Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   опрос для русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28203)

aiven 03-12-2006 20:06

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Пока все твои доводы - набор популярных исторических мифов. На все настойчивые просьбы доказать как-нибудь азиатскость русских ничего внятного ты пока не произнес. Замечать же культурную и антропологическую неотличимость русских от европейцев ты отказываешься.

Киса тебе очень ясно и кратко объяснила очевидное.Русские европейцами были до ига.300лет ига привнесло в русскую кровь очень много азиатской,тем самым изменив русский менталитет.Поэтому русские перестали быть европейцами,но не стали азиатами.Они стали евроазиатами.Ну и азиатская культура сильно повлияла на русскую.Даже язык позаимствовал слова.

Toni 03-12-2006 20:07

Цитата:
Сообщение от birgittany
Но предметы,считающиеся символами России заимствованы нами из Азии.Самовар пришел из Китая.
Матрешки из Японии.

А шубы, спирт, валенки... откуда?

aiven 03-12-2006 20:08

Цитата:
Сообщение от birgittany
Но предметы,считающиеся символами России заимствованы нами из Азии.Самовар пришел из Китая.
Матрешки из Японии.

Но водка из Польши.

Toni 03-12-2006 20:17

Цитата:
Сообщение от aiven
Киса тебе очень ясно и кратко объяснила очевидное.Русские европейцами были до ига.300лет ига привнесло в русскую кровь очень много азиатской,тем самым изменив русский менталитет.Поэтому русские перестали быть европейцами,но не стали азиатами.Они стали евроазиатами.Ну и азиатская культура сильно повлияла на русскую.Даже язык позаимствовал слова.

А можно поточнее насчет менталитета? Итальянец, по менталитету, - европеец? а цыган?

aiven 03-12-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от Toni
А можно поточнее насчет менталитета? Итальянец, по менталитету, - европеец? а цыган?

Ну итальянцы потомки древних римлян и италов.Тут все ясно.Цыган я бы с итальянцами сравнивать не стал бы.

birgittany 03-12-2006 20:23

Цитата:
Сообщение от Toni

Вот валяную обувь тоже нельзя назвать исконно русским изделием.Войлок с которым славян познакомили кочевники на Руси очень долго использовался как плоская подстилка. Лишь 2века назад из этого материала были изготовлены бесшовные "сапоги"-валенки

Toni 03-12-2006 20:29

Цитата:
Сообщение от aiven
Ну итальянцы потомки древних римлян и италов.Тут все ясно.Цыган я бы с итальянцами сравнивать не стал бы.

Но по менталитету итальянцы никак нельзя сравнить с немцами, например. Так мне интересно как раз узнать что такое "европейский менталитет", о котором так много тут говорят!

Toni 03-12-2006 20:37

вот насчет итальянцев)))
http://tcc.itc.it/people/rocchi/fun/europe.html

может их тоже скоро из ЕС выгонять, за отличие менталитета? :lol:

mikkakaulio 03-12-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Шас всех клонов выведу, посмотрим, кто европеец, а кто нет. :gy:

Так-так,я знал,что у тебя есть клоны!но что бы 20 штук!?! :insane: :gy:

Wellwalker 03-12-2006 20:50

Цитата:
Сообщение от aiven

Чувак, то что ты пишешь - это бред. Германская пропаганда времен второй мировой об ордах монголов возглавляемых жидобольшевиками. Где он азиатский менталитет? Ты о том что такое менталитет и не знал, пока тебе это свободные голоса лет 20 назад не рассказали.
Где она эта татаро-монгольская культура, повлиявшая на Россию? Какая культура может вообще быть у кочевников, ты о чем?
Как ты вообще себе представляешь, что после 300 лет тотального угнетения, когда уже и русских-то не стало, вдруг кто-то дал татарам по рогам? Кто это был-то тогда? Викинги, что-ли?
Какая разница, от кого русские позаимствовали слова, если у тех кто нам их одолжил до сих пор не известно существует ли литература. А у русских она есть и вполне европейская.
Опустим кучу иследований, о том, что тюрские крови в русском генотипе не то что не доминируют, а вообще минимальны. Еще нацистом меня обзовете.
Короче охота сидеть тебе в евразийской резервации, вот ты там и сиди. А русских туда загонять не надо. Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.

Brat-Kvadrat 03-12-2006 20:51

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так-так,я знал,что у тебя есть клоны!но что бы 20 штук!?! :insane: :gy:

Ни одного не использовал, я же русский человек, а жулик какой-то. :gy:

Wellwalker 03-12-2006 21:05

Цитата:
Сообщение от Toni

Шубы из пушнины, спирт из перегонного куба, а валенки из войлока. Я так понимаю.

aiven 03-12-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Toni
Но по менталитету итальянцы никак нельзя сравнить с немцами, например. Так мне интересно как раз узнать что такое "европейский менталитет", о котором так много тут говорят!

Вообще то про итальянский менталитет у тебя надо спросить.Ты же у нас итальянцем был.

kisumisu 03-12-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Чувак, то что ты пишешь - это бред. Германская пропаганда времен второй мировой об ордах монголов возглавляемых жидобольшевиками. Где он азиатский менталитет? Ты о том что такое менталитет и не знал, пока тебе это свободные голоса лет 20 назад не рассказали.
Где она эта татаро-монгольская культура, повлиявшая на Россию? Какая культура может вообще быть у кочевников, ты о чем?
Как ты вообще себе представляешь, что после 300 лет тотального угнетения, когда уже и русских-то не стало, вдруг кто-то дал татарам по рогам? Кто это был-то тогда? Викинги, что-ли?
Какая разница, от кого русские позаимствовали слова, если у тех кто нам их одолжил до сих пор не известно существует ли литература. А у русских она есть и вполне европейская.
Опустим кучу иследований, о том, что тюрские крови в русском генотипе не то что не доминируют, а вообще минимальны. Еще нацистом меня обзовете.
Короче охота сидеть тебе в евразийской резервации, вот ты там и сиди. А русских туда загонять не надо. Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.

ну уж ты загнул- всех переплюнул- "какая у кочевников культура"?
если взять все то, что есть ценное в европейской культуре начнем с демократии в прямом смысле этого слова- то россия- светоч демократии- ясно нашли "чисто" европейский признак
вся европа сидела бы в одном месте без арабской письменности и китайского колеса. все великие изобретения начиная с папируса были изборетены не европейцами.
восточные культуры внесли в европу много всего. а ты- начинаешь тут со своими "европейскими ценностями".
это понятно- за уралом и культуры-то не было. только пользоватсья богатствами того зауралья, чтобы чувствовать себя европейцем- не западло.

Toni 03-12-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от aiven
Вообще то про итальянский менталитет у тебя надо спросить.Ты же у нас итальянцем был.

ню-ню :)
а по теме нечего сказать? я вправду еще жду ответ на вопрос "что такое европейский менталитет". Точнее определение жду.
Ссылку, кот. я привел, посмотрели?

MihaNik 03-12-2006 21:17

возьмите после петровскую и дореволюционную россию ,она ничем от европы неотличалась ,как впитала в себя европейскую культуру так и европейская культура питалась от россии ,была полная интеграция с европой ,даже царская семья смешалась с европейскими .

множество крупнейших европейских фирм основано в россии и россиянами (об этом забыли) отбросьте стереотипы о совковых россиянах .
в россии переняли с совка дурную традицию полной "самостоятельности" независимости ,закрытости и автономии ,и забыли о хорошей традиции учится у европейцев ,зачем изобретать свой велосипед (на совершенствование которого уйдут годы?,когда можно взять чертеж готового ,а время и деньги потратить на чтото новое)

mikkakaulio 03-12-2006 21:29

Цитата:
Ни одного не использовал, я же русский человек, а не жулик какой-то. :gy:

Значит,не европеец? :spy:

aiven 03-12-2006 21:30

[QUOTE=Wellwalker]Чувак, то что ты пишешь - это бред. Германская пропаганда времен второй мировой об ордах монголов возглавляемых жидобольшевиками. Где он азиатский менталитет? Ты о том что такое менталитет и не знал, пока тебе это свободные голоса лет 20 назад не рассказали.

Ну свободные голоса никогда не слушал по некоторым причинам,хотя послушать хотелось.Информацию черпаю из книг и газет.Насчет пропаганды-известно что в ней ,как и в шутках,всегда есть доля истины.

У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров.

А вот это интересный вопрос.Именно потомки дали папашам по рогам. :gy: Кстати интересная тема для трепа.

В языках я не силен.Может сам расскажешь,какие еще другие языки также охотно заимствует слова,как русский?

Можешь смело привести эти исследования,почитаю.

kisumisu 03-12-2006 21:34

"У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров."

с этим полностью согласна

но все-таки ТОНИ- что такое быть европейцем? признавать европейские ценности, жить на территории европы или иметь европейскую нацию?

shto proishodit 03-12-2006 21:37

затрудняюсь ответить на вопрос про русский народ, с государством русских проще. номинально европейское (культура, система образования, номинальные нравственные ценности), реально азиатское со всеми вытекающмми отсюда последствиями.

Brat-Kvadrat 03-12-2006 21:38

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Значит,не европеец? :spy:

Нет, почему же, самый что ни на есть европеишный европеец, ни за что не отличишь. ;)

aiven 03-12-2006 21:42

Цитата:
Сообщение от Toni
ню-ню :)
а по теме нечего сказать? я вправду еще жду ответ на вопрос "что такое европейский менталитет". Точнее определение жду.
Ссылку, кот. я привел, посмотрели?

Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.

Brat-Kvadrat 03-12-2006 21:42

53 проголосовавших, а крикни по форуму: русские, ауу?! дай, Бог, с десяток, другой отзовётся.
Кису, это не молдоване тут наголосовали? :gy:

Toni 03-12-2006 21:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
"У каждого народа она есть,даже у чукчей и негров."

с этим полностью согласна

но все-таки ТОНИ- что такое быть европейцем? признавать европейские ценности, жить на территории европы или иметь европейскую нацию?

вот и пытаюсь узнать, из чего взяли что русские - не европейцы?

aiven 03-12-2006 21:47

Цитата:
53 проголосовавших, а крикни по форуму: русские, ауу?! дай, Бог, с десяток, другой отзовётся.

На данный момент из 53 проголосовавших 22 точно русские.

Toni 03-12-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от aiven
Итальянцы по темпераменту конечно отличаются от немцев,но общее у них всех есть.Это уважение к себе и к другим.Поэтому у них даже туалеты чисты в силу банального уважения к последующим посетителям.

Ты проверил сицилианские туалеты в пригороде? :lol:

Wellwalker 03-12-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну уж ты загнул- всех переплюнул- "какая у кочевников культура"?

Киса, я спрашивал про кочевников. А ты мне отвечаешь про китайцев и про оседлых арабов.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вся европа сидела бы в одном месте без арабской письменности и китайского колеса. все великие изобретения начиная с папируса были изборетены не европейцами.

Европейцы и до сих пор превосходно обходятся без арабской письменности. Кто когда чего изобрел это вообще открытый вопрос. И главное спор идет о приоритете, а не о том кто кому чего привнес. Или ты на полном серьезе считаешь, что европейцы смогли добраться до Китая не зная ни о колесе, ни умея писать и там увидели чудесное?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
восточные культуры внесли в европу много всего. а ты- начинаешь тут со своими "европейскими ценностями".

Так восточные культуры или кочевники? Ты вообще понимаешь, о чем разговор?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
это понятно- за уралом и культуры-то не было. только пользоватсья богатствами того зауралья, чтобы чувствовать себя европейцем- не западло.

Ну этот пример женской логики и коментировать нечего.

Toni 03-12-2006 21:53

Цитата:
Сообщение от aiven
На данный момент из 53 проголосовавших 22 точно русские.

а опрос по идее только для русских! т.е. все голосующие - русские. Хотя проверить нельзя... :rolleyes:

kisumisu 03-12-2006 21:57

Цитата:

не, я не голосовала - мне ж запрещено- да и че-то ничего не поняла - вот и спрашиваю у тони- что имеет ввиду?
лично я считаю что россия европейское государство- но вот по каким критериями европейское- тут уж начинаются дебаты...

Wellwalker 03-12-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от shto proishodit
реально азиатское со всеми вытекающмми отсюда последствиями.

Да что же реально-то азиатское? Повсемесное распространение ислама? Отсутствие избирательных прав у женщин? Иероглифическая письменность? Все едят руками или палочками? Коровы священные животные? У всех раскосые глаза или коричневая кожа? Среди наших национальных инструментов большое изобилие барабанов, а все наши города ужасно перенаселены? ЧТО???
Не надоело чужие сказки повторять, а?

Toni 03-12-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не, я не голосовала - мне ж запрещено- да и че-то ничего не поняла - вот и спрашиваю у тони- что имеет ввиду?
лично я считаю что россия европейское государство- но вот по каким критериями европейское- тут уж начинаются дебаты...

Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?

PS: а я первый спросил! даже опрос открыл! (во! рифма!)

Persik 03-12-2006 22:03

Цитата:
Сообщение от Toni
По сути, единственно что отличает русских от западных европейцев - это взгляди на мир.Вы, русские, считаете себя европейцами?

А что еше отличает людей, как не взгляд на мир? Цвет кожи только...
У нас много азиатских черт. Например, привычка к подаркам и взяткам. Куда ни пошел с просьбой, несешь подарок чиновнику. Суешь деньги, подмасливаешь и тогда все быстро устраивается. Во вторых, родовые связи: все суют своих. "Семьи" во всем - и в политике, и в искусстве. Как кто пробился, счас дочурку тянет туда же. Причем открыто. Потом отношение к женшине да и сами женшины. Любят украшатся, обвешиватся золотом. Ето все азия.

Persik 03-12-2006 22:07

[QUOTE=Toni]Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?QУОТЕ]
Коллега на работе рассказывал, что попал в Россию первый раз после того, как много раз был в арабских странах и его поразило сходтсво: особенно маленькие магазины и киоски, шум, толкотня, суета, крики, емоциональность, склонность к легкой ссоре и тут же примирению.

kisumisu 03-12-2006 22:07

я так понимаю велвокер- что последовательности ты просто не видишь или не хочешь видить- европейская культура создавалась на основе многих компонентов- вначале появлися человек= хомо сапиенс\. потом хомо сапиенс научился владеть орудиямим труда, потом появились расы и народы, одни народы создали письменность понесли ее в массы, другие- колесо- создав технический прогресс- все это мвесте в совокупности дало результат- появились первые цивилизации и первые государства. развитие всего происходило путем заимвствоания друг у друга чего-то нового и прогрессивного. люди путешествовали, вносили лепту в развитие другой культуры, смешиваясь с местным народом.
а ты - так говоришь что " у кочевников нет культуры"
а это вообще-
""
Европейцы и до сих пор превосходно обходятся без арабской письменности -

причем тут арабская письменность, нсли бы без письменности европейцы вообще не писали?
и весь мир до сих пор пользуется арабскими цифрами в т.ч. и мы с тобой
не одна культура не развивалась без влияния другой. а ты так вот смело утверждаешь что европа сама по себе развивалась
а насчет логики- так я тебе объясню еще раз. хорошо быть европейцем, когда в кошельке деньги, на шее цепочке, счет в банке и европейский костюм, купленный на деньги за проданную нефть, добытую в азии
теперь ты надеюсь понял?

Toni 03-12-2006 22:09

Цитата:
Сообщение от Persik
А что еше отличает людей, как не взгляд на мир? Цвет кожи только...
У нас много азиатских черт. Например, привычка к подаркам и взяткам. Куда ни пошел с просьбой, несешь подарок чиновнику. Суешь деньги, подмасливаешь и тогда все быстро устраивается. Во вторых, родовые связи: все суют своих. "Семьи" во всем - и в политике, и в искусстве. Как кто пробился, счас дочурку тянет туда же. Причем открыто. Потом отношение к женшине да и сами женшины. Любят украшатся, обвешиватся золотом. Ето все азия.

Я только что узнал, что вся латинская америка (а северная тоже, кстати) вместе с африкой нахоятся в Азии!!! :lol:

Persik 03-12-2006 22:13

Цитата:
Сообщение от Toni
Я только что узнал, что вся латинская америка (а северная тоже, кстати) вместе с африкой нахоятся в Азии!!! :лол:

Нет, на африцанцев и латинос русские не похожи. Вы взяли только часть признаков. А у етих народов есть много совершенно другого. А вот азиаты по многим показателям шожи с русскими.

birgittany 03-12-2006 22:16

Благодаря ГЛОБАЛИЗАЦИИ теперь уже только усилилось нивелирование (уравнивание) различий МЕНТАЛИТЕТОВ и наций. Влияние европейского менталитета( подхода к жизни, мировоззрения, образа жизни,западной культуры, языка,европейской архитектуры и т.д.) только растетет и расширяется например ,через ОБРАЗОВАНИЕ (развитие программ по изучению языков и европейской культуры), а это уже значит сделать шаг к западному подходу к жизни. Например Якутия (это азиатская страна) христианизирована, успешно унаследовала европейскую культуру и ценности Запада через образование в последнее время и формируется европейский менталитет то есть тип мышления. Точно также иранские студенты РАНЬШЕ получали образование у себя на родине , а теперь они получили возможность получить профессию и стажироваться в Европе. Так уж если у якутов распространяется европейский менталитет,европейская культура и т.д., то тогда у петербуржца уж абсолютно точно ЕВРОПЕЙСКИЙ менталитет

Toni 03-12-2006 22:17

Цитата:
Сообщение от Persik
[QUOTE=Toni]Скажу еще раз: непонятно с чего взяли некоторые, что Россия - неевропейское государство?QУОТЕ]
Коллега на работе рассказывал, что попал в Россию первый раз после того, как много раз был в арабских странах и его поразило сходтсво: особенно маленькие магазины и киоски, шум, толкотня, суета, крики, емоциональность, склонность к легкой ссоре и тут же примирению.

Ему бы поехать в южную Италию или Испанию.
Может он просто привык к финской провинциальной тишине?

А он в России не заметил архитектуру?
Кстати, насчет лавок, как Вы думаете, в западной европе были такие Шоппинг-молы лет 100 назад, или тоже были лавки? получается, Европа 100 лет назад была арабской страной?

Wellwalker 03-12-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от aiven
Можешь смело привести эти исследования,почитаю.

Поищи в Яндексе. В Коммерсанте была статья и в Газете.ру.

Toni 03-12-2006 22:21

Цитата:
Сообщение от Persik
Нет, на африцанцев и латинос русские не похожи. Вы взяли только часть признаков. А у етих народов есть много совершенно другого. А вот азиаты по многим показателям шожи с русскими.

надеюсь речь не идет о форме китайского солдата? ;)

Wellwalker 03-12-2006 22:23

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а насчет логики- так я тебе объясню еще раз.

Да нет у тебя логики. Я тебе про кочевников и их жуткое "иго" говорил. А ты мне про просвещенных арабов долдонишь.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
хорошо быть европейцем, когда в кошельке деньги, на шее цепочке, счет в банке и европейский костюм, купленный на деньги за проданную нефть, добытую в азии. теперь ты надеюсь понял?

Именно так европейцы и живут. Знаешь такие конторы RurGas, E.ON, Total? А еще раньше Вест-Индийская компания такая была... Спасибо за очередной аргумент в пользу того, что русские - европейцы.

Hardtruck 03-12-2006 22:26

Русские - европейцы.

Wisper 03-12-2006 22:32

Как всегда скатилось в склоку и национализм, да и еще писюльками меряться, кто изобрел кама сутру, а кто порох и пельмени:):) весело читать.

Wellwalker 03-12-2006 22:34

Цитата:
Сообщение от Persik

Да, а еще фины думают, что русские когда друг с другом разговаривают постоянно ругаются, что они выиграли Зимную войну, а Путин лично убил Политковскую.
Вы, как я понимаю, сами азиатов только в телевизоре видели?

Persik 03-12-2006 22:35

Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет? Зачем ето нам, рускким, быть европеицами? Чем они лучше азиатов? Тем что денег больше и жрут больше? Я считаю, что в Азии при всех вышеотмеченных недостатках, есть несравнимо больше хорошего, чем в етой Европе. И прежде всего - духовность, уважение к традиции, мистика, душа, стремление постичь мир в его высшем смысле. А европейцы давно (не все конечно, но большинство) приземленные, снмеются над своими идеалами и своей религией, перемешались, не уважают нации, хотят все быть одинаковыми.
Я считаю русских русскими, а никакими не европейцами.

Wellwalker 03-12-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Как всегда скатилось в склоку и национализм, да и еще писюльками меряться, кто изобрел кама сутру, а кто порох и пельмени:):) весело читать.

Виспер! Мы жжОм как можем. Я уже вспотел!!!

kisumisu 03-12-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да нет у тебя логики. Я тебе про кочевников и их жуткое "иго" говорил. А ты мне про просвещенных арабов долдонишь.

Именно так европейцы и живут. Знаешь такие конторы RurGas, E.ON, Total? А еще раньше Вест-Индийская компания такая была... Спасибо за очередной аргумент в пользу того, что русские - европейцы.

так причем я долдоню- ты написал что у кочевников - нет культуры!
а что такое КУЛЬТУРА? уметь смарковаться в платочек или все-таки оставляешь любому народу иметь свою культуру?
почему такое неуважение к джругим кукльтурам?
я тебе и примеры стала приводить начиная с арабскоцй культуры что- европейской культуры не могло быть без влияния той же арабско - а следовательно и влияния "культуры" кочевников оставило свой след в развитии европейской культуры.

Мы обычные европейцы, придерживающиеся европейских ценностей, у нас богатая европейской культура и с Европой мы всегда были целым.

россия не может быть "простыми европейцами" уже потому что половина территории находится в азии с теми народами культурами, которые повлияли на становление россии как государства.

Hardtruck 03-12-2006 22:38

Цитата:
Сообщение от Persik
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет? Зачем ето нам, рускким, быть европеицами? Чем они лучше азиатов? Тем что денег больше и жрут больше? Я считаю, что в Азии при всех вышеотмеченных недостатках, есть несравнимо больше хорошего, чем в етой Европе. И прежде всего - духовность, уважение к традиции, мистика, душа, стремление постичь мир в его высшем смысле. А европейцы давно (не все конечно, но большинство) приземленные, снмеются над своими идеалами и своей религией, перемешались, не уважают нации, хотят все быть одинаковыми.

и плюс к этому-обмани ближнего. из народных азиатских сказок хотябы (хаджа насредин)

Persik 03-12-2006 22:39

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Я была в Ираке, Израиле, Ливане, Египте. И все ети страны мне очень нравятся. И видела я не тех торгашей, которых видят туристы, а настоясших людей, красивых, смелых, готовых умереть за свою родину.

aiven 03-12-2006 22:42

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да, а еще фины думают, что русские когда друг с другом разговаривают постоянно ругаются, что они выиграли Зимную войну, а Путин лично убил Политковскую.

А что ,финны ее проиграли? И jatkosota тоже?

Giomen 03-12-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от Persik
Я была в Ираке, Израиле, Ливане, Египте. И все ети страны мне очень нравятся. И видела я не тех торгашей, которых видят туристы, а настоясших людей, красивых, смелых, готовых умереть за свою родину.

Умереть за свою Родину не показатель. Очень часто умирают за то чего нет на самом деле. Родина есть у финнов - свой хутор, своя рощица из берез, свой фундамент из цемента для теплицы. Для арабов Родина это падишах с его многочисленными женами, увы, но это каран!

Wellwalker 03-12-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от Persik
Мое мнение касается только меня лично. Я по происхождению чисто русский человек. Из глубинки России. Так вот: я не хочу быть европейкой! Что ето вообше за странное лизоблюдство - Европа. Европа, как будто лучше ее ничего нет?

Причем здесь лизоблюдство? Нас, если придерживаться ваших идей о собственном пути, непохожести и таинственной душе, превратят в забавных клоунов качающих нефть. Таежную экзотику, которую дальше передней пускать не положено. Этаких милых, но в общем-то опасных чудиков, которые себя не контролируют.
Мы равные среди равных. Европа - наш дом. Мы туда не просимся, это нас на мороз вытолкать пытаются.

ank 03-12-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от Wisper

Wisper, тихо, не спугни.
Соловьев с Гумилевым разобраться не успели. Непорядок.
Подождем немного, разгадка близка.

Hardtruck 03-12-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от Persik

За свою Родину русские 20 миллионов в отечественную положили.

aiven 03-12-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Вот именно положили,и не 20 миллионов,а больше.Европейцы своих солдат берегли.

Wellwalker 03-12-2006 22:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так причем я долдоню- ты написал что у кочевников - нет культуры!
а что такое КУЛЬТУРА? уметь смарковаться в платочек или все-таки оставляешь любому народу иметь свою культуру? почему такое неуважение к джругим кукльтурам?

Приведи мне такие примеры воздействия кочевой культуры печенегов на славян, которые являлись бы основопологающими в образе жизни русских.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
россия не может быть "простыми европейцами" уже потому что половина территории находится в азии с теми народами культурами, которые повлияли на становление россии как государства.

Да и на этой территории большинство составляют русские - носители европейской культуры. Коренны народы нас там обогощают как могут, да с этим никто не спорит. Даже концерты дают в Кремлевском дворце съездов. Только вот от этого русские азиатами никак не становятся.

Toni 03-12-2006 22:52

Цитата:
Сообщение от Persik

Вот никто не говорит, что Европа круче Азии или наобород! :)
Просто интересно обсуждать, с чего же считается что румыны - европейцы, а русские нет. Или Хорватия, где живут в основном... ну несовсем "этнические европейцы" (даже религия какая-то "неевропейская").

Giomen 03-12-2006 22:53

Цитата:
Сообщение от aiven

То то и оно, а еще говорят что, что то там выиграли?

Hardtruck 03-12-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от aiven

зато и здавали свои страны гитлеру за неделю.

Wisper 03-12-2006 22:55

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Виспер! Мы жжОм как можем. Я уже вспотел!!!

когда пойдешь перекуривать на балкон оденься, а то сгоряча и простыть не долго:):)

ank 03-12-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Приведи мне такие примеры воздействия кочевой культуры печенегов на славян, которые являлись бы основопологающими в образе жизни русских.

Ну, например, так:
http://www.baikalfoto.ru/library/et.../article_04.htm

С удовольствием дам почитать "Русь и Великую Степь".
(Не знаю, есть ли она в интернете).

Toni 03-12-2006 22:59

Цитата:
Сообщение от aiven

ну тогда не особенно хорошо берегли, ведь после русских, в ВОВ погибли больше всех немцы!
И как это берегли? начиная тотальную войну против большого сильного соседа?

aiven 03-12-2006 23:00

Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Я имел в виду.говоря о европейцах,немцев и финнов.

Wisper 03-12-2006 23:02

Цитата:
Сообщение от Giomen
То то и оно, а еще говорят что, что то там выиграли?

Я знал, я знал, что фюрер непобедим,это меня все обманывали, что Третий рейх потерпел поражение во второй мировой войне.:):):)(Поет) Дойчеен золдатееен, унтер официииирееен.
Гиомен ну скажи ты им, что фашизм победил.
Какого только бреда не услышишь здесь. Просто пи. ец.

Hardtruck 03-12-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от aiven
Я имел в виду.говоря о европейцах,немцев и финнов.

Так а зачем тогда начинать войну если хочешь без потерь обойтись. Это как и в драке или дерись до победного или дай себе морду набить.

Wellwalker 03-12-2006 23:08

Цитата:
Сообщение от aiven
А что ,финны ее проиграли? И jatkosota тоже?

А вы поезжайте в Выборг и спросите! Странноватый у тебя юмор, на самом деле.

ЗЫ: А если ты серьезен, почитай тут

Цитата:
16 сентября 1944 года Паасикиви - творец новой послевоенной финской внешней политики - записал в своем дневнике: "Наше вступление в эту войну явилось колоссальной ошибкой. Уже в начале 1941 года нам следовало проводить верную политику. Тем, кто был уверен, что разразится новая война, следовало бы вести политику таким образом, чтобы в июне 1941 года мы могли остаться вне этой войны. Но нашей политике недоставало руководства. Рюти и правительство должны были заблаговременно, весной 1941 года, организовать конференцию и поставить на этой конференции перед военным руководством серьезный вопрос: были ли они уверены в том, что Германия выиграет войну и победит Россию".

http://around.spb.ru/finnish/komarov/kapitul.php
http://around.spb.ru/finnish/docs/peace1947.php
http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php

Wisper 03-12-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
Так а зачем тогда начинать войну если хочешь без потерь обойтись. Это как и в драке или дерись до победного или дай себе морду набить.

А это была такая эконимическая находка у Шикльгруббера, что бы резко сократить безработицу, надо объявить вторую мировую войну и проиграть ее естесственно. (ну в смысле чтоб рабочих мест на оставшихся хватало, а то больно много понаражали, а работы нихт.)

Giomen 03-12-2006 23:10

Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Во Франции погибло почти столько же солдат, как и при обороне Москвы! Но Франция увы только Франция, а до Москвы треть Евразии.

mikkakaulio 03-12-2006 23:12

Цитата:
Сообщение от ank
Wisper, тихо, не спугни.
Соловьев с Гумилевым разобраться не успели. Непорядок.
Подождем немного, разгадка близка.

Эти что-ли? :gy:

Wellwalker 03-12-2006 23:12

Цитата:
Сообщение от Wisper
когда пойдешь перекуривать на балкон оденься, а то сгоряча и простыть не долго:):)

Спасибо за заботу, но я не курю.
Пойду я, однако, поработаю. Сюда все равно уже клинические подтянулись.

ЗЫ: По новым данным русские монголы потеряли во второй мировой войне 100 миллионов человек. Причем 3 миллиона съел лично Сталин!

Hardtruck 03-12-2006 23:13

Цитата:
Сообщение от Giomen
Во Франции погибло почти столько же солдат, как и при обороне Москвы! Но Франция увы только Франция, а до Москвы треть Евразии.

и в России еще народ воевал помимо регулярной армии

Giomen 03-12-2006 23:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я знал, я знал, что фюрер непобедим,это меня все обманывали, что Третий рейх потерпел поражение во второй мировой войне.:):):)(Поет) Дойчеен золдатееен, унтер официииирееен.

Не-е-е! Фурер оказался не железный. После жертвоприношения - был повержен Богами!

Giomen 03-12-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
и в России еще народ воевал помимо регулярной армии

Это тот которого сжигали заживо в сарях за грехи "партизан"?

Wisper 03-12-2006 23:18

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Спасибо за заботу, но я не курю.
Пойду я, однако, поработаю. Сюда все равно уже клинические подтянулись.

ЗЫ: По новым данным русские монголы потеряли во второй мировой войне 100 миллионов человек. Причем 3 миллиона съел лично Сталин!

Ага и Адолф Гитлер император Великой Германии скончался в 1959году и был захаронен в местечке Умблянфатер (бывш Свердловская обл.), где провел свои последние годы очень уж ему подходил Уральский климат.:):)

Toni 03-12-2006 23:20

Цитата:
Сообщение от Giomen

прикинь, а погибло бы еще меньше, если СССР сдался бы 23.06.1941!

ank 03-12-2006 23:20

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Эти что-ли? :gy:

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Похожи. Особенно Соловьев - как живой.

Киевлянинъ 03-12-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от ank
Ну, например, так:

Не, вот ты мне скажи! А кто такой Кадырбаев Александр Шайдатович? Почему, собственно, в таком важном и принципиальном споре (азиаты ль мы с раскосыми глазами) нужно на его исторические изыскания опираться. Труды акадэмика Фоменко куда более занимательны!

aiven 03-12-2006 23:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ага и Адолф Гитлер император Великой Германии скончался в 1959году и был захаронен в местечке Умблянфатер (бывш Свердловская обл.), где провел свои последние годы очень уж ему подходил Уральский климат.:):)

Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.

Wisper 03-12-2006 23:22

Цитата:
Сообщение от Giomen
Это тот которого сжигали заживо в сарях за грехи "партизан"?

да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.

Wellwalker 03-12-2006 23:25

Цитата:
Сообщение от ank
Ну, например, так:

Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин. Примеры влияния у него там, кстати, феерические:

Цитата:
К положительным последствиям золотоордынского владычества на Руси, замалчиваемых рядом российских и советских историков, можно отнести то обстоятельство, что напряженность духовной атмосферы общества привели к созданию высоких художественных образцов во всех областях религиозного искусства (иконописи, церковной музыке, религиозной литературе). Олицетворением этих достижений можно считать творчество художника-иконописца Андрея Рублева. Чувство национального унижения сменялось в народе благородным чувством преданности национальному идеалу. Религиозно-национальный подъем той эпохи на Руси стал мощным фактором национального самосознания и культуры, чему в немалой степени объективно способствовала веротерпимость ордынской элиты. По мнению российских историков, сторонников теории евразийства (П.Н. Савицкого, Г.В. Вернадского, Л.Н. Гумилева), русские были спасены от физического истребления и культурной ассимиляции Запада лишь благодаря включению в Монгольский улус. По мнению Савицкого, ордынцы - нейтральная культурная среда, принимавшая всяческих богов в отличие от католической Европы.

Подозреваю, что своим существованием США обязаны только доброй воле монголов.

Wisper 03-12-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от aiven
Вторая версия-умер не очень давно в Латинской Америке.См последний номер Аргументов и фактов.

Третья версия- вы не поверите он и досих пор жив....в чьих то сердцах.

Giomen 03-12-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
да, да и сжигали их те самые гуманные солдатики,которых так берегло их гуманное военначальство. Какие выдумщики, просто прелесть.

Эх, побывал бы ты гуманоид сам в шкуре солдатика, не так бы запел.
Солдатики нижайшее человекообразное на этой планете. И при этом самое не завиднейшее.

Toni 03-12-2006 23:32

Цитата:
Сообщение от aiven

В полном серьезе скажу вам: на аргентинском форуме есть чел (точнее 2-3 чела), который утверждает, что немцы вовсе не проиграли войну! они просто переехали в антарктиду, где они живут под землой (там якобы земля внутри пустая, и там живут какие-то "сверхлюди"), и у них есть летающие тарелки и ядерное оружие.
К тому же, этот чел приведет постоянно какие-то "документы", подтвеждающие его слова.

aiven 03-12-2006 23:33

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А вы поезжайте в Выборг и спросите! Странноватый у тебя юмор, на самом деле.

ЗЫ: А если ты серьезен, почитай тут

http://around.spb.ru/finnish/komarov/kapitul.php
http://around.spb.ru/finnish/docs/peace1947.php
http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php

Тут я вполне серьезен.формально ты прав,а фактически?Посмотрите на карту и сравните размеры СССР и Финляндии.Далее сравните численность населений.Получается карлик против Голиафа.При таком раскладе сил сохранение независимости Финляндией ,даже потеряв Выборг,уже победа.
С Паасикиви я согласен,умнее было бы согласиться на обмен территорий.Тогда не было б войн с их потерями и Выборг остался бы финским.

Wisper 03-12-2006 23:34

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин. Примеры влияния у него там, кстати, феерические:

Подозреваю, что своим существованием США обязаны только доброй воле монголов.

Анк и Веллволкер.
Ребята, почитайте,если времени не жалко, А. Бушкова "Россия которой не было" там для вас очень много нового.:):)

aiven 03-12-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от Wisper

А че,в Афгане или Чечне солдаты добрее были?На войне правил нет.

five 03-12-2006 23:37

Цитата:
Сообщение от Hardtruck

22 mln. i v etom kol-ve ne tolko russkie.pravelnee sovetskie lyudi.

Persik 03-12-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от Hardtruck

Вот именно. И не только за Родину, но и за етих европеицев. Где бы они были без советской армии? Датчане сдались фашистам от одного воя истребителей над крышей парламента. Французы - изветсно их "сопротивление", где большинство были емигранты. И так далее. Русские в войну показали всю силу и дух Востока.

ank 03-12-2006 23:40

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Не, вот ты мне скажи! А кто такой Кадырбаев Александр Шайдатович? Почему, собственно, в таком важном и принципиальном споре (азиаты ль мы с раскосыми глазами) нужно на его исторические изыскания опираться.

А шут его знает, кто такой.
Азиат, наверное.
Но Гумилеву не противоречит, значит, видимо, тоже не совсем азиат.
Цитата:
Труды акадэмика Фоменко куда более занимательны!

Не люблю шуток отностиельно Фоменко-историка, ибо знаком с Фоменко-математиком.

Toni 03-12-2006 23:44

Цитата:
Сообщение от Persik
Вот именно. И не только за Родину, но и за етих европеицев. Где бы они были без советской армии? Датчане сдались фашистам от одного воя истребителей над крышей парламента. Французы - изветсно их "сопротивление", где большинство были емигранты. И так далее. Русские в войну показали всю силу и дух Востока.

А нападение на противника всей силой - это европейский дух?

Wisper 03-12-2006 23:45

Цитата:
Сообщение от Giomen
Эх, побывал бы ты гуманоид сам в шкуре солдатика, не так бы запел.
Солдатики нижайшее человекообразное на этой планете. И при этом самое не завиднейшее.

Я то бывал, правда в мирное время, и тебя ни в одном посте еще не оскорблял. Так что прихлопни свою пасть и научись разговаривать цивилизовано,ты не усебя на хуторе.

ank 03-12-2006 23:46

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну у Кадырбаева Александра Шайдатовича наверное где-нибудь написано, что и Петр 1 татарин.

"А меня это не удивит".

Так написано или нет ?

Persik 03-12-2006 23:48

Когда китайцы сто лет назад решали посылать ли им документы (не помню точно, что именно) в английский параламент, то они долго сомневались, а потом решили послать, тк. "надо варваров привлекать л цивилизации".

Европейцам много чему можно поучится у азиатов. Например, отношению к родителям и старикам. Я вообсше считатю, что Россия берет у Европы в основном, все плохое и забывает свое восточное хорошее и истинное. Абажуры из людей и волосы на килограммы продавали "честные и благопорядочные" фрицы, а шведы и финны есше 30 лет назад делали стерилизацию умственно отсталым и лоботомии. Ет что, цивилизация?

Wisper 03-12-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от aiven
А че,в Афгане или Чечне солдаты добрее были?На войне правил нет.

У тебя есть доказательства массового истребления мирного населения и пленных в концлагерях, печах и др. методами солдатами Советской и Российской Армии в Афганистане и Чечне?

Mackintosh 04-12-2006 00:00

смешной опрос. такой вопрос, я думаю, русский по национальности человек должен игнорировать.
например можно устроить опрос по аналогии:
считаете ли вы что африканские носороги
а) люди
в) нелюди
с) сомневаюсь что люди

Persik 04-12-2006 00:09

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
смешной опрос. такой вопрос, я думаю, русский по национальности человек должен игнорировать.

А мне кажется, ето серьезный вопрос. Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян". Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

Giomen 04-12-2006 00:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я то бывал, правда в мирное время, и тебя ни в одном посте еще не оскорблял. Так что прихлопни свою пасть и научись разговаривать цивилизовано,ты не усебя на хуторе.

Ну, извини!
В каком спецназе служил?

Giomen 04-12-2006 00:19

Цитата:
Сообщение от Mackintosh
например можно устроить опрос по аналогии:
считаете ли вы что африканские носороги
а) люди
в) нелюди
с) сомневаюсь что люди

Учите английский, что бы не вышло как ВСЕГДА:

rhinoceros -> no + sir -> shooting (boo!)

Giomen 04-12-2006 00:25

Цитата:
Сообщение от Wisper
У тебя есть доказательства массового истребления мирного населения и пленных в концлагерях, печах и др. методами солдатами Советской и Российской Армии в Афганистане и Чечне?

Своих, есть доказательства! Были в авиаполку на практике. Бомбили в Афгане белый свет, как в копейку по Целеуказателю :(
Чечню и вообще лучше не всппоминать, там разделения на врагов не было. Были да только сейчас они в официальных властях, той же Чечни.

Mackintosh 04-12-2006 00:42

Цитата:
Сообщение от Persik
А мне кажется, ето серьезный вопрос. Как писал маркиз де Кюстин, "русские в подражании нам, европейцам, похожи на обезьян". Мне противно, когда русский человек старается быть похожим на европейца. Зачем, скажите, нам надо быть европейцами? Так хочется их сытной жратвы и ханжеского либерализма?

к сожалению не успел с трудами маркиза познакомиться. я не думаю что русские хотят копировать европейский стиль жизни, вас дезинформировали.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.