Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   незванный гость (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31595)

~aurinko~ 08-03-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от siili
потому, что даже если она за них не официально отвечает, и как она извините себя будет потом чувствовать когда она их выгонит на улицу?
я все равно считаю, что нельзя людей на улицу выгонять пусть даже мало знакомых...
не по человечески это...

так может дадите Ирине ваш адрес, онa их к вам пошлет.:gy:

~aurinko~ 08-03-2007 18:24

а когда незнакомые люди звонят в дверь и говорят, мы тут 180 дней поживем за вашь счет- вот где человечность.:gy:

siili 08-03-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так может дадите Ирине ваш адрес, онa их к вам пошлет.:gy:

ничего я смешного не вижу, и сарказм вамш не уместен...
Дай Бог что б вас никто в вашей жизни на улицу не выгонял...
(меня правда тоже Бог уберег, но я знала таких людей и понимаю как им не комфортно даже, если они попали в такую ситуацию по своей вине...)
думаю даже если я ей дам свой адресс она никогда не допустит , что б они ко мне приехали и даже не сообщит им об этом, так как они мне могут что нибудь не лицеприятное рассказать...

вот вы все собачек , кошечек бездомных желеете,
а к людям хуже чем к животным относитесь...

siili 08-03-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а когда незнакомые люди звонят в дверь и говорят, мы тут 180 дней поживем за вашь счет- вот где человечность.:gy:

а вы можете дать свидетельские показания, что так все именно и было?

mikkakaulio 08-03-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от siili

Такое ощущение,что не читала первый пост ;)

http://www.russian.fi/forum/showpos...558&postcount=1

irina-uu 08-03-2007 18:32

Рассказываю:
Приглашение у них в консульстве и не с просили.Родственники которые дали мой адрес были введены в заблуждение.
"Мои гости" сказали что адрес им нужен только чтоб не платить турагенству за приглашение.
Сегодня в консульство я отправила факс с разьяснением, что этих людей не приглашала.
Факс был в форме уведомления.
Вчера я их разбудила и сказала ,что раз они не воспользовались услугами гостинниц, то пансион у меня дома стоит 150 е. в день
Утром их как ветром здуло.

mikkakaulio 08-03-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от irina-uu

До следущего раза? :D

Подарок-то хоть на 8 Марта тебе подарили?
Если нет,то держи ;) :rrose:

siili 08-03-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Такое ощущение,что не читала первый пост ;)

http://www.russian.fi/forum/showpos...558&postcount=1

почему же читала...
если они не тратяться на продукты, видимо у них мало денег.
видимо у них в семье так принято, что гость всегда желанен и не должен особо тратиться.
Очень странно, но автор темы поговорив с ними не сообщила здесь, чем они собираються заниматься в Фи все эти 180 дней...
не поверю , что у них нет планов и они собираются посещать музеи и концерты все это время...

irina-uu 08-03-2007 18:37

Цитата:
Сообщение от siili
(меня правда тоже Бог уберег, но я знала таких людей и понимаю как им не комфортно даже, если они попали в такую ситуацию по своей вине...)
думаю даже если я ей дам свой адресс она никогда не допустит , что б они ко мне приехали и даже не сообщит им об этом, так как они мне могут что нибудь не лицеприятное рассказать...

Я не отказала людям в приюте они в комфорте прожили 2 недели.
И вообще не буду я оправдываться я ничего дурного не делала.
Я имею право видеть у себя того кого сама приглашаю.

siili 08-03-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Рассказываю:
Приглашение у них в консульстве и не с просили.Родственники которые дали мой адрес были введены в заблуждение.
"Мои гости" сказали что адрес им нужен только чтоб не платить турагенству за приглашение.
Сегодня в консульство я отправила факс с разьяснением, что этих людей не приглашала.
Вчера я их разбудила и сказала ,что раз они не воспользовались услугами гостинниц, то пансион у меня дома стоит 150 е. в день

надеюсь вы теперь чувствуете себя героем...
и рассказы о вашем героическом поступке войдут в легенды...

irina-uu 08-03-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Спасибо! Очень приятно.

Подарок был в виде тихого шипения-хапугааааааааааа.

Alona 08-03-2007 18:40

Молодчина!!! И не надо терзать себя угрызениями совести! Наглецов надо учить их же методами. Сеичас и в России понимают, что и к богатым родственникам надо ездить в гости хотя бы со своими нехитрыми харчишками - вареньями, соленьями.

siili 08-03-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от irina-uu

никто вас и не просит оправдываться
просто я бы не смогла сказать что пансион у меня стоит дороже чем в Скандик,Хельсинки
Бог вам судья...

irina-uu 08-03-2007 18:42

Цитата:
Сообщение от siili
надеюсь вы теперь чувствуете себя героем...
и рассказы о вашем героическом поступке войдут в легенды...

Да я собой горжусь.
Это далось мне не легко.
А вам удачи, по защите тех, кто в защите не нуждается.

Alona 08-03-2007 18:45

Файлов в теме: 1
Ирина!!Мы бы с тобои для снятия стресса хлестнули бы шампанского!!!

~aurinko~ 08-03-2007 18:46

Цитата:
Сообщение от siili

желею, почему не желею, но Ируну. А вы вообще не курсе о чем тема? расскажу. приехали люди из другой страны. у них дом то есть, жить есть где. а они поехлаи на 180 дней по другим странам покататься. вот, приезжают к Ирине, а она их даже не знает. устраиваются в её квартире, живут там, их кормят, поят, потом они едут в Швецию(о бедные люди), потом возвращаются. О, да, я жестокий человек. ох, ах итд.:gy:

~aurinko~ 08-03-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от siili
а вы можете дать свидетельские показания, что так все именно и было?

я на форуме должна еще показания давать? неее, только финским властям.:gy:

~aurinko~ 08-03-2007 18:50

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Рассказываю:

поздравляю.:) но вы всетаки детям скажите чтобы дверь не открывали (на всякий то случай). муж то наверное знает что дверь им не надо открывать.

HeaveN 08-03-2007 18:51

А как всё было? Одним "прекрасным" днём позвонили в дверь, вы им открыли - первый раз их в лицо видите, а они: "мы ваши родственники, к вам в гости приехали"? Я никогда дверь не открываю, так как знаю, что кому надо - позвонят перед приходом, был бы глазок (жалко нет, а то бедный почтальон пару раз "обломался") - посмотрела бы, но увидев картину "2 незнакомца с чемоданами" точно бы не отрыла и ничего не сказала, а если бы настоятельно звонили - сказала бы "звоню в полицию", мало ли кто... А точно хоть родственники? Странно. Всё-таки родные как никак. Совсем не подружится было? это, конечно, наглость так без приглашения вламываться и жить за чужой счёт с заявлением "так и надо" (хотя, обычно с родственников да и друзей деньги не берутся за проживание, но это же по приглашению и по согласованию), но вы хоть ситуацию разузнали? Зачем они сюда пожаловали, какие они личности?.. может, у них проблемы какие? Или они так: "мы сюда веселится приехали, а вы нас развлекайте"? Ну и дела. Бывают же люди.. ещё поди праздник испортили.. кстати, всё дома цело и ничего подозрительного они "не забыли"? Удачи вам!

irina-uu 08-03-2007 18:52

:
Цитата:
Сообщение от Alona
Ирина!!Мы бы с тобои для снятия стресса хлестнули бы шампанского!!!

С удовольствием!
Дорогие поздравляю вас с праздником!
Спасибо за понимание! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:

leijona3 08-03-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Сделали правильно ,считаю,что и так Вы были довольно гостеприимны,что приютили их на две недели(что и явилось знаком одобрения наглости поступка незванных гостей).
Боюсь,что они Вашу семью в покое не оставят,поэтому разработайте план пресечения подобного. :)
Ваша ситуация очень напомнила ту,куда попадает моя подруга в Ф-ии из-за "друзей "её мужа.Уж насколько подруга моя хлебосольная и гостеприимная,но её и то "достали" подобные" гости".Мне её ,честно говоря,порой жалко.А самое главное,такие гости,побыв у них не мало времени,даже не пригласят на чай,когда подруга приезжает в тот город ,где эти люди живут.

Гном 08-03-2007 18:57

были у меня пару лет назад гости, тоже знакомые знакомых, пару дней правда погостили. Через год опять звонят, можно типа мы опять на шоппинг приедем, в зимние каникулы было дело, пришлось им объяснить что в эти дни у меня будут гостить люди которым я многим обязан, вроде поняли, больше не напрашивались...

irina-uu 08-03-2007 18:59

HeaveN

Было именно так.Звонок в дверь.Здрасте !Я сын вашей тети Риты, а это моя жена.

Alona 08-03-2007 19:02

Цитата:
Сообщение от irina-uu
ХеавеН

Было именно так.Звонок в дверь.Здрасте !Я сын вашей тети Риты, а это моя жена.

Их теперь надо срочно "выгрузить" из памяти.

HeaveN 08-03-2007 19:10

Двоюродный брат получается? И никогда не видели? Мдее.. то есть ни с того ни с сего они решили обьявиться и к забытым родственникам за границу наведаться, а не предупредили, чтоб вы не отказали?.. ладненько, неочень ситуацию понимаю, так как не ответили на мои другие вопросы в прошлом посте, но вы и необязаны, конечно же. Вы лучше знаете как всё было. Они там хоть мстить не будут?

С праздником и не грустите!:)

irina-uu 08-03-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Двоюродный брат получается? И никогда не видели? Мдее.. то есть ни с того ни с сего они решили обьявиться и к забытым родственникам за границу наведаться, а не предупредили, чтоб вы не отказали?.. ладненько, неочень ситуацию понимаю, так как не ответили на мои другие вопросы в прошлом посте, но вы и необязаны, конечно же. Вы лучше знаете как всё было. Они там хоть мстить не будут?

С праздником и не грустите!:)

Ситуация семейная, запутанная, я и тетю то в детстве видела последний раз.
Да и не в этом суть.Просто кто бы ты ни был брат или сват -позвони договорись.
А уж потом планируй приезд.

irina-uu 08-03-2007 19:26

Цитата:
Сообщение от Alona
Их теперь надо срочно "выгрузить" из памяти.

Все -наливаю Мапртини и думаю только о хорошем. :loveya:

beges 08-03-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от siili
я не знаю может вам конечно и в машине удобнее, хотя насколько мне известно нельзя использовать легковую машину как временый ночлег на территории Фи, исключение ТИРЫ. Я считаю, если люди позвонили, значит у них так сложились обстоятельства в данный момент и ничего не вижу зазорного в том , что они попросили помощи у малознакомых людей. Просто надо обсудить их дальнейшие планы и желания, а не в жесткой форме показать и сказать им , что они не желанны как гости.Думаю им самим там тоже не удобно, просто надо найти решение вместе, а не ультиматумно выставлять людей на улицу.

А я считаю что я тоже человек и если кто то не уважает меня в моем собственном доме-у меня автоматически пропадают всякие обязательства перед этим человеком/людьми.А ночевали мы с родителями в машине только потому что нас не всегда могли принять наши знакомые и их право на личную жизнь мы уважали....что же касается данных"родственников"-им было все сказанно...не верю что не дошло с первого раза....да и вообще-смешно видеть,лйюди путешествуют по шенгену и принцип экономии на родственниках!!!!!
Дискусия бесмыслена,мне без разницы как живут в Америке-мне важнее как живут здесь

PearLinShell 08-03-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Да и не в этом суть. Просто кто бы ты ни был брат или сват, позвони - договорись.
А уж потом планируй приезд.

Ирина!
Вот это и есть ключевое предложение.
Всё Вы правильно сделали (хотя я удивляюсь - как Вы ещё 2 недели их терпели? :skalka: )
Да, ко мне приезжали абсолютно незнакомые люди - дочка подружки моей подружки (все всё поняли? :) ).
Но об этом было предварительно договорено и я ей даже сама вызов посылала.
Зато в след. раз, когда один мой бывший сослуживец позвонил и попросил вызов прислать, я ему вежливо ответила, что подумаю. Он даже и не собирался в Фи. останавливаться, ему надо было в Германию, но... поскольку в вызове я указываю, что все расходы по его содержанию, а также за всё что с ним случится, я беру на себя, то увы... будучи абсолютно не уверенной в его делишках, я ему при след. звонке отказала. Пришлось, естественно, выслушать ТАКОЕ, чего за всю свою более, чем половину прожитой жизни не доводилось... :(
Я потом неделю только от этого звонка отходила.... :cry:
Ириша, предупредите, нет СТРОГО НАКАЖИТЕ, чтобы Ваши родственники не давали НИКОМУ Ваш адрес без Вашего на то согласия.
Постарайтесь сами избавить себя от будущих "сюрпризов". :)
С праздником! :rrose:

leijona3 08-03-2007 20:03

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Зато в след. раз, когда один мой бывший сослуживец позвонил и попросил вызов прислать, я ему вежливо ответила, что подумаю. Он даже и не собирался в Фи. останавливаться, ему надо было в Германию, но... поскольку в вызове я указываю, что все расходы по его содержанию, а также за всё что с ним случится, я беру на себя, то увы... будучи абсолютно не уверенной в его делишках, я ему при след. звонке отказала. Пришлось, естественно, выслушать ТАКОЕ, чего за всю свою более, чем половину прожитой жизни не доводилось... :(
Я потом неделю только от этого звонка отходила.... :cry:

Вот так и выяснилось какое г....о собиралось к Вам приехать. :) Получается,правильно сделали ,что отказали.

Mefistofel 08-03-2007 20:49

как хорошо, что получилось избавиться от таких гостей... поздравляю!:)
а бывает и такое:
к нам (давно ето было) приехал дядя -который самых чесных правил- со своей подругой и ее дочкой. Мы конечно устроили программу, ето не проблема.
Нам наверо надо было раньше думать кто к нам едет, но у нас принято всем верить, хех. Окозалось, что дочка ета воровка - приехав с пустой сумкой, она собиралась половину наших вещей с собой увезти. Когда поборов стыд, мы краснея от непревычки лазить в чужих вещах отркывали ее сумяку, то увидили, что она набита нашими вещами!!! - когда она успела?!
Провели семейний совет - та даже отпиралась, но потом всё признала и даже не извенилась.
соберались сообщить в полицию и тп. но потом просто отправили в Россию. а дядя нашел себe другую;)
...больше их не видели:)

Hnu 08-03-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от beges
Ну насколько я понимаю-НЕТ У ЭТИХ ГОСТЕЙ НИКАКОГО ПРИГЛАШЕНИЯ.ЕСЛИ ОНО И ЕСТь-ТО ФАЛьШИВОЕ.

Тьфу, я анкету имела в виду! Описка вышла.
И не надо так резко реагировать, с головой у меня всё в порядке, но со всеми такое бывае, что думаешь одно, а руки пишут другое.

elochka22 08-03-2007 20:58

Странная история.Никогда не слышала, что б по певой визе давали сразу 180 дней. дают 30 на полгода. даже близским родственникам. 180 дают на год по 90 на полгода. если человек уже и 30 и 60 и 90 отъездил. Значит они уже бывали в финке и не раз до Вас и было где жить. но что б 180 сразу-впервые слышу.тем более не имея приглашения на руках, обычно спрашивают кеш 45 евро на день. даже если едут по адресу. приглашения то нет.

XtreamCat 08-03-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
Т.е.у Вас половину года будут нахально кантоваться незнакомые люди и-молчала бы?Чего-то не верится...
Да я вообще не верю ни единому слову автора.:) Приезжают какие-то левые приживальщики(фак зэм), устраиваются на пол года и при этом семья из работающих людей не может выставить эту шваль за дверь???:) Это где-ж такие алтруисты проживают!!? Скиньте адресок! Я зашлю к вам албанско-русскую семью из семи человек максимум на недельку и они выживут ваших гундосов уже дня через два!:D Счет с эропяйва я потом пришлю! Главное реквизиты не забудьте оставить!:shum_lol:

beges 08-03-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Тьфу, я анкету имела в виду! Описка вышла.
И не надо так резко реагировать, с головой у меня всё в порядке, но со всеми такое бывае, что думаешь одно, а руки пишут другое.

да не....сорри если обидела,не подразумевала что у тебя с головой не все в порядке...просто ситуация-на мой взгляд из ряда вон выходящая,вот и получается что излишне резко реагируешь....сорри еще раз

elochka22 08-03-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да я вообще не верю ни единому слову автора.:) Приезжают какие-то левые приживальщики(фак зэм), устраиваются на пол года и при этом семья из работающих людей не может выставить эту шваль за дверь???:) Это где-ж такие алтруисты проживают!!? Скиньте адресок! Я зашлю к вам албанско-русскую семью из семи человек максимум на недельку и они выживут ваших гундосов уже дня через два!:D Счет с эропяйва я потом пришлю! Главное реквизиты не забудьте оставить!:shum_lol:

да ...неординарная история! фантастика!

beges 08-03-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от elochka22
Странная история.Никогда не слышала, что б по певой визе давали сразу 180 дней. дают 30 на полгода. даже близским родственникам. 180 дают на год по 90 на полгода. если человек уже и 30 и 60 и 90 отъездил. Значит они уже бывали в финке и не раз до Вас и было где жить. но что б 180 сразу-впервые слышу.тем более не имея приглашения на руках, обычно спрашивают кеш 45 евро на день. даже если едут по адресу. приглашения то нет.

Елочка поверите на слово что дают?даже тем кто никогда не был.....Деньги могут спросить-могут нет...а потом-в России сейчас практически у всех имеются в наличии пластиковые карты...дебетовые они правда,ну да ладно....не об этом речь...так вот-достаточно предьявить эту карточку-вопрос о деньгах не встает больше

Hnu 08-03-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от beges
да не....сорри если обидела,не подразумевала что у тебя с головой не все в порядке...просто ситуация-на мой взгляд из ряда вон выходящая,вот и получается что излишне резко реагируешь....сорри еще раз

Да уж, ситуация такая, что... нет, у меня в голове не укладывается. Я не понимаю, откуда берутся такие люди, но не сомневаюсь, что и такие существуют; наверное, и не мало, просто мне пока повезло, что сама не сталкивалась с такой неприкрытой наглостью.

beges 08-03-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да уж, ситуация такая, что... нет, у меня в голове не укладывается. Я не понимаю, откуда берутся такие люди, но не сомневаюсь, что и такие существуют; наверное, и не мало, просто мне пока повезло, что сама не сталкивалась с такой неприкрытой наглостью.

я сталкивалась...поначалу тож пыталась помогать,а однажды получилось так что нам надо было уехать а товарисчи остались в квартире...ну когда вернулись-да все на местах,но...какого хрена на покрывале кровати спать и потом за собой то покрывало не раздернуть?????почти что отрезало гостей незванных принимать....а окончательно отрезало когда знакомый позвонил и сообщил что у дома припарковался и мерзнет...и почему это меня дома нет...а мы у свекрови за 6 км были

leijona3 08-03-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Все -наливаю Мапртини и думаю только о хорошем. :loveya:

Да,тут Эшли натолкнула на мысль:у Вас после гостей ничего не пропало?

leijona3 08-03-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от beges
я сталкивалась...поначалу тож пыталась помогать,а однажды получилось так что нам надо было уехать а товарисчи остались в квартире...ну когда вернулись-да все на местах,но...какого хрена на покрывале кровати спать и потом за собой то покрывало не раздернуть?????почти что отрезало гостей незванных принимать....а окончательно отрезало когда знакомый позвонил и сообщил что у дома припарковался и мерзнет...и почему это меня дома нет...а мы у свекрови за 6 км были

Или какого обнаружить,что гостья твоей зубной щеткой свои зубы втихаря почистила(свою "забыла"дома).

leijona3 08-03-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от elochka22

Да почему фантастика:знаю случаи когда знакомые знакомых просто "вваливались "без приглашения и разрешения к одной доброй женщине,живущей в Ф-ии.

Dizzy 08-03-2007 21:38

Выкидываю непрошенных гостей. Быстро, безболезенно, дешего. :morda:

irina-uu 08-03-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от elochka22

Что вас так удивило?
Что люди без предупреждения приехали?
Что мы их сразу не выгнали?
Или что не согласились на их частое вторжение в нашу жизнь.

irina-uu 08-03-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Выкидываю непрошенных гостей. Быстро, безболезенно, дешего. :morda:

Я сама нашла способ.
Предлогаешь непрошенных гостей оплатить их пребывание в твоем доме и цену назначаешь побольше.

elochka22 08-03-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Что вас так удивило?
Что люди без предупреждения приехали?
Что мы их сразу не выгнали?
Или что не согласились на их частое вторжение в нашу жизнь.

да- что сразу не отказали и что без предупреждения приехали и что вообще им открыли сразу 180 дней-чудеса!

XtreamCat 08-03-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да почему фантастика:знаю случаи когда знакомые знакомых просто "вваливались "без приглашения и разрешения к одной доброй женщине,живущей в Ф-ии.
Да. Такие случаи бывают. И к нам вваливались. Но так, что-б мне пришлось говорить им о том, что они свободны и, при этом, они еще и требовали подарков(каким фак ит образом?) и говорили мне о том, что они не расчитывают здесь тратиться, а расчитывают жить за мой счет? - До этого не доходило - честно. И я не верю, что в Финляндии среди переселившихся(не среди аборигенов, где алтруистов хватает), а именно переселившихся и вкусивших трудностей - людей, - существуют подобные алтруисты. Ну, когда я жил один, ко-мне приезжали бывало, и жили не жалуясь, но все это заканчивалось в тот момент, когда я говорил, что послезавтра прийду с девушкой и хотел-бы полнейшего интима(сорри)... А так? Ну приехал ко-мне корифан-эстонец, попил свое привезенное "саку" пару дней не просыхая, моя жена сделала кислое личико по поводу вечного перегара, и человек деликатно уехал. То-же и с ее тусовкой. Если меня доставало, то достаточно было сделать чуток неприветливое лицо прийдя с работы, что-б людей уже на следующий день и след простывал. У Ирины ууу что, пардом, - семья полнейших "ботаников"??? Муж не мог что-ли деликатно послать? Или Ирина ууу не договаривает и это родственники мужа, которые ей попросту не понравились, и она, являясь скряжистым человеком, решила просто выставить вполне милых людей - вон(пока муж не видит). И для очистки совести сочинила небылицы насчет их вопиющей наглости(по поводу 180 дней), что-б форум поддержал и не оставлял ее на едине со своей совестью.

Короче. - Это либо вранье. Либо гон (полуправда)... ПО фински: höpö höpö..ИМХО

ЗЫ: По прямым приглашениям редко удовлетворяют прошение о 3х месячной визе, а тут на пол года - без приглашения???!! - Да ну - фигня!

irina-uu 08-03-2007 22:17

XtreamCat

Вы извратили все что могли.
Читайте внимательно ,а не выдавайте за истину собственные домыслы, и не придумывайте лишнего.

mikkakaulio 08-03-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от irina-uu
XtreamCat

Читайте внимательно ,а не выдавайте за истину собственные домыслы, и не придумывайте лишнего.

Не обижайся на Кота ;) у него сегодня праздник :D
вот и болтает всякую ерунду :)

elochka22 08-03-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да. Такие случаи бывают. И к нам вваливались. Но так, что-б мне пришлось говорить им о том, что они свободны и, при этом, они еще и требовали подарков(каким фак ит образом?) и говорили мне о том, что они не расчитывают здесь тратиться, а расчитывают жить за мой счет? - До этого не доходило - честно. И я не верю, что в Финляндии среди переселившихся(не среди аборигенов, где алтруистов хватает), а именно переселившихся и вкусивших трудностей - людей, - существуют подобные алтруисты. Ну, когда я жил один, ко-мне приезжали бывало, и жили не жалуясь, но все это заканчивалось в тот момент, когда я говорил, что послезавтра прийду с девушкой и хотел-бы полнейшего интима(сорри)... А так? Ну приехал ко-мне корифан-эстонец, попил свое привезенное "саку" пару дней не просыхая, моя жена сделала кислое личико по поводу вечного перегара, и человек деликатно уехал. То-же и с ее тусовкой. Если меня доставало, то достаточно было сделать чуток неприветливое лицо прийдя с работы, что-б людей уже на следующий день и след простывал. У Ирины ууу что, пардом, - семья полнейших "ботаников"??? Муж не мог что-ли деликатно послать? Или Ирина ууу не договаривает и это родственники мужа, которые ей попросту не понравились, и она, являясь скряжистым человеком, решила просто выставить вполне милых людей - вон(пока муж не видит). И для очистки совести сочинила небылицы насчет их вопиющей наглости(по поводу 180 дней), что-б форум поддержал и не оставлял ее на едине со своей совестью.

Короче. - Это либо вранье. Либо гон (полуправда)... ПО фински: höpö höpö..ИМХО

ЗЫ: По прямым приглашениям редко удовлетворяют прошение о 3х месячной визе, а тут на пол года - без приглашения???!! - Да ну - фигня!

Да, замужняя женщина за финном пргласила отца своего в финку, запросила от имени мужа 45 дней на полгода.Ему все равно открыли 30 на полгода, нет исключений из правил. Хоть зять-финн. И еще если тетя Рита с детства не видел Ирину, как она могла знать , что та переехала в финку и адрес ее финский узнала?

irina-uu 08-03-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от elochka22
Да, замужняя женщина за финном пргласила отца своего в финку, запросила от имени мужа 45 дней на полгода.Ему все равно открыли 30 на полгода, нет исключений из правил. Хоть зять-финн. И еще если тетя Рита с детства не видел Ирину, как она могла знать , что та переехала в финку и адрес ее финский узнала?

У родственников узнала.Это не тайна.Она только не сказала что сын ее с женой хотят у меня остановиться.А что вы свой адрес в секрете держите?
Мы с ней не сорились.Просто не общались и все.Я ее сына поэтому и не видела .А как уж они визу получили не знаю.
Пересказала только их версию.

Все отчет закончила, завтра рано на работу.

~aurinko~ 08-03-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от irina-uu
ХтреамЦат

Не обращай внимния, к нам раньше вообще не родственники вот так же приезжали. правда давно ето было и мы уже давно от них отвязались. и теперь все спокойно и не приняли бы уже незванных гостей. с 8 Марта тебя. не оправдывайся. забудь и отдохни:)

beges 08-03-2007 22:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Короче. - Это либо вранье. Либо гон (полуправда)... ПО фински: хöпö хöпö..ИМХО

Кот....ты меня по форуму не первый день знаешь...вроде в гоне и лаже отмечена не была...ну так вот-поверь на слово ибо отсканить двоюродного брата пачпорт я не могу,брат уже вернулся в Россию,так у него была и есть 180 дневая виза на ГОД...и никакого приглашения я ему не писала....он просто вписал мой адрес и данные в анкету...правда я о сием была предупреждена и выразила согласие...все было честь по чести....матери его-да делала приглашение....так же и в прошлом -выдавались визы без проблем и лишь один раз на более короткий срок чем запрашивала....но там было ожидание ОЛ

leijona3 08-03-2007 22:45

Подитоживая все ниже сказанное,у меня порой возникает мысль на своем опыте:почему редко приезжают или вообще не приезжают желанные и званные люди,которых был бы рад принять .И почему напрашиваются в гости люди,которых не очень бы и хотел видеть у себя дома и которых почти не знаешь... :mad:

Ashley 08-03-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не обращай внимния, к нам раньше вообще не родственники вот так же приезжали. правда давно ето было и мы уже давно от них отвязались. и теперь все спокойно и не приняли бы уже незванных гостей. с 8 Марта тебя. не оправдывайся. забудь и отдохни:)

................................... ................

elochka22 08-03-2007 22:50

[QUOTE=irina-uu]У родственников узнала.Это не тайна.Она только не сказала что сын ее с женой хотят у меня остановиться.А что вы свой адрес в секрете держите?
Мы с ней не сорились.Просто не общались и все.Я ее сына поэтому и не видела .А как уж они визу получили не знаю.

Ясно. Странные у вас родственнички. С...ы в глаза-божья роса! если б мне недовольную моську сделали ,я бы сразу усвистала.Хотя я б лично без подарков и денег на питание не приехала.да и без приглашения. В 13 лет я ездила в Ригу к троюродной тете. подростком была и то мама моя гостинцев и денежки на пропитание давала с собой. Человесеская наглость порой не имеет границ, а мы порой не можем сказать -НЕТ! вот люди и пользуются. терпенияи удачи вам!

Ashley 08-03-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от irina-uu
У родственников узнала.Это не тайна.Она только не сказала что сын ее с женой хотят у меня остановиться.А что вы свой адрес в секрете держите?

Все отчет закончила, завтра рано на работу.

Не скрою -мучаюсь сказать не сказать... Не скажу-совесть замучает.

Уважаемая Ирина!
Я несколько раз прокручивала в голове Вашу ситуацию.
Извините - все-таки что-то здесь не так.

Люди ехали именно к Вам, наверняка знали, что Вы -дома.
Напрашивается вывод о предварительной с Вами договоренности.

Если даже договора не было - они все-таки Ваши родственники.
С родственниками можно и по простому было обойтись-посадить перед собой и объяснить ситуацию что у Вас нет денег и предложить им выделять на их питание хоть минимальную сумму.

Вы вправе мне указать, что это не мое дело -согласна - сама себя ругаю, что влезла в эту тему.

Удивляет и озлобленность некоторых советчиков с предложением выставить людей на улицу.
Это не просто гости - это Ваша родня.

Как написала Silli - Бог Вам судья.

Прошу прощения.
Всего наилучшего!

~aurinko~ 08-03-2007 23:13

вот на 8 марта устоили разборки. не верится кому-то, так не верьте. ето форум.

Ashley 08-03-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот на 8 марта устоили разборки. не верится кому-то, так не верьте. ето форум.

Не сейте зло!

~aurinko~ 08-03-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не сейте зло!

не переходите на личности

Ashley 08-03-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не переходите на личности

Личностью нужно еще стать.

Перечитайте Ваши посты и подобные им - и не переводите стрелки.

И НЕ ВЛЕЗАЙТЕ в чужие разговоры.

Ashley 08-03-2007 23:24

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Мика!
Ты меня удивляешь - у тебя люди месяцами живут, а ты не подсказал автору мирные пути выхода из ситуации.

leijona3 08-03-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от Ashley
Не скрою -мучаюсь сказать не сказать... Не скажу-совесть замучает.

Уважаемая Ирина!
Я несколько раз прокручивала в голове Вашу ситуацию.

С родственниками можно и по простому было обойтись-посадить перед собой и объяснить ситуацию что у Вас нет денег и предложить им выделять на их питание хоть минимальную сумму.

Вы вправе мне указать, что это не мое дело -согласна - сама себя ругаю, что влезла в эту тему.

Удивляет и озлобленность некоторых советчиков с предложением выставить людей на улицу.

Как написала Silli - Бог Вам судья.

Прошу прощения.
Всего наилучшего!

Подождите,в чем Вы упрекаете Ирину?
Люди ехали ,НЕ ПРЕДУПРЕДИВ и даже не спрашивая можно или нет(а зачем автору нам врать?)
Этих родственников человек никогда не видел.Понятие"родственник" не означает,что человеку все позволенно,в т.ч.,и наплевательски и по наглому относиться к другому родственнику.А в жизни,знаете,бывают такие "родственники" которые приносят,порой, зла своим близким больше,чем чужие люди...
Люди у неё были 2 недели(не 2 дня)!
Она людям сказала,чтобы те больше не приезжали-те приехали опять через 3 дня...потомучто "договаривалась" с ними по-хорошему.

elochka22 08-03-2007 23:39

Я тоже не могу понять, как это можно вызывать полицию. звонить на границу .
Мне кажется , что хоть родственики наглые. но ТАК подставлять их тоже-не честь и хвала самомоу себе!

Aikuinen 09-03-2007 00:35

Я вот тоже думаю-выносить разборки на официальные инстанции-это не дело.
Как бы там ни было-этого делать нельзя.
Опять будут разговоры-эти русские...закрутят гайки и другим...
нет, как бы там не случилось-лично я так бы не поступила.
Если бы меня достали-нашла бы подходящие слова без вмешательства и помощи "вираномайсет".

А может быть это от того,что у меня не так и много родственников и всех я рада видеть..да вот не едут...

beges 09-03-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Если бы меня достали-нашла бы подходящие слова без вмешательства и помощи "вираномайсет".

А может быть это от того,что у меня не так и много родственников и всех я рада видеть..да вот не едут...

Ну насчет полиции -я сказала...сама ж услышала это от мужа,когда пересказала ему ситуацию...а у финов же чаще всего-вызвать полицию,что ж касается консульства-случись со мной ТАКОЕ-позвонила б и послала б факс как Ирина сделала...гайки закрутят отдельно взятой личности...ну это мое видение ситуации
У меня тож не много близких родственников,но среди них есть такие,которых не видела более 20 лет и не горю желанием увидеть

Hnu 09-03-2007 12:28

Родная кровь - это, конечно, важно, но такую наглость терпеть от родственников я бы тоже не стала, тем более от тех, кого никогда не видела и не приглашала сама. Не надо набрасываться на Ирину, она их мужественно две недели терпела в ущерб своим интересам и интересам семьи, кормила за свой счёт, она с ними пыталась разговаривать по-хорошему. Ну, не понимают такие люди по-хорошему. Что же ей теперь так и терпеть? Если нет другого средства, как обращение в официальные инстанции, значит, нужно обращаться. Тем более, что она живёт не одна, у неё есть муж, который также не давал согласия на приём родственников, не дожидаться же ей, пока муж не выдержит и не уйдёт первым!

Я не понимаю, почему человек должен терпеть, когда кто-то, по сути, обманом узнаёт его адрес, приезжает даже без предварительного звонка, садится на шею, свешивет ноги и требует пристального внимания и заботы.

daryal 09-03-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

полностью с вами согласна, одно делать "попросить" покинуть дом, а другое дело звонить куда-то, и сообщать пусть даже и о дальних родственниках, как о преступниках.
как-то мерзко, я б лучше поорала, поскандалила, но чтоб вот так из-за спины, неее, я на такое не способна...

Hnu 09-03-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от daryal
но чтоб вот так из-за спины, неее, я на такое не способна...

А она не из-за спины - она просила по-хорошему и предупреждала, что не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Они почему-то решили, что у неё кишка тонка, сами же всё и спровоцировали. Они о неё ноги вытирают, а она должна терпеть? Нам всем легко, конечно, рассуждать о морали, когда мы не находимся на месте той женщины. Я тоже по жизни вроде не злая, но ноги о себя вытирать в моём же доме не позволю!

leijona3 09-03-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Aikuinen

В том то и дело,что не едут вот и не "достают"пока...
Я считаю,что у каждого человека есть право не пускать к себе домой тех людей которых нет желания видеть.
У моей подруги из-за "доброты мужа" к незванным гостям была семья под угрозой развода.
У меня были такие случаи.Звонит родственник,хочет приехать в гости на месяц.Я не против,но не зараз месяц,а два раза в году на две недели.
Знакомая,которую я не видела 15 лет ,вдруг загорела желанием приехать в гости с дочкой(которую я вообще не видела никогда).ОК,пусть приезжают.А потом еще к списку прилагается "друг"с с его сыном(которых я вообще не знаю кто такие).Это нормально?
Как я говорила,мне грустно оттого, что редко приезжают или не приезжают вообще те родственники или друзья,которых Я хотела бы в гости,которые мне дороги и хочу их видеть.
Говорят,не поступай с людьми так,как сам бы не хотел ,чтобы с тобой поступили.Я придерживаюсь этого правила и не могу поступать с другими людьми по-наглому.

daryal 09-03-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А она не из-за спины - она просила по-хорошему и предупреждала, что не хотят по-хорошему, будет по-плохому. Они почему-то решили, что у неё кишка тонка, сами же всё и спровоцировали. Они о неё ноги вытирают, а она должна терпеть? Нам всем легко, конечно, рассуждать о морали, когда мы не находимся на месте той женщины. Я тоже по жизни вроде не злая, но ноги о себя вытирать в моём же доме не позволю!

да, рассуждать легко, когда не с тобой происходит, но все равно я бы никуда звонить не стала, я имею ввиду полицию. я не защищаю "гостей", они конечно наглые, но звонить, говорить, что вот так и так, и потом поди пойми этих русских. 2 недели принимали гостей, а потом выгнали, да еще и в полицию позвонили. смех и грех.
я думаю было достаточно выгнать. но вы можете со мной не соглашаться, я не настаиваю :)

Hnu 09-03-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Говорят,не поступай с людьми так,как сам бы не хотел ,чтобы с тобой поступили.Я придерживаюсь этого правила и не могу поступать с другими людьми по-наглому.

Полностью согласна. У нас в семье вообще принято: едешь в гости - купи подарки, особенно, если в семье есть дети. А уж участие в покупке продуктов вообще не обсуждается, если хозяева отказываются брать деньги - значит, нужно пойти и купить что-то самим, может быть, какой-то деликатесик. Если кто-то этого не делает, но при этом не наглеет, то тоже никаких обид. Но молча терпеть наглость...

Если уж после отъезда долгожданных тобой гостей требуется отдых, то представляю, как напрягают нежданные...

Hnu 09-03-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от daryal
я думаю было достаточно выгнать. но вы можете со мной не соглашаться, я не настаиваю :)
Так она их даже не выгоняла, она дождалась их отъезда и договорилась с ними, что потом они едут в гостиницу, а не к ней. Они даже вроде сделали вид, что согласны и всё понимают... Но после этого опять по наглой ввалились в дом, воспользовавшись тем, что там был только ребёнок, а потом притворялись крепко спящими, даже не поздоровались. Разве нормальные люди так поступают? Я думаю, от такого я бы просто озверела. Доброте и терпению Ирины и так нужно отдать должное.

daryal 09-03-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так она их даже не выгоняла, она дождалась их отъезда и договорилась с ними, что потом они едут в гостиницу, а не к ней. Они даже вроде сделали вид, что согласны и всё понимают... Но после этого опять по наглой ввалились в дом, воспользовавшись тем, что там был только ребёнок, а потом притворялись крепко спящими, даже не поздоровались. Разве нормальные люди так поступают? Я думаю, от такого я бы просто озверела. Доброте и терпению Ирины и так нужно отдать должное.

такое я чет пропустила :), вот это нахальцы!!!
на месте Ирины я бы на них водичкой плеснула, чтоб проснулись, наговорила бы пару ласковых, на дверь ручкой показала и счастливого пути пожелала!
но звонить все равно бы не стала.

leijona3 09-03-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от daryal
да, рассуждать легко, когда не с тобой происходит, но все равно я бы никуда звонить не стала, я имею ввиду полицию. я не защищаю "гостей", они конечно наглые, но звонить, говорить, что вот так и так, и потом поди пойми этих русских. 2 недели принимали гостей, а потом выгнали, да еще и в полицию позвонили. смех и грех.

Но ведь в полицию Ирина и не звонила(это уж был бы крайний случай).
А вот на счет консульства -сообщать надо!Это же не шутка.А представьте,кто-то чужой воспользуется вашими данными ,получит визу (а Вы знать и не будете ничего),а потом будет заниматься темными делишками здесь.Когда начнут выяснять и полиция кого "возьмет за жабры",думаете?Конечно,разберутся,но какие последствия буду ,получит ли человек гражданство,попадет ли на работу потом?
Если бы я узнала,что кто-то воспользовался моими данными ,без моего согласия, и приехал сюда(даже и не ко мне)-обязательно связалась бы с консульством.

FINOCHKA 09-03-2007 14:10

Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведете его на висящую на стене двустволку.

Гном 09-03-2007 14:12

есть еще пословица "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?"

XtreamCat 09-03-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от elochka22

Я тоже не могу понять, как это можно вызывать полицию. звонить на границу .
Мне кажется , что хоть родственики наглые. но ТАК подставлять их тоже-не честь и хвала самомоу себе!
Стукачество, по любому - впадлу. Разве, что пригрозить...

Olka 09-03-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Гном
есть еще пословица "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?"

... Что, даже чаю не попьёте?

mikkakaulio 09-03-2007 14:23

Кстати,а где гарантия,что гости,покинув квартиру Ирины,вернулись в Росию? ;)
Если они сразу сказали,что намерены провести в Фи 180 дней,то о чём это говорит???
Или из нас много таких,кто легко может уехать в другую(чужую) страну на полгода???
Не всё "гладко" у этих гостей дома,похоже.Вот и свалили к родственничкам.Смотрите сами-получается,что они бесцельно провели 2 недели в квартире "дальних родственников",т.е. отпуском это никак не назовёшь!Отказ платить за продукты и жить в гостинице,говорит о желании съэкономить деньги,т.к. впереди ещё полгода и бюджет надо спланировать и тратить по минимуму.
Странно всё это.Моё мнение,что не в отпуск,и не отдыхать приехали(или уехали из России ;) ) эти "дальние родственники",тем более,что их никто и не ждал ;)

XtreamCat 09-03-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Ashley

Да вот и я о том-же. - Фигня это все полная.:) Свои предположения я уже высказывал.

Жаба задушила, выставили людей из дому, а теперь пытаются свою совесть унять поддержкой форума, путем давания заведомо ложных показаний.... А улюлюкальщики в любой толпе завсегда найдутся.

elochka22 09-03-2007 15:15

Бедная Ирина! Ей уже икается!))))

kanonerka 09-03-2007 15:29

предлагаю взят у Ирины адрес ,,родственников,, в России и всем,кто едет в Россию останавливата"ся у них...Дзин-дзин в двер:
-кто там?
-а ето из Фи,от Ирины,с ответным визитом...на пару недел..поживём за ваш счёт,а то в гостиннице дорого...
...и как вы думаете они отреагируют?...у меня ответ ест,а у вас?..

ME4TA 09-03-2007 15:30

Я влезу:) Визу в Финляндию, по-моему, дают любую спокойно и всем желающим, ну за исключением невыездных. Во всяком случе все мои знакомые делают визу без проблем, без адресов и приглашений. 180 дней на год, но пробыть в Финляндии за раз вы имеете право только 90 дней. Потом надо выехать. И 90 дней не появляться. Так сказали нашей бабушке, которую мы сюда хотели привезти на все пол года сразу зимовать. Так что про визу не вижу ничего странного, просто гости недопоняли, что за раз можно находиться всего 90 дней.

elochka22 09-03-2007 15:56

Цитата:
Сообщение от kanonerka
предлагаю взят у Ирины адрес ,,родственников,, в России и всем,кто едет в Россию останавливата"ся у них...Дзин-дзин в двер:
-кто там?
-а ето из Фи,от Ирины,с ответным визитом...на пару недел..поживём за ваш счёт,а то в гостиннице дорого...

Да подарков, приданного по-больше!!!! как в Морозко

elochka22 09-03-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от ME4TA
Я влезу:) Визу в Финляндию, по-моему, дают любую спокойно и всем желающим, ну за исключением невыездных. Во всяком случе все мои знакомые делают визу без проблем, без адресов и приглашений. 180 дней на год, но пробыть в Финляндии за раз вы имеете право только 90 дней. Потом надо выехать. И 90 дней не появляться. Так сказали нашей бабушке, которую мы сюда хотели привезти на все пол года сразу зимовать. Так что про визу не вижу ничего странного, просто гости недопоняли, что за раз можно находиться всего 90 дней.

Ошибаетесь! Кто впервые едет в финку НЕ делают сразу 180 дней.Ну не делают!
вы не живете в Питере. Они очень тщательно смотрят и открывают первую финскую визу простым смертным на 30 дней. Моя сестра открыла 60, так как бывала в финке раннее, а ее мужу дали 30. хотя просили 60 обоим по одному приглашению от одного лица. Так он впервые едет в *****, ему открыли 30. Страховка была на 60 дней.

beges 09-03-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от elochka22
Ошибаетесь! Кто впервые едет в финку НЕ делают сразу 180 дней.Ну не делают!
вы не живете в Питере. Они очень тщательно смотрят и открывают первую финскую визу простым смертным на 30 дней. Моя сестра открыла 60, так как бывала в финке раннее, а ее мужу дали 30. хотя просили 60 обоим по одному приглашению от одного лица. Так он впервые едет в *****, ему открыли 30. Страховка была на 60 дней.

Открывают...жила в Лен.области,а тетушка с братом двоюродным до сих пор там живут...все визы открывались без проблемм....двоюродный брат никогда не был здесь ранее-получил годовую визу на 180

beges 09-03-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Кстати,а где гарантия,что гости,покинув квартиру Ирины,вернулись в Росию? ;)
Если они сразу сказали,что намерены провести в Фи 180 дней,то о чём это говорит???
Или из нас много таких,кто легко может уехать в другую(чужую) страну на полгода???
Не всё "гладко" у этих гостей дома,похоже.Вот и свалили к родственничкам.Смотрите сами-получается,что они бесцельно провели 2 недели в квартире "дальних родственников",т.е. отпуском это никак не назовёшь!Отказ платить за продукты и жить в гостинице,говорит о желании съэкономить деньги,т.к. впереди ещё полгода и бюджет надо спланировать и тратить по минимуму.
Странно всё это.Моё мнение,что не в отпуск,и не отдыхать приехали(или уехали из России ;) ) эти "дальние родственники",тем более,что их никто и не ждал ;)

Зришь в корень Микка!!!!!!! :respect: :xbannow:

daryal 09-03-2007 20:12

Цитата:
Сообщение от kanonerka
-кто там?

великолепно :respect: :thumbup:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.