Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Наука, открытия, эксперименты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Атеизм вышел из моды? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30513)

Всеволод 10-02-2007 17:51

Нет, это не вера

Цитата:
Сообщение от Флор
В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПРИМЕРНО 90% ИНФОРМАЦИИ ВОСПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ. МЫ ВСЕ ВЕРИМ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА, ВЕРИМ,ЧТО ДОЖИВЕМ ДО КАКОГО-ТО ВРЕМЕНИ И Т.Д. ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ НИКТО НЕ ВИДЕЛ ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ НО ВСЕ ВЕРИЛИ ЧТО ОНА ЕСТЬ. МНОЖЕСТОВО УЧЕНЫХ В ОДИНОЧКУ ДЕЛАЮТ ОТКРЫТИЯ И ОСТАЛЬНОЙ МИР МЫНУЖДЕН ИМ ВЕРИТЬ И ИХ ПРАВОТА В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ..
НАПРИМЕР ВЫ НЕ СТАНИТЕ ОТРИЦАТЬ НАУЧНЫЙ ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ СВЕРХ МАЛОЙ ЧАСТИЦЫ НЕЙТРИНО. ТАК ВОТ ЕЕ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ. ЕСТЬ ТОЛЬКО КОСВЕННЫЕ СВЕДЕТЕЛЬСТВА. ВСЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ СУЩЕСТВУЮТ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ВЕРИМ МЫ В НИХ ИЛИ НЕТ.

То, что Вы описываете, это не вера. Это экстраполяция своего жизненного опыта. Нет Священной Книги, где предлагалось бы взять на веру, что наступит завтра (а наш опыт бы этому противоречил). Каждый ребенок знает, что у любого трехмерного предмета есть обратная сторона (и это не результат божественного откровения). Ученому никто на слово не верит, а наоборот, конкуренты стремятся своего более удачливого соперника опровергнуть. По нейтрино не знаю. Этот вопрос не изучал.

Причем тут вера?

Всеволод 10-02-2007 17:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А конкретно, кто кого заставляет верить? Или вы о России?

Да хоть наш форум возьмите!

Fitness 10-02-2007 18:00

Цитата:
Сообщение от Всеволод

Дайте ссылку на агрессивную пропоганду на форуме или где ВАС заставляют!PLS!

~aurinko~ 10-02-2007 18:01

Цитата:
Сообщение от Всеволод

ну форум тут не пример. тут и о том, что финны такие сякие говоря итд итп. а если много раз так говорить кому-то, то человеку можно мозги так промыть. :gy:форум, не пример. так как в темы, которые не интересны просто не хожу и не знаю что там твориться.

Kitten 10-02-2007 18:31

моде не атеизм и не Христианство

имхо
Сеичас в моде не атеизм и не Христианство ( и хорошо, мода на веру - ето как-то...) мода на нападки на зерковь и на священников... В церковь мы не поидем, - там попы :umnig: ...
Особенно ета мода усилилась после выхода книги господина Коричневого и фильма по его нетленке :telek:

DIK 10-02-2007 18:48

Цитата:
Сообщение от Kitten
имхо
Сеичас в моде не атеизм и не Христианство ( и хорошо, мода на веру - ето как-то...) мода на нападки на зерковь и на священников... В церковь мы не поидем, - там попы :umnig: ...
Особенно ета мода усилилась после выхода книги господина Коричневого и фильма по его нетленке :telek:

Tакие люди называют себя агностиками! Т.е. не верят в бога и не отрицают, что он есть...
Моде не подвержен, агностик уже лет 20...

ЗЫ: А кто такой Коричневый? И какой фильм?

Kitten 10-02-2007 18:52

Коричневый - это по русски

Dan Brown The Da Vinci Code, 2003

zuber 11-02-2007 01:04

Цитата:
Сообщение от Флор
А ЧТО ВАМ МЕШАЕТ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ? ВЫ ИМЕЕТЕ ТАКУЮ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ КАК И ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ..НУЖНО ПРОСТО ЧЕСТНО ДЛЯ СЕБЯ ЗАХОТЕТЬ УБЕДИТЬСЯ ЕСТЬ БОГ ИЛИ НЕТ. ИЩИТЕ И УБЕДИТЕСЬ.

Ну, я честно пытался убедиться есть ли христианский бог или его нет (а, ведь вы говорите о христианстве/православии , так?) И не нашел достаточных доказательств или логичесгого обоснования, что бы без тени сомнения ответить положительно на данный вопрос. Вдаваться в дальнейшие рассуждения, почему я пришел к такому выводы можно, но не в ентой теме. Могу лично с Вами через П.М.

Цитата:
ДА, ЕЩЕ КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, ТО РАВЕНСТВО, КОТОРОЕ ДАЕТ АТЕИЗМ?

В етеизме нет тех, кто попадет в рай и тех, кто попадет в адд. Все попадут в одно и тоже место. В атеизме нет грешников и нет святых.

П.С. можно писать и без капслока. Читать гораздо легче будет.

Всеволод 11-02-2007 08:29

Да нет, все замечательно...

Цитата:
Сообщение от Fitness
А вам эта идилия поперeк горла?

Только не нужно забивать этой идиллией все информационное пространство. Жизнь, к счастью, многообразнее и сложнее, чем представляет ее религиозное мировоззрение.

XtreamCat 11-02-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Всеволод
Жизнь, к счастью, многообразнее и сложнее, чем представляет ее религиозное мировоззрение.
Ух ты как!:) А я то как раз считаю, что атеисты далше своего носа не видят и не хотят: в частности и разнообразия.:)

Всеволод 11-02-2007 19:59

А вот загадка!

Объявление №1.
Негосударственное образовательное учреждение при ЦКБ Российских железных дорог приглашает получить профессию медицинской сестры. Экзамены - биология и русский язык. Приглашаются только православные христиане.

Объявление №2.
Негосударственное образовательное учреждение при ЦКБ Российских железных дорог приглашает получить профессию медицинской сестры. Экзамены - биология и русский язык. Лица, исповедующие христианскую религию, к экзаменам не допускаются.

Вопрос: Какое из этих объявлений опубликовано в газете, а какое я выдумал сам?

Fitness 12-02-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Всеволод
Только не нужно забивать этой идиллией все информационное пространство. Жизнь, к счастью, многообразнее и сложнее, чем представляет ее религиозное мировоззрение.

АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Держите меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Они забили уже все информационное пространство??????????????????????
Тогда я присоединяюсь к вашему воззванию!
Господа верущие, оставьте хоть кусочек свободного информационного просторанства нам- не верущим, атеистам или людям просто не задумыващимся на эти вопросы! Поимейте совесть!

Всеволод, вы довольны?! Я вас поддерживаю. Очень надеюсь на то что совесть у них заговорит! No pasaran!!!

TEHbKA 12-02-2007 19:40

А хто у нас по направлении веры - Гарри Поттер? Гммммм

Violet 12-02-2007 22:57

Здравствуйте!
Хочу внести свое скромное видение.
"Вера" в смысле "Вера" это плохо, это даже не топтание а стояние на месте.
"Вера" в смысле "Доверие" может подвигнуть к поиску.
Не стоит разделять на "верующих" и "атеистов", можно различать.
Все мы в одном болоте - обусловленности = неосознанности.

Всеволод 12-02-2007 23:09

Гарри Поттер как символ

Цитата:
Сообщение от TEHbKA
А хто у нас по направлении веры - Гарри Поттер? Гммммм

Иногда считают, что Гарри Поттер это как бы Иисус, а Вольдеморт - соответственно как бы Дьявол. Но и католическая церковь, и православная не признают эту параллель, осуждая весь роман как противный религиозным чувствам христианина.

Я же просто считаю творения Джоан Роулинг не очень качественной компиляцией более ранних литературных произведений.

Флор 17-02-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, я честно пытался убедиться есть ли христианский бог или его нет (а, ведь вы говорите о христианстве/православии , так?) И не нашел достаточных доказательств или логичесгого обоснования, что бы без тени сомнения ответить положительно на данный вопрос.
ЧЕРЕЗ ЭТО ВСЕ ПРОХОДЯТ, НО ВЕДЬ, СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО И ВЫ НЕНАШЛИ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ, ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ОПРЕДЕЛЕННО, ЧТО БОГА НЕТ.
КАК ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ, ЕСЛИ ОН ЕГО, СКАЖЕМ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ? ИЛИ КАК ОБЯСНИТЬ В СЛОВАХ ВКУС ПЛОДА- ГОАВО, ТОМУ КТО ЕГО НЕПРОБОВАЛ? ВСЕ СЛОВА БУДУТ ДАЛЕКИМ ПОДОБИЕМ И НИКАКОЙ ЯСНОСТИ.
ТОЧНО ТАК ЖЕ И ПРОЦЕСС ПОИСКА БОГА, ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕ УБЕДИТСЯ САМ, ДО ТЕХ ПОР ВСЕ СЛОВА БУДУТ НЕДОСТАТОЧНЫ.
СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ УБЕДИТЬСЯ В ЭТОМ. НАПРИМЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТ ТОГО, КТО ЕГО ИМЕЕТ. ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО САМОМУ, "БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ Т.К. ОНИ БОГА УВИДЯТ" (ЖИВИТЕ ПО 10 ЗАПОВЕДЯМ И ПОСТЕПЕННО НАЧНЕТЕ ОЩУЩАТЬ ПРИСУТСТВИЕ БОГА.) МОЖНО ГЛЯДЯ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР НАЧАТЬ ПОНИМАТЬ ЧТО ОН СОЗДАН ОЧЕНЬ РАЗУМНО.
ИЩИТЕ, НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО. НО БЫЛО СКАЗАНО ИЩУЩИЙ МЕНЯ ПОЛУЧАЕТ БЛАГОДАТЬ -- МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ.
ТУТ ОБ АТЕИЗМЕ И РЕЛИГИИ МР-3 http://www.tvspas.ru/www/Audioarhiv/Osipov-32-1/001.mp3

Kitten 17-02-2007 16:05

'мудрость мира сего - безумие перед Богом'

очень неплохо! ето я о профессоре

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.