Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что такое стиль? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28583)

pofigist 14-12-2006 13:12

Suriken

Думаеш здесь ето кого-нибудь тронет? Сомнюваюсь

Marmir 14-12-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Bet
ничего конкретного, просто ОЩУЩЕНИЯ. это стиль. :)

ааа! ну если ощущения, то это к эпикурейцам :)

Bet 14-12-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа! ну если ощущения, то это к эпикурейцам :)

я знаю что целевая аудитория невелика. :)

bersercker 14-12-2006 13:14

Цитата:
Сообщение от Bet
я не знаю как ответить на эти вопросы. :)

"и среди этого огня взоров, среди вихря взоров, возникнет внезапно как бы расцветает под голубым снегом - одно лицо: единственно прекрасный лик Незнакомки, под густою темной вуалью...вот качаются перья на шляпе...вот узкая рука, стянутая перчаткой, держит шелестящее платье...вот медленно проходит она..."

ничего конкретного, просто ОЩУЩЕНИЯ. это стиль. :)

она, видимо ГОТ.... они сеичас так одеваються
Шутю

Bet 14-12-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от madcat*
она, видимо ГОТ.... они сеичас так одеваються
Шутю

может и так. это поэзия, каждый мечтает о разном. :)

Marmir 14-12-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А одеваться так, чтобы все замечали прежде всего не твою одежду, а тебя как личность, - это стиль.
Если есть трудности с пониманием слова "личность" обратитесь к словарям. К сожалению людей, сущность которых за тряпками не разглядеть, довольно много.

а степень моего непонимая терминологии так велика, что ни один словарь не поможет. но за совет - спасибо.

т.е. чем незаметнее твоя одежда, тем лучше? но ведь тогда логичней было бы всем, считающим себя выдающимися личностями, одеваться одинаково.

Suriken 14-12-2006 13:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
тогда логичней было бы всем, считающим себя выдающимися личностями, одеваться одинаково.

А мне это и продвигают. Что черное войлочное пальто, черная шляпа, черные брюки и черные ботинки. Разрешается только серенький шарф под пальто. Вот это - кутюр.

Bet 14-12-2006 13:19

Шанель носила фактически униформу.
я не знаю чего-либо элегантнее черного платья или белой блузы.
модельеры носят черное.

Suriken 14-12-2006 13:21

Черное носят неуверенные в себе личности, склонные к депрессии.

pofigist 14-12-2006 13:22

Suriken

А с чего ты взял, что ето не одно и тоже?

Opiskelija 14-12-2006 13:24

Цитата:
Сообщение от Suriken

Мать.... Я пошёл менять гардероб и жену с собой прихвачу...

Chuhna 14-12-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. чем незаметнее твоя одежда, тем лучше?

Ой, чувствую, сорвусь...
Чем больше твоя одежда подчеркивает твои личностные особенности и чем меньше их прячет, вылезая на первый план, тем лучше.

bersercker 14-12-2006 13:25

Цитата:
Сообщение от Suriken

Еше черный хорошо скрывает полноту. И не пачкается особо.

Черная одежда разная бывает - деиствительно, есть маленькое платье от Шанель, а есть бесформенные хламиды с кирпушки

Marmir 14-12-2006 13:26

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мать.... Я пошёл менять гардероб и жену с собой прихвачу...

погоди менять-то! спроси сначала у Сурикена, чего брать.

pofigist 14-12-2006 13:27

Chuhna

Ето, когда наколки во всю грудь, то летом без майки и футболки ходить, что ли?

Suriken 14-12-2006 13:27

Цитата:
Сообщение от madcat*
Еше черный хорошо скрывает полноту. И не пачкается особо.

Черная одежда разная бывает - деиствительно, есть маленькое платье от Шанель, а есть бесформенные хламиды с кирпушки

Про пачьканье - не согласен. На черном все так же хорошо видно, как и на белом. А вот серое - не марается особо.
Про полноту - не знаю. :D

А у Шанель маленькое в каком смысле? Мало прикрывает? ;)

Suriken 14-12-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
погоди менять-то! спроси сначала у Сурикена, чего брать.

как что???
Желтое!
...и коричневые штаны с туфлями.

PS Одежда в стиле Bee line :gy:

Marmir 14-12-2006 13:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ой, чувствую, сорвусь...
Чем больше твоя одежда подчеркивает твои личностные особенности и чем меньше их прячет, вылезая на первый план, тем лучше.

а я вот не сорвусь, хоть что делайте.

не поняла - как это одежда может прятать личностные особенности? это ж объекты-то, в разных измерениях существующие...

Marmir 14-12-2006 13:29

Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

почему тока летом?

Chuhna 14-12-2006 13:30

Цитата:
Сообщение от pofigist
Chuhna

Ну, если наколки на груди - это единственно, что есть, то да. Хотя без майки и футболки - это тоже конечно стиль, но совсем не в одежде.

Chuhna 14-12-2006 13:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
не поняла - как это одежда может прятать личностные особенности?...

Что поделать, бывает. Сочувствую.
Цитата:
Сообщение от Marmir
... это ж объекты-то, в разных измерениях существующие...

Вот когда эти измерения диаметрально противоположны - это отсутствие стиля,
а когда максимально приближены - стиль. Оттенки - между.

pofigist 14-12-2006 13:37

Chuhna

ага, значит спортсем должен всегда в спортивном костюме и кедах ходить? бред какой то.

Bet 14-12-2006 13:37

такая тема смешная, каждый говорит просто что в голову взбредет. прикольно читать.

Marmir 14-12-2006 13:38

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вот когда эти измерения диаметрально противоположны - это отсутствие стиля,
а когда максимально приближены - стиль. Оттенки - между.

но согласно этой теории, каждому уникальному набору личностных характеристик соответствует единственный стиль. так ли это?

Suriken 14-12-2006 13:38

Так... все начинает проясняться... уже создаем аналитическую модель - это хорошо...
А сколько вобще измерений в нашем пространстве?
Обратные векторы навряд ли можно принять в качестве ортогональных. Давайте напишем матрицу преобразования в декартову систему координат.
Или у нас не эвклидово пространство? Как и на что тогда будем проецировать?

pofigist 14-12-2006 13:39

Bet

Вы еще не поняли, что задача некоторых из нас устроить из всего форума сплошной флуд!!!

Marmir 14-12-2006 13:39

Цитата:
Сообщение от Bet
такая тема смешная, каждый говорит просто что в голову взбредет. прикольно читать.

так для того и стараемся, а то если грустно будет читать - никто и не станет.

bersercker 14-12-2006 13:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Бет

Вы еще не поняли, что задача некоторых из нас устроить из всего форума сплошной флуд!!!

Сам-то напостил почти на 4000 ;)

pofigist 14-12-2006 13:43

madcat

Так я про себя и еще некоторых!!!!!

bersercker 14-12-2006 13:43

Цитата:
Сообщение от Suriken
А у Шанель маленькое в каком смысле? Мало прикрывает? ;)

Чем меньше прикрывает, тем лучше.... если тетка хороша собой, конечно

Chuhna 14-12-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
но согласно этой теории, каждому уникальному набору личностных характеристик соответствует единственный стиль. так ли это?

Нет, не так.
Но если набор личностных характеристик как у инфузории, то так. Обычно же у нормального человека этот набор достаточно широк, чтобы не ограничиваться одной и той же одеждой.

Chuhna 14-12-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
ага, значит спортсем должен всегда в спортивном костюме и кедах ходить? бред какой то.

Если спортсмен должен всегда в спортивном костюме и кедах ходить, то конечно бред.
Только ты путаешь стиль как направление типа одежды, и стиль (скорее стильность) как гармоничное сочетание предметов одежды с ее носителем. Я говорил о втором.
Впрочем у меня нет желания заниматься тут просветительством, кому надо - поймут, а кто не понял о чем я, могут пофлудить.

Marmir 14-12-2006 14:17

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет, не так.
Но если набор личностных характеристик как у инфузории, то так. Обычно же у нормального человека этот набор достаточно широк, чтобы не ограничиваться одной и той же одеждой.

ой, а какой набор личностных характеристик у инфузории?

означает ли это, что каждому "нормальному человеку" соответствует несколько стилей?

Chuhna 14-12-2006 14:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, а какой набор личностных характеристик у инфузории?

означает ли это, что каждому "нормальному человеку" соответствует несколько стилей?

Вы про стиль как направление типа одежды или стиль (скорее стильность) как гармоничное сочетание предметов одежды с ее носителем? Я говорил о втором.
Что касается инфузории, то имею смелость предположить с ее набором личностных характеристик вы можете ознакомиться, глянув в зеркало.

Bet 14-12-2006 14:20

слуште, вам тут без поллитра не разобраться будет.
приходите ко мне на пиккуйоулу. там вам и стиль будет, и поллитра.

Marmir 14-12-2006 14:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Что касается инфузории, то имею смелость предположить с ее набором личностных характеристик вы можете ознакомиться, глянув в зеркало.

правда? вот здорово - как всё просто. но мне почему-то казалось, что личностные характеристики и внешние - это не одно и то же...

Chuhna 14-12-2006 14:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
правда? вот здорово - как всё просто. но мне почему-то казалось, что личностные характеристики и внешние - это не одно и то же...

Это только казалось.

Marmir 14-12-2006 14:33

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это только казалось.

ну теперь всё ясно, спасибо! личность - это то, что видишь в зеркале. как полезно бывает со знающими, опытными людьми поговорить.

Suriken 14-12-2006 14:35

А я понял, что стиль - это тогда, когда у тебя есть то, что у других нету, но очень хочется.

Chuhna 14-12-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Suriken
А я понял, что стиль - это тогда, когда у тебя есть то, что у других нету, но очень хочется.

Это не стиль, это дефицит или раритет.

Marmir 14-12-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Suriken

это Вы о том, что пора сюда тему про шоппинг слить?

Suriken 14-12-2006 14:37

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это не стиль, это дефицит или раритет.

Раритеты почти 100% считаются стильными.

Aikuinen 14-12-2006 14:39

Вот Хакамада-стильная тетка.

А Слиска-колхозница,стиль у нее колхозный.

Матвиенко-тоже свой стиль....торгашки с рынка.

Chuhna 14-12-2006 14:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
Раритеты почти 100% считаются стильными.

А дефицит?

Suriken 14-12-2006 14:41

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А дефицит?

С дефицитом в условиях современного перепроизводства как-то не сталкивался.

mikkakaulio 14-12-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Вот Хакамада-стильная тетка.

А Слиска-колхозница,стиль у нее колхозный.

Матвиенко-тоже свой стиль....торгашки с рынка.

По списку,вторая и третья-"в точку"
А вот Хакамада-не стильная,она просто уродлива,а некоторые принимают/выдают это за стильность

Suriken 14-12-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А вот Хакамада-не стильная,она просто уродлива,а некоторые принимают/выдают это за стильность

Разве ты не заметил, что обычно так и бывает. Если что-то известное еще и с неординарной внешностью, то это - неповторимый стиль.

Chuhna 14-12-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от Suriken
С дефицитом в условиях современного перепроизводства как-то не сталкивался.

Понятно. Зато стильность в раритетных монетах и манускриптах наблюдал.

Chuhna 14-12-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
По списку,вторая и третья-"в точку"

А мне нравится. Люблю экзотику. :)

Suriken 14-12-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Понятно. Зато стильность в раритетных монетах и манускриптах наблюдал.

В раритетной мебели - постоянно наблюдаю.

Chuhna 14-12-2006 14:50

Цитата:
Сообщение от Suriken
В раритетной мебели - постоянно наблюдаю.

Мебель - это твои почти 100%?

Suriken 14-12-2006 14:51

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мебель - это твои почти 100%?

Если мы рассматриваем то, что может оцениваться с позиции стиля, то да.
А еще все другие предметы интерьера.

А еще одежда (которую носили еще бабушки) - стильно в Финляндии, особенно поверх джинс.

Chuhna 14-12-2006 15:02

Цитата:
Сообщение от Suriken
Если мы рассматриваем то, что может оцениваться с позиции стиля, то да.
А еще все другие предметы интерьера.

А еще одежда (которую носили еще бабушки) - стильно в Финляндии, особенно поверх джинс.

Не знаю кто как рассматривал, а я рассматривал раритет как любое редкое изделие.
Получается сперва ты посчитал все раритеты стильными, а оказалось, что это только те, что могут оцениваться с позиции стиля. Зачем тогда было возражать мне? Чтобы просто возразить?
Раритетные предметы интерьера, как впрочем и мебель, вовсе не всегда бывают стильными. Есть раритеты - образцы безвкусия и отсутствия стиля. Порой на рынке этих товаров они ценятся даже выше образцов истинного вкуса.

Suriken 14-12-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не знаю кто как рассматривал, а я рассматривал раритет как любое редкое изделие.
Получается сперва ты посчитал все раритеты стильными, а оказалось, что это только те, что могут оцениваться с позиции стиля. Зачем тогда было возражать мне? Чтобы просто возразить?
Раритетные предметы интерьера, как впрочем и мебель, вовсе не всегда бывают стильными. Есть раритеты - образцы безвкусия и отсутствия стиля. Порой на рынке этих товаров они ценятся даже выше образцов истинного вкуса.

Я возражал, потому что ты отходишь от темы про стиль со своими монетами и марками. Ты их приплел лишь бы возразить?
А вот про то, что и как ценится - совершенно верно. Но вот я почему-то всегда становлюсь свидетелем восхищения именно стилем раритета, а не его раритетностью.
А еще часто на вопрос: "Почему это стильно?" - получаю ответ: "Потому что автор известный." Точка.

Chuhna 14-12-2006 15:20

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я возражал, потому что ты отходишь от темы про стиль со своими монетами и марками. Ты их приплел лишь бы возразить?

На монеты и книги я указал много ПОЗЖЕ твоего вопроса. И указал лишь в качестве контраргумента твоему утверждению, что раритеты почти всегда на 100% стильны, ибо это не соответствует действительности.

Suriken 14-12-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от Chuhna
На монеты и книги я указал много ПОЗЖЕ твоего вопроса. И указал лишь в качестве контраргумента твоему утверждению, что раритеты почти всегда на 100% стильны, ибо это не соответствует действительности.

Именно это я и имел в виду! :)
Действительность в действительности ограничивается рамками обсуждения, имхо.

PS Моего вопроса???

Chuhna 14-12-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
PS Моего вопроса???

Утверждения. Описка.

mymla-my 14-12-2006 16:29

Не каждому мужчине идут украшения.Но я лично не против,лишб бы все было гармонично.А что есть сексуальная одежда?:)Чем вообще различаются сексуальность и сексапильность?

Suriken 14-12-2006 16:32

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Чем вообще различаются сексуальность и сексапильность?

Сексапильность - это гипертрофированная и постоянная сексуальность, которая не зависит от ситуации.

Apollon 14-12-2006 19:36

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так это стиль:Мексика/Куба/кабальеро/пляж/бицепсы/ракушки

Но Вы же не пойдёте в этом в ресторан с девушкой, например?? :)

Цитата:
Сообщение от Plut
Он?...пойдёт, он Апполон...

Во-во, действительно могу пойти... :D
Ну, разумеется не в такой ресторан, где дресс-код - смокинг. А если в обычный, то уж будет зависеть от настроения, как и у всех.

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ну, если только ресторан на берегу залива на открытом воздухе...
Мммм..., ну это вообще был бы идеальный вариант! ;)

Roman28 14-12-2006 19:50

To Apollon: Эх ты-я вчера спец.для тебя мучался с Арамисом,провонялся им весь от и до-вернулся со съёмок а ты уже убежал дрыхнуть...

Meha 14-12-2006 19:51

Цитата:
Сообщение от Roman28
То Аполлон: Эх ты-я вчера спец.для тебя мучался с Арамисом,провонялся им весь от и до-вернулся со съёмок а ты уже убежал дрыхнуть...

а можно полюбопытствовать, откуда вернулись?

Apollon 14-12-2006 19:57

Цитата:
Сообщение от Roman28
To Apollon: Эх ты-я вчера спец.для тебя мучался с Арамисом,провонялся им весь от и до-вернулся со съёмок а ты уже убежал дрыхнуть...

Ого! А хде енто ты Арамиса нашел? Его же только в бутиках дюти фрии можно надыбать...

Да мне понюхать самому надо... Жили б в одном городе, то забег бы на чудо поглазеть. :sp:

Andzhi 14-12-2006 20:27

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Чем вообще различаются сексуальность и сексапильность?

Тем же что стиль и стильность !!

Teffi 20-07-2009 20:06

вопрос к девушкам. Кому нравятся у мужчин длинные волосы и считаете ли вы это стильным??
Я вот раньше относилась к этому немного отрицательно а сейчас чаще себя стала ловить на мысли, что некоторым это все таки идет и это действительно затрагивает...
Из одежды могу сказать для меня всегда были стильными темные узкие брюки и обтягивающая белая футболка с длинным рукавом как на мужчинах так и на женщинах...

leena 20-07-2009 20:12

Цитата:
Сообщение от Teffi
вопрос к девушкам. Кому нравятся у мужчин длинные волосы и считаете ли вы это стильным??
Я вот раньше относилась к этому немного отрицательно а сейчас чаще себя стала ловить на мысли, что некоторым это все таки идет и это действительно затрагивает...
Из одежды могу сказать для меня всегда были стильными темные узкие брюки и обтягивающая белая футболка с длинным рукавом как на мужчинах так и на женщинах...
Сын стрижётся налысо, у мужа кудри Купидона, вот и пойми, какой стиль держится в этом сезоне...

Teffi 20-07-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от leena
Сын стрижётся налысо, у мужа кудри Куридона, вот и пойми, какой стиль держится в этом сезоне...

Ну а тебе нравятся длинные волосы у мужчин????

Да еще добавлю..мне нравятся еще баки к длинным волосам, но не очень большие)))

leena 20-07-2009 20:18

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну а тебе нравятся длинные волосы у мужчин????

Да еще добавлю..мне нравятся еще баки к длинным волосам, но не очень большие)))

Здесь я их не так много вижу. Скорее НЕ нравятся, чем нра.

Belaa 20-07-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Тем же что стиль и стильность !!

В чем различие между этими двумя?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.