Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Алкоголь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29064)

Crest 22-04-2011 23:24

Alkoholia ei saa missä tahansa juoda
Kevät lähestyy ja aurinkoiset lämpimät päivät palaavat talven jälkeen. Vaikka ilmat muuttuvat taas mukaviksi ulkona olemiseen, haluaa poliisi muistuttaa ihmisiä seuraavasta asiasta; alkoholin nauttiminen on järjestyslain mukaan sallittua vain puistoissa tai muussa siihen verrattavissa olevassa paikassa. Lisäksi alkoholin nauttimisen tulee tapahtua näissäkin paikoissa siten, että muiden ihmisten oleskelu puistossa ei kohtuuttomasti vaikeudu tai esty.

Poliisi puuttuu jo keväästä alkaen väärässä paikassa tapahtuvaan
sekä häiritsevään alkoholin nauttimiseen. Poliisin pääasiallisina
keinoina ovat huomautu sekä ohjeiden ja neuvojen antaminen.
Myös alkoholijuomien hävittäminen tai sakon kirjoittaminen on
mahdollista.
Alaikäisten ollessa kyseessä, laatii poliisi myös
lastensuojeluilmoituksen.

antonyt 23-04-2011 02:52

Crest

можно по русски пояснить, со словарём примерно получилось, но чтоб без разночтений...?

Davida 23-04-2011 10:54

алкоголь нельзя пить где угодно.
весна на подходе, и солнечные теплые дни приходят на смену после зимы. хоть и погода распологает к нахождению на улице, полииси напоминает людям о том, что алкоголь можно пить лишь в парках, или в других местах похожих.
в этих местах распитие алкоголных напитков не должно мешать другим находяшимся людям

Crest 23-04-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от antonyt
Crest

можно по русски пояснить, со словарём примерно получилось, но чтоб без разночтений...?

Davida перевела. и еще если в другом месте пить то можно получить штраф и отберут пойло.

antonyt 23-04-2011 13:25

т.е. в парках можно и в нечто похожих на них? (я на обычных газонах много видел в выходные компаний)

Crest 23-04-2011 13:30

Цитата:
Сообщение от antonyt
т.е. в парках можно и в нечто похожих на них? (я на обычных газонах много видел в выходные компаний)

Выходит так. Возможно газоны тоже к паркам относятся. Хотя полиция к большим молодежным компаниям не очень подходит если те пьют но не хулиганят даже в неположенных местах. А если один будешь пить на газоне, могут и подойти :)

antonyt 23-04-2011 13:36

по наблюдениям (в гостинацах только ночевал, всё остальное время по городам гулял) ни разу не видел чтоб кого-то остановили.
меня как иноСранца то сразу видно, встретились на узкой дорожке с их машиной и моей банкой в руке, уступил дрогу, никаких вопросов.
в основном только буйных принимают в чрево полис-мобиля в ночь на субботу и то наверное до дому.

Crest 23-04-2011 13:50

Цитата:
Сообщение от antonyt
по наблюдениям (в гостинацах только ночевал, всё остальное время по городам гулял) ни разу не видел чтоб кого-то остановили.
меня как иноСранца то сразу видно, встретились на узкой дорожке с их машиной и моей банкой в руке, уступил дрогу, никаких вопросов.
в основном только буйных принимают в чрево полис-мобиля в ночь на субботу и то наверное до дому.

В Финляндии не ходил с банкой по улице, а вот в Италии был случай когда купил в маленьком киоске а банку пива и присел за столик выпить. Так продавец выбежал и стал объяснять что тут нельзя, у него нет лицензии. Продавать может а пить тут нельзя.

antonyt 23-04-2011 13:54

о, с кафе отдельная тема
вплоть до того что купив стеклянную бутылочку пива - сам налью в стакан - выносить не можешь, за стеклотару не заплачено, кафе её сдаёт.

Crest 23-04-2011 14:01

Цитата:
Сообщение от antonyt
о, с кафе отдельная тема
вплоть до того что купив стеклянную бутылочку пива - сам налью в стакан - выносить не можешь, за стеклотару не заплачено, кафе её сдаёт.

А как насчет ABC? Если купить в ихнем магазине и выпить за столиком, можно или нет?

antonyt 23-04-2011 14:05

не ведаю, в некоторых так было небольших да привокзальных. там где эти 15-20 евроцентов в счёт не включены.

Crest 23-04-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от antonyt
не ведаю, в некоторых так было небольших да привокзальных. там где эти 15-20 евроцентов в счёт не включены.

Просто когда обедаю на ABC, иногда покупаю пиво в их магазине и выпиваю. Пока проблем не было.

antonyt 23-04-2011 14:19

я мало в АВС бывал т.к. на машине не очень, там где полный ассортимент со "шведским обедом" (они на трассах обычно за городом). был в основном в их закусочных в городе. алкоголь там не покупал (даже не знаю продавался ли он там)

rainbow_cat 17-07-2011 19:19

Я эту тему создавала, и опять же в ней вопросы задаю :D
Други, подскажите, кто часто на поезде ездит, что там с нормами провоза алкголя за прошедшие три года ничо не поменялось?
сколько нынче водки можно провезти по нормам?

m.s 17-07-2011 21:33

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
Я эту тему создавала, и опять же в ней вопросы задаю :D
Други, подскажите, кто часто на поезде ездит, что там с нормами провоза алкголя за прошедшие три года ничо не поменялось?
сколько нынче водки можно провезти по нормам?

работаю на поезде и утверждаю мона везти все что не привышает норм.это 16 л пива.1л водки и вино в придачу

m.s 17-07-2011 21:36

про распитие в общ.местах
давным давно в стокгольме гуляли и пили что то типа джин тоника из банки с подружкой.буквально через 20 мин мы обратили внимание на пристальные взгляды людей.пришлось прикрыть баночки спец.мешечками)))))))))))пили продолжали.но после этого ни где в европе в открытую не держу спиртное)))))))))

Topik 17-07-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от m.s
про распитие в общ.местах
давным давно в стокгольме гуляли и пили что то типа джин тоника из банки с подружкой.буквально через 20 мин мы обратили внимание на пристальные взгляды людей.пришлось прикрыть баночки спец.мешечками)))))))))))пили продолжали.но после этого ни где в европе в открытую не держу спиртное)))))))))

А вот интересно если у меня в маленкую пластиковую бутылку из под водки налита вода и я её пью из за итекетки придерутся ?

Pauli 17-07-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Просто когда обедаю на АБЦ, иногда покупаю пиво в их магазине и выпиваю. Пока проблем не было.

За албанца принимают.Поэтому никто не хочет с тобой связываться,чтобы не нажить себе проблем.
Албанцы могут пиво начать пить прямо в Ситимаркете,не доходя до кассы.А если при этом им делают замечания,так близко к сердцу это не принимают,ребята эти не из "пионерской зорьки"

Pauli 17-07-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от Topik
А вот интересно если у меня в маленкую пластиковую бутылку из под водки налита вода и я её пью из за итекетки придерутся ?

Может,придерутся,а может,и нет.Если посчитают за забулдыгу,так пройдут мимо.
Обычно для этой цели (то есть воду брать с собой) используются специальные бутылки.
Водочные несут в автомат для приема бутылок

scania 17-07-2011 23:03

у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?

KALAMIES 17-07-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от scania
у меня вопрос давно волновал, а водочные бутылки, пантти на них есть и сколька стоят?

У тебя третья работа? :gy:

scania 17-07-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У тебя третья работа? :гы:

ты на вопрос можешь ответить, бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )

Topik 18-07-2011 00:06

Цитата:
Сообщение от scania
ты на вопрос можешь ответить, бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )

Наверно сдаются , я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .

scania 18-07-2011 00:08

мда..... тут полфорума алкоголики ,но походу дела богатые алло-ки, раз тару выкидывают.и не знают на такой простой вопрос ответа.

Meha 18-07-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от scania

винные сдаются, стоят сущие копейки, но кто болеет за экологию и рецайклинг сдают, про водочные не слышала что бы платили

Очередник 18-07-2011 21:47

Цитата:
Сообщение от scania
бутылки сдаются за деньги или нет? никогда не сдавала.(да уж приходится экономить )

Винно-водочные стеклянные бутылки принимают по цене 10 центов в автоматах при Alko. Но вроде не всех производителей, со штрих кодом Финляндии(64хххххххх) точно принимают.

BAM 18-07-2011 21:53

[QUOTE=Topik]Наверно сдаются , QUOTE]
я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .[/
Сдаются и мне в падлу выкидывать бутылки в ведро, я лучше их выкину в автомат, получу деньги и позабочусь об экологии...

BAM 18-07-2011 21:59

Почитаешь этот форум совков и смешно становится...одному западло бутылки сдавать, второму западло 1500 евро в месяц зарабатывать, третьий безработный дом не может продать...пальцы не сломайте и живите красиво, противно смотреть на вас и слушать, друг перед другом выпячиваетесь...
Да нормальные люди которые здесь живут вообще на вашу помойку даже не заходят, им здесь делать нечего, они при работе и самодостаточны и им не надо выпячиваться, они сами знают себе цену...тьфу на вас.

*1* 18-07-2011 22:02

Цитата:
Сообщение от BAM
Почитаешь этот форум совков и смешно становится...одному западло бутылки сдавать, второму западло 1500 евро в месяц зарабатывать, третьий безработный дом не может продать...пальцы не сломайте и живите красиво, противно смотреть на вас и слушать, друг перед другом выпячиваетесь...
Да нормальные люди которые здесь живут вообще на вашу помойку даже не заходят, им здесь делать нечего, они при работе и самодостаточны и им не надо выпячиваться, они сами знают себе цену...тьфу на вас.

ВАМ :)

*1* 18-07-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от BAM
я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .[/
Сдаются и мне в падлу выкидывать бутылки в ведро, я лучше их выкину в автомат, получу деньги и позабочусь об экологии...

Кстати да, а чего впадлу то взять пакетик с бутылками в магазин, сдать их , получить денежку и потратить в этом же магазине? Что это за "впадлу"? :)

parolg 18-07-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати да, а чего впадлу то взять пакетик с бутылками в магазин, сдать их , получить денежку и потратить в этом же магазине? Что это за "впадлу"? :)

Правильно, Тролль!
и дело даже не в деньгах, а в том, что стекло не гнеёт и не разлагается если его выбросить в обычный мусор. Уж куда разумнее сдать его в переработку, не такой уж большой и труд. Примерно такой же как донести бычок до мусорки, а не бросить посреди улицы. Но это вопрос воспитания. Гораздо проще растопырить пальцы и сказать "Мне западло..."

*1* 18-07-2011 22:20

Цитата:
Сообщение от parolg
Правильно, Тролль!
и дело даже не в деньгах, а в том, что стекло не гнеёт и не разлагается если его выбросить в обычный мусор. Уж куда разумнее сдать его в переработку, не такой уж большой и труд. Примерно такой же как донести бычок до мусорки, а не бросить посреди улицы. Но это вопрос воспитания. Гораздо проще растопырить пальцы и сказать "Мне западло..."

Воспитание это одно. Согласен. Но тут же РЕАЛЬНАЯ денежка.

virmalis 18-07-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Topik
Наверно сдаются , я тоже не сдаю тару выкидываю в ведро как то в падлу стоять там и пихать бутылки в дырачку .

Кстати кока-кольные бутылки не очень-то в ведро дома запихнуть возможно, да и 40 центов, опять же пантти.

BAM 18-07-2011 22:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
ВАМ :)

И что дальше, я здесь редкий гость, как ни зайду, так как в помойке, одни плювки друг на друга и выпячивание и больше ничего...

tinto verano 18-07-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от BAM

ты как всегда прав. уважаю

scania 18-07-2011 22:35

Цитата:
Сообщение от BAM
И что дальше, я здесь редкий гость, как ни зайду, так как в помойке, одни плювки друг на друга и выпячивание и больше ничего...

да ладно, сам тоже плюешся очень хорошо причем

BAM 18-07-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ты как всегда прав. уважаю

Спасибо...но ведь истина...

BAM 18-07-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от scania
да ладно, сам тоже плюешся очень хорошо причем

Да сегодня на велике открутил километров 30 и плюнул раза 3 наверно, скопилась слюна, не глотать же...

*1* 18-07-2011 22:40

Цитата:
Сообщение от BAM

BAM,

зашел я и посмотрел историю твоих сообщений. 50% это ответные плевки в тех кто плюется :)

scania 18-07-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
БАМ,

зашел я и посмотрел историю твоих сообщений. 50% это ответные плевки в тех кто плюется :)

и я про это...мы ВАМ очень внимательные)))

BAM 18-07-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
BAM,

Быстро же ты изучил мой труд в 2,259 сообщений...гигант однако...

*1* 18-07-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от BAM
Быстро же ты изучил мой труд в 2,259 сообщений...гигант однако...

Та нее, я страниц 5 пролистал. Они дают представление.

BAM 18-07-2011 22:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Та нее, я страниц 5 пролистал. Они дают представление.

Не порти зрение моими трудами, оно тебе ещё пригодится рассматривать прелести островного Турку...

Topik 19-07-2011 02:10

Цитата:
Сообщение от BAM

Ну а если мне насрать на твою экологию , тогда что ?!

parolg 19-07-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну а если мне насрать на твою экологию , тогда что ?!

Тогда так засранцем и будешь жить.

Olka 19-07-2011 11:29

Вскользь прочитала заметку, что в Алко теперь нельзя сдавать тару больше чем на 20 евро. Вернее можно, но деньги получать нужно в кассе, а не через автомат. Так что сдавальщики, имейте в виду :)

virmalis 19-07-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Вскользь прочитала заметку, что в Алко теперь нельзя сдавать тару больше чем на 20 евро. Вернее можно, но деньги получать нужно в кассе, а не через автомат. Так что сдавальщики, имейте в виду :)

Ого, а где вы встречали автоматы, выдающие деньги?? В наших краях уже год, как выдается только чек, везде, в алко в том числе.

virmalis 19-07-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от parolg

+много респекта

parolg 19-07-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от Olka

На 20е сдать водочных бутылок в Алко по 10 центов??!
Нее-еа, нам стока не выпить... : (

Chiko 19-07-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от parolg

:agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree: :agree:

virmalis 19-07-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от parolg

ну а если пива после доброй вечеринки?!?! плюс, опять же, кола добавляется или еще какой-нить пластик..

Kulkumulku 19-07-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka

Пока что личный рекорд 19,40 зараз.

Olka 19-07-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ого, а где вы встречали автоматы, выдающие деньги?? В наших краях уже год, как выдается только чек, везде, в алко в том числе.

Ну а чек не деньги что ль? :)

Olka 19-07-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от parolg

Там вроде ещё и винные принимают :)

Olka 19-07-2011 12:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Пока что личный рекорд 19,40 зараз.

Именно алкашных бутылок? Силён, брат!

virmalis 19-07-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну а чек не деньги что ль? :)

Так ведь ты же сама предупреждала здесь, что денех боле в автоматах не будет дадено, тока в кассах)))

Kulkumulku 19-07-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно алкашных бутылок? Силён, брат!

Нет конечно. Правда две бутылки из-под виски и 24 банки из-под пива прошли за бесплатно.

Olka 19-07-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от virmalis
Так ведь ты же сама предупреждала здесь, что денех боле в автоматах не будет дадено, тока в кассах)))

Ладно зануда, я имела в виду чеки, которые можно обналичить.

virmalis 19-07-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет конечно. Правда две бутылки из-под виски и 24 банки из-под пива прошли за бесплатно.

пиво было, видать, из дьютика на границе..., но все равно впечатляет... Я накапливал максимум евро на 15.

Olka 19-07-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ой, тогда победа за мной! На прошлой неделе сдала на 22 евро с копейками :D

virmalis 19-07-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Ладно зануда, я имела в виду чеки, которые можно обналичить.

ладно-ладно, я большнебудуникогдаинизачтоизвиняйюс яужж))))))

Olka 19-07-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от virmalis
ладно-ладно, я большнебудуникогдаинизачтоизвиняйюс яужж))))))

Да лаадно, это я от нежности, как зануда зануде :)

virmalis 19-07-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Olka

агааа, вот, где сила-то алкопотребления!!! запомните, братцы, если вдруг тему про "трезвость -норму жизни" откроют))))

Kulkumulku 19-07-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от virmalis
пиво было, видать, из дьютика на границе...

Ну да, презент от гостей.
Цитата:
Сообщение от virmalis
... Я накапливал максимум евро на 15.

Я даже не копил. :D

Kulkumulku 19-07-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Olka

Половина - лимонадных? ;)

Olka 19-07-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Половина - лимонадных? ;)

Почти все от минералки :)

virmalis 19-07-2011 12:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, презент от гостей.

Я даже не копил. :D

отличненькая была партия у тебя))) у меня просто шкаф на кухне большой, куда я тару запихиваю, как дверца перестает закрываться, я - к автомату.

Olka 19-07-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от virmalis
агааа, вот, где сила-то алкопотребления!!! запомните, братцы, если вдруг тему про "трезвость -норму жизни" откроют))))

К сожалению, я дома уже не пью ничего крепче кваса :)

virmalis 19-07-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka

а что, "беленькую" среди своих теперь ТАК называют)))))?

virmalis 19-07-2011 12:39

Цитата:
Сообщение от Olka
К сожалению, я дома уже не пью ничего крепче кваса :)

а ВНЕ дома как?

Kulkumulku 19-07-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня не больше трети обычно.

Kulkumulku 19-07-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от virmalis
отличненькая была партия у тебя))) у меня просто шкаф на кухне большой, куда я тару запихиваю, как дверца перестает закрываться, я - к автомату.

У меня два ящика в сарае: один - для вина, другой - для пива. Третий - запасной. Из-под минералки - в мешок. В этот раз оказалось забито всё.

Olka 19-07-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от virmalis
а ВНЕ дома как?

Вне дома с большим удовольствием :) правда беленькую в чистом виде редко ))

virmalis 19-07-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Вне дома с большим удовольствием :) правда беленькую в чистом виде редко ))

эх.., жалко до пупа мирового мне ехать далековато...

Olka 19-07-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от virmalis
эх.., жалко до пупа мирового мне ехать далековато...

Вот все вы так говорите :D а нам приходится пить в одиночку

blondin 22-07-2011 19:17

А хто может ответить на такой вопрос. Сколько промилей разрешено на лодке с подвесным мотором?

blondin 22-07-2011 19:20

У меня показало 0,6. прицепились что нет спасательного жилета, выписали штраф 42 евроа.

vappu 22-07-2011 19:23

На любой лодке 1 промилле.

vappu 22-07-2011 19:25

Цитата:
Сообщение от blondin
У меня показало 0,6. прицепились что нет спасательного жилета, выписали штраф 42 евроа.

Штраф не з аалкоголь тогда, а именно за отсутствие жилета. В лодке должно быть столько жилетов, сколько и людей.

KALAMIES 22-07-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от vappu
Штраф не з аалкоголь тогда, а именно за отсутствие жилета. В лодке должно быть столько жилетов, сколько и людей.

Причём не просто в лодке лежать, а одетых. Жилеты можно снять, если лодка на якоре или в дрейфе (не движется под мотором). Если катер большой, кабинный, т.е. с рубкой - жилеты можно не одевать и во время движения.

Olka 23-07-2011 12:35

Налоговая дошла до ручки, теперь им надо и о сдаче бутылок сообщать!
Хорошо хоть не простым обывателям, но тем например, кто собирает бутылки после фестивалей и пр. праздников. Эти компании предложили работникам налоговой тогда самим вооружиться мешками и выйти на промысел :)

scania 23-07-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Olka

эт не налоговая дошла, а бюджет страны накрылся на социальных пособиях

Foreigner 23-07-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от scania
эт не налоговая дошла, а бюджет страны накрылся на социальных пособиях

Надо сделать как в Эстонии и все будет ок - будет профицит бюджета даже при кризисе. :)

leijona3 23-07-2011 23:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо хоть не простым обывателям, но тем например, кто собирает бутылки после фестивалей и пр. праздников. Эти компании предложили работникам налоговой тогда самим вооружиться мешками и выйти на промысел :)

Это не теперь,а и раньше закон был,только на него внимания не обращали.

parolg 23-07-2011 23:11

Те, кто сдают после фестивалей или напр. Ваппу они не сдают ПОШТУЧНО. Там оговаривается какая-то сумма за весь напр. пакеттиауто.
И говорят неплохая сумма...

oksalan 06-03-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
Уважаемые форумцы подскажите как там с алкоголем в данный момент в Финляндии? Собираюсь ехать в отпуск в Хельскинки, встречу там своего друга по переписке - финна, и хочу ему подарок привести. все мне тут в России советуют: вези типа водку или коньяк, мол в Финляндии алкголь дорогой, и это всегда хороший подарок. Коньяк купила Арарат, а теперь что-то засомневалась, а вруг его и там можно купить? Что посоветуете? Спрашивать у него не решаюсь, а больше не у кого, кроме вот форума, на который случайно набрела.

Берите побольше спиртаю А они сами зделают все сним что надо. Я думаю надо в фИНЛЯНДИЮ БРАТЬ КРЕПКИЕ НАПИТКИ ЗА 70 ГРАДУСОВ.

atr 28-04-2012 18:33

Россияне скупают алкоголь в Финляндии на миллионы евро

Финские города Лаппеенранта и Котка подсчитали, что россияне каждый год скупают у них алкогольную продукцию на сумму более миллиона евро.

Число российских клиентов в винных магазинах Юго-Восточной Финляндии продолжает расти. Российских клиентов в первую очередь интересуют качественные дорогие вина.

На сегодняшний день доля российских покупателей в винных магазинах городов Лаппеенранта и Котка составляет от 10 до 15%. Популярность качественных вин объясняется тем, что в Финляндии они стоят дешевле, чем в России. Особым спросом пользуются красные вина и шампанское.

корреспондент.нет

спаССаются от мюркютус?

Kozlodoevv 20-12-2016 11:25

Предложение в России на порядок стало дороже, особенно игристые вина и вина. А теперь еще этот случай с Боярышниковой настойкой. Цены в Финляндии на уровень эстонских и казна будет пополняться и не будет караванов паромных.

Topik 20-12-2016 17:38

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Предложение в России на порядок стало дороже, особенно игристые вина и вина. А теперь еще этот случай с Боярышниковой настойкой. Цены в Финляндии на уровень эстонских и казна будет пополняться и не будет караванов паромных.

Ну и правельно , нефиг спонсировать чужую экономику . Тем более там тоже цены не стоят .
Акциз на пиво в Эстонии повысят на 65%

Новая правящая коалиция повысит ставку акциза на пиво с июля 2017 года на 65% до 13,7 цента за литр, однако к 2020 году акциз вырастет на 166% процентов по сравнению с уровнем 2016 года, то есть, более чем в два раза до 22,09 цента, в то же время, с пошлиной на крепкий алкоголь он не уравняется, сообщает LETA/BNS.

«Повышение ставок акцизов учитывает то обстоятельство, что приграничная торговля между Финляндией и Эстонией в определенной мере сократится и между Латвией и Эстонией в определенной мере возрастет», - пояснилапресс-секретарь Министерства финансов Мария Муракас.
Поскольку сейчас акциз на пиво составляет 8,30 цента, рост ставки этого налога будет достаточно резким. Уже в феврале ставка налога вырастет до 9,13 цента за литр, как это планировало еще прошлое правительство, однако уже в июле 2017 года, в соответствии с планами новой коалиции, ставка вырастет до 13,7 цента за литр.

http://www.baltic-course.com/rus/dr...sli/?doc=125655

Crest 20-12-2016 19:19

В Финляндии с ценами на алко всё нормально. Можно почувствовать настоящий праздник. :D
Потратился и выпил. :D А если будет копейки стоить, то это не праздник а пьянка, каждый день бухать и на работу не ходить. Пенсионовского келовского обеспечения хватило бы. :D

ptzmies 20-12-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Crest
В Финляндии с ценами на алко всё нормально. Можно почувствовать настоящий праздник. :D
Потратился и выпил. :D А если будет копейки стоить, то это не праздник а пьянка, каждый день бухать и на работу не ходить. Пенсионовского келовского обеспечения хватило бы. :D

5+ :gy:

Crest 20-12-2016 19:28

Цитата:
Сообщение от ptzmies
5+ :gy:

Ну а что, нашу келовскую пенсию 500 примерно и испанские цены на вино 1е=0,7 литра. Зеньки залил и всё до ...... :D
Даже на закусь останется. И пить можно три раза в сутки, а плсобие не кончиься. :D

Gaestin 20-12-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv

Россияне покупали и покупают в Финляндии алкоголь и многие другие товары, например, моющее средство Fairy, не только потому, что тут дешевле. Даже если алкоголь был бы дешевле в России, к чему играть в рулетку "выживу-не-выживу"??
Та настойка изначально была ориентирована не на тех, кто покупает алкоголь в обычных магазинах, а на людей нехило пьющих. Уже давно многие журналисты и общественники били в "барабан" из-за опасности того продукта, продаваемого в автоматах 24 часа в сутки, призывая запретить. Но кто-то из власть имущих, не знаю, на каком уровне, хорошо имели с тех продаж и с того производства. После такого количества жертв, может, и запретят...

brodaga @ po zizni @ 20-12-2016 21:40

Чего уж там " не хило пьющих " ... Пиши уж сразу - на деклассированный элемент . На " люмпенов " .
Не те времена , чтоб нормальные люди средства для ванн пили .
В " злые годы " - да . Доводилось " красную шапочку " потреблять . Когда на КАМАЗе работал , коллеги спирт для воздухо-осушителя пили . Один ослеп на неделю . Потом - отошло . Думаете пить " камазика " перестал ? Щас ! Систему очистки усовершенствовал и пил дальше . Вот таким " боярышник " - чисто коньяк ! Ну , и нарвались .

toleri 20-12-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
. Доводилось " красную шапочку " потреблять .

Знакомая штука))))

Crest 20-12-2016 22:27

Цитата:
Сообщение от toleri
Знакомая штука))))

Брыы, а вот конфеты хорошие. :D

Kozlodoevv 21-12-2016 01:15

Цитата:
Сообщение от Crest

Нет, кто пил будет пить немного больше, а кто не пил не намного больше. У кого проблемы то там другое дело, естественный отбор как по Билл Гейтсу, относительно его мнения о перенаселении на планете, ну типа новый мировой порядок при естественном отборе.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.