не так много занятий. Может научат правильно носить и использовать шокер, тоже недолго. А с голой пяткой на шокер пусть мастера лезут ;) |
Цитата:
Это да. Я имел ввиду, что овладеть какими-то приёмами или ударной техникой за короткий курс просто не реально. |
Цитата:
и че из данного вы мне приписуете? я написал - http://www.russian.fi/forum/showpos...64&postcount=48 |
Цитата:
но вот, все сводится к использованию доп. девайсов! насколько компактны шокеры и разрешены ли они в Фи? |
Цитата:
девушка, просто избегаите конфликтных ситуаций ( не ходитеь ночью по подворотням, не провоцируйте внешне и т.д. и в случае чего нe вступаите в разговоры а сразу убегаите), |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |