![]() |
Цитата:
Вам историю Финской войны рассказать? И о тех сотнях тысяч кого из домов посреди зимы 1939 года выгнали? |
Цитата:
а Шведам оно надо... ? :gy: |
Цитата:
какие сотни тысяч?это пол Финляндии! не надо мне ниче рассказывать, мне, извиняюсь, такие как вы, каждый день на работе аппетит портят во время ланча этими сказками! |
Цитата:
ну мало ли что, зделают шведский первым госязыком, а финский - вторым! |
Цитата:
Тогда не удивляйтесь откуда "Антирусские настроения некоторых молодых финнов"! |
Цитата:
неа... восстановят историческую справедливость..: запретят финский.... |
Цитата:
Тогда не удивляйтесь откуда "Антирусские настроения некоторых молодых финнов"! |
Цитата:
Цитата:
блин.... во чувака рвет на части.... :gy: |
Цитата:
Колбасит конкретно... или "неподецки" (как это правильно пишется? проверить, не забыть) :) |
Цитата:
А Вы им своими сказками аппетит не портите? А вообще, нахрен она нужна, эта Карелия... |
Цитата:
Правильна - "нипадецки". |
Цитата:
430 000 "Talvi- ja jatkosodan seurauksena Suomen Karjalasta, Kuusamosta, Petsamosta, Sallasta ja eräiltä Suomenlahden saarilta noin 430 000 suomalaista joutui pikaisesti jättämään kotiseutunsa, kotinsa ja lähes kaiken omaisuutensa ja pakenemaan muualle Suomeen." http://evakkoinstituutti.net/ |
Цитата:
Тогда не удивляйтесь, что войны бывают. А если проиграл на войне, как минимум смирись с тем, что придется заплатить за все затраты противника, да и земли отдавать. А потом по кругу: новые антирусские настроения, новая война, новые потери земли... успокойся уже! а то из-за тебя Финляндии не будет! |
Цитата:
Вот-вот! зачем тогда кричать "верните-верните"? :gy: |
Цитата:
успокойся уже! а то из-за тебя России не будет! |
Цитата:
Зря стараешься, Meha по-вражески не понимает. |
Цитата:
ню-ню представляю себе Россию под финской оккупации Один солдат будет оккупировать целый город :shum_lol: |
Цитата:
Не, я конечно понимаю, что ты не коренной русский, соответственно не все обороты великого-могучего понимаешь, но все же - где я кричал "верните-верните"? |
Цитата:
Россияне сами разорвут Россию на части и ИМПЕРИЯ распадётся! Также как распались все прежние империи мира. |
Цитата:
Пуст хот на цифру "430000" посмотрит. |
Цитата:
вот чесслово, не вижу связи между моим ланчем и антирусскими настроениями "молодых финов"...а особенно пьяных в зюзю финов в барах и клубах |
Цитата:
я понимаю, что не ты кричал :) это другие пользователи постоянно на эту тему кричат |
Цитата:
пральна, а на кой мне учить финский, если на нем говорит всего 5 млн человек, если на английском говорит почти вся планета! |
Цитата:
умеешь предвидеть будущее? ты наверное шаман! :gy: лучше бы гадал цифры на лото - полезнее будет |
Цитата:
Успокойся уже, распадается Россия, распадается не одно столетие, всё распатся не может. :smile: Как правило в заключении этих распадов огребают подстрекатели всяческие ну и те кто земель халявных возжелал. Если при подержке таких как ты, в момент так называемого распада, туда сунется Финляндия, как в 1918-20 и 1941 годах, типа под шумок землицы урвать. То боюсь на этот раз российские войска точно в Хельсинках отдыхать будут. Ты смотрю воин немеряный, не желаешь добровольцем в Афганистан поехать? Там финская часть стоит, вот где надо доказывать любовь к Финляндии. Ну если Финляндия вступит в НАТО, у тебя будет шанс в качестве "солдата удачи" объехать пол мира. :smile: Не пойму, чё колыхаются некоторые, не могут жить спокойно, всё повоевать тянет. |
Цитата:
Я защищаю тех, кто бежал из Грозного и других районов. Ты знаешь, каково это, когда тебе живой скелет на БТР бросается - "сынки, заберите меня отсюда?". Суди нас, но только после того, как судишь всех, кто выселил русских из всего бывшего ССР, когда вынуждали уехать, когда скупали квартиры за бесценок, убивали в них, отнимали все. Я бы очнь хотел, чтобы мой взвод был в одном из городов в то время, когда русских стали выкидывать из домов. мы бы взяли район в кольцо и приняли всех обездоленных. А вас правозащитников оставили бы за воротами. кстати, а почему это вы в Чечне не были? Возраст слишком велик или еще недостаточно? если здоровый мужик - должен был быть в армии. Просто представьте завтра, что к Вам, в благополучную Фи придут чечены и потребуют свою долю пирога. Мы были там, чтобы Вы спокойно жили в своих городах, чтобы свою агрессию они выместили на нас. И у меня с двух сторон по дырочке зашитой, так что не рассказывайте нам про наши преступления. |
v1ttore: снимаю шапку перед Вами.
УВАЖАЮ!!! |
Цитата:
+1. Я недавно слушал в Эспоо про это. А Вам на работе по какому поводу об этом говорят? Чтобы радость доставить? |
Цитата:
учите китайский! англицкий вымрет скоро! китайцев много и будет еще больше! так что смотрите, не опоздайте с изучекнием языков! |
Цитата:
не понимаю как можно бравировать тем, что убивали целые деревни? у моей сестры сын подруги был в чечне- теперь- он просто "бывший"- наркотики и алкоголь- то, что он там видел- не забыть видимо. искалечена жизнь- психологическая руина, а не человек. |
Цитата:
Когда я не хотел делать то о чем ВЫ написали я пошел на конфронтацию с системой. Меня с дерьмом смешали но совесть моя чиста. Но ты же поехал на войнушку. А не воткнул штык в землю и сказал а пшел ты нах.... комрот и президент. Я в военных преступлениях учавствовать не буду. А сейчас нам жалишся ..... |
Цитата:
Песня 1965 года в тему: http://vysotsky.russian.ru/songs/m3u.php?play=65032 |
Кто и чью только кровь не лил - врядли имеет смысл спорить кто кого больше обидел...
|
Цитата:
Русский улус существовал ДО возвышения Москвы.За правом великого княжения русские князья ездили в Орду кланяться.Это мы в школе проходили.А вы нет?? |
Цитата:
Сейчас в Чечне воюют про-Московские бандформирования Рамзана Кадырова с противо-Московскими .И те и другие одинаково дикие.Можно вспомнить что Ахмад Кадыров был на стороне Дудаева в первую войну ,но потом раскаялся(или выбрал сторону победителя???) |
Цитата:
А зачем финнам учить русский чтобы разговаривать с вами???ДОМА каждый имеет право говорить на родном языке,а в ГОСТЯХ извольте говорить на языке хозяев. |
Цитата:
А чечены-то ещё остались,пора их заносить в Красную книгу Какие агрессоры,надо же |
Цитата:
китайцы тож по англицки говорят! |
Цитата:
зачем их заносить - их знаеш скока в Астрахани живет, райoны скупают! |
Цитата:
устаревшие понятия, у нас в компании работают контрактников, итальянцы, норвежцы, китайцы, и никто финский учить не собирается и даже такая идея в голову не приходит. так же как и фины не собираются учить русский, хотя ездят к нам в Россию в длительные командировки очень часто |
Цитата:
ой спасибо- люблю высоцкого |
Цитата:
Хочешь-не хочешь,а русский язык к командированным финнам в России сам прилипнет,как и назойливые русские бабы |
Цитата:
фиг он к ним прилипнет, они до сих пор наши имена нормально не выговаривают, хотя уже 1,5 года почти постоянно торчат у нас в российском офисе, а к бабам они и сами оч хорошо липнут |
Цитата:
неа, не говорят. оч оч маленький процент кто говорит. |
Цитата:
Какой "русский улус" ? Это случайно не улус Джучи или Улуг ? Ты в какой школе это проходил ? Впрочем, это уже не интересно. |
Цитата:
А может стоит перестать это лишь сказками считать? Глядишь и аппетит восстановится. |
Предлагаю закончить дискуссию, постановив, что
1. у некоторых молодых финнов есть антирусские настроения; 2. у молодых русских нет антифинских настроений; 3. у некоторых молодых русских есть анти-другиенациональностикромефиннов-ские настроения. и ничего с этим не поделаешь... Всем привет! :) |
REWREW
Судя по нику, находишся на службе. С моeи точки зрения преподавание истории и воспитание патриотизма в Фи, осталос`на уровне времен холоднои воины и носят ангажированныи характер. Отсюда такие ляпсусы как: в 1809 году Ру напала на Фи (и шведы бежали:)), а также неточности границ на картах. Что касаемо Карелии то 400 лет были шведскими, 100 лет россиискими и 20 лет финскими, Причем коммунисты дали, коммунисты взяли. Территориал`ныи раздел мира закончился после 2-и Мировои, и возврашатся к нему неимеет смысла, мировое обшество находится на другои ступени развития. |
Цитата:
Желател`но помоч узнат`историю (не ту которая написана под политическии заказ), помоч`понят ее и ее уроки, а также понят`реалии сегодняшние. Тол`ко тогда ералаш в головах может устаканит`ся. |
Цитата:
Да не надо мне жалится. И зачем мне это? Жалится неблагополуный благополучному, не думаю, что у нас этот случай. А ты если присяге изменил - так может тебе просто защищать некого было. Так бывает. Вт уж чем не гордятся - это невыполнением приказа. |
Цитата:
Но ,самое главное,какая бы власть не менялась на карельских землях,жили то там всегда-КАРЕЛЫ(хоть финские,хоть российские)! |
Цитата:
За сотню лет их там осталось 10%,скоро вымрут совсем....Сорри ето было про российских карелов.Финские живы и процветают,хотя и сильно перемешанны с остальными финнами. |
Так вед`и сегодня, никто особо немешает жит`в Карелии ни финнам, ни ингерманладцам, ни карелам. Или я неправ:)
|
Сорри, забыл. Москвичи сеичас скупают в Карелии все подряд.
|
Цитата:
Путин евакуированным с Карельского Перешейка землю больше выкупать назад не даёт. |
Тогда я что-то пропустил:(, но при наличии желания нет невозможного:)
|
Цитата:
кто мешает? бери и покупай. только не смеши. ))) |
Цитата:
Закон против.При Ельцине можно было. |
Цитата:
На какой ступени? Более высокой или более низкой? "Пекка" пахал там землю при шведском короле, при русском царе, при независимой Финляндии, а Сталин взял и выгнал его. А он бы её пахал бы и при остальных правителях - если б пахать дали. Из 1300 населённых пунктов только 300 кое как существует, остальные лесом поросли. "Причём коммунисты дали, коммунисты взяли." И Путин не отдал. - Тогда не удивляйтесь откуда "Антирусские настроения некоторых молодых финнов"! |
Цитата:
Преподавание истории и воспитание патриотизма в России осталось неизменным со времён СССР.Отсюда ляпсусы - Финляндия в 1939 и 41 годах напала на СССР ,Финляндия мы сами подарили ей независимость,мы ни у кого ничего не захватывали -просто веpнули своё и.т.п..Надо наконец понять,что русские больше не великая нация и влиться в дружную семью европейских народов.Хотя я сомневаюсь,что ето возможно. |
rewrew
На какой ступени? Более высокой или более низкой?
Как утверждают, обшество развивается по восходяшеи спирали. "Причём коммунисты дали, коммунисты взяли." И Путин не отдал. Да можно все отдат`, вопрос тол`ко по какому году границы восстанавливат`, как Россииские, так и всех остал`ных соседеи. |
Цитата:
Рейё, я согласен, что преподавание истории в Советском Союзе выполняло политическии заказ и есче у многих в голове "Маннергеим планировал Великую Суоми до урала". К сожалению немогу сказат`что дают в школе нынче, но например какои +, мемуары К.Маннергеима выпушеные на ру языке, жал` тираж маловат. Ну а насчет нации, думаю что они все равны, как учили в советскои школе, жал`тол`ко что в каждои стране ест`нации которые "ровнее" остал`ных, и продолжат`ся ето будет до тех пор, пока сушествует разделение шарика на государства. |
Парни, а чего Вас так политика-то зацепила. Вы такие активные в ней - какая разница, кто, где, кому что отдал? Наша Карелия и все тут. А то, что финны за 20 лет всем местам свои имена дали - ну так быстрые ребята.
|
По поводу кто и чего перименовал и чьи воловьи лужки можно почитать здесь. Это сноска про всем знакомый поселок Репино. Чуть чуть отъезжаете от Питера и все понятно, правда не сейчас. Жили на этих территория финны и русские вместе. Кстати, сейчас много литературы по истории, не "задымленной". :girla:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...8%D0%BD%D0%B E |
Цитата:
Представьте ситуацию - ваш брат ,живущий по соседству гопник избил вас и отнял вашу любимую и дорогую кожанную куртку.Мотивируя тем,что когда вы в юности жили в одном доме он её тоже иногда одевал.На ваши робкие просьбы вернуть он отвечает -Она моя и всё тут.-На ваши сжатые кулаки он отвечает -Что мало получил?Ещё хочешь?А чё ет ты на меня так смотришь?А ну улыбнись а то опять навешаю!!! КАКИЕ БЫ ЧУВСТВА ВАС ОБУРЕВАЛИ?А ЧТО Ж ВЫ ОТ ФИННОВ ТРЕБУЕТЕ? |
Цитата:
Блин, действительно... Финляндию обратно, что ж ещё?! |
Цитата:
Неа,в одном доме с братом-Иваном жить неполучится...Брату-Вейкко с французами и немцами лучше,по жбану не получает и от Ивана защитят,если он по пьяни опять драться полезет.... |
Цитата:
A лез то как раз брат финн, только дали независимость, через год (1918) уже попёр... Великую Финляндию строить... |
Цитата:
да нет уж брат вейкко с братом ваней нажрутся понтикки, которую сами игнали, а потом дадут французам по жбану |
Цитата:
Так Ваня пьяный валялся(Гражданская война) вот и хотелось прихватить то ,что при разделе имущества забыл к себе записать.Но потом же мировая была(1920) иВаня пообещал больше не пить и Вейкко не бить.И с имуществом вроде-как разобрались.. |
Цитата:
Ой ли? :smoke: Скорей Пекка пересрался, мол, куда полез то, ё-моё, огребу же до самых тамперев... и тихонько ( в своей манере) улыбнулся и затаился, до будущих воин. Правильно и сделал кстати, а то делили бы сейчас не Финляндию, а приграничную часть Швеции. :smile: |
Опрос кандидатов в депутаты по теме "любит/не любит или вернут/нe вернут" и вообще стоит ли разговаривать с русскими в стиле win-win, заодно нужно ли реабилитировать военных "преступников" которых Финляндия осудила "с пистолетом у виска" во времена Ждановской комиссии, газопровод, НАТО и коммуняг затронули тоже:
http://prokarelia.net/fi/?x=vaalikysely7-tulokset |
Цитата:
Я от финнов ничего не требую. Пусть все поголовно выучат англ. яз. и хватит с них. Меня интересует только отдых в Фи. |
Цитата:
Посмотрел Вейкко на куртку,прикинул сколько в ней дыр и грязных пятен,посчитал во сколько ему обойдётся починка и что Иван за неё всё равно не заплатит,махнул рукой и пошёл с французами и немцами свою европейскую общагу строить.... |
Цитата:
Если "перуссуомалайсет" к власти не придут к этому скатятся. |
Цитата:
Ничего плохого в знании английского не вижу.Около 90 % финнов им владеет. |
Цитата:
А нет ,так прийдут перусвеняляйсет и заставят всех выучить русский. |
Цитата:
Есть проблема, если посмотреть глубже, та же что у малых народов сейчас по всему миру, т.е. не "сегодня" а "завтра". |
Цитата:
А кто это такие? |
Цитата:
Консерваторы - http://www.perussuomalaiset.fi/ Партия рейтинг которой растёт похоже. Выборы покажут! |
Цитата:
уже сделали вирку- venäjän kielen rehtori в универе- будет целый отдел заниматься русским языком и в школьные программы введут наравне с англ и нем и русский. так что не надо perusvenäläiset- все и так будет |
Цитата:
Ссылочку на документ где Финляндия договорилась быть союзником Германии приложите, а то голословно как то получается. Сталин и Гитлер были союзники, с августа 1939 года по июнь 1941! каска финская и другие в финской армии - http://www.helmets.ru/cat_fin.htm |
Ну да, когда очереднои раз (перед 2-и Мировои) Шведция и Норвегия отказали Маннергеиму в создании военного союза, а Гитлер предложил или союз или оккупация (что и произошло с Норвегиеи), то попытка сохранит`независимост`удалас`. Да, пришлос`пожертвоват`и 51000 ингерманландцев (возврашенных в СССР) и евреями (выданными Гитлеру) и много еше чем (в том числе и Карелиеи). Переити через границу было сложно, но предполагалос`что необходимо имет`что`- нибут`для послевоeнных торгов о мире. Именно поетому ето било сделано не под Ленинградом (Фи не учавствовала в блокаде, хотя Гитлер ну очен`настаивал), а в Карелии.
РЕВРЕВ, спасибо за ссылку-опросник, хот`увидел какои мрак хочет в депутаты:/ |
Цитата:
На требование Гитлера о выдаче евреев Маннергейм ответил - У нас нет евреев ,у нас есть граждане Финляндии... |
Цитата:
Одну семью выдали, после войны проследили по архивам весь путь их от Финляндии до газовой камеры, это и есть та "капля дёгтя" чтоб сейчас могли утверждать "что финны выдавали евреев гестапо". Кроме них были ещё "политруки и комиссары" которых тоже отдавали гестапо. Также отдали 18 граждан Финляндии в СССР Сталину, в 1959 году их освободили, возвратили в Финляндию и выдали "компенсацию". Если покопаться то "грязи" найти можно, но финны сами это не скрывают и давно осудили подобную политику, это в России проблемы согласия с "грязными" историческими фактами. |
Цитата:
Тебе про ингерманландцев: Цитата:
а не про евреев ;) ПС.А теперь,представь себе,что Финляндия,сделает так ещё раз ;) Как ты в Россию вернёшься,к этим палачам и убийцам ? |
Цитата:
А что так произойти не может? Недалёкая история: 1978 году смотрели олимпиаду в Сараево, а 1992 году на этом стадионе был концентрационный лагерь. И всё неожиданно как то. |
Цитата:
Так я этого,как раз, и не боюсь ;) Поэтому и спрашиваю нашего Reijo :) |
Цитата:
У нас лодки готовы на западном побережии Финляндии и накрайняк лыжи, не дадим истории повторится! |
mika я думаю нам дадут 24часа на испарение в неизвестном направлении.
|
Цитата:
А чего испугались-то?Или гадостей много на Россию-матушку вылили? ;) |
Цитата:
Мне и меньше хватит ;) Паспорт российский на карман и 4 часа до границы :) |
Цитата:
По прежней истории всем досталось - чистым и нечистым по совести перед Россией, все предатели. Так что тоже подумай, не не стоит если ты конечно "с заданием" здесь. |
mika да просто я с родителями прошел поти весь Урало-Сибирский этап жизни.
|
Цитата:
У меня тоже.А ещё родня в Швеции... |
Не пугайте вы на ночь глядя....
|
Цитата:
Спасибо за доверие :armeec: :D Если нас отсюда "попросят",то можете забыть про Швеции и Испании ;) Дорога будет одна-в Россию(Украину,Беларусь) ;) |
Цитата:
Вот сам туда и едь.Моей родне финны дали уйти(незаметили!)и мне дадут. |
Цитата:
О как! Ты ж с товарищем только и ждёшь, чтобы военный конфликт за карелию начался, или чё если в полицаи не примут слинять думаешь? ;) Ты ж настоящий финн, куда намылился то? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |