![]() |
Цитата:
у вас мания величия и чрезмерное себялюбие:)) |
Цитата:
Зато такой натрескаешься и до утра прям вылитый Ron Jeremy,назло всем матрасным polypunkit :xbanan: |
Цитата:
Ну вообще-то вещи эти мож и вкусные, но далеко не полезные (вернее наоборот - мозжно сказать и ядовитые) ;) Пока организм молодой да крепкий, то печень, конечно, все переварит и вы ничего не заметите (это не значит что пройдет беследно), но не всегда же так будет. |
Об чем вы спорите, ребята? У нас свой сад. Яблок столько, что вдвоем не съеть и на весь год не сохранить. Зимние сорта еще до Рождества кое- как хранятся. Однажды решили в сок переработать. Отвезли наши яблочки, чистые без химикатов, в специальное место, где соки делают. Нам выжали сок и пастерилизовали. По цене скажу я вам, не очень дешево за литр получилось. Дальше хуже. Так, как в этом соке не было никаких Е консервантов, он даже в прохладном месте , через некоторое время,стал пропадать. Короче плесенью покрылся. Пришлось все вылить.
Вот и весь ответ. Натур продукт долго не хранится. Купила после этого соковыжымалку, и когда хочу, тогда и делаю себе соки всякие разные, правда уже из тех фруктов и овощей которые в магазине продаются. Апельсины и бананы пока в нашем саду не растут. |
Цитата:
В USA тоже увидели бы, но соответственно прямо на плантациях произрастания апельсинов, например в штате Флорида. А такой сок как вы ищете- он продаётся здесь в Маках и прочих http://www.picnic.fi/ кафетериях. Небольшие такие баночки и дорогие. Пейте наздоровье или слетайте в США! Не страдайте так! Это же всего лишь Финляндия...ну чего её сравнивать то...а главное не паниковать, особенно когда языка не знаете и простую гречку на полке найти не можете. Совет: учите язык и со словариком в магазин- прямо к продавцам- всё вам найдут! |
Цитата:
О их "полезности" я и без Диджея знаю ))) Что бы они приченили мне вред,надо кушать их очень часто,а такого не происходит))Так что спасибо за предупреждение)))Буду знать!) |
Цитата:
если открыт, то киснет. а если не открыт, то месяцами. а свежевыжатый на то и свежевыжатый, что долго не хранится. а НЕ в холодил'нике вообще не хранится. спевиал'но для вас посмотрела на пачку сока из концентрата- до 14.08.07 годен. Если не открывать, разумеется. В холодильник не надо. |
Цитата:
как все сложно. мы сами выжимали и консервировали. Хранили месяцев 6 пока не выпили. Вы банки то закручивали? В смысле закаткой закатывали? |
Эх, дружочек, ваш путь гораздо сложнее в Финляндии. Чтобы сделать самому, это сколько времени потратить надо? Банки купить... А чтоб закаточную машинку найти- так это вообще из мира фантастики. Нет тут таких машинок. Банки специальные продаются с герметичной крышкой.
А так, отвез мешок яблок. Они в огромную машину закинули, все переработали, и по стерильным емкостям залили. Минимум времени, немного денежек, голова не болит |
http://www.helsinki.fi/kemia/opetta...et/e-koodit.htm
читайтк, знакомьтесь- не все Е - химикаты- многие встречаются в природе- а ля натюр |
Цитата:
Яды - они тоже в природе встречаются. Но это еще не значит, что их следует употреблять в пищу. :) (Пример - яд белой поганки). |
Цитата:
Мышьяк тож в природе встречается :D |
Цитата:
Но результат то неудовлетворительный. Вот что удивляет. Гора родила мышь. |
А в Селло в Леппявааре перестали соки в овощном отделе К-Супермаркета продавать? В Таммисто в Вантаа тоже должен быть какой-то выбор, так как магазин Jättijako прямо при оптовом складе Кеско, и хвалится своим ассортиментом.
|
Цитата:
аскорбиновая кислота- яд- ага а поганки я не ем если четко проследишь всЁ начинающееся на Е - то не все ЯД- почти все химические элементы и смеси имеют свой код- Е код есть таблдицы поновее - там вообще все расписано. но самое главное- что все контролируется и проверяетмя- какие дозы не опасны для здоровья. и ты быстрее умрешь от кирпича что упадет на голову. чем от употребелния ингридиентов с Е кодами |
Цитата:
в таммисто есть свежевыжатые соки- там вроде и машина стоит. иногда там бываю, но на соки внимания не обращаю - не пью- вредны для зубов. |
Цитата:
действительно...)))) и язык быстрее выучит и этикетки на соках будет кому читать))))) |
Цитата:
При чём тут Tropic, когда говорят про Tropicana??? |
Цитата:
палюбэ, ты меня не поняла..но я уже забила на это, пока на работе была... |
Как показывает обсуждение, многим непонятно, что значит адаптировать привычки. Потому что нет иных привычек, кроме как верить тому, что написано на упаковке.
А верят, потому что надо будто бы потратить уйму времени, чтоб не жрать всякую хрень. За всем стоит просто лень - лень думать, лень делать. "Высвободившееся" время идет на зарабытывание денег, которые тратятся на якобы натуральное и на аптеку. Еще один плюс в пользу советского опыта. Не нужна аэробика, если есть участок с домиком. |
Цитата:
А можно попроще сказать? Я не уловил мыслю... |
кстати, участок с домиком на фигуру положительно не влияет, по многочисленным родственникам и просто знакомым с дачами сужу, а вот на здоровье еще как, притом совсем не положительно, и женщина быстрее стареет, если каждый день летом кверху попой траву полет, поливает, траву полет, поливает, копает и прочее, и все это на солнце, ветре...а потом спина не гнется и давление повышенное... домик с участком, на котором пахать надо это не самый лучший вариант
|
Цитата:
С вашими капризами, придётся обратно в Россию ехать, "натурпродукты" кюшать-пить!! Вы хоть в курсе, что тут в отличии от России есть целые прилавки овощей-фруктов натурально выращенных продуктов (luomutuote)!!!! ЗЫ: Как заколебали эти понты, как-будто человек всю жизнь только такое пил-кушал... ЗЫ2: Кто видел в Питерских магазинах свежевыжатые соки, дайте адресок? |
Цитата:
Схема та же, что и при потреблении бураны, когда есть широкий выбор традиционных средств |
Цитата:
Знакомая картинка. Прошлым летом в деревне за рюмкой чая обсуждали. Такой офигенный объем работы нужен, чтобы накормить около дюжины народонаселения. Мимо грядок бегает несколько внуков и внучек. Натаскать воды в бочку это максимум, к чему эти бездельники привлекаются. Отсутствие элементарной организации труда. Такого безобразия в нашем детстве не было. Купаться отпускали только после огородно-хозяйственных работ. |
Цитата:
Ну например в магазинах Окей. Там специальные машины стоят для приготовления этих самых свежевыжатых. И апельсиновый и морковный и яблочный... Адреса на сайте есть, если интересно))) |
В магазинах соки из пластмассовых яблок. Так что не надо обманываться.
|
Цитата:
Да - в курсе. Да - я всю жизнь только такое кушал-пил. В голодные годы сам и выращивал. Когда деньги появились и времени не стало на огород стал покупать. Еще вопросы? P.S. Я, видите ли, не вполне городской житель. И привык к простой (может быть даже и грубой), но зато здоровой пище. И отказываться от этой привычки не намерен. Да, собственно, и проблем с этим здесь особо не вижу. Даже вот воду из-под крана можно в чайник наливать. Блин, как в детстве. В Питере то привык бутилированную воду заказывать - здесь был рад отвыкнуть. |
Цитата:
Подтверждаю! |
Цитата:
Ну в общем да. Но когда мы говорим о продуктах, то еще есть язык. Он разницу очень хорошо ощущает. Если вот тот яблочный сок, на который я ссылку давал в качестве примера, поставить на стол в графинчике и в таком же графинчике рядом поставить сок из концентрата, хоть даже 100 раз разрекламированные J7 или Rich, то люди начинают интересоваться, что это вот за сок тут такой классный стоит. И не надо им смотреть на цену, упаковку и пр., чтобы это понять. Достаточно языка. Метод слепой дегустации. особенно хорошо работает на людях, которые не всю жизнь в городе прожили, и знают, что такое натуральные продукты не по рекламе. |
Цитата:
ну так вы мысль сначала додумайте, а потом выражайте ясно, тогда и с пониманием все будет палюбэ |
Виталий, а зачем тебе сок? :) Пей воду из-под крана, она же тут хорошая! А яблоки отдельно ешь :D
|
Лучше пить не сразу из-под крана воду, а сначала замороженную, а потом растопленную. Причем при заморозке нужно первый ледок снять и выбросить в помойку.
|
Цитата:
Энто ищо зачем? Ужас, я так мучаться не хочу:) Тут вода и так прекрасная и вкусная :) |
Цитата:
есть другой способ, купить фильтр бритакс ( например) |
Цитата:
Таким образом мы избавляемся от тяжелых изомеров (дейтерий), так что есть смысл немного помучиться :) |
Цитата:
С помощью фильтра от тяжелых изомеров не избавиться. |
Цитата:
Да, можно подумать, их тут много! Не боюсь я этих изуверов, откуда они в такой мягкой воде?:) |
Цитата:
ну всё. пойду застрелюсь теперь, пока меня изомеры не загубили... |
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (либо прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок -это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.
|
Кошшшшмарррр :gy:
|
Цитата:
Дейтерий в любой воде есть, это попросту "тяжёлая вода", только его так мало, что боятся нечего! |
Цитата:
Какой бред... |
Цитата:
ну почему, это не бред..просто мало кто замарачивается с этими приготовлениями.. ь тогда не было даже кранов в хлорной водой, какую мы имеем сейчас...ещё на руси знали, что талая вода- полезна..а ведь тогда даже ещё не было кранов с той воды. что мы имеем сейчас.. |
Цитата:
А как складно изложено.... :) |
Цитата:
А яблоки я ем. По яблоку за завтраком, по яблоку за ужином. Еще иногда в обед удается. Уже кучу яблок перепробовал. Местных и не местных. А сок - хочется иногда себя побаловать. |
Цитата:
Просто на Руси другой воды, кроме как талой, зимой не было... :) |
Цитата:
Так пей яблочный сидр :D |
Цитата:
так и тянет открыть новую тему:"Собираем деньги на соковыжималку для Виталия! Подайте, кому сколько не жалко. Ведь так мучается человек..." :) |
Цитата:
Щас еще расскажут, как в сидре градусы от витаминов отделить. Путем замораживания и обратного размораживания... :) |
Цитата:
оспадя, что ты говоришь? ни тебе колодцев, ни прорубей..бедняги... |
Цитата:
Да я не мучаюсь. И соковыжималка у меня есть. Правда далеко. Хотя идея - может Журавушку сюда привезти? :-) Но родители не отдадут боюсь - ибо новый бош, который я им прикупил для целей соковыжимания, отдыхает в сравнении с ней. |
Что это еще за Журавушка?
Ладно, пошла работать. Виталий, а ты почему от работы отвлекаешься, у тебя небось еще trial period не истек? :D |
Цитата:
Прийдется тебе наверное в Россию ехат за cоком!Так вернеи будет! |
Хотя и с качеством вопрос сложный. Майонез финский, например. Вы когда-нибудь чистый уксус пили, господамы? А ведь это практически одно и то же %)))[/QUOTE]
А вот в такой баночке пробовали? он вроде без уксуса http://r.foto.radikal.ru/0702/f4debf35dcf7.jpg |
в Лондоне продаётся классный сок свежеотжатый в спец киосках на улице))
|
Цитата:
Попробуйте вместо сметаны йогурты: болгарский,греческий,у них и жирность поменьше и "жидкость" побольше,привкус у них правда специфический, но не неприятный |
Цитата:
а мы покупаем в Лидле ранска керма. по вкусу устраевает! |
Я тут в K-Market'e прикупил классную вещь - BR\"AMHULTS APELSIN JORDGUBB
Вкус очень неплохой. Это что такое - свежеотжатый апельсиновый сок? По вкусу похож. |
Цитата:
Господин Репин мы рады ,что ваши поиски увенчались успехом. Может фотку в студию,а то не совсем понятен продукт. |
Цитата:
цену назовите, мы опрделим:) |
Цитата:
" свежеотжатый апельсиновый сок?" Да нет! Уже НЕСВЕЖЕОЖАТЫЙ СОК это! Свежим он был сразу после отжатия в стране произрастания апельсинового дерева. |
Цитата:
Такой, что ли? http://www.bramhults.se/original_nypressat.php Ну,хто тут у нас по-шведски могет? |
Во перевод:
Это свежевыжатый сок из трех сортов апельсинов. Покупаем их в Испании и Южной Америке. Он реально свежий и отлично подойдет для витаминизации организма. |
Цитата:
да! пишут, что отжимают 5 дней в неделю! и вкус разный, в зависимости от фруктов. и выжимают из фруктов, привозимых из разных стран. свежит, короче говоря. |
ну а клубнику туда в сок тоже жмут испаноамериканскую? Если Виталик наш заценил сочёк то мне тож захотелось попробывать....завтра затарюсь для пробы
|
Цитата:
Да не помню я. Он стоял в холодильнике. Помню что был недешевый, но не смертельно. update. о, нашел чек. 3.70 цена литровой бутылки. Не для ежедневного потребления, но на праздничный стол самое то. Детям радость. |
Цитата:
Да - он. Выдул на работе литр за час и не заметил. |
Цитата:
Нда. Да тут у вас оказывается даже и экзотические соки бывают. Можно себя побаловать. А то в Питере только яблочный и покупал. Хотя у нас, мне говорили, что-то еще брусничное появилось. Но жутко дорогое - дороже яблочного. |
Цитата:
Журавушка - это советская соковыжималка. Дико древняя. Но зверь! :-) |
Цитата:
И у вас тоже, раз ты теперь тут :D |
Цитата:
А где вы такую траву... то есть яблоки берете. В это время выбор не лучше, чем в Питере: запарафиненное папье-маше. Шкуру снимать надо, а такой фрукт уже не стоит заморочки - фруктовая мертвечина. Про апельсиновую смесь с разных континентов: С плодами земли, как с человеком, где уродился, там и пригодился. При смешении получается мультикультурненько, а попросту - пойло, та же ф.м. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:28. |