![]() |
Цитата:
я тоже. Жду! |
Цитата:
Нету такой,проверь правильно ли написан номер! |
Цитата:
256828, а твоя 270-165-627 и ты Ленчик? |
а МСН у тебя есть?
|
Меня в первую беременность на учёт в поликлинике Итика поставили в 8 недель +5 дней. Во вторую в 7+5 . Сейчас в Малми, Хельсинки.
|
lightdarkness у тебя очень низкое давление, у меня нормальное 115 на 60 что-то в этом районе. но говорят счас должно обратно подняться как раз. у меня низкое давление действительно является причиной обмороков, но хорошо, что у тебя таких симптомов нет. а кофе я не переношу по жизни, у меня желудок его не вопринимает. а лакрица нравится. :)
по поводу толчков, у меня внутренний конфликт. я не могу понять, это они или нет. может кто-то поможет понять? описываю ощущения (преследуют с недели 14...): такое ощущение что скоро начнется диарея, внутри перекатывается гладкая склизкая резиновая штучка похожая на каучуковый мячик, прямо в самом-самом низу (живот при этом НЕ выпирает), я бы охарактеризовала эти ощущения как близкие к боли... |
Цитата:
ну так как, посчитала ? сколько у тебя неделек?? |
Цитата:
у меня было что топохожее как будто рыбка плавает внутри. |
Цитата:
Посчитала, получилось 8, но это вряд ли, думаю, что меньше... |
Цитата:
ни чего страшного на УЗИ скажут точнее … |
Цитата:
А когда оно должно быть, когда уже на учет поставят? |
Цитата:
Позвони в свою поликлинику, там и скажут точнее и время сразу закажут. |
Цитата:
я к гинекологу просто сходила как только сделала тест. она сразу же сделала узи и поставила 6 недель с чем-то. в 8 недель я уже позвонила в неуволу и в 9 пришла. :) |
Цитата:
Первое УЗИ с 11-14 недель Второе УЗИ с 18-20 недель есть ещё УЗИ, но это если врач решит …(если что - то не понятно) |
Maiija, Bet, Faye
Большое вам спасибо :) |
Цитата:
:) А на УЗИ приглашение получишь по почте после как раз приёма в поликлинике, в неувола. На приёме в неуволе ты получишь и направление в лабораторию на анализы. А на самом приёме спросят различную инфу по поводу здоровья и т.д. |
Цитата:
Так тут говорят, что домой могут отправить, если отправят, как же тогда? То есть они спросят когда были месячные, если решат, что у меня слишком маленький срок, отправят домой, поверив тестам, которые я делала дома. А потом придти уже надо будет? Как-то не очень понятно :) |
Цитата:
Сначала тебе надо позвонить завтра в свою поликлинику. Там им скажешь свои данные. У них там такой же калькулятор, что и на мама.ру. У тебя получилось 8 недель по нему. Ну и хорошо. Тебе по телелфону назначат время. Ты прийдёшь. Всё оформишь и будешь ждать дома результаты анализов и приглашения на УЗИ. Так что никто тебя никуда не отправит. В приглашение на УЗИ будет написана дата когда прийти. Прийдёшь и там уже определят по размерам ребёнка, какому сроку он соответствует. |
Цитата:
Ну у меня действительно похоже, как будто мягкий шарик перекатывается. Давно у меня не было диареи (тьфу, тьфу, тьфу), но при ней всё же немного другие ощущения:) К тому же, она-таки после этих перекатываний не начинается:) |
Цитата:
так идти туда не надо, надо позвонить в айтиуснеувола и назначить время на приём к врачу. врач вас спросит ваш адрес (что б выяснить к какому врачу вы относитесь) и когда был первый день последних месячных (что б выяснить какой у вас срок) |
Цитата:
так этот шарик перекатывается это он так там двигается? я вообще в полной растерянности. у меня тоже диареи давно не было, но ощущения диареи в принципе знакомы по жизни. действительно очень похоже. но она не начинается, факт. :) еще такая активность как правило начинается когда я долго сижу (я ношу свою обычную одежду, но при сидении долгом она начинает немного давить вот уже парочку недель). я не знаю когда надо начинать носить одежду для беременных? как-то живот прижимать на работе не очень хочется, с расстегнутыми штанами как-то неудобно в офисе ходить, а слишком раном рядиться в беременные вещи тоже не хотелось бы - смешно это да и свисать наверное будут... с какой недели вы начали носить беременную одежду? |
Цитата:
Ну 8 недель - это уже хороший срок. Правильно тут написали, что нужно звонить и заказывать время. Вообще узи тут могут не делать и недель до 12-13, но если уж очень хочется, можно напроситься и раньше. Мне на седьмой неделе делали УЗИ, но я паникёрша, знала, что тест показывает беременность довольно точно, только вот беда, не показывает, маточная она или внематочная:) Но если проблем по части гинекологии не было никогда, лучше спокойнее ко всему относиться и не торопиться:) Кстати, я тоже живу на Мери Растилан тие 18 подъезд Н :) |
Цитата:
Я пока ношу небеременные штаны, они с низкой талией, но когда долго сижу, тоже уже не очень удобно, и деть, наверное, недоволен. Беременные штаны уже есть, но я из них вываливаюсь ещё:) Поэтому думаю, наверно, придётся просто купить какие-то обычные штаны на размер побольше. Они и после родов ещё могут в первые недели пригодиться, потому что живот не всегда мгновенно исчезает. |
Кисуля, как твоё здоровье, кстати? У меня курсы закончились, времени свободного побольше стало, так что добро пожаловать:)
|
Цитата:
штаны что на размер больше висят на попе. :( |
Цитата:
Ну это искать надо соответствующие:) Мне так, наверное, проще будет, потому что я обычно мучаюсь с подбором брюк: узкая талия и широкие бёдра. А сейчас как раз всё одинаково широкое становится:) |
Цитата:
живот не исчезнет после беременности сам по себе надо носить поддерживающий пояс или трусики (что б кожа не растягивалась и вернулась в прежнее состояние) и тренировать пресс по тихоничку у меня через 2 месяца после родов животик стал как и до беременности |
Цитата:
у меня то же самое. поэтому я ношу все на бедрах. я померила одни штаны в H&M черные узкие с резиночкой на животе - в них так удобно! но я подумала, что это я буду покупать их, когда живота нет особого. :) наверное вернусь за ними в итоге. |
Цитата:
а может мне уже сейчас пояс начать носить? с какого срока ты начала? |
Цитата:
пояс носить в любое время если он подходит по размеру беременной я носила бандаж с 6 месяца, (бандаж одевать надо лёжа на спине). а после родов носила месяц трусики – утяжки … я всё время тренировала пресс. но пока сделала не большой перерыв через пару недель начну потихоньку снова его тренировать |
Цитата:
ну я не знаю, достаточно ли тренировок, я тоже спортом занимаюсь. |
нашла интересный тест на пол будущего ребенка тут:
http://pregnancy.about.com/library/...boygirlquiz.htm таких много. но у этого вопросы самые ноормальные вроде. :) |
Цитата:
Вообще-то, живот иногда и сам исчезает всё-таки. Так что какого-то минимума тренировок плюс какие-нибудь утягивающие трусики после беременности должно хватить. |
Цитата:
да! ещё дети самый эффективный тренажер сесть встать по сто раз за час … на руках носить ходить туда сюда и т.п. |
Цитата:
Тупость какая то.......короче там пол ребёнка определяется по количеству ответов "да" вот мой результат: You answered 5 items out of 10 Yes. Your score is 50%. Congratulations! According to the Old Wives it's a boy! |
Цитата:
Теперь ясно, спасибо! |
Цитата:
У нас тоже самое! :) Вот и проверим.. потом!)) |
Цитата:
пожалуйста. |
ну у меня по тесту девочка получилась, правда про сердцебиение я наугад написала:)
|
Цитата:
ну если 8 то смело звони и записывайся к медсестре. Все равно они спрашивают последние месячные, так же как и ты щас посчитала. |
Цитата:
Это на столько же верно как и определение пола по форме живота......бред полнейший! Мне вон при первой беременности медсестра говорила что судя по активности и размерам будет мальчик.....говорила что 85%....короче хотела девочку, но потихоньку надежда умирала.....перед родами была уже готова к мальчику, но когда муж сказал что девочка у меня был шок....но приятный! Дак если врачи так ошибаются, то что уж там говорить о бесчувственной и под одну гребёнку работающий компьютер... |
Цитата:
Привет. У меня все хорошо. Встретится опять не получится, ко мне скоро родители приезжают...... |
Цитата:
Я тоже не верю в компьютерную ахинею, просто поддержала прикол и не воспринимаю все всерьез! :) |
Цитата:
Я тут как то наткнулась и на такой тест по беременности: прикладываешь палец к монитору и держишь 30сек. если квадратик станет синим, то не беременна, а если красным - беременна....коточе у меня оказывается муж беременный уже давно, только разродиться никак не может :-) |
Цитата:
Ок, так и сделаю :) |
Цитата:
:))))))ТОже проходили такое!)))) |
Ленчег!!!!
Ты погубила меня:)))) Поздравляяяюююю!!!!!!!!! |
Цитата:
Я случайно :) Спасибо, но еще не 100% |
Цитата:
Да, у меня он через 3 недели буквально к спине прилип. И ничего не делала, только ляльку качала. |
Добро утро!!!! Всех с недельками!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Привет - Вам того же! |
Цитата:
Вы, наверное, и в беременности не много веса набрали и после родов, наверное, некогда было покушать … :wink: |
С добрым утром мамочки! Как чувствуем себя сегодня?
|
Цитата:
привет, ну тест-то был несерьезный, прикольный скорее. у меня получился 60%ый мальчик. я не против, но пути Господни неисповедимы. :) в субботу была на вечеринке, съела два куска aurajuusto - через 20 минут в панике поняла что ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. вы его едите? и еще - я ем замороженную клубнику, в бумажке от неуволы написано замороженные продукты нельзя есть. я вообще уже не знаю что есть! |
Цитата:
Да можно замороженные есть, просто разогревать хорошо! А клубника не повредит так как она свежезамороженная..... А сыр...ничего страшного...иногда можно. |
а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???
|
Цитата:
Я тоже на них сидела когда токсикоз был...только ими и лимонкой и спасалась....врачи сказали что ничего не вредно если в умеренных количествах...единственное последствие от обильного кол-ва цитрусовых это возможная аллергия у матери или у ребёнка после рождения.....но и плюсы тоже есть...много витамина С, а это крепкий иммунитет! |
Цитата:
спасибо, успокоила:-) |
Цитата:
я вообще не особо зацикливаюсь на еде.....чё хочется то и ем..... |
Цитата:
я тоже, но мандарины аллергичные ведь. Вот мужа моего обсыпало...переел... |
от мандарин ничего не будет. а вот про homejuusto в бумаге сказано - риск листероза. я аж обмерла.
|
Цитата:
Слушай, мой тебе совет....один раз прочитала эту бумагу и выкинь!Если так на всём зацикливаться то и жить не хочется! |
Цитата:
Ну этож у Сашки, а не у тебя.... Кстати спроси сколько будет у них стоить снять колёса с машины, отбалансировать и посиавить на место (не переодивать, а просто отбалансировать).... |
Цитата:
да, я уже думала об этом. :) сначала повесила ее на холодильник, а сегодня с утра было сильное желание отправить ее в мусорку. конечно я понимаю, что не могу обеспечить себя совершенно неконсервированными продуктами во время беременности в этой широте в которой мы живем, хотя очень хотелось бы. :( |
Цитата:
если подумать то раньше, когда наши мамы были беременные то таких запретов и шпаргалок не было!И ведь как то ходили и рожали и ели всё! |
Цитата:
слушай...врят ли он знает, он же с кассой и ценами дело не имеет....если только специально спрашивать. Думаю лучше тебе самой ему позвонить что бы он сразу же пошел и узнал, а то если я передам он забудет 100 раз... |
Цитата:
моя мама не ела сыры с плеснью, эт я точно знаю. :) |
Цитата:
У твоего тоже если жена просит то вылетает из головы? Ох уж эти мужья! |
Цитата:
это точно:-) |
как вы думаете можно навредить ребенку, нося слишком тесную одежду?
|
Цитата:
мне кажется ты и сама не сможешь так долхо ходить в тесной одежде. Прежде всего тебе будет неудобно... ИМХО, смотри по себе. |
Цитата:
посмотрим, короче, когда прижмет совсем, пойду по магазинам. говорят на 20й неделе начинает отрастать. |
Цитата:
А зачем, её носить? (тесную одежду) это лично для тебя вредно нарушается кровообращение и следовательно и для ребёнка … |
Цитата:
нет, тесную не надо носить. но альтернатива ей - беременная одежда. а я стесняюсь носить беременную одежду, мне кажется, рано еще. ведь моя застегивается на мне. но просто иногда давит. :( |
Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем! :thumbup: |
Цитата:
так одежда для беременных только в талии велика а так везде по размеру совпадает … |
Цитата:
вау!!!поздравляем, какой рост-то? :) ну рассказывай, как все прошло и сколько это длилось? и как там с келой все закончилось в итоге? |
Цитата:
факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно... |
Цитата:
Ой!!! :xbirthday ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :hb: Здоровья вам всем и сил!!! :urabd: |
Цитата:
а чего странного? Ты же беременна - это факт … не стесняйся! посмотри как симпатично www.formes.com |
Цитата:
П О З Д Р А В Л Я Е М!!!! |
Цитата:
Я покупала штаны на которых ширина талии регулировалась пуговицами и резинкой. Хватило на всю беременность от 18 недель и до конца:) |
Цитата:
Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали. Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм. Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня.... |
Девочки... некогда теперь в нете виснуть, малышь требует кушать...:)
|
Цитата:
Поздравляю!!! :urabd: :ura: :xbanan: |
Цитата:
я когда была первый раз беременна была в этом магазине на практике... |
Цитата:
И собрала там весь гардероб!? :lox: |
Цитата:
там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup: |
Цитата:
спасибо, мне очень нравится одежда этой фирмы. правда, меня уже итак потянуло на полосочки - отличная мысль: длинный джемпер гольф в полосочку! у меня уже такой есть в летнем гардеробе. |
Цитата:
повезло тебе! |
Цитата:
здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще? у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло? |
Цитата:
Kalyska krasivay, no ona 17kg!! A esche rebenok, sumki, nuzno biti Geraklom chtobi ee pripodnyti!! |
Цитата:
Оценивают … |
Цитата:
УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!! |
Девушки, ответьте пожалуйста на такой вопрос( вышел спор).
В какие периоды можно заниматься сексом??? |
Цитата:
это все индивидуально. Если нет никаких противопоказаний то можно хоть до самых родов. Главное как ты себя чувствуешь. |
Цитата:
я ела ;) в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :) |
Цитата:
ну и как, на ребенка не сказалось? я от этом переживаю... |
Цитата:
Ой..я не правильно поняла....думала что ты про первую беременность говоришь... |
Цитата:
Вычёркивай Niiaus из своего списка «пузиков» :wink: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |