Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Почему остались? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30060)

TR0LL 26-01-2007 19:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
TROLL

расскажи мне о пользе знаний! Ты вот до хрена знаеш и что? Лично знаком с такими неучами и у них все в шеколаде. Так на кой ети знания?

Ты лучше у рыбы спроси, на кой ей вода? Вот ты лично знаком с миллиардами существ прекрасно чувствующих себя на суше...

Так вот уже хотя бы за тем, чтобы не возникали такие наивные вопросы, нужны знания.
Что до шоколада, то в еще большем шоколаде, по их субъективным понятиям, живут домашние сельскохозяйственные животные, и по логике вещей, должно быть, именно потому, что знают еще меньше упомянутых тобой неучей.

pofigist 26-01-2007 20:10

TROLL

Ето треп, а не ответ. С темы ты сьехал. У чуваков классные дома и квартиры, правельные тачила, питаются в классных ресторациях, бухают не Беломорканал. Девок скоко угодно, на любой вкус. отдых на островах и т.д. Я то наивный, я понимаю, но на вопрос ты мне так и никогда не сможеш ответить. А знаия нужны правельные и в правельный момент, остальное атавизм соц.воспитания

TR0LL 26-01-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от pofigist
TROLL

Ето треп, а не ответ. С темы ты сьехал. У чуваков классные дома и квартиры, правельные тачила, питаются в классных ресторациях, бухают не Беломорканал. Девок скоко угодно, на любой вкус. отдых на островах и т.д. Я то наивный, я понимаю, но на вопрос ты мне так и никогда не сможеш ответить. А знаия нужны правельные и в правельный момент, остальное атавизм соц.воспитания

У меня не меньше оснований заявлять, что приведенные тобой мерила благополучия не более, чем фуфло. Однако следует блюсти толерантность.
Если ты не видишь аналогии, которые тебе предложены, то это твои проблемы. Для того чтобы оценивать осмысленность той или иной информации, надо хотя бы уметь быть объективным, а не выдвигать свою субъективную позицию на роль эталона.
Это не я тебе не смогу ответить на вопрос, это ты ответ понять никогда не сможешь, ибо он тебя и не интересует, как меня не интересуют ценности, которыми ты измеряешь смысл человеческой жизни.

pofigist 26-01-2007 20:42

ТРОЛЛ

То есть ты хочеш сказать, что мат. ценности и сексуальные тебя не интересуют? Тогда расскажи о своих ценностях, я не прикалываюсь, просто интерессно

TR0LL 26-01-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от pofigist
ТРОЛЛ

То есть ты хочеш сказать, что мат. ценности и сексуальные тебя не интересуют? Тогда расскажи о своих ценностях, я не прикалываюсь, просто интерессно

Просто у всего своя цена. У меня, допустим, свой прейскурант на всё, и мат. ценности и физиологические программы, там присутствуют на своём месте но в число приоритетных не входят, по той причине что я развивлся в условиях поглощения и обработки информации, практически с младенчества, и это дополнительное измерение в котором я существую, а стало быть тесноты не испытываю и на территорию одномерных, купающихся в шоколаде, не претендую. Они могут быть совершенно спокойны в своей плоскости. Мои интересы в ней ограничиваются минимумом, необходимым для поддержания жизни.
Рассказать о ценностях не реально, но некоторые точки расставить можно. Для меня ценность представляют идеи, двигающие разумное население этой планеты от обезьяны к сверхчеловеку, соответственно жизненным примером служит деятельность людей в этом направлении. Они вызывают у меня уважение и интерес, как и их поприще.

Кто-то кожаную дыню по полю гоняет,
Кто-то водку глушит всласть, не просыхая днями.
Для кого-то высший кайф - бить другому морду,
Для кого-то жизни смысл - в беготне за модой.
Кто-то увлечен серьёзно пачкотнёй наскальной,
А кому-то нравится - шевелить мозгами...

Marmir 26-01-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Спасибо.
Я просто перестала видеть смысл в этом передвижении.

если смысла не видите, то его там и нет. для Вас нет, поэтому ехать было бы странно. всё-таки шаг решительный и мотивацию хорошо бы иметь крепкую.

Elena. 26-01-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от piton71
Прежде всего : очень нравятся ваши аргументированые и продуманные ответы, изложение мнения. Чесное слово - приятно читать! Но иногда вас всё же уносит в сторону, как в этом примере с поездом. Всё-таки поезд и поле разные системы отсчета и в данном случае, по-моему, для примера не годятся. То есть одна из стран движется, как поезд или, как я понимаю развивается, а другая стационарна, как поле, в смысле находится в застое? А то, что в ту же страну не вернёшься, по типу "не войти в ту же реку", так даже уезжая на месяц в отпуск возвращаешься хоть к себе, но уже в другое место, ибо процесс развития и, как следствие, изменения - непрерывен. Так что теперь никуда не отъезжать, сидеть всю жизнь сиднем на одном месте? Нонсенс! Уверен что если я сейчас решил бы вернуться к себе после 10 лет отсутствия, то сделал бы это без проблем. Возвращаться на старое место, а тем более т.н. малую Родину не сравним с переездом на чужбину. Вернулся бы и стал бы жить по-старому, насколько это возможно в условиях изменившихся реалий. Всё-таки там было прожито столько лет, всё знакомо (вряд ли всё так глобально изменилось за время моего отсутствия), там мои родственники, друзья. Вообщем, по-моему, если не понравится вернуться назад возможно, а попробовать себя на новом месте стоило бы, особенно если нынешняя жизнь в застое, зашла в тупик.

мне кстати тоже пришла такая мысль, что поезд двигается-развивается, а поле в застое
но я так понимаю, что поле тоже развивается, только ты находишься на поле, принимаешь непосредственное участие в развитие, то есть это развитие происходит на твоих глазах, а за развитием поезда наблюдаешь со стороны, поэтому вышел из одной двери, вошел в другую скажется достаточно сильно
не знаю понятна ли моя мысль, у меня сегодня косноязычие какое-то :)

TR0LL 27-01-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Elena.
я про то, что непрофильные предметы обычно преподаются на очень поверхностном уровне, основываясь на том, что уже в принципе известно
поэтому я и считаю, что это лишнее в обязательных предметах :)

по поводу финского образования ничего не могу сказать - не опробовано еще :)

"В принципе известно", ибо школьная программа тоже строится аналогичным образом, чего здесь нет и в помине. То есть, на выходе ваши знания были бы обусловлены исключительно вашим же бессистемным любопытством. Непрофильные предметы и не должны преподаваться глубоко, но из них состоит общий фундамент для основного профиля и общепонятийного багажа современного человека-разумного. Инкубаторские люди малоустойчивы к деформации (ментальной) среды обитания, расширение спектра знаний повышает их ментальный иммунитет, о создании универсалов речи нет, профиль остается профилем.

daryal 27-01-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я понимаю,что лучше попробовать.Но вопрос в том,счтоит ли тратить на этот эксперимент несколько лет своей жизни?
Возможность уехать как эмигранту-стою в очереди в консульстве.В Финляндии никого у меня нет.Если бы была работа или любимый там,-то это кончно другое дело.Так конечно я не отказалась попробовать.Но ехать самостоятельно,да еще с ребенком,-это сложно.Я не то чтобы боюсь трудностей,просто сомневаюсь в себе,смогу ли...
Еще страх оказаться по возвращении никому не нужной.Понятно,что многое измениться,и я тоже,но все же есть некоторые опасения.

тогда Вам надо самой решать, бросить все там и неизвестно к чему приехать сюда, это сложно! когда человек один, сам по себе, это все-таки легче, а вот когда есть ребенок, все воспинимается совершенно в другом свете, ответственность, да еще какая!
у мя подруга, из Петрозаводска, откуда я сама родом, давно мечтала уехать в Питер жить, она человек пробивной, целеустремленный, и уехала, одна, никто ее там не ждал, только большим плюсом была работа, которую она уже заранее нашла. полгода прожила, не выдержала, потому что она человек добрый, по головам не ходит, хотя целей своих добивается, по ее словам, не столько тяжело физически и в денежном плане, сколько тяжело, морально, когда рядом нет , близких, друзей, а все это дорогого стоит! вернулась она обратно, чему очень рада, хотя город у нас маленький по сравнению с Питером, там у нее нет таких депрессняков. она рада, что она попробовала, а то, что не удалось, да и фиг с ним! зато он терь знает каково там, и больше туда не хотит!
из своего опыта могу сказать, что мне иногда тож тяжело, хотя я здесь не одна. в таких вопросах трудно что-то советовать, просто надо взвесить все за и против! любое решение, которое бы вы не приняли, оно ваше, и лично вы строите свою жизнь.
удачи, Вам, в принятии решения! :)

TR0LL 27-01-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от piton71
Прежде всего : очень нравятся ваши аргументированые и продуманные ответы, изложение мнения. Чесное слово - приятно читать! Но иногда вас всё же уносит в сторону, как в этом примере с поездом. Всё-таки поезд и поле разные системы отсчета и в данном случае, по-моему, для примера не годятся. То есть одна из стран движется, как поезд или, как я понимаю развивается, а другая стационарна, как поле, в смысле находится в застое? А то, что в ту же страну не вернёшься, по типу "не войти в ту же реку", так даже уезжая на месяц в отпуск возвращаешься хоть к себе, но уже в другое место, ибо процесс развития и, как следствие, изменения - непрерывен. Так что теперь никуда не отъезжать, сидеть всю жизнь сиднем на одном месте? Нонсенс! Уверен что если я сейчас решил бы вернуться к себе после 10 лет отсутствия, то сделал бы это без проблем. Возвращаться на старое место, а тем более т.н. малую Родину не сравним с переездом на чужбину. Вернулся бы и стал бы жить по-старому, насколько это возможно в условиях изменившихся реалий. Всё-таки там было прожито столько лет, всё знакомо (вряд ли всё так глобально изменилось за время моего отсутствия), там мои родственники, друзья. Вообщем, по-моему, если не понравится вернуться назад возможно, а попробовать себя на новом месте стоило бы, особенно если нынешняя жизнь в застое, зашла в тупик.

Всё относительно. Поле движется относительно поезда. Достаточно абстрагироваться от стандартных образов, чтобы они не создавали помех для осознания аналогии.
Что касается застоев и пр. Так же всё относительно. Можно считать, что общество с налаженой жизнью находится в застое, ибо менять что-либо радикально ни кому и в голову не придет, - разве что сумашедшему. Там же где процесс налаживания и разлаживания близок к перманентному состоянию, разумеется, на каждый новый момент времени картина будет новая. Точнее, изменения будут происходить в несколько раз быстрее, чем в стабильной системе. Сравним движение молекул воды и пара.
Насчет нонсенсов - воспринимать абстрактную аналогию, как притчу на тему путешествий - пожалуй, и впрямь, нонсенс :)

v1ttore 29-01-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Есть и такие,кто и так жил неплохо и не видел причин для переезда,они так и говорили:"А чего я поеду в чужую страну?Кому я там нужен?Здесь у меня всё!"
Не знаю почему,но именно перед ними у меня какое-то непонятное "чувство вины".
Может потому,что живу лучше чем они;а может потому,что не остался с ними ... :(

А чем лучше?

v1ttore 29-01-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от piton71
Потому что здесь лучше... :thumbup: Хорошая социальная защита, уверенность в завтрашнем дне дорого стоит.
:

То есть Фи - сборище неуверенных в себе по социальной части... Как мужик так может говорить. Похрен на все, какая неуверенность. Должен быть уверен. Это дамы могут быть в чем-то неуверены.

Felix DeSouza 29-01-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Есть ли,были ли среди вас или ваших знакомых те,которые могли и даже хотели уехать жить в Финляндию,но остались?Почему?
...Теперь я почему-то совсем не уверенна в том,что я хочу уехать...

очень странное восприятие действительности, наверно, от малоинформированности. если на чистоту - я б сейчас и не помышлял о перезде, да еще и непонятно куда.. поехал бы за бугор только если была хорошая работа и куда-нить в теплую страну.
хотя.... и в фи есть чем заняться, если язык хорошо знаешь.

Gia 29-01-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Есть ли,были ли среди вас или ваших знакомых те,которые могли и даже хотели уехать жить в Финляндию,но остались?Почему?
...Теперь я почему-то совсем не уверенна в том,что я хочу уехать...

ага, я тоже когда-то сомневалась.
а потом один хороший друг сказал - когда есть возможность пожить в другой стране, ей всегда нужно пользоваться.

и вот пользуюсь, собственно, и ни о чём не жалею.
хотя нет, вру, жалею,что редко вижу друзей и родственников.

Gia 29-01-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
я б сейчас и не помышлял о перезде, да еще и непонятно куда

для кого непонятно куда?
чем непонятно?))))

v1ttore 29-01-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от v_muku
ага, я тоже когда-то сомневалась.
а потом один хороший друг сказал - когда есть возможность пожить в другой стране, ей всегда нужно пользоваться.

и вот пользуюсь, собственно, и ни о чём не жалею.
хотя нет, вру, жалею,что редко вижу друзей и родственников.

Не уверен, что это верно. например, в Сомали можно поехать хоть сейчс, но долго там не проживешь. Зарежут мусульмане где-нибудь. Нужна ли такая возможность? Не уверен.

Marmir 29-01-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Не уверен, что это верно. например, в Сомали можно поехать хоть сейчс, но долго там не проживешь. Зарежут мусульмане где-нибудь. Нужна ли такая возможность? Не уверен.

о да! а сколько возможностей поехать в глубины Африки или далекие деревни Индии помогать нездоровому местному населению. но как-то не греет..

python 29-01-2007 19:48

Цитата:
Сообщение от v1ttore
То есть Фи - сборище неуверенных в себе по социальной части... Как мужик так может говорить. Похрен на все, какая неуверенность. Должен быть уверен. Это дамы могут быть в чем-то неуверены.

Ну да, в чём-то ты прав, мужик должен суметь обеспечить будущее себе и своей семье. Но ты слишком категоричен, что здесь все только из-за соцзащиты. В основном люди работают и уверенны в завтрашнем дне, но если, случись что, например потеря работы, болезнь, не окажешься брошенным на произвол судьбы, решая свои проблемы в одиночку. В Финляндии, зачастую, можно найти более-менее приемлемое решение, переучиться на другую профессию, переехать в более подходящее место жительства. В России же можно надеяться только на себя, своих родственников или друзей, от государства помощь мизерная, во всяком случае когда я там жил. Возможно у вас в Питере всегда был выбор работы, но у нас, я из Сибири, градообразующими были угольные предприятия, и особой альтернативы не было куда пойти работать. Да и на других местах было не лучше, все зависят от угля, а если шахтёрам по пол-года да по-году зарплату задерживают, соответственно и у других денег нет. Ну и не переедешь никуда, на переезд нужны деньги, да и куда ехать-то было, везде примерно так же. Оставалось только в бандиты идти, ну это не каждому подходит. А как бы ты выкрутился, как уверенный в себе мужик?

v1ttore 30-01-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от piton71
А как бы ты выкрутился, как уверенный в себе мужик?

Вопрос правильный. Я не готов ответить сразу. Путь есть всегда. Видишь, я не был в ситуации, когда нет выбора, кроме армии. Поэтому угол зрения засахарился. Хотя, не думаю, что в городе Хамина или Лапинярви, Аньяланкоски есть большой выбор чем заняться. Тоже олигопольная система Фи не помогает. У нас угольные шахты, тут два гипера, два банка, два дилера авто и десять магазинов. Все. Вот если я завтра приеду в Фи, выучу язык, с маркетинговым образоввнием, с хорошим бэкграундом в России - чем мне заняться в маленьком городке в Фи? Также как и в Сибири - нечем.

python 30-01-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Вопрос правильный. Я не готов ответить сразу. Путь есть всегда. Видишь, я не был в ситуации, когда нет выбора, кроме армии. Поэтому угол зрения засахарился. Хотя, не думаю, что в городе Хамина или Лапинярви, Аньяланкоски есть большой выбор чем заняться. Тоже олигопольная система Фи не помогает. У нас угольные шахты, тут два гипера, два банка, два дилера авто и десять магазинов. Все. Вот если я завтра приеду в Фи, выучу язык, с маркетинговым образоввнием, с хорошим бэкграундом в России - чем мне заняться в маленьком городке в Фи? Также как и в Сибири - нечем.

А вот это ты зря! С образованием, со знанием языков да и ещё с таким опытом работы, тебя с руками оторвут, ещё выбирать будешь куда пойти. К тому же торговля и бизнес с Россией опять на подъёме.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.