![]() |
Цитата:
Ваша правда, Умнейшая! Тем более, мне пора откланиться! Спасибо всем за содержательную беседу! ЕЛОЧКА 22 |
Цитата:
пожалуйста уточните какого уровня? |
Я,как многоуважаемая мною Ешли,приму сторону защиты!!!!!И у меня только один вопрос:Как бы,поступили на месте Елочки ,наши ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ девушки.
1. Не рожали бы 2.Остались в России,как патриоты 3.Сами бы начали платить аллименты финну. 4.ну и от себя что нибудь. А то приходит в голову такая мысль,что некоторые девушки,полагают,что Что позволенно юпитеру,не позволенно быку. Чем ребенок Елочки хуже ваших детей?Которые уже живут в Финляндии.Или вы боитесь,что здесь станет тесно? Так освободите свое место. Извините,если грубо. |
Цитата:
Так надо наверное сюда почаще заходить, тут таких героев накопать оказывается можно! А если еще и сарафанное радио хорошо работает, то страсти мексиканские обеспечены. Всем удачи. Вы мне просто настроение подняли, спасибо! |
ой,спасибо!настроение подняли!...Мне,что л пис"мо написат...ещё правда не решила чего просит и на что жаловат"ся...
|
сидят бабульки на скамеичке, семечки грызут и косточки перемывают.....
|
Цитата:
не,тут такой сериал закручен...бабул"ки отдыхают... |
Цитата:
какой еще сериал?! прочитала всю тему...не заметила сюжета для сериала...даже смешно ни разу не было...А человека обидели... |
Цитата:
Не приходило никогда такая ерунда в голову...но-что я сделала?на тот момент-аборт...я знаете ль беспринцыпная и папы с работавшего в Америке много лет не имею...да и городок подкачал на тот момент и с папашей того ребенка вообще видеться не хотела и не хочу...выбрал он другую-счастья им....а я познее мужа в нете встретила и ничего...хорошо живем |
Цитата:
:respect: заметила, что русские переехавшие за границу, ведут себя (зачастую) по отношению ко вновь прибывшим или тем кто хотят приехать, очень негативно. типа мы сюда переехали, а вам не фиг, "полы намыты". а насчет того, что развели лоха-финна, а вы не подумали о женщине, которую он оставил с маленьким ребенком на руках, это вы считаете нормальным? считаю, что каждый имеет право на жизнь под солнцем, а уж какую точку планеты человек выберет, не должно ни кого волновать!!! |
Миле 9 ,Вике, Эшли- респект! Спасибо девочки!
жаль, что лично вас не знаю! |
Цитата:
Ну ладно..постебались и хватит...как МЫ сделали-сие дело давнее,не думаю что необходимо выкладывать полное жизнеописание учитывая что форум-место публичное...а то что была мысля и дочь за собой увести старшую-верю,здорово когда вся семья рядом...тока вот насчет родителей огорчи-даж если домик купите-не смогут они в том домике жить...если в отношении дочки младшей на мой неискушенный вкус все сделанно было ок(у меня конечно енглиш не перфект но пару слов знаю) и финна того не жалко мне ни капельки(трус коль не смог рта расктыть коль убежал и не проявлялся нн-ое колличество времени) то в отношении родителей-не пройдет сей номер |
Внесу свои 5 центов-
на название темы. Несколько строчек из Губермана....навеяло.... Не могу эту жизнь продолжать а порвать с ней мучительно сложно. Тяжелее всего уезжать нам оттуда,где жить невозможно. --------------- Люби своих друзей,но не греши хваля их чересчур или зазря не сами по себе мы хороши а фону из говна благодаря...... ------------- |
ой.. как странно.. отвечала в другой теме, а ответ тут
|
elochka22
ПС не откроете? |
Цитата:
Я только сейчас разобралась как пользоваться опциями. Открыла ПС. Но не могу понять почему вдруг родилась эта новая тема от МОЕГО ИМЕНИ? Типа я-автор? |
Цитата:
я отделил этот разговор от той темы |
Цитата:
А почему от моего имени? |
Ой, спасибо, давно так не смеялась...:-)))
Задорнов, тоже - кофе пьёт... |
Цитата:
Он Вам сам это лично сообщил? :kos: |
Цитата:
Девушки весёлые с форума :-) |
Цитата:
Странный подход к соотечественнице... Цитата:
Это не означает, что можно смеяться над чужими страданиями. Не так ли? |
Цитата:
я просто отделил сообщения Ваше сообщение было первым, поэтому и автор :) |
Цитата:
Вы меня не правильно поняли. Я смеялась не НАД страданиями, а ОТ шуток девушек. И потом, по моему мнению, Елочка не страдает, а даже наоборот, задалась целью, оптимистически настроена, всё хочет сделать на законных основаниях, конечно, пусть попробует. Это же известо, что лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал... |
Цитата:
Ето точно.Я и раньше замечала,что русские совсем не друзья друг другу:( Надо ,хотя бы у курдов поучится,так те поддерживают и помогают своим соотечественникам. |
[QUOTE=daryal]:respect:
заметила, что русские переехавшие за границу, ведут себя (зачастую) по отношению ко вновь прибывшим или тем кто хотят приехать, очень негативно. типа мы сюда переехали, а вам не фиг, "полы намыты". Поддерживаю полностью,когда сталкиваюсь с нашими бывшими , с таким настроем как то противно становится.Ну и Бог с ними.А прочитав весь топик ощутила что попала в терариум.И хотелось бы ,что бы как то потерпимее друг другу относились. |
Цитата:
Ну не смогла удержаться....со ВСЕМИ НАШИМИ БЫВШИМИ??не верю...не первый день и год здесь...и зашибись люди среди них естьи у многих ...мм...ну скажем так-осторожность к тем кто только приехал...знаю откуда это...а когда используют-не противно?мне вот очень...после того как меня попыталась использовать недавноприехавшая девушка из России-перестала быть доверчивой и открытой....так что эфекта дутия на воду обжегшись на молоке еще никто не отменял....сразу оговорюсь что пишу основываясь на своем РЕАЛьНОМ опыте |
Цитата:
Меня тоже использовали много раз.А мне в свое время никто ни помогал.с ухмилочками наблюдали выплыву или нет.Поетому ,я поначалу ,помогала всем и много... Хотела,что б друзей было много...Пока мне на шею не сели...Теперь, близко никого к себе не подпускаю,и благодарю бога,что мне не нужно помощи просить у соотечественников...Луче финну полы мыть по 10 раз на неделю,чем у русского помощи просить. Хотя конечно не все такие,есть какие благородние люди,ого-го!!! И на форуме тоже:) |
Цитата:
А мне помогали...и когда приехала и сейчас...надеюсь и помогать будут...и все равно мне у кого помощи просить-у финна иль у русского,если нуждаюсь в помощи...да вот тока наезжать по принципу"ты должен мне помочь,мы ж русские"-не наезжала и наезжать не буду,да и на шею не даю сесть,отбрыкиваться научили...а на ухмылочки-да этому еще в России научили слава Богу,куда таких людей посылают и какими словами |
Цитата:
А мне не все равно.Финны,мне всегда помогали,сами помощь предлагали.Теперь,у меня все вроде хорошо,а самое главное,я сама могу себе помочь |
Цитата:
У меня соседка из Питера в Канаду переехала 7 лет назад. Былы замужем там, аж 2 раза за русскими эмигрантами. Приезжала в мае первый раз в Питер. "Какие же русские разные -там и здесь!"-сказала она. Мой отец в штатах только с америкосами общался, с русскими нет. Мне ОЧЕНЬ жаль, что некоторые, не все! меняются в худшую сторону после переезда! Почему так происходит, что влияет на людей! Ведь это же здорово, помочь человеку ДОБРЫМ советом, как маленькому ребенку, посочуствовать. если он споткнулся. Вот великое блаженство, быть кому то полезным.гордиться собой! |
Цитата:
помочь человеку?о да...плавали-знаем...сначала-ну почему б нет,ну не знает человек еще здесь ничего,мне помогли-почему я помочь советом не могу...но тока когда от твоих советов человек прикалываться начинает,смеяться над тобой,а потом по твоему все выходит-прибегает "Ой помоги мы ж русские..."а после чего "Ой какие ВСЕ русские здесь жестокие,смеются и не помогаю" Елочка,ну уж вам то грех жаловаться...и советов надавали и все этапы рассказали по мере знания законов и обычаев местных-но не заметила что то я ответа...а ведь тогда в декабре от души старались А насчет гордости и полезности-не волнуйтесь,все ок... |
Цитата:
Не верю...когда припирает так что нужна помощь-на национальность не смотришь особо..я просто уже знаю что не всегда можно самой себе помочь |
Во дела!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Побежала за поп-корном и лимонадом..... :lol: :lol: |
Цитата:
Магазин уже закрыт, на заправке если только! Успеешь? |
Цитата:
У меня микроволновка волшебная и холодильник типа "скатерти-самобранки" :lol: |
какое все таки счастье оказывается, что люди, которых я встретила здесь просто замечательные
|
Цитата:
Да что Вы говорите! Хорошо обжились! Надо навестить лично-традиции русские остались "скатерть -самобранку" для гостей? |
Цитата:
По моим наблюдениям, замечательным людям замечательные люди, обычно, и встречаются... :) Как говорится, "умных к умному, а меня к тобе..." :) |
Цитата:
Да не жалуемся :) Вы хотите, по русским традициям, Нас навестить с Вашей старшей дочкой, бывшим мужем и любовником? :lol: Ну, Ваш папа - это уже святое!!! :lol: Алименты с меня не содрать, благотворительностью я только для своих занимаюсь :lol: Чем же я могу быть Вам интересна?? :lol: |
Может мне Вашего бывшего мужа и теперешнего любовника забрать???? :lol:
Бартер такой провернём :) :lol: Я Вам скатерть-самобранку, а Вы мне своих "кормильцев" ;) :lol: |
Цитата:
:lol:Ой держите меня семеро...:lol: Алин а меня пригласишь как-нибудь??я тож хочу самобранку посмотреть...:lol: |
Цитата:
Совершенно правильно. Не судите - не судимы будете. Это по-христиански. Кстати, Петр Мамонов, изумительно сыгравший в фильме "Остров" и которого вряд ли кто рискнет упрекнуть в том, что он одно думает - подругому делает, в одном из своих последних интервью сказал: " Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать. Пишут же отцы: надо перед друг другом стоять, как перед древней иконой. Что значит не осуждать? Не выносить приговора. А мнение иметь мы обязаны." Согласен с ним полностью. В этой теме есть мнения, а есть приговоры. Высказывать мнения (спокойно, без оскорблений) - это нормально. Выносить приговоры - мало кто достоин. А кто достоин, никогда не будет этого делать!!!!! |
Цитата:
Так ведь вы не блондинка и на рынке не торгуете.! Бывший муж на FINOCHKE женат только на натуральной! А вы стали ей не так давно. |
Цитата:
Моя дочка и слышать не хочет про другие страны ей в России хорошо. С маленькой приеду. С разносолами))))! Папу возбму, а как же. Котка как раз на перепутье, ему отдых нужен! Заодно и по хихикаем вместе на всеми проблемами форумчан! Поучиться хочу-флудить! |
Цитата:
Мой ник совсем не связан с национальностью ;) :lol: Как пишут в научных книгах "За своё счастье нужно бороться"! :) Может быть я брошу всех и всё, перекрашусь перекисью водорода (чтобы уже наверняка), куплю лоток на базаре и буду печь пирожки там! :) :) А??!!! Классс!!!!! ;) :lol: Поэтому лучше не ехидничайте, а предлагайте достойную замену скатерти! Фас, профиль! Заместо номера на груди можно поставить табличку с henkilötunnus Я пробью их по доходностям и сделаю выбор в пользу самого "потенциального" :) |
Цитата:
А что- надо подумать над таким предложением! Я имею опыт "СВАХИ", Причем, бескорыстно. С моей "легкой руки" многии нашли мужей и любовников.Это мое хобби с отрочества. Пирошки я печь не умею. перекесью не крашусь, на Лореаль перешла. так . что если что-обращайтесь. Всегда рада |
Цитата:
Ну вот!!!! Вот и нашли общий язык :) :lol: Так это же хорошо, что так не красились и пирожки печь не умеете :) Я буду у них, как "экзотика" :lol: |
Цитата:
Надо рецепты выведать у Вас. Хочу тоже стать "ЭКЗОТИКОЙ" Пекла последний раз на Дальнем Востоке -пирог с капустой. 1991 году дело было, тогда я еще была женой подводника. Все офицеры сбежались отведать!!! |
Цитата:
Вы на самом деле хотите знать рецепт мой?? ;) :lol: Куплю всё готовое в магазине, а потом буду чирикать, как всю ночь не спала, следила, чтобы опара из кастрюли не вылезла :) Самое главное всё подавать с улыбочкой и с глазами, которые никогда не врут :) |
Цитата:
Надеюсь так вот , с честными глазами и не только с пирожками? Главное, что б человек и сам поверил, что это ему надо! |
внимател"но следим за диалогом....посмеят"ся бы,как вчера...а то скучно беседа протекает...
|
Да уж страшно, что ли бо сказать, опять окажется, что мы злые старухи их террариума :(
|
Цитата:
главное-не мешат....мы тихон"ко...со стороны....с семечками на скамейке.... |
Ну, что старушенции,я тут мыльную оперу намылилась накорябать, кто-то в соавторы напрашивался... Предлагаю название сделать " Сваха на подводной лодке". У кого есть предложения другого названия?
Вы тута покумекайте, а я пойду пока семечки поджарю. Глядишь еще какой муж всплывет ... |
Цитата:
Одна поп-корн другая семечки! девочки , да не подавитесь же....от смеха! На ночь вредно наператься-запучит! |
Цитата:
На подводной лодке если только!!! :) :lol: А там, ИМ, красное винцо каждый день дают!! Может лучше ЕГО выбрать???!!! :lol: А закусывать пирожком можно будет...оставшийся от продажи :lol: |
Цитата:
Да, Ваши темки- уж больно скучные и ответов на них мало. Не популярная ВЫ! Назови темку "баба в ступе и с метлой! |
Цитата:
Да уж, извиняйте, клоуном местным не работаю. Баба в ступе? Интересное название. Вы еще и в ступе на метле могете? Поподробней пожалуйста с этого момента, в каком промежутке своей нелегкой жизни и куда вы летали? Талантов мешок! И популярна до неприличия. Звезда вы наша |
ой, я кажется что-то интересное пропустила, никак за вами всеми не успеваю уследить... Здесь такие страсти кипят оказывается... Браво, девчонки... Вы все с таким темпераментом, что аж завидно, мне б так ... :respect:
|
А за волосы подёргать друг дружку слабо..?
|
Цитата:
Глазам своим не верю!!!! :lol: Какииими судьбааами, радость моя??? От меня всё бегаешь??? :lol: |
Цитата:
Ой. а какая вы скучная. занудная! Ядовитая.........! |
Цитата:
Был забанен на полгода Теперь вроде как исправился |
Цитата:
Легко! В реале бы! Коррида прям какая то! Поединок! Бабий бунт! |
Хаха навеяло...
Ах, мамочка! муз.А.Флярковского сл. Л.Дербенева Говорила мама мне Про любовь обманную Да напрасно тратила слова Затыкала уши я Я ее не слушала Ах, мама, мама, Как же ты была права! Припев: Ах, мамочка! Hа саночках Каталась я везде Ах зачем я в полюшке Повстречала Колюшку Ах, мамочка, зачем? Шила платье белое И завивку делала От любви кружилась голова Hо подружка Зиночка Перешла тропиночку Ах, мама, мама, Как же ты была права! Припев: Ах, мамочка! Hа саночках Каталась я везде Ах, зачем на просеке Улыбнулась Костеньке Ах, мамочка, зачем? Были ночи с ливнями Были ночи длинные А потом западала листва И осенним вечером Городскую встретил он Ах, мама, мама, Как же ты была права! Припев: Ах, мамочка! Hа саночках Каталась я везде Ах, зачем с Сереженькой Села под березонькой Ах, мамочка, зачем? В модном магазине я Покупала синий я ? И платок зеленый как трава Ставила я шанешки И топила банюшку Ах, мама, как же ты была права! Припев: Ах, мамочка, на саночках Каталась я везде Ах зачем под яблонькой Целовалась я Яшенькой Ах, мамочка,зачем? Говорила мама мне Про любовь обманную Да напрасно тратила слова Затыкала уши я Я ее не слушала Ах, мама, мама, Как же ты была права! Припев: Ах, мамочка, на саночках Каталась я везде Тропками извильными И ночами длиными Зачем?Зачем? зачем? |
(Слова и музыка народные)
Виновата ли я, виновата ли я, Виновата ли я, что люблю? Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда пела я песню ему. Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда пела я песню ему. Целовал миловал, целовал миловал, Говорил, что я буду его. А я верила все и как роза цвела, Потому что любила его. А я верила все и как роза цвела, Потому что любила его. Ой, ты, мама, моя, ой, ты, мама, моя, Отпусти ты меня погулять, Ночью звезды горят, ночью ласки дарят, Ночью все о любви говорят. Виновата во всем, виновата во всем, Еще хочешь себя оправдать. Ах, зачем же, зачем, в эту лунную ночь Позволяла себя целовать? Ах, зачем же, зачем, в эту лунную ночь Позволяла себя целовать? Виновата ли я, виновата ли я, Виновата ли я, что люблю? Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда пела я песню ему. Виновата ли я, что мой голос дрожал, Когда пела я песню ему. |
Марина Цветаева
Вчера еще в глаза глядел, А нынче — все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, — Все жаворонки нынче — вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?" И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей Земли: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, — Жизнь выпала — копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал — колесовать: Другую целовать", — ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил – в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал — мне. Мой милый, что тебе — я сделала? Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое... — За всё, за всё меня прости, Мой милый, что тебе я сделала! 14 июня 1920 |
Цитата:
И когда припирает,тоже.Шуганная ворона куста боиться.Но я уже говорила,что не все такие,есть у меня хорошие друзья.Но их мало,и новых уже не ищу. Вы какую помощь имеете ввиду.Мне пока ,если и бывает туго,то финское государство-лучший друг |
Цитата:
...И у вас друзей навалом.:) |
Цитата:
ну мы под словом "туго" подразумеваем разные вещи по всей видимости...я не говорила о деньгах,я имела ввиду несколько другое...например в 20 км от города у моей машины слетает резина с диска...вечер, холод, и субботний день...с ужасом понимаю серьезность ситуации ибо в силу некоторых причин-колесо одной не снять и муж не помошник в этом...начинаю звонить по всем имеющимся в наличии телефонам....как и предпологалось-некоторые из них уже приняли на грудь опосля сауны-кто их за это судить будет-дома они да и суббота,дело почти что святое!и все ж один из тех кому звонила, русский, не отказал,организовал приятеля,который приехал и не взял с меня ни копейки...приятель сначала удивился :" А чего твой муж не сделал етого?",но когда я инвалидную коляску из машины извлекла сказал только:"Понятно" |
Цитата:
Даааааа!!! И у меня такая же "картина"!!!! :( Омельчали нынче..мужики... :lol: Всё сама, да сама.... |
Цитата:
Я тоже не о деньгах говорила.Сама заработаю...То что вы описали...Да....Если у вас есть,такой русский друг,поздравляю!!!! честное слово!!!! я один раз поломалась в дороге,так просто попутку остановила.Может я и не права...Может надо проще и легче к людям относиться. А муж у вас в инвалидной коляске....Извините,не знаю что сказать,но и проигнорировать нельзя...Сочувствую,жму руку.... |
Цитата:
Ага. На отсутствие друзей пожаловаться не могу. :) |
Цитата:
Скажи мне кто твой друг.... Ты лучше будь один... |
Цитата:
у меня не один такой друг...много их к моему счастью...да и в последнии 4 года не смотрю на национальность-таким макаром встретила кучу друзей-финнов. А насчет мужа-не надо сочуствовать,мы ведь живы!А сочуствие обычно выражают лишь тем в чьем доме покойник...а мы еще пожить хотим;) |
Цитата:
К сожалению всю Финляндию охватить невозможно. Мы в Тампере создали центр, именно для помощи русскоязычным. Для тех кто недавно приехал, и кто собирается приехать. Помогаем не только решать бытовые трудности, а так же устные переводы. В Настоящее время работает проект совместно с биржей труда. Всегда кто-то дежурит на бирже, чтобы помочь заполнить бумаги, перевести беседу, сделать кое-какие разъяснения. Думаю, что и вашем регионе есть такие организации, которые оказывают помощь в различных ситуациях. |
Цитата:
живите 150 лет |
Желающие повторить карьеру Анны Николь Смит! Отзовитесь! Вам сюда! Срочно!
http://www.newsru.com/russia/02mar2007/proxorov.html |
Цитата:
Он, бедолажный, еще беспокоится о том, чтоб не претендовали на его состояние.. хаха не догадываясь о том, сколько бы он к примеру не предложил мне, в случае возникновения такой ситуации , моя свобода всегда будет стоить дороже. Иными словами, со своими играми а не пошел бы он бабочек ловить :lol: :lol: :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |