![]() |
Цитата:
Тогда не пойму о чем вопрос. |
Михалыч
О вашем отрицании синьки. |
Цитата:
Отрицании чего? Правда не понял. |
у кого это болезнь, у кого то это образ жизни..не надо путать алкоголизм с простым желанием весёленько провести время...
|
Михалыч
Синька - алкоголь и т.д. |
Главное, это дело не запускать, ну а если запустил, то не забывать про удачу и уповать на милость и всепрощение.
|
Цитата:
|
А мне кажется, нельзя называть это образом жизни, слишком широко, скорее образом питания.
|
Цитата:
Да, я тоже знаю подобные примеры среди знакомых родителей, так как они сами медики. Кстати, врачам иногда приходится принимать на грудь для смелости, когда нужно сказать родным о том, что пациента спасти не удалось... У меня троюродная сестра погибла в автокатастрофе, её матери сообщили только через месяц, так как она сама была в реанимации, всё спрашивала про дочку (единственную), а врач просто не мог сказать. Ужасно! Цитата:
Ещё хуже - они частенько рождаются с похмельным синдромом... |
Цитата:
Как можно отрицать то, что существует в природе. Кому-то нравится, и это не мешает жить ни ему ни окружающим, флаг в руки. Я для себя решил раз и на всегда - больше не пью! Считаю, что такой образ жизни мне больше подуше. Люблю по прежнему веселые компании (если дело не доходит до перехода границ), в кругу друзей поддержу тост выпив бокал без алкогольного пива или сока. Зато какой кайф на утро. Голова не болит, аппетит прекрасный и что не маловажно отличное настроение. Женщины вконце концов по другому ко мне относятся, что тоже не маловажно. И что самое удивительное, что давно заметил, как уважительно ко мне относятся бывшие кореша. Им вероятно импонирует, что дал слово и держу его. Не догадываются, что мне это не составляет никакого труда. |
Цитата:
о..свой чел :) |
Михалыч
Я рад за вас, ето честно. Но, сам не готов. Мне нравится бухло |
Вот я полторагода ни капли. А сейчас вот уже второй месяц, пол недели не пью не курю, работаю, зашебись, 3 дня в неделю, а другую половину целиком в запое. :)
|
Цитата:
Спасибо. Время само все расставит на свои места, тут важно вовремя спрыгнуть с подножки поезда везущего "в никуда". |
Утро
Запой ето круто |
Цитата:
Вот такие примеры, меня откровенно говоря удивляют. Человек говорит (не Вы конкретно) что может не пить и на самом деле не пьет год, и вдруг уходит в загул. Сами можете сказать о своем самочувствии и мироощущениях в эти периоды. Что лучше? Пить или не пить? |
Михалыч
"Никуда" ето каждому по разному |
Цитата:
А поначалу все так говорят,к сожалению,когда уже хотят остановиться -да не могут. Это хорошо видно на примере курения так же.Тоже ведь-зависимость.У меня многие знакомые еще лет так цать назад говорили,мол,захочу-брошу.А сейчас они хотят бросить,но-увы... :( |
Цитата:
Совершенно верно, и не всегда точно скажешь какое из этих "никуда" лучше |
Цитата:
|
leijona3
Вам, ваше. Мне, мое. |
PASTUH
Братишка, мне уже 30. И водку отдельно, пиво отдельно. А смысл. Я его не знаю |
Цитата:
Полностью согласен. Знакомым посоветуйте найти и прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", я дочитываю и похоже брошу без вмешательства из вне. |
Цитата:
Может и лучше не пить совсем, но если я пью, например. то знаю точно, что тому есть веские причины, пусть я не осознаю их до конца. По времени я начинаю их понимать, а потом уже не пью, когда всё сделано. |
Цитата:
Особенно в одиночку :) |
Цитата:
Плохо улавливаю.Если разговор идет о употреблении спиртного связанного с праздничным застольем это одна причина выпивки, если разговор идет о жизненных проблемах и как следствие употребление спиртного, то это другая причина. Мне употребление спиртного ни разу в жизни не помогло решить ни одной проблеммы, а только мешало найти правильный выход из трудной жизненной ситуации. Всегда появлялись дополнительные сложности. Единствено верно, что запой дает временную оттяжку. Пока не протрезвеешь, ничего и не решишь. Так вот об этом я уже писал раньше, о потерянном времени. |
Есть ещё третья причина, причина всех привычек. Можно научиться тогда уметь использовать алкоголь, но хорошо бы научиться по ходу следить за рефлексами и быть хозяином в самоощущении. Тогда дела, которые были заторможены по трезвости сделаешь, потом можно оставить алкоголь.
|
Алкоголизм - это тяжелый духовный недуг, который сказывается на телесном составе человека. От долгого злоупотребления алкоголем у человека возникает зависимость от него, подобная наркотической (так же, как и у курящих табак). Зависимость эта состотит в том, что на клеточном уровне происходит изменение , когда алкоголь становится необходимой частью для обменных внутриклеточных процессов, которые без него уже не могут совершаться. Отсюда у человека возникает необъяснимая тяга к разрушительному и смертоносному напитку и страшные мучения (ломка) из-за его отсутствия. "Ломка" алкоголика или наркомана является предзнаменованием и началом их вечного мучения.
От злоупотребления опьяняющими веществами происходит наравственный надлом человека (в таких случаях говорят, что человек опускается) и сильное поражение его воли, что способствует еще большему и крепчайшему пленению его зеленым змеем, как справедливо называют алкоголь. Это наименование указывает на одержимость этих людей бесами пьянства и наркомании. Соответственно сложному и составному характеру этого страшного и тяжелого недуга требуется составное врачевание, а именно: на телесном и клеточном уровне - медицинское; на душевном - церковное и духовное; на нравственном - духовно-восстановительное; на волевом - духовно-укрепительное; на общем - социальное, изменение среды, окружения, условий и людей для общения.Только такой комплексный подход поможет справиться с этим недугом. |
Цитата:
Во первых, не вечного мучения, во вторых, нужно просто быть выше и сельнее этого. Можно пройти мимо, а можно это побороть. Каждому своё предсуждено. Кто-то даже и не коснётся. а кто коснулся не имеет другого пути, как пройти и победить. Сама жизнь это такая пелена и зависимость, которая кончается всегда смертью, и если этот закон не устраивает душу, то она будет бороться во всех моментах этого ада. |
Вот одно мне только не понятно, раз уж мы на Форуме, теснейшим образом связанным с Финлядией, кто объяснит, почему так много разговоров о пьянстве в Финяндии, а я вот только один раз видел пьяного фина за шесть лет поездок в Финляндию.
|
Цитата:
Тебе всего лишь 30. |
Цитата:
А потомучто они "бухают"дома или в баре,в основном. |
Цитата:
А нам вот повезло жить за стеной у финского алкаша, к которому регулярно на пьянку приходили друзья... Приезжайте сюда на Юханнус - тогда все пьяные. |
Цитата:
ведь от бара и до дома нужно как-то добраться или доползти. Толи я баров не встречаю, толи пьяных по домам кто-то развозит. Есть ли в Финлядии вытрезвители? |
Цитата:
Есть в моих планах такая задумка посмотреть праздник, а с пьяными финами уж как получится. |
А ещё зайдите в супермаркет в пятницу после окончания рабочего дня - мужики, в основном, пивом затаваривается... ящиками! А в Алко так вообще очередюги.
|
Цитата:
А без них точно не получится! :) |
Автору большое спасибо за интересную тему, всем участникам за интересный разговор. Спокойной ночи!
|
Цитата:
Если ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО,как вы рассуждаете,то нет жизни, а какое-то бессмысленное играние распределенных ролей в театре абсурда! В таком случае нет места ни любви,ни надежды,ни веры, ни самопожертвования и т.д.Если Бог по совершенству Своему знает абсолютно все:как,где,когда и что будет - вовсе не означает, что человеку навязана *программа* и он лишен свободы выбора.Знать о чем либо наперед- вовсе не значит -влиять на это.Например: вы отец и у вас есть сын.Вы знаете его вкусы,желания,интересы.Знаете,что он любит шоколадные конфеты.Вот однажды вы приносите в дом конфеты,кладете на стол и уходите в соседнюю комнату,откуда наблюдаете за сыном. Вы знаете наперед, что сын возьмет и съест конфету, так и происходит.Разве ваше знание об этом заставило его съесть конфету?! Ваше знание-само по себе, а его поведение само по себе! Создатель знает наперед наш выбор,наш поступок,нашу мысль и.д. Только мы сами ответсвенны за ВСЕ! Страшная хула выставлять Создателя причиной своих действий и поступков и утверждать, что *каждому свое предсуждено*. 2КОР.3 17.Господь есть Дух, а где Дух Господень, там С В О Б О Д А. Свобода выбора распространяется до того,что человек может отвергнуть своего Творца. На основании нашего выбора и строится вся наша жизнь. Если вы не свободны от алкогольной зависимости и не можете окончательно ее побороть-это есть результат Вашего выбора.И на жизнь с какими-то пеленами валить нечего. |
Цитата:
И пускай все мыслят, что я там был. А желал бы я там быть в некотрое время. Есть тут в Хеса спорт коплекс - Кисхалли, в недрах его и есть вЫтрезватель. Может и еще где есть - не знаю. Получал от них знакомого утром. Был сначало звонок от них вечером - забирать его, или как. М ы решили оставить его(он уже не мог ничего решать)Чел вышел от туда и сказал, что при возможности ещё заглянет за услугами. Вот только опохмелять его пришлось уже дождавшись открытия киоска. |
Цитата:
Михалыч, праздик смотреть надо на Ваппу(1 мая) или Юханус, но смотреть как праздник Там же и выпивших(какие они милые) Прожив 30 лет с питерскими вместе местные просто милые( это моё личное мнение) А вот пьяных можно каждый день смотреть, если знать места. Но пятница лучше- даже искать не надо. И не верь нашим ханжам, сидящим по хатам в выходные. |
Цитата:
вредная, но приятная привычка :) |
Цитата:
а много таких примеров? большинство снова начинают пить, как прежде |
подумали мы с Graf-ом и решили, что алкоголики...
но пока, вроде (под вопросом), на жизнь глобально не влияет я думаю, была бы Цель, бросил бы Graf, в принципе, согласен но пока нет Цели... |
Цитата:
Вник и осмыслил. Но страшно стало после слов Создатель знает наперед наш выбор,наш поступок,нашу мысль и.д. НЕужели с этим можно жить. Замочная скважина в наших мозгах получаеться И только слова из текста спасли меня Только мы сами ответсвенны за ВСЕ! Влепил бы ещё, но там в основом пи...пи...пии.. пи, да пи...пи..пи Может беса из меня изгнать надо? Лет сорок с лишним этот гад во мне живёт. ПомоЖите , люди добрые, я пиво поставлю. |
Цитата:
|
Цитата:
те, кто не думают, - это крайний случай начинается раньше хотя... трата нескольки часов на форум каждый день - тоже еще то зло! сколько можно было бы полезного сделать! неизвестно, какая зависимость хуже от одной умирает печень, от другой - легкие, от третьей плавятся мозги... Смысла все равно нет и не будет а смысл у каждого свой |
Главное, чтобы наш алкоголизм на влиял на нашу работу, наши увлечения и наше общение с женщинами ;)
|
Цитата:
В правильно направлении мыслите товарищ! Только беда в том, что хотим мы этого или нет, но алкоголь все-таки влияет на все три указанные Вами позиции, и не только эти три!!! |
Цитата:
"""Михалыч, это песня"""- и в чем же музыкальность этого заведения? Все как у В.С.Высоцкого? Приятно все-таки, что нас здесь уважают: Гляди - подвозят, гляди - сажают! Разбудит утром не петух, прокукарекав,- Сержант подымет - как человеков! Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся. Я рупь заначил,- опохмелимся! И все же, брат, трудна у нас дорога! Эх, бедолага! Ну спи, Серега! |
буду писать не от своего имен
вопрос алкоголизма меня волнует с детства.помню пить я не хотел,но когда понял что в девятом классе дефки по трезвости не дают, я приобщил их к портвейну.потом я понял, что порвейн намного лучш дефок. тогда я стал думать.какой переводить на дефок если портвейн лучше дефок. Это написал Kondratij |
Цитата:
Очень редкий случай, не помню, чтобы в начальной школе моих друзей интересовал такой вопрос Цитата:
Да, у Вас своеобразные вкусы. Мне в голову как-то не приходило никогда, напоить до бесчуствия и получить удовольствие. Может и не стоило поить, а начать с некрофилии? Цитата:
Еще раз хочу Вам заметить, что о вкусах не спорят. Может кто и найдется, кто будет доказывать вам, что денатурированный спирт лучще портвейна, а кто-то скажет, что коньяк "Наполеон" хуже портвешка "777", не знаю, но я бы не променял свою жизнь на пузырек, даже если бы она прошла без "дефок". |
Цитата:
к великому сожалению! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |