Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки СЮДА - 2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28693)

Kissula 17-12-2006 16:46

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Да, в пятиэтажном.
Тогда я сейчас стукну...

я тоже. Жду!

MetamorfoZza 17-12-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от Kissula
я тоже. Жду!

Нету такой,проверь правильно ли написан номер!

Kissula 17-12-2006 16:47

Цитата:
Да, в пятиэтажном.
Тогда я сейчас стукну...

Нету такой,проверь правильно ли написан номер!

256828, а твоя 270-165-627 и ты Ленчик?

Kissula 17-12-2006 16:48

а МСН у тебя есть?

Maiija 17-12-2006 17:20

Меня в первую беременность на учёт в поликлинике Итика поставили в 8 недель +5 дней. Во вторую в 7+5 . Сейчас в Малми, Хельсинки.

Bet 17-12-2006 17:21

lightdarkness у тебя очень низкое давление, у меня нормальное 115 на 60 что-то в этом районе. но говорят счас должно обратно подняться как раз. у меня низкое давление действительно является причиной обмороков, но хорошо, что у тебя таких симптомов нет. а кофе я не переношу по жизни, у меня желудок его не вопринимает. а лакрица нравится. :)

по поводу толчков, у меня внутренний конфликт. я не могу понять, это они или нет. может кто-то поможет понять?
описываю ощущения (преследуют с недели 14...): такое ощущение что скоро начнется диарея, внутри перекатывается гладкая склизкая резиновая штучка похожая на каучуковый мячик, прямо в самом-самом низу (живот при этом НЕ выпирает), я бы охарактеризовала эти ощущения как близкие к боли...

Kissula 17-12-2006 17:35

Цитата:
Спасибо, посмотрю.

ну так как, посчитала ? сколько у тебя неделек??

Kissula 17-12-2006 17:36

Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу толчков, у меня внутренний конфликт. я не могу понять, это они или нет. может кто-то поможет понять?
описываю ощущения (преследуют с недели 14...): такое ощущение что скоро начнется диарея, внутри перекатывается гладкая склизкая резиновая штучка похожая на каучуковый мячик, прямо в самом-самом низу (живот при этом НЕ выпирает), я бы охарактеризовала эти ощущения как близкие к боли...

у меня было что топохожее как будто рыбка плавает внутри.

MetamorfoZza 17-12-2006 17:43

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну так как, посчитала ? сколько у тебя неделек??

Посчитала, получилось 8, но это вряд ли, думаю, что меньше...

Faye 17-12-2006 17:46

Цитата:

ни чего страшного на УЗИ скажут точнее …

MetamorfoZza 17-12-2006 17:49

Цитата:
Сообщение от Faye
ни чего страшного на УЗИ скажут точнее …

А когда оно должно быть, когда уже на учет поставят?

Maiija 17-12-2006 17:51

Цитата:

Позвони в свою поликлинику, там и скажут точнее и время сразу закажут.

Bet 17-12-2006 17:54

Цитата:

я к гинекологу просто сходила как только сделала тест. она сразу же сделала узи и поставила 6 недель с чем-то. в 8 недель я уже позвонила в неуволу и в 9 пришла. :)

Faye 17-12-2006 17:55

Цитата:

Первое УЗИ с 11-14 недель
Второе УЗИ с 18-20 недель

есть ещё УЗИ,
но это если врач решит …(если что - то не понятно)

MetamorfoZza 17-12-2006 18:01

Maiija, Bet, Faye
Большое вам спасибо :)

Maiija 17-12-2006 18:10

Цитата:
Маиия, Бет, Фаые
Большое вам спасибо :)

:)

А на УЗИ приглашение получишь по почте после как раз приёма в поликлинике, в неувола. На приёме в неуволе ты получишь и направление в лабораторию на анализы. А на самом приёме спросят различную инфу по поводу здоровья и т.д.

MetamorfoZza 17-12-2006 18:15

Цитата:
Сообщение от Maiija
:)

А на УЗИ приглашение получишь по почте после как раз приёма в поликлинике, в неувола. На приёме в неуволе ты получишь и направление в лабораторию на анализы. А на самом приёме спросят различную инфу по поводу здоровья и т.д.

Так тут говорят, что домой могут отправить, если отправят, как же тогда?
То есть они спросят когда были месячные, если решат, что у меня слишком маленький срок, отправят домой, поверив тестам, которые я делала дома. А потом придти уже надо будет? Как-то не очень понятно :)

Maiija 17-12-2006 18:22

Цитата:
То есть они спросят когда были месячные, если решат, что у меня слишком маленький срок, отправят домой, поверив тестам, которые я делала дома. А потом придти уже надо будет? Как-то не очень понятно :)

Сначала тебе надо позвонить завтра в свою поликлинику. Там им скажешь свои данные. У них там такой же калькулятор, что и на мама.ру. У тебя получилось 8 недель по нему. Ну и хорошо. Тебе по телелфону назначат время. Ты прийдёшь. Всё оформишь и будешь ждать дома результаты анализов и приглашения на УЗИ. Так что никто тебя никуда не отправит. В приглашение на УЗИ будет написана дата когда прийти. Прийдёшь и там уже определят по размерам ребёнка, какому сроку он соответствует.

lightdarkness 17-12-2006 18:25

Цитата:
Сообщение от Bet

Ну у меня действительно похоже, как будто мягкий шарик перекатывается. Давно у меня не было диареи (тьфу, тьфу, тьфу), но при ней всё же немного другие ощущения:) К тому же, она-таки после этих перекатываний не начинается:)

Faye 17-12-2006 18:25

Цитата:

так идти туда не надо,
надо позвонить в айтиуснеувола
и назначить время на приём к врачу.
врач вас спросит ваш адрес
(что б выяснить к какому врачу вы относитесь)
и когда был первый день последних месячных
(что б выяснить какой у вас срок)

Bet 17-12-2006 18:33

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Ну у меня действительно похоже, как будто мягкий шарик перекатывается. Давно у меня не было диареи (тьфу, тьфу, тьфу), но при ней всё же немного другие ощущения:) К тому же, она-таки после этих перекатываний не начинается:)

так этот шарик перекатывается это он так там двигается? я вообще в полной растерянности.
у меня тоже диареи давно не было, но ощущения диареи в принципе знакомы по жизни. действительно очень похоже. но она не начинается, факт. :)
еще такая активность как правило начинается когда я долго сижу (я ношу свою обычную одежду, но при сидении долгом она начинает немного давить вот уже парочку недель).
я не знаю когда надо начинать носить одежду для беременных? как-то живот прижимать на работе не очень хочется, с расстегнутыми штанами как-то неудобно в офисе ходить, а слишком раном рядиться в беременные вещи тоже не хотелось бы - смешно это да и свисать наверное будут...
с какой недели вы начали носить беременную одежду?

lightdarkness 17-12-2006 18:34

Цитата:

Ну 8 недель - это уже хороший срок. Правильно тут написали, что нужно звонить и заказывать время. Вообще узи тут могут не делать и недель до 12-13, но если уж очень хочется, можно напроситься и раньше. Мне на седьмой неделе делали УЗИ, но я паникёрша, знала, что тест показывает беременность довольно точно, только вот беда, не показывает, маточная она или внематочная:) Но если проблем по части гинекологии не было никогда, лучше спокойнее ко всему относиться и не торопиться:)

Кстати, я тоже живу на Мери Растилан тие 18 подъезд Н :)

lightdarkness 17-12-2006 18:38

Цитата:
Сообщение от Bet
так этот шарик перекатывается это он так там двигается? я вообще в полной растерянности.
у меня тоже диареи давно не было, но ощущения диареи в принципе знакомы по жизни. действительно очень похоже. но она не начинается, факт. :)
еще такая активность как правило начинается когда я долго сижу (я ношу свою обычную одежду, но при сидении долгом она начинает немного давить вот уже парочку недель).
я не знаю когда надо начинать носить одежду для беременных? как-то живот прижимать на работе не очень хочется, с расстегнутыми штанами как-то неудобно в офисе ходить, а слишком раном рядиться в беременные вещи тоже не хотелось бы - смешно это да и свисать наверное будут...
с какой недели вы начали носить беременную одежду?

Я пока ношу небеременные штаны, они с низкой талией, но когда долго сижу, тоже уже не очень удобно, и деть, наверное, недоволен. Беременные штаны уже есть, но я из них вываливаюсь ещё:) Поэтому думаю, наверно, придётся просто купить какие-то обычные штаны на размер побольше. Они и после родов ещё могут в первые недели пригодиться, потому что живот не всегда мгновенно исчезает.

lightdarkness 17-12-2006 18:41

Кисуля, как твоё здоровье, кстати? У меня курсы закончились, времени свободного побольше стало, так что добро пожаловать:)

Bet 17-12-2006 18:41

Цитата:
Я пока ношу небеременные штаны, они с низкой талией, но когда долго сижу, тоже уже не очень удобно, и деть, наверное, недоволен. Беременные штаны уже есть, но я из них вываливаюсь ещё:) Поэтому думаю, наверно, придётся просто купить какие-то обычные штаны на размер побольше. Они и после родов ещё могут в первые недели пригодиться, потому что живот не всегда мгновенно исчезает.

штаны что на размер больше висят на попе. :(

lightdarkness 17-12-2006 18:53

Цитата:
Сообщение от Bet
штаны что на размер больше висят на попе. :(

Ну это искать надо соответствующие:)
Мне так, наверное, проще будет, потому что я обычно мучаюсь с подбором брюк: узкая талия и широкие бёдра. А сейчас как раз всё одинаково широкое становится:)

Faye 17-12-2006 18:54

Цитата:

живот не исчезнет после беременности сам по себе
надо носить поддерживающий пояс или трусики
(что б кожа не растягивалась и вернулась в прежнее состояние)
и тренировать пресс по тихоничку
у меня через 2 месяца после родов животик стал как и до беременности

Bet 17-12-2006 18:59

Цитата:
Ну это искать надо соответствующие:)
Мне так, наверное, проще будет, потому что я обычно мучаюсь с подбором брюк: узкая талия и широкие бёдра. А сейчас как раз всё одинаково широкое становится:)

у меня то же самое. поэтому я ношу все на бедрах. я померила одни штаны в H&M черные узкие с резиночкой на животе - в них так удобно! но я подумала, что это я буду покупать их, когда живота нет особого. :) наверное вернусь за ними в итоге.

Bet 17-12-2006 19:00

Цитата:
Сообщение от Faye
живот не исчезнет после беременности сам по себе
надо носить поддерживающий пояс или трусики
(что б кожа не растягивалась и вернулась в прежнее состояние)
и тренировать пресс по тихоничку
у меня через 2 месяца после родов животик стал как и до беременности

а может мне уже сейчас пояс начать носить? с какого срока ты начала?

Faye 17-12-2006 19:18

Цитата:
Сообщение от Bet
а может мне уже сейчас пояс начать носить? с какого срока ты начала?

пояс носить в любое время
если он подходит по размеру
беременной я носила бандаж с 6 месяца,
(бандаж одевать надо лёжа на спине).
а после родов носила месяц трусики – утяжки …

я всё время тренировала пресс.
но пока сделала не большой перерыв
через пару недель начну потихоньку снова его тренировать

Bet 17-12-2006 19:20

Цитата:
Сообщение от Faye
я всё время тренировала пресс.
но пока сделала не большой перерыв
через пару недель начну потихоньку снова его тренировать

ну я не знаю, достаточно ли тренировок, я тоже спортом занимаюсь.

Bet 17-12-2006 19:21

нашла интересный тест на пол будущего ребенка тут:

http://pregnancy.about.com/library/...boygirlquiz.htm

таких много. но у этого вопросы самые ноормальные вроде. :)

lightdarkness 17-12-2006 19:42

Цитата:
Сообщение от Bet
ну я не знаю, достаточно ли тренировок, я тоже спортом занимаюсь.

Вообще-то, живот иногда и сам исчезает всё-таки. Так что какого-то минимума тренировок плюс какие-нибудь утягивающие трусики после беременности должно хватить.

Faye 17-12-2006 19:48

Цитата:
Вообще-то, живот иногда и сам исчезает всё-таки. Так что какого-то минимума тренировок плюс какие-нибудь утягивающие трусики после беременности должно хватить.

да!
ещё дети
самый эффективный тренажер
сесть встать по сто раз за час …
на руках носить
ходить туда сюда и т.п.

per4inka 17-12-2006 19:52

Цитата:
Сообщение от Bet
нашла интересный тест на пол будущего ребенка тут:

http://pregnancy.about.com/library/...boygirlquiz.htm

таких много. но у этого вопросы самые ноормальные вроде. :)

Тупость какая то.......короче там пол ребёнка определяется по количеству ответов "да"
вот мой результат: You answered 5 items out of 10 Yes.

Your score is 50%. Congratulations! According to the Old Wives it's a boy!

MetamorfoZza 17-12-2006 19:53

Цитата:
Сообщение от Faye
так идти туда не надо,
надо позвонить в айтиуснеувола
и назначить время на приём к врачу.
врач вас спросит ваш адрес
(что б выяснить к какому врачу вы относитесь)
и когда был первый день последних месячных
(что б выяснить какой у вас срок)

Теперь ясно, спасибо!

Карусель 17-12-2006 20:01

Цитата:
Сообщение от per4inka
Тупость какая то.......короче там пол ребёнка определяется по количеству ответов "да"
вот мой результат: You answered 5 items out of 10 Yes.

Your score is 50%. Congratulations! According to the Old Wives it's a boy!

У нас тоже самое! :) Вот и проверим.. потом!))

Faye 17-12-2006 20:01

Цитата:
Теперь ясно, спасибо!

пожалуйста.

lightdarkness 17-12-2006 20:04

ну у меня по тесту девочка получилась, правда про сердцебиение я наугад написала:)

Kissula 17-12-2006 20:08

Цитата:

ну если 8 то смело звони и записывайся к медсестре. Все равно они спрашивают последние месячные, так же как и ты щас посчитала.

per4inka 17-12-2006 20:08

Цитата:
Сообщение от Карусель
У нас тоже самое! :) Вот и проверим.. потом!))

Это на столько же верно как и определение пола по форме живота......бред полнейший!
Мне вон при первой беременности медсестра говорила что судя по активности и размерам будет мальчик.....говорила что 85%....короче хотела девочку, но потихоньку надежда умирала.....перед родами была уже готова к мальчику, но когда муж сказал что девочка у меня был шок....но приятный! Дак если врачи так ошибаются, то что уж там говорить о бесчувственной и под одну гребёнку работающий компьютер...

Kissula 17-12-2006 20:12

Цитата:
Кисуля, как твоё здоровье, кстати? У меня курсы закончились, времени свободного побольше стало, так что добро пожаловать:)

Привет. У меня все хорошо. Встретится опять не получится, ко мне скоро родители приезжают......

Карусель 17-12-2006 20:16

Цитата:
Сообщение от per4inka
Это на столько же верно как и определение пола по форме живота......бред полнейший!
Мне вон при первой беременности медсестра говорила что судя по активности и размерам будет мальчик.....говорила что 85%....короче хотела девочку, но потихоньку надежда умирала.....перед родами была уже готова к мальчику, но когда муж сказал что девочка у меня был шок....но приятный! Дак если врачи так ошибаются, то что уж там говорить о бесчувственной и под одну гребёнку работающий компьютер...

Я тоже не верю в компьютерную ахинею, просто поддержала прикол и не воспринимаю все всерьез! :)

per4inka 17-12-2006 20:18

Цитата:
Сообщение от Карусель
Я тоже не верю в компьютерную ахинею, просто поддержала прикол и не воспринимаю все всерьез! :)

Я тут как то наткнулась и на такой тест по беременности: прикладываешь палец к монитору и держишь 30сек. если квадратик станет синим, то не беременна, а если красным - беременна....коточе у меня оказывается муж беременный уже давно, только разродиться никак не может :-)

MetamorfoZza 17-12-2006 20:21

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну если 8 то смело звони и записывайся к медсестре. Все равно они спрашивают последние месячные, так же как и ты щас посчитала.

Ок, так и сделаю :)

Карусель 17-12-2006 20:25

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я тут как то наткнулась и на такой тест по беременности: прикладываешь палец к монитору и держишь 30сек. если квадратик станет синим, то не беременна, а если красным - беременна....коточе у меня оказывается муж беременный уже давно, только разродиться никак не может :-)

:))))))ТОже проходили такое!))))

_Soul_ 17-12-2006 20:33

Ленчег!!!!
Ты погубила меня:))))

Поздравляяяюююю!!!!!!!!!

MetamorfoZza 17-12-2006 20:36

Цитата:
Сообщение от _Soul_
Ленчег!!!!
Ты погубила меня:))))

Поздравляяяюююю!!!!!!!!!

Я случайно :)
Спасибо, но еще не 100%

organza 17-12-2006 21:09

Цитата:

Да, у меня он через 3 недели буквально к спине прилип. И ничего не делала, только ляльку качала.

Kissula 18-12-2006 07:29

Добро утро!!!! Всех с недельками!!!!!!!!!!!

ArtemB 18-12-2006 07:58

Цитата:
Сообщение от Kissula
Добро утро!!!! Всех с недельками!!!!!!!!!!!

Привет - Вам того же!

Faye 18-12-2006 08:10

Цитата:
Сообщение от organza
Да, у меня он через 3 недели буквально к спине прилип. И ничего не делала, только ляльку качала.

Вы, наверное, и в беременности не много веса набрали
и после родов, наверное, некогда было покушать … :wink:

per4inka 18-12-2006 08:26

С добрым утром мамочки! Как чувствуем себя сегодня?

Bet 18-12-2006 09:54

Цитата:
Сообщение от per4inka
С добрым утром мамочки! Как чувствуем себя сегодня?

привет, ну тест-то был несерьезный, прикольный скорее. у меня получился 60%ый мальчик. я не против, но пути Господни неисповедимы. :)

в субботу была на вечеринке, съела два куска aurajuusto - через 20 минут в панике поняла что ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. вы его едите? и еще - я ем замороженную клубнику, в бумажке от неуволы написано замороженные продукты нельзя есть. я вообще уже не знаю что есть!

per4inka 18-12-2006 10:06

Цитата:
Сообщение от Bet
привет, ну тест-то был несерьезный, прикольный скорее. у меня получился 60%ый мальчик. я не против, но пути Господни неисповедимы. :)

в субботу была на вечеринке, съела два куска aurajuusto - через 20 минут в панике поняла что ЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. вы его едите? и еще - я ем замороженную клубнику, в бумажке от неуволы написано замороженные продукты нельзя есть. я вообще уже не знаю что есть!

Да можно замороженные есть, просто разогревать хорошо! А клубника не повредит так как она свежезамороженная.....
А сыр...ничего страшного...иногда можно.

Kissula 18-12-2006 10:06

а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???

per4inka 18-12-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от Kissula
а я подсела на мандарины.....никак не могу остановиться. Вот не знаю можно ли их есть или как???

Я тоже на них сидела когда токсикоз был...только ими и лимонкой и спасалась....врачи сказали что ничего не вредно если в умеренных количествах...единственное последствие от обильного кол-ва цитрусовых это возможная аллергия у матери или у ребёнка после рождения.....но и плюсы тоже есть...много витамина С, а это крепкий иммунитет!

Kissula 18-12-2006 10:13

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я тоже на них сидела когда токсикоз был...только ими и лимонкой и спасалась....врачи сказали что ничего не вредно если в умеренных количествах...единственное последствие от обильного кол-ва цитрусовых это возможная аллергия у матери или у ребёнка после рождения.....но и плюсы тоже есть...много витамина С, а это крепкий иммунитет!

спасибо, успокоила:-)

per4inka 18-12-2006 10:16

Цитата:
Сообщение от Kissula
спасибо, успокоила:-)

я вообще не особо зацикливаюсь на еде.....чё хочется то и ем.....

Kissula 18-12-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от per4inka
я вообще не особо зацикливаюсь на еде.....чё хочется то и ем.....

я тоже, но мандарины аллергичные ведь. Вот мужа моего обсыпало...переел...

Bet 18-12-2006 10:30

от мандарин ничего не будет. а вот про homejuusto в бумаге сказано - риск листероза. я аж обмерла.

per4inka 18-12-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Bet
от мандарин ничего не будет. а вот про homejuusto в бумаге сказано - риск листероза. я аж обмерла.

Слушай, мой тебе совет....один раз прочитала эту бумагу и выкинь!Если так на всём зацикливаться то и жить не хочется!

per4inka 18-12-2006 10:39

Цитата:
Сообщение от Kissula
я тоже, но мандарины аллергичные ведь. Вот мужа моего обсыпало...переел...

Ну этож у Сашки, а не у тебя....
Кстати спроси сколько будет у них стоить снять колёса с машины, отбалансировать и посиавить на место (не переодивать, а просто отбалансировать)....

Bet 18-12-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от per4inka
Слушай, мой тебе совет....один раз прочитала эту бумагу и выкинь!Если так на всём зацикливаться то и жить не хочется!

да, я уже думала об этом. :) сначала повесила ее на холодильник, а сегодня с утра было сильное желание отправить ее в мусорку.

конечно я понимаю, что не могу обеспечить себя совершенно неконсервированными продуктами во время беременности в этой широте в которой мы живем, хотя очень хотелось бы. :(

per4inka 18-12-2006 10:44

Цитата:
Сообщение от Bet
да, я уже думала об этом. :) сначала повесила ее на холодильник, а сегодня с утра было сильное желание отправить ее в мусорку.

конечно я понимаю, что не могу обеспечить себя совершенно неконсервированными продуктами во время беременности в этой широте в которой мы живем, хотя очень хотелось бы. :(

если подумать то раньше, когда наши мамы были беременные то таких запретов и шпаргалок не было!И ведь как то ходили и рожали и ели всё!

Kissula 18-12-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от per4inka
Ну этож у Сашки, а не у тебя....
Кстати спроси сколько будет у них стоить снять колёса с машины, отбалансировать и посиавить на место (не переодивать, а просто отбалансировать)....

слушай...врят ли он знает, он же с кассой и ценами дело не имеет....если только специально спрашивать. Думаю лучше тебе самой ему позвонить что бы он сразу же пошел и узнал, а то если я передам он забудет 100 раз...

Bet 18-12-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от per4inka
если подумать то раньше, когда наши мамы были беременные то таких запретов и шпаргалок не было!И ведь как то ходили и рожали и ели всё!

моя мама не ела сыры с плеснью, эт я точно знаю. :)

per4inka 18-12-2006 10:52

Цитата:
Сообщение от Kissula
слушай...врят ли он знает, он же с кассой и ценами дело не имеет....если только специально спрашивать. Думаю лучше тебе самой ему позвонить что бы он сразу же пошел и узнал, а то если я передам он забудет 100 раз...

У твоего тоже если жена просит то вылетает из головы? Ох уж эти мужья!

Kissula 18-12-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от per4inka
У твоего тоже если жена просит то вылетает из головы? Ох уж эти мужья!

это точно:-)

Bet 18-12-2006 12:59

как вы думаете можно навредить ребенку, нося слишком тесную одежду?

Kissula 18-12-2006 13:01

Цитата:
Сообщение от Bet

мне кажется ты и сама не сможешь так долхо ходить в тесной одежде. Прежде всего тебе будет неудобно... ИМХО, смотри по себе.

Bet 18-12-2006 13:21

Цитата:
Сообщение от Kissula
мне кажется ты и сама не сможешь так долхо ходить в тесной одежде. Прежде всего тебе будет неудобно... ИМХО, смотри по себе.

посмотрим, короче, когда прижмет совсем, пойду по магазинам. говорят на 20й неделе начинает отрастать.

Faye 18-12-2006 14:22

Цитата:
Сообщение от Bet

А зачем, её носить? (тесную одежду)
это лично для тебя вредно
нарушается кровообращение
и следовательно и для ребёнка …

Bet 18-12-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от Faye
А зачем, её носить? (тесную одежду)
это лично для тебя вредно
нарушается кровообращение
и следовательно и для ребёнка …

нет, тесную не надо носить. но альтернатива ей - беременная одежда. а я стесняюсь носить беременную одежду, мне кажется, рано еще. ведь моя застегивается на мне. но просто иногда давит. :(

Niiaus 18-12-2006 14:58

Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем!
:thumbup:

Faye 18-12-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, тесную не надо носить. но альтернатива ей - беременная одежда. а я стесняюсь носить беременную одежду, мне кажется, рано еще. ведь моя застегивается на мне. но просто иногда давит. :(

так одежда для беременных только в талии велика
а так везде по размеру совпадает …

Bet 18-12-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!
А мы родились! 13 декабря вечером! Мальчик, 3830! Теперь только спим, кушаем и какаем!

вау!!!поздравляем, какой рост-то? :)
ну рассказывай, как все прошло и сколько это длилось? и как там с келой все закончилось в итоге?

Bet 18-12-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Faye
так одежда для беременных только в талии велика
а так везде по размеру совпадает …

факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно...

Faye 18-12-2006 15:03

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!

Ой!!!

:xbirthday

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :hb:

Здоровья вам всем и сил!!!

:urabd:

Faye 18-12-2006 15:07

Цитата:
Сообщение от Bet
факт, но психологически ходить искать беременые штаны когда живота нет как-то странно...

а чего странного?
Ты же беременна - это факт …
не стесняйся!

посмотри как симпатично
www.formes.com

Maiija 18-12-2006 15:09

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!
:тхумбуп:

П О З Д Р А В Л Я Е М!!!!

Erika 18-12-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Bet

Я покупала штаны на которых ширина талии регулировалась пуговицами и резинкой. Хватило на всю беременность от 18 недель и до конца:)

Niiaus 18-12-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от Bet
вау!!!поздравляем, какой рост-то? :)
ну рассказывай, как все прошло и сколько это длилось? и как там с келой все закончилось в итоге?

Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали.
Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм.
Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня....

Niiaus 18-12-2006 15:15

Девочки... некогда теперь в нете виснуть, малышь требует кушать...:)

per4inka 18-12-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!

Поздравляю!!!
:urabd: :ura: :xbanan:

per4inka 18-12-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Faye
а чего странного?
не стесняйся!

посмотри как симпатично
www.formes.com

я когда была первый раз беременна была в этом магазине на практике...

Faye 18-12-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от per4inka
я когда была первый раз беременна была в этом магазине на практике...

И собрала там весь гардероб!?
:lox:

per4inka 18-12-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от Faye
И собрала там весь гардероб!?
:lox:

там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup:

Bet 18-12-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от Faye
а чего странного?
не стесняйся!

посмотри как симпатично
www.formes.com

спасибо, мне очень нравится одежда этой фирмы. правда, меня уже итак потянуло на полосочки - отличная мысль: длинный джемпер гольф в полосочку! у меня уже такой есть в летнем гардеробе.

Faye 18-12-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
там такие цены что особо не наберёшь....мне там подарили джинцы и свитер....я была ходячей моделью :thumbup:

повезло тебе!

Bet 18-12-2006 15:34

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Келу мне одобрили в понеделник, а во вторник по тихоньку стала спина болеть и пробка отходить. Всю ночь терпела, а когда муж утром на работу встал, сказала, что не хочу дома одна оставаться и мы поехали в больницу. Почему-то я была почти уверенна, что нас обратно отправят, скажут, мол рано приехали.
Но нас оставили...Роды были долгими, в 7 утра мы приехали и тока в 20.34 родились. 53 цм.
Устала я неимоверноо...Муж при родах присутствовал.Он у меня молодец, очень поддержал меня....

здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще?
у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло?

Irina KAZ 18-12-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от Карусель
http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyas...y/tako_223.html

Вот, насмотрели, остался выбор за цветом :) Сидим спорим)))))))

Kalyska krasivay, no ona 17kg!! A esche rebenok, sumki, nuzno biti Geraklom chtobi ee pripodnyti!!

Faye 18-12-2006 15:41

Цитата:
Сообщение от Bet
здорово что все так закончилось! а малыша по апгару (не уверена, правильно ли написала) оценивают еще?
у тебя отличные показатели! а молоко быстро пришло?

Оценивают …

Kissula 18-12-2006 15:54

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Девочки!

УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!!

Lapka 18-12-2006 16:01

Девушки, ответьте пожалуйста на такой вопрос( вышел спор).
В какие периоды можно заниматься сексом???

Kissula 18-12-2006 16:03

Цитата:
Сообщение от Lapka
Девушки, ответьте пожалуйста на такой вопрос( вышел спор).
В какие периоды можно заниматься сексом???

это все индивидуально. Если нет никаких противопоказаний то можно хоть до самых родов. Главное как ты себя чувствуешь.

Elena. 18-12-2006 16:04

Цитата:
Сообщение от Kissula

я ела ;)
в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :)

Kissula 18-12-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
я ела ;)
в первую половину беременности я только и ела апельсины, мандарины и апельсиновый сок :)

ну и как, на ребенка не сказалось? я от этом переживаю...

Kissula 18-12-2006 16:06

Цитата:
Сообщение от Elena.
я ела ;)

Ой..я не правильно поняла....думала что ты про первую беременность говоришь...

Faye 18-12-2006 16:09

Цитата:
Сообщение от Kissula
УРААА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! Растите счастливыми, здоровым на радость папе с мамой!!!!

Вычёркивай Niiaus из своего списка «пузиков» :wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.